Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 26 дек 2016 в 15:09
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Zuboffks
Цитата
Рассказ планировался, как иронический.

Видимо не состоялся, как иронический. По крайней мере, ирония не прочиталась.
Вот если бы по финалу "счетная палата" запуталась, тогда да.
Моё имхо
Акация 26 дек 2016 в 15:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Лакалпай
Можно попросить полный текст отдельной темой или хотя бы в личку? Читать было действительно интересно но ограничение по знакам очень сильно все испортило.
Кривда 26 дек 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Паласатое @ 26.12.2016 - 15:03)
Увидела себя в номинации Кривды.
Спасибо большое. Цитатник очень в тему.
Я люблю эпиграфы пихать в опусы. Тут уже не стала использовать, ибо опознают по этой привычке.

Конечно же Ваше крео никакие не "розовые сопли", так ...небольшие сопельки.
Розовые сопли- это мои " Санины дороги".
Но не могла же я сама себе втюхать приз?.
В личке с Вами свяжусь и приз вышлю!))

А рассказ мне Ваш очень понравился. Такой мистико -драматический опус)
Ammok 26 дек 2016 в 15:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
10

И вот о чем мне еще подумалось, пока читал конкурсные и внеконкурсные топики.
Мы стали мягкими. Модеры упрашивают не нарушать правила. Критики поглаживают писателей. Писатели пишут понятнее для читателей.
И это все, как-то, порочно, как мне кажется.

Вот именно критика, честная, нужна всегда. Прямая. Жесткая. Без агрессии и хамства, типа "автор отруби себе руки, срежь их лобзиком и больше не пиши" - это одна крайность. К ней приближаться не надо. Но и к другой кранойсти моститься тоже не следует. Я про критику в стиле "Утренник в детском садике":
"- Наш Сережа обосрался, но, какой талантливый мальчик - как он фигурно это сделал! Он очень душевный и потому навалил нам кучу от души. Знаете, я пока нюхала, словно бы оказалась с ним в туалете,просто представила все это вживую, у меня даже гладкие мышцы так же начали сокращаться!"

Я воспринимаю автора как взрослого и равного мне, поэтому стараюсь не сюсюкать восторженно.
И, постараюсь с этого дня, критиковать жестче. Всех. Начну с Паласатой, само собой.

В болото уводит именно сюсюкающая тропа, помните.
sclyff 26 дек 2016 в 15:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
хотел бы спросить у модеров:
- А можно свой рассказ запостить в Инк?
Ammok 26 дек 2016 в 15:19
6
sclyff
технически - это баян.

sclyff 26 дек 2016 в 15:27
4
Ammok
ок, понял, спасибо)
Акация 26 дек 2016 в 15:28
6
Ammok
Не соглашусь. Пусть будут разные критики кто-то говном обольет, кто-то по головке погладит и мороженое купит. А в совокупности получится золотая середина. Впрочем, все это не отменяет конструктива. Без конструктива нет роста, без похвалы - вдохновения.
Акация 26 дек 2016 в 15:29
2
Цитата (sclyff @ 26.12.2016 - 15:17)

А ты перепиши и доработай))))
LifeN 26 дек 2016 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Акация
Цитата
Вроде у всех был только один вопрос: что за сало варилось в казане)))

Поправка - "кипело")
Честно говоря, вопрос озадачил. Возможно, дело в том, что при слове «сало» многим сразу представляется шмат свиного. Ясен пень, что на мусульманском Востоке свинина – харам, под запретом. Дед и бабушка, всю жизнь прожившие среди узбеков и отлично знавшие язык, говорили «добавь курдючное сало в манты», «плов на курдючном сале». Говоря о жире, имели в виду нутряной. Рассказывали, что в былые времена его использовали для освещения жилища. Моё многонациональное окружение не вдавалось в тонкости по поводу сало/жир. Полемики не возникало.
В общем, называю, как привыкла с детства.

Тогда уж, раз начала, напишу про "густой" и "жирный" кумыс, который тоже оказался под подозрением)

Не имеется в виду, что ложка в нём стоит, как в сметане, а подразумевается, что по консистенции он гуще привычного. Речь о кумысе с предгорий и высокогорных пастбищ, джайлоо. Свежий, усердно взбитый кумыс по личным ощущениям показался гуще хорошего домашнего коровьего молока.
Кумыс, который продают в долинах, пожиже. Однако и в горах, где разбивают альплагеря и прокладывают туристические маршруты, местные жители уже наловчились свой национальный продукт разбавлять и подделывать для продажи.
Кумыс в бутылках промышленного производства всё-таки далёк от оригинала. Опять же по личным ощущениям.
Хотя на мой вкус и самый качественный, каким нас искренне угощали в горах, очень на любителя. Особенно смутили чёрные вкрапления. Пока пила, грустила и незаметно сдувала в сторону. Отказаться нельзя – неуважение. Блевать – тем более. Хотелось верить, что это всего лишь фрагменты бурдюка, а не колония дизентерийной палочки. Оказалось – сбитый жир.
Всё сказанное основано на увиденном и опробованном. Местность: Западный Тянь-Шань, склоны Чаткальского хребта, ближайший населённый пункт – посёлок Каныш-Кия.
Остаётся верить мне на слово. Или не верить)

sclyff 26 дек 2016 в 15:32
2
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 14:29)
Цитата (sclyff @ 26.12.2016 - 15:17)

А ты перепиши и доработай))))

та ну нафиг!)))
DarkPath 26 дек 2016 в 15:35
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
5
Да ладно. Я что-то не наблюдала особого сюсюканья. Большинство писало отзывы в том же духе, что им и присущ. Кто всегда с грязной жижецей всех мешал - тот так и делал lol.gif кто подбадривал - тоже был в своем репертуаре.
Может, просто, иными словами и путями - это да.
И это... Не надо жестче lol.gif тогда уж точно последние новые , робкие авторы плюнут на все и рукой махнут)) типа - нехай они и без меня тут замечательно жили)
Акация 26 дек 2016 в 15:38
4
LifeN
Верю) большое спасибо) тут в России просто привыкли салом называть только свиное и ассоциации только с ним, отсюда и непонятки)

sclyff
А зря, потенциал есть)
Риксен 26 дек 2016 в 15:39
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (LifeN @ 26.12.2016 - 15:30)

Остаётся верить мне на слово. Или не верить)

Спасибо за замечательный рассказ. Это превосходное чтиво, едрит мои колотушки. Меня редко цепляют буквы, но тут прям очень-очень. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ammok 26 дек 2016 в 15:40
6
DarkPath
ну, такой разбор, как тебе "повезло" получить второй раз, я редко пишу. И лень, и людей жалко.
А может зря не пишу. Может так и надо. Может и мне в ответ тогда начнут такие же подробные разборы писать и я пойду вперед, по пути развития, совершенствования писательского навыка.
LifeN 26 дек 2016 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Акация
Риксен
Спасибо)
Рада, что мои восточные выкрутасы кому-то пришлись по душе.
DarkPath 26 дек 2016 в 15:46
4
Ammok, та я не себя имела в виду. А свои наблюдения на протяжении всего ККК, по всем работам) мое мнение, что все как всегда прошло..
Надо такое писать, надо. Ибо и полезно, и интересно, и...настроение поднимает, есть где посмеяться)) пускай меня сочтут мазохисткой)) может просто потому, что сама над собой вполне себе посмеяться могу, а не воспринимать в штыки, как некоторые...
Про себя же если - надеюсь 3й раз я не в первых рядах буду lol.gif с тобой согласна была на 80%))

Это сообщение отредактировал DarkPath - 26 дек 2016 в 15:48
смолкар 26 дек 2016 в 15:54
5
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 15:28)
Ammok
Не соглашусь. Пусть будут разные критики кто-то говном обольет, кто-то по головке погладит и мороженое купит. А в совокупности получится золотая середина. Впрочем, все это не отменяет конструктива. Без конструктива нет роста, без похвалы - вдохновения.

Поддерживаю.

Критики разные нужны, критики разные важны.
Главное ругательствами не сорить.
смолкар 26 дек 2016 в 15:55
3
DarkPath

Надеюсь, "курицей-гриль" не обидел)

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 дек 2016 в 15:55
Rumer 26 дек 2016 в 16:00
Reader  •  На сайте 11 лет
2
LifeN
Цитата
восточные выкрутасы кому-то пришлись по душе.

Мне они тоже пришлись по душе. Спасибо!
DarkPath 26 дек 2016 в 16:01
4
Цитата (смолкар @ 26.12.2016 - 15:55)
DarkPath

Надеюсь, "курицей-гриль" не обидел)

Абсолютно спокойна)) в большей части сама над собой смеялась) исключая те моменты, когда критика переходила в абсурд. Лишь бы докопаться, критика ради критики.
Вот такого бы поменьше во многих обзорах и рецензиях (я обо всех крео), ибо частенько разумные вещи переходили в глумление. Для этого Жабы есть, а так мешанина получается. Вроде и по делу сказано, а вроде и обосрали ни за что. Не буду копаться и искать, но за некоторые крео было прямо таки обидно моментами.

Это сообщение отредактировал DarkPath - 26 дек 2016 в 16:02
Kamsky 26 дек 2016 в 16:08
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
Ammok
Цитата
Может и мне в ответ тогда начнут такие же подробные разборы писать и я пойду вперед, по пути развития, совершенствования писательского навыка

Не делая резких движений, медленно положите модераторскую кнопку на землю, поднимите руки, и отойдите на двести шагов назад.
И тогда я разберу ваш рассказ.

Ammok 26 дек 2016 в 16:12
7
Kamsky
вот, поклал, смотри.

(кладет. Незаметно кивает головой Паласатой, та смещается Камскому за спину).

Вот пойди и разбери, он в Креативах лежит. "Снова поезд" называется. Я его из-за DarkPath чуть не передумал вообще писать. Ленился-ленился, на конкурс не успел. Начал читать конкурс - оба-на, курица-гриль и вагон! Как после такого было про беляшики писать?

Серьезно, если нет перехода на личности, то почему не писать честно-то? Мне про буквы чего только не писали - если отбросить эмоциональную шелуху, то почти всегда можно что-то полезное выковырять из любого отзыва.
Akker 26 дек 2016 в 16:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Во-первых, конечно, поздравляю победителей и лауреатов.
А во-вторых, хотел бы ответить на тот критический артобстрел, которому подвергся мой клеветнический рассказ «Сказка о свободе выбора», коль скоро он некоторых взыскательных читателей не оставил равнодушными, и даже вскипела некая дискуссия на тему: четвертовать ли следует автора за его крамольный поклёп на нашу лучезарную действительность или достаточно его просто придушить подушкой?)
Я не согласен с теми, кто обозначил жанр этого рассказика как «политота». Где здесь политота? В последних двух предложениях, где описаны некоторые актуальные реалии окружающей нас действительности? На самом деле я пытался в своём опусе в иносказательной, стёбной, юмористической манере дать свою версию ответа на некие актуальные вопросы: Куда, к какой заманчивой цели наше общество движется? Почему мы движемся именно конкретно туда? И есть ли у нас возможность как-то корректировать траекторию этого движения?
Думаю, причина того, что некоторые просвещенные читатели рассвирепели, прочитав мой опус, не в том, что он про политику, а в том, что апокалиптическая картинка «светлого будущего», нарисованного мной, несколько отличается от привычной, официально утвержденной.
Ну а тем, кому сказка понравилась, мой респект.

Теперь отвечу на некоторые реплики рецензентов, поскольку по ходу дискуссии не имел возможности им отвечать:

kxmep
20.12.2016 - 07:41
на самом деле очень часто авторы говорят больше, чем сами предполагают. И Сказка о свободе выбора это наглядно иллюстрирует.
Если отбросить всю шелуху типа стебных смехуечков, то персонаж действительно выбирал сам.
"Там жопа", - сказал ему телевизор Самсунг. "Действительно жопа", - согласился персонаж.
Он не заработал миллион, он не преодолел сопротивление. Он пошел туда, где с него никто не спрашивал и не ничего не заставлял. Где можно сидеть на жопе ровно, ни черта не делать и наблюдать, как все херово.

---------------------------------
Не стоит этих безымянных «авторов» считать глупее себя. Мол, автор изначально – балабол, собирался он написать фигню, но случайно из-под его писанины вылез философский подтекст. Я что предполагал, то и написал. И именно трактовка, близкая к Вашей, подразумевалась при написании рассказа. Куда гражданину РФ Давиле Бдигостовичу податься? Изобилие ему не светит, тому причиной феодальная экономика, тотальное воровство, беззаконие и т.д., в страну добра ему тоже нет дороги: он уже не может отличить добро от зла после многих лет тотального оболванивания, когда СМИ сознательно размывали у него нравственные критерии и убеждали его, например, что общечеловеческие ценности это говно.
Вот и остается Давиле один скорбный путь, но он хотя бы осознает, что ничего хорошего его впереди не ждет, а большинство-то шагает туда весело, с песнями, бодро чеканя шаг, ведь начальство им замечательно объяснило, что впереди не жопа никакая, а, наоборот: светлое, лучезарное, полное всяких ништяков будущее.

kxmep
20.12.2016 - 13:23
И что ж там хорошего, в начале этом? Былинный персонаж, разговаривающий, как чмошный гопник и выбирающий халяву?
-------------------------------
Не надо искажать содержание: былинный персонаж вовсе не разговаривает как гопник, он вообще крайне мало говорит. Как гопник иногда разговаривает его конь (впрочем, он и высокоученых слов не чурается), и что, Вы хотите предъявить лексические претензии говорящей лошади?!)
И кто на месте Давилы отказался бы от халявы?! Ну, может быть, процентов 10-15% населения страны выбрали бы добро, но про этих точно известно, что все они национал-предатели и пятая колонна!

kxmep
19.12.2016 - 19:22
Если текст меня зацепил - хвалю изо всех сил. Если нет - то не хвалю, но и ругать стараюсь по делу. Например, я категорически не согласен с идейным посылом Сказки о свободе выбора, однако предметом критики являются сугубо стилистические косяки.
kxmep
19.12.2016 - 07:33
21. Сказка о свободе выбора
Очередной стенд ап с матерками - популярный и любимый на ЯПе жанр.
Смеяться после слова "жопа". Оно автоматически добавляет любому тексту плюс сто в остроумие.

А вот это уже лицемерие. Если Вас не устроил идейный посыл, то так и следует писать, а не изображать высокоморального, нежной чуйствительности читателя, падающего в обморок от слова «жопа». При этом я сам вижу массу стилистических огрехов в своем несовершенном рассказике и сегодня подправил бы текст.

Rumer
19.12.2016 - 22:50
Они продвигались по разбитой, утопающей в грязи и навозе дороге, пролегающей среди почерневших останков мертвого леса, ржавых топей и смрадных помоек…

На что рассчитывал автор этой политоты?

---------------------------------
Вот конкретно эта политота уже точно не моя – мой текст малость отличается от вышеприсочинененного. Я так понимаю, что господин рецензент первый раз в жизни прочитал постапокалиптику? Но самая-то печаль в том, что сегодня в таком, примерно, описанном мною постапокалипсисе живут многие миллионы наших гордых носителей традиционных ценностей.

Акация
19.12.2016 - 23:17
За политику предлагаю перманентно вешать лимит на автора, дабы его приняло и больше мысли не возникало писать такую чушь)
Акация
20.12.2016 - 20:04
21. Сказка о свободе выбора
конъюнктура. политику в топку

Что за гнилой либерализм? Вешать надо не лимит на автора, а автора - на ближайшем фонарном столбе!)
Вам вообще знакомо значение слова «конъюнктура»? Конъюнктурных сочинялок здесь пруд пруди, но мне сочинять нечто подобное, чтобы понравиться как можно большему количеству читателей, скучно, я пишу только то, что мне самому интересно, пусть это и вызывает взрыв мозга у наиболее благонамеренных рецензентов.

Vикторiя
21.12.2016 - 18:46
21. Сказка о свободе выбора.
Умная и грустная?
Наглая и лживая?
Правдивая и безнадежная?
Добрая и смешная?
Не могу выбрать!)

------------------------------
Сказочка точно не для детей)
А вот как её воспринимать: как наглую и лживую, или же – как правдивую и безнадежную, это зависит от того, с каких мировоззренческих позиций на неё смотреть.

Акация 26 дек 2016 в 16:18
3
DarkPath
Курица-гриль была аппетитной))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх