Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj 30 янв 2023 в 18:35
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
15
Ну, я это... Короче, выложу этот рассказ по сиротским темам, а вы уж сами смотрите - бить меня тапками или помидорами bud.gif maniac.gif

Целое море цветов

"Тонкое кружево черного белья смялось под его дрожащими от возбуждения пальцами и вновь обтянуло девичью грудь. Капитолина жалобно вскрикнула от его неловкого движения, но тут же застонала от наслаждения.

- Капа, моя тигрица! - прохрипел он, вздрагивая ягодицами и мощно входя в нее.

Кроны мангровых деревьев сомкнулись над влюбленными. Начинался прилив…"

Светка Соколова брезгливо отбросила книгу "Любовь в мангровых зарослях во время отлива при полной луне", подаренную ей сегодня на день рождения.

- Надеюсь, эти два дебила утонут. Хотя они в самом начале должны были это сделать - мангровые деревья растут только в воде.

Со вздохом она принялась копаться в подарках. День был долгий, праздник удался и сейчас, выпроводив, наконец, гостей, ей хотелось спать. Одной. Опять. Она, не бедная, не старая - тридцатник всего… Или уже? - стукнул, с домиком на берегу моря в курортной зоне ПГТ Колокольчиково, не уродка и - одна. А она так мечтает о том, кто будет ее заваливать цветами! Цветы - это ее идея фикс. Пусть будет не красавец, не богатый, не… Впрочем, на кой он ей сдался? Мужик в доме - такая морока. То ли дело цветы. Стоят себе, пахнут. Хотя, некоторые мужики тоже, того… Пахнут.

Машинально она взяла коробку, в которой находился темный флакон.

"Духи", - подумала Светка разочарованно. - "На кой они мне? Да и запах…"

Запах оказался, хоть и приятным, но весьма тяжелым.
«С добавлением эфирного масла березы» - гласила надпись.

Светка, задумавшись о цветах, машинально вытряхнула несколько маслянистых капель на ладонь и протерла шею. Запах ударил в ноздри, будто туда с размаху ткнули наманикюренными пальцами.
Взвыв от боли, одновременно задыхаясь от смрада, Светка выбежала из дома и помчалась вниз по тропинке, ведущей к морю, стараясь убежать от невыносимой вони.

Остановила ее сосна, росшая у пляжа. Обхватив шершавый ствол руками, чтобы не упасть, Светка глубоко и прерывисто задышала, изгоняя мерзкий воздух из легких и восстанавливая дыхание. Ладони саднило, грудь и шея болели, в носу жгло.
Над головой загрохотало - начиналась гроза. На макушку капнуло. Потихоньку боль унялась, дыхание успокоилось, жжение отступило, мерзкий запах почти исчез.

- Хорошенькое завершение праздника вышло, - мрачно произнесла Светка, трясясь от пережитого.

Она вдруг почувствовала под ладонями движение, будто дерево пошло мурашками. Ничего не понимая, отняла руки от коры. Сверкнула молния, и при её свете Света поняла - перед ней вовсе не сосна! Гладкий столб уходил в небеса, наверху зашумело, словно огромные крылья медленно рассекали воздух. Звук падающих капель дождя изменился, складывалось ощущение, что они бьются о натянутый брезент.

Окончательно растерявшись, она отступила назад и задрала голову. Молнии теперь сверкали непрерывно, поэтому ей отлично было видно гигантские листья, торчащие из того, что до сих пор было сосной. Самую макушку столба венчал не менее гигантский шар, очертаниями напоминавший цветок. На мгновение женщина ощутила себя героиней книги про Карика и Валю. В панике оглядевшись, она заметила поблизости другие сосны, совершенно нормального размера. Светка, не доверяя своим глазам, подошла к одному из деревьев и осторожно потрогала. Обычная бугристая кора, смола, запах хвои. Продолжая тыкать в кору, она не поняла, в какой момент твердая поверхность превратилась в нечто упругое, слегка пружинящее и прохладное. Шум дождя моментально изменился, и ей показалось, что тот же брезент раскинулся и над этой сосной. В панике, уже зная, что увидит, Светлана, отскочив назад, подняла голову. Цветок. Чертов громадный цветок. Явно той же породы, что и первый. Капли воды с шумом били по широким разлапистым листьям, срывались вниз небольшим потоком, щедро поливая онемевшую гражданку Соколову. Не обращая внимания на холодный душ, она отмерла и, не издав ни звука, прошагала к оставшимся деревьям. Не останавливаясь, обошла все три, хлопая по их стволам, и равнодушно наблюдая их трансформацию в цветы. Подумала. Подняла щепку. Та превратилась в ромашку. Судорожно сжатый в кулаке камень расцвел пышным цветком кактуса и тут же полетел на гальку. Светка потрясенно рассматривала уколотую кактусом ладонь, а внутри нее бурлило понимание, смешанное с паникой.

- Я - долбанный Мидас?! Только вместо золота - цветы? Да вы охренели там, что ли?

Ответа не было, лишь капли утихающего дождя с тихим шелестом сыпались с ее рук головками незабудок.

Вскоре все вокруг было покрыто цветами самого разного калибра, вида и сортов. Сама Светка осталась в одном нижнем белье - после случайного прикосновения платье осыпалось ей под ноги цветочной кучкой. Теперь она старательно отводила руки в стороны, дабы не остаться совсем голой.

Методом тыка Светка поняла, что без последствий она может прикасаться лишь к себе самой. Все инородное тут же превращается в цветы. Даже кольца, серьги и зубные имплантаты. Ноги и другие части тела проклятием флорирования поражены не были. А ещё она поняла, что ни одеться, ни попить, ни поесть - если конечно не переходить на цветочную диету, - она теперь не сможет.

- Мамочки, я же теперь даже трусы снять не могу, чтобы их не лишиться! - возопила несчастная. – Как мне в туалет ходить? Да нахрен такая жизнь!

Потеряв остатки выдержки, она понеслась к морю. Вбежав в неожиданно теплую воду, Светка, сопротивляясь прибою, принялась грести, надеясь уплыть прочь, оставив это проклятие позади, а если нет… То и жить незачем.
Соленая волна захлестнула ее с головой и швырнула в сторону берега. Светка прекратила сопротивляться и отчаянно вдохнула воду. Попыталась вдохнуть. Рот заполнило нечто, не имеющее ничего общего с водой и с жидкостью вообще. Ощущение невесомости мгновенно пропало, она будто погрузилась в кучу свежескошенной травы. Или… Цветов?

Отплевываясь от заполонивших рот лепестков, выкашливая остатки морской воды, Светка, осознав, что под ногами дно, выпрямилась и обречено огляделась. Выплюнула прилипший к нёбу лепесток. Еще раз осмотрела смутно виднеющееся цветочное изобилие. Целое море цветов. Море, из которого торчала женская голова. Долгий вой разнесся над Колокольчиково. Залаяли собаки, заорали коты, засуетились куры, в окнах домов вспыхнул свет, захлопали двери. Но вскоре все стихло, лишь отдаленный звук грома и отблески молний беспокоили округу.

Начинался рассвет. Светка, с трудом передвигая ноги, поднималась к дому. Ее взгляд непрестанно блуждал. Цветы, цветы, цветы. Они были повсюду. Немного собравшись, она попыталась сфокусироваться на чем-то, не имеющем отношения к цветам. Вот клен. Дуб. Распахнутая калитка. Механическое движение ее ног прервалось – она споткнулась о лежащую на земле книгу и, не удержав равновесия, упала, больно ударившись коленями о дорожку.

- Ненавижу! Ненавижу! – заорала она, схватив книгу и принявшись рвать ее на части. – Это все из-за тебя!

Клочья бумаги полетели в разные стороны. Светка застыла, непонимающе глядя на остатки книги. Кожа шеи зачесалась. Машинально потерла зудящее место. Под пальцами заскрипел песок. Соколова поднесла руку к глазам и увидела на пальцах какой-то черный порошок. Она снова взглянула на остатки книги. Бумага не спешила превращаться в цветы. Как и поспешно схваченные ветка, мяч, садовый гном.

- Господи, прошло... Все прошло! – прошептала едва не обезумевшая женщина. – Это... Морская соль! Соль уничтожила эту дрянь! Спасибо, господи!

Еще никогда она не была так счастлива. Отмывшись, наевшись, выспавшись, она часами ходила по дому и трогала, гладила все подряд. Как мало человеку надо для сча...

Пиликание дверного звонка вернуло ее на землю. За дверью обнаружился сосед Виталик.

- Чего? – мрачно вопросила хозяйка.

- Поздравляю с днем варения! – радостно отозвался сосед, предъявляя букет хризантем. – Займешь до получки?

Светка в панике отскочила назад. На глаза ей попалась так и не разобранная до конца кучка подарков. Среди них призывно розовел декоративный топор. Женские пальцы уверенно сжали розовое топорище.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30 янв 2023 в 19:22
WhiskIn 30 янв 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (йош @ 30.01.2023 - 10:15)
1. Художника обидеть может каждый

Рецензия в два раза объемнее оригинала. Учитесь, аффтары!
Doddy1 30 янв 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
18. Тема: Местами дождь, местами град, местами — кислый виноград

Тема забавная.

"уставших, до предела животных" - саткуда запятая?!
"перегруз не давал шанса вернуться в их родную деревню и его людей, сделавших всё, до предела своих возможностей" - его людей что?
"приходилось забивать на финише, чтобы не смотреть на то, как они погибают в предсмертных судорогах" - а когда забивают на финише, они без судорог погибают?

А. Все. Понял! Про запятые больше вопросов нет, их тут намётано безумным сеятелем...

"В этом случае он приводил стадо назад и отбивал хорошую сумму, продавая их обратно" - кого их?

...Все, я не могу дальше продираться через это лингвистическое безумие. Будет сказка без конца...

Помо...

(трясина безграмотного бреда утаскивает комментатора на дно и только молоток торчит из нелепых нагромождений букв)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 янв 2023 в 18:55
Horizen8 30 янв 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2023 - 18:42)
Цитата (йош @ 30.01.2023 - 10:15)

Рецензия в два раза объемнее оригинала. Учитесь, аффтары!

У аффтара было ограничение в количестве знаков. cool.gif
Horizen8 30 янв 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
2. Тема: Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки

Потерянный лес
Полагаю, что автор с честью выпутался из тенет задания. Придумавшему же это задание - желаю пожизненный эцих с гвоздями.
Что не понравилось - а вот завершение.
Дело не в скабрезности самой по себе. Упоминание Греты Тунберг прозвучало диссонансом, а окончание живо напомнило концовку второй части "Нимфоманки" от фон Триера - не только логикой хода, но и своеобразной неуклюжестью.
Впрочем, определённый переворот сюжета всё же имеет место, потому назвать этот ход ни на что не годным я не решусь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2023 в 19:45
Doddy1 30 янв 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Тема: Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет

Как-то в попытках привить сыну любовь к науке, завел я в поллитровой банке густой раствор соли, на ниточку привязал отдельный кристаллик, погрузил его в эту жидкость и затем наблюдал, как вокруг нарастают макро-нагромождения.

Данный креос сильно напомнил мне ту ситуацию. Автор вокруг заданной темы попытался вырастить кристалл. И в принципе вышло. Кривенько, бесструктурненько, но с претензией.
Потенциал у автора есть. Теперь читать и писать! Читать и писать!

"находящегося на холме, поросшим деревьями" тут поросшЕм, но вообще, это предложение меня покорило, немцы так слова не легуют, как автор эти строки.
Акация автор 30 янв 2023 в 19:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Дорогие попечители "сироток", учитывая растущую луну, падающее давление и доброту оргов, вам дозволяется лимит знаков 4000-8000 без проблелов.
МашруМ 30 янв 2023 в 19:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 30.01.2023 - 18:35)
Целое море цветов

"Тонкое кружево черного белья смялось под его дрожащими от возбуждения пальцами и вновь обтянуло девичью грудь. Капитолина жалобно вскрикнула от его неловкого движения, но тут же застонала от наслаждения.

- Капа, моя тигрица! - прохрипел он, вздрагивая ягодицами и мощно входя в нее.

Отлично, ящщетаю. Было бы в ленте, отдал бы голос не задумываясь.
Даже ягодицы не вздрогнули бы.
Тем более сквозь буквы просвечивает эрудиция автора, за это еще балл)

Но один вопрос - если это проклятие флорирования, то как будет называться обратный процесс превращения флорированного предмета в предфлорированное состояние?

Цитата
Ноги и другие части тела проклятием флорирования поражены не были
Gesheft 30 янв 2023 в 20:19
5
№14 "Жизнь - она как свеча на ветру."

Прочёл ещё один рассказ, читая работы вразброс. Считаю, что тему автор вытянул. Она предполагает разные варианты и сюжеты. Этот меня убедил. Слог уверенный, чёткий, не пришлось продираться и перечитывать. Интересно, откуда автор взял эту историю? Может что-то из своей жизни (хоть главный герой и остался навеки в тундре), или может это про друга или просто знакомого. Человек был на войне, убивал противника, сам мог погибнуть и этот груз давил, не давал спокойно радоваться мирной жизни. Мрачновато, конечно, несмотря на красоты летней тундры.

Придраться могу лишь к нелепой смерти из-за оторвавшегося тромба, так как малость разбираюсь в физиологии человека.
Герой вел здоровый образ жизни, ходил в спортзал и следил за собой, значит не мог у него быть тромб. Нужно очень постараться, чтобы запустить себя до тромбоза. Считаю, что нужно было выбрать ему и другую причину смерти, раз в болоте не утонул.

И ещё: автор любит сложные и длинные предложения, но запятые в них не всегда ставит. Лично я обращаю на это внимание, хотя это не критично и на мою оценку не влияет.
Rasstegaj 30 янв 2023 в 20:25
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Акация
Цитата
вам дозволяется лимит знаков 4000-8000 без проблелов.

Что же это деется, граждане? Я зачем битый час лишних полторы тыщи знаков убирала, внимательно спрашиваю вас? disgust.gif Эх... Малость почиканная Светка вам этого не простит, так и знайте! gigi.gif

МашруМ
Спасибо lalala.gif
Цитата
как будет называться обратный процесс превращения флорированного предмета в предфлорированное состояние?

Как слышится - так и пишется))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30 янв 2023 в 20:28
WhiskIn 30 янв 2023 в 20:25
3
"Сколько новеньких картинок нужно нам пересмотреть, сколько домиков построить, сколько песенок пропеть".
Помнит кто? Навряд ли. Только совсем старые школьники вроде меня. Ну, Гешефт если еще. Ну и дамочки. Некоторые. Я к чему? А к тому, что не надо ограничивать творчество. Разделы и так умирают. Любой новый автор на вес золота. А вы их мешаете с говном. Простите. Вот половину прочитал, что зацепило? Семенов с орангутаном, баобаб с дендройдом, дидло с цветочками, пальмы на необитаемом острове. Уже хорошо ведь. Не зря авторы старались. Пока есть читатели, будут и авторы.
IvSkoi 30 янв 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Акация @ 30.01.2023 - 19:50)
Дорогие попечители "сироток", учитывая растущую луну, падающее давление и доброту оргов, вам дозволяется лимит знаков 4000-8000 без проблелов.

Акация выпила, стала добродушной и поменяла коней правила.
Это не реверанс.
Но оргам виднее почему так.

В конкурсе изначально задаются правила. Они незыблемы.
Уважаемый Гешефт не даст соврать, как я в одном из недавних конкурсов отстаивал право публикации одной работы, которую в итоге НЕ допустили, слог матерный не понравился, видите ли. Правила этого не воспрещали.
Хотите спорьте со мной, но я уверен, что был прав, правила этого не воспрещали. Я не добился справедливости, ведь, еще раз, оргам виднее.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 янв 2023 в 21:01
Doddy1 30 янв 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вы предлагаете разводить говно?!
Акация автор 30 янв 2023 в 20:46
3
Цитата (Doddy1 @ 30.01.2023 - 20:39)

Уточните, пожалуйста, в каком смысле использовано "разводить"?
Разводить как лохов,
разводить как кроликов,
разводить водой,
разводить по разным углам?
Doddy1 30 янв 2023 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Да!
Gesheft 30 янв 2023 в 20:56
3
МашруМ
Цитата
Но один вопрос - если это проклятие флорирования, то как будет называться обратный процесс превращения флорированного предмета в предфлорированное состояние?

Чёта вспомнилось: Собрание в "Клубе бывших девственниц". Тема вечера: В поисках утраченного...
IvSkoi 30 янв 2023 в 21:03
2
Gesheft
Прочти мой пост чуть выше и кинь шпалу, если я не прав.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 янв 2023 в 21:04
omega42 30 янв 2023 в 21:09
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Акация @ 30.01.2023 - 20:46)

Уточните, пожалуйста, в каком смысле использовано "разводить"?

разводить, как гомеопатию dont.gif
IvSkoi 30 янв 2023 в 21:26
2
Кролики - это не только ценный мех, это ещё и гомеопатия.
Я прочитал по бумажке.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 янв 2023 в 21:27
Акация автор 30 янв 2023 в 21:34
1
IvSkoi
Цитата
Акация выпила, стала добродушной и поменяла коней правила.
Это не реверанс.
Но оргам виднее почему так.

Во-первых, если вспомнить правила,
"15. Оргкомитет всегда прав!"
Во-вторых, срок написания сироток все же гораздо меньше, чем основных рассказов, почему бы не сделать послабление.) Пользуйтесь и пишите!
JackMcGee 30 янв 2023 в 21:37
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Песнь акына-пейсателя: "Что думаю, то и пишу". Половина точно придумана попутно, когда дописано до "продал картину и получил дохулиард" - посмотрел на символы... А там еще 2к нада. Он такой "бляяяя" - нырк в трусы мол ща повысасываю из пальца так сказать еще, а там пусто - как гору Магнитку срыли и даже котлован имеется с грузовичками и карьерными экскаваторами (вангую - автор ходит в туалет Жэ). Пришлось прость взаймы повысысывать. Отсюда вылезла эта героиновая херобора про которую капитанн Смолетт даже думал мысль: "Они готовят пушку... Зачем? Они будут стрелять!!!" А финал так вообще сценка с реанимацией Мии Уолес "Мия (рассказ), еб твою мать, ты только не умирай". Хотя, давайте по порядку.
Чувство черного юмора - как ноги и руки - у кого-то оно есть, а у кого-то нет. Ваще, молодец конечно Марко Поло - ногой рисует, не сдается. А вторая половинка (хехе) попискивая носится туда сюда проблемы решает неуклюжего Марко. Кого же эта парочка мне напоминает... Подсказка: у одного все органы "золотые", но руки не гнутся (волосы подмашками не дают вниз опуститься), а второй - умеет быстро кататься на колесиках, но и на этом в целом все. В аадной далекой дааалекой галлактикэ... И титры желтые на фоне черного космоса:
Над Италией обширной Солнце светит с наглой мордой
А под лестницей, в каморке,
Марко по фамилии Безруков, холст к подрамнику приладил.
(Хочет про Костры рябин картину, что, скажу я вам не проще, чем пиздою улыбаться)
В википедии погуглил
Шафутинского послушал
С снегирей вжарнул немного
Ибарури он Долорес,
У которой были руки
Что умелей всех умельцев.
(ну и рот умелый тоже
Просто не упоминалось).
И решил что сча все будет
В лучем виде и шедевр.
Рисовать решил ногою -
(Ведь залупой было больно)
А потом, зевнув от скуки,
Взял и выдал охуенчик.
Да такой, что дон Эдмундо
этот старый жадный пидор
Что хорошим притворялся
Даже в церки перед богом
(Но потом то мы все знаем
Что от молнии не скрыться
Этой гниде подколодной
и в аду гореть он будет
прямо жопой в сковородке)
Улыбался всем ебалом,
И махал умильно соткой.
Соткой европейских сольдо
Что весьма немаловажно.
потекли у Марко слюни
От таких деньжищ огромных
Подписал свою картину
И сложил свой хуй огромный
На рыдания Долоресс
Прохрипев ей прямо в ухо:
Ну и хуле ты разнылась?
Вот бабло тебе на шмотки,
А такой мазни галимой
Нарисую хоть обмажься.

Короче, тут часть первая заканчивая. Начинается антракт, где читатель может сходить поссать и выпить сто грамм конины под эклерчик в рыгаловке при заведении.
Итак, вторая часть. В которой дону Обмудо в голову приходит охуенный план, надежный как швейцарские часы.
И забегая вперед, а пуркуа бы не па? Он картину купил - купил. Марко права передал на свое творчество? передал. Ну и че он тогда полез в залупу? Проебался - сиди дальше рисуй. Половину он захотел... А жареных гвоздей не захотел? Короче, Марко не прав, дон Эдмундо прав, но огню похую: "народ узнал про это дело, и галлерия в тот же день сгорела, а в остальном любимый покупатель, все хорошо все хорошо".
Больше всего конечно смущает "и не спеша отправился домой". Это как в старом анекдоте про женщину, которая изрезала резиновую лодку, резиновые сапоги, ножницами нарезала на мелкие куски снасти, расплющила грузила, распилила удочки, изломала крючки и блесны, а мармыша вместе с червяком спустила в унитаз. После чего спокойно улыбаясь легла под теплый бок мужа - жить ей оставалось не больше двух часов".
Короче, дядь Марк, беги...
Что в осадке? Рассказ неплохой и даже по теме, но автор так пытался растянуть сюжет на положенные тыщи, что когда сюжет все таки растунулся, оказалось, что концовку то он забыл, а гандон обратно в компактный кружочек уже не свернулся... В итоге получилось неравномерное по динамике действо, куда в конец даже титры не влезли (помните на VHS такое бывало?). Скорее, понравилось чем не понравилось.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 янв 2023 в 21:37
IvSkoi 30 янв 2023 в 21:48
4
Акация
Позволь мне остаться при своём мнении. Коней на переправе не меняют.
JackMcGee 30 янв 2023 в 21:54
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
2. Потерянный лес
Жил был у тетеньки лис да пёс, пёс да лис...
Ну тут намного все проще чем у предыдущего. Прям чувствую, как горе-писака получил эту тему, вздохнул, перекрестился на угол мол "меня заставили", и начал под укоряющими взорами ликов писать хуйню. Мне опять жутчайше не хватает каркаса - автора мотает во все стороны, как член парашутиста-нудиста. Сюжетные нити открываются и тут же провисают.
- Я не ебАка, а ебакА, - заявил Лев.
- Ну ок, - подозрительно скосила глаз Флора.
Few moments later...
- я тебя наебал - на самом деле я Лев Наебака!!!
Тут наверное читатель должен биться в экстазе от гениальности панча (на самом деле нет - скептический мальчик жепеге).
Роль Котика вообще гениальная... Хоть бы обыграли замену песика Тото (Кутуньо) на кота Кота (фантазия автора на этом моменте сидела в сортире с сотовым и напрочь затекущенными ногами - выйти помочь не могла). Да и про Ураган тоже максимально никак - а ведь пространство было для маневра.
Я молчу и про купол защиты, и батарейку - это все ересь и за меньше Торквемада сжигал. Про предсказания самому себе это вот норм - тут в стиле "Автостопом по галлактике" мысль и творящегося в этом произведении зашкаливающем уровне бреда, граничещегося с гениальностью.
Финал подводит к нас к нескольким мыслям:
А) Автор не любит творчество Волкова и плохо с ним знаком, так как просрал все полимеры, выданные на отсылки.
б) из всех предлоежнных персонажей удостоился хронометража только Ебливый Лев, а Хитровыебанный Дрочила и Двойной вибромассажор "БФГ-2000" остались без ничего. Даже кот Кот не сыграл роли и тупо был слит.
в) Героиню ждет незавидная участь неотгадавшей загадку царевны про кукурузу. И есть ли на планете Лес вазелин и заплатка, это еще нада поискать.
Мне не понравилось. Такая обильная текущая тема и такое вялое на полшестого исполнение... Тема очевидно недотрямканная осталась, а читатель - неудовлетворенным.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 янв 2023 в 21:54
МашруМ 30 янв 2023 в 22:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2

Я не понял, тебе разве не понравились Толгатик с Егоркой??
йош 30 янв 2023 в 23:01
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (МашруМ @ 30.01.2023 - 21:58)

Рефлорирование. Обломись моя черешня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх