Фантомные боли (продолжение)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган автор 24 июл 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (dragonsha @ 24.07.2024 - 19:32)
А Вика утверждает, что она убила мать. Кто врёт?

Она и убила. Только в трэвеле. Самоубийством отец замаскировал внезапную смерть жены. По-крайней мере, я планировала так. Если чего-то непонятно оказалось, значит, перепишу по-другому. Пальцы не всегда поспевают за мыслями.
Alboro 25 июл 2024 в 16:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Добрый день, очень интересно. Повторю свою просьбу добавить меня в рассылку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган автор 25 июл 2024 в 22:28
5
Цитата (Alboro @ 25.07.2024 - 16:41)
Добрый день, очень интересно. Повторю свою просьбу добавить меня в рассылку

Благодарю. Очень приятно.
Не забуду.
rok56 26 июл 2024 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
и меня в рассылочку,плз!
duches 26 июл 2024 в 18:59
4
Цитата (dragonsha @ 24.07.2024 - 19:32)
Ятаган, простите - мимо плюса промахнулась на телефоне (
Сюжет закрутился. Не совсем поняла откуда взялся чужой (инопланетянин?)
Цитата
Мне пришлось самолично вскрыть жене вены - сошло за самоубийство, а следствие спустили на тормозах по приказу из ФСБ.

А Вика утверждает, что она убила мать. Кто врёт?

Тоже сразу царапнуло.
Dj1985 29 июл 2024 в 14:01
Шутник  •  На сайте 4 года
4
День добрый, буду ждать продолжения

Ekselex 8 авг 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
а продолжение будет? или это все, конец?
Ятаган автор 8 авг 2024 в 10:58
6
На выходных, ребята. Я прошлую неделю проболела всю.
Спасибо, что остаетесь с моим рассказиком.
Peredvan 8 авг 2024 в 11:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (McMaster @ 19.07.2024 - 18:36)
Цитата (Ятаган @ 19.07.2024 - 16:16)
Цитата (McMaster @ 19.07.2024 - 16:06)
Ах, автор женского полу, сходу не распознал, теперь моё недоумение развеялось.
Да и самому, почему-то, помнилось, что "Феномен исчезновения" Роберт  Шекли написал, пришлось уточнять.

Да, и ах, автор женского полу. И Шекли не Альфред Бестер, как оказалось.

В любом случае очень рекомендую ознакомиться с произведением. "Модель для сборки", - аудиокниги под чудесную музыку. Знаком с творчеством многих фантастов именно через неё. В частности у Шекли - много коротких но целостных рассказов, законченных, не растягивающихся в длиннючую скользкую сопливую пенистую (лат.) мыльную оперу без причин и следствий и без конца.

А я наоборот - про эту самую "модель для сборки" только слышал, а произведения эти читал. Я сначала думал, что эта "модель" - это печатный сборник такой, а потом узнал, что это аудио, и разочаровался. Ну вот не могу я книги слушать - только читать. Хотя радиоспектакли мне нравились. Но радиоспектакль и аудиокнига - это разное.
Peredvan 8 авг 2024 в 11:07
3
Цитата (WhiskIn @ 24.07.2024 - 15:43)
Цитата (Ятаган @ 24.07.2024 - 06:48)
Единственное, ребята, у меня клавиатура такая дурацкая попалась - не могу букву е (с точечками которая) поставить. На клавиатуре есть, но вообще не нажимается. Дурдом какой-то.

Да забей. Это настолько мелкая ошибка, да и не ошибка даже, что даже упоминать о ней не стоит. Сколько лет обходились без буквы Ё, и сейчас не пропадем :)
Вот если бы наоборот, одна только Ё была, то да :))) Да и то не смертельно.

Ага, "четвертую в подарок" rulez.gif lol.gif
Peredvan 8 авг 2024 в 11:08
4
Немножко оффтопа.
Ятаган
Ты, кстати, на Кокос пойдёшь?
dragonsha 8 авг 2024 в 12:30
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 8.08.2024 - 10:58)

Скорейшего выздоровления! Ждём wub.gif
Ятаган автор 8 авг 2024 в 22:35
4
Цитата (Peredvan @ 8.08.2024 - 11:08)
Немножко оффтопа.
Ятаган
Ты, кстати, на Кокос пойдёшь?

Только читателем если.
Dj1985 10 авг 2024 в 13:07
3
Цитата (Ятаган @ 08.08.2024 - 10:58)

Буду ждать

Ятаган автор 17 авг 2024 в 11:30
12
Начало

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2802563.html

Юрий Петрович, не веря своему счастью, медленно подходит к дочери. Снимает треклятые очки, протирает кулаками глаза и без сил опускается рядом на колени.
- Вывел-таки, - довольно говорит майор, - надо же, а я, признаться, не верил.
Вика рывком откидывает простыню, выдирая из вен прозрачные трубки капельницы. От неожиданности отец теряется, но быстро берет себя в руки. Бросается к дочери и пытается уложить обратно.
- Тебе рано вставать, маленькая, - успокаивает он ее, - ты пять лет лежала, надо набраться сил.
Но она не слушает. Опускает босые ступни на пол, поднимается с кровати и тут же падает на постель, откидываясь на подушки. И без того бледное ее лицо на глазах превращается в гипсовую маску с заложенными под глазами фиолетовыми кругами.
- У нас нет времени, Игорь, - тихо говорит она исключительно для меня, и я коротко киваю в ответ.
- Коляску и машину, быстро, - приказываю майору.
Ошарашенный моей наглостью вояка застывает на несколько секунд, но быстро берет себя в руки и наливается грозовым гневом.
Благо, психиатр не задает лишних вопросов, а лишь умоляюще просит:
- Можно с вами?
Мне не хочется даже отвечать, ведь именно он втравил меня в эту историю, но Вике, действительно, нужна медицинская помощь, а вход в клиники нам заказан.
- Не выйдет, Призрак, - угрожающим тоном произносит майор, - вокруг больницы дежурит спецназ. Кем ты ни был на самом деле, против взвода тренированных бойцов тебе не устоять.
Но с больничной койки Вика подает голос. Говорит спокойно, растягивая слова, словно обучаясь речи заново:
- В моей голове бушует океан. Он скулит у меня в висках и просится наружу. Преграда между ним и вами – мой самоконтроль. Попробуете нас остановить, и город превратится в котлован.
Не знаю, как остальные, а я, будто наяву, услышал тоскливый вой стихии, осиротевшей после ухода хозяйки.

- Коляску и машину, - повторяю, глядя на майора.
- Вы блефуете, - уверяет он скорее сам себя, - я сейчас вызову бойцов, и вас всех попросту повяжут.
Я подхожу к нему нарочито медленно. А подойдя, говорю тихим, спокойным голосом.
- Вот только ты этого уже не увидишь. Потому что я прямо сейчас сдеру с тебя кожу живьем.
Юрий Петрович отрывается от дочери и подходит ко мне. В нем что-то изменилось. Что-то внутри, точно вернувшаяся дочь придала ему какой-то жизненной силы, которую он растерял после смерти жены.
- У меня есть машина, - сообщает он, - и коляска в багажнике. Я же так долго надеялся…

И мы уходим втроем, подхватив Вику под руки. Я не знаю, куда мы идем и зачем. Не знаю, что мы будем делать, когда на нас объявят полноценную охоту, но уверен в одном: та сила, которую мы получили в солнечном мире Вики, не должна служить ни одной системе.
Не оборачиваясь, чувствую, что майор идет за нами буквально по пятам. Он и верит нам и не верит. Но одно я знаю точно: он нас уже боится.
Эх, майор, не того нам назначили куратором. Мало у тебя реального боевого опыта, кабинетная ты крыса.

К машине врача мы идем по живому коридору, что нам сотворили упакованные в бронежилеты спецназовцы. Командир явно ждет отмашки от начальства, но у майора в голове борются страх и чувство долга. И, похоже, страх побеждает.

Однако и вояка с автоматом на груди не лыком шит. Потому что я вижу, как он поднимает руку и начинает отсчет: пять, четыре…
Я сбрасываю с плеча Викину руку и толкаю девушку прямиком к машине:
- Я задержу их, садитесь.
А сам разворачиваюсь лицом к командиру. Безмолвная дуэль взглядов – мое сумасшествие против его холодного расчета. И адский зуд в кончиках пальцев. Как сказала Вика – преграда лишь мой самоконтроль. И я спускаю контроль с поводка, позволяя бушующей в руках силе вырваться наружу.
Командира отбрасывает назад, прямо на руки бойцов. Ребята на миг теряют выдержку, но слаженно подхватывают офицера и ставят на землю.
- У меня приказ, - говорит он, - вы не уйдете.
- Посмотрим, - отвечаю я почти весело и выплескиваю из себя очередную порцию энергии. Психический вихрь проносится по рядам спецназовцев, выдергивая из рук автоматы и раскидывая оружие в радиусе сотни-другой метров вокруг.
- Стрелялки соберите, - от души советую им и прыгаю в машину на водительское сиденье.

- Похоже, ребят просто не предупредили, с чем они столкнутся на задании, - задумчиво говорит Юрий Петрович, - вот они и растерялись. Ни в одной школе подобному не учат.
- Я пустой, - предупреждаю Вику, - если что случится, у меня остались одни холостые.
- Нам надо в мой мир, - слабо отвечает она с заднего сидения, - пополнить запасы.
Неожиданно твердым голосом вступает психиатр:
- Ни в коем случае! Тебе необходимо набраться сил. Ты толком даже ходить не можешь. Едем домой, у меня есть куриный бульон.
- Конечно, папочка, - язвительно произносит Вика, - а еще запасы трэвеллера. Сколько? На год? На два? Сколько ты еще собирался держать меня там?
И по тому, как доктор обиженно замолкает, я понимаю, что девчонка права. Дома у него просто залежи этой дряни. Видать, натаскал из лаборатории.
Я веду машину и слышу за спиной сосредоточенное сопение. Оба надулись друг на друга. Бросаю взгляд в салонное зеркало – ну, так и есть. Вика сидит, сложив на груди руки и отвернувшись в стекло. А Юрий Петрович опять протирает очки и бросает на дочь виноватые взгляды.
- Извини, папа, - наконец, вздыхает Вика, - я просто разучилась разговаривать с настоящими людьми. Нам, действительно, надо в трэвел, и твои запасы помогут.

Ну, что ж, маршрут я получил. Домой, так домой. Вика легко касается моего плеча.
- Езжай спокойно, Игорь. Я заглушу сотовые и жучки, если они есть. И собью погоню со следа.

Доктор долго не может попасть ключом в личинку замка. Видимо, пока мы уходили от спецназа и ехали домой, он держался. А на лестничной клетке старческие нервы сдали окончательно.
Связка ключей падает на бетонный пол, и Юрий Петрович беспомощно оборачивается ко мне.

Я поднимаю ключи, открываю дверь, а Вика просто вваливается в прихожую. И если бы отец не подхватил ее исхудавшее тело, она упала бы на пол, свернув со стены вешалку.
- Игорь, помогите мне, - просит Юрий Петрович.
Вдвоем мы заносим как-то резко потяжелевшую Вику в гостиную и укладываем на диван, где отец заботливо накрывает ее жутким розовым покрывалом.
И только потом, обернувшись, я вижу сидящего в кресле Андрея.
- Великолепно, - с чувством произносит он, - я восхищен, молодые люди. Нет, нам решительно необходимо работать вместе. Однако, вижу, что юной леди надо поесть. Человеческие тела такие хрупкие. К сожалению.

Я удивленно оборачиваюсь к доктору, который так и хлопочет над потерявшей сознание дочерью, то подтыкая злосчастное покрывало, то откидывая его. Кажется, хозяин квартиры не понимает, что нас здесь не двое, а больше, кажется, он не видит непрошенного гостя, что нахально сидит в кресле, закинув ногу на ногу и помахивая носком ботинка.
- Нет-нет-нет, Игорь, - охотно разрешает мои сомнения Андрей, - эскулап здесь не при делах. Меня он не видит, да и не может видеть в принципе. Понимаете, в чем дело… Во время ваших беспечных прогулок по вселенскому эфиру я подсадил к вам в сознание маленького жучка. Вы же так называете средства слежения? Благодаря ему, я могу видеть вашими глазами и слышать вашими ушами. И изредка появляться перед вами. Исключительно в целях психологического воздействия.
Он замолкает, довольный произведенным эффектом. Так вот как он попал в мир Солнца и Моря – через меня. Он – просто чертова иллюзия, воплощение, голограмма, что там еще? Его и в кабинете полковника не было, это я вытащил его из себя.
И во время секса на пляже мы были не одни? Чувствую, что наливаюсь бешенством. В кончиках пальцев зарождается слабый сигнал, которого не хватит даже на то, чтобы выдернуть кресло из-под наглого потного толстяка.
- Ах, оставьте, - мелодраматично произносит мерзавец, - мне вы никак не повредите. Ни моего тела, ни моей личности полностью здесь нет. Так, одна сотая часть. У вас в голове Но зато какое удовольствие я получил там, на вечернем пляже.
К черту! Я хватаю со стола старомодный подсвечник и отчаянно замахиваюсь, целя в голову этого ублюдка. Но слышу за спиной испуганный голос психиатра:
- Игорь, что с вами?

И правда, что со мной? Старое, потертое кресло, обтянутое черным дерматином, пустует. На нем уже не сидит неприятный толстяк, светящийся похабной, сальной улыбкой. А напротив кресла стою только я – дикий, взъерошенный мужик с занесенным над головой канделябром.

- Если бы вы я увидел вас таким лет десять назад, - настороженно произносит доктор, - я бы поставил вам вполне определенный диагноз. Но сегодня уже сам не знаю, чему верить.

Когда ночные улицы города заливает неприятный ртутный свет дорожных фонарей, мы сидим втроем в тесной кухне старой советской «хрущевки», которую отец отказался менять на лучшую, потому что ждал в ней дочь.
Вика, завернутая в махровое одеяло, маленькими глотками цедит наваристый куриный бульон, налитый из белой в цветочек алюминиевой кастрюли.
- Всегда ненавидела эту дрянь, - беззлобно ворчит она, - мама постоянно меня ею пичкала, как заболею.
- У тебя желудок атрофировался, - оправдывается отец, - ничего больше он пока не воспримет. Ты уж потерпи несколько дней, девочка моя. Я тебе потом твое любимое картофельное пюре сделаю. С котлеткой.
От абсурдности происходящего у меня начинают чесаться уши.
- Ау, ребята, - подаю я голос, - у нас на хвосте ФСБ, мой сын в опасности, а в моей башке кто-то живет.
Юрий Петрович подливает бульон в Викину чашку, садится на свободный табурет и в очередной раз снимает очки:
- Мне кажется, ФСБ-шникам сейчас не до нас. Майор же проворонил наш уход и ждет нагоняя от начальства. Спецназовцы самостоятельно по следу не пойдут, без прямого приказа они обычно не работают. Так что немного времени в запасе у нас есть.
- Сыну твоему они не навредят, - говорит Вика, отставляя чашку, - фантомов и так мало, чтобы разбрасываться ими. В трэвел его пока не пошлют, слишком неопытен и слаб. Напугается чего, и поди потом разберись что он оттуда вытащит. А если детское сознание поверит в приключение, его там и убить могут.
Я понимаю, что она права. Физически мой ребенок в полной безопасности. Даже в большей безопасности, чем если бы рос обычным мальчишкой. Не знаю, почему, но в России фантомов почти вдвое меньше, чем в США. Каждый на вес золота.
- Но ты прав, нам надо торопиться, - соглашается Вика. – Папа, собирай все запасы, пока погоня рыскает на другом конце города, куда я их отправила.

Юрий Петрович, не задавая лишних вопросов, начинает метать в дорожную сумку ампулы из стенного сейфа. Ампул много, их хватит надолго, я вижу это по довольному взгляду Вики.
- Куда едем? – деловито спрашиваю я.
- Никуда, - почти нежно отвечает она, - мы никуда не едем.
На излете сознания, уходя в обморок после того, как врач шарахает меня по голове тем самым подсвечником, я вижу, как мило и нежно улыбается мне загорелая девчонка с пляжа.
- Извини, - произносит она, - но нам не нужны посторонние.

Очухиваюсь я в каком-то грязном доме, на полу, покрытом слоем пыли. Я не связан, и это уже хорошо. Адски болит затылок, куда пришелся меткий удар целителя. Надо же, а руки дрожали. Врал, поди.
Сажусь, широко расставив колени и мотая больной головой.
- Извините, Игорь, - говорит врач, - нам пришлось вас обезвредить. После того, как мы узнали о вашем непрошенном госте.

Сознание проясняется. Я уже могу оглядеться вокруг, увидеть, что Вика деловито снует по комнате, а ее отец внимательно всматривается мне в лицо. Тот, кто живет в моей дурной башке, пока еще не очнулся полностью. Пока еще я контролирую собственный мозг и могу увидеть, что на диване, покрытом застиранный, выцветшим покрывалом, лежит чье-то недвижимое тело.
Профессиональный нюх говорит мне, что это тело трэвеллера.

- Ты прав, - произносит от обшарпанной двери голос, наполненный неприязнью, - это мой брат.
Я поднимаю пока еще мутный взгляд, чтобы увидеть в проеме двери мужской силуэт. Он поднимает правую руку, и я вижу, что мужчина вооружен. Безразличный зрачок пистолета нацеливается мне в лоб, но между нами встает Вика.
- Мы в одной лодке, ребята, - уговаривает она незнакомца, - нам всем нужна помощь.
- Папа, - тут же обращается она к отцу, - доставай дозу, мне надо уйти.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17 авг 2024 в 12:20
Паласатое 17 авг 2024 в 11:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Годно. Даже не по-женски.
Ятаган автор 17 авг 2024 в 12:28
4
Цитата (Паласатое @ 17.08.2024 - 11:33)
Годно. Даже не по-женски.

Спасибо.

Здесь всего по кусам. Здесь и Перумов, и Лукьяненко, и тот же Шекли, и Головачев, и сериал "Сверхъестественное" и ментовские сериалы.

Всего надергано и собрано воедино.
alkbanka 17 авг 2024 в 12:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
А вот и продолжение. Годно, но мало. Думал будет больше. Зашел, чисто случайно, а авось ))) И сбфлось
Ятаган автор 17 авг 2024 в 12:33
5
Цитата (alkbanka @ 17.08.2024 - 12:29)
А вот и продолжение. Годно, но мало. Думал будет больше. Зашел, чисто случайно, а авось ))) И сбфлось

Маловато, да. Так сложились звезды. И личные обстоятельства такие и то, что я , в общем-то, не сильна в криминальных чтивах.
Чтобы написать короткую сцену со спецназавцами, мне пришлось пересмотреть почти сезон "Следа".
Потом, когда опять про фантастику и рефлексию, пошустрее пойдет.
alkbanka 17 авг 2024 в 12:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Ну "След" - не знаю, мне не зашел от слова совсем. Просто ментовский бред. Уж лучше "Чисто английские убийства" или "Пуаро" по Агате Кристи )) Хотя на вкус и цвет, все фломастеры разные
Ятаган автор 17 авг 2024 в 12:57
5
Цитата (alkbanka @ 17.08.2024 - 12:52)
Ну "След" - не знаю, мне не зашел от слова совсем. Просто ментовский бред. Уж лучше "Чисто английские убийства" или "Пуаро" по Агате Кристи )) Хотя на вкус и цвет, все фломастеры разные

Да мне и нужен был именно бред, боевик а-ля "агент национальной безопасности". Я ж не детектив пишу.
Sericpai 17 авг 2024 в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ятаган @ 17.08.2024 - 15:57)
Цитата (alkbanka @ 17.08.2024 - 12:52)

Да мне и нужен был именно бред, боевик а-ля "агент национальной безопасности". Я ж не детектив пишу.

Мне поравилось, да и надо чё нить написать, самому случайно пост попался.
Крыссска 17 авг 2024 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ух.. Завертелось то все как..
Оставлю закладочку. Жду продолжения нетерпением

Зуагир 17 авг 2024 в 21:12
4
Хех, ну надо же... Когда тыркал в тему, то думал будет "медицинско-травмотологическое" что-то. Очень удачно ошибся, весьма годное чтиво. Всё прочёл, но маловато будет! Срочно требуется прода!
dragonsha 17 авг 2024 в 22:04
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Крыссска @ 17.08.2024 - 20:57)
Ух.. Завертелось то все как..

Слово в слово подумала. agree.gif
Спасибо за продолжение. Круто повернулось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх