Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
sclyff 11 мар 2018 в 20:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
omega42
Цитата
Никогда не удерживайте уходящих
Страшилка настоящая. Про безумие. На мой взгляд, самая страшная из конкурсной ленты. Страшно, когда человек в один миг меняется настолько, что превращается в чудовище.
Вовсе не важно, вследствие чего это происходит - "зеркало из ада", трансляция пришельцев, голоса в голове договорились. В этом рассказе, вот - зеркало. Мне не хватило чуть более подробного раскрытия его секрета и персонализации хари в нём. Полицейский, конечно, молодец, но не совсем понятно, как мы его историю узнали и что с осколками дальше стало. Хорошая, ведь, вещь была!

Блин,старина,я просто в ахуе от происходящего...
Всегда с большим уважением относился к твоим буквам и камментом,но признать этот рассказ самым страшным??? прости,но это пиздец...
Написан полный бред. Поясню.
Цитата
В Зарайске завелся маньяк.

С чего такой вывод?
Все трупы найдены в гараже,т.е.тел нихто не находил,так?
Заметьте, был объявлен не розыск пропавших, а именно поиск маньяка.
Ладно детей,но взрослые люди могут сами распоряжаться своей жизнью.Особенно умиляет женщина живущая с двумя детьми в доме на окраине. Она просто на море могла уехать.Или в Бобруйск к золовке.нет,нихуя - маньяк.
Ладно,сказано сделано. Шукаем маньяка.
Но...он нашелся сам.После неудачного нападения на девочку, маньячелло кидается в гараж, поднимает машину,выбивает домкрат, и вуаля - "Неужели это Васька! Да,не может быть! Он же детей любил!!!"
То есть трупы мы пока не нашли, но Ваську уже крепко подозреваем. А то! И татуха, и кольцо с именем жены - точно маньяк. Правда, уже не дышит как кит, но то мелочи.
Потом кромешный пиздец о порубаных женщинах и ужас в глазах детей. И мое любимое, так сказать апогей этого пиздеца. Зеркало.
Цитата
Следователь Дончак, в который раз рассматривал фотографии дома убийцы, его невнятные записки и пытался понять, что могло случиться с человеком, чтобы он внезапно превратился в зверя.
Одна фотография вдруг привлекла его внимание. На старинном комоде в комнате умершей жены стояло небольшое зеркало в бронзовой рамке.
Вернее, не зеркало – лишь металлическая оправа. Осколки, сложенные аккуратной кучкой, лежали в верхнем ящике комода, вспомнил он.

Так фотография или зеркало? Кто вспомнил?
Цитата
Он открыл ящик и заглянул внутрь – стеклянная крошка была разбросана по дну. Такое ощущение, что зеркало разбивали молотком, а не просто уронили.

Дончак небрежно ткнул кучку пальцем и выругался – разбитое зеркало отомстило, больно уколов палец.
Он взял осколок с кровавым краем в руку, вгляделся – и похолодел. Показалось, что из осколка глянула страшная харя с вытянутым рылом вместо носа и скошенным подбородком. Впрочем, глянула – неверная формулировка. Глаз у хари не было.

Вы когда нибудь видели стекло/зеркало битое в крошку? Там и порезаться невозможно, не то, что взять осколок и всмотреться в него!
Впрочем, скажу честно, последние строки дочитывал смеясь в голос над нелепостью рассказа.

О чем это я. Ах, да! Конечно о жюри gigi.gif cheer.gif
Вы понимаете насколько бесполезна и вредна сама идея жюри. Будь я в жюри, я б в жизни не пропустил этот рассказ, а пипл хавает и хвалит.
А вспомните, как Покемон обосрал Скрыньку, которая для меня явный лидер.
Еще раз предлагаю раз и навсегда упразднить жюри! Решать должен только коллективный разум!!!
смолкар 11 мар 2018 в 21:05
ярила  •  На сайте 10 лет
5
sclyff

Цитата

Вы понимаете насколько бесполезна и вредна сама идея жюри. Будь я в жюри, я б в жизни не пропустил этот рассказ, а пипл хавает и хвалит.
Еще раз предлагаю раз и навсегда упразднить жюри! Решать должен только коллективный разум!!!

В соседней ветке без жюри. Хз. Явных не попаданцев в тему нет. Но многое за уши. Может ты и прав.
SchulzGruber 11 мар 2018 в 21:36
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
1
del, сорри плиз не в ту тему!!! телфон глюканул cry.gif

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 21:53
смолкар 11 мар 2018 в 21:48
6
SchulzGruber

Цитата
..ту же сказку колобок если прочитать с конца.. она обретает некий смысл )))
смотри - лиса извергает из себя некую сущность..
нет погоди.. давай еще ужаснее!
.. некий тлен и прах, проникает в лисицу и она порождает из себя нечто,
которое спешит к своим предкам, к истокам! но запрыгнув к ним в окно
(что представляет себе аллегорию портала) начинает свое очередное перерождение.
эти предки, манипулируя древними стихиями, огнем и водой, распыляют колобка по сусекам, обращая его в тот же прах.. ахахаха ))

Где ты раньше был. Это прекрасная идея и прекрасный коммент к великому 3К
http://www.yaplakal.com/forum40/st/4125/to...=#entry67731720

Сигареты

плавно, лирично, просто. Но чувственно и мило. И слог замечательный. Спасибо!

Это сообщение отредактировал смолкар - 11 мар 2018 в 21:48
неБайрон автор 11 мар 2018 в 22:01
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
- А чьто нам скажит таварищь Троцкий?

- Вы понимаете насколько бесполезна и вредна сама идея президиума политбюро? Будь я в президиуме, я бы в жизни не пропустил это выступление товарища Ежёва, а съезд слушает и аплодирует! А помните, как Каутский обосрал Энгельса! Прямо на лысину основоположнику наложил. Или наклал, вы уж тут разберитесь.
смолкар 11 мар 2018 в 22:06
10
...

SchulzGruber 11 мар 2018 в 22:22
3
смолкар

где я был раньше? про колобка я был в курсе. но написал такую чушь,
что не решился выложить. deg.gif
(там даже еще ужаснее , чем ты прочитал тут )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 22:25
Кривда 11 мар 2018 в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
О нестыковках в рассказе "Никогда не удерживайте уходящих" я писала на 9 стр. но никто даже внимания не обратил..
Такое чувство сложилось, что слушают здесь, да и на любом из конкурсов, только признанных корифеев, а уж такие , кака я , только для массовки

Возникает вопрос, а массовка вообще нужна?
Думается, что все стенания, что нужны новые авторы, всего лишь блезирнечество.

Проголосовала за три лучших, на мой взгляд)

Это сообщение отредактировал Кривда - 11 мар 2018 в 22:32
SchulzGruber 11 мар 2018 в 22:35
5
Кривда

Тебя читаю в упоении, твое мнение важно, хотя бы для меня.
Но, я не комментирую те рассказы, которые просто не могу комментировать,
и в обсуждении не учавствую (
Всё, что здесь написано, я прочитал, обдумал. Спасибо большое.
Честно.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 22:40
sclyff 11 мар 2018 в 22:48
5
Кривда
Вы не правы, я писал отзывы не читая камментов, а ответил на каммент омеги потому что меня страшно удивило, что он посчитал это самым страшным рассказом
смолкар 11 мар 2018 в 22:54
6
Цитата (Кривда @ 11.03.2018 - 22:28)
О нестыковках в рассказе "Никогда не удерживайте уходящих" я писала на 9 стр. но никто даже внимания не обратил..
Такое чувство сложилось, что слушают здесь, да и на любом из конкурсов, только признанных корифеев, а уж такие , кака я , только для массовки

Возникает вопрос, а массовка вообще нужна?
Думается, что все стенания, что нужны новые авторы, всего лишь блезирнечество.

Проголосовала за три лучших, на мой взгляд)

Не переживай. Здесь много писателей, они бывает не слышат даже собственную музу. Но если не унывать и продолжать писать, рано или поздно нас услышат.
Vикторiя 11 мар 2018 в 23:09
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Душевно благодарю всех недавновышеотписавшихся, утираю слёзы.
lol.gif
Lapidata 11 мар 2018 в 23:43
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
11
10. Толи девушка…

omega42 11 мар 2018 в 23:57
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (sclyff @ 11.03.2018 - 20:56)
Всегда с большим уважением относился к твоим буквам и камментом,но признать этот рассказ самым страшным??? прости,но это пиздец...

sclyff
Да, действительно, мне страшно, когда человек по какой-то причине в один миг меняется настолько, что превращается в чудовище. Да, этот рассказ мне действительно показался самым страшным. От своих слов не отказываюсь! Что же мне теперь делать?! Некоторые боятся лягушек, я же считаю их милыми, как и летучих мышей, а вот мотыльков ночных - страшными, после одной истории, не будь она на ночь рассказана.
Что касается разбитых стекляшек от зеркала, то я посчитал это авторским ходом, дескать, вначале кучкой лежали, а потом р а с п о л з л и с ь... сами.

Ужас ведь! pop.gif Воображение - страшная сила.
И да, не дави меня авторитетом! Ты вообще назвал лучшим рассказом ленты "Сноходца", который мало того, что внеконкурсный так ещё и с чересчур замысловатым сюжетом.

Кривда
С интересом жду Ваших комментариев, но, к сожалению, не вся лента ими охвачена оказалась в этот раз. Читатели, описывающие своё впечатление от прочитанных рассказов - просто на вес золота!

Vикторiя
Дразнитесь!?

Lapidata
Здесь уже ничего не спасти, жги Lapidata!

SchulzGruber
Мучаюсь вопросом, но после "квази-сферы" может быть ты знаешь: как такие большие драконы умудряются превращаться в относительно небольших людей?
Gesheft 12 мар 2018 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Лично я сюда не за страшилками прихожу, ибо стар уже, а в Деда мороза перестал верить на первом же детсадовском утреннике))) Поэтому отыскиваю для себя жемчужины такого свойства как например:
№3 "Сигареты"

Вот просто понравился рассказ. Такой незатейливый, жизненный, можно сказать...
Особенно в начале хороший абзац про лето, огород, грядки с томатами.

" Летнее утро. Июнь. Месяц света и цветов. Ольга любила этот месяц года. Да, а как не любить эти тягучие, как свежий мёд — дни и короткие, как взмах ресниц нестареющих серых глаз – ночи? Не любить было невозможно!"

Я вообще, только лето люблю и сейчас, в холода прочитать такое - как бальзам на душу!

А сны такие бывают, не спорю. В этом рассказе был пароль — "синеокая" и он сработал)))
sclyff 12 мар 2018 в 00:33
7
omega42
Та я ничем не давлю, просто хотел разобраться, чем же этот рассказ приглянулся тебе и еще куче людей... Просто не понимаю.

Что же касается Сновида, то, на мой взгляд, Автор переплюнул нолановское Начало. Я давно не читал столь логичных и закрученных рассказов. Да, с топорика финал становится предсказуем, но читается с не меньшим интересом. Вот бы нормальный режиссер, желательно испанский (это я после Бункера и Обители теней говорю) снял по этом рассказу фильм, так Нолан бы тихо курил в сторонке

Ладно, хуле тянуть, голосую:
11. Скринька жаху
12. Мглистый берег
20. Гидроцефал натрия

с удовольствием бы отдал голоса:
2. Охранник
4. Проблема в голове
10. Толи девушка…
16. За шумом
19. Объятие

но среди всех на первом месте для меня Сновид bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Rumer 12 мар 2018 в 05:36
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Кривда
Цитата

Я вот голосую и выношу суждения о работах, не читая комментариев. Всегда так делаю. Почти наверняка так же поступают и другие читатели и голосующие. Кто-то пишет комментарии по мере прочтения: прочитал работу - высказался. Кто-то пишет отзывы пачками - прочитал 5 работ и 5 вердиктов в 1 комментарии. Я вообще открываю doc. и копирую туда все заголовки, лишь потом приступаю к чтению. Прочёл - в doc. пишу. что я об этом думаю. Потом читаю следующую историю и под её названием пишу, что она мне навеяла. По прочтении всей ленты, копирую тест из doc. и вставляю сюда smile.gif И до тех пор, пока не выгружу свой комментарий, чужие отзывы не читаю.
Паласатое 12 мар 2018 в 05:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
LifeN
Цитата
Читала комменты и думала о том, насколько по-разному воспринимаются людьми одни и те же, в сущности, непритязательные тексты.

сняла с языка.
Rumer
Цитата
Я вот голосую и выношу суждения о работах, не читая комментариев

а я читаю. но как правило, для моего личного отношения к буквам они бесполезны.
разбор полетов хорош не на этом сайте. хотя иногда забегают профи.
Пяткина допустим конструктивно и дельно высказывается.
Цитата
И до тех пор, пока не выгружу свой комментарий, чужие отзывы не читаю.

ну ты и после прочтения не особо прогнешься мимо своего мнения.
мы тут все такие, деревянные
sclyff
Цитата

иногда хочется тебя ебнуть канделябром.
потому что ты пишешь не про тексты, а про тех, кто их комментит.
ты проголосовал за Жириновского?? простите, я считал вас адекватным человеком.
Цитата
потому что меня страшно удивило, что он посчитал это самым страшным рассказом

ну его этот рассказ напугал, а тебя Сноходец. и чо? пусть будут все как склифф, что ли?
Gesheft
Цитата
Лично я сюда не за страшилками прихожу, ибо стар уже, а в Деда мороза перестал верить на первом же детсадовском утреннике))) Поэтому отыскиваю для себя жемчужины такого свойства как например:
№3 "Сигареты"

ну вот Гешефт сюда ходит за концентратом житейским. давай его тоже погнобим.
Кривда
Цитата

тут никого не слушают, не парься. каждый дудит в свою арфу.
корифеи - это кто?
Паласатое 12 мар 2018 в 06:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата

Побуду адвокатом, на правах адвоката.

Цитата
В Зарайске завелся маньяк.

Цитата
С чего такой вывод?
Все трупы найдены в гараже,т.е.тел нихто не находил,так?

За неделю пропало с десяток человек. В городке на скока то тыщ. С детьми.
Их потеряли родные и рванули в милицию.
Уехали на заработки, да. Внезапно.

Цитата
Заметьте, был объявлен не розыск пропавших, а именно поиск маньяка.

См. выше. Родные и соседи заявили в милицию, на протяжении недели.
Розыск объявили не милиция, а сами жители.

Цитата
Особенно умиляет женщина живущая с двумя детьми в доме на окраине. Она просто на море могла уехать.Или в Бобруйск к золовке.нет,нихуя - маньяк.

Да купила бы на неделе "двушку" в Харькове и делов-то. Или на Кипр, там нет маньяков.

Цитата
То есть трупы мы пока не нашли, но Ваську уже крепко подозреваем. А то! И татуха, и кольцо с именем жены - точно маньяк.

Тут автор косякнул. Достаточно было предложения на пять слов про трупный запах. В ограниченном пространстве гаража трупы воняют уже на третий день, причем жестко. У автора-то в голове картинка четкая, а читателю с лакунами донес.
Цитата
Так фотография или зеркало? Кто вспомнил

Вспомнил следователь, полагаю. В этом абзаце мужского рода только комод.
Видел фотографию, на которой стояла рамка от зеркала.
Цитата
Вы когда нибудь видели стекло/зеркало битое в крошку? Там и порезаться невозможно, не то, что взять осколок и всмотреться в него!

Это ты про аптечные пузырьки говоришь. Об них не порезаться. А о кусок зеркало на ура.
Цитата

Ну так ему не понравился этот рассказ. Это для тебя лидер один. А для него другой. Если бы все думали, как склифф, то наш раздел бы назывался склифф-издат.

Цитата

Ты запарил.
Ты что там предлагал делать с опросом, если приходит 60 рассказов, в опциях только 50?
Vикторiя 12 мар 2018 в 06:26
5
Милые браняца только чешется.
Че массовке-то делыть?
На каво равняца?? )
Всё равно ведь припишут *писал отзыв под влиянием N**
Итак. Кто влиял на мой выбор?)
Скрытый текст
аукцион типа. Примерка влияния

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 мар 2018 в 06:30
Narkozzz 12 мар 2018 в 07:37
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
Не спорьте, судя по распределению голосов на выбор большинства повлиял мой отзыв с тремя призовыми местами на первой странице голосовалки lol.gif
Vикторiя 12 мар 2018 в 08:14
10
Когда ты кому-то должен.

Когда ты хочешь рассказать на форуме о реальных событиях твоей жизни, начинай лучше с фразы "не подумайте, что это случилось со мной,мне просто удобней рассказать историю от первого лица."

Как-то ночью я проходила. Мимо Н-ской больницы, куда по моей вине
в приемное отделение поступил мужчина лет сорока с тяжелой черепно-мозговой травмой. Мы не были знакомы.
Началось с простой просьбы:
- Не уходите, пожалуйста, побудьте со мной, - вдруг попросил он, убедительно щелкнув предохранителем АК.
- Но мне нужно еще кое-что сделать, - растерялась я, но села рядом с ним на скамейку.
- Вы сделали это по зову сердца?
- У меня и выбора не было, - ответила я. – Мама, отец, дед - я им нужна.
- Не всем дано решать вопросы жизни и смерти, - тихо сказал мужчина. – Меня зовут Юрий.
- Лена, - я улыбнулась. – Простите. У меня легкая рука, все говорят.
С этими словами я оглушила его свинцовым кирпичом, замаскированным под клатч. Быстро забрала себе содержимое карманов: жетон шерифа, удостоверение полковника ГРУ и немного мелочи на маршрутку.
- Буду должна.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 мар 2018 в 08:22
LifeN 12 мар 2018 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Vикторiя
На мой взгляд, вот эти ваши крохотные рассказики - и про спиритический сеанс, и этот - лучшее, что я читала в теме)
Vикторiя 12 мар 2018 в 08:39
4
LifeN
О! Спасибо)
Но последняя миниатюрка - это не моё. Просто чуть-чуть подправила авторский текст и вуаля, жабка на "Когда ты кому-то нужен")
omega42 12 мар 2018 в 09:13
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Спасибо, Паласатое!
lol.gif

Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мар 2018 в 09:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх