Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DarkPath 26 дек 2016 в 16:21
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
5
Акация спасибо))))
И еще раз спасибо за то, что черканула в лс про начало ККК)) я так не один уже ушами прохлопала) не считая того, когда не успела отправить работу Озверину из-за проблем с инетом.. вот тогда была обида обидная)))
Акация 26 дек 2016 в 16:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Akker
Я бы простила вам всю сказку целиком, если бы не последние фразы. И не надо пытаться показать меня глупее, чем я есть. Так что, держитесь там и хорошего настроения.© gi.gif
смолкар 26 дек 2016 в 16:29
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Akker
Цитата
На самом деле я пытался в своём опусе в иносказательной, стёбной, юмористической манере дать свою версию ответа на некие актуальные вопросы: Куда, к какой заманчивой цели наше общество движется? Почему мы движемся именно конкретно туда? И есть ли у нас возможность как-то корректировать траекторию этого движения?

А вот дайте нам тупым ответы на эти вопросы цитатами из своего рассказа. А то чёт не видются

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 дек 2016 в 16:30
Mogner 26 дек 2016 в 16:30
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
9
Zuboffks
Цитата
Раз сто хотелось деанонимизироваться и воскликнуть Грибоедовским - "А судьи кто?" - покажите свои работы, засранцы! Ведь наверняка кто-то из вас написал сырую, дырявую поделку - рыбалка и ряд других!

Что-то я за Вас беспокоюсь, так нервничать из-за критики, порой даже конструктивной - это как-то ненормально. Спокойнее надо. Понятно, конечно, что созидаемое Вами обсирают, но к этому нужно было готовиться еще на берегу, пустырником там запасаться, валерианой.
Смотря на такие комментарии авторов, радуюсь, что только прочитала и проголосовала, без оценки текстов текстом, а то б меня совсем сгнобили после конкурса, "а ты што напесала, сволачь???, дай посмотреть, ага, нету у тебя ничего, вот сиди и не писди!" lol.gif
ЕЖИШКА 26 дек 2016 в 16:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Да, забыла сказать. В изначальной версии рассказа № 36 я Эллочку зверски убила. Потом сжалилась)) Старею, наверное.
kxmep 26 дек 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 16:16)
А вот это уже лицемерие.

Ой-вэй...
Опять двадцать пять за рыбу деньги.

Взять фольклор, разбавить его подростковым сленгом и вульгаризмами, добавить смешное слово "жопа", припудрить лозунгами про "все воруют!" - и текст готов.
Имеете право, но при чем тут, блин, сам жанр - сказка, былина etc?

Я вот реально не понимаю, в чем кайф-то? Где элемент смешного?
В том, что конь изъясняется как маргинал с полутора извилинами?

Не буду повторяться.
Два обязательных к прочтению текста: Шукшин "До третьих петухов" и Пропп "Морфология сказки".

Это сообщение отредактировал kxmep - 26 дек 2016 в 16:38
Zuboffks 26 дек 2016 в 16:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 26.12.2016 - 14:15)
будь так любезен, не останавливай себя!
хуярь по полной!!!

Извольте!
Прошу модераторов заметить, что данный миниобзор я публику по личной просьбе автора Рыбалки, так сказать хуярю по запросу. Все, как водится, ИМХО.

Люблю хорроры и саспенс. Большинство из моих 9(!) рассказов написано в этом стиле. С. Кинг второй любимый автор после Ф.М. Достоевского. И как поклонника жанра меня разочаровала концовка. Нелепый хэппиэнд. Зачем? Только автор повернул сюжет, и убийцей оказалась, та на которую не подумал среднестатистический читатель, как чертенок графоман в голове писателя, орет – больше! Больше поворотов! Наверняка будут рассказы типа дороги в самарканд, где не будет событий. Компенсируй это! Пусть будет дохера ненужного (подробнее об этом ниже)!

Отдельно остановлюсь на заключительных фразах ГГ:
- Например, мой секрет в том, - продолжал шептать я, видя, что она слушает, - что на бывшего алкоголика наркоз действует плохо!
И
- Да, я рыба... - тяжело дыша, добавил я. - И меня нелегко поймать на крючок...
Я прям вижу как автор сидит, пучит глаза в монитор и думает – в конце должна быть пафосная фраза, от которой у всех мурашки побегут, давай – давай рождайся! – но хуй, день проходит, два, уже 25 число на носу а муз все не приходит, в рассказе еще нужно половину переделать, но наш мастер слова знает, что последняя фраза – это пол дела и забивает на остальное. Тщетно. В результате выходят эти образчики литературной импотенции, в количестве двух, дабы попробовать заместить количество качеством.

Продолжение о лишнем. Нападение гопников. Как многократно ранее писали даже признанные на ЯПе эксперты, просто лишний кусок, который абсолютно не на что не влияет, думаю продиктованный тем же бесом графоманом. Гг мог просто проехать через деревню с аптекой и ничего бы не изменилось. Но раз текст написан, замечу в нем вопиющую дырень - главный герой, бьет заостренной пешней в грудь одного из нападавших (тут еще может показаться, что герой непоследователен, решил вроде сдаться, а в последний момент передумал, но не буду выдумывать косяки, дальнейшие события покажут, что менять решение за секунду, это особенности его поведения), после чего гопники вырубают его. И о чудо! Просто избивают ногами! Даже не калечат, как обещали.
Ладно, спишу на то, что их вообще не должно быть.

Дальше поездка на машине до аптеки. Логику действий героя – забил в навигатор, потом забил на навигатор, можно объяснить только тем, что он знал, что является героем произведения выставленного на конкурс у которого тема «дорога». Дороги раньше в произведении не было и дальше не планировалось, поэтому надо было воткнуть ее хоть куда то, именно этим и занимается Гг в данной, так же ненужной части рассказа.

Дальше без фанатизма, пара примеров стиля и грамматики показывающей, что автор просто не уважает читателей и лентяйничает.

«На белом сразу выступила кровь, надо было срочно искать больницу, иначе все может плохо закончиться.» Несогласованность времен.

«Прозвучало в очередной раз, и я привычно поморщился. Не признаваться же случайным знакомцЕм в том, что сам бывший алкоголик, что жена МЕНЯ трижды кодировала, столько натерпелась со МНОЙ, что врагу не пожелаешь, а сейчас идет МОЙ шестой трезвый год, и я крепко стою на ногах...» - в целом корявейший из абзацев – я бы дальше и не читал, купи книгу

- Не, вроде взрослых. Женька сболтнул по-пьяни, а потом осекся, говорит, только не пизди особо. Типа, паника им не нужна.
Слово «осекся» в прямой речи, писец, потом он осекся и стремглав ретировался

Давай пятихатку. И сигаретами поделись. - Меня потянули за ЛЕВЫЙ рукав, - И часы снимай.
Опять лишние слова

Неожиданно появился светофор, мигающий желтым светом на центральном перекрестке. Под колеса прыгнул што ле?

Неожиданно дверь распахнулась и кто-то с силой втащил меня в темное помещение. Рот закрыла липкая, неприятно пахнущая ладонь, а в ухо горячо зашептали:
- Тихо! Умоляю, ни звука, он еще где-то здесь!
В слабом свете уличного фонаря я увидел испуганное и перепачканное лицо молодой девушки, почти девочки.
Как я это вижу: распахивается дверь маленькая девушка хватает мужика за куртку и дергает, мужик заваливается вперед, девушка (почти девушка) в полете разворачивает его к себе спиной (что бы потом иметь возможность шептать в ухо) и затыкает рот ладонью.
Канает только если девочка дочь валуева.

Ну и до кучи доебусь:
С самого в том что он рыба признается персонаж Валера, хотя логичнее было, Гг про себя рассказать , что он рыба. Скорее всего автор забыл к концу с чего начал.

Как итог сыро. Как я и написал бы в комментах, и указал бы на недостатки и все остались бы довольны, но так как тут принято выражаться иначе - более конкретно – напишу, цитируя автора; «да, говно рассказ».

Что, собственно, я хотел сказать. Критика, критике рознь. И многие писатели ЯПа разочаровали меня выплескиванием на авторов кучи негатива, без конкретики. Правда с деанонимизации, многие наезды объяснились ядом не попавших в основную ленту и их судорожные попытки найти то произведение, место которого, легко могла бы занять их нетленка.

Стыдно товарищи! Согласен с Оргом, слишком вы долго варитесь в своем болоте. Надо что-то менять.

.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 26 дек 2016 в 16:48
Mogner 26 дек 2016 в 16:41
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
5
Zuboffks
Цитата
Большинство из моих 9(!) рассказов

Извените... © , что прерываю, но это такое хвастовство или типа "ну, я же еще не оченно большой автор"?
КотПейот 26 дек 2016 в 16:43
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
18
Победителей поздравляю! И всех причастных к конкурсу!
Каменты жгут, продолжайте в том же духе rulez.gif

КотПейот 26 дек 2016 в 16:44
17

КотПейот 26 дек 2016 в 16:44
18

КотПейот 26 дек 2016 в 16:45
18

18

21

14

Akker 26 дек 2016 в 16:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (смолкар @ 26.12.2016 - 16:29)
А вот дайте нам тупым ответы на эти вопросы цитатами из своего рассказа. А то чёт не видются

Ну, кто-то видит подтекст (как kxmep), кто-то - нет. Цитатами тут не поможешь.
Перечитайте текст, если интересуетесь.
Zuboffks 26 дек 2016 в 16:49
0
Цитата (Mogner @ 26.12.2016 - 16:41)
Zuboffks
Цитата
Большинство из моих 9(!) рассказов

Извените... © , что прерываю, но это такое хвастовство или типа "ну, я же еще не оченно большой автор"?

В прошлом моем комменте ответ на это, я только взялся за клаву, только в начале пути)
Zuboffks 26 дек 2016 в 16:51
1
Цитата (КотПейот @ 26.12.2016 - 16:45)

Твои комменты были светлым пятном всей ленты))

хз, как вставить картинку про 78 голосов))

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 26 дек 2016 в 16:52
Kamsky 26 дек 2016 в 16:53
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Zuboffks
Цитата
В прошлом моем комменте ответ на это, я только взялся за клаву, только в начале пути)

Бодренькое начало!
Только зашел - и давай сразу кричать на всех lol.gif
Эх, молодо - зелено.
Zuboffks 26 дек 2016 в 16:56
1
Цитата (Kamsky @ 26.12.2016 - 16:53)
Zuboffks
Цитата

Бодренькое начало!
Эх, молодо - зелено.

мне показалось, тут так принято)
Akker 26 дек 2016 в 16:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kxmep @ 26.12.2016 - 16:37)
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 16:16)
А вот это уже лицемерие.

Ой-вэй...
Опять двадцать пять за рыбу деньги.

Взять фольклор, разбавить его подростковым сленгом и вульгаризмами, добавить смешное слово "жопа", припудрить лозунгами про "все воруют!" - и текст готов.
Имеете право, но при чем тут, блин, сам жанр - сказка, былина etc?

Я вот реально не понимаю, в чем кайф-то? Где элемент смешного?
В том, что конь изъясняется как маргинал с полутора извилинами?

Не буду повторяться.
Два обязательных к прочтению текста: Шукшин "До третьих петухов" и Пропп "Морфология сказки".

Опять Вы мне стилистику предъявляете! Вы же сами признались, что возмутил Вас неправильный, несанкционированный идейный посыл сочинения.
Об этом и пишите, а не о том, что я не Шукшин. Вы тоже, кстати, не он. Ваш рассказ, например, в целом мне понравился, но при желании я его тоже мог бы легко разнести по кочкам moderator.gif

И не обязательно предъявлять всем список литературы, после прочтения которой оппонент, по Вашему мнению, будет иметь право на изложение собственного мнения. "До третьих петухов" я ещё в школе читал, так что совет опоздал малость.

Это сообщение отредактировал Akker - 26 дек 2016 в 17:02
ZM87 26 дек 2016 в 17:03
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Zuboffks @ 26.12.2016 - 16:56)
Цитата (Kamsky @ 26.12.2016 - 16:53)
Zuboffks
Бодренькое начало!
Эх, молодо - зелено.

мне показалось, тут так принято)

В борьбе за народное дело я был инородное тело

Если бросать в оппонента говно - то есть шанс испачкать руки в говне. И запомнится людям вовсе не посыл...

У Губермана на эту тему хорошо было написано:

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
sclyff 26 дек 2016 в 17:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Zuboffks
спасибо большое, что потратил время на тщательное изучение моего рассказа)))
в спор вступать не буду, хоть и считаю, что 90% анализа полная хуйня shum_lol.gif
в любом случае, я очень благодарен за взгляд со стороны agree.gif
Ammok 26 дек 2016 в 17:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Akker @ 26.12.2016 - 16:57)
Ваш рассказ, например, в целом мне понравился, но при желании я его тоже мог бы легко разнести по кочкам moderator.gif

Кстати, вот эту беду я тоже отмечаю у современных авторов (не исключаю ее наличия и у себя).
С одной стороны, похвально, что есть стремление сделать свою авторскую речь сложнее, уйти от обыденной стилистики речи. С другой стороны, следует всегда помнить, что у этих оборотов речи есть своя история и правила применения.
Разнести по кочкам - это как? Разорвать на клочки - да, принимается. Нестись по кочкам на транспортном средстве - почему нет.
Но как разносить по кочкам? Распечатать рассказ, пойти на ближайшую местность, богатую кочками, и разложить листики равномерно по числу оных?
Ammok 26 дек 2016 в 17:12
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
ТАДАААМ!

Есть такое:

Разнести по кочкам
кого. Кар. Отругать, отчитать кого-л. СРГК 5, 425.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007

Akker, приношу свои извинения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх