Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 12 мар 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
следитель
Цитата
Я, находясь в пьяном уме и мягкой памяти, голосую:
1. Интервью
13. Лиза
8. Не всё коту масленица

А вот если бы трезвый был, расклад звучал бы по другому)))
Столько хороших рассказов мимо кассы((( Кароче, следить совсем разучился!
Стремящийся 12 мар 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
10
Gesheft
Ничего он не разучился) С него уже песок сыпется, а он все так же верен разделу букв) таких читателей не играющих в буквы, не участвующих в организации, но неизменно здесь и неизменно читающих, комментящих весь этот бред deg.gif еще поискать. Респект и уважуха, как говаривали когда-то.
Akker 12 мар 2018 в 20:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
9. Будничная история
Очевидно, автор вложил в данное произведение какой-то посыл, наверное, он что-то сокровенное хотел сказать нам, читателям.
Но я не въехал.

10. Как работает сетевой маркетинг
Вот тут идея ясна: это как бы сатира на любителей вволю покушать и на жуликоватых деятелей сетевого маркетинга. Проблема только в том, что сатира обязательно должна быть смешной. Не смешная сатира это нонсенс.
Но, дочитав текст, я с грустью убедился, что тут не только посмеяться негде, но даже и улыбнуться повода нет.

12. Бери, если хочешь
Ещё одна сатира. Причем – смешная. Жаль только, что смешная она не там, где хотелось бы.
Я вполне сочувствую обличительному пафосу автора, беспощадно бичующему современное телевидение. Мне и самому нервная система не позволяет телевизор смотреть. А если случайно раз в месяц включишь зачем-то ТВ, да нарвешься на какие-нибудь пропагандистские бесноватые камлания, то ощущения такие, как будто канализацию прорвало.
Но прежде, чем перейти к смешному, хотел бы про сюжет сказать. Если это сатира на ТВ, то непонятно, зачем автор так подробно описывает нам скорбные биографии главных героинь? А то создается впечатление, что сначала он хотел поведать нам что-то розовосопельное о тяжелой женской доле, а посреди рассказа вдруг передумал и ринулся обличать зомбоящик.
И непонятно почему героини залипли в телевизор только после покупки нового телевизора? Даже если они прикупили себе спутниковые каналы, то ведь все эти передачи, которые автор обличает, идут, кажется, на основных каналах, которые они и раньше могли смотреть.

Ну и о смешном. Похоже, что грамматические и стилистические правила русского языка для автора не догма, а лишь повод проявить фантазию при изобретении новых слов и словосочетаний:
«в не меньшей степени сожаления, пребывала…» - пребывала в степени, ор-ригинально!
«Не важно, что маленькая, за то своя…» - может быть «зато»?
«уплывала каждый раз во что-то неизведанное…» - уплывают куда-то, а не во что-то.
«По началу думалось, что это продолжение загула по случаю рождения дочери, но когда его отсутствие превысило месяц, забеспокоилась» - прекрасная фраза!
«Вызнанный мастер, полазив по внутренностям телеприемника, с безнадегой махнул рукой» - а эта фраза ещё лучше! Просто шедевр!
«доказывает даме бальзаковского возраста о своей непричастности…» - доказывают что-то, а не о чем-то.
«Широко открытые глаза, застывшая от услышанного мать и не получающаяся попытка что-то ответь - именно это и увидела Ольга» - Браво! Бурные, продолжительные аплодисменты!
«предлагая разыграть спектакль причастности того, кто оправдывался с экрана телевизора, к рождению ее, Ольги» - эту фразу можно перечитывать бесконечно!

В общем, с содержанием (особенно второй части) рассказа я солидарен, а вот форма оставляет желать...

Это сообщение отредактировал Akker - 12 мар 2018 в 21:12
Кривда 12 мар 2018 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
9 - Будничная история
6 - Зависть
11 - Блогер

Как-то так)

Это сообщение отредактировал Кривда - 12 мар 2018 в 21:19
Wasko83 12 мар 2018 в 23:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
5 понравился очень. зацепил чем-то, нашел отклик в душе.
11 - забавный, напомнил чем-то какую-то из частей "ДМБ", где у Бомбы открылся дар предвидения после того, как кирзовый сапог упал на голову.
1-4 как-то слабо очень, остальные средне.
Субъективно всё, прошу не обижаться авторов-креаторов )
И по традиции "аффтар, пеши исчо" ))

И да. Голосую за 5, 7, 11

Это сообщение отредактировал Wasko83 - 13 мар 2018 в 00:05
Vикторiя 13 мар 2018 в 07:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Akker
Ох, сердит)
Прям руки чешутся критикой справедливой покидаться прицельно в вашу работу после деанона
Dipsa 13 мар 2018 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Голосую за: "Птицы", "Не всё коту масленица", "Как работает сетевой маркетинг".
Rumer 13 мар 2018 в 09:30
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Gesheft
Цитата
Кароче, следить совсем разучился!

В результате чего кто-то остался без гешефту! gigi.gif
Akella969 13 мар 2018 в 11:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Отдаю голоса за 7, 11 и 13 рассказики.
Стремящийся 13 мар 2018 в 12:26
7
Akker
а это нормально съедалось?))

Цитата
-Съедим в Москву, мам, на передаче побываем, прославимся, нас узнавать все будут
.
Стремящийся 13 мар 2018 в 12:27
6
Rumer

Цитата
Gesheft
Цитата
Кароче, следить совсем разучился!

В результате чего кто-то остался без гешефту!  gigi.gif

убивец lol.gif

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 13 мар 2018 в 12:28
Akker 13 мар 2018 в 16:35
7
Цитата (Vикторiя @ 13.03.2018 - 07:11)
Akker
Ох, сердит)
Прям руки чешутся критикой справедливой  покидаться прицельно в вашу работу после деанона

Сознаюсь, что моя злобная критика продиктована исключительно завистью к более талантливым соперникам в нашем литературном ристалище. Чем больше завидую, тем шибче критикую moderator.gif
Раздолбать мою произведень будет легко, она дает много поводов для справедливого гнева sucks.gif

Цитата
Стремящийся  Дата 13.03.2018 - 12:26
  Akker
а это нормально съедалось?))

Цитата
-Съедим в Москву, мам, на передаче побываем, прославимся, нас узнавать все будут

Да, не все сокровища словесности в этом крео я разглядел brake.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 13 мар 2018 в 16:39
Gesheft 13 мар 2018 в 17:44
5
Цитата
Раздолбать мою произведень будет легко, она дает много поводов для справедливого гнева

Знать бы ещё, где она? Или мочить всех подряд ковровыми бомбардировками?
Akker 13 мар 2018 в 17:53
6
Цитата (Gesheft @ 13.03.2018 - 17:44)
Цитата
Раздолбать мою произведень будет легко, она дает много поводов для справедливого гнева

Знать бы ещё, где она? Или мочить всех подряд ковровыми бомбардировками?

Раздолбать вообще всех термоядерными критическими бомбами, это будет весело. moderator.gif
Или можно дождаться окончания конкурса и вдарить прицельно shoot.gif
Паласатое 13 мар 2018 в 19:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Пошла посчитать голоса, сбилась. Получилось 23 человека, не?
Однако, в топике с опросником голосующих больше.
Akker
Цитата

После срыва покровов скучно критиковать.
Тебя даже не обозвать никак грязно. Не назвать твой опус лабудой, не ударить тебя больно в нежное пишущее нутро.
Не уговаривай, вопщем.
Akker 13 мар 2018 в 20:35
6
Цитата (Паласатое @ 13.03.2018 - 19:22)
Akker
Цитата

После срыва покровов скучно критиковать.
Тебя даже не обозвать никак грязно. Не назвать твой опус лабудой, не ударить тебя больно в нежное пишущее нутро.
Не уговаривай, вопщем.

Соглашусь с тобой, критиковать, глядя в глаза автору, как-то не того: обидеть не хочется, вспоминаешь, что автор хороший человек и твоё сочинение он, помнится, хвалил...
Зато на таких конкурсах раздолье: авторы инкогнито, перед тобой только анонимные шедевры и можно не сдерживать себя в разнузданном критиканском угаре! rulez.gif
Кривда 13 мар 2018 в 20:53
8
Интервью
Автору, как мне кажется, хотелось объять необъятное. Распылился он в интервью. А ведь можно было слепить крео из одного из…. Но автор не искал лёгких путей. За это ему – плюс
А вот за то, что распылился - минус

Спас на крови
ничего не поняла...почти...Автор подводил повествованием к вот этим строкам
Цитата
А город медленно просыпается ото сна, полный сил и желания нового дня. Сегодня кто-то влюбится, а кто-то разведется. Кто-то появится на этот свет, а кто-то покинет его, отправляясь в страну вечной охоты. И вся эта карусель продолжается тысячи лет, движимая неупиваемой жаждой и ненасытным голодом все новых и новых людей
.
Задумка - хорошая
Воплощение идеи - не очень.

Рай
Читая, я улыбалась. Хотя тьма тьмущая сюжетов об аде и рае, но читалось с интересом.

Зависть
Крео, за которое я проголосовала.
Интересный сюжет. Зависть мне чужда и поэтому завистников не переношу вообще. А здесь автор показал, что и на завистников старуху бывает проруха.

Инвалид
Я бы отдала голос за это крео, если бы тема «жажды к жизни» исходила от инвалида, а не от здорового мужика., который сравнил себя с инвалидом и от этого сравнения жить ему стало лучше, жить стало веселей ©
Слог хороший – это плюс
Раскрытие темы – минус

Не всё коту масленица
Даже не знаю что сказать
Автор косит под известного автора и ему это удаётся, а может никто и не косит, а есть на самом деле так…..хз
Очень понравилось крео, но голос не отдала…
Акация 14 мар 2018 в 07:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Паласатое
Цитата

потому что ткнуть в окошко гораздо проще, чем написать даже три слова. и так всегда будет.
BuratTino 14 мар 2018 в 07:53
5
Цитата (Vикторiя @ 13.03.2018 - 08:11)
Akker
Ох, сердит)
Прям руки чешутся критикой справедливой покидаться прицельно в вашу работу после деанона

Что-то вспомнилось про темную комнату и черную кошку...
Стремящийся 14 мар 2018 в 09:26
3
Чёт здесь стухло все) а в соседнем вечеринка в разгаре)
смолкар 14 мар 2018 в 11:18
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Паласатое

Цитата
Пошла посчитать голоса, сбилась. Получилось 23 человека, не?

главное качество а не количество)
Gesheft 14 мар 2018 в 12:07
4
Цитата (Стремящийся @ 14.03.2018 - 09:26)

Ну, так здесь и рассказов в два раза меньше. Всё уже обсудили, кости авторам перемыли, в душу наплевали или вознесли до небес)))

Думаю, можно уже сворачивать тему и подбивать дЕбет с крЕдитом.
смолкар 14 мар 2018 в 12:15
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gesheft @ 14.03.2018 - 12:07)
Цитата (Стремящийся @ 14.03.2018 - 09:26)

Ну, так здесь и рассказов в два раза меньше. Всё уже обсудили, кости авторам перемыли, в душу наплевали или вознесли до небес)))

Думаю, можно уже сворачивать тему и подбивать дЕбет с крЕдитом.

нэ тара пыса. Я к примеру, ещё не все прочитал.
Adalinda автор 14 мар 2018 в 13:20
.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 14.03.2018 - 07:21)
Паласатое
Цитата

потому что ткнуть в окошко гораздо проще, чем написать даже три слова. и так всегда будет.

Зато те, кто проголосовали в теме, с бОльшей вероятностью сделали это, прочитав все рассказы из ленты.

Я не говорю за всех, но опросник - это такой себе раздражитель для многих. Можно посмотреть результаты и проголосить за первых или отстающих или просто ткнуть в кнопку, не читая, напротив понравившегося названия.

А проголосовавшие здесь ещё будут. Почти неделя впереди.
Akker 14 мар 2018 в 13:30
5
Цитата (Adalinda @ 14.03.2018 - 13:20)
А проголосовавшие здесь ещё будут. Почти неделя впереди.

Вот я, например, прямо сейчас буду проголосовавший.

Голосую:
№3. Рай
№5. Птицы
№8. Не все коту масленица
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх