Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kxmep 26 дек 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (смолкар @ 26.12.2016 - 11:25)
Разбитая, но не сильно. why.gif

Это имеет такое принципиальное значение, что можно пренебречь явной избыточностью?
Вот как раз на таких конструкциях глаз и спотыкается.
смолкар 26 дек 2016 в 12:15
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Вот как раз на таких конструкциях глаз и спотыкается.

Это индивидуальность восприятия. Вполне согласен. Но могучий допускает, это не грамматическая ошибка.
littleapple 26 дек 2016 в 12:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Oldevergreen @ 26.12.2016 - 11:04)
littleapple
ннннннна!
http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic1510885.html

шпасыбо, друг! brake.gif
littleapple 26 дек 2016 в 12:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Почитала. Думала, тапки будут больнее. Учтем-с на будущее. =) Я тогда да, поторопилась. Ладно, ждем следующего ККК, будем пробовать дальше, чо.
ГарриГорыныч 26 дек 2016 в 12:52
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (витян @ 25.12.2016 - 23:24)
Автор «Шанса на жизнь» - это я.
И это так. Рассказ написан приметивненько и это логично- ибо перечитывать такое много раз... Это наверное душевным мазохистом нужно быть. Я вообще не понимаю, как можно такое тщательно вычитывать и выправлять. Но коли уж взялся компилировать впечатления на такую тему, сначала прочитай пару статей про блокадный Ленинград, чтобы знать, хотя бы как выглядел блокадный хлеб.

Потому, что перечитывать и исправлять такое, как мне кажется, несколько выше сил нормального человека.

Цитата (витян @ 25.12.2016 - 23:24)
И на конкурсе «Шанс на жизнь» оказался лишь благодаря моей жене. 

Ну, она же женщина- её реакция мне понятна.
Хотя звучит, как будто "это всё она виновата". Я понимаю, что ты имел ввиду, просто выглядит так. Да и окончательное решение-то, было за тобой.

Так что мнение своё, об этом рассказе, я не поменял.

Он ни как не относится к высокой литературе- просто рвущие сердце советского человека образы, которые в нём идут один за другим, не дают оценить рассказ с точки зрения литературы. Не замечаешь попросту говоря, его литературную составляющую, ибо слишком сильно сопереживаешь Мише.

Либо наоборот- нагромождение рвущих душу образов, не дало мне, уловить его литературную составляющую.

Сее есть моё мнение, как оно есть, без приукрашений, без нагнетания, как думаю- так и написал.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 26 дек 2016 в 12:54
ГарриГорыныч 26 дек 2016 в 13:18
10
Не знаю, обратит ли кто внимание, ибо тема не успев открыться набрала жуткое количество каментов, из которых я мало чего прочитал- вчера вообще до инета не добрался, а сегодня охуел от количества, но выскажусь по своему №27 внеконкурса "Млечный Путь"

1. Изначальный вариант, писался как и положено пьяным- иначе моя муза бывает "зажатой" и её не раскрепостить. А по настоящему расширяющие сознания вещества, я к сожалению не приемлю.

2. Сначала, родилось название, потом появился Марс-7, но моей душе этого оказалось мало и он стал Марсом-17, но и этого моей широкой душе не хватало и я, не дрогнувшей рукой захуячил 732 и выставил его за пределы нашей галактики.

3. Цоевская Камчатка, была задумана туда с самого начала. Увидив номинации от Акации и AlexAlex, я хотел рассказ переделать, а потом подумал - С какого хуя? Подумаешь поназначали тут! Пускай думают, что хотят! - и это оставил как есть.

4. В рассказе было много довольно-таки весёлой (или мне так казалось) практически политоты, которую я по трезвой вымарывал. По тем "хвостам", которые от неё остались, её вряд ли кто опознает. Разве что битву за "Мильдоний", но и она, оставшись без политической подоплёки перестала играть красками. А переименовывать кристаллы, я не стал- мне очень сложно придумывать несуществующие названия и имена, свойство психики такое наверное.

А! Послесловие ещё осталось, которое никто видимо не читал!
Оно вещает о том, что элита помнит то и так, как ей выгодно, а не как оно на самом деле было, тем более свою собственную историю gigi.gif

Никому ненужный отчёт закончил! gi.gif
marakuyya 26 дек 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ГарриГорыныч
Цитата
Никому ненужный отчёт закончил!

Почему же ненужный)) прочла с удовольствием.
Будь моя воля, я бы отчеты всех авторов послушала- как им писалось, сразу же шли образы или пришлось мучить свое сознание, сколько раз проверяли текст на предмет ошибок, сколько раз жалели, что послали работу , сколько раз домашние говорили " дети, не трогайте папу, он просто сошел с ума, а не в танчики играется" ?))
Акация 26 дек 2016 в 13:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ГарриГорыныч
Цитата
Никому ненужный отчёт закончил!

Чей-та ненужный. Мне было интересно. Удивили слова про политоту, уж кому как не тебе знать, что политота недопустима в любом виде))
Знаешь, мне понравился рассказ в целом, но объясни, за какие же заслуги гг получил богатство? ))
Zuboffks 26 дек 2016 в 13:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (ГарриГорыныч @ 26.12.2016 - 13:18)

Нет, самый ненужный отчет сейчас напишу я.

Ненужный именно в данном топике и данным людям, но как автор рассказика занявшего 4 место, наберусь смелости/наглости и откомменчусь в пику заслуженным мастерам пера всея ЯПа.

Прежде всего спасибо всем 77 проголосовавшим за «благими намерениями» (78 голос мой, не хотелось после голосования увидеть 0 напротив номера 1). Соответственно, никому из отписавшихся в данной теме или в теме с голосовалкой, мое "спасибо" не относится, так как Никто из маститых критиков за меня не проголосовал. Более того, сложилось впечатление - что обсирание "благими намерениями" есть некий знак качества - сделал, значит разбираешься в графоманстве как минимум намного лучше автора.

Раз сто хотелось деанонимизироваться и воскликнуть Грибоедовским - "А судьи кто?" - покажите свои работы, засранцы! Ведь наверняка кто-то из вас написал сырую, дырявую поделку - рыбалка и ряд других! Но сдержался. Вчера придя домой и, увидев авторов, хотел целый пост написать и разобрать на мелкие вонючие куски ряд "произведений", но решил не уподобляться.

Ладно, не буду растекаться, итак на десяток минусов написал уже.

Если кому интересно, два слова про себя и свое творчество. Я только только взялся за клавиатуру, конкурсный рассказ мой девятый. Увидел сообщение о ККК, а к вечеру следующего дня закончил писать. Рассказ планировался, как иронический. Перед отправкой несколько дней вычитывал.

Дурак, классный рассказ – но не к конкурсу писан ИМХО, не про дорогу. Предложил бы автору отказаться от места, сам бы тоже снялся и наградили бы третьим призом заслуживший, нашумевший №12

Пы.сы. Конкурс дал мне очень много. Кое-что из критики усвоил, хотя конкретики было мало – в основном емкое слово – дерьмо. Понял, наконец, что имел ввиду С. Кинг, когда говорил, что если половине понравилось, то все отлично. Понятие вкуса заиграло для меня совсем другими красками, до последнего думал, что могу остаться с одним своим голосом. А в итоге 78! Читатель оценил, а это самое главное, и значит, продолжу свои потуги, назло местным королькам.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 26 дек 2016 в 13:58
ГарриГорыныч 26 дек 2016 в 14:03
4
Цитата (Акация @ 26.12.2016 - 13:30)
Удивили слова про политоту, уж кому как не тебе знать, что политота недопустима в любом виде))
Она там замаскированная была, но всё-равно вытравил- дабы не давить на подкорку читателя!
Знаешь, мне понравился рассказ в целом, но объясни, за какие же заслуги гг получил богатство? ))

Дык за волю к победе же! Не просто так мильдоний затесался! Суслики (имени одной травки-приправки) хотели отжать... Но при виде тушканов полосатых определённым цветом, как-то рассосались.

Но всего этого, читатель уже не увидит gigi.gif
ГарриГорыныч 26 дек 2016 в 14:11
7
Цитата (Zuboffks @ 26.12.2016 - 13:56)
Цитата (ГарриГорыныч @ 26.12.2016 - 13:18)

Нет, самый ненужный отчет сейчас напишу я.

Изрядно ты меня повеселил! gigi.gif
Спасибо за столь знойный отчёт! shum_lol.gif
Лакалпай 26 дек 2016 в 14:12
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
5
Про старика…

Пояснялка.

Меня порадовало, что вопросов по рассказу мало, к конкретным словам и выражением не придирались особо.

Рассказ написан для конкурса. К сожалению, для приведения к вожделенным 18000 знаков пришлось значительно сократить и сам оставшийся текст, и удалить полностью несколько сцен. Без них персонажи несколько однобоки, это я прекрасно понимаю. Майор, кстати, не такой уж и ублюдок. Но об этом только я знаю. upset.gif

Фасулаки – грек.

Бёсхунд – немец.

Вор Осипов – клоритный персонаж, имеет смысл почитать о нём подробнее. Звали его Иван, а прозвище было Ванька-Каин. Статья википедии уныла, поищите, если заинтересует, что-нибудь другое.

Кам Чацкий остался без внимания, хотя я надеялся…

Ну и сама ситуация с объектом. Тут М-теория, теория струн и стёб над важностью точки отсчёта для физика. Короче - жижа.

Благодарю всех, кто прочёл опус. agree.gif
----------------------------------------------------

Не про старика…

Что-то разговоров про жюри было много. В качестве варианта: а не пригласить ли второе жюри – профессиональное – в наш милый дружный коллектив. Например, филологов каких-нибудь. Даже студенты последнего курса смогут провести грамотный анализ произведений и написать рецензию. Для авторов – мнение профессионалов, для студентоты – практика, для администрации вуза – продвижение вуза. Ещё ж и литинститут есть, так-то…
sclyff 26 дек 2016 в 14:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
Zuboffks
Цитата
Раз сто хотелось деанонимизироваться и воскликнуть Грибоедовским - "А судьи кто?" - покажите свои работы, засранцы! Ведь наверняка кто-то из вас написал сырую, дырявую поделку - рыбалка и ряд других! Но сдержался. Вчера придя домой и, увидев авторов, хотел целый пост написать и разобрать на мелкие вонючие куски ряд "произведений", но решил не уподобляться.

будь так любезен, не останавливай себя!
хуярь по полной!!!
смолкар 26 дек 2016 в 14:19
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Что-то разговоров про жюри было много. В качестве варианта: а не пригласить ли второе жюри – профессиональное

а в раздел-видео-Михалкова)
и так по аналогии)
Лично для меня, атмосфера конкурса приятна простотой и свойскостью,что ли.
Да и честно не пойму,чем жюри не угодило, ну кроме мистера "двоичный код"

Паласатое 26 дек 2016 в 14:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Лакалпай
Цитата
Кам Чацкий

Камчатский
А я удивилась авторству.
Сюжетно не однослойно. А текст какой-то рваный. Не гладко.

Kamsky 26 дек 2016 в 14:32
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
10
sclyff
Цитата
Будь так любезен, не останавливай себя!
Хуярь по полной!!!

Ты пожалеешь о своих словах, сытый местный королёк!!!
shum_lol.gif
kxmep 26 дек 2016 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Удивили слова про политоту

Дык.
Мне еще и конъюнктуру пришили!
Паласатое 26 дек 2016 в 14:44
11
Цитата

Прежде всего спасибо всем 77 проголосовавшим за «благими намерениями» (78 голос мой, не хотелось после голосования увидеть 0 напротив номера 1)

Пусть за меня никто не проголосовал, но единичка в окошке согрела моё израненное сердце непризнанного автора.
Ты серьёзно? lol.gif
И эта... Не надо кипеть-то.
Сраться с теми, кто не принимает твои буквы, не продуктивно.
Напиши не на конкурс, а в инкубатор. Чтобы все охуели.

Хотя, признаться, тут людей поразить несложно.
Напишешь, как вынес котика с помойки - и готово.
Паласатое 26 дек 2016 в 14:49
6
Если в жюри будут профессионалы, в ленте останется пять рассказов.
Ага.
Ammok 26 дек 2016 в 14:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Паласатое @ 26.12.2016 - 14:49)
Если в жюри будут профессионалы, в ленте останется пять рассказов.
Ага.

Инесса, тебе же будет проще с проведением.

И срачей не будет. И вообще, можно даже не проводить, апросто запостить рассказ-победитель, отобранный жюри.

Вообще, если серьезно, как бы не пропустить в этом топике все рекомендации по изменению правил ККК. Чуть позже, вероятно, запилим отдельный топик с голосовалкой по назревшему вопросу.
Паласатое 26 дек 2016 в 14:56
6
Цитата

Инесса, тебе же будет проще с проведением

Не поняло.
Выиграл Ботанник.
Так что пусть наслаждается бременем славы.

Паласатое 26 дек 2016 в 14:57
5
Цитата

И срачей не будет. И вообще, можно даже не проводить, апросто запостить рассказ-победитель, отобранный жюри.

Представила срач после такого финала.
Тут по 12-му никак не успокоимся.
Паласатое 26 дек 2016 в 15:03
5
Увидела себя в номинации Кривды.
Спасибо большое. Цитатник очень в тему.
Я люблю эпиграфы пихать в опусы. Тут уже не стала использовать, ибо опознают по этой привычке.

Гарпер автор 26 дек 2016 в 15:03
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
9
Ну я не буду писать никакие отчеты. Мне было достаточно того, что я оказываеццо не жил в СССР. Все правильно. Я рдоился в штате Аляска и воспитывался белыми медведями и полярными совами. Смотрел через пролив на Чукотку и чувствовал что где то там моя настоящая родина.
Лучше я скажу огромное спасибо FedorSymkin, Kutf и Red17 за признание моего творчества. Поклон и мои благодарности.
Все читатели оценившие высоко мои буквы будут неебательски счастливы в новом году, а те кто не оценил просто счастливы) спасибо всем)
Акация 26 дек 2016 в 15:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Zuboffks
Цитата
значит, продолжу свои потуги,

Вот это самый верный вывод.)
Меня идея рассказа зацепила, но надеюсь, это не ваше искренне убеждение, а просто фантазия)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх