Литературный конкурс "Драма"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 1 фев 2024 в 15:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 14:34)
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 14:30)
Peredvan
Цитата
Ещё "Театр Рэя Брэдбери".

Это об чем? Звучит соблазнительно.

Акация
каждая серия - экранизация одного из рассказов Брэдбери с предисловием автора

вау, круто! пошла искать. может, найду хоть чуточку времени посмотреть))

большое вам спасибо!
Horizen8 1 фев 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 14:31)
Цитата (Peredvan @ 1.02.2024 - 14:01)
JackMcGee
Кстате больные люди, как ты говоришь, на глагне вылезли. Ванильный лук рулит.

Вот это я никак не могу понять. Почему хреновая копипаста всегда на главной, а свои в жопе? Если у кого есть догадки, может рассказать. Очень стеснительные могут писать мне в личку, я ее почистила.

Да, парадокс, феномен и явление единовременно. cool.gif

Но это с нашей точки зрения.
Думаю попробовать как нибудь в таком стиле изложения - говорят, на некоторых ресурсах так можно целые кучи денех нагрести, если нагенерировать што-то в таком вот духе.
Не уверен, правда, что у меня получится.
Акация 1 фев 2024 в 15:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Horizen8
Попробуй глянуть первые два сезона Экспансии. Единственный достойный сериал, снятый в последнее время. Дальше они пошли гнать какую-то пургу и вообще отошли от книг. Книжки круче в любом случае, особенно, если найти хороший и грамотный перевод.
Choke 1 фев 2024 в 17:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Евгневий @ 1.02.2024 - 11:38)
Choke
Слово пацана и я не смотрел.
А что, кроме этого, русских сериалов для вас не существует?
Эпидемию, хотя бы, смотрели?

Существуют. Из русских смотрел Ликвидацию, Гетеры майора Соколова, Вампиры средней полосы. В целом отличные сериалы.
Choke 1 фев 2024 в 17:54
3
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 13:06)
"Слово пацана" имеет смысл посмотреть. Он выделяется на фоне бесконечных волн бесхребетной жвачки и лопающихся зловонных метановых пузырей ширпотреба.

Не смотрел и не буду принципиально. Воровская романтика не для меня. Хватило в школе этой айешной херни.
Horizen8 1 фев 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 15:31)
Horizen8
Попробуй глянуть первые два сезона Экспансии. Единственный достойный сериал, снятый в последнее время. Дальше они пошли гнать какую-то пургу и вообще отошли от книг. Книжки круче в любом случае, особенно, если найти хороший и грамотный перевод.

Спасибо за наводку.
Попробую на досуге оценить.
МашруМ 1 фев 2024 в 18:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 15:29)
Цитата (omega42 @ 1.02.2024 - 14:34)
Цитата (Акация @ 1.02.2024 - 14:30)
Peredvan
Цитата
Ещё "Театр Рэя Брэдбери".

Это об чем? Звучит соблазнительно.

Акация
каждая серия - экранизация одного из рассказов Брэдбери с предисловием автора

вау, круто! пошла искать. может, найду хоть чуточку времени посмотреть))

большое вам спасибо!

нашел Театр, буду смотреть.
Еще был советский сериал "Этот фантастический мир". Помнит кто-нибудь?
Peredvan 1 фев 2024 в 19:00
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Choke
Ликвидация и Вампиры - отличные сериалы, но без сверхидеи, что ли. Хотя пересматривал их, и не раз. Тогда уж в их ряд я бы занёс Мастера и Маргариту и (удивляйтесь!) Глухаря, а именно - первый сезон: дальше его заметили, и попёрла официозная заказуха.
Слово пацана пока не смотрел, но будет время - посмотрю. А пока про него только читал, смотрел пару нарезок "лучшие моменты" и знаю, что снят он по книге (а die Büchen lieben wir, да же?). И из "лучших моментов" я увидел (то же было и в реальной нашей юности), что уголовщина и "улица" (о которой сериал) - миры параллельные, хоть местами и пересекающиеся.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1 фев 2024 в 19:02
JackMcGee 1 фев 2024 в 19:10
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Peredvan
из Ликвидации мне очень нравится "Это я как друг - говно. Как врагу мне цены нет"
Peredvan 1 фев 2024 в 19:21
5
Кстати, что-то на меня нахлынуло, и решил я всем напомнить, какой темой я появился в букворазделах. Вот и вам всем напомню:
https://www.yaplakal.com/forum38/topic2616274.html
Недопоэты там не очень отмеьились, надо будет их тудой позвать rulez.gif
Peredvan 1 фев 2024 в 20:38
5
Увы мне, увы! Как я чуть позже заподозрил, а потом это подтвердилось, обшыпся я в образовании множественного числа. Не die Büchen , а die Bücher, конечно же. Граммарнаци могут закидать меня ссаными тряпками. Пойду утоплюся (в пиве).
edd79 1 фев 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Choke
Цитата
Очень тяжело дается писанина...

У меня проблема другая. Я пишу, а читают по капле. Вот и думаю, а надо ли мне оно, если отдачи нет?

Вообще есть мысля начать новый роман

Ну дык определись для начала сам о своих выделениях: всё таки "писанина" или "роман"?

Как говорил один поэт-песенник Конкину в боевике, снятому по мотивам романа, написанного в четыре руки двумя евреями: "Не впадай в отчаяние. Не имей такой привычки!" ©
Хорошый боевик кстати, там главгер после второй чяшечки кофия в окно вышел...

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 фев 2024 в 21:12
Евгневий 1 фев 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Выпил упаковку глицина, ведь в следующем году мне 90 будет и вспомнил некоторые названия русских сериалов. Интересно, сколько вы видели из этого коротенького списка:
1. Год культуры
2. Жуки
3 Толя-робот
4. Домашний арест
5. Мылодрама
6. Убить Риту
7. Два холма
8. Короче, план такой
9. Агенство НЛС
10. Зайцев+1
11. Барабашка
12. Колотушка
13. Остров ненужных людей
14. На страже пляжа
15.Училки в законе
16. Надежда
17. Гетеры майора Соколова
18. Вампиры средней полосы
19. Эпидемия
20. Здравствуйте, Вам пора
21. Призрак опера
22. Медиатор
23.Адаптация
24. Экипаж 314
25. Метод
26. Инсомния
27. Неличная жизнь
28. Иванько
29. Волшебный участок
30. Интерны
31. Сёстры
32. Вечный отпуск
33. Крутая перемена
34. Два
35. Зона комфорта
36. Абсурд
37. Ликвидация.
38. Нюхач
39. Полярный
40. Бригада

Ни хрена глицин мне не помогает. Напомните, зачем мы здесь собрались? Вроде какое-то представление ждём двое суток, кто-то должен принести какую-то ленту. Может, принести и разрезать? Точно, мы памятник должны открыть. Но кому? Вомбат живой, Передван тоже, Чоук так себе, но дышит. Ладно, потом вспомню.
Choke 1 фев 2024 в 23:30
6
Цитата (Peredvan @ 1.02.2024 - 19:00)
Choke
Ликвидация и Вампиры - отличные сериалы, но без сверхидеи, что ли. Хотя пересматривал их, и не раз. Тогда уж в их ряд я бы занёс Мастера и Маргариту и (удивляйтесь!) Глухаря, а именно - первый сезон: дальше его заметили, и попёрла официозная заказуха.
Слово пацана пока не смотрел, но будет время - посмотрю. А пока про него только читал, смотрел пару нарезок "лучшие моменты" и знаю, что снят он по книге (а die Büchen lieben wir, да же?). И из "лучших моментов" я увидел (то же было и в реальной нашей юности), что уголовщина и "улица" (о которой сериал) - миры параллельные, хоть местами и пересекающиеся.

Мастера и Маргариту тоже смотрел, хороший сериал, но с плохим графоном. Однако актеры вывозят.

Что касается сериала Слово пацана. Вот есть сериал под название "Абсолютное зло". Там тоже про трудных подростков, но четко проведена линия, кто хороший, кто плохой. Сериал смотрится на одном дыхании.
Choke 1 фев 2024 в 23:31
6
Евгневий
Мы собрались здесь, чтобы обсуждать сериалы... Хотя... стоп...

Это сообщение отредактировал Choke - 1 фев 2024 в 23:31
Евгневий 2 фев 2024 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Choke
Самый лучший сериал про трудных подростков - это "Misfits".
Horizen8 2 фев 2024 в 00:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 1.02.2024 - 23:31)
Евгневий
Мы собрались здесь, чтобы обсуждать сериалы... Хотя... стоп...

Сейчас здесь мы просто вяло коротаем время. cool.gif
МашруМ 2 фев 2024 в 00:14
5
Евгневий

13. Остров ненужных людей
39. Полярный
30. Интерны
18. Вампиры средней полосы
29. Волшебный участок
37. Ликвидация

ну и Бригада, без нее никак.

А, епт, Сваты периодически смотрю. Добрый такой, о дружбе народов.
Лутшый изо всех.
МашруМ 2 фев 2024 в 00:16
6
Цитата (Евгневий @ 1.02.2024 - 23:17)
ведь в следующем году мне 90 будет

это действительно так? Респект в обоих случаях
Евгневий 2 фев 2024 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
МашруМ
"Надежду" хотя бы посмотри, "Эпидемию". Неличная жизнь - это из анекдота сделали потрясный сериал. Экипаж 314 - это трэш. Абсурд - ну это как "Комедия строгого режима", только сериал.
Евгневий 2 фев 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чуть более развёрнуто:
vinsentvega 2 фев 2024 в 04:00
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Вчера сподобилась на "Солтберн", 2023 года
Мерзенько, красивенько, есть там одна сцена, которую осилила не сразу, прям пошла перекурила и еще раз пересмотрела, осталась довольна. Такая драма, такая драма. Моралфагам сразу мимо.
blink.gif
И пожалуй, финальный танец Барри Кеогана, при определенном настроении буду пересматривать, наряду с Хоакином Фениксом (Джокер) и Мадс Миккельсеном (Еще по одной) потому что сильный, талантливый актёр.

Из российских сериалов смотрела давным-давно: "Бригада", "МиМ", а из недавнего: "Топи", "Перевал Дятлова (и самой смешно, какую разгадку надеялась увидеть?) и "Слово пацана"( не пожалела, при чем посмотрела в двух версиях последнюю серию). Как-то немного, да
Зарубежных список несколько длиннее, но запомнились: "Клан Сопрано", "Прослушка", "Декстер", "Клиент всегда мёртв", "Фарго", "Мост", "Шерлок(Камбербэтч ) и "Патрик Мелроуз" с ним же, "Игры престолов", но надоели и досматривать не стала

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 фев 2024 в 04:39
JackMcGee 2 фев 2024 в 06:33
5
Цитата (Евгневий @ 2.02.2024 - 02:01)
Choke
Самый лучший сериал про трудных подростков - это "Misfits".

Не соглашусь - "Половое воспитание". Там в веселой и наглядной форме не только показаны все наиболее типичные проблемы, с которыми сталкиваются школьники периода созревания, но и показаны ПУТИ решения. Что из любой ситуации есть выход и не нужно с крыши прыгать. В этом огромная ценность сей поделки. Ну и Джулиан Андерсон форевер, как и актриса похожая на Марго Роби.
Peredvan 2 фев 2024 в 06:59
5
Раз уж мы тут про отечественные сериалы. Вспомнил ещё такие, типа, по мотивам реальных событий. Это "Банды" (с Епифанцевым про Шерстобитова), "Деньги" (про фальшивомонетчика Баранова) и "Сын отца народов" (про Василия Сталина).
JackMcGee 2 фев 2024 в 08:48
5
Peredvan
А мне очень "Штрафбат" нравился в свое время и "Конвой PQ-17". Сцена в конце конвоя, как этот бедный несчастный буксир топят до слез.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх