Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft 30 мая 2022 в 01:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Horizen8 о четвёртом рассказе.
Цитата
В общем, у меня возникло ощущение что автор, запутывая читателя, незаметно для себя запутался сам, но так и пребывает в уверенности, что ему удалось успешно разрешить свой собственный ребус.
Таково моё впечатление.

Вот здесь соглашусь с вами, коллега! Любой автор, заканчивая рассказ, считает, что если у него всё по полочкам, то неглупый читатель, пусть и со второго раза, но проникнется... Выше я назвал автора профессионалом? Будем считать это авансом, ведь мастерство есть. А кто не без греха?

Осталось узнать, что скажет Лоза Йош, и можно будет подвести черту под этим опусом.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 30 мая 2022 в 01:17
Паласатое автор 30 мая 2022 в 06:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Обожаю вашу литературную полемику.

Паласатое автор 30 мая 2022 в 06:07
5
Пс.
Ну вы эта...
Переходите уже с первого-второго на 13-15.

Паласатое автор 30 мая 2022 в 06:10
7
Horizen8
Цитата
вряд ли возможно предположить предложенный словарный запас у дворового Бобика.

Запас слов моей собаки превышает запас слов некоторых человеков.
Doddy1 30 мая 2022 в 06:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
7. Зомби навсегда

Написано грамотно, но скучно.
Думал в конце текста недоуменно пожать плечами и сплюнуть липкими буднями в пересохшие пески банальности, но концовка внезапно порадовала, аж пришлось вернуться и перечитать отдельные моменты. В лидеры это, конечно, креос не подняло и вопросов осталось множество, но крохотная зарубка на деревянных мозгах осталась.
Акация 30 мая 2022 в 06:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
йош
Цитата
2. Бутылочка

можно я пожму тебе руку? ты так здорово и пространно выразил то, что я пыталась доказать несколькими короткими сообщениями))

UrsusPrime 30 мая 2022 в 06:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Паласатое @ 30.05.2022 - 08:07)
Пс.
Ну вы эта...
Переходите уже с первого-второго на 13-15.

А че там чето стоящее?
Я сегодня подключусь, надеюсь.
Йошу, кстати, нужно запретить рецензии больше самих рассказов писать. А если невтерпеж, то пускай пишет, но потом выкладывает фотки спины, где новые шрамы от плетки (инструкцию как самоистезаца см. "Код Да Винчи" или Ангелы и демоны не помню что и белый этот чувак).
Doddy1 30 мая 2022 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
21. У всех гуси как гуси

Дешевая и странная фантасмагория.
Логика в тексте отсутствует, действия персонажей необоснованны, последовательности событий нелепы. Текст написан в состоянии мерцающего сознания. Впрочем, учитывая название, возможно, автор умеет в самоиронию ("гуси летят" - устойчивое выражение, обозначающее определенную степень ебанутости).
Начал записывать ляпы, но понял, что глупо вставлять в рецку половину текста.
Порадовала разве что грамотность написания большинства слов (пунктуация - не в счет) на фоне некоторых других авторов.
Буду удивлен, если это писала девушка.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 мая 2022 в 06:42
Акация 30 мая 2022 в 06:54
9
шестой. моя самая нелюбимая форма рассказа - впихнуть целый мир, описать всю жизнь героя и даже немножко больше, то бишь, идея на роман. ну то нехай останется на совести автора. расписал все скучно-подробно, а вот вычитывать не стал, зря.
что еще, в жизни, конечно, всякое случается, но что бы кто-то ждал 30 лет возлюбленного, что-то крайне сомнительно. да эта Фан уже раз десять должна была обзавестись смазливыми любовницами, тем более, имея молодое привлекательное тело и имея возможность включать ощущения. потому что так устроена психика человека - откинуть прошлое, попробовать новое. да и чувства за столько лет должны были претерпеть изменения.

Это сообщение отредактировал Акация - 30 мая 2022 в 07:09
UrsusPrime 30 мая 2022 в 07:02
6
Акация
Зажири номер/название рецензируемого рассказа, а то среди прочего спама не понять будет, что это рецензия.
Doddy1 30 мая 2022 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
20. Турист

Зараженые на острове, сталкеры, туристы и охранники - это безусловно, вторично и затаскано. Впрочем, атмосфера передана, картинка рисуется.
Нагромождение смысловых огрехов, как и банальных ошибок традиционно раздражает:

"Не доехав один километр до точки, чтобы не привлекать внимание шумом двигателя, «уазик» остановился" - складывается ощущение, что УАЗик имеет субъектность и это его персональное желание не привлекать внимание. Иначе бы "водитель остановил УАЗик".
"угля, который во многом уступал в качестве, " - уступал в качестве, видимо, углю с материка?
"к точке наблюдения в Электрозаводске - старое кирпичное здание в три этажа" - сторомУ зданиЮ, наверное?
"качественного лечения, но, насколько мне известно – успехом это не увенчалось" - оу, так повествование ведется от лица автора? Больше-то он нигде не проявляется.
"что зараженные по обеим сторонам улицы смотрят вправо, ссутулено и периодически нервно вздрагивая, изредка издавая нечленораздельные короткие звуки." - ссутулено смотрят или ссутулено вздрагивают, я не понял?

Впрочем, чувак, который приперся на зараженный остров и готов убить живого человека из обреза, чтобы только обнять маму-зомбака - это по-Шекспировски.
Однако, снова трогательно мимишная концовка с "мамой" и трагическим финальным выстрелом более-менее исправляют ситуацию.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 мая 2022 в 07:53
UrsusPrime 30 мая 2022 в 08:11
10
23. Физ.любовь

Есть сразу несколько ключевых вопросов к этому высеру:
1) А где тема "Игра"? Где тема, Билли? Нам нужна тема!
2) А где фраза "Она пришла под утро" заявленная внизу?
ну и третий самый важный и животрепещущий:
Где жюри, чтобы такая срань в ленту не попадала?

Написано коряво - шариковая ручка явно была сначала засунута в залупу, и потом уже ею по экрану водили. Все описания последствий от недоеба ГГероев скорее похожи на описания венерических болезней, чем на похоть или вожделение. Множественные маты мешали приобщению к великому искусству литературы. Герои плоские и нераскрытые. Сюжета нет. И даже в конце Гриша не присунул Марише, что окончательно обесценило все буквы.
Мораль: Марина может и даст, но Дуня Кулакова надежнее.
Автору большое спасибо, что быстро кончил и малонаэникеел этой хуерыги.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 30 мая 2022 в 08:11
Horizen8 30 мая 2022 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Doddy1 @ 30.05.2022 - 07:43)
20. Турист

Зараженые на острове, сталкеры, туристы и охранники - это безусловно, вторично и затаскано. Впрочем, атмосфера передана, картинка рисуется.
Нагромождение смысловых огрехов, как и банальных ошибок традиционно раздражает:

"Не доехав один километр до точки, чтобы не привлекать внимание шумом двигателя, «уазик» остановился" - складывается ощущение, что УАЗик имеет субъектность и это его персональное желание не привлекать внимание. Иначе бы "водитель остановил УАЗик".
"угля, который во многом уступал в качестве, " - уступал в качестве, видимо, углю с материка?
"к точке наблюдения в Электрозаводске - старое кирпичное здание в три этажа" - сторомУ зданиЮ, наверное?
"качественного лечения, но, насколько мне известно – успехом это не увенчалось" - оу, так повествование ведется от лица автора? Больше-то он нигде не проявляется.
"что зараженные по обеим сторонам улицы смотрят вправо, ссутулено и периодически нервно вздрагивая, изредка издавая нечленораздельные короткие звуки." - ссутулено смотрят или ссутулено вздрагивают, я не понял?

Впрочем, чувак, который приперся на зараженный остров и готов убить живого человека из обреза, чтобы только обнять маму-зомбака - это по-Шекспировски.
Однако, снова трогательно мимишная концовка с "мамой" и трагическим финальным выстрелом более-менее исправляют ситуацию.

А ты хорош!
Одни лишь вежливые слова, никаких намёков на грубое высмеивание - но, думаю, у аффтырей после прочтения такого рода откликов нет - нет да появится эпизодически желание удавиться. cool.gif
Vilandinko 30 мая 2022 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
Цитата
да эта Фан уже раз десять должна была обзавестись смазливыми любовницами

Акация , вот, кстати да, тоже об этом подумала. Если бы я оказалась в мужском теле, стала бы мутить с девочками или начала приставать к парням? Тело телом, а личность и сознание прежние. Хотя, если ради эксперимента? Хм, не могу пока ответить на этот вопрос, отложу рецензию на подумать.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 30 мая 2022 в 08:58
Doddy1 30 мая 2022 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2022 - 08:22)

Одни лишь вежливые слова, никаких намёков на грубое высмеивание - но, думаю, у аффтырей после прочтения такого рода откликов нет - нет да появится эпизодически желание удавиться. cool.gif

Если такое желание трансформируется в работу над ошибками, я буду несказанно рад!
Акация 30 мая 2022 в 09:00
8
Цитата (Vilandinko @ 30.05.2022 - 08:36)
Цитата

Акация , вот, кстати да, тоже об этом подумала. Если бы я оказалась в мужском теле, стала бы мутить с девочками или начала приставать к парням? Тело телом, а личность и сознание прежние. Хотя, если ради эксперимента? Хм, не могу пока ответить на этот вопрос, отложу рецензию на подумать.

я не сказала еще об одном психологическом аспекте. по сути, муж предал жену, предпочел ей суррогат бывшего любовника. я бы такое однозначно не простила и послала бы такого благоверного к хренам, найдя ему замену. а эта дурочка еще и продолжала любить 30! лет. как сказал бы Станиславский: не верю.
Vilandinko 30 мая 2022 в 09:06
6
Акация
Я бы тоже, отомстила бы по полной)) но муж-то, гад, просчитал все, козлина коварная. Он, как я это понимаю, взял ее образ, чтоб она не отомстила. Ведь ждала Фан любимого человека, мужчину, а он что сделал? Типа, психологический ход, мол, ты же сама себе вредить, мстить не станешь? Видать рассчитывает ее сломать. Ему то не улыбается начинать с нуля, он сюда на все готовое прибыл…
BlackFelis 30 мая 2022 в 09:13
4
Цитата (Henaro76 @ 30.05.2022 - 00:34)

Вы очень интересная натура, но, разделять буковки на вкус запах и цвет, это задачи начальной школы, я по крайней мере, так думаю. С потенциальной возможностью отказаться от прочтения произведения, не побоюсь этого слова, целиком можно только, опять таки ИМХО, имея какой-то самоутверждающийся аспект сознания??? Как вы не даете шанса другим???

Честно говоря, я уже не знаю, как объяснить, не повторяя саму себя. Шанс у всех изначально есть. Но если автор не смог вызвать желание прочесть его творение до конца, это не является минусом?
Есть определенные критерии, по которым лично я (напоминаю, не проф. критик, а просто читатель) определяю ценность текста. Сюжет, смысл это само собой разумеещееся, но есть и более, скажем так, приземленные критерии. Это то, насколько легко даётся текст. Если, чтобы понять его (не смысл, который пытается донести автор, а именно сам текст), мне нужно сидеть и заставлять себя читать, это уже минус. Если текст сплошь из грубости, мата или мерзких слов, снова минус. Итого: уже на старте появляются минусы, которые по мере прочтения никуда не денутся. А значит, и окончательная оценка все равно будет у этих рассказов ниже, чем у других.

Черт побери, я не претендую на оригинальность или истину в последней инстанции. Это мое мнение, основанное на личных пристрастиях. Но разве в этом конкурсе оценивают сплошь проф. критики?
Vilandinko 30 мая 2022 в 09:22
7
BlackFelis я вас поддерживаю. Просто авторы должны понять, что используя определенные приёмы и стиль (мат и прочее), привлекают ту ЦА, для которой свой рассказ и сочиняли. Если они хотят устраивать междусобойчик, Бога ради, пусть играют друг с другом. Но как я понимаю, площадка приветствует прилив свежей крови? А значит, не стоит категорично нападать на тех читателей, которым не зашёл креос. Мы ведь себя любим? Зачем наступать себе на горло и заставлять глотать текст, который вызывает отторжение? Даже если дочитать до конца, отношение к тексту не изменится. Грязь она и в Африке грязь. Другое дело, если бы это было сделано грамотно, чтоб каждый эпизод усиливал и двигал сюжет. Но в Бутылочке этого нет. Кроме авторского высера - Смотрите, как я умею, никакой глубокой мысли, ни многослойности, ни символизма.
Аурландс 30 мая 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 30.05.2022 - 09:13)
Цитата (Henaro76 @ 30.05.2022 - 00:34)

Вы очень интересная натура, но, разделять буковки на вкус запах и цвет, это задачи начальной школы, я по крайней мере, так думаю. С потенциальной возможностью отказаться от прочтения произведения, не побоюсь этого слова, целиком можно только, опять таки ИМХО, имея какой-то самоутверждающийся аспект сознания??? Как вы не даете шанса другим???

Честно говоря, я уже не знаю, как объяснить, не повторяя саму себя. Шанс у всех изначально есть. Но если автор не смог вызвать желание прочесть его творение до конца, это не является минусом?
Есть определенные критерии, по которым лично я (напоминаю, не проф. критик, а просто читатель) определяю ценность текста. Сюжет, смысл это само собой разумеещееся, но есть и более, скажем так, приземленные критерии. Это то, насколько легко даётся текст. Если, чтобы понять его (не смысл, который пытается донести автор, а именно сам текст), мне нужно сидеть и заставлять себя читать, это уже минус. Если текст сплошь из грубости, мата или мерзких слов, снова минус. Итого: уже на старте появляются минусы, которые по мере прочтения никуда не денутся. А значит, и окончательная оценка все равно будет у этих рассказов ниже, чем у других.

Черт побери, я не претендую на оригинальность или истину в последней инстанции. Это мое мнение, основанное на личных пристрастиях. Но разве в этом конкурсе оценивают сплошь проф. критики?

Забей и делай как ты считаешь нужным и правильным. На конкурсах любят поучить как отзывы писать, как читать, как голосовать и т.д) классика*махнула рукой
BlackFelis 30 мая 2022 в 09:32
5
Цитата (Акация @ 30.05.2022 - 11:00)
Цитата (Vilandinko @ 30.05.2022 - 08:36)
Цитата

я не сказала еще об одном психологическом аспекте. по сути, муж предал жену, предпочел ей суррогат бывшего любовника. я бы такое однозначно не простила и послала бы такого благоверного к хренам, найдя ему замену. а эта дурочка еще и продолжала любить 30! лет. как сказал бы Станиславский: не верю.

Ну тут как раз все объяснимо. Есть такой тип: любовь-жертва. Многие женщины именно так и живут. Муж бьёт, унижает, гуляет направо-надево, а жена по-прежнему любит. Только обычно такие не способны реализоваться в других сферах, а Фан смогла. Вот это мне кажется не реальным.
Vilandinko 30 мая 2022 в 09:40
8
BlackFelis
Есть у меня одна приятельница, муж два раза уходил к другой (разные женщины были), потом возвращался в долгах (перед любовницами бисер метал) , а приятельница прощала! Последний раз развелась с ним, он ей с двумя детьми отдал двушку, себе оставил трёшку. А потом снова вернулся. Так эта дурочка опять замуж за него вышла, продала двушку, чтоб гасить ипотеку за трёшку. Говорит, мол, не могу, люблю его, все 25 лет люблю. Ну идиотка же? А сама два высших образования, вечно на каких от курсах, в каких то проектах…. Так что, мы воспринимаем в зависимости от собственного опыта.

Важное дополнение, когда он от неё уходил, она даже никого себе не искала, верность не понятно кому хранила.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 30 мая 2022 в 09:46
Акация 30 мая 2022 в 09:50
6
BlackFelis
Vilandinko
за 30 лет должен был или ишак сдохнуть или шах. мы все меняемся под воздействием обстановки и окружения, так что и эта дурочка, какой-бы мазохисткой она ни была, должна была измениться. и ее отношение к мужу тоже должно было претерпеть какие-то изменения. но автор положил большой и толстый на описание практически всех чувств и эмоций(за исключением эпизода прощания). хотя как раз в данном рассказе и нужно было делать упор на чувства, страдания и все такое.
Vilandinko 30 мая 2022 в 09:58
4
Акация
Мне вообще кажется, что автор малость промахнулся с форматом. Начал, как роман, а надо было втиснуться в рассказ. Конечно, одного изменения в форме мало, надо было показать, как она станет хищницей и порвёт мужа (если такое возможно в виртуальном мире), как Тузик грелку =)))))))))

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 30 мая 2022 в 09:59
Паласатое автор 30 мая 2022 в 10:01
9
BlackFelis
Цитата
Но если автор не смог вызвать желание прочесть его творение до конца, это не является минусом?

Иногда концовка определяет всё.
Есть авторы, в которых втягиваешься с трудом.
И таки да. Чтобы высказать окончательное мнение, я должна дочитать текст до конца.
Это даже нечестно. Сказать "пфуй" до финала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх