Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mogner 26 дек 2016 в 17:13
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
5
Zuboffks
Цитата
В прошлом моем комменте ответ на это, я только взялся за клаву, только в начале пути)

А уже так нервничаете?
Хммм. Пишите адрес, высылаю литр валерианы.
Akker 26 дек 2016 в 17:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ammok @ 26.12.2016 - 17:05)
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 16:57)
Ваш рассказ, например, в целом мне понравился, но при желании я его тоже мог бы легко разнести по кочкам moderator.gif

Кстати, вот эту беду я тоже отмечаю у современных авторов (не исключаю ее наличия и у себя).
С одной стороны, похвально, что есть стремление сделать свою авторскую речь сложнее, уйти от обыденной стилистики речи. С другой стороны, следует всегда помнить, что у этих оборотов речи есть своя история и правила применения.
Разнести по кочкам - это как? Разорвать на клочки - да, принимается. Нестись по кочкам на транспортном средстве - почему нет.
Но как разносить по кочкам? Распечатать рассказ, пойти на ближайшую местность, богатую кочками, и разложить листики равномерно по числу оных?

"Разнести по кочкам
кого. Кар. Отругать, отчитать кого-л. СРГК 5, 425."
http://enc-dic.com/russaying/Raznesti-po-kochkam-17373.html

Я, конечно, могу второпях во время дискуссии налажать с оборотами речи. Но не в данном случае.
kxmep 26 дек 2016 в 17:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Опять Вы мне стилистику предъявляете! Вы же сами признались, что возмутил Вас неправильный, несанкционированный идейный посыл сочинения.

Ничего подобного.
Я даже специально обозначил, что в данному случае это не имеет никакого значения. И речь идет сугубо о стилистике и сверхзадаче текста.

смолкар 26 дек 2016 в 17:22
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 16:47)
Цитата (смолкар @ 26.12.2016 - 16:29)
А вот дайте нам тупым ответы на эти вопросы цитатами из своего рассказа. А то чёт не видются

Ну, кто-то видит подтекст (как kxmep), кто-то - нет. Цитатами тут не поможешь.
Перечитайте текст, если интересуетесь.

Это называется "съехать".

Политота-видна чётко, ответы на заявленные вами вопросы-отсутствуют.
Получается-политота.

kxmep 26 дек 2016 в 17:34
4
Цитата (Mogner @ 26.12.2016 - 17:13)
высылаю литр валерианы.

*занудным голосом редактора*

Валериана суть растение. К растениям неприменима мера емкости.
Корректная формулировка данного выражения звучит так: "Высылаю вам литр настойки из корня валерианы".
Ammok 26 дек 2016 в 17:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Akker
да, я уже нашел. Выражение мне не встречалось, что, впрочем, не говорит о том, что оно не существует.

Ваш спор меня сподвиг прочитать твой рассказ. Каюсь, внеконкурс читал не весь, навалилось под конец года всякого.

Впечатление: Забавно (кхмер, прости), но таки политота.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений.
Akker 26 дек 2016 в 17:40
2
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 17:18)
Опять Вы мне стилистику предъявляете! Вы же сами признались, что возмутил Вас неправильный, несанкционированный идейный посыл сочинения.

Ничего подобного.
Я даже специально обозначил, что в данному случае это не имеет никакого значения. И речь идет сугубо о стилистике и сверхзадаче текста.

Ну, ладно, в порядке продолжения дискуссии о художественных качествах опубликованных в ККК произведений, предлагаю вот эту жабу, которую я написал давно, но не посчитал нужным опубликовать:

10. Я плакал
Шли с Тау Кита по сложному маршруту с заходом на Эпсилон Эридана, откуда сели на трансгалактическую струну R-III и погнали в полную тягу прямиком к звездной системе Her Son.
Когда корабль подходил к конечной точке, речевой информатор прокашлялся, поприветствовал экипаж от имени Her Sonских аборигенов и предложил в оставшееся до прибытия время прослушать концерт песен древнего, ныне растворившегося в бурных волнах цивилизации народа с красивым названием «русские». Информатор пояснил, что предлагаемые песни написаны в уникальном жанре «шансон а ля рюс», и что они являются весомым и оригинальным вкладом в межгалактическую сокровищницу культуры. Зазвучала первая песня:
«Ольшанский тракт проложен до Херсона.
И как-то раз по этому пути
Машина ЗИЛ, груженная бетоном,
Решила "Студебеккер" обойти…»
Я ни слова не понимал, но прослушал песню с пылким, прочувствованным интересом. Потом началась следующая композиция:
«Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок...»
Почему-то заныло в душе, и голова поплыла от щемящей тоски… но вот зазвучала новая волшебная мелодия:
«Друзья, я вам спою нравоученье:
Не забывайте только об одном,
Чтоб вас всю ночь не мучили сомненья,
Не забывай, мальчишка, писать перед сном…»
Вот же черти! – подумал я с восхищением о русских сочинителях – Умели же они песни складывать – аж до печенок пробирает! Грянула следующая мелодическая композиция:
«В тропическом лесу купил я дачу,
Она была без окон, без дверей;
И подарили мне друзья в придачу
Красавицу Маринку без ушей.
Одна нога была у ней короче,
Другая деревянная была,
А правый глаз фанерой заколочен,
А левый глаз не видел ни хера…»
Я пропускал сквозь себя эти непонятные, неизъяснимые, магические песни, и непрошенные слезы застилали мой взор. А следующая чарующая серенада перевернула в моей душе все чакры с фибрами:
«У бегемота нету талии,
У бегемота нету талии.
У бегемота нету талии,
Он не умеет танцевать.
Его по морде били чайником,
Его по морде били чайником,
Его по морде били чайником
И научили танцевать…»
Я плакал, я рыдал как дитя от умиления и счастья, и не стыдился этого. Потому что… как бы… до самого, до этого… эхма!.. и вообще… Не в силах выразить эмоции словами я пустился в пляс.

Это сообщение отредактировал Akker - 26 дек 2016 в 17:43
Акация 26 дек 2016 в 17:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 17:34)
высылаю литр валерианы.

Корректная формулировка данного выражения звучит так: "Высылаю вам литр настойки из корня валерианы".

ууу, как все запущено! этак нам что, комменты теперь писать строго литературным языком, без употребления инвективы и соблюдая каждый знак препинания? cool.gif
Akker 26 дек 2016 в 17:42
2
Цитата (Ammok @ 26.12.2016 - 17:38)
Ваш спор меня сподвиг прочитать твой рассказ. Каюсь, внеконкурс читал не весь, навалилось под конец года всякого.

Впечатление: Забавно (кхмер, прости), но таки политота.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений.

Ну, уже неплохой результат нашего спора:)
kxmep 26 дек 2016 в 17:44
2
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 17:41)
ууу, как все запущено! этак нам что, комменты теперь писать строго литературным языком, без употребления инвективы и соблюдая каждый знак препинания? cool.gif

Паазвольте!..
Настойка - категория сакральная! Она может быть не только на корне и не столько на валериане! Но также на: травах, ягодах и даже семенах!

Это очень важный момент, прошу не покушаться на святое!
vinsentvega 26 дек 2016 в 17:45
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Автор "Мамы", господин Temikoff, не пробегал?

Очень бы хотелось послушать, о чём рассказ. Какой тайный смысл вложен в слова..
Ну не отпускает меня, что поделать, любопытна, да..

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 дек 2016 в 17:46
sclyff 26 дек 2016 в 17:46
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 16:34)
высылаю литр валерианы.

тогда будем точными до конца)
"Высылаю вам литр настойки из корня и корневищ валерианы лекарственной". cheer.gif
kxmep 26 дек 2016 в 17:48
3
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 17:40)
песни написаны в уникальном жанре «шансон а ля рюс»

Есть такой автор - Михаил Анчаров.
Мощнейший, кстати, писатель, после него читать Маркеса с Платоновым было уже скучно.
Анчаров больше известен, как один из основоположников авторской песни. Мэтр. Его часто путают с Высоцким, особенно ...парашюты рванулись - и приняли вес...", но у него слог жёстче, запредельней.
Так вот, у него в одном из текстов было одно авторское наблюдение, а именно: самая лучшая песня - это "По приютам я с детства скитался..."

Главное в поэзии вообще и в песне в частности - ИСКРЕННОСТЬ.
Всё остальное - труха и гиль.
Песня обращается к душе, а не к голове.

Мало того, если явно видны швы: мысли умные, ритм хитровыгнутый - приём то есть; если ПОНЯТНО, КАК ЭТО СДЕЛАНО, то это не песня - а музыка на слова.

Кстати: вот сколько слышал вариантов исполнения есенинского "Письма к матери", а самое правильное - чёрно-белая документальная врезка в "Калине красной", где зэк поёт с блатными такими обертонами, но как поёт, сволочь!..

Это сообщение отредактировал kxmep - 26 дек 2016 в 17:52
kxmep 26 дек 2016 в 17:51
2
Цитата (sclyff @ 26.12.2016 - 17:46)
валерианы лекарственной

Очищающей дух и веселящей тело!

PS
Можно и про мозг отдельно, но не обязательно :)
Klivija 26 дек 2016 в 17:53
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
Что касается баллов - поскольку критериев как минимум два (техника и креативность), то нужна не одномерная шкала 1-12, а матрица по числу критериев. Причем думаю два критерия мало. Три в самый раз, тогда если по одному не дотягивает, а по двум другим высшие оценки, то можно.

слушайте , ну это же ёбнуться можно - более 2-х ! у нас тут и так-то не ломятся топой в журисты , а ещё дать ми по 10-ти критериям всех пооценивать .
хз , вот лично мне этих 12-ть баллов вполне хватало . может просто формулировки подогнать иные ?
Цитата
не два критерия, чуток побольше. я бы рассматривала: идею, сюжет, героев и стилистику. можно еще грамотность добавить, но она не должна иметь решающее значение

вот скажи мне как журист журисту - как ты это себе предствляешь ??? вот эту лють лютую ?
я не говорю про 70крео , как сейчас . возьмём , к примеру , половину - 40 шук . оценить побально по 5-ти критериям . сколько надо времени на каждый крео ? не будет праздника - 30 явной 100%-ой хуйни не пришлют , где можно сходу всем за всё по 3 балла нахуярить и успокоиться . как минимум с десяток будут адекватные . и ещё с половина - приемлимые . то есть из второго десятка надо выбрать ещё 10 , чтоб ыло лента в 20 штук .
кто у нас журисты ? правильно - огр с протянутой рукой ходит по юзерам и ноет *люди добрые , сам я не местный , помогите , кто чем может , пожурите мне конкурс !* и далеко не все соглашаются . во-превых - кому-то не интересно в принципе , кому-то - сам писать хочет , у кого-то упо времени нет на всю эту хрень ... и ещё сто и одна причина отказаться .
да даже если все сразу соглясятся не факт , что до финала дойдет все . и так уже не раз было - из набранных 7-ми штук в процессе отваливалос два . ибо это я сижу себе дома , свитера вяжу . а у людей - работа , учёба , своё творчеств в процессе , дети и собака . я ж не говорю , про просто заболеть - икто не застрахован .
прочесть каждый шедевр надо не один раз . чобы именно вдумчиво оценить , а не абы как сходу понатыкать лишь бы сделать .
какой нормальный обычный человек на это пойдеть ?
кто будет по доброте душевной безвоздмездно сидеть как дурак и баллы считать ? вместо того , чтобы позырить картинки , с ребёнком в парке погулять , на курсы кройки и шитья сходить ?

по поводу отбрасывания крайних оценок - да , так делают . по каждому креативу откидывают самый высокий балли самый низкий . но - это имеет смысл при большой выборке , когда у нас с десяток журистов имеется . на больших конкурсах .

проф жюри ? не вопрос , я лично только за . только кто из будет искать и привлекать и за какие коврижки ? кто будет лопатить наши бездонные закрома всякой хрени , гед завалялось с пяток подающих надежбы авторов . которых , чисто теоритичски , можно было бы вывести в свет ?

давайте не будем выёживаться - у настут всё спошь графомань ( продавцы , слесари , менагеры и прочие юристы с технологами ) , которая ваяет что-то там в свободное от работы время по велению душ и от нечего делоть . обычние такие люди с таким вот кагбэ хоббби . не ?
Акация 26 дек 2016 в 18:06
5
Klivija
Цитата
вот скажи мне как журист журисту - как ты это себе предствляешь ??? вот эту лють лютую ?

знаешь, оценивала. склифф подтвердит. вполне себе нормально было, времени уходило столько же. ну объем там был поменьше, но это уже другой вопрос.
впрочем, если подправить формулировки в табличке, я тоже не против. только так, чтоб было понятно)) например, с 12 баллами более-менее ясно, а вот чем 7 от 8 отличается - надо долго думать. может, конечно, это я такая тупая, а остальным все ясно...
Акация 26 дек 2016 в 18:12
3
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 17:44)
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 17:41)
ууу, как все запущено! этак нам что, комменты теперь писать строго литературным языком, без употребления инвективы и соблюдая каждый знак препинания?  cool.gif

Паазвольте!..
Настойка - категория сакральная! Она может быть не только на корне и не столько на валериане! Но также на: травах, ягодах и даже семенах!

Это очень важный момент, прошу не покушаться на святое!

при чем здесь настойка? мож то отвар был gigi.gif

Klivija
и да, разве та табличка не предусматривает оценку по нескольким критериям? по "атмосфере, программе личной познавательной деятельности(кстати, что это за хрень?), словарному запасу?))))
Кривда 26 дек 2016 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Как же приятно перечитывать крео, когда уже знаешь кто автор)** читаю и совсем по- новому смотрю на авторские буквы)
Akker 26 дек 2016 в 19:05
2
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 17:48)
Есть такой автор - Михаил Анчаров.
Мощнейший, кстати, писатель, после него читать Маркеса с Платоновым было уже скучно.
Анчаров больше известен, как один из основоположников авторской песни. Мэтр. Его часто путают с Высоцким, особенно ...парашюты рванулись - и приняли вес...", но у него слог жёстче, запредельней.
Так вот, у него в одном из текстов было одно авторское наблюдение, а именно: самая лучшая песня - это "По приютам я с детства скитался..."

Главное в поэзии вообще и в песне в частности - ИСКРЕННОСТЬ.
Всё остальное - труха и гиль.
Песня обращается к душе, а не к голове.

Мало того, если явно видны швы: мысли умные, ритм хитровыгнутый - приём то есть; если ПОНЯТНО, КАК ЭТО СДЕЛАНО, то это не песня - а музыка на слова.

Кстати: вот сколько слышал вариантов исполнения есенинского "Письма к матери", а самое правильное - чёрно-белая документальная врезка в "Калине красной", где зэк поёт с блатными такими обертонами, но как поёт, сволочь!..

В любом жанре есть свои вершины. Но в своей массе и особенно современный так называемый "русский шансон" это музыкальная труха, та же попса, но в другой аранжировке.
А сценку с потомком, прослезившимся при прослушивании "Ольшанского тракта" я воспринял как стёб.
kxmep 26 дек 2016 в 19:11
6
Скажу страшное.
Сама идея премодерации конкурсных текстов и отбора на основе весьма спорных критериев - изначально неправильная. Ибо дает повод и провоцирует на.
Ну и еще по многим причинам.

Если заявлено много текстов (допустим, больше 20), надо разбивать на подгруппы и проводить в два этапа.
Проверка присланного осуществляется сугубо на оригинальность и лимит знаков. Все

А там уже - как читатель решит.
Тексты - для него, любимого. А не для жюри, пусть даже и сколько угодно квалифицированного.

Такое мое скромное мнение.
Klivija 26 дек 2016 в 19:15
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Господа. И дамы. Прошу вас, не спугните его.
Иначе, при заявах Риксена, следующий ККК предстоит проводить Паласатой.

алексей николаевич , от лица большей части пиши-читак , считаю своим долгом в очередной раз донести до модерации , что именно она должна проводить ккк . это имеено их работа . у них опыт , у них ресурс , у них обязанности .
вот чисто по справедливости - каждый раз у нас новый человек мучается , не зная , как что начать , как за что взяться и куда ломиться в первую очередь . а от этого страдает сам конкурс в принципе . и все наши попытки провести *на уровне* , разбиваются об неопытность в вопросе организации ккк .
кому лучше от того , что , в идеале , все по одному разу проведут конкурс , глобально ?
Цитата
Не разобрался товарищ, а спросить совета - постеснялся

вотне надо . по мне , так это отмазка .
я не в первй раз журила , и то - после прочения стартпоста в момент постинга , после перечитывания условий по согласию журить , всё равно ещё раз уточняла - что именно имеется ввиду оргом , под дорогой . ибо мой неверное понимание темы может привести к большоиу такому срачу . и пусть даже я этого не хетела и это получилось случайно .
по мне , лучше сто раз спросить даже если все какбе поняв , чем потом нагородить хуйни alik.gif
Цитата
Мне еще и конъюнктуру пришили!

ой конъюктуру тут кому только не пришивали gigi.gif
Цитата
Лакалпай
Можно попросить полный текст отдельной темой или хотя бы в личку? Читать было действительно интересно но ограничение по знакам очень сильно все испортило.

вот , кстати , да . это был один из моих голосов ибо . да и прошлом ккк автор выступил очень даже . так что , подозреваю , таки есть что почитать достойного .
Цитата
Я не согласен с теми, кто обозначил жанр этого рассказика как «политота». Где здесь политота? В последних двух предложениях, где описаны некоторые актуальные реалии окружающей нас действительности?

выглядит как политота 100%-ая . к тому же унылая . на мой взгляд - даже натужная в плане юмору . и я не рассверипела , я лично разочаровалась - опять 25-ть и пять нудно , но с заявкой на успех ...
Mogner
Цитата
Смотря на такие комментарии авторов, радуюсь, что только прочитала и проголосовала, без оценки текстов текстом, а то б меня совсем сгнобили после конкурса, "а ты што напесала, сволачь???, дай посмотреть, ага, нету у тебя ничего, вот сиди и не писди!"

ой да мне такое вон , отдельные граждане 10-ть лет говорят . а я всё никак не замолкну gigi.gif
если ты не пишешь , это не значит , что ты хуёвый читака . они для нас с тобой в том числе пишут . это мы главные потребители ихнего творчества . и как потребители имеем полное право озвучить всё , что думаем о продукте . и чем толковее мы ми поясним , тем выше вероятность в следующий раз получить более качественный этот самый продукт . ну , если мы что по делу озвучиваем , а не так , брякоем абы чтто , лишь бы доебаться . это взаимовыгодный процесс - высказывание своего мнения .

никогда не думала , что буде защищаь сирожу , но посто к примеру
Цитата
Давай пятихатку. И сигаретами поделись. - Меня потянули за ЛЕВЫЙ рукав, - И часы снимай.
Опять лишние слова

ой кто это нам говорит тот автор , у которого и самого лишние слова по тексту , следующй , непонятно чья мать и ещё до кучи скобочки ?
автор , ты частично указал именно на то . что есть у тебя самого . тащемта .
и_да - тыкать в мои каменты не надо у меня универсальная отмазка есть - я латышка , мне можно gigi.gif
сирожа , с некоторой частью того что тебе указали разные юзверы как косяк - я не могу согласится . если чё .
КотПейот
смешно , да .
если бы я ещё пруфы давала , я б этот несчастный камент до утра писала бы . или , ты меня знаешь , вообще бы поленилась наваять off.gif
kxmep 26 дек 2016 в 19:22
1
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 19:05)
в своей массе и особенно современный так называемый "русский шансон" это музыкальная труха, та же попса, но в другой аранжировке.

Это категорическое заблуждение.
Но разубеждать вас не буду, потому как тут дело не в "цвете фломастеров", но в понимании мелодики и тематики русской песенной традиции, "разбойничей романтики", городского романса, вообще всего, что не позволяет отнести то же самое "Письмо к матери" или большое количество песен Высоцкого в разряд трухи.

Цитата
А сценку с потомком, прослезившимся при прослушивании "Ольшанского тракта" я воспринял как стёб.

А это, скорее, трагедия человека, который пытается понять то, что надо почувствовать. А чувствовать-то - нечем. Отсюда и готовые удобные шаблоны, предсказываемые разумом. Стебать великого Фета - занятие праздное.
Ну и вспоминаем финальный монолог Рэда Шухарта.

Это сообщение отредактировал kxmep - 26 дек 2016 в 19:37
Zuboffks 26 дек 2016 в 19:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Zuboffks
Цитата
В прошлом моем комменте ответ на это, я только взялся за клаву, только в начале пути)

А уже так нервничаете?
Хммм. Пишите адрес, высылаю литр валерианы.

Не уже, а еще)) причем уже почти закончил) мои несколько экспрессивные комменты, это квинтэссенция(в принятом значении этого слова, хоть вики и говорит, что мы все неверно его употребляем) моих страданий за 20+ дней с момента выкладки основной ленты, полного счастья при попадании в нее, моего роста в собственных глазах - после похвал; и падения после -необоснованной, пустой критики)) и творческого оргазма при виде цЫфры 78 (сучечки, я просто охуенен!!!).

Я просто рад и, как человек не лишенный основных потребностей, хочу пнуть - труп, поверженных противников - тем паче, многие из них не по уровню (относительно данного конкурса) гавкали... ладно шутко) высказывались...

всем спасибо... и помните! 78, сучечки!!!!

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 26 дек 2016 в 19:28
Акация 26 дек 2016 в 19:23
3
kxmep
ну уже ж 1000 и 1 раз обсуждали сие. сравни хотя бы количество голосов по конкурсу и внеконкурсу, то же будет и при разбиении на части. последним достанется несправедливо мало.

Klivija
Цитата
я латышка , мне можно

ой, а можно я буду казать, шо я украинка, и пусть мне тоже за язык не пеняют? biggrin.gif
kxmep 26 дек 2016 в 19:26
0
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 19:23)
последним достанется несправедливо мало.

В смысле - последним?
40 текстов, две группы по 20. А для обострения можно запретить авторам голосовать и обсуждать в той группе, где опубликовано их крео.

А можно пойти войной на соседнюю группу :)

Всяко можно, было бы желание.

Это сообщение отредактировал kxmep - 26 дек 2016 в 19:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх