Итоги и награждения ККК 8 Постапокалипика"

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
resonoid 11 ноя 2012 в 23:13
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (lion9 @ 11.11.2012 - 23:09)
Цитата (пупкинд @ 12.11.2012 - 00:06)
и уже потом вдохновение -  мужские писатели могут его успешно симулировать  gigi.gif

обычно на таких рассказах женские читатели успешно симулируют восхищение произведением

да да да, падки женщины на всякие писи-бантики, а от нормальной расчлененки их видите ли воротит. Не понять им тонкой душевной организации авторов-жестянщиков (всхлипываю, пускаю из носа медузку)
felida 11 ноя 2012 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
9
такс. меня наконец отпустили. я кричала, вырывалась, кусалась, грозилась поломать все кии об голову инопланетным захватчикам некоторым людям. в итоге я наконец здесь чтоб поздравить YoMan78 с победой в ККК8. cheer.gif держите меня семеро ибо мои волны добра сегодня не знают границ и припятствий. искренне рада за тебя. и хоть я не люблю боевики (смущаюсь и ковыряю пальчиком несуществующую дырку в столе), динамика событий и описаные герои впечатляют.

Orlum, с удовольствием буду ждать ваших новых креативов.

еще раз спасибо всем за праздник! изначально спасибо было заготовлено каждому. потому что начинаешь читать и удивляешься полету фантазии, тонкой иронии, метким фразам. но потом я посмотрела на часы и поняла что я завтра просто не встану. простите мне такую женскую слабость и понедельник.

отдельно и в особенности спасибо МВЯ.

целую, обнимаю,
ваша Фелида

Фатима 11 ноя 2012 в 23:17
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (resonoid @ 12.11.2012 - 00:10)
английские ученые придумали аппарат, который мог бы мысли и сны в текст переносить -вот это был бы трэш !

Та нидайбох lol.gif lol.gif lol.gif
bukiko 11 ноя 2012 в 23:20
 •  На сайте 17 лет
2
Цитата (resonoid @ 11.11.2012 - 23:10)
Ну не все ж дамам симулировать. Хотя вдохновение... Вот нет бы английские ученые придумали аппарат, который мог бы мысли и сны в текст переносить -вот это был бы трэш !

Такой аппарат был придуман в Томминокирах Кингом, там, собсно, все закончилось печально -)
resonoid 11 ноя 2012 в 23:20
0
Цитата (Фатима @ 11.11.2012 - 23:17)
Цитата (resonoid @ 12.11.2012 - 00:10)
английские ученые придумали аппарат, который мог бы мысли и сны в текст переносить -вот это был бы трэш !

Та нидайбох lol.gif lol.gif lol.gif

Ну почему же ? Сколько гениев томится в застенках ПНД .

Добавлено в 23:21
Цитата (bukiko @ 11.11.2012 - 23:20)
Цитата (resonoid @ 11.11.2012 - 23:10)
Ну не все ж дамам симулировать. Хотя вдохновение... Вот нет бы английские ученые придумали аппарат, который мог бы мысли и сны в текст переносить -вот это был бы трэш !

Такой аппарат был придуман в Томминокирах Кингом, там, собсно, все закончилось печально -)

У Кинга все заканчивается печально.
lordua 11 ноя 2012 в 23:24
Владыка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (resonoid @ 11.11.2012 - 22:05)
А еще бывает автор сублимирует от долгого воздержания. Ой...smile.gif

сублимировать- в "про это". Извращенцы smile.gif
sclyff 11 ноя 2012 в 23:26
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
YoMan78
Цитата
Чертовски неверно! Золднер, это просто give up, вот что это такое!
На ККК-7, я был за бортом, тема "Дети" при склонности к патетике, минору, созерцанию. Но итоги и общее состояние дел дали огромный толчек. Я кое-что понял: не автор делает креос в тематике, это креос ищет путь наружу. Автор живет главным героем, играет его роль. И рассказывает свою исторю читателям.
Актер может быть летчиком, Лениным, девушкой из джаза и серийным убийцой. Автору еще проще - он не следеует роли, он выдумывает ее сам.
Не строй свои рамки/стены. Step out of the shell.

Да, Егор, полностью согласен, отлично сказано! Просто браво!!!
Плакаться на счет того, что не смог, не вышло это полный бред. Вы почитайте первые рассказы нашего победителя и шо он щас творит! Все это оттачивалось не один день и не один месяц, в муках и сомнениях. У него есть вещи которые так и не увидели свет, но человек не ныл, он искал и итог закономерен!!!
Здесь говорили кто как пишет, хорошо, интересно говорили. Скажу про себя.
Мне очень тяжело писать. Я просто начинаю думать как ГГ. Как мент-убийца, как мальчик-колдун, как принцесса Софи. Да, не все получается, я сегодня пролетел, не моя тема. Мне гораздо легче далась прошлая "Дети", но я доволен и складывать лапки не собираюсь.
Будем писать, ребята!
Будем жить! ©
resonoid 11 ноя 2012 в 23:27
2
Цитата (lordua @ 11.11.2012 - 23:24)
Цитата (resonoid @ 11.11.2012 - 22:05)
А еще бывает автор сублимирует от долгого воздержания. Ой...smile.gif

сублимировать- в "про это". Извращенцы smile.gif

А что тут такого. Графомания ни в коем разе не форма онанизма.

Добавлено в 23:34
Кстати. Почему девочки обижаются,когда в текстах авторы женский пол по прямому назначению используют ?

Они не верят в любовь с первого раза ?

Это сообщение отредактировал resonoid - 11 ноя 2012 в 23:35
Kotausi 11 ноя 2012 в 23:39
-300  •  На сайте 16 лет
4
Спасибо уважаемые авторы за ваши старания, поздравляю победителей! wub.gif Организаторам ещё раз -спасибо за праздник для моих глаз! Мой голод по буквам был удовлетворён)) Всех читала с удовольствием, и жалела что всего три голоса можно отдать, все просто супер! А от последнего предложения в Эре богомола ржала в голос) Во как мужчины отомстили!
«Празднование свадьбы наследного принца Игала и сеньора Вадоса будет проходить в ночном клубе «Апокалипсис». Среди приглашенных…»

Мои фавориты))
-Эдо
-Плоть от плоти
-Нямка

Скрытый текст
Ой-ой-ой (подперев руками голову) Да куда ж я то полезла... Ой я дура дурацкая... Да как же я посмела свои корявые буковки отсылать.... (посыпаю голову пеплом от сожженного крео, бьюсь в истерике)  gigi.gif 

Это сообщение отредактировал Kotausi - 11 ноя 2012 в 23:39
resonoid 11 ноя 2012 в 23:45
2
Да, выше авторы уже говорили о музыке. Очень даже помогает при написании текста, создает атмосферу, способствующую написанию. У себя в тексте не поленился и таки отметил то, что у меня доносилось из колонок.
sclyff 11 ноя 2012 в 23:54
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
resonoid
Цитата
Да, выше авторы уже говорили о музыке.

уху, я вначале под Адель и Пинк писал, вот и вышел женский креос))).

Это сообщение отредактировал sclyff - 11 ноя 2012 в 23:54
Lipu4ka 12 ноя 2012 в 00:01
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
о музыке

а я врубаю что-нить фоном из тяжелого, а потом выключаю нафиг. отвлекает, знаете ли.
ВечныйЖид 12 ноя 2012 в 00:05
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
6
В общем и целом, читайте! gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic501455.html
Orlum 12 ноя 2012 в 00:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (felida @ 12.11.2012 - 00:13)
Orlum, с удовольствием буду ждать ваших новых креативов.

Спасибо, обязательно скину вам в личку ссылку. Креатив уже на подходе.
YoMan78 12 ноя 2012 в 00:11
Мельник  •  На сайте 15 лет
3
Кстати, музыка это, пожалуй, важно. Eluviette, Мельница и Том Джонс. Ну и Sinner с хаванагила для этого креоса.
байкер 12 ноя 2012 в 00:15
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
YoMan78 Искренне поздравляю! Я даже не сомневался что ты будешь в первых рядах! bravo.gif
JJBaltika 12 ноя 2012 в 02:43
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
13
DeathMetall троль шопиздец. rulez.gif bravo.gif

Наконец прочитал все каменты в основной теме, наткнулся на сообщение уважаемого камрада

"Жить стало лучше".
Хорошо, что "это" убрали с первой страницы - меньше народу себе настроение испортит.
Во-первых: нет сюжета. Какие-то розовые сопли ботаника, которому никто не даёт и все обижают, и которой готов порешить большую часть населения планеты, лишь бы это хоть как-то этот неприятный факт исправить. Но, друг мой, факт - штука упрямая. Смирись.
Во-вторых: Кривая реализация. Прилетели инопланетяне и уничтожили все электростанции, чтоб нас спасти. Если ГГ считает, что это провидение Божие, то какого хрена он построил новую электростанцию? Соскучился за НЛО?
В-третьих: даже те просветы ума, которые мелькнули в рассказе, оставили больше вопросов, чем ответов. Например, про Героиню. Что это за Настя? Она стерва или правда решила поменять свои вкусы? Автор, видимо, психологии не силен, и думает, что девушки любят только за статус. Так вот, мой прыщавый друг-студент, девушки любят за внутреннюю силу, которой у ГГ в общем-то не наблюдается.
Короче, УГ.
Автор явно забашлял модерам, а потом еще и коллегам-одногрупникам, которые создали уже 60 клонов.

Решил посмотреть автора креоса 25...ага, вот эти ребята sm_biggrin.gif
Цитата
25. deathmetall "Жить стало лучше" - 74

Браво,"Малхолланд драйв" проста сасет про проделанной работе по запутыванию, это просто зиздец!

апаузинг!

занавес, я рыдаю, не смогу уснуть от такого фокуса... bravo.gif
yulidjonni 12 ноя 2012 в 03:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (lordua @ 11.11.2012 - 21:03)
ну не хотят за меня писать.. Напрошусь сам на комплименты.
Какие либо отзывы за мой рассказ оставило человек 6. Мне он самому не понравился. Как он пролез на 9 место??? Что в нем понравилось и за что можно пнуть? Раз спрашиваю-ни на что не обижусь. Заранее спасибо. пинайте:)

Пинать - не моя компетенция)
Мне было тяжело читать Ваш рассказ. Он соединил в себе мои фобии - боязнь одиночества, беспомощности перед ситуацией, неспособность помочь вовремя. Страх сойти с ума. А еще, я хочу, чтобы то "нечто", в которое мы не верим, верим, называем "знанием", "богом", "абсолютом", было не таким жестоким. И мне жалко кота.

Рассказ сильный. Вы описали все, чего я боюсь и о чем не хочу задумываться настолько реалистично, что чтение остальных крео я отложила на несколько дней.

И это вовсе не критика.
КотэЙка 12 ноя 2012 в 06:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (lordua @ 11.11.2012 - 22:03)
Какие либо отзывы за мой рассказ оставило человек 6. Мне он самому не понравился. Как он пролез на 9 место??? Что в нем понравилось и за что можно пнуть? Раз спрашиваю-ни на что не обижусь. Заранее спасибо. пинайте:)

Поздравляю всех победивших и участвовавших в конкурсе!
Сама я голосовала за:
11. lordua "Считай меня Богом"
20. Bukiko "Память"
22. Morrrze "Ангелы",
хотя понравились рассказов 20, даже разрывалась при выборе куда ткнуть и тянула до последнего, т.е. до 10.11.12.

lordua, в чем-то согласна с предыдущим комментатором (yulidjonni) -
1) то, что рассказ разбудил фобии - боязнь одиночества, беспомощности перед ситуацией, неспособность помочь вовремя,
2) желание, чтобы то "нечто", в которое мы верим, называем "знанием", "богом", "абсолютом", было не таким жестоким,
3) и мне жалко кота.
Теперь от меня - читалось легко, на одном дыхании. Все очень близко и понятно, но вот поспать после не удалось, полночи вертелась, проигрывала в голове сюжет снова и снова, короче осталась под большим впечатлением, так что критики от меня не будет, ну если только концовка...
В моем сценарии, перед тем как "стать частью абсолютного знания", я выпускаю Ваську на волю, пусть живет котЭ smile.gif
Trueshechka 12 ноя 2012 в 06:44
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
4
Да исправьте же уже опечатку в заголовке.....
Акация 12 ноя 2012 в 08:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lordua @ 11.11.2012 - 22:03)

Повторю, теперь в глаза:

11. "Считай меня Богом"

Произведение неплохое. Начало вообще на отлично тянет, но потом начинают возникать вопросы:
1. кто и зачем отключил электричество? если никто, почему оно отрубилось через сутки? непонятно.
2. что можно было делать в морге по вопросу НЕ связанному с трупом? (чисто любопытство. )
3. почему из всех городских животных выжил только Васька и две собаки?
4.почему ГГ стало резко стыдно за место работы. или не надо упоминать, или раскрыть вопрос.
5. как "Морда" нашел ГГ?
6. почему от профессора остались лишь очки?
7. почему бестелесный бог заглатывал тела людей, а не только их души?

"Шварцнеггер с бревном" - поржала, но перед глазами встал таки образ Ленина с бревном. видимо, вбито на подкорку. )))
"не я хороший, а остальные плохие" - понравилась фраза, красиво вписалась.
весьма живописно описана смерть кота. вызывает сопли и слезы. автор, похоже, владелец кота, здорово описывает моменты из жизни наглого котовьего племени. в целом все неплохо. но концовка малость смазана и размышления в конце... мммм... не цепляют что ли, но это только меня. идею додумать и получится отличное крео.

PS: "считай меня Богом" - то есть, сам бог себя таковым не считает? И таки существуют еще более высшие силы? я правильно поняла? а эта обжора сродни существу из "Абсолютного оружия" Шекли? smile.gif
palenchik 12 ноя 2012 в 09:13
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
Единственного Laputу узнала, выдало его слово "киця" :-))
Morrrze - мой любимый новый автор :-))

Спасибо всем ещё раз, теперь без масок. bravo.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 12 ноя 2012 в 09:18
lordua 12 ноя 2012 в 09:27
Владыка  •  На сайте 14 лет
4
yulidjonni
КотэЙка
спасибо. но я как то не думал, что кому то будет страшно.
мне лично из за "пакета" страшно стало. никогда не считал, что от ГМО есть вред, а с такого ракурса, как автор преподнес... как могут заиграться корпорации... правдоподобно до ужаса.
Акация
1. само отключилось. без людей то. поломалось что нибудь, и не починили, пожар какой нибудь, АЭС лопнула... да мало ли?
2. так на трупы посмотреть и ходил
3. тут сложнее. изначально рассказ назывался "Василий", и центровым персонажем был как раз васька. кстати, других живых имен, кроме него, в рассказе не присутствует.
переписал нахрен, больно сопливо было, оставил только сцену помирания котЭ.
сейчас вот думаю, что можно было бы написать о бьющихся о стекла закрытых квартир котЭ, бьющихся о двери собаках, о том, как я героически их спасаю , за что обезумевшие от голода животные меня съедают, но, как по мне, перебор выйдет.
4. а может, у него работа не совсем законная? сам не знаю, за рога и копыта меня уже били, виноват, исправлюсь:)
5. увидел груженый ништяками ГАЗ у подъезда, зашел в подъезд посмотреть - а тут ГГ внаглую вываливается, ну, Морда и не растерялся, в отличае от ГГ.
6. они упали с профессора до его исчезновения.
7. он всеядный, душ ему мало - телами закусывал. =) не знаю. но когда куча трупов вокруг валяется, начинают вонять... фубяка! лучше пусть кушает и тушки!

почему не "Я - Бог", а "Считай меня богом" - не хотел срачей религиозных разводить.

за концовку. её, по сути, нет. выдавлена из пальца, кучу раз переписывалась. лучше до сих пор не смог придумать sad.gif
размышления в конце в тему. "а может, я умер?" может, ГГ и правда умер, а перед глазами не прошлая жизнь пронеслась, а бред умирающего мозга, и всего описанного на самом деле не было?

сейчас аж жутко, что СТОЛЬКО людей читали мою работу. спасибо всем!

Добавлено в 09:33
Цитата (Trueshechka @ 12.11.2012 - 05:44)
Да исправьте же уже опечатку в заголовке.....

lol.gif только заметил!

КСТАТИ! за АЭС. а полюбому повзрывались бы. как то не подумал, и у остальных не заметил

Это сообщение отредактировал lordua - 12 ноя 2012 в 09:42
NETOCHKA 12 ноя 2012 в 09:47
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 15 лет
10
Начну с того, что приятно видеть "пополнение" в рядах пишущей братии ЯПа toper.gif
Обожаю этот сайт именно за его творческую, креативную, талантливую "основу" ! Ребята и девчата, вы просто большие умницы! bravo.gif

теперь о моём нелёгком выборе :
- Lion9 "Земляки"
Отметила сразу же. Не колеблясь.

далее :
- Yoman78 "Кровь от крови, плоть от плоти"
Очень впечатлил.

и третье крео :
- VampiRUS "ДРУГ ЧЕЛОВЕКА"
Прониклась.

Так же понравились
Yancello "Любовь" , Snowspray "После нас" , Morrrze "Ангелы" star.gif

п.с. - когда читаешь ОДНО крео, выложенное отдельным постом, то вникнуть гораздо проще (воображение вкупе со знаниями об авторе создаёт практически эффект "5D" - полного присутствия!

но, когда картинки (т.е. короткие крео) сменяют друг друга, перенося читателя в разные времена и ситуации, то довольно трудно до конца разобраться в своих ощущениях ...

я честно пыталась не гадать кому принадлежит какое произведение, осекала себя, когда "в мозгу пикало" - Ага! Я кажется поняла кто это написал!

В итоге, оказывается, я не узнала НИКОГО , и даже моего любимого Штурма (Серёжа, прости) cry.gif

п.п.с. - некоторых "креативщиков" отметила для себя - буду следить за их творчеством!
некоторых "старожил" не увидела в конкурсе ( опечалилась) ...

И ещё хотелось бы напомнить всем -
Друзья!
(раз вы любите литературу , не могу не назвать вас этим чудесным словом!)
Друзья-писатели и друзья-читатели, если кому-то ваши букафки
(не важно каменты , или рассказы) ,
запали в сердце, если вы кому-то "сделали день" ,
если вы заставили задуматься и вызвали бурю эмоций,
то,
значит,
всё ЭТО не зря!

Большое-пребольшое спасибо всем участникам и организаторам!

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! cheer.gif
Акация 12 ноя 2012 в 10:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
lordua
1. так быстро не рванет. smile.gif всего сутки прошли. вон, у япошек авария произошла только потому, что было прервано электропитание, так бы все было в норме.
2. не, ГГ ж говорит, что раньше был в морге, но по делам, не связанным с трупом. вот и интересуюсь. )))
3. lol.gif
4.
5.
6.
7. та нехай жрет. и ведь не подавился, зараза! изжогу ему от ботинок!:)))))

про бред умирающего мозга уже у кого-то читала (мужика вешают, а он в процессе умирания якобы целые сутки проживает со всякими приключениями. уж не Брэдбери ли писал... ). тоже любопытная идея, но, кажется, неподтвержденная. пусть медики скажут. хотя... как они проверят? smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх