Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 25 авг 2023 в 13:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 13:27)
Цитата (boozycat @ 25.08.2023 - 15:03)
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 09:54)
Пора жабить

3. Когда рябина была большой...

...

Браво bravo.gif

Ждём жабы на "Скорую помощь" lol.gif

Блин. Еще раз пробежал глазами. Хз как это жабить...

Хм, мож и попробую. Но позднее. Есть одна мысль...
7Март7 25 авг 2023 в 13:30
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 13:18)
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 15:06)
Цитата (Horizen8 @ 25.08.2023 - 13:01)
Тут ещё можно было обсуждать, на мой взгляд, если это было бы представлено в виде фрагмента исповеди копрофила. Вожделение по дерьму.

Кстати, да. Это могло быть реально сильно.

Чета у меня большие сомнения, что это в 3000 можно внятно описать.

lol.gif можно

-ОНо... оно было мягким и теплым... настоящим и душистым... местами в нем как росинки на цветке по утру мерцали проблески... Его цвет заставлял вожделеть, и метаться в отчаянии от невозможности дотянуться... хотелось прижаться к нему щекой и ощатить вкус на губах...

Небрежный взгляд брошенный в глубину вокзального толчка, навсегда разбил навсегда сердце главного героя нашумевшего рассказа возвращавшегося со свадьбы...
Horizen8 25 авг 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 13:17)
[
Peredvan
Насчет золотых доспехов: они в кислоте не растворяются. Возможно, они через болото шли какое-то особо злоебучее, а поп сидел внутри доспехов как Крэнг.

Ога. Только доспехи - не скафандр.
"Содержимое" доспехов то прекрасно растворяется.
JackMcGee 25 авг 2023 в 13:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
7Март7
Неее глубины не хватает, драмы в стиле тарковского. Да и рассказ должен быть в сепии весь. Типа бесконечные рельсы, дрезина, на ней стоят три толчка полные говна и герой как буриданов осел между ними.
JackMcGee 25 авг 2023 в 13:34
4
Цитата (Horizen8 @ 25.08.2023 - 15:33)
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 13:17)
[
Peredvan
Насчет золотых доспехов: они в кислоте не растворяются. Возможно, они через болото шли какое-то особо злоебучее, а поп сидел внутри доспехов как Крэнг.

Ога. Только доспехи - не скафандр.
"Содержимое" доспехов то прекрасно растворяется.

А тут не указано какие они - может это дикие аборигены костюм аквалангиста приняли за золотые доспехи.
Крестная 25 авг 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (МашруМ @ 25.08.2023 - 13:28)
LoveRead.ec заблокирован на территории РФ как несомненно вредный, разгибающий скрепы и дискредитирующий духовность россиян сайт.

Ну вот и объяснение, наконец, пришло! sad.gif sad.gif sad.gif
Спасибо, МашруМ!
Крестная 25 авг 2023 в 13:38
6
А между тем, "Ведьмина удача" по-прежнему лидирует.
С ума они там посходили, что ли? ))
7Март7 25 авг 2023 в 13:38
5
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 13:34)
7Март7
Неее глубины не хватает, драмы в стиле тарковского. Да и рассказ должен быть в сепии весь. Типа бесконечные рельсы, дрезина, на ней стоят три толчка полные говна и герой как буриданов осел между ними.

Я дяденька не настоящий сварщик... я эту маску на стройке нашел lol.gif
Ятаган 25 авг 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
9. Как молоды мы были.

Знаете, автор, война - это тема всегда животрепещущая. И если ВОВ - это икона, то войны, которые застали наши поколения, - они всегда словно обнаженные нервы. В обычном состоянии спокойные, но стоит только задеть - взорвутся адской болью.

Это и Афган, где под Кандагаром остался мой кузен, и чеченские, будь они неладны.

Я писала и об Афгане, и о Чечне. И когда писала, разговаривала со многими ребята "оттуда". Мне надо было их понять, чтобы написать.

И знаете, что я заметила, автор? Эти ребята не склонны рефлексировать. Те, кто были к этому склонны, либо погибли на войне, либо покончили с собой сразу после.

О прошедших боях и потерях они рассказывают спокойно, без пьяных слез и уставших голосов.

Мне поначалу это казалось странным, а потом я их поняла. Если они раз за разом станут переживать свою войну, они попросту ёбнутся. И поэтому они защитили самих себя, как врачи. Те если тоже начнут каждого жалеть, свихнутся мухой.

Не верю, словом, я ни в ваш рассказ, ни в вашего героя.

Вот если бы он рассказал это все будничным тоном, словно вчера вышел на прогулку в Грозный и вернулся, я бы поверила. А так - нет. С такой эмпатией к прошлому, он бы уже в психушке парился, ваш герой.
Peredvan 25 авг 2023 в 13:40
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
А между тем, у нас новые голоса. И что же мы видим? На грудь пятки Алёнке (или Маринке или как там её?) наступают уже трое: это мёртвый вертолётчик, непрожаренный Фредди Крюгер Надежда неумирает последней самоубившийся в пожаре и недоутопленник.
Господа присяжные заседатели, задумывавшийся как ностальгический, наш конкурс превращается, превращается конкурс... в фестиваль крипоты! horror.gif zombie.gif

ПыСы. Будет забавно, если у безжалостно загубленной ведьмы появятся ещё голоса rulez.gif

ПыПыСы ААААААА Я накаркал! pray.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 25 авг 2023 в 13:45
JackMcGee 25 авг 2023 в 13:42
6
Цитата (Крестная @ 25.08.2023 - 15:38)
А между тем, "Ведьмина удача" по-прежнему лидирует.
С ума они там посходили, что ли? ))

Кстати про "что можно сделать за минуточку?" тут спрашивали.
Вспомнил старый политический анекдот.
Звонят Брежневу:
- Леонид Ильич, там Эстонцы просят независимость на день хотя бы.
- Нет, не дадим.
- Опять звонят - на час просят.
- Нет, не дадим.
- Опять звонят - на минуту просят.
- На минуту? На минуту дадим.
через минуту
- Катастрофа! Эстония за первые тридцать секунд объявила войну Германии, а за вторые тридцать - сдалась им в плен.
Ятаган 25 авг 2023 в 13:44
6
О, ну против крипоты я ничего не имею. Прям-таки я это дело люблю. Пока не дошла в ленте рассказов, но, авторы, держитесь.
Peredvan 25 авг 2023 в 13:47
5
А между тем, мы до сих пор имеем четырёх абсолютных аутсайдеров, могущих претендовать на "приз-триста".
А как же "каждый рассказ рано или поздно найдёт своего читателя"?
Dima2022 25 авг 2023 в 13:49
8
Прочитал все рассказы. Проголосовал.
1.Когда рябина была большой (сентиментальный стал, наверное старею)
2.Ведьмина удача (люблю сказки, мистику и всё, что с нею связано, непонятное)
3.Секрет (это жизнь, это может случится с каждым)
Rasstegaj 25 авг 2023 в 13:51
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 13:47)
А между тем, мы до сих пор имеем четырёх абсолютных аутсайдеров, могущих претендовать на "приз-триста".

Абсолютных аутсайдеров стало трое и Ведьма оторвалась на два голоса))
7Март7 25 авг 2023 в 13:54
6
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 13:40)
Господа присяжные заседатели, задумывавшийся как ностальгический, наш конкурс превращается, превращается конкурс... в фестиваль крипоты! horror.gif zombie.gif

Как показывают сексуальные практики народов мира практика предыдущих голосований, а так же количество проголосовавших... к слову весьма и весьма небольшое )))
Основная масса держит хуй стоячим до конца оргии держит интригу до окончания голосования, пик разврата с окончанием на лица наступит в конце реальных лидеров мы не узнаем до финала.
Peredvan 25 авг 2023 в 14:01
6
Имеем ещё одного проголосовавшего всего лишь за один рассказ.
Ятаган 25 авг 2023 в 14:07
8
10. Секрет

Ну, автор, вы точно сделали мой загипсованный вечер. От души спасибо. От всей соей широкой и человеколюбивой души. Искреннее наслаждение получила я, читая ваш бесхитростный рассказец.

И пусть он не может претендовать на место самого интеллектуального, либо самого социального рассказа. Он прекрасен не этим.

Это как Зощенко - коротко и жизненно. Ваш рассказ хорош живыми людьми и живыми диалогами. Хотя, не могу не побрюзжать по-стариковски, не слишком я жалую повествования, построенные на одних диалогах. Это слишком сложная структура речи, чтобы пытаться через нее подать весь рассказ. Чаще всего авторы скатываются в унылые повествования от лица какого-нибудь перса. В результате один монолог может занимать пол страницы.

Но у вас это вышло на удивление живо и коротко. И даже без особых описаний основных героинь я словно вживую увидела и ту задумчивую Татьяну, и ту заводную Кристину.

Ну, одним словом, браво, автор!
Peredvan 25 авг 2023 в 14:15
5
Цитата (Rasstegaj @ 25.08.2023 - 15:51)
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 13:47)

Абсолютных аутсайдеров стало трое и Ведьма оторвалась на два голоса))

Не, таки четыре:
4. Знакомая история (бог просто устал)
6. Мгновение (кровь-кишки недопидарасило)
15. Пробуждение (гадалку, похоже, ждёт облом - не Лилит, явно)
18. Подарок (одно слово - лопата; и да - вы того тунца видели?)
йош 25 авг 2023 в 14:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
12. Перекрёсток

Тоже немного не моя тема. Такая суровая блатная романтика. "За пацонов и двор стриляю вупор".

Но если абстрагироваться, то всё равно не сшиваются у меня края. Всякое конечно случается, и зарекаться, как гласит пословица, деньги на ветер, но поверьте, шанс оказаться в переделке с необходимостью бить насмерть возникает не часто даже в соответствующей среде. А уж у тех, кто может позволить себе лухари-отдых, такие шансы и вовсе стремятся к нулю.
Ну ладно. Допустим.
Ну допустим и то, что к баблу в офшорах был доступ только у ГГ.
Опять же допустим, что у ГГ нет друзей, родных и проч. и он вынужден просить встретить его из тюрьмы девушку, которая, возможно, и не девушка ему больше. Уж Кочет-то бы тут развернулся.
Но снова валить на вокзале чурок... Ну нет, же!

Попадались мне всякие книжонки. Не вспомню сейчас названия, но прочитал я, где веря, а чаще хихикая одну вещь, в которой автор очень точно подметил важный момент.

Сама книжка, повторюсь, ни о чём. Перекладка на современный лад истории Бонни и Клайда. Человек, который пошёл на преступления из-за чувства собственной неполноценности вошёл во вкус и стал матёрым разбойником, приобретя по ходу действия напарницу (не жену, жена пребывала в счастливом неведении).

И вот когда ГГ там стал уже конкретно матёрым типом, описывается такая сцена.

Где-то на дороге бывшего бомбилу подрезают кавказцы. Раньше бы он засунул язык в задницу и проглотил, но теперь имидж и мироощущение крутого бандоса не позволяют ему съехать. И он замечает, что хоть он и на той же машине и человек тот же самый и оружия с собой нет, но он ощущает себя по другому. У него появилась сила.
Он опустил окошко, кавказцы тоже. И те вроде попытались наехать, а герой уверенно на них новым взглядом глядит и какую-то простую фразу, спокойно так роняет, типа "Не гоношись, кацо".
И кавказцы, чуть ли не извинившись, упаковываются обратно и дают по газам.
Конец сцены.
Автор продемонстрировал таким образом эволюцию героя.

А наш ГГ из Перекрёстка, как был гопотой и психом, так и остался. И что он, за многие годы в тюрьме так и не научился разруливать тёрки без поножовщины?

Ну снова не верю.

В общем, трагическая сказочка, состоящая из совпадений и сов на глобусе.
Ятаган 25 авг 2023 в 14:24
8
11. Дать шанс.

Вот он живой пример того, как не надо писать рассказ одними диалогами. Просто по сравнению с предыдущим. этот рассказ выглядит жутко наигранным, неживым. Персонажи картонные, диалоги вымученные.

И главное - ни хера не понятно. Если предыдущий рассказ я прочла мельком и поняла сразу. Прочла второй раз и восхитилась персонажами, то этот я примерно поняла только после третьего прочтения.

Автор, ау, я даже "Преступление и наказание" читала всего два раза, чтобы понять, что старухе-процентщице там было не 42 года, как сейчас любят говорить, а "около шестидесяти".
Ятаган 25 авг 2023 в 14:30
12
Капец. Сижу, пишу отзывы на рассказы, а в это время мой пес пиздит огурцы из тазика.
И, главное, - старается не чавкать, чтобы я не заметила. Обнаружила я это противоправное действие только по настойчивому огуречному запаху из кухни. После ковида я так реагирую именно на огуречный запах.
Весь таз смолол, паразит такой.
7Март7 25 авг 2023 в 14:32
6
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 14:30)
Капец. Сижу, пишу отзывы на рассказы, а в это время мой пес пиздит огурцы из тазика.
И, главное, - старается не чавкать, чтобы я не заметила. Обнаружила я это противоправное действие только по настойчивому огуречному запаху из кухни. После ковида я так реагирую именно на огуречный запах.

lol.gif Как же он будет дристать ....
Ятаган 25 авг 2023 в 14:34
6
Цитата (7Март7 @ 25.08.2023 - 14:32)
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 14:30)

lol.gif Как же он будет дристать ....

Не, не будет. Он тока после мяса дрыщет, а от огурцов с картошкой ему ни фига не делается. Вот такой оригинальный пес у меня.
йош 25 авг 2023 в 14:37
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 16:30)

А у меня кот, собака, тырит дынные корки из мусорного ведра.

Положишь ему дыню в миску - нос свой шерстяной воротит. Уйдёшь с кухни - через минуту, оп! Мусорное ведро покатилось.

Собака этакий, хоть и кот. А по гастрономическим предпочтениям так и вовсе козёл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх