Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS 29 мая 2022 в 20:35
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gesheft @ 29.05.2022 - 18:43)
Одолел четвёртый рассказ "Глубинол". Чувствуется рука профессионала.

А в чем чувствуется? Ну, вот лука много или перца в меру? Ну по каким-то ж критериям ты решил, что ЭТОТ креос написан ПРОФЕССИОНАЛОМ?
Я не ёрничаю (еси чо), прост в свете дискуссии интересно было бы посмотреть с различных же точек зрения.
Ну, т.е.
Сюжет закручен не по-деццки.

В чем закрученность сюжета? Я, например, поймал фишку "лекарства" сразу же
Слог хороший, читается легко.

Мной, например, воспринимался как рваный
Комментирую коротко, ибо для тщательного разбора на молекулы....

На молекулы не надо. Можно тезисно: вот этот финт был неожиданным, "фразы нагнетают атмосферу" и т.д.
VampiRUS 29 мая 2022 в 20:36
2
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 20:01)
Но здесь - очевидное допущение того, что во время игры космонавт выпадает из временно'го монолита основной действительности.

Вот, кстати (к предыдущему моему комментарию), я тоже это именно так понял, по умолчанию
йош 29 мая 2022 в 20:37
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Doddy1 @ 29.05.2022 - 21:09)
Йош, прости, обрадованный совпадением мнений, так спешил плюсануть твою рецку на первый кокос, что промазал в телефоне мимо значка :( Буду должен :)

Мнения не совпали. Я просто списал с тебя своими словами, дружище.

Нащёт плюсов/минусов тут такое. Юкодрочерство не значится в числе многочисленных моих грехов. Пользуюсь ей как маркером. Зашло не зашло, попал или не попал в мейнстрим, иногда даже достаточно ли сильно наступил кому-то на любимую мозоль.

Ставя оценки не по совести а в долг, ты меня просто дезориентируешь. Обманешь.

Извиняясь за обман, обещать обмануть ещё раз - так себе идея. Всё равно, после психохирурга, некоторых твоих стихов и нескольких рассказов про собак и не только, тебе меня пытаться обидеть - гиблое дело, даже с учётом несовпадения наших политических воззрений.

И кроме того, любимый мною способ извинений между друзьями, это когда роняешь другу нечаянно кирпич на ногу и такой:
- Получи! Это тебе за то что в мортал комбат меня надрал на неделе, сука! Если ещё в УЕФА выиграешь, я вообще плиту тебе на ласту сгружу!

Тем более, я тебе уже отомстил, списав твою рецку.
SchulzGruber 29 мая 2022 в 20:37
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlackFelis @ 29.05.2022 - 18:34)
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 20:23)
Vilandinko
Прошу прощения. Там рядом комменты стояли и чо-то я с никами зарапортавался.
перепутал с BlackFelis. Ей богу, не умышленно.
Вину признаю. Раскаиваюсь, исправить успел

Теперь я возмущена. Не кажется ли Вам, что Вы извратили мои слова? Я не профессиональный критик. Я высказываю свое субъективное мнение, основанное на моем вкусе, на моих ожиданиях от литературы и на моем жизненном опыте. И если с первых строк мне противно, читать до конца я не буду.

Что до голосования, ну что ж. Думаю, без моего голоса вполне обойдутся.

хуле тут стесняться.. спервоначалу всех крой матом
потом можно разобраться..
хотя авторы обычно молчат и нихуя не объясняют
почему они так написали..
вывести на эмоции автора невозможно.
но есть возможность полить их помоями прям тут...ыыы
Акация 29 мая 2022 в 20:38
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 20:14)
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 19:57)
VampiRUS
Виталик, а можно я скажу резко, но совершенно искренне? Говно не перестанет быть говном, доем я его или только попробую.

Я когда-то роллы не ел. Недоумевал, как это, сырую рыбу жрать с рисом липким?
Говном их считал. Однако, распробовал. И ща, если возникает тема накрутить - я в первых рядах.
Лапки лягушачьи ел ещё до того, как это стало мейнстримом - все в детстве по приколу лягух ловили и лапки на костре жарили потом. На курицу кстати, похоже, которая на голодном пайке сидела.
Поэтому орать на ферментированную шведскую рыбу "говно" я точно не буду.
К слову, чистоганом, как выяснилось, её не едят, а добавляют в салаты-бутерброды... Национальное блюдо, епта!

Говном можно что угодно обозвать. Это зависит только от того, что довелось пробовать ранее и какие вкусовые предпочтения были привиты.

Но ты не будешь есть протухшую рыбу или сгоревшую курицу, а назовешь это говном. Разве нет? Ты же не будешь искать достоинства в червивом мясе, сгоревшей картошке?)
Акация 29 мая 2022 в 20:42
3
Horizen8
Я не требую)) но вдруг кто-то умнее меня и все понял))

Что касается протуберанцев, ну пущай будут, все одно еще никто не знает, чего там, в этом гипер пространстве, творится))
Horizen8 29 мая 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 20:38)
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 20:14)
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 19:57)
VampiRUS
Виталик, а можно я скажу резко, но совершенно искренне? Говно не перестанет быть говном, доем я его или только попробую.

Я когда-то роллы не ел. Недоумевал, как это, сырую рыбу жрать с рисом липким?
Говном их считал. Однако, распробовал. И ща, если возникает тема накрутить - я в первых рядах.
Лапки лягушачьи ел ещё до того, как это стало мейнстримом - все в детстве по приколу лягух ловили и лапки на костре жарили потом. На курицу кстати, похоже, которая на голодном пайке сидела.
Поэтому орать на ферментированную шведскую рыбу "говно" я точно не буду.
К слову, чистоганом, как выяснилось, её не едят, а добавляют в салаты-бутерброды... Национальное блюдо, епта!

Говном можно что угодно обозвать. Это зависит только от того, что довелось пробовать ранее и какие вкусовые предпочтения были привиты.

Но ты не будешь есть протухшую рыбу или сгоревшую курицу, а назовешь это говном. Разве нет? Ты же не будешь искать достоинства в червивом мясе, сгоревшей картошке?)

Вы даже не представляете себе разнообразия блюд кухни разных народов.
От плесневелого свою сыра, сырого мозга обезьяны или квашеной сельди,
илифеермнтированной, как здесь упоминали, до.. даже побоюсь описать, чтоб не вызвать рвотных рефлексов cool.gif
И все они любимы. Каждое - определённой, и временами довольно многочисленной группой людей.
То, что вам может показаться на первый взгляд просто дурно приготовленым - при более внимательном знакомстве окажется просто приготовленным по незнакомому вами рецепту.
Исключаете такое?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 20:46
Horizen8 29 мая 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 20:42)
Horizen8

Что касается протуберанцев, ну пущай будут, все одно еще никто не знает, чего там, в этом гипер пространстве, творится))

Раньше по умолчанию предполагалось - что вообще ничего.
Только на точках входа и выхода cool.gif
А идти дальше того, что я написал выше - в этом случае совершенно определённо домысливать.
Ибо, как я предполагаю, в случае данного рассказа автор даже не стал ломать голову над вопросом полного обоснования.
Пожалуй, и я не - не стану. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 21:09
Акация 29 мая 2022 в 20:48
4
Horizen8
Цитата
Вы даже не представляете себе разнообразия блюд кухни разных народов.
От плесневелого свою сыра, сырого мозга обезьяны или квашеной сельди до.. даже побоюсь описать, чтоб не вызвать рвотных рефлексов
И все они любимы. Каждое - определённой, и временами довольно многочисленной группой людей.

Я представляю. Вопрос в том, что эти блюда являются съедобными именно для этих людей. То, что не является съедобным для меня, я оценю как несъедобное. А некую абстрактно объективную оценку пусть дают профессиональные критики с их четким критериями и градациями. Слава Богу, от меня этого не требуется))
BlackFelis 29 мая 2022 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Horizen8, я уже не раз написала: моя оценка исключительно субъективна. Но эта субъективность строится на определенных критериях, а не просто "не хочу читать". Тяжёлый слог и избыточность грубостью/пошлостью один из них. И если эти факторы есть в самом начале текста, то они останутся до конца. Ну так какой смысл дочитывать, если другие тексты изначально лишены этого? Другие тексты в данном случае останутся лучшими для меня.
Я ни в коем случае не настаиваю на исключительной правильности моего способа оценки, но и не считаю его несправедливым для участников.
SchulzGruber 29 мая 2022 в 20:49
2
Horizen8

Вы передергиваете?)

хвааха
ну в смысле утрируете. нет,?
испорченный продукт может привести к отравлению и смерти.

другое дело творчество. да?
Акация 29 мая 2022 в 20:51
4
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 20:47)
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 20:42)
Horizen8

Раньше по умолчанию предполагалось - что вообще ничего.
Только на точках входа и выхода cool.gif
А идти дальше того, что я написал выше - в этом случае совершенно определённо домысливать.
Ибо, как я предполагаю, в случае данного рассказа автор даже не стал ломать голову над вопросом полнооо обоснования.
Пожалуй, и я не - не стану. cool.gif

Возможно.
Скорее всего неопределенными небрежными мазками изобразил фон для основной идеи. Идея мне понравилась, фон и детали таки стоило проработать лучше.
Акация 29 мая 2022 в 20:53
4
Цитата (SchulzGruber @ 29.05.2022 - 20:49)
Horizen8

Вы передергиваете?)

хвааха

Гнилым творчеством тоже можно отравиться. Духовно.
VampiRUS 29 мая 2022 в 20:54
3
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 20:38)

Кто-то видит, кто-то нет. Кто-то пытается увидеть, а кто-то более категоричен, благодаря привитым фрагментам воспитания-культуры. Но, давай я тебе отвечу стихами Шарля "наше всё" Бодлера. У него как раз образно и красиво.

"Падаль"

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.
Horizen8 29 мая 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Акация
BlackFelis

Я не в коем случае не пытаюсь вам каким-либо образом указывать на то, как вам оценивать тот или иной текст и как к нему относится.
Более того, я считаю любую оценку с вашей стороны уместной и субъективно обоснованной.
Но - строго субъективную оценку, без малейшей претензии на объективность. В этом случае нет места ни какой-либо критике, ни какому-либо оспариванию. Даже если она вообще не имеет никакого отношения к конкретному тексту, но исходит лишь из сложившихся субъективных предпочтений "в общем".

Но как только вы выходите за рамки исключительной, чистой субъективности оценки - даже просто сославшись на то, что кто-либо ещё её разделяет, то возникает вопрос об объективных, выходящих за рамки чистой субъективности, основанях вашей оценки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 21:12
SorokeZ 29 мая 2022 в 21:00
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
6
Ебать, вы тут настрочили.

1. Голосовать буду за пятый.
2. Не прочитал, не оценивай.
3. Вычитка у авторов все также в жопе.
4. Паласа - умничка.
5. Выиграет все равно говно.

Аминь cheesy.gif
Аурландс 29 мая 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
1. Афелий
Ну это такая крепкая стандартная фантастика. Читается легко, по сюжету всё понятно. Не раскрыта тема верхнего города, но и рассказ ведь о предательстве, но и тема взаимоотношений плохо раскрыта. Мир шаблонный, те не за что зацепиться в этом плане совершенно, рассуждения такие же. Лесбиянками тоже давно никого не удивишь. Понравились спидхантеры. В целом, если отойти от того, что я такое чтиво не очень, то рассказ вполне себе, даже хороший. Но меня как читателя автор оставил голодной.

2. Бутылочка
Здесь автор решил огреть читателя сразу кувалдой по голове) Начала читать и подумала, что будет текст из серии"мерзко, но качественно". Но после жесткого секса с мухами началась передача "Пусть говорят", где главными героями стала семья из деревни Пирожки. Они долго и подробно рассказывали, кто с кем и когда, потом подрались и их вывела охрана- вывела в часть заключительную мелодраматичную. Где молодая девушка очаровывает прожженного кобеля и он падает к ее ногам, понимая что вот она любовь. Ему под 50, в голове уже шумит и прочие радости не так тверды, но можно смотреть на звезды. Противно не было, интересно тоже, скорее забавно. Писала женщина миллион процентов.
Пысы-"Вот он лежит на спине и Надюха, сидя на нём, двигается вверх-вниз, а Гоха пристроился к ней сзади и двигается ей навстречу.". Не очень поняла систему этого тяни-толкая)
Horizen8 29 мая 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (SchulzGruber @ 29.05.2022 - 20:49)
Horizen8

Вы передергиваете?)

хвааха

Да нет.
Вон фугу ведь едят, деликатесом даже считают кое-где, хотя и с риском отравиться.

В мире довольно много разнообразных сторон и аспектов.
Например, существует дерьмо. Но утверждать на основании того, что человек, если уж его кишечник набит дерьмом, дерьмом и является, и потому ничем не отличается от кучи того же дерьма в выгребной яме- по мне, является несколько смелым шагом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 21:11
VampiRUS 29 мая 2022 в 21:05
2
SorokeZ , Гарпер, перелогинься!
йош 29 мая 2022 в 21:06
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 22:54)

"Падаль"

Гнилое творчество и творчество о гнилом - разные вещи. Рисовать говно или рисовать говном, крч.

VampiRUS 29 мая 2022 в 21:12
2
Цитата (йош @ 29.05.2022 - 21:06)
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 22:54)

"Падаль"

Гнилое творчество и творчество о гнилом - разные вещи. Рисовать говно или рисовать говном, крч.

И говно и говном можно нарисовать по-разному. (Как правильно, говно или гавно? ©)
Другой вопрос в том, что тебе это понравилось/не понравилось самому, или потому что в обществе принято, чтоб нравилось/не нравилось
SchulzGruber 29 мая 2022 в 21:13
2
на солнце вдруг протуберанец
из водорода иль чего
решил что хуй его длинней
реакция взяла тут счеты
во сколько мамке-солнцу
обойдется выброс сей

финансы резко пошатнулись
и лето зИмой обернулись
солнца лучи в своем полете
ждут командировачнныыии
открыта ведь протуберанцам дверь
а ты хошь верь а хош не верь...
Акация 29 мая 2022 в 21:16
3
VampiRUS
Этот стих мой муж читал в школе на конкурсе чтецов. Получил за него грамоту и пять от училки, которая этот стих не слышала, иначе оценка была бы далеко не положительной)))) это к чему, мы все и все оцениваем субъективно, как ты выразился, благодаря привитым фрагментам воспитания-культуры. ) не вижу в этом ничего плохого.

Horizen8
Извините, но я столько не выпью. В смысле, не уловила мысль. Почему я не имею права критиковать?
МашруМ 29 мая 2022 в 21:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Vilandinko @ 29.05.2022 - 18:51)
VampiRUS , спасибо. Претензий не имею.

Horizen8
Цитата
Но для малой формы, особено коротких рассказов, что читаются в один присест - чем раньше "затащишь" читателя, тем лучше

Соглашусь. Малая форма не терпит долгого вступления. Вообще, в идеале, крючок должен сработать в первом абзаце. Есть даже такое соревнование. Авторы пишут вступление к несуществующему рассказу (объем 200-400 знаков), а читатель голосует, какой бы рассказ с таким началом он бы прочёл=)) Обычная практика для разных секций литературных. И очень помогает натренировать прием "крючка".

Предлагаю развить и усугубить идею.

И организовать конкурс на лучшее начало рассказа. Не выходя за лимит 999 збп, это на самом деле немного, пара абзацев.
Могу затравку дать gigi.gif

Мокрый до нитки, Макуитт обессиленно остановился, хватая ртом воздух. Опершись на колени, он согнулся, пытаясь отдышаться и проклиная этого чёртова русского, чёртова конгрессмена Уитни, чёртовых сиу и чёртова себя заодно.
С высоты за ним внимательно наблюдал стервятник, охлаждая свою лысую голову в восходящих потоках жаркого калифорнийского воздуха.

Тот чёртов четверг начинался, как самый обычный день. Как все четверги в жизни Маккуитта за последние три десятка лет.
Чарлз Д. Макуитт-младший снял соринку с лацкана халата, отрезал кончик утренней сигары и, оглядев ее критическим взглядом, собрался раскурить.
Внизу позвонили в дверь. Через минуту на пороге возникла Сара, по обыкновению выглядевшая, как мокрый воробей. Макуитт поджал губы и вопросительно уставился Саре в переносицу.
— Чарли, там опять этот сумасшедший русский. Сказал - “Йа приньос то, что объешчал” — прогундосила Сара, передразнивая тяжелый акцент визитера.
Макуитт чертыхнулся и бросил сигару в пепельницу. Он не любил вести дела с русскими, а уж с сумасшедшими русскими и подавно. Хотя русские все немножко сумасшедшие. Но за этого Айвэна лично просил конгрессмен Уитни.
Horizen8 29 мая 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 21:16)
Где вы это у
Horizen8
Извините, но я столько не выпью. В смысле, не уловила мысль. Почему я не имею права критиковать?

Где вы у меня увидели какое-либо указание на запрет критики с вашей стороны?
Я лишь указал на то, что разумный человек не станет критиковать чисто субъективную критику, но любая критика, хоть как-то выходящая за рамки чисто субьективной, ни на что не претендующей в смысле объективности оценки, совершенно законно сама становится объектом критики cool.gif

Если упрощенно, с уже привлекавшимися аналогиями из области кулинарии:
А) "А мне больше всего нравится тыквенный суп, а щи я не люблю".
Вердикт - спорить не о чем.

Б) "А мне нравится тыквенный суп, вот это действительно вкусный суп, а ваши щи - отвратительны на вкус, не понимаю, как вообще вы их едите. Мне от одного запаха ваших щей дурно становится. Человек с хорошим вкусом ни за что есть не станет ваши щи".
А вот здесь уже возникает место для дискуссии с последующим битьем тарелок cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 21:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх