Литературная беседка

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
allo 25 янв 2025 в 16:39
глумолог  •  На сайте 1 год
6
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 15:52)
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 14:25)
Действительно интересным был бы конкурс повестей. От двадцати до сорока тысяч слов, к примеру.

Почему именно такой формат? Потому что 1) Большинство местных литераторов его просто не осилили бы, значит, безграмотных поделок на конкурсе не было бы. В итоге в конкурсе приняло бы участие 4-5 работ, но там было бы что почитать. 2) Конкурсы рассказов не проводят только совсем-совсем ленивые. Даже на технических или региональных форумах есть какой-то свой локальный конкурсишко, засоряющий ментальное пространство. А вот конкурсы крупных форматов — редкость. 3) Повесть, в отличие от романа, реально написать за пару месяцев, и для творческого человека это вызов.

Буквально вчера Peredvan писал, что хотел бы написать повесть. Наверняка и ещё у кого-то есть такие мысли. Такой конкурс послужил бы толчком, и люди занялись бы нормальным делом, а не участием в бесконечной череде бессмысленного генерирования текстов, которая здесь уже напоминает ералаш.

Кстати, если бы модераторка вместо интриг занялась своими прямыми функциями — развитием раздела, то участников можно было бы подтянуть отовсюду, даже из соцсетей. Такие примеры есть, люди охотно идут в новые для себя сообщества, если видят, что конкурс организован серьёзно. Тогда и работ было бы побольше.

В таком конкурсе и я бы поучаствовал — если не как автор, то как рецензент, например.

Сотни мусорных рассказов, которые вы тут генерируете каждый месяц, уже и в вашей тусовке большинству оскомину набили. А это было бы что-то новое, новое всегда возбуждает интерес.

В принципе, в этом есть рациональное зерно.
И проводиться он должен не чаще раза в год, думаю. Максимум два, для тех, кто не успел на летний, к примеру, тот идет на зимний.

Можно обдумать.

Таким макаром короткописцев на длиннопись не побудить). Многие завсегдатаи просто плюнут и уйдут. (к чему АПЧ и призывает 😉) Интереснее было бы свои повести писать, еженедельно (м.б.ежемесячно) выкладывая продолжение заданного минимального объёма, и соревноваться кусками. По итогам наибольшего количества побед выявлять чемпионов. Регулярность и дисциплинирует писателей и оживляет истории. С тем, же что длинные формы в библиографии ощущаются весомее, полностью согласен.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 16:43
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Аурландс, ну что же вы?
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 16:46
4
Цитата
Интереснее было бы свои повести писать, еженедельно (м.б.ежемесячно) выкладывая продолжение заданного минимального объёма, и соревноваться кусками. По итогам наибольшего количества побед выявлять чемпионов. Регулярность и дисциплинирует писателей и оживляет истории

Идея интересная, но, увы, нежизнеспособная. Повесть черновиками выкладывать не получится. Потому что по мере написания всегда будет необходимость внесения правок в уже написанное, иногда очень серьёзных правок.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 16:48
1
Цитата
Многие завсегдатаи просто плюнут и уйдут. (к чему АПЧ и призывает 😉)

Бог с вами, я к этому никогда не призывал.
Я призываю тех, для кого литература — серьёзное занятие, а не игра в лото, не растрачиваться по мелочам.
vinsentvega 25 янв 2025 в 16:51
facile lux  •  На сайте 11 лет
9
АПЧеркасов
Извините пожалуйста, а Вы работаете?
allo 25 янв 2025 в 16:57
7
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 16:48)
Цитата
Многие завсегдатаи просто плюнут и уйдут. (к чему АПЧ и призывает 😉)

Бог с вами, я к этому никогда не призывал.
Я призываю тех, для кого литература — серьёзное занятие, а не игра в лото, не растрачиваться по мелочам.

вот-вот.. вы и подразумеваете некую сепарацию.
но тут я, как понимаю, уже существуют вполне жизнеспособные традиции по конкурсам, вполне всех устраивающие. Так что наша гипотетика вряд ли уместна.
а черновики и их последующая правка( хоть и пожизненная) для меня бы не была проблемой... ради рождения полноценной истории можно и не на такое пойти)
Аурландс 25 янв 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 16:43)
Аурландс, ну что же вы?

В смысле что я?)
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:04
2
Цитата
Извините пожалуйста, а Вы работаете?

Конечно. Я тут неделю назад довольно подробно описал, чем занимаюсь. Веду телеграм-каналы, перевожу с английского, создаю библиотеки, — почти всё так или иначе связано с литературой. Ещё немного музыкой.

А главное, конечно, — пишу книги, окучиваю свою небольшую грядку. На это часов шесть в день уходит — в основном, изучение материалов, а пишу я не больше двух часов.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:05
1
Цитата
В смысле что я?)

Ну как… мне ведь ночью разные рифмы снились.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 17:06
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:08
2
Цитата
черновики и их последующая правка( хоть и пожизненная) для меня бы не была проблемой

А для читателей и тех, кто будет это всё оценивать?
Ну ладно, вы один вносите правки, и надо постоянно перечитывать, что вы изменили. А если таких человек десять?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 17:08
allo 25 янв 2025 в 17:22
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:08)
Цитата
черновики и их последующая правка( хоть и пожизненная) для меня бы не была проблемой

А для читателей и тех, кто будет это всё оценивать?
Ну ладно, вы один вносите правки, и надо постоянно перечитывать, что вы изменили. А если таких человек десять?

оценивать написанное за неделю (ну или месяц, в зависимости от заданных условий) а править уже после завершения всех этапов. Для себя, для издательства, для прочих практических целей) cool.gif
Аурландс 25 янв 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:05)
Цитата
В смысле что я?)

Ну как… мне ведь ночью разные рифмы снились.

https://yandex.ru/video/touch/preview/6628840367376809875
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:31
2
Аурландс, я посмотрел там рекламу про какую-то стрелялку. Это всё?
Аурландс 25 янв 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:31)

Не злитесь 😘)
МашруМ 25 янв 2025 в 17:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:31)

побуду участником пояснительной бригады.

Литературная беседка
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:41
1
Цитата
оценивать написанное за неделю (ну или месяц, в зависимости от заданных условий) а править уже после завершения всех этапов.

Нет, на конкурс не получится так писа́ть. У вас к окончанию повести сюжет в голове может с ног на голову встать, полностью перевернуться, даже идея может измениться. Главный герой. Вообще всё.

И даже если не так экстремально, изменения всё равно будут.

Но это неважно, всё равно такой конкурс здесь не состоится — ни в вашей интерпретации, ни в моей. Потому что вы правильно сказали — здесь устоявшиеся традиции, которые на самом деле уже просто рутина. И никто эту рутину менять не захочет.

У меня есть идея грандиозного конкурса, но тут её предлагать бессмысленно. По той же причине.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:42
1
Цитата

МашруМ, спасибо, title страницы я прочитал.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:43
-1
Цитата
Не злитесь

Я злюсь только на графоманов, Аурландс. Остальное человечество я люблю.
МашруМ 25 янв 2025 в 17:43
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:42)
Цитата

МашруМ, спасибо, title страницы я прочитал.

мне кажется, вы друг друга троллите.
Аурландс 25 янв 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:43)
Цитата
Не злитесь

Я злюсь только на графоманов, Аурландс. Остальное человечество я люблю.

Вот я и говорю " не злитесь")
МашруМ 25 янв 2025 в 17:45
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:43)
Цитата
Не злитесь

Я злюсь только на графоманов, Аурландс.

взгляните на вотэтовот. Там тысячи на три знаков. Впечатления незабываемые.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2881854.html

Я сначала даже подумал, что это работа ИИ. Но потом автор вылез в комменты.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 янв 2025 в 17:47
Аурландс 25 янв 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Не, повесть я готова писать только на конкурс Акутагавы или Кавабаты, а так смысл время тратить)
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:46
1
Цитата
Вот я и говорю " не злитесь")

Я не верю, что вы графоман, я их за версту чую. У вас манеры тонко чувствующего человека, такой графоманить не будет.
Паласатое 25 янв 2025 в 17:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
И не скушно ж вам...
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:48
1
Цитата
взгляните на вотэтовот

Что — даже дальше заголовка надо читать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх