Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kxmep 26 дек 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (витян @ 26.12.2016 - 08:13)
Потому что с каждой каплей небольшой кусок хлеба становится легче. И потому что тяжело смотреть как хлеб становится водой.

Из контекста метафоры этого не видно.
Мало иметь что-либо в виду, надо еще донести до читателя так, чтобы он понял (почувствовал) образ. У вас же тяжелые именно капли. И как они соотносятся с весом хлеба - нужно додумывать.
Насчет же "тяжело смотреть" - вообще из другого сравнительного ряда. Здесь "тяжесть" никак не связана с весом, это эмоциональная категория.

Цитата
Объяснить почему ребёнок знает какие у мамы губы на ощупь? А почему применительно к грудному младенцу общеприменительными являются уменьшительные формы существительных для обозначения рук, ног и прочей анатомии?

Объяснить можно, но уменьшительно-ласкательными они быть не перестанут.
Читатель воспринимает смысл через форму, и то же детское "тельце" можно сформулировать сотней разных способов и образов, исключив вышеуказанные костыли.
zemeo 26 дек 2016 в 09:58
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
6
Всех поздравляю! Отличная компания и приятное времяпровождение!
Голоснул так, как написал выше.
Ура, товарищи! bow.gif
marakuyya 26 дек 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Очень бы хотелось увидеть и услышать авторов 3 и 25 ( внеконкурс). Мне эти работы очень понравились и было бы здорово послушать версии авторов и сравнить со своими впечатлениями.
ЕЖИШКА 26 дек 2016 в 10:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Доброе утро! Поздравляю победителей! Спасибо организаторам! Спасибо всем кто проголосовал за мой рассказ и просто прочитал его. Спасибо критикам, что уделили мне, новичку, столько внимания. Как правильно они заметили, рассказ был написан второпях. Виновата-исправлюсь.
Все авторы мылодцы (и я надеюсь тоже).

Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса
смолкар 26 дек 2016 в 10:30
ярила  •  На сайте 10 лет
10
Теперь о личном.

Огромное спасибо всем, кто поддержал меня голосами и комментариями! Первый раз принимал участие в таком мероприятии. Вы подарили мне замечательные эмоции и стали поддержкой!

Акация 26 дек 2016 в 10:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Gesheft @ 25.12.2016 - 23:36)
Цитата (Акация @ 25.12.2016 - 23:30)
Цитата (Gesheft @ 25.12.2016 - 23:23)
Цитата
То есть, отбросить самые лучшие работы и оставить средненькие? И шо оно будет?

Наташа, не работы отбрасывать, а оценки самых строгих жюристов и самых лояльных!

Зачем тогда они нужны?

Умные люди - математики уже давно всё просчитали по этому поводу и сказали: нужно делать именно так!
Доверься им!)))

Не доверю. Одно дело, когда из 20 оценок 2 отнимают, другое - когда из пяти.
А что вы будете отнимать, если все члены жюри поставят одинаковые оценки? А чьи именно оценки будете отбрасывать, если у одного рассказа три человека поставили максимальный балл, а у другого четыре? Вон, рассказ В пути имеет нули от всех членов жюри, что тут отбрасывать?)))
И последнее, зная, что крайние оценки будут отброшены, члены жюри могут намеренно занижать или завышать оценку.
sclyff 26 дек 2016 в 10:42
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Kamsky
Цитата
Сергей, ты меня во многих ли срачах замечал? Причем тут разжигание? Есть желание заткнуть рот тем, кто так и не поддержал 12 на ККК?

Нет, старина, не замечал))
Просто не хотелось бы углубляться в срач и портить праздничное настроение)
Не хотел тебя обидеть))
Акация 26 дек 2016 в 10:44
4
LifeN
Цитата
Если вопросы по тексту в силе, готова ответить.

Вроде у всех был только один вопрос: что за сало варилось в казане)))
Акация 26 дек 2016 в 10:50
5
витян
Цитата
А можно я лучше дальше свои байки из жизни писать буду?

:) можно. только последним рассказом ты показал, что способен на большее. подумай хорошенько на эту тему.)) писать о личном, прогнав через себя боль и эмоции - всегда сложно, зато результат выходит весьма впечатляющим.
Акация 26 дек 2016 в 10:55
3
неБайрон
Цитата
Что касается баллов - поскольку критериев как минимум два (техника и креативность), то нужна не одномерная шкала 1-12, а матрица по числу критериев. Причем думаю два критерия мало. Три в самый раз, тогда если по одному не дотягивает, а по двум другим высшие оценки, то можно.

не два критерия, чуток побольше. я бы рассматривала: идею, сюжет, героев и стилистику. можно еще грамотность добавить, но она не должна иметь решающее значение(неужели это я говорю?)
Триполи 26 дек 2016 в 10:57
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (витян @ 25.12.2016 - 23:24)
И специально для любителей компиляций: «Савичевы умерли», а у Миши есть шанс.

Собственно, из всего словесного потока мне был интересен только твой пост.
Как любитель компиляций, могу тебе сказать, что - как это не кощунственно прозвучит - мне без разницы - есть ли шанс у Миши. Ты творец и сам определяешь есть шанс или нет. Я хочу сказать, что до того момента, как ты определился с мишиным шансом, "Дневник..." и № 12 - были суть одно и то же.
Я тебе не судья. И с самого начала ею не была, если внимательно читал - а вижу, что внимательно. Посчитал так нужным поучаствовать в конкурсе и ок. Ты в своем праве.

Присоединяюсь к поздравлениям победителей.

littleapple 26 дек 2016 в 10:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Поздравляю всех победителей во всех номинациях)

За предновогодним авралом пропустила тему внеконкурса, поэтому прошу кинуться в меня ссылкой.

Спасибо отметившим моих не шибко удачных "Вестников моды". Я в следующие разы не хотела участвовать. Но сейчас подумала: а почему нет-то? Можно будет. Вдруг таки лучше получится что-то?
Oldevergreen 26 дек 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
смолкар 26 дек 2016 в 11:10
4
Теперь о критике:
Я её принимаю и нуждаюсь в ней как и все, кто хочет совершенствоваться.
К счастью, основной претензией был "перегруз" эпитетами. Но, так уж вышло. Люблю я дороги и это один из вариантов личного восприятия оных.

Очень порадовали некоторые претензии-вопросы. Отвечаю:

Цитата
А что за слово такое- полик???........
Потолочек, асфальтик, хуёчек, полик- типа из этого ряда?
Ну чтож к читателю и с такими словами, как к воспитанникам яслей для слабоумных то?

Именно полик. Кузовщики знают) Да и гугл легко даёт ответ)

Цитата
«покрышки беспомощно распластались по асфальту»
Слово «распластаться» – не подходит сюда даже в переносном смысле.
Если есть необходимость изобразить всю полноту трагедии, обрушившуюся на покрышки – они могут, например, завизжать, судорожно пытаясь вцепиться в асфальт.

При высоких скоростях, большой массе авто и высоком коэффициенте сцепления- резина передних колёс принимает на себя большую часть массы и на доли секунды деформируется. Это хорошо видно на замедленных съёмках краштестов.

Цитата
Легенда красивая могла получиться. Технически кривовато.
«Взгляд одновременно добрый и гневный. Мудрый исловно вгрызающийся в само сознание» ©
Аж икнула на этой метафоре.
"Взгляд одновременно добрый и гневный" - сходила к зеркалу, поупражнялась - добрый, гневный, добрый, гневный - ну и морда получилась.

Он же не человек, а образ всех, кого забрала дорога, за всю историю существования автомобиля, так что не пытайтесь повторить это дома)))

Цитата
" Новенький черный внедорожник клюнул носом, уклонился влево, черпанул колесами обочечного грунта и, дав передохнуть своим двухсот восьмидесяти «скакунам», остановился на краю дороги, идущей вдоль поля." - и вот такие водилы у нас имеют права! путают лево с правом. *рукалицо*

5. Валера в англиях дедков подбирает? Обочина то справа такто у нас. Опять же высунувшись из окна водителя окликать идущего по обочине...Точно англия).
"уклонился влево" - на встречку чтоли?

При резком повороте вправо, автомобиль уклоняется влево и наоборот. Работа силы инерции.
Цитата
"Натруженные, раздавленные тяжёлой работой ладони" чет никак не рисуются раздавленные ладони. разве что из под катка их достали. мозолистые, с опухшими суставами - еще туда-сюда, но не раздавленные
"Натруженные, раздавленные тяжёлой работой ладони...- такие бывают только у старых шоферов" - это он руль так мял, что ладони раздавил?

Это сей час у нас всё очень просто. Кондиционеры, автоподогревы, шиномонтаж и автосервисы на каждом углу. А в далёкие времена, водитель почти всё делал сам. Мой дедушка начал ездить на зис 5-первом в деревни. Именно такие руки были у него. А мозоли и ссадины-они у новичков, тех кто ещё не получил навыков и опыта.

Цитата

"Буксанули колеса, оставив ссадину на кромке подразбитого полотна" колеса с шипами, что ли, были? или чем они там вредили полотну дороги?

Старые дороги, часто по краям у обочин имеют «вырванные» участки асфальта. Эти места забиваются грунтом, вот его и счесал протектор.

.

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 дек 2016 в 11:23
Rumer 26 дек 2016 в 11:19
Reader  •  На сайте 11 лет
3
ZM87
Прочитано. Понято. Поддерживается.
kxmep 26 дек 2016 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (смолкар @ 26.12.2016 - 11:10)
Старык дороги, часто по краям у обочин имеют «вырванные» участки асфальта.

А определение "подразбитое" никак не напрягает?
смолкар 26 дек 2016 в 11:25
3
[QUOTE=kxmep,26.12.2016 - 11:23] [QUOTE=смолкар,26.12.2016 - 11:10]
А определение "подразбитое" никак не напрягает? [/QUOTE]
Разбитая, но не сильно. why.gif

причастие (полное), именительный падеж, единственное число, средний род, страдательный залог, прошедшее время, переходный, совершенный вид
причастие (полное), винительный падеж, единственное число, средний род, страдательный залог, прошедшее время, переходный, совершенный вид

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 дек 2016 в 11:35
Ammok 26 дек 2016 в 11:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
так, победитель в топике появлялся.

Господа. И дамы. Прошу вас, не спугните его.
Иначе, при заявах Риксена, следующий ККК предстоит проводить Паласатой.

Bottanick, с победой тебя и с уникальной возможностью, которая выпадает не каждому - возможность провести весной следующий ККК, который переплюнет этот по всем показателям!

(Игорь, без обид, мы же стремимся к развитию)
DarkPath 26 дек 2016 в 11:32
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (littleapple @ 26.12.2016 - 10:57)

Спасибо отметившим моих не шибко удачных "Вестников моды". Я в следующие разы не хотела участвовать. Но сейчас подумала: а почему нет-то? Можно будет. Вдруг таки лучше получится что-то?

Не можно, а нужно!)
Я живой пример неубиваемости rulez.gif lol.gif утопят в критике, а я все равно, как поплавок, обратно выныриваю lol.gif
Нет, есть определенные опасения, что меня когда-нибудь найдут и стукнут, но я не боюсь rulez.gif так что - пиши, пиши и еще раз пиши)))

5й жюрист просто шедеврален)) это почти как графа "против всех"))

Цитата
Господа. И дамы. Прошу вас, не спугните его.
Иначе, при заявах Риксена, следующий ККК предстоит проводить Паласатой.

А чего спугивать то? Как по мне, так это интересно. Ну, устраивать ККК. Да, не просто, но от этого ж и удовольствие получать можно)))
Так что надо думать с позитивной стороны и никого тогда не спугнут))

Это сообщение отредактировал DarkPath - 26 дек 2016 в 11:36
Rumer 26 дек 2016 в 11:34
Reader  •  На сайте 11 лет
4
DarkPath
Цитата
5й жюрист просто шедеврален

Не разобрался товарищ, а спросить совета - постеснялся smile.gif Ошибочка вылилась в данную некрасивую ситуацию, но от ошибок никто не застрахован.
Гарпер автор 26 дек 2016 в 11:35
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Bottanick, с победой тебя и с уникальной возможностью, которая выпадает не каждому - возможность провести весной следующий ККК, который переплюнет этот по всем показателям!

(Игорь, без обид, мы же стремимся к развитию)

))))я тока "за" и главное чтобы раз в пять переплюнул по баблу)….можно и в десять.
DarkPath 26 дек 2016 в 11:39
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Rumer @ 26.12.2016 - 11:34)

Не разобрался товарищ, а спросить совета - постеснялся smile.gif Ошибочка вылилась в данную некрасивую ситуацию, но от ошибок никто не застрахован.

Дак я разве ж против)) читала комменты
Он ж все равно, в целом, высказал свою позицию по оценке) а сами цифры - это уже вторично.
ЕЖИШКА 26 дек 2016 в 11:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Неоднократно прозвучало "Автор нумера 36 наверное дите", "Писал подросток 13 лет" biggrin.gif Хм. Мой 10-летний сын частенько говорит мне, что мама словно не мама а старшая сестра
Гарпер автор 26 дек 2016 в 11:54
14
Цитата
Bottanick, с победой тебя и с уникальной возможностью

Да. Я так завидую тебе. Тебя ожидает увлекательная штука. Получать на почту кучу всякого бреда. Читать его и пересылать жюристам. Кому то растолковывать правила. Объяснять что текст уже в работе у жюри и нельзя заменить кличку собаки героя с «шарика» на «тузика». Тихо материццо от всех этих – «дайте срочный ответ тчк вскл знк. Дошло ли мое письмо впрс знк». Смотреть как вдруг пухнет личка от писем с теми же самыми вопросами. Никакая падла не спросит тебя – а как там твои дела, дружище? Чо ешь? Как спишь? Не болеешь ли? Но зато все будут спрашивать – «ну когда же лента? Ну где же результаты? Сколько мы можем ждать?» У тебя будет уникальная возможность познакомиться с творчеством разнообразного уровня – от сочинений учеников четвертого класса, до ….пятого блиадь…Ты будешь собирать до кучи все письма с текстами и по закону жанра потеряется именно самого ноющего участника, который до этого две недели тебе выносил мозг, маяча в сети, но ровно сука за день как ты обнаружишь пропажу, он и сам пропадет из каналов связи и обнаружится за пять минут до выставления ленты. Ты будешь по пять раз пересчитывать голоса жюристов не доверяя экселю и каждый раз находить какую нить ошибку. Выслушивать заебавшие шутки по двадцатоу кругу об орге-жиже, продажности жюри и о том что вот тот конкурс был пиздатый а этот так себе. Все это ждет тебя, мой маленький друг. Как же я сука звидую тебе…гггг ..будь оно все проклято)
Гарпер автор 26 дек 2016 в 11:55
11
.....и попробуй тока съебаццо с нашего горизонта. мы тебя найдем и проклянем...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх