Литературная беседка

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:49
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Паласатое, добрый вечер. Скучал.
МашруМ 25 янв 2025 в 17:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:46)
У вас манеры тонко чувствующего человека, такой графоманить не будет.

сдается мне, Один щедро поделился с вами тем, что спёр у одного неудачливого великана.
Аурландс 25 янв 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 17:43)
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:42)
Цитата
побуду участником пояснительной бригады.

МашруМ, спасибо, title страницы я прочитал.

мне кажется, вы друг друга троллите.

Возможно elka.gif
МашруМ 25 янв 2025 в 17:53
3
Цитата (Паласатое @ 25.01.2025 - 17:47)
И не скушно ж вам...

Дак отож

АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:54
1
Цитата
взгляните на вотэтовот. Там тысячи на три знаков. Впечатления незабываемые.

На троллинг смахивает.

Но, между прочим, структурно написано как миф, довольно забавно. Знаете, что напомнило по стилю? «Путешествие в Город Мёртвых» Амоса Тутуолы. Там тоже такой наивный синтаксис и повествование выстроено словно воспоминания ребёнка — детское сознание.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:57
1
Цитата
Один щедро поделился с вами тем, что спёр у одного неудачливого великана

Речь про Суттунга/Гуттунга? Если да, то нет, поэт из меня очень плохой, я только рифмоплётствую.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 17:59
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 17:59
0
Цитата
Возможно

Нет, я точно нет. Чуточку иронизирую, не более того.
МашруМ 25 янв 2025 в 17:59
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:54)
Цитата
взгляните на вотэтовот. Там тысячи на три знаков. Впечатления незабываемые.

На троллинг смахивает.

Но, между прочим, структурно написано как миф, довольно забавно. Знаете, что напомнило по стилю? «Путешествие в Город Мёртвых» Амоса Тутуолы. Там тоже такой наивный синтаксис и повествование выстроено словно воспоминания ребёнка — детское сознание.

Не думаю, что троллинг, судя по стилю общения автора с критиками.
Да-да, эдд79 там тоже оставил свой след, а как же.
У этого автора еще пара таких же вещей выложена в том же ключе.

Но там бесполезно воздействовать на разум автора.
МашруМ 25 янв 2025 в 18:00
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:57)
Цитата
Один щедро поделился с вами тем, что спёр у одного неудачливого великана

Речь про Суттунга/Гуттунга? Если да, то нет, поэт из меня очень плохой, я только рифмоплётствую.

Именно, но уверен, что мёд поэзии означает способность писать вообще, а не только стихи. Просто в то время проза была не в почёте.
МашруМ 25 янв 2025 в 18:03
3
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:54)
Но, между прочим, структурно написано как миф, довольно забавно.

Как миф?
А вот это как вам?

https://www.yaplakal.com/findpost/129863720...pic2709638.html
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 18:05
1
Цитата
А вот это как вам?

Там что-то многовато… я сейчас не настроен читать, весь день читал сегодня, устал.
allo 25 янв 2025 в 18:06
глумолог  •  На сайте 1 год
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 17:41)
Нет, на конкурс не получится так писа́ть.

тут всё упирается в нежелание ничего менять в комфортной, в привычной, сложившейся для вас методике создания креатива. бороться за неё вполне логично, если вы один, но участвуя в конкурсе с открытым процессом написания, естественно придётся пожертвовать привычным форматом. однако, и постоянная обратная связь с читателем также даёт некоторую подпитку, а для многих и незаменимую..
МашруМ 25 янв 2025 в 18:07
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 18:05)
Цитата
А вот это как вам?

Там что-то многовато… я сейчас не настроен читать, весь день читал сегодня, устал.

это то, что я писал на конкурс сказок, и это назвали мифом
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 18:10
1
Цитата
Именно, но уверен, что мёд поэзии означает способность писать вообще, а не только стихи. Просто в то время проза была не в почёте.

Вопреки здешним предубеждениям, я свой литературный дар оцениваю скромно. Я всю жизнь писал публицистику, это не может не сказываться. И поскольку я осознаю свою литературную слабость, то пытаюсь компенсировать её тем, что хорошо умею — добыванием и подачей информации.

А то, что я самый талантливый талант и гениальный гений — это тут коллективная мысль придумала, потом приписала сие изречение мне, и вот уже полгода опровергает.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 18:11
1
Цитата
это то, что я писал на конкурс сказок, и это назвали мифом

Я завтра почитаю, сделал закладку.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 18:16
1
Цитата
тут всё упирается в нежелание ничего менять в комфортной, в привычной, сложившейся для вас методике создания креатива. бороться за неё вполне логично, если вы один, но участвуя в конкурсе с открытым процессом написания, естественно придётся пожертвовать привычным форматом. однако, и постоянная обратная связь с читателем также даёт некоторую подпитку, а для многих и незаменимую..

В результате творчество превратится в спорт.

У меня, пока я писал «Тёмные воды», даже жанр изменился. Когда пишешь такую объёмную вещь, возникает очень много идей, очень-очень много. Начинаешь их копать, натыкаешься на новые… в итоге, если себя не остановить, то можно вообще ничего не написать. Но в любом случае, между изначальной идеей и реализацией — пропасть.

Когда писал «Хроники…» удавалось сюжет лучше контролировать, но и озарений не случалось. Не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется, литературно получилось намного лучше, а сюжетно «Тёмные воды» сильнее.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 18:20
ПавелUrman 25 янв 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Аурландс @ 25.01.2025 - 16:48)
Акутагава мне не заходит почему то. Он хороший , но не моё чёт совсем...

Ну как нравится... что-то да, что-то нет. Он своеобразен. Чтобы его понять и полюбить, надо, наверное, прожить его жизнь. А в его жизни было много страданий.
Акутагава не совсем мой писатель. Но кое-что о нём можно понять, прочитав его "Носовой платок".

Мне нравится Кобо Абэ, "Женщина в песках", древние четырех и пятистишия их гравюры- "образы изменчивого мира", укие-э Хокусая. Даже нравятся книги европейцев о средневековой Японии и Китая, "Сегун" и "Тай-пэн" Клавелла. Мне даже нравится голландец Роберт ван Гулик с его циклом о судье Ди.

У меня литературный вкус не алё. Мне и первые книги Донцовой нравятся, и Бушкова, и этого... украинца... Дышева с Курковым.
МашруМ 25 янв 2025 в 18:34
4
Цитата (ПавелUrman @ 25.01.2025 - 18:27)
У меня литературный вкус не алё. Мне и первые книги Донцовой нравятся, и Бушкова, и этого... украинца... Дышева с Курковым.

Аналогично. Я привык с этим жить.

С другой стороны, перечитывать их я вряд ли буду, а вот Золя, Стендаля, Гончарова, Арцыбашева и некоторых других иногда бывает.
Но тут, скорее, ностальгия, ибо все это было в домашней библиотеке, и читалось в последних классах школы и после неё.

Ностальгия и попытка вернуть те времена, когда трава была зеленее, а мозг живее.
ПавелUrman 25 янв 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 21:34)

С другой стороны, перечитывать их я вряд ли буду, а вот Золя, Стендаля, Гончарова...

"Свет в окошке" Святослава Логинова я перечитывал пять раз. Тема жутко интересная. Прям наркотик какой-то. А это далеко не Стендаль и даже не Гончаров.)

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 25 янв 2025 в 19:45
МашруМ 25 янв 2025 в 19:48
3
Цитата (ПавелUrman @ 25.01.2025 - 19:41)
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 21:34)

С другой стороны, перечитывать их я вряд ли буду, а вот Золя, Стендаля, Гончарова...

"Свет в окошке" Святослава Логинова я перечитывал пять раз. Тема жутко интересная. Прям наркотик какой-то. А это далеко не Стендаль и даже не Гончаров.)

у него по факту два стоящих романа, тот самый Многорукий бог далайна и Свет в окошке.

Рассказы тоже есть отличные, но больших только два.
Аурландс 25 янв 2025 в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
* сидит на скамейке, болтает ногами и грызёт семки)
МашруМ 25 янв 2025 в 20:46
4
- Девочка, не подслушивай взрослых!
МашруМ 25 янв 2025 в 21:01
6
Итак, виват Осколку.

А кто же автор?
МашруМ 25 янв 2025 в 21:03
7
Вкус бьет массовость? Дождались?
Крестная 25 янв 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Хотелось бы принять участие в Угадайке, но у меня прям "замыкает" в голове.

Вообще, честно говоря, только 3 вещи в этом конкурсе показались мне абсолютно шедевральными:

5. Презрев Диеты
11. Осколок

и вчерашние стихи Бузикета (Boozycat)

Раскрывайся, душа, от земли и до самого неба!
Отправляйся в полёт чтоб вернуться уже на рассвете,
где в объятья нас ждёт золотая похмельная нега
и заветренный бутер с икрой на французском багете.

super.gif brake.gif wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх