Слонотяп. Внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа
1. Не спеши [ 0 ]  [0.00%]
2. Последняя весна1 [ 0 ]  [0.00%]
3. Брат мой Васька [ 1 ]  [4.00%]
4. Марево [ 1 ]  [4.00%]
​5. Земля деревни Шарово [ 1 ]  [4.00%]
6. Набор перцев [ 3 ]  [12.00%]
7. Неправильный выбор [ 1 ]  [4.00%]
8. Крещендо теней [ 4 ]  [16.00%]
9. Игра Терри [ 1 ]  [4.00%]
10. Эра толерантности. Культ оптимизма [ 0 ]  [0.00%]
11. Дары мертвых цветов [ 6 ]  [24.00%]
12. Знакомство [ 1 ]  [4.00%]
13. Последний апрель [ 6 ]  [24.00%]
14. Любовь-любовь [ 2 ]  [8.00%]
15. Mamihlapinatapai [ 0 ]  [0.00%]
16. Новая последняя весна [ 2 ]  [8.00%]
17. Авитаминоз [ 9 ]  [36.00%]
18. Рокки [ 0 ]  [0.00%]
19. Во все глаза, да не туда [ 0 ]  [0.00%]
20. Не совсем бабушка [ 0 ]  [0.00%]
21. Крапива и одуванчики [ 1 ]  [4.00%]
22. Везунчик [ 4 ]  [16.00%]
23. Финальный аккорд [ 2 ]  [8.00%]
24. Эго [ 1 ]  [4.00%]
25. Комментатор удалён [ 0 ]  [0.00%]
26. Медовый месяц [ 1 ]  [4.00%]
27. Паруса [ 5 ]  [20.00%]
28. Случай на производстве [ 1 ]  [4.00%]
29. Индустрия [ 4 ]  [16.00%]
30. Только сочувствие, только понимание [ 0 ]  [0.00%]
31. Здесь и сейчас [ 0 ]  [0.00%]
32. На крышу [ 0 ]  [0.00%]
33. Надежда умирает последней [ 0 ]  [0.00%]
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом [ 0 ]  [0.00%]
35. Последняя весна2 [ 1 ]  [4.00%]
36. Последний [ 0 ]  [0.00%]
37. О том, как я... [ 2 ]  [8.00%]
38. Платье [ 2 ]  [8.00%]
39. Последняя весна3 [ 3 ]  [12.00%]
40. Рассказ идальго Хуана Ромеро де Ибарролы, писаря и счетовода при отряде аделантадо дона Карлоса [ 2 ]  [8.00%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 21 апр 2023 в 15:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Servini @ 21.04.2023 - 14:51)
Цитата (МашруМ @ 21.04.2023 - 14:38)
...и под музыку Infected Mushroom просыпается грибница...

И я ни секунды не сомневался, что твой ник как-то связан с ними.

Еврейцы жгут. Красавцы. Но с не таких давних пор начали тяжелеть.
А ранние вещи, как In Front Of Me, весьма.

Впрочем, это уже совсем другая история…
Servini 21 апр 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
26. Медовый месяц
Автор, ну нельзя так поступать со сложноподчинёнными предложениями. Реально, режет глаз и сбивает с толку. Весь первый абзац - ужас и кошмар. Автор должен мне успокоительное. Мой внутренний граммар-наци от бешенства уже почти прогрыз решётку, за которой он обычно сидит взаперти.

Мне чуть-чуть не хватило пояснений для вотэтапаварота. Это Кэт подсунула ему Луизу? Или наняла кого-то, чтоб они ему её подсунули? А зачем?

В остальном, хорошо. Прочитал с удовольствием до конца.
Но голосовать, наверное, не буду.
Horizen8 21 апр 2023 в 15:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 14:53)
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 14:33)
Там в принципе с "матчастью" (достоверностью исторических деталей) вроде бы всё неплохо, и даже - хорошо, и с самим поциентом главным героем - как мне кажется, поведение его и набор состояний полне вписываются в картину такового для человека, чья психика серьёзно пострадала от ПТСР.
Но - как по мне, везде чуть-чуть словесно переиграно. Тут - чуть больше надрыва, там - чуть больше "скрипа зубовного", и видишь, что текст заносит в сторону наигранности, преувеличений, "Болливудщины", или, другими словами, чрезмерной драматизации. Во вторых, чесслово, я испытываю жутчайшее чувство раздражения и разочарования, что автор для такого текста выбрал своей темой "флэшбек" апреля 1994 года в Руанде. У нас по России таких людей - после, скажем, чеченских кампаний, масса. Была, по крайней мере, не всё дожили до наших дней. Правда, это было бы труднее, на самом деле.
Чем сильнее текст, тем требования к нему выше, таков вот парадокс.  cool.gif

В конкурсных есть откровенно плохие рассказы. Нашла 4 стоящих, проголосую за три из них. Внеконкурсные - мне кажется, у «выбирателей» была аллергия на «любовь-морковь» и все такого типа рассказы просто выкинули во внеконкурсные. Очень уж их много из того, что прочла. «Последний апрель» - да, наверно можно было про ветеранов многих войн, но автора видимо затянуло это событие. Может, прочитал свидетельства очевидцев?

А какие тексты в конкурсной ленте уступают, на ваш взгляд, текстам внека?
МашруМ 21 апр 2023 в 15:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 14:55)
Это у тебя с терминалом ошибка.
«Нарушился контакт с пинпадом. Проверьте кабели, идущие к пинпаду. Если все на месте, обратитесь к персоналу банка, который устанавливал терминал».

С банками у меня, в основном, тёща работает. По осени.
А я лучше кэш почищу. А потом контакты вискарем.
Horizen8 21 апр 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 21.04.2023 - 15:04)
Цитата (Servini @ 21.04.2023 - 14:51)
Цитата (МашруМ @ 21.04.2023 - 14:38)
...и под музыку Infected Mushroom просыпается грибница...

И я ни секунды не сомневался, что твой ник как-то связан с ними.

Еврейцы жгут. Красавцы. Но с не таких давних пор начали тяжелеть.
А ранние вещи, как In Front Of Me, весьма.

Впрочем, это уже совсем другая история…

Я знаком с их творчеством. Мне многое у них нравится и есть они у меня в текущем плейлисте.
ResidentA 21 апр 2023 в 15:10
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 15:00)
В конкурсных есть откровенно плохие рассказы. Нашла 4 стоящих, проголосую за три из них. Внеконкурсные - мне кажется, у «выбирателей» была аллергия на «любовь-морковь» и все такого типа рассказы просто выкинули во внеконкурсные. Очень уж их много из того, что прочла. «Последний апрель» - да, наверно можно было про ветеранов многих войн, но автора видимо затянуло это событие. Может, прочитал свидетельства очевидцев?

А мог бы и с ветеранами наших войн поговорить. "Афганцев" очень много еще, "чеченцев" тем более. Да и совсем свежие впечатления есть. А Руанда... 1994 год... Думаю, что автор намеренно выбрал такую далекую от нас войну, чтобы не сесть в лужу. Ибо за рассказ про наши войны, ему бы тут полную авоську ебуков напихали.

Позиция героя рассказа здесь другая. Он не принадлежит к сражающимся сторонам. Он - по сути дела, посторонний в этой драке. Мне кажется, поэтому его чувство вины другое. Он не предотвратил геноцид. В принципе, он и не мог, у ООН не было нни сил, ни мандата на это, но он всё равно мучается. Это очень обострённое чувство вины, на мой взгляд.
Servini 21 апр 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 15:02)
Согласен. Какой бы ни был рассказ, получается ущемление прав автора. Что не есть хорошо. Вот бы услышать Главслона. Он же тут тоже появляется иногда.

А что тут его слушать? Он скажет очевидные вещи - этот креос настолько нарушает правила слонопортала, что даже в запиканном виде выложить его нельзя. Точка.

Имеют право.
Акация автор 21 апр 2023 в 15:15
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
ResidentA
Цитата
Он удалён на Слоне. Кажется, за нарушение правил, там объяснили

Проблема в разных правилах на сайтах. Там кто-то начал возмущаться, вот и удалили.
Голоса во внеке ничего особого не дают, кроме легкого повышения чсв, так что не вижу проблемы. А собирают ли голоса за удаленный рассказ на том сайте, я не знаю. Надо у их админа спрашивать. Он тут, вроде изредка бывает.
Horizen8 21 апр 2023 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 12:35)
Цитата (Horizen8 @ 18.04.2023 - 00:10)
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:18)
26. Медовый месяц

Уверен, что текст найдёт своего читателя.

Ещё более уверен в том, что этим читателем окажусь не я.
Как я понимаю, текст - вариация сюжета известного фильма "Игра" от Дэвида Финчера, только в приглаженном, не столь радикальном, как в оригинале, варианте?
У меня претензии слога этого текста на определённую изысканность скорее ассоциируются с салонностью и картинностью, если быть честным.
Как не читаю - не могу принять условности из всех этих Ников и Джеймсов, Кэт и Луиз, Оксфордов и Ольстеров, "Ягуаров" и будуаров за чистую монету.
Кстати, а всегда этот Джеймс на свидания таскает нож в кармане, или где он там его держит?

Может он нож с одного из посланных за ним убийц снял? А может, Ник его и не сдавал, больно уж не подходит, при такой дружбе? Он специально подставил Луизу.

Мне вообще подозревается, что инициатор всей этой движухи - жена ГГ.
О чем намекают, как мне кажется, последние предложения текста.
Поэтому я упоминал "Игру" как прообраз сюжета.

Насчёт ножа - ну хз, а гранотомет и топор они не захватили, заодно? И почему ГГ не взял тогда у нападавшего пистолет?
Как я понимаю, в ГГ стреляли из огнестрельного оружия. Только фраза "пролетело над головой" в таком случае не очень удачная. Не камень же в него бросили, а пуля обычно свист издаёт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2023 в 15:16
ResidentA 21 апр 2023 в 15:16
0
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 14:56)
Да, кто-то проголосовал. Но поскольку на Слоне его прочесть нельзя, только здесь, получается очень странно.

Согласен. Какой бы ни был рассказ, получается ущемление прав автора. Что не есть хорошо. Вот бы услышать Главслона. Он же тут тоже появляется иногда.

Если автора вытурили, то надо было и тут убрать. Я прочла здесь, и меня не шокировало. Но я бы за него не голосовала.
ResidentA 21 апр 2023 в 15:19
1
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 15:08)
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 14:33)
Там в принципе с "матчастью" (достоверностью исторических деталей) вроде бы всё неплохо, и даже - хорошо, и с самим поциентом главным героем - как мне кажется, поведение его и набор состояний полне вписываются в картину такового для человека, чья психика серьёзно пострадала от ПТСР.
Но - как по мне, везде чуть-чуть словесно переиграно. Тут - чуть больше надрыва, там - чуть больше "скрипа зубовного", и видишь, что текст заносит в сторону наигранности, преувеличений, "Болливудщины", или, другими словами, чрезмерной драматизации. Во вторых, чесслово, я испытываю жутчайшее чувство раздражения и разочарования, что автор для такого текста выбрал своей темой "флэшбек" апреля 1994 года в Руанде. У нас по России таких людей - после, скажем, чеченских кампаний, масса. Была, по крайней мере, не всё дожили до наших дней. Правда, это было бы труднее, на самом деле.
Чем сильнее текст, тем требования к нему выше, таков вот парадокс.  cool.gif

Мне не понравился про похождения котиков; отсос в кинотеатре; даже «Лакшми» - очень вторично, ну столько уже такого читали/смотрели. Не знаю, свежего было мало. Мне понравилось про ведьму, про утюг и… забыла, но найду для голосования.
ResidentA 21 апр 2023 в 15:25
3
Цитата (Servini @ 21.04.2023 - 15:07)
26. Медовый месяц
Автор, ну нельзя так поступать со сложноподчинёнными предложениями. Реально, режет глаз и сбивает с толку. Весь первый абзац - ужас и кошмар. Автор должен мне успокоительное. Мой внутренний граммар-наци от бешенства уже почти прогрыз решётку, за которой он обычно сидит взаперти.

Мне чуть-чуть не хватило пояснений для вотэтапаварота. Это Кэт подсунула ему Луизу? Или наняла кого-то, чтоб они ему её подсунули? А зачем?

В остальном, хорошо. Прочитал с удовольствием до конца.
Но голосовать, наверное, не буду.

Возможно, в силу незнания грамматики, мне показалось нормально, может и нет. Так, действительно, есть непонятные моменты. Показалось, жена боится, что с её смертью муж потеряет смысл жизни. А так решила, что любовница и любимая работа его вытянут? Как вариант.

Это сообщение отредактировал ResidentA - 21 апр 2023 в 15:25
Servini 21 апр 2023 в 15:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 15:16)
Если автора вытурили, то надо было и тут убрать. Я прочла здесь, и меня не шокировало. Но я бы за него не голосовала.

Сложности проведения межсайтовых баттлов, в том числе, заключаются в согласовании разногласий из-за правил. По-моему, орги всё сделали правильно. По крайней мере, наши. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 21 апр 2023 в 15:27
Акация автор 21 апр 2023 в 15:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3

Если бы вопрос касался основной ленты, где все серьезно, он был бы решен еще на этапе отбора. А из внека не вижу смысла удалять. Да и автор почитает хотя бы те отзывы, которые ему тут оставят, может, там будет что-то для него ценное.
Servini 21 апр 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 15:25)
Показалось, жена боится, что с её смертью муж потеряет смысл жизни. А так решила, что любовница и любимая работа его вытянут? Как вариант.

А стреляли тогда зачем? Повеселить?

Я допускаю и этот вариант, но, как я уже и сказал, лично мне не хватило пояснений.
Horizen8 21 апр 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 15:19)

Мне не понравился про похождения котиков; отсос в кинотеатре; даже «Лакшми» - очень вторично, ну столько уже такого читали/смотрели. Не знаю, свежего было мало. Мне понравилось про ведьму, про утюг и… забыла, но найду для голосования.

У меня в связи с этим возник следующий вопрос
Вы вначале охарактеризовали некоторые рассказы конкурса как "откровенно плохие".
Ниже вы указали - "не понравились (следующие)".
Данные выражения для вас есть синонимы? А какова степень синонимичности? Вплоть до тождественности смыслов этих фраз?
WhiskIn 21 апр 2023 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да, кто-то проголосовал. Но поскольку на Слоне его прочесть нельзя, только здесь, получается очень странно.

Ну вот что ты начинаешь в чужой монастырь со своим уставом? Не удалили, и хорошо.
WhiskIn 21 апр 2023 в 15:38
2
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 15:15)

Вместе с другом. Ведь поездка по Франции не предполагалась до предложения компаньона
WhiskIn 21 апр 2023 в 15:40
0
Цитата (МашруМ @ 21.04.2023 - 15:09)
С банками у меня, в основном, тёща работает. По осени.
А я лучше кэш почищу. А потом контакты вискарем.

Подозреваю, что банки сплошь трехлитровые lol.gif
ResidentA 21 апр 2023 в 15:44
2
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 15:15)
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 12:35)
Цитата (Horizen8 @ 18.04.2023 - 00:10)
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:18)
26. Медовый месяц

Уверен, что текст найдёт своего читателя.

Ещё более уверен в том, что этим читателем окажусь не я.
Как я понимаю, текст - вариация сюжета известного фильма "Игра" от Дэвида Финчера, только в приглаженном, не столь радикальном, как в оригинале, варианте?
У меня претензии слога этого текста на определённую изысканность скорее ассоциируются с салонностью и картинностью, если быть честным.
Как не читаю - не могу принять условности из всех этих Ников и Джеймсов, Кэт и Луиз, Оксфордов и Ольстеров, "Ягуаров" и будуаров за чистую монету.
Кстати, а всегда этот Джеймс на свидания таскает нож в кармане, или где он там его держит?

Может он нож с одного из посланных за ним убийц снял? А может, Ник его и не сдавал, больно уж не подходит, при такой дружбе? Он специально подставил Луизу.

Насчёт ножа - ну хз, а гранотомет и топор они не захватили, заодно? И почему ГГ не взял тогда у нападавшего пистолет?
Как я понимаю, в ГГ стреляли из огнестрельного оружия. Только фраза "пролетело над головой" в таком случае не очень удачная. Не камень же в него бросили, а пуля обычно свист издаёт.

Может сначала нож пролетел, а потом пули уже? Мне отсылка к Северной Ирландии и виды юга Франции напомнили Бонда. Как он ведёт машину (но там Астин-Мартин) по дороге над Средиземным морем. Такой стареющий 007 с женой и детьми.
ResidentA 21 апр 2023 в 15:46
1
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 15:35)

Вы вначале охарактеризовали некоторые рассказы конкурса как "откровенно плохие".
Данные выражения для вас есть синонимы? А какова степень синонимичности? Вплоть до тождественности смыслов этих фраз?

Не надо цепляться. Да, не понравились, потому что плохие.
Servini 21 апр 2023 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
25. Комментатор удалён
Мне очень понравилось. И есть, что сказать по этому поводу, но совсем не хочется. Браво. Подозреваю, что он не попал в основу из-за натянутой на ворота вместо футбольной сетки темы "Слишком поздно".
Если бы не это, рассказ был бы в фаворитах даже в основе.

Однозначно, мой голос, хоть я и уверен, что аффтар - слон.

Это сообщение отредактировал Servini - 21 апр 2023 в 15:55
ResidentA 21 апр 2023 в 15:48
1
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 15:36)

Ну вот что ты начинаешь в чужой монастырь со своим уставом? Не удалили, и хорошо.

У меня «устава» нет. Я против, чтобы удаляли вообще. Но если рассказ дисквалифицировали, то организаторы должны были как-то на этот счёт договориться и отнестись одинаково. Моё личное мнение.
Horizen8 21 апр 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 15:10)
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 15:00)

А мог бы и с ветеранами наших войн поговорить. "Афганцев" очень много еще, "чеченцев" тем более. Да и совсем свежие впечатления есть. А Руанда... 1994 год... Думаю, что автор намеренно выбрал такую далекую от нас войну, чтобы не сесть в лужу. Ибо за рассказ про наши войны, ему бы тут полную авоську ебуков напихали.

Позиция героя рассказа здесь другая. Он не принадлежит к сражающимся сторонам. Он - по сути дела, посторонний в этой драке. Мне кажется, поэтому его чувство вины другое. Он не предотвратил геноцид. В принципе, он и не мог, у ООН не было нни сил, ни мандата на это, но он всё равно мучается. Это очень обострённое чувство вины, на мой взгляд.

Если вы думаете, что всё, кто оказался на войне - например, афганской или чеченской, да даже Первой и Второй мировой, - непременно чувствовали себя идейно её привествующими и воспрнимали своё участие в ней, как высшее проявление своего волеизлияния и подкрепления своих жизненных взглядов - полагаю, что вы ошибаетесь.
Встречаются, люди, которые видят такие события, даже если участвуют в ней, через призму некоторого отчуждения и отстранения.
Что не исключает совершенно и чувства "боевого братства", и чувства полного забывания своего "эго" с его требованиями удобств и прочих важных мелочей - в самый момент боя.
Я бы напомнил вам например "На западном фронте без перемен" как иллюстрацию. А писал этот роман не только хорошо известный вам писатель. Он также был и непосредственным участником этой войны и писал, исходя из своих ощущений и впечатлений, вовсе невыдуманных.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2023 в 15:55
Horizen8 21 апр 2023 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ResidentA @ 21.04.2023 - 15:46)
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 15:35)

Не надо цепляться. Да, не понравились, потому что плохие.

Я не цепляюсь. Я уточнил, чтоб поставить вопрос, в том числе и перед вами - какова граница субъективного и объективного при оценке текста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх