Новый "КОКОС", читаем работы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа
1. Песья исповедь [ 4 ]  [5.41%]
2. Милая моя, любимая Машенька [ 14 ]  [18.92%]
3. 129+Саша174 [ 7 ]  [9.46%]
4. Суета сует [ 16 ]  [21.62%]
5. Индивидуальный подход [ 6 ]  [8.11%]
6. Письмо соседу Васе [ 6 ]  [8.11%]
7. Зинаида [ 7 ]  [9.46%]
8. Берегите друзей [ 9 ]  [12.16%]
9. Случайная гостья [ 6 ]  [8.11%]
10. Будни графомана [ 8 ]  [10.81%]
11. Чёрное Рождество [ 9 ]  [12.16%]
12. Последний поезд на Марс [ 8 ]  [10.81%]
13.Непреднамеренное убийство [ 3 ]  [4.05%]
14. Стрекоза и муравей [ 3 ]  [4.05%]
15. Приходи ко мне, Глафира [ 3 ]  [4.05%]
16.Есть контакт [ 8 ]  [10.81%]
17. Никогда не спорь с дьяволом [ 26 ]  [35.14%]
18. Обнять любимую [ 13 ]  [17.57%]
19. Острое желание [ 8 ]  [10.81%]
20. Попадая и не попадая в ноты [ 7 ]  [9.46%]
21. Цель оправдывает средства [ 4 ]  [5.41%]
22. Открыватель зла [ 6 ]  [8.11%]
23. Бал-маскарад [ 2 ]  [2.70%]
24. Служебное несоответствие [ 13 ]  [17.57%]
Всего голосов: 196
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok 13 сен 2020 в 08:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

Попробую жеж почитать, что успею - откамменчу.

1. Песья исповедь.
Любой пятиклассник мог бы гордиться этими буквами - есть фантазия, изложено последовательно и логично. Смирялась только, к примеру, заменить на мирилась и вполне.

2. Милая моя, любимая Машенька
На втором рассказе я понял, что задание от орга и прямолинейное ему следование возможно задали довольно мрачноватый тон всей ленте.
Буквы ровные, идея есть - а это, на самом деле, не так просто с лимитом с 1000 и 1 знак. Последнее, мне кажется, стоит держать в уме при прочтении работ.

3. 129+Саша174
Стихи почти всегда идут мимо меня, увы.

4. Суета сует
А вот тут я улыбнулся при прочтении. С учетом, что написано хорошим (на мой взгляд нелитератора) слогом, рассказ будет одним из тех, которым уйдет мой голос.

5. Индивидуальный подход
Как говорят в Одессе - ну, такое. Прочитал и забыл, прости, автор.

Пока все.
неБайрон 13 сен 2020 в 09:43
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Осенний стих

Это сообщение отредактировал неБайрон - 13 сен 2020 в 09:46
Vикторiя 13 сен 2020 в 09:47
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
11
Статистика конкурсной ленты

Из 24 работ в 12 явно прослеживается тема "Видит Бог, я не хотел/а/ убивать...".
Дословно и почти дословно эта фраза используется в 5 работах.

Из 12 в 9 случаях убийца мужчина
Из указанных 9 в одной работе и женщина совершает аналогичное убийство, а в одной работе человек-убийца почти одновременно кактус.

Жертвами в этих 9 работах стали женщины (5 случаев, в т.ч. 1 судья), муха с именем собственным (1), пекинес-девочка (1), масса людей (1), минимум 1 мажор.

В 3 работах из 12 убийцы Пёс (1), Кот (1), мультперсонажи (1). Жертвы здесь - минимум 1 светлячок. Хозяин животного-убийцы. Мультперсонажи.

Примечание - смерти, убийства и предполагаемые убийства и смерти от жестокости - в большинстве из 24 работ.

Выводы: господа, не тратьте время на статистику)
Реплика: хорошо, что подобным не приходится заниматься всерьёз))
Vикторiя 13 сен 2020 в 09:52
6
неБайрон, браво)

Дополнение к статистике:
причины убийств - безумие (3,в т.ч. 1 боевое), месть (1), неосторожность (4), голод (1), домашнее насилие (2, в т.ч. 1 литературного персонажа), оборона(1).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13 сен 2020 в 10:04
marakuyya 13 сен 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
15 Приходи ко мне, Глафира
Еще один малобуквенный, но глубоко корни пустивший, кокосик.
Два совсем разных чела, противоположности полные видимо, но ведь вместе.
Она ураган со своими принципами и моралью, он — скучающий художник с гитарой (гуслями) и ленивой любовью к земным радостям.
Она о высоком, он на земле.
Она для него, а у него сердце неровно бьется, вспоминая другую - случайную, холодным питерским ветром заброшенную в его душу (или я не правильно поняла?).
Так и пойдет дальше... Она варить кофе и держать его за яйца, он освобождаясь иногда от этого захвата, будет трахать других и мечтать о ярком рассвете и вспышках фейерверка.
Любо мне когда написано без пафоса и натужного смеха, вроде как и все просто и легко, а на самом деле дофига тут всякого разного внутри букв.
Понравилось.

16 Есть контакт
Кратко, локонично, ничего лишнего и смысла много. Если ты дура, то дурой и умрешь. Если фантазии хватает лишь на имитацию суицида, то будь готова, что «ружье обязательно выстрелит в конце спектакля». Собственно так и получилось.
Не понравилось «выпиливаются» из уст специалиста. Скорей это все таки слово из лекскона далеких от такой работы людей.
Грамотно сделано, с таким еле заметным, но видным цинизмом и черным юмором.
Понравилось.

17 Никогда не спорь с дьяволом
Очередная байка про дьявола и хранителя Рая, про тьму и свет, про спор высших и т. д. Мне думается, чтобы написать в этом жанре что-то новое и реально отличающееся от тонны уже написанного, надо найти камень познания и использовать все его возможности и подсказки. А так... да, интересно, собственно предсказуемо и точка в прямой речи — где-то со слезами на глазах смеется когорта учителей по русскому языку.)

18 Обнять любимую
Завернул так завернул автор.
Следователь с плавающей фамилией, опер, тайно влюбленный в следователя Лебянко-Лебедянко и хрупкая массажистка Юлечка, своими пальчиками убившая девушку Олю, желающую просто размять шейку... Фоном — салют( герой второго плана, а роль у него важная). Среди всего этого общества интерес для меня представляет гражданин опер, имеющий страсть к запахам. Да такую, что вдохнув, попадает в свой мир и пофиг, что за его пределами. Триггер. Сработал, опер Кусков в своем раю, следователю каюк и любовь по боку.
Исполнение рассказа чуть-чуть бы поизящней и получилось бы отлично. А так чувство, что спешил автор и свою мысль на бумагу перенес в черновом варианте.

19 Острое желание
Добрый кокосик. Ребята объелись арбуза, но даже в туалет желают бежать вместе, а не по отдельности. Молодожены наверное, расставаться не хотят даже на минутку. Умилительно.
Умилительно, что автор желал спровоцировать читателя, нагнетая сексуальную линию.))
Море стало теплей — прям отличная концовка.
Мне думается автор еще тот шутник и затейник, а рассказ и правда с теплом и таким каким то детским юмором и азартом, что его совсем не портит в моих лично глазах.

Ammok 13 сен 2020 в 12:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
6. Письмо соседу Васе
Василиада, в общем, не очень грамотно написаная.

7. Зинаида
На этом рассказе я начал вспоминать, почему я раньше не особо часто в КОКОСах появлялся. И опять себе напомнил, что у ребят жесткое условие в 1000 и 1 знак, надо это учитывать и понимать.

8. Берегите друзей
На этом рассказе я подумал, что, с другой стороны, попадаются и небезынтересные вещи. Возможно, сюда пойдет один из трех моих голосов.

9. Случайная гостья
Жалко песика. Наверное. Интересно, а если бы пекинеса Мусей автор назвал?

10. Будни графомана
Причудливая пара, чо уж. Уровень написания пристойный, как мне кажется. Если ленту представить застольем, то это адекватная по вкусу картошка, толково сваренная.
Choke 13 сен 2020 в 13:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Начал читать рассказы. Про первые два готов сказать.

1. Песья исповедь // в целом неплох. Но не хватает кишок-распидорасило, есть что сократить и добавить подробностей, как убивал кота и хозяина.

2. Милая моя, любимая Машенька // тут я в рассказ немного не верю, так как есть стойкое ощущение про "не все мусульмане террористы, но..." поэтому есть некоторое недоверие. А так неплохо

Приплылин 13 сен 2020 в 15:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 13.09.2020 - 13:58)

2. Милая моя, любимая Машенька // тут я в рассказ немного не верю, так как есть стойкое ощущение про "не все мусульмане террористы, но..." поэтому есть некоторое недоверие. А так неплохо

Да там такое дело... Хорошая история. Гладкая. Ошибок не видно

По моему профанскому интуитивному мнению, быстрый, но гладкий юмористический, или романтический ход сделать проще, чем драматический.
Не в том смысле, что комедию, или романтику писать легче, чем драму. Совсем нет.

Мне просто кажется, что такой ход в сжатых рамках сложнее подготовить. Человек быстро прыгает между разнонаправленными противоречивыми наборами данных (разными рассказами). Заранее на нужный лад он не настроен. Много информации в 1001 символ не впихнёшь. А конкурирующие бодрые сюжеты заранее выглядят более ярко и живо.
Вот описал автор муху Зинаиду - уже занятно. Описал кактус, которому щекотно - оставил яркий след, вызвал эмоции.

А тут? Весь набор вводных есть. И что?
Современного человека, да ещё в интернете, чужой драмой быстро не раскачаешь. Ну не зацепится его взгляд за работу. Не успеет просто. Мастеров, способных вывести на эмоции драмой явно не очень много.

Другое дело, что автор, возможно, хотел рассказать историю больше, чем хотел выиграть. Возможно, ему вообще не интересна победа. Поэтому сознательно и пошёл на некоторые непопулярные ходы.

----------------------------
Пардон, что я малоактивен. И это не столько потому, что я, допустим,не смог найти 5 символов в одной самой важной строчке. (4 из каковых символов одинаковые)
А сколько потому, что я с пятницы не могу выйти из своей комнаты, ибо у меня озверел кот.
Пардон за откровенность и оффтопик. Но я мысленно с вами время от времени.

И у меня вот ещё промелькнуло:

Вроде бы, 2 из 3х тем подталкивают авторов в чёрное русло (про неотправленное письмо и про не хотел убивать) А третье вот предполагает возможность комедийного решения. Но и её при таком лимите проще увести вниз.

Да, сильный автор всегда может сочинить что-то другое! Но, может, как-то в следующий раз посильнее Орги попробуют разбросать задания? Более явным способом. И это не претензия, а просто мысль. Я и сам не увидел, что с заданиями что-то может быть не так.

Даже в рамках тематического мероприятия можно устроить разнообразие настроений. Допустим, в Кокосе, посвящённому Весне можно задать "Моя последняя Весна" и "Весна моей жизни", или "Веснахрен".
Ещё, наверное, можно попытаться придумать ещё что-то, чтобы сделать процесс пребывания ЧИТАТЕЛЕЙ в топике интереснее.
Но я пока не понимаю что.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 13 сен 2020 в 15:46
Rasstegaj 13 сен 2020 в 15:42
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
11. Черное рождество
Ой-ёй... Больная мама, бездомный котенок или щенок, плачущая бабушка, погибшая девочка... Не, такое я не воспринимаю категорически. У меня острая аллергия на намеренное выдавливание слезы. И до кучи еще и Санта со своей миссис, которого я органически не перевариваю, считая его классовым врагом нашего деда Мороза)) Да и достал он откровенно.
А как все это относится к темам? Или стена воды - видит бог, не хотела убивать?

А, все, сообразила - не отправленное письмо же... Прошу пардону, последнюю претензию снимаю lalala.gif

12. Последний поезд на Марс
Не совсем, но почти то же самое. Очень близко. Включая и вопрос насчет тем. И при чем тут Марс? А, и еще - как умело засунуть шапку в карман? Имхо, тут уместнее было бы слово "неловко". Но написано хорошо, что есть, то есть.

13. Непреднамеренное убийство
Неплохо. И даже хорошо)) Только вот тут убийство преднамеренное, и он очень даже хотел убивать...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13 сен 2020 в 15:46
Vикторiя 13 сен 2020 в 16:00
6
Rasstegaj
11-я работа - к теме неотправленное письмо возможно пришита?

А вот с работой 12. "поезд на Марс" и темой сложнее.

Приплылин
Цитата
А сколько потому, что я с пятницы не могу выйти из своей комнаты, ибо у меня озверел кот.
Пардон за откровенность и оффтопик.

Што там с Котом? Он точно Кот? А не кугуар?
М.б. он к коту Гале ревнует? Что тот прославился (в нашем узком кругу))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13 сен 2020 в 16:07
ekimosss 13 сен 2020 в 16:14
электроанархист  •  На сайте 14 лет
5
кстати интересно кто автор четвертого?) ибо галя это мой кот dont.gif gigi.gif
кстати с вероятностью 93.78% это номинант на мой приз который я учредил.
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13 сен 2020 в 16:18
Приплылин 13 сен 2020 в 16:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Я бы тоже проголосовал за 4й. Но он и так будет финалистом. Голосовал я за менее популярные :)

Vикторiя 6 лет, Мейн-кун. Зовут Гектор.
Тестостерон снёс ему крышу. Причём внезапно
https://www.yaplakal.com/findpost/85070370/...pic2004356.html
https://www.yaplakal.com/findpost/85186097/...pic2004356.html

Цитата (Айс @ 13.09.2020 - 16:30)
Прочёл пять рассказов, впечатления если честно не очень, конечно настолько малые формы писать, это ппц как тяжко. Легко наверное только в том случае, когда совсем не заворачиваешься ни с сюжетом ни с тем, что пишешь. Конечно мне очень хотелось найти какие-либо положительные моменты, дабы не огорчать авторов своей критикой... Но увы, ( надеюсь дальше) будет на что глаз положить, а не хуй... Выбесило ( как обычно) одно крео под номером два( о нём подробнее)
Что такое креатив, наверное можно загуглить, и даже наверное найти ответ. А пересказывать любой сериал на канале НТВ как то не айс. Автор сорри ну это пиздецкий пиздец какой - то. Хотел выбить слезу, а «выбил» токма изжогу.  Возможно просто я ничего не понимаю в такого рода формате, но читать такое что то глаз не поднимается. Будет время отображу, своё мнение в жабе по этому вопросу.

Автор, это его личное мнение. Я выше уже писал, что это тяжело. Вам просто не хватило места.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 13 сен 2020 в 16:36
Айс 13 сен 2020 в 16:30
5
Прочёл пять рассказов, впечатления если честно не очень, конечно настолько малые формы писать, это ппц как тяжко. Легко наверное только в том случае, когда совсем не заморачиваешься ни с сюжетом ни с тем, что пишешь. Конечно мне очень хотелось найти какие-либо положительные моменты, дабы не огорчать авторов своей критикой... Но увы, ( надеюсь дальше) будет на что глаз положить, а не хуй... Выбесило ( как обычно) одно крео под номером два( о нём подробнее)
Что такое креатив, наверное можно загуглить, и даже наверное найти ответ. А пересказывать любой сериал на канале НТВ как то не айс. Автор сорри ну это пиздецкий пиздец какой - то. Хотел выбить слезу, а «выбил» токма изжогу. Возможно просто я ничего не понимаю в такого рода формате, но читать такое что то глаз не поднимается. Будет время отображу, своё мнение в жабе по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал Айс - 13 сен 2020 в 16:35
Айс 13 сен 2020 в 16:37
2
ПыСы да автор если что без обид, и меня можно не слушать. Читать ( мой комм) вообще не обязательно)
Айс 13 сен 2020 в 16:53
5
Микро жаба в псевдо стихотворной форме на второе.
Дорогой мой Манана!
Сижу с братьями жру баран!
Салам тебе пополам! И лютый смерть всем врагам!
Злой фидирал, наш огород патаптал
Тебя абидел,меня на хуй послал!
Паэтому я обрэз аткапал
И в горы отара, падальшэ убрал
Труба их дом, я долго шатал.
Помнишь на свадьба нам дядя Вазген
Шашка взривной падарил ?
Так знай же радная, этим шашкой
Сартир им бамбил...
* отрывок из письма взрывника - террориста...

Rasstegaj 13 сен 2020 в 16:58
5
Vикторiя
Цитата
11-я работа - к теме неотправленное письмо возможно пришита?

Да, я это сообразила, как только сообщение отправила. просто ассоциация сыграла, раз о смерти, значит - тема про убийство.

18. Обнять любимую
Отличный рассказ! И пофиг, что не для всех героев он закончился хорошо. Точнее - не только лишь для всех. Точнее... Ну, вы поняли))
А с Лебянко все ясно. Оперу нравится следователь Лебянко, но раз ее под боком нет, он решил причаститься к следователю Лебедянко. А тут оказалось, что она очень даже недурно пахнет. Ну, и завис, токсикоман хренов lol.gif Все логично. Думаю, второй голос я отдам оперу Кускову))
Vикторiя 13 сен 2020 в 17:05
4
Приплылин
Котяра ваш знатный)

В давние времена был у нас великолепный рыже-белый кот Мартын, старый холостяк, на улицу не ходок (лайки дворовые укорачивали кошачий век регулярно).
Гладиться любил, но после сеанса кошкотерапии тяпнуть и поцарапать нас ему плёвое дело. И к мебели своей не подпускал. Мог кинуться и серьёзно поранить когтями и клыками если даже рядом проходишь и рукой махнёшь. В небольшой "большой" комнате у него было собственное кресло.
Папу уважал, поэтому в ботинки ему сцал только тайком. И крайне редко.
Терпели. А ларчик просто... Надо было стерилизовать Кота. Тайком от папы)

Айс
Ну раз уж тебе и про светлячков (4й) не понравился складный кокосик, интересно, найдёшь ли здесь достойные работы)
К именитому обладателю платинового диска креваса прислушаться и можно и нужно))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13 сен 2020 в 17:59
Айс 13 сен 2020 в 17:09
3
Vикторiя
Вот нинада!) Честно сам пытался что то сваять на заданную тему, такое уг получилось, ну я его и послал в корзину) Думаю конечно найдётся за что проголосовать и критикам, чего нибудь порвать) На самом деле лично для меня такой формат вашпе не подъёмный. Поэтому постараюсь сильно не бухтеть, и чаще бить себя по рукам. Но второе реально как то выбесило(

Это сообщение отредактировал Айс - 13 сен 2020 в 17:16
Айс 13 сен 2020 в 17:10
3
Кстати понял почему, своей шаблонностью предсказуемостью и банальностью. Вот
Айс 13 сен 2020 в 17:16
3
Vикторiя
А касаемо светлячков, ну все уже знают, что про котов у меня аллергия. И я ярый противник частого использования этих пушистых милашег в каждом первом креативе, и хоть крео написано хорошо и читабельно, но в силу моего « вероисповедания» не моё...
Vикторiя 13 сен 2020 в 17:16
4
Цитата (Айс @ 13.09.2020 - 17:09)
Vикторiя
Вот нинада!) Честно сам пытался что то сваять на заданную тему, такое уг получилось, ну я его и послал в корзину) Думаю конечно за что проголосовать и критикам, чего нибудь порвать) На самом деле лично для меня такой формат вашпе не подъёмный. Поэтому постараюсь сильно не бухтеть, и чаще бить себя по рукам. Но второе реально как то выбесило(

Ага. Болтливость многим тут присуча))
Айс 13 сен 2020 в 17:17
1
Цитата (Vикторiя @ 13.09.2020 - 17:16)
Цитата (Айс @ 13.09.2020 - 17:09)
Vикторiя
Вот нинада!) Честно сам пытался что то сваять на заданную тему, такое уг получилось, ну я его и послал в корзину) Думаю конечно за что проголосовать и критикам, чего нибудь порвать) На самом деле лично для меня такой формат вашпе не подъёмный. Поэтому постараюсь сильно не бухтеть, и чаще бить себя по рукам. Но второе реально как то выбесило(

Ага. Болтливость многим тут присуча))

Вот и я яркий представитель этой категории)
Vикторiя 13 сен 2020 в 17:27
4
Айс
Цитата
Вот и я яркий представитель этой категории)

Недостоинства продолжение достатков))

Не буду отвлекать от чтения, дождусь отзывов.
Можно конечно обо всех разом написать фу-фу (есть тут у некоторых привычка)).
Но ясно, что хоть по паре отдельных слов о каждом - здоровее)
Айс 13 сен 2020 в 17:42
3
Ну я всегда двигаюсь от негатива к позитиву) Отзовусь о всём, что прочту. Обязательно, только тут одного прочтения для меня мало. Ибо надо ничего не упустить.
Rasstegaj 13 сен 2020 в 17:44
4
Айс
Цитата
И я ярый противник частого использования этих пушистых милашег в каждом первом креативе,

Вот! Я тоже считаю, что коты - это откровенное читерство, потому терпеливо молчу на этот счет. Простите, автор, как тут говорят))
В первом крео кота, хотя бы, съели... Кстати - а на съеденных котов у вас тоже аллергия или так им и надо? gigi.gif Хотя с псом, тоже, как по мне - читерство. Правда, он там ни фига не милый. Да, еще ведь крео с Хомячковым имеется. Тоже, в некотором роде, пушистый милаха))

19. Острое желание
Ммм.. Двоякое впечатление. Написано замечательно! А такие типа, секс-приколы, которые на деле оборачиваются чем-то невинным. сама очень люблю и использую. Но пара моментов, как по мне, малость натянуты. Но море, которое стало более теплым - шедевр, перекрывающий все недостатки! shum_lol.gif Возможно, мой третий голос пойдет сюда. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13 сен 2020 в 17:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх