Литературный конкурс "Драма"

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 1 фев 2024 в 01:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МашруМ @ 01.02.2024 - 01:24)
Не понял отсылки, Слово пацана не смотрел и не собираюсь.

Из сериалов смотрел Настоящий детектив, Мост/Broen, Игру престолов, Мир Дикого Запада.
И Брейкин Бэд, конечно.

Рекомендую "Вечность". Офигенный сериал. И еще "Уловка 22".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 1 фев 2024 в 01:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Choke @ 1.02.2024 - 01:29)
Цитата (МашруМ @ 01.02.2024 - 01:24)
Не понял отсылки, Слово пацана не смотрел и не собираюсь.

Из сериалов смотрел Настоящий детектив, Мост/Broen, Игру престолов, Мир Дикого Запада.
И Брейкин Бэд, конечно.

Рекомендую "Вечность". Офигенный сериал. И еще "Уловка 22".

Уловку я читал и смотрел старый фильм.
Вечность гляну, вроде норм рецки, не то что у нас в конкурсах)
Peredvan 1 фев 2024 в 04:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Почему-то никто не упомянул "Вавилон 5". А это действительно стоящий сериал, несмотря на внешнюю наивность.
йош 1 фев 2024 в 07:38
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Конкурс... Конкурс...

Нашёл я рассказ, драма, кстати, который заочно всех победил.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2732384.html

Так что расходимся.

Единственный минус. Рассказу остро не хватает коментов про лук и про в глаз попало.

Но тут нормальные же пацаны собрались. Поддержат. Поправят недочёт.

Это сообщение отредактировал йош - 1 фев 2024 в 07:40
JackMcGee 1 фев 2024 в 07:48
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
йош
Ну чет совсем примитивный примитив. Такую шляпу уже даже на конкурсы для пенсионеров "Кому уже поебать" не пишут.
JackMcGee 1 фев 2024 в 07:51
4
МашруМ
"Никербокер" посмотрите кто любит про медицину, реализм и трагедию. Образцовая штука.
Peredvan 1 фев 2024 в 07:58
6
Цитата (йош @ 1.02.2024 - 09:38)
Конкурс... Конкурс...

Так что расходимся.

Единственный минус. Рассказу остро не хватает коментов про лук и про в глаз попало.

Где-то рядом глаз режут. Что-то в лук попало.
Horizen8 1 фев 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (йош @ 1.02.2024 - 07:38)
Конкурс... Конкурс...

Так что расходимся.

Прочёл в один присест.
Повезло.
Нам повезло как минимум дважды.
Во-первых автор текста ничего не знал о конкурсе, а то бы без шансов.
Во-вторых, этанидрама. Это жизнеутверждающее произведение о том, что никогда не поздно, что жизнь всегда только начинается и всё всегда - к лучшему, даже когда казалось бы нет, всё уже, отдуделся, но опять же - нет.

Единственное техническое замечание к безупречному в целом тексту. Мне кажется, что упоминание котёнка все же усилило бы эффект значительно более, нежели таковое кутенка.
Peredvan 1 фев 2024 в 09:22
5
Цитата (йош @ 1.02.2024 - 09:38)
Конкурс... Конкурс...

Так что расходимся.

Кстате, а почему бы сей шыдэвар не пожабить?
JackMcGee 1 фев 2024 в 10:48
6
Peredvan
Грешно смеяться над больными людьми... Можно вызвать появление СуперРаджа! Который, как известно, защитник не только униженных и оскорбленных, но и сирых и убогих.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1 фев 2024 в 10:49
Peredvan 1 фев 2024 в 11:04
5
Цитата (JackMcGee @ 1.02.2024 - 12:48)
Peredvan
Грешно смеяться над больными людьми... Можно вызвать появление СуперРаджа! Который, как известно, защитник не только униженных и оскорбленных, но и сирых и убогих.

Это ты вот про этого Гордого Раджу? shum_lol.gif
JackMcGee 1 фев 2024 в 11:26
5
Peredvan
Нет который из Маски шоу. А это ужос какойто...
Евгневий 1 фев 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Choke
Слово пацана и я не смотрел.
А что, кроме этого, русских сериалов для вас не существует?
Эпидемию, хотя бы, смотрели?
Horizen8 1 фев 2024 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Евгневий @ 1.02.2024 - 11:38)
Choke
Слово пацана и я не смотрел.
А что, кроме этого, русских сериалов для вас не существует?
Эпидемию, хотя бы, смотрели?

Лично на мой взгляд - "достойный сериал" как синоним худо-бедного произведения искусства, а не просто технологичное в смысле ремёсла длиннющее полотно с "правильными" манками, расставленными для удержания внимания зрителя - это исключение из правила.
Их конечно наберётся небольшое количество (в сравнении с общей массой данной продукции) , но они принципиально лишь исключение, поскольку сама суть сериала - это не искусство, а масспотребление.
Часто бывает промежуточный вариант - первый сезон ух какой любопытный, по идее, атмосфере и прочим существенным для восприятия моментам, а дальше - по накатанной в скатанный в шарик кусочек жеванной жвачки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2024 в 11:53
Peredvan 1 фев 2024 в 13:03
5
Цитата (JackMcGee @ 1.02.2024 - 13:26)
Peredvan
Нет который из Маски шоу. А это ужос какойто...

А чо ты так? Это ж, монжскзть, классика ЯПа! rulez.gif
omega42 1 фев 2024 в 13:06
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
"Слово пацана" имеет смысл посмотреть. Он выделяется на фоне бесконечных волн бесхребетной жвачки и лопающихся зловонных метановых пузырей ширпотреба. Он как пиратская шхуна с гнусными головорезами в океане. Издалека непонятно приближается она или уходит в закат. Пока не понятно.
Имеет смысл посмотреть, как минимум, чтобы не оказаться в ситуации "хата с краю горит первой". Ну, или из-за музыки и я сейчас не про "Ласковый май", который, нужно признать, вписан в ткань сериала идеально.

Вообще говоря, рекомендовать что-то посмотреть, или того хуже, почитать, кому-то малознакомому - неблагодарное и бестолковое мероприятие. Особенно, когда этот кто-то всего лишь аватар в интернете. Бестолковое в кубе - когда этот аватар сочиняет что-то сам.

Поэтому вот вам, например, три сериала совсем разных направлений:
Good omens (строго 1 сезон)
Slow horses
The offer
rulez.gif
Peredvan 1 фев 2024 в 13:19
4
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 15:06)
"Слово пацана" имеет смысл посмотреть. Он выделяется на фоне бесконечных волн бесхребетной жвачки и лопающихся зловонных метановых пузырей ширпотреба. Он как пиратская шхуна с гнусными головорезами в океане. Издалека непонятно приближается она или уходит в закат. Пока не понятно.
Имеет смысл посмотреть, как минимум, чтобы не оказаться в ситуации "хата с краю горит первой". Ну, или из-за музыки и я сейчас не про "Ласковый май", который, нужно признать, вписан в ткань сериала идеально.

Вообще говоря, рекомендовать что-то посмотреть, или того хуже, почитать, кому-то малознакомому - неблагодарное и бестолковое мероприятие. Особенно, когда этот кто-то всего лишь аватар в интернете. Бестолковое в кубе - когда этот аватар сочиняет что-то сам.

Slow horses
The offer
rulez.gif

А я бы рекомендовал (пусть он и незавершённым остался) "Столик в углу". Ещё "Театр Рэя Брэдбери". Ну и уже упомянутый мной "Вавилон 5".
Horizen8 1 фев 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 1.02.2024 - 13:19)
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 15:06)

Slow horses
The offer
rulez.gif

А я бы рекомендовал (пусть он и незавершённым остался) "Столик в углу". Ещё "Театр Рэя Брэдбери". Ну и уже упомянутый мной "Вавилон 5".

О как же всё сильно на любителя.
Я сериалы смотрю мало, и зачастую удачное начало (первый сезон) нивелируется в моём восприятии хреновым продолжением вплоть до аннигиляции положительных впечатлений, потому конечно моё мнение нерепрезентативно.
Twin Peaks - только последний сезон.
True Detective - первый сезон.
Мини-сериал The night of
omega42 1 фев 2024 в 14:00
5
Horizen8
The night of - смотрел, помню. Мне понравился. С ходу ничего в подобной эстетике в голову не приходит. Мсьё предпочитает только детективы? А как Fargo?

Антиоффтопик - сегодня последний день, пока все тут друзья, объединённые единым горем - тягостным ожиданием, все, кроме жыжы, который скрывается, как и положено. Потому что проверено уже целых три рассказа и один эпос. Осталась всего половина. Инфа - сотка!
Peredvan 1 фев 2024 в 14:01
5
JackMcGee
Кстате больные люди, как ты говоришь, на глагне вылезли. Ванильный лук рулит.
Акация 1 фев 2024 в 14:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Peredvan
Цитата
Ещё "Театр Рэя Брэдбери".

Это об чем? Звучит соблазнительно.
Акация 1 фев 2024 в 14:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Peredvan @ 1.02.2024 - 14:01)
JackMcGee
Кстате больные люди, как ты говоришь, на глагне вылезли. Ванильный лук рулит.

Вот это я никак не могу понять. Почему хреновая копипаста всегда на главной, а свои в жопе? Если у кого есть догадки, может рассказать. Очень стеснительные могут писать мне в личку, я ее почистила.
omega42 1 фев 2024 в 14:34
4
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 14:30)
Peredvan
Цитата
Ещё "Театр Рэя Брэдбери".

Это об чем? Звучит соблазнительно.

Акация
каждая серия - экранизация одного из рассказов Брэдбери с предисловием автора

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 фев 2024 в 14:35
Horizen8 1 фев 2024 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 14:00)
Horizen8
The night of - смотрел, помню. Мне понравился. С ходу ничего в подобной эстетике в голову не приходит. Мсьё предпочитает только детективы? А как Fargo?

Твин Пикс можно назвать детективом лишь с большой натяжкой. Чисто формально.
Но действительно, как то так получилось, что всё перечисленные мной формально относятся к жанру детективов.

Фарго...
Я смотрел только первый сезон, с Билли Боб Торнтоном. Неплохо, но там накладывается впечатление от фильма братьев Коэнов, поэтому мне трулдно поставить чёткую оценку. Слишком очевидно проглядывают в таких случаях (на фоне обычных фильмов) "сериальные фишки" для удлинения действия и склеек на стыках серий, что сказывается на впечатлении.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2024 в 15:14
JackMcGee 1 фев 2024 в 15:12
6
omega42
Слово пацана было круто до 6 серии. А потом им сказали видимо где надо: А вы там ухи не поели?
И они такие ну как бы да... И сделали две бесхребетные по сравнению с остальными серии для пушистегов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх