Литературная беседка

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 00:47
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Эх. Оплошал.
allo 25 янв 2025 в 02:03
глумолог  •  На сайте 1 год
4
Цитата (allo @ 24.01.2025 - 15:07)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2884405.html
вот тут моя лепта в фантастику. 1-я часть из 16-ти )

вторая часть подъехала:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2884671.html

Это сообщение отредактировал allo - 25 янв 2025 в 02:08
ПавелUrman 25 янв 2025 в 04:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (allo @ 25.01.2025 - 01:19)
Цитата (ПавелUrman @ 24.01.2025 - 14:49)
Цитата (allo @ 24.01.2025 - 16:25)
...не хочу быть поэтом, хочу писателем...

А столбовою дворянкой не желаете побыть?

а вы с какой целью интересуетесь?

Простите, Наше всё вспомнил. Сказки люблю.
Но не с обидной целью, не извольте беспокоиться.
неБайрон 25 янв 2025 в 05:13
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Евгневий @ 24.01.2025 - 22:16)
"Песня «Всадники в небе» 1948 года. Что-то это мне напоминает… ой, да это же «Вагонные споры» нашего беглого."

Абсолютно разные произведения. Похожие по звучанию ноты присутствуют, часть ритмики и всё.
Чья-то внучка либо не до конца понимает слово "похожи", либо дед неправильно её понял.

А мне мелодия напомнила:
А в солнечной Бразилии, Бразилии моей
Такое изобилие невиданных зверей

Страшно, аж жуть
Аурландс 25 янв 2025 в 06:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
ПавелUrman
Акутагаву читали?
Peredvan 25 янв 2025 в 06:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Евгневий @ 24.01.2025 - 23:16)
"Песня «Всадники в небе» 1948 года. Что-то это мне напоминает… ой, да это же «Вагонные споры» нашего беглого."

Абсолютно разные произведения. Похожие по звучанию ноты присутствуют, часть ритмики и всё.
Чья-то внучка либо не до конца понимает слово "похожи", либо дед неправильно её понял.

Что-то навеяло

ПавелUrman 25 янв 2025 в 07:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Подумалось - если бы Михаил Булгаков поучаствовал в местном конкурсе про еду и рецепты со своими "Яйцами", сколько бы он отхватил хороших? Изрядно бы проредились его роковые лотки.

"Открыл" для себя писателя Кузнецова-Тулянина. "Язычник", "Идиот нашего времени", "Дети моря", "Человек из рая". Не чтение, а сплошное наслаждение. Прекрасный русский язык.
ПавелUrman 25 янв 2025 в 07:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Аурландс @ 25.01.2025 - 09:41)
ПавелUrman
Акутагаву читали?

Рюноску? Конечно. А что?
ПавелUrman 25 янв 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Аурландс, мне тут знакомая посоветовала "Хроники странствующего кота" Хиро Арикава.

"Кот Нана и его хозяин Сатору путешествуют по Японии в серебряном фургончике. Сатору больше не может быть вместе со своим питомцем. Ну не оставить же пушистого друга на улице. И вот Сатору обращается к своим друзьям, чтобы они взяли кота к себе. Ну вы же знаете, что коты, кошки независимые пушистики, которые гуляют сами по себе И конечно, ему очень не нравится эта затея. Котяра ещё тот фрукт, с характером. Объехали они многих. В конце концов нашли новую хозяйку. А кот был с Сатору до последнего дня. Грустная книга...."
Peredvan 25 янв 2025 в 11:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Сегодня узнал новое для себя слово "драббл". Это рассказ ровно в сто слов.
WhiskIn 25 янв 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Peredvan @ 25.01.2025 - 11:06)

Чем не новый формат для литконкурса?
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 12:12
1
Цитата

Если «лит» убрать, то всем новый.
WhiskIn 25 янв 2025 в 12:53
7
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 12:12)
Цитата

Если «лит» убрать, то всем новый.

Прастити, я забыл, что литературу в этой тусовке пишет только АПЧеркасов gigi.gif
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 13:13
0
Цитата
Прастити, я забыл, что литературу в этой тусовке пишет только АПЧеркасов

Чтобы написать что-то стоящее в сто слов, нужно обладать незаурядным талантом. Лично я таким не обладаю. Сомневаюсь, что здесь найдутся хотя бы двое, способных на это.

Во всей мировой литературе таких писателей найдётся не больше, чем пальцев на двух руках.

А раз так, то состязаться в этом формате будут не в литературном мастерстве, а в искусстве кривляния — кто лучше отрерайтит анекдот, например.

Поэтому это будет, скорее, цирковой конкурс, чем литературный.

P.S. Кстати, я не в этой тусовке. Я стою в сторонке и посмеиваюсь. gigi.gif ← Да, именно так.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 13:18
WhiskIn 25 янв 2025 в 13:32
7
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 13:13)
P.S. Кстати, я не в этой тусовке. Я стою в сторонке и посмеиваюсь. gigi.gif ← Да, именно так.

А мне кажется, что будет очень интересный конкурс.
Однако, принимаете очень активное участие в беседе. Из-за забора орете? gigi.gif
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 13:37
1
Цитата
Однако, принимаете очень активное участие в беседе. Из-за забора орете?

Не, я из беседки. Это вы из-за забора.
Цитата
мне кажется, что будет очень интересный конкурс

Скорее, будет как обычно: резкий рост энтропии во Вселенной. Я думаю, что Господь Бог назначил яповскому литразделу именно такую миссию — приближать конец света.
Аурландс 25 янв 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 25.01.2025 - 07:39)
Цитата (Аурландс @ 25.01.2025 - 09:41)
ПавелUrman
Акутагаву читали?

Рюноску? Конечно. А что?

Да вчера нашла его рассказ в новом переводе, который у нас сто лет не издавался, ещё и в озвучке моего любимого Булдакова. Любопытство победило , я послушала и лишний раз убедилась что Акутагава мне не заходит почему то. Он хороший , но не моё чёт совсем. А вам нравится?
Про кота я в начинала и бросила, не люблю про котов, даже если написано хорошо)
Аурландс 25 янв 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 25.01.2025 - 11:54)

Ну это или анекдот будет или байка унылая. Можно конечно при большом желании впихнуть что-то приличное, но зачем тратить сюжет на мелочь, которую потом только выбросить. Но таких конкурсов полно в сети и люди пишут. Тыща знаков на кокосе из этой же серии.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 13:54
3
Аурландс, вот оцените, сегодня под утро во сне увидел:

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Как?
WhiskIn 25 янв 2025 в 13:54
6
Цитата (Аурландс @ 25.01.2025 - 13:51)
Цитата (WhiskIn @ 25.01.2025 - 11:54)

Ну это или анекдот будет или байка унылая. Можно конечно при большом желании впихнуть что-то приличное, но зачем тратить сюжет на мелочь, которую потом только выбросить. Но таких конкурсов полно в сети и люди пишут. Тыща знаков на кокосе из этой же серии.

Каждому свое. КОКОС - мой любимый конкурс на ЯПе. И еще Три Кокоса и Пятак.
ККК великоват.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 14:25
1
Действительно интересным был бы конкурс повестей. От двадцати до сорока тысяч слов, к примеру.

Почему именно такой формат? Потому что 1) Большинство местных литераторов его просто не осилили бы, значит, безграмотных поделок на конкурсе не было бы. В итоге в конкурсе приняло бы участие 4-5 работ, но там было бы что почитать. 2) Конкурсы рассказов не проводят только совсем-совсем ленивые. Даже на технических или региональных форумах есть какой-то свой локальный конкурсишко, засоряющий ментальное пространство. А вот конкурсы крупных форматов — редкость. 3) Повесть, в отличие от романа, реально написать за пару месяцев, и для творческого человека это вызов.

Буквально вчера Peredvan писал, что хотел бы написать повесть. Наверняка и ещё у кого-то есть такие мысли. Такой конкурс послужил бы толчком, и люди занялись бы нормальным делом, а не участием в бесконечной череде бессмысленного генерирования текстов, которая здесь уже напоминает ералаш.

Кстати, если бы модераторка вместо интриг занялась своими прямыми функциями — развитием раздела, то участников можно было бы подтянуть отовсюду, даже из соцсетей. Такие примеры есть, люди охотно идут в новые для себя сообщества, если видят, что конкурс организован серьёзно. Тогда и работ было бы побольше.

В таком конкурсе и я бы поучаствовал — если не как автор, то как рецензент, например.

Сотни мусорных рассказов, которые вы тут генерируете каждый месяц, уже и в вашей тусовке большинству оскомину набили. А это было бы что-то новое, новое всегда возбуждает интерес.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 янв 2025 в 14:27
МашруМ 25 янв 2025 в 15:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 14:25)
Действительно интересным был бы конкурс повестей. От двадцати до сорока тысяч слов, к примеру.

Почему именно такой формат? Потому что 1) Большинство местных литераторов его просто не осилили бы, значит, безграмотных поделок на конкурсе не было бы. В итоге в конкурсе приняло бы участие 4-5 работ, но там было бы что почитать. 2) Конкурсы рассказов не проводят только совсем-совсем ленивые. Даже на технических или региональных форумах есть какой-то свой локальный конкурсишко, засоряющий ментальное пространство. А вот конкурсы крупных форматов — редкость. 3) Повесть, в отличие от романа, реально написать за пару месяцев, и для творческого человека это вызов.

Буквально вчера Peredvan писал, что хотел бы написать повесть. Наверняка и ещё у кого-то есть такие мысли. Такой конкурс послужил бы толчком, и люди занялись бы нормальным делом, а не участием в бесконечной череде бессмысленного генерирования текстов, которая здесь уже напоминает ералаш.

Кстати, если бы модераторка вместо интриг занялась своими прямыми функциями — развитием раздела, то участников можно было бы подтянуть отовсюду, даже из соцсетей. Такие примеры есть, люди охотно идут в новые для себя сообщества, если видят, что конкурс организован серьёзно. Тогда и работ было бы побольше.

В таком конкурсе и я бы поучаствовал — если не как автор, то как рецензент, например.

Сотни мусорных рассказов, которые вы тут генерируете каждый месяц, уже и в вашей тусовке большинству оскомину набили. А это было бы что-то новое, новое всегда возбуждает интерес.

В принципе, в этом есть рациональное зерно.
И проводиться он должен не чаще раза в год, думаю. Максимум два, для тех, кто не успел на летний, к примеру, тот идет на зимний.

Можно обдумать.
АПЧеркасов 25 янв 2025 в 16:00
0
Цитата
И проводиться он должен не чаще раза в год, думаю. Максимум два, для тех, кто не успел на летний, к примеру, тот идет на зимний.

И ограничивать авторов только жанром, причём, давать на выбор два-три. Без этих нелепостей — вчера про вампиров, сегодня про кулинарию, завтра про лесные пожары. Ещё можно давать привязку к какому-то событию или к определённому периоду времени.
Аурландс 25 янв 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
WhiskIn
Пятак мне нравится
Аурландс 25 янв 2025 в 16:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25.01.2025 - 16:00)
Цитата

И ограничивать авторов только жанром, причём, давать на выбор два-три. Без этих нелепостей — вчера про вампиров, сегодня про кулинарию, завтра про лесные пожары. Ещё можно давать привязку к какому-то событию или к определённому периоду времени.

https://ok.ru/video/87520643730
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх