Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vovochka19 2 фев 2017 в 10:42
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Легкий прилив жуткой паники - это, стесняюсь спросить, как паниковать?

Бесшумно и мягко накатил лёгкий прилив жуткой, сметающей всё на своём пути, паники. deg.gif
Ну есть же еще куда развиваться, ёмаё deg.gif
Триполи 2 фев 2017 в 11:18
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Айс @ 2.02.2017 - 09:56)
Авторы прошу пардону, вот такой у меня вкус. Ну а жабы

Душка прям)

Ты еще откланяться запамятовал)). Твое мнение более чем ясно и заслуживает всяческого уважения. Нах реверансы то???
Murrmyshka 2 фев 2017 в 11:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Триполи
Цитата
Нах реверансы то???

а тонкая душевная организация? она же может без реверансов того...кирдыкнуться...и тонкий душевный пейсатель станет жабером, перестанет быть тонким (по логике русского языка - станет толстым) и начнет потрясать тут
"махеровым нуаром"...а оно нам надо?!)))))
Айс 2 фев 2017 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Триполи. На память не жалуюсь) Что и как мне делать, я уж как нибудь сам разберусь.PS Ну я если вдруг кого надумаю выебать на красной площади, обязательно обращусь к Вам лично, за советом, если что)))
Триполи 2 фев 2017 в 11:34
5
Murrmyshka

Как говорит Заратустра, а в нашем понимании - светила - в сухом остатке дуэлей, как правило, непутные выжимки. Жаберы ж, напротив, превосходят исходники. И это, зачастую, правда.
Так что, вряд ли непутный писака трансформируется в Жабера с большой буквы)))
Триполи 2 фев 2017 в 11:41
6
Цитата (Айс @ 2.02.2017 - 11:31)
Триполи. На память не жалуюсь) Что и как мне делать, я уж как нибудь сам разберусь.PS  Ну я если вдруг кого надумаю выебать на красной площади, обязательно обращусь  к Вам лично, за советом, если что)))

Скрытый текст
Я конечно ж, любитель сюра, но не до такой степени)))
Не ожидала в скоромном разделе ЯПа увидеть сподвижника Петра Павленского, который м...м...м... своебразно выкаблучивался на Красной площади cheer.gif

Я тебе не указываю. Вопрос задала. Может, и правильно ты объясняешь дуэльным авторам свое мнение. Доходчиво, так сказать.
Айс 2 фев 2017 в 11:50
4
Моё мнение такое: Текст не должен перегружать мозг читателя. Мне как читателю, абсолютно не интересно додумывать, за автора. По пять раз перечитывая, пытась " донырнуть до". Но это сугубо личные ощущения после прочтения. Это не значит, что авторы плохие. Кому то нравится Дали, а кому то Васнецов. В данной дуэли, я решил не голосовать, оба текста вообще никак не легли. А просто так " ядом" или " елеем" брызгать как то не айс.
Стремящийся 2 фев 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Murrmyshka
Ну махеровый нуар это по части Сумкина, я имею опосредованное к этому отношение)))
Murrmyshka 2 фев 2017 в 12:10
5
Стремящийся
ааа...так МН - это местный мем? буду знать...и господина Сумкина, как отца основателя, буду чтить и поминать всуе, но по поводу))))
marakuyya 2 фев 2017 в 12:13
5
А между тем Верзила вырвался вперед, оставив позади плачущую детвору...Если так пойдет и дальше, останемся мы без элиты кинематографа и других деятелей искусства. ))
Gesheft 2 фев 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Стесняюсь спросить, так кто же автор мема "махеровый нуар"?
Признавайтесь!)))
Murrmyshka 2 фев 2017 в 13:17
5
Gesheft
Цитата
Ну махеровый нуар это по части Сумкина, я имею опосредованное к этому отношение)))

Стремящийся перевел стрелки на Сумкина
Стремящийся 2 фев 2017 в 13:38
4
Gesheft

Автор Murrmyshka. впервые упомянут Сумкиным тута:
Цитата
Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

В одной, забытой всеми богами местности, жил в землянке старичок.
Собирательством грибов и орехов перебивался, белками и ежами тоже не брезговал.
Плавно утекало время и здоровье, вокруг менялись только времена года.
А в один совсем не прекрасный день рядом с землянкой остановился джип,
и темное прошлое в лице лица нетрадиционной ориентации, настигло отшельника.

Необходимо развить историю дальше, в жанре [/b]махрового нуара[b].
Юмор приветствуется. А так же обязательным условием является трэш и угар (без содомии),"кровь-кишки-распидорасило".
Но при этом не препятствуется любой другой эмоциональный окрас с уклоном в научную фантастику.

В общем полный простор для фантазии автора

доработан мною в жабе путем вставки буквы Е gigi.gif

Gesheft 2 фев 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Авторов мема можно объединить в одного "СтремящегосяСумкина"!
И это будет правильно!
Murrmyshka 2 фев 2017 в 13:55
4
Gesheft
кто на ком стоял?©))))
метромэн 2 фев 2017 в 14:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
С заданием не справился ни один автор.
Рассказы слабые.

Поэтому оценю как авторы выкрутились.

Автор первого- по простецки, но очень аккуратно взял головы читателей здоровенной лапищей Севеломуда и показал им совершенно иную картинку. Гораздо лучше той, которая придумана в теме состязания.
И с шутками получилось и с игрой слов особенно. Не натужно, играючи. Читается легко, события понятны. Персонажи осязаемы.

Автор второго-это большой хитрец. Понимая, что ничего путного сделать не сможет, он набросал в бочку варенья, битого стекла, сломанных телефонов и прочий выданный в задании хлам. Потом всё небрежно перемесил и шкодливо глядя из подлобья на пришедшую комиссию отошел в сторону . Его расчет прост-дяди и тёти не заметят, что в бочке не сюр а месиво.

Пончика тампончики-хороши, тампончики-горячие, пышные. Пончики-красные, использованные.

Потому, проголосую за умного и доброго тупика, тупик-грифон в мозгу не уложился.

Но прежде всего голосую за ответственность и уважение к читателю.

Спасибо авторам за труды, понимаю как нелегко. Приношу извинения автору «папы» за жесткую критику , но я искренне пытался найти в твоем рассказе глубокую скрытую мысль, читал три раза и очень разозлился, когда понял, что меня обманули.
Черный квадрат –это не картина, а геометрическая фигура закрашенная чёрной краской.

Zhorovod 2 фев 2017 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Черный квадрат –это не картина, а геометрическая фигура закрашенная чёрной краской.

Согласна, я ничОго не чувствую в сюре.
Помню попала в Третьяковку на "искусство первой половины 20 века".
Сюром смотрелись старушки, охраняющие от вандалов эээ..инсталяцию. Уж, не помню как она называлась, но состояло произведение искусства из местами подгоревшего матраса, с приколотой бумажкой,где машинописным текстом была написана матерщина.
Вот от второго креоса у меня такое же ощущение, как тогда от горелого матраса.
Автор явно что-то хотел выразить, а что конкретно, для меня- за семь ю семью печатями..
alik.gif
Сорри за немножко флуда, просто вспомнилось про "сюр"....
С нетерпением жду откровений автора, как ему писалось, откуда такая идея в голову пришла...Для меня это будет раскрытием главной интриги этой дуэли.
Murrmyshka 2 фев 2017 в 14:48
4
Zhorovod
двумяме рукаме - за!
тоже очень хочется услышать дуэлянтов, хочется понять - что они хотели донести до нас, читателей, в своих опусах...особенно автор второго крео...это без шуток и стеба...здесь многие писали, что им Папа понравился, что они поняли глубинные мысли автора, очень хочется тоже как-то приобщиться, потому что я ничего не поняла
Marmaruni 2 фев 2017 в 15:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Краткое содержание краткого содержания второго рассказа biggrin.gif

Дуэли. Архив
Триполи 2 фев 2017 в 15:45
6
метромэн

блестящий комментарий)

Никоим образом не хочу вас обидеть, но у меня по прочтении его сложилась такая аллюзия: подарили индейцы стеклянные бусы. Они, конечно, бусы стеклянные, но простые и красивые. Доступные.
Потом индейцы приволокли какую-то херовину. Крутил-вертел, как мартышка очки. Фиг знает - зачем они это притащили?? Уверовал, что говно да и швырь оземь.Так и не понял что это было, но решил - раз я не понял, то говно.

Как то так)))
А так то я тоже жду срыва покровов - любопытно будет сравнить свои догадки с замыслом дуэлянтов)

Это сообщение отредактировал Триполи - 2 фев 2017 в 15:46
FedorSymkin 2 фев 2017 в 15:49
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
24
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Наши чемпионы»

*При поддержке Клуба Венгерских футболистов

"Стремительным домкратом, Стремящийся хохмач,
Махеровым подкатом, Забил в ворота мяч."
Ф. Кошелкин

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Недалекое будущее.
Антидопинговое агентство хотело перенести ЧМ по футболу 2018 из России,
но добилось лишь исключения почти всех профессиональных игроков.
Народ ликует. Собирается новая команда из любителей...

А вот любителей чего - алкоголя, сисек или котиков, предстоит раскрыть авторам.

Необходимо продолжить, и развить сюжет в любом жанре. Апсолютная свобода мысли.
Одно обязательное условие - один из игроков в команде безногий афроамериканец.

В общем полный простор для фантазии авторов

2. Время на написание крео - 7 дней.
3. Лимит от 5000 до 12000 символов (без пробелов).
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) в воскресенье 05.02.2017
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто по окончании дуэли.

Больше правил нет.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 05:58
FedorSymkin 2 фев 2017 в 15:51
0
Идите и найдёте

“Итак, не хлопочите о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет хлопотать о себе; для каждого дня хватает его тягот.” (Из Нагорной проповеди)

2200 год. Столица России, город Нерюнгри. «Центр Мирового развития и координации событий».

— Доброе утро Хесус Иосифович, вот личные дела тех, кто прошел последний отбор и соответствует нашим требованиям. — Молодой мужчина положил на стол начальника несколько папок. Директор долго изучал содержимое секретных документов, пока не остановил свой выбор на одной, где было написано: «Пророков Семен 2002 г.р.»

— Хорошо Петр, приступим, — помощнику послышались нотки нетерпения в голосе своего руководителя. Он с интересом наблюдал, как седовласый мужчина внимательно изучает голографические изображения кандидата.
— Напомни мне, что там в 2018 году было значимого на Земле? — директор внимательно всматривался в фото кудрявого мальчугана и впервые за много месяцев улыбался. Это была улыбка, удовлетворенного своей работой, человека.

— Очередной экономический кризис, в результате которого остались только две валюты — евро и рубль. Россия объединилась с Беларусью, Молдовой ( была такая страна в 21 веке), в Юго-восточной Азии катаклизмы из-за падения метеорита, сильное наводнение в США, начались запуски ракет с космодрома Восточный, прошел Чемпионат Мира по футболу среди любителей, потому что всех профи дисквалифицировали...

— Стоп. Чемпионат говоришь. Хм... Отлично! Кто из наших агентов сейчас там ?

— Господин Круцкий. Опытный и проверенный специалист. Свое дело знает. Чемпионат пройдет в России в середине лета. Результат ...хотя Вы же понимаете, о результате нет смысла говорить, если, конечно, мы не вмешаемся.

— Вмешаемся, вмешаемся. А не послать ли нам паренька туда, прямо в самую гущу. Пора выводить в свет будущего президента. Изменить историю не можем, но подкорректировать вполне способны. Какие данные по куполу?
— По сегодняшним сводкам , трещина в восточной части купола увеличивается. Нужно спешить.

На выборах 2046 года к власти в России пришла реакционная оппозиция. Эти люди намеренно пошли на конфликт с США и не смогли просчитать риски, самоуверенно посчитав, что американцы не станут воевать. В результате взаимных ядерных ударов погибла половина человечества. Ядерная зима не заставила себя ждать и большая часть планеты погрузилась во мрак. Спасти оставшихся смог купол, сооруженный на "чистой" от радиации территории. Со временем купол подвергся атакам метеоритов и к 2200 году стало понятно, что ход истории нужно срочно менять.
"Центр Мирового развития и координации событий" экстренно решал вопрос о корректировке. Было принято решение изменить ход выборов в России 2046 года и привести к власти другого президента. Третьей мировой войны нужно избежать любой ценой.
Поиски нового Мессии велись по всей планете...

2018 год. Средняя полоса России. Поселок городского типа Назарово. Дом Алевтины Пророковой.

— Алька, письмо твоему охламону аж с самой Москвы. Натворил чаго или папашка сыночка тваво объявился ? - почтальонша Нюрка ловко перекинула толстую ногу через раму старого велосипеда , поправила старую замызганную сумку и протянула письмо Алевтине.
Маленький белый конверт был обклеен марками , а на самом верху стояла гербовая печать. «Ах сорванец, все таки написал, замучил всех своим футболом, вот даже до Москвы добрался» - вскрыв конверт, Алевтина начала читать :

« Уважаемый Семен Александрович, по указанию президента России и с согласия Российского футбольного союза, Вы приглашены в сборную России по футболу в качестве игрока...». Вот дела, уже юнцов несмышленых приглашают, видать совсем дела плохи в нашем спорте.
На следующий день весь поселок знал, что Семка Пророков едет в столицу играть за сборную страны аж на самом настоящем Чемпионате Мира. Кто-то считал это шуткой, кто-то в открытую завидовал и только один дед Никифор – сосед Алевтины и Семена, понимающе качал головой и объяснял всем желающим стратегию и тактику государевых мужей

— Вы сами подумайте, они зажирели, наши звезды то, играть не хотят, по полю ходят, як коровы беременные и толк весь в кармане ихнем остается, а нам что? А нам дырка от бублика. А Сёмка наш и другая пацанва будут землю носами вспахивать, но поиграют за честь матушки нашей землицы родимой. Им то терять нечего , да и если все такие как наш Семён будут, то поборемся ребя!

Шумные проводы длились всю неделю. Алевтина только успевала на стол харчи метать и выслушивать пожелания гостей. Казалось, что все пять тысяч жителей поселка , побывали в эти дни в их доме.
— Ты Семен, на левом фланге играй. Прям просись туда, у тебя на левом то ловко все получается, — дед Никифор взял на себя функции наставника . — И не надейся на свои медали и дипломы, это тебе не за интернат свой выступать, это за Родину службу нести. И вообще, может потом нам газ проведут и пенсии поднимут.

До областного центра Семена довез Пашка-водовоз на своей колымаге и ровно в назначенное время Семен сел на поезд до Москвы. На следующий день к обеду он уже стоял возле дверей Министерства спорта. В зале было шумно, на диванах сидели ровесники Семена и ребята чуть постарше. Все настороженно смотрели по сторонам и в их глазах светилось и счастье и недоверие и удивление одновременно. Все ждали главного....Мужчина средних лет , внимательным и цепким взором обвёл собравшихся. .

— Здравствуйте ребята. Вас отобрали с разных концов страны. Обязательным условием было желание бороться и выигрывать. Это смелый эксперимент, но наши аналитики уверены, что именно вы сможете изменить ситуацию в нашем футболе и достойно выступить на ЧМ. Мы изучили все ваши спортивные результаты, скауты наблюдали за вами долгое время и пригласили самых достойных. Капитаном команды назначается Пророков Семён. А сейчас вас отвезут на базу и завтра с утра первая тренировка. Времени мало. Ну что, по коням, надежда России! А с Семёном я хотел бы поговорить отдельно
Не веря в происходящее, ребята выходили из зала в приподнятом настроении.

— Семен, кандидатуру на роль капитана команды предложил главный тренер сборной страны. Задача у Вас не простая - вести парней за собой и играть так, как будто это последняя игра в Вашей жизни. Мы верим в наш успех , ну а там посмотрим.
Ребят поселили в учебно-тренировочном центре в Новогорске. В одной комнате с Семеном оказался темнокожий парень. Как он попал в сборную и как его вообще могли отобрать, одному футбольному богу известно. У него было странное имя Руф, но не было ног. То есть они были... до колена, а дальше новенькие,высокотехнологичные протезы. И он на них умудрялся бегать быстрее всех в команде, а его дриблинг повергал в шок защиту противника!

Подъем в шесть утра, потом завтрак и первая тренировка. Главный тренер прекрасно понимал, что перед ним "необстрелянные" мальчишки, которым ещё надо набираться опыта. Прекрасно видел все узкие места в обороне и слабость в нападении, но он так же видел, как горят глаза парней, чувствовал как закипает кровь в их жилах, когда они выходят на поле , чувствовал их порыв и страсть молодых жеребцов, готовых бежать к победе, включая всю мощь своих молодых тел .

Скауты провели очень серьезную работу и в команду попали те, кто не только имел отличную физическую подготовку , но и умел думать на поле и принимать правильные решения за доли секунды. А Леонид Круцкий делал ставку на командную игру, в которой индивидуальные качества каждого игрока усиливались поддержкой команды. После обеда и отдыха все возвращались на поле и тренировки продолжались. Такой напряженный график выдерживал не каждый и за месяц до соревнований команду покинуло несколько ребят, остались самые сильные и стойкие.

Перед сном, в свободное время Семён с Руфом выходили на прогулку. Тихо беседуя, ребята приходили на свое любимое место – маленькую горку недалеко от самой базы. С нее открывался красивый вид на озеро, в котором отражались высокие ели и лучи заходящего солнца. В такие минуты ребята мечтали о том, как станут известными, как дома будут радоваться их победам и как дальше потечет их жизнь.

— Сём, тебе сейчас шестнадцать, а как думаешь, кем ты станешь лет через тридцать? Наверное будешь известным тренером , а может пекарем, нет, лучше президентом страны, — веселый, переливчатый смех Руфа , как будто быстрая птица, вспорхнул и затерялся где-то в кроне вековых деревьев.

— Не знаю Руф, я не думал об этом. Разве возможно предугадать свое далекое будущее, если мы не можем точно знать, что будет завтра. А вдруг мы сейчас по дороге встретим большого медведя, что будешь делать? — Семен толкнул друга в бок и скорчив страшную рожицу, изобразил рев лесного жителя.

– Мне наш сосед, дед Никифор, всегда говорил: Иди прямо и спину не гни ни перед кем, дорога выведет. Там, Сёмка, на самом верху, тростинку, если что, подадут.

— Как думаешь, Бог есть ? Если он есть и все может, тогда почему же он так со мной?

— А вот смотрит он сейчас на тебя с небес и думает: «Бедный, бедный Руф, ножек у него нет, а бегает быстрей всех. Кожа такая смуглая, а нутро светлей, чем у некоторых белолицых. На троне не сидит и дары ему не подносят, но и не нищий. Возможностей намного меньше, чем у здоровых, а всё равно мечтает о победе.» Так что не горюй – ты счастливец. Это еще вопрос – что он у тебя отнял, а что дал взамен.

— А я знаю, кем стану, — голос Руфа стал серьезным, – буду помогать таким же, как я. Ведь до того, как мне поставили эти протезы, я почти не выходил из дома. Страшно, когда твой дом — твоя тюрьма. И здорово, что на земле есть добрые люди, — паренек нежно погладил свои протезы. – Семен, мы победим?

— Победим, обязательно победим. — По темнеющему небу прокатилась падающая звезда , оставив после себя еле заметную белую дорожку. — Ну что, пора на базу. Давай, кто быстрей вон до той сосны. Спорим, я тебя сделаю!

Первая игра чемпионата, где россияне сошлись с бразильскими беспризорниками, выдалась очень тяжелой. Трибуны поддерживали наших как могли и, казалось, их гул слышен во всех городах и деревнях, откуда приехали игроки. Такое внимание и бешеная поддержка сначала давили, но в какой то момент пружина, которая сжималась в каждом игроке, распрямилась, и парни пошли вперёд с новыми силами.

Когда за тебя болеют миллионы и когда от тебя ждут чуда, ты обязан его подарить людям. Вопреки воле соперника и как бы тяжело тебе не было… Именно этому и учил Круцкий свою команду и команда не подвела. Фортуна была на стороне сборной России и последний мяч, забитый Руфом в падении через себя, поставил победную точку в матче!

В полуфинале ребятам досталась сборная геев из Нидерландов. Игра была изматывающей, соперник применил жёсткий прессинг по всему полю и наши парни просто растерялись. Но в перерыве Круцкий встряхнул футболистов, внёс коррективы в тактику и игра наладилась! К концу матча команда соперника просто выдохлась, не выдержав предложенного темпа и парни их дожали, забив два безответных мяча!

До заветного кубка оставался всего один шаг, но этот шаг очень хотели сделать и немецкие бюргеры, обыгравшие в другом полуфинале сборную любителей сисек Аргентины. Градус противостояния нарастал! В прессе все чаще и чаще стали появляться статьи и комментарии об уникальном везении сборной России, о странном, и возможно, запретном методе подготовки команды, а значит о нечестной борьбе.

Немецкие издания, не стесняясь, обвиняли руководство сборной России в применении новых научных разработок, уверяя своих читателей, что играют не люди, а запрограммированные монстры. Накал страстей достиг своего апогея. Но все проверки на допинг не выявили каких-либо нарушений и попытки сорвать ЧМ не удались. Команда России вышла в финал.

— Ну что, парни, завтра игра. Последняя, решающая. Надеяться на удачу нельзя, она и так была с нами все это время. Играйте так, как вы это делали у себя во дворах, интернатах, спортивных школах. Просто делайте то, что вы умеете и делайте это так, как вы умеете. Помните, рядом плечо товарища, за спиной отчизна и ваши родители или воспитатели , впереди целая жизнь и за то, что вы сделаете завтра, вам стыдно не будет. Ну и деньги тоже, не последнее дело. Как и договаривались – вы получаете десять процентов от призовых каждый, остальное идет в фонд нового секретного проекта по созданию Центра, какого – не знаю сам. – Круцкий пожал руку каждому игроку,– завтра в бой, а сейчас всем отбой.

...Но сборной России и в этот раз не удалось стать чемпионом мира. По дороге на финальную игру автобус с российскими игроками просто исчез. Испарился в облаке пыли, грязи, искореженных и вырванных с корнями деревьев. Огромный метеорит под кодовым номером RD14 666 ворвался в атмосферу земли со второй космической скоростью и взорвался у самой поверхности, оставив после себя воронку радиусом пятьсот метров и глубиной в пятьдесят...Чудом спасся только один человек — Пророков Семен, 2002 года рождения...

2200 год. Столица России, город Нерюнгри. «Центр Мирового развития и координации событий».
На большом диване вольготно расположился директор Центра. Закончив просматривать старые записи с Чемпионата Мира, довольный Хесус Иосифович нажал кнопку пульта и телевизор свернулся в рулон. Подошло время обеда...
— Петр, напомни, что было в 2028 году, когда Семену было двадцать шесть...?
FedorSymkin 2 фев 2017 в 15:52
0
Первый межзвездный

Серый июньский день был в разгаре, с низкого неба моросил противный холодный дождик, словно на дворе было не лето, а глубокая осень. На скамейке запасных детского стадиона Локомотив сбилась в кучу стайка ребят лет по десять-двенадцать, в футбольной форме. Уныло ежась под порывами сырого ветра, они вяло перекидывались словами о погоде, незадавшейся игре и планах на лето.

– Мужикиииии, – к скамейке подлетел светловолосый паренек, активно жестикулируя и задыхаясь, он затараторил неестественно визгливым голосом, – новость слыхали?! Прикиньте, нашу сборную выкинули с чемпа! Эти козлы говорят, что нашли у них какой-то там допинг. Прикиньте, сразу у всех, да? Суки!
– Э, погоди, Игнат, не трещи, какой допинг? – вся команда всполошилась и удивленно смотрела на белобрысого.
– А хрен его знает, че-та не то сожрали, что не допускается. Так главное че, наши языки в жопы засунули и согласились! Нет, ну вы прикиньте, у нас чемп, а наши не участвуют!
– Охренеть!
– Мрак!
– Докатились!
Юные футболисты еще долго не могли прийти в себя от такой новости, приствистывали, матерились и хватались за вихрастые головы. Но потихоньку остыли и начали мечтать, лишь иногда грустно вздыхая.
– Мужики, а прикольно было бы поехать на чемп.
– Ага, тока на кого теперь смотреть? На сраных ниггеров?
–Эээ, ты Васька полегче там! Забыл про нашего Джоника? Ну вот он же нормальный пацан, хоть и черный!
– Это потому что он в нашей стране родился, родился бы в Штатах, был бы сраным безногим ниггером.
– Не, ну ты Васька совсем охренел. Че ему быть сраным-то?
– Дурак ты, Васька! Там сколько негров живет? И че, по-твоему все сраные? Не гони!
– Дааа, Джоник ща классно устроился, видали, какие ему протезы батя купил? Говорят, в Штатах теперь всем калекам ноги приделывают и они могут даже бегать!
– Еще скажи, могут в футбол играть!
– Ну а че, чеб им в футбол не играть, когда ноги есть? Говорят, их от настоящих не отличить даже!
–Говорят, говорят… Говорят, что кур доЯт! Так че, Игнат, наши теперь точно-точно в чемпе не играют?
– Ну!
– А прикиньте, ребзя, вот бы нам поехать и за наших сыграть? Ну а че, мы же в прошлом году, вон, спартаковцев обыграли, а они уже в юниоры перешли!
– Ага, мечтай больше! Смешно даже слушать!
– Ну и помечтаю, че, нельзя, что ли?
– А правда, вот если бы чудо какое, и мы оказались на стадионе, че, не обошли бы этих профессионалов? Они же старше, долго бегать не могут, а мы раз-раз, такие, обошли защиту и вратарю между ног мяч так бааац, и в ворота!
– Гы, прям так и в ворота! Уссаться!
– Да не ржи, Миха, дай помечтать. Ты прикинь, это ж каково – Защитить Честь Страны, о!
– Да тебя, сопляка, и к стадиону никто не подпустит!
– Мужики, а кто верит в чудеса? – вдруг заговорил, до того сидевший очень тихо, длинноногий паренек с фингалом на левом глазу.
– В чудеса? Походу, от плохих новостей ты совсем двинулся? Или это вчерашний удар по башке так подействовал?
– Димка, кто среди современных детей верит в чудеса, а? Пятилетки и то уже знают, что деда Мороза не бывает.
– Эх, а если бы верили, то они бы случались. Че, плохо, что ли, было бы, если бы мы на чемпе поиграли?
– Ага, хорошо, – хихикали ребята, успокоительно похлопывая Димку по плечу.

– О, вон СанСаныч идет! Я думал, треньки уже не будет.
– Здорово, орлы! – тренер наших мечтателей солидно пожал каждому руки и заговорщически улыбнулся. – Скажите-ка мне, мОлодцы, какое у вас самое заветное желание, а?
– Поехать на чемпионат по футболу!
– Чтобы Джоник к нам вернулся.
– Чтобы нашим обратно играть разрешили…
– Чтобы мы поехали играть на чемпионат, – внезапно ляпнул Димка и покраснел, отступив за спины ребят.
Дружный хохот прокатился эхом по стадиону. Не смеялся только СанСаныч.
– Хорошие у вас желания, верные. Ну что ж, кто верит в чудеса, тот их получает, поэтому сейчас пять кругов бегом!

– Говорит и показывает Москва. Мы ведем прямую трансляцию со стадиона Лужники.

Друзья, это поистине исторический чемпионат. Как вы знаете, еще в 2015 году мы получили заявку на участие в Первом Межзвездном Чемпионате по футболу от жителей планеты Кук с Тау Кита. Земляне с радостью пригласили для участия наших инопланетных друзей. Встречайте сборную таукитян!

Команды выходят на поле, их приветствуют болельщики. Земляне озадачены и удивлены. И есть из-за чего. Сегодня на поле вышла наша пионерская сборная! Да-да, никакой ошибки. Дело в том, что таукитянцы обвинили наших игроков в употреблении молока. А на Тау Кита молоко – сильнейший допинг. Дабы избежать межзвездного скандала, было принято решение сменить игроков. К счастью, противник согласился на такой шаг.

Итак, команды выстроились в центральном круге. Весь стадион встал. Очень трогательный гимн у наших противников, не знаю, как у вас, а у меня он практически вызывает слезы.

Футболисты пожимают друг другу конечности. Колина подбрасывает монетку, наша команда будет разыгрывать мяч. Стрельцов передает вымпел капитану инопланетян. К сожалению, должен сказать, что имена у наших гостей абсолютно не произносимы, потому мне придется называть их просто по номерам. Их капитан играет под вторым номером. Вратарь под первым, с остальными разберемся по ходу матча.

Наконец судья дает свисток. Блохин отдает пас на Заварова, игра началась. Команда таукитян моментально начинает прессинговать. Заваров пасует назад Хурцилаве. На него нападает семерка гостей. Муртаз делает финт, но противник в подкате выбивает мяч за боковую. Вбрасывать будет Игорь Нетто. Партнеры разобраны. Нетто бросает на Яшина, нашего подающего надежды голкипера. Яшин сильно выбивает вперед. Демьяненко, отбивает головой на Воронина. Неудачно, мяч перехвачен, и гости пошли вперед. Пятерка таукитянцев сильно навешивает в штрафную. Борьба на пятачке и Шестернев, отправляет мяч на угловой.

Да, жаркая завязалась борьба. Как видим, наши трехногие друзья, несмотря на свой негуманоидный вид, очень быстро научились тактической игре.

Капитан гостей сильно подает во вратарскую. Яшин кулаками выбивает мяч в поле… прямо на ногу девятки инопланетян. Пушечный удар в левый нижний угол. Вновь Шестернев. Пас на Хурцилаву. Мяч у наших, надо успокоиться. Муртаз проходит по флангу и отдает на Демьяненко. Того атакуют сразу двое таукитянцев. Анатолий пробрасывает себе на ход, финтом обходит четвертый номер гостей и точно пасует на Блохина. Тот уходит на фланг и его сбивают. К мячу подходит Заваров, он разбегается. Удар! Выше ворот. Вратарь инопланетян сильно выбивает мяч отростком на голове. Борьба в центре поля. Стрельцов, проигрывает единоборство девятому номеру. Сильная подача к нашим воротам, седьмой номер задней ногой великолепно обрабатывает мяч, пас на левый фланг, капитан гостей простреливает к воротам… и восьмой номер сильным ударом посылает мяч в сетку ворот. Ноль - один. Вот тебе и не удачная игра Стрельцова в центре поля…

На этом первый тайм закончен, команды расходятся по раздевалкам. Оставайтесь с нами, встретимся после перерыва!

– Молодцы, ребята! – Сан Саныч ободряюще улыбался своей команде. – Пять минут отдыха, потом обсудим некоторые моменты. И еще, у нас замена. Джон, иди сюда, хватит прятаться.
Из темного угла раздевалки посунулась долговязая фигура негритенка.
– Джоник!
– Ты откуда?
– Как так, ты будешь играть с нами?
– Вот здорово! А бегать ты можешь?
Тысяча вопросов посыпалась на голову вновь прибывшего, но тот лишь молчал и широко улыбался.
– Сан Саныч, а вместо кого же он идет?
– Я вижу, Василий у нас подустал, ошибаться стал.
– Сан Саныч, так эта трехногая пакость подножку поставила! И судья сделал вид, что не видит!
– А сами устойчивые гады!
– Да уж, грубовато играют таукитяне, но тут ничего не поделаешь. Их обижать нельзя, сами понимаете, межзвездный скандал и все такое, поэтому просто будьте внимательнее. Надо обыграть их, но обыграть честно.

– Дорогие друзья, перерыв окончен. Начинается второй тайм необыкновенной игры. В рядах наших противников прошли замены: номер девять заменен на одиннадцатого, а пятый на четвертого. В наших рядах тоже изменения: вместо Василия Стрельцова на поле вышел Джон Марадонна. Посмотрим, сколько прыти придадут ему протезы.

Свисток. С первых же секунд пошла напряженная игра, наши ребята изо всех сил стараются обойти противника. Давайте, поднажмите, дорогие! Мы в вас верим!

Атака пришельцев стремительно развивается. Третий номер обошел Нетто, отдает пас на семерку, тот простреливает в штрафную. Яшин в броске забирает мяч и быстро бросает на Шестернева. Пас на Заварова, тот на Лобановского. На него бросаются сразу два игрока соперника. Подножка. Нарушение происходит на левом углу штрафной зоны противника. К мячу подходит Колотов. Гости выстраивают стенку. Игнат разбегается. Удар! Мяч от стенки отскакивает к Блохинуу. Еще удар! Рикошет! И вратарь инопланетян ловит мяч в лапы.

Гости начинают с центра поля. Мяч разыгран. Резкий рывок вперед четвертого номера инопланетян, он получает пас, обыгрывает Заварова, отдает мяч на капитана, тот навешивает в нашу штрафную. Яшин на месте. Он сразу переводит игру вперед, на Болотова, тот дальше на Демьяненко. Блохин. Лобановский. Удар! Защитник переводит мяч на угловой. К отметке идет Марадонна. Разбегается, бьет. Гоооооол!!!!! Вы только посмотрите, мяч «сухим листом» опускается в сетку ворот таукитянцев!!! Какой красавец! Один - один…

Солнце обнимало Землю горячими июньскими лучами, словно тоже желало победы нашим ребятам в этой самой удивительной игре. А все население планеты с восторгом и надеждой следило за экранами. Чья же будет победа?
Кривда 2 фев 2017 в 16:02
0
del

Это сообщение отредактировал Кривда - 2 фев 2017 в 16:12
Стремящийся 2 фев 2017 в 16:31
4
FedorSymkin
Цитата огонь! Ржал в голос. 1-1)))
А тема так вапще бесподобна)))) это не сарказм. Тема смешная. Ща заценю че там наваляли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх