ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

IvSkoi 6 июн 2021 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Vикторiя @ 6.06.2021 - 19:57)
йош
Цитата
С пунктуацией не идеально. Орфография хромает. В одном предложении "галоши", а уже в следующем "голоши". Ладно бы к и г чередовал...

Ивской уверен, что это ИИ со скудным словарём.

Vикторiя, зачем ты так? Я не писал, что уверен.
Цитата
мне кажется, тот текст писала машина с весьма ограниченным словарем.

Ну, либо это вполне осмысленный и самодостаточный текст пациента спецзаведения, находящегося под серьезными препаратами.

Я не уверен, я допускаю.
Sirvara 6 июн 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
2. Глава 283. В бездну
А этот текст мне понравился. Местами улыбнуло, встречаются логические нестыковки. Текст плотный, событий много. Здесь, наверно, максимальная плотность событий на количество знаков во всем этом ккк. И не только в этом)))
Напрягало бесконечное космовиски, пока не прочитала допусловие.
Улыбнуло, что ГГ такой долбоклюй.
Это все растянуть раз так в пять, добавить описания сцен, героев, диалоги, и получилась бы добротная юмористическая фантастика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 6 июн 2021 в 20:44
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
9
Sirvara
Очень вторично, такое впечатление что я это уже читал в сотне разных вариантов. Даже герои уже потасканы, всеми кем можно, начиная от мэтров фантастики. Надо заметить, что у мэтров лучше получалось. И идея с религией затаскана.

Это сообщение отредактировал makahito - 6 июн 2021 в 20:46
ПапаКарлы 6 июн 2021 в 20:45
7
"Юлька" аккуратненько написана, сюжет развивается ровно, всё просто и понятно. У многих, думаю, есть похожие знакомые, что любят одеяло на себя тянуть. Достаточно живая героиня получилась, узнаваемая, и побурчать на неё можно в стиле "ну я- то не такой". Нет ни зауми, ни скачков сюжетных, читается легко, вот и голосуют.
А вот "Сон музыканта" недооценён остался, на мой взгляд. Тема не раскрыта, но закручено неплохо, этакая вариация на тему Юнга, его сотрудничества и расхождения с Фрейдом. И сон к месту - точки зрения на сновидения у них были принципиально разными. И полёты отражают заинтересованность Юнга НЛО. И с камнями у него что- то было, тотем какой- то вроде. Просто далеко не каждый будет этим интересоваться, разбираться, что и как, что за подсказки автор оставил.
Небрежности есть в тексте, "фигуруга", "Лауффен - Луаффен" путаются, внимательней надо, автор.
йош 6 июн 2021 в 20:53
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (makahito @ 6.06.2021 - 22:20)
йош
Что касается адвоката дьявола, то ваша точка зрения слишком сурова для меня. Я согласен, если дело касается реальной жизни, но тут всего лишь развлекательный портал. Это скорее из разряда розыгрышей. Иногда хочется подурачиться. Здесь, как мне кажется, можно.

Не сказал бы, что интернет заменил реал. У меня в реале работа и зарплата, жена и дети, друзья, проблемы, дача, долги, алкоголь и любимые шорты.

Но.

Интернет, в т.ч. развлекательный портал, формирует определённую часть мировоззрения, которую я несу в реал. Волей-неволей, я черпаю тут ненависть (почему-то в первую очередь ненависть) к носорогам и РСП, привязанность к котикам и стремление к активному отдыху и т.д.

Я отсеиваю явный кинематографический шлак по советам на портале и нахожу прекрасную музыку по наводке отсюда же.

Больше того, я не знаю лиц прячущихся за никами, но знаю о людях активно тут пишущих явно больше, чем большинство соседей ежеутренне кивающих им в лифте и на парковке у офиса.

И при этом, я знаю о них несоизмеримо более важные вещи, чем тембр голоса и цвет шнурков. Я заглядывал в их внутренний мир и ощущал столкновение характеров.

Я представитель большой конторы на определённой террритории и потому соседи по офису мне большей частью не коллеги. Да даже если бы они и были ими. Поверьте, для меня мнение Румера и, например, Склиффа по тому кругу вопросов который я готов обсуждать с теми (офисочадцами) и другими (яповчанами), куда важнее, чем мнение респектабельного джентльмена из кабинета напротив.

Внимание (в буквальном смысле этого слова, без двусмысленности) и оценка Паласатой куда приятнее, чем то же самое в исполнении мадам паркующейся регулярно рядом на красненьком опелёчке.

Мы отдали интернетику на растерзание/формирование небольшие, но слишком важные аспекты своей личности, чтобы позволять ими бесконтрольно жонглировать.

Если я не успею опубликовать этот комент от того, что ЯП заблокируется и навсегда схлопнется, то моя жизнь не изменится. Но мне станет грустно, как не стало бы грустно, если бы рядом перестала парковаться мадам на опеле.

Sirvara 6 июн 2021 в 20:53
9
Цитата (makahito @ 06.06.2021 - 20:44)
Sirvara
Очень вторично, такое впечатление что я это уже читал в сотне разных вариантов. Даже герои уже потасканы, всеми кем можно, начиная от мэтров фантастики. Надо заметить, что у мэтров лучше получалось. И идея с религией затаскана.

Не без этого. Но сделаем скидку на то, что это внек заштатного конкурса)))
С мэтрами это сравнивать вообще некорректно. У мэтров такие перипетии сюжета не в 18 тыс, а во все 180 легли бы.
С описанием всего и вся и трех-четырёх сюжетных линий, включая любовную ;)

Sirvara 6 июн 2021 в 20:54
9
3. Юлька
Интересная вещь. Могла и в основу зайти. Очень многословное описание героини, но это, видимо, потому что судьба человека. Такой кристаллизованный нарциссизм. Есть весьма любопытные моменты - про разговоры, где она паузу держала.
Многослойно - внутрь сцены с колдуном вложена ретроспектива жизни героини, и все это упаковано в мистические козни Сатаны.
Одобряю.

ПапаКарлы 6 июн 2021 в 21:01
8
Sirvara
Цитата
3. Юлька
Интересная вещь. Могла и в основу зайти.

Дождалась, Паласата? Паччиму это не в основе?

Цитата
UPD: коли уж на то пошло, то я бы того же "Попутчика" в основе "Юлей" заменил.

Вот и VampiRUS интересуется.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 6 июн 2021 в 21:05
МашруМ 6 июн 2021 в 21:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПапаКарлы @ 6.06.2021 - 21:01)
Sirvara
Цитата
3. Юлька
Интересная вещь. Могла и в основу зайти.

Цитата
UPD: коли уж на то пошло, то я бы того же "Попутчика" в основе "Юлей" заменил.

Рискну предположить.
Нет допусловия. Возможно, не запрашивалось, сразу крео прислал/ла. Автор не очень внимателен, за это и улетел во внек.

Причем, думаю, если бы допусловие было в 15 и было бы соблюдено, в основу он бы все равно не пролез.
В отличии от Юльки.

makahito 6 июн 2021 в 21:09
10
йош
Мы с вами на одном портале, а наши мнения отличаются. Что хорошо и нормально. Тут просто очень разные люди собраны. А равенства никакого в природе не существует. Тут есть пользователи умнее меня, есть глупее меня и все что-то пишут), поэтому у меня есть тут определённый круг интернет знакомых, чьё мнение мне интересно, этот круг постоянно расширяется.
И я не получаю тут заряд ненависти ни к носорогам, ни к кому-то ещё, я только огорчаюсь как низко иногда могут пасть люди и как они бывают глупы.
Не буду говорить, что я высркоморален, это не так, но я рассматриваю этот, именно этот, портал, как место где можно порезвиться. Не во всех темах, конечно. Потому что научить или переубедить здесь кого то, вряд ли возможно. Все кто достиг взрослости, если что-то не понимают, это уже всё.
Вот ходить сюда исключительно для деградации, это перебор, на мой взгляд, сколько раз, когда уже давно надо быть в постели, общаешься с интересными людьми.
ЯП можно использовать в комплексе. Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но мне просто показались ваши выводы излишне резкими. Я не считаю это чем-то ужасным. Повторюсь: говоря про ЯП и некоторые его разделы.
Sirvara 6 июн 2021 в 21:11
7
Цитата (ПапаКарлы @ 06.06.2021 - 21:01)
Sirvara

Может знаки (но вроде не должно было там быть перебора), может автор прислал позже, может автору не положено в основу. Доп.тема не указана, может с этим связано. Явно были причины.

Sirvara 6 июн 2021 в 21:18
8
4. Елец
На мой взгляд получилось как то мутно.
Финал свален дважды. Сначала гопническим прессингом и непонятной причиной смерти героя. Чего он вдруг скопытился?
Парень лекарство от рака открыл, могли бы бонзы его смерть упаковать и поизящнее. Потом неожиданным хэппи эндом. Парень помер, но дело его живёт. Wtf, и куда делись подлые сытые гомункулы?
Или Агентство Свежие сплетни - это намёк на то, что все слили? Или бабло выделили и попилили?
Нипанятна.
Абзац с обличением сытых гомункулов - в нем чувствуется горечь, это хорошо.

йош 6 июн 2021 в 21:24
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (makahito @ 6.06.2021 - 23:09)
йош
Мы с вами на одном портале, а наши мнения отличаются.

Ваша правда. Сам себя часто одёргиваю за излишнюю серьёзность.

Просто некоторые шутки не кажутся мне смешными. Как, впрочем, кажущийся мне искромётным собственный юмор, наверняка вызывает у некоторых желание меня обоссать.

Фиг вам. Не дотянетесь. Хотяяяяяя. В принципе я готов сделать исключение для какой-нибудь симпатичной сосайтницы. Ну без фанатизма, конечно. И только после рассмотрения детального резюме.
МашруМ 6 июн 2021 в 21:24
7
Цитата (makahito @ 6.06.2021 - 21:09)
йош
Мы с вами на одном портале, а наши мнения отличаются. Что хорошо и нормально. Тут просто очень разные люди собраны. А равенства никакого в природе не существует. Тут есть пользователи умнее меня, есть глупее меня и все что-то пишут), поэтому у меня есть тут определённый круг интернет знакомых, чьё мнение мне интересно, этот круг постоянно расширяется.
И я не получаю тут заряд ненависти ни к носорогам, ни к кому-то ещё, я только огорчаюсь как низко иногда могут пасть люди и как они бывают глупы.
Не буду говорить, что я высркоморален, это не так, но я рассматриваю этот, именно этот, портал, как место где можно порезвиться. Не во всех темах, конечно. Потому что научить или переубедить здесь кого то, вряд ли возможно. Все кто достиг взрослости, если что-то не понимают, это уже всё.
Вот ходить сюда исключительно для деградации, это перебор, на мой взгляд, сколько раз, когда уже давно надо быть в постели, общаешься с интересными людьми.
ЯП можно использовать в комплексе. Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но мне просто показались ваши выводы излишне резкими. Я не считаю это чем-то ужасным. Повторюсь: говоря про ЯП и некоторые его разделы.

ЯП это инструмент общения.

Как лопата. Можно с её помощью сад посадить, можно с нее блины раздавать. А можно и по башке треснуть.

Кто-то приходит сюда после ужина, валяясь с пивом на диване, ищет сиськи сразу.
Кто-то мотает главную, в каждой теме оставляет тупой коммент и убегает в следующую.

А кто-то зарабатывает деньги, ставя проплаченные посты и получая субсидии за это. Кто-то за рецептом борща заходит.

Я привык спорить с дебилами в луносрачах. Пишу там, прекрасно зная, что дебилов не изменит ничего, а вот нормальный, зайдя случайно, получит нормальную информацию и не захочет быть дебилом.

Ну а сюда захожу ради ваших всех умных комментов, штоп самому дебилом не стать hz.gif
И для почитать, канешна, но потом ради комментов.

Цитата
И я не получаю тут заряд ненависти ни к носорогам, ни к кому-то ещё,  я только огорчаюсь как низко иногда могут пасть люди и как они бывают глупы.
- думаю, йош имел в виду среднестатистического пользователя, а вовсе не себя лично.
МашруМ 6 июн 2021 в 21:28
7
Цитата (йош @ 6.06.2021 - 21:24)
...кажущийся мне искромётным собственный юмор, наверняка вызывает у некоторых желание меня обоссать.

...Хотяяяяяя. В принципе я готов сделать исключение для какой-нибудь симпатичной сосайтницы. Ну без фанатизма, конечно. И только после рассмотрения детального резюме.

gigi.gif на месте таковых сосайтниц я б сначала затребовал письменное разрешение от жены на сие непотребство, подписанное собственноручно.

А то Нарвский не спит!
Sirvara 6 июн 2021 в 21:36
9
5. Кофе
А вот эта вещь мне не просто зашла. Я её прожила вместе с автором и героем. И прочувствовала. Злость, ненависть, бессилие, запредельный цинизм, шкурничество. И Бог лишь разводящий руками. За этот рассказ я проголосую здесь, за него я проголосовала бы в основе. И за него я отдала бы голос, даже если бы этот голос был у меня один.
Потому что это единственная вещь, которую я восприняла как крик души.
Очень хороши эти аллюзии на религию и постепенное помешательство.
Это хорошо написано, и хорошо построено.
Пафос, экзальтация, чернуха? Да пофиг.
Есть подозрение авторства и мне интересно чьё это.

ПапаКарлы 6 июн 2021 в 21:39
7
Sirvara
МашруМ
Вы слишком серьёзны. Просто была некая заинтересованность от Паласатой
Цитата
Нет почему то классического "почему это не в основной ленте"

А вот и есть!
Sirvara 6 июн 2021 в 21:45
6
Цитата (ПапаКарлы @ 06.06.2021 - 21:39)
Sirvara
МашруМ
Вы слишком серьёзны. Просто была некая заинтересованность от Паласатой

А вот и есть!

Понятно. Мы все за Паласатое )))

makahito 6 июн 2021 в 21:47
6
йош
Хороший у вас юмор, для меня главное чтобы я целью не был).
makahito 6 июн 2021 в 21:50
5
МашруМ
Да, в луносрачах ваше поведение благородней, я тоже иногда спорю, но больше издеваюсь(. Мне неприятны эти люди. И вовсе не из-за их позиции. У них такая позиция, потому что они такие.
Rumer 6 июн 2021 в 21:51
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Sirvara
Цитата
А вот эта вещь мне не просто зашла.

Соглашусь со многими твоими словами. Рассказ и впрямь неплох, но... Как уже отметил - не моё. Потому что не люблю фатализм. Не люблю чернуху. Не люблю беспросветность. А в Кофе просто шквальное нагнетание всего выше мной перечисленного. Как пустым мешком по башке.
Это на ту пресловутую Юльку похоже: такой же нарастающий пиздец, только в профиль. И как Юлька у меня вызвала отвращение, так и от Кофе тошно.
Адельфан 6 июн 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Позвольте преподнести в дар данную книгу написавшему опус под номером 15

ККК-24. Внеконкурс
makahito 6 июн 2021 в 22:07
6
Перечитал ещё раз пятый, выделяется он на фоне остальных, может быть с двенадцатым, надо всё-таки проголосовать, ну и за несимпатичную Юльку заодно, больше мне не за кого.
Финал в пятом очень слабый. Неправдоподбный. Вот ежели бы там что-то другое выдумал автор.

Это сообщение отредактировал makahito - 6 июн 2021 в 22:13
Vикторiя 6 июн 2021 в 22:07
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Адельфан @ 6.06.2021 - 21:59)
Позвольте преподнести в дар данную книгу написавшему опус под номером 15

Думаю, он не должен так легко отделаться)))
makahito 6 июн 2021 в 22:10
6
А лидерует уверенно Юлька, с восьмым и летчиком. С летчиком зря. Какая-то профонация конкурса получается.

Это сообщение отредактировал makahito - 6 июн 2021 в 22:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх