Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SamVimes 12 мар 2018 в 09:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Из всего прочитанного скопом... с телефона... на работе... сразу отдам свой голос работам номер 6 "Живой" и номер 17 "Прошение" насчёт третьей, если позволяет время, еще подумаю. Критерий оценки был один - "сразу понравилось")) на третье место работу буду уже выдумывать "почему"..)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Narkozzz 12 мар 2018 в 09:56
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
Сноходец

Его держали отдельно от остальных, большую часть времени связанным. Спал он прикованный к кровати. Это делалось не для безопасности других пациентов, а из-за непреодолимой суицидальной тяги больного. Ужасные сцены убийства собственного ребенка в безумном наваждении терзали его душу. Вся больница знала, когда у него заканчивается действие лекарств - он умудрялся прокусить кляп и истошно орал, требуя укола или смерти.

На очередной комиссии он снова присутствовал в обколотом состоянии овоща, едва способного отвечать на задаваемые вопросы. Мужчины и женщины в очках не спеша скрипели ручками по бумаге проводя рутинный опрос безнадежного больного, которому суждено состариться и умереть в этих стенах, как вдруг в подвале взорвался паровой котёл. Ужасный грохот вызвал большое оживление в рядах врачей, которые позабыв про больного всей гурьбой выбежали из кабинета.

Больной обвел мутным взглядом помещение, остановившись на металлическом тросике, бухту которого видимо забыли монтажники, делающие ремонт в этом крыле. Не выражая лицом никаких эмоций он поднялся со стула и шаркая коричневыми изношенными тапочками подошел к лежащей кольцами толстой серебристой нити. Пока двигал стол, набрасывал трос на потолочную проушину и крепил его к батарее карабином - никто так и не потрудился заглянуть в кабинет. Снаружи продолжался шум и суета, где-то за окном послышались приближающиеся сирены скорой помощи.

Он шагнул с края стола ни секунды не колеблясь, трос немедленно до крови впился в горло, разрывая его с каждым конвульсивным движением умирающего тела. Если бы он мог в этот момент кричать, то его багровое вздувшееся лицо с выпученными глазами исторгло бы лишь громогласное ДА! Уходя из жизни он ощущал бешеную пульсацию сердца, пытающегося продавить барьер и доставить кислород к умирающему мозгу. Парные удары по мере угасания сознания меняли тональность в итоге превратившись в какой-то противный электронный писк.

Сигнал будильника. Пробуждение было ужасным, мучительным и невыносимым. Страшная боль, жар и духота охватили его тело. Засохшие рвотные массы во рту не давали сделать глубокий вдох. Конечности свело судорогами, но агония постепенно отступала, он начинал получать сигналы от своего тела. Почувствовал, что буквально плавает в какой-то жидкости, затем ощутил ужасную вонь и понял, что жидкости эти некоторое время назад были внутри него. Невероятным усилием он перевернулся верез борт кровати и упал на пол, сознание медленно возвращалось к нему под мерзкое пиканье будильника. Обезвоженный, изможденный, с раскалывающейся от боли головой он поднялся на колени и глубоко впившись ободранными пальцами в своё лицо - закричал. Из его хрипящей груди вырвался вопль облегчения - он вспомнил, что сыну его было уже 15 и они с матерью давно жили отдельно. Сон, всего лишь сон...

Истошный крик человека скрыл презрительный смешок, раздавшийся из-за закрывающейся дверцы шкафа.

sclyff 12 мар 2018 в 10:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Паласатое
Цитата
За неделю пропало с десяток человек. В городке на скока то тыщ. С детьми.
Их потеряли родные и рванули в милицию.
Уехали на заработки, да. Внезапно.

бля, Инесса, хуевый с тебя адвокат, если ты буквы не различаешь.
Почему именно маньяк? Да, пропали люди, но, наверное, надо искать трупы. Их могли убить разные убийцы. Тут же сразу и категорично - маньяк.
Цитата
Да купила бы на неделе "двушку" в Харькове и делов-то. Или на Кипр, там нет маньяков.

а почему нет?
Цитата
См. выше. Родные и соседи заявили в милицию, на протяжении недели.
Розыск объявили не милиция, а сами жители.

ааа, так это жители решили, что это маньяк?
тогда, канешно! все закономерно gigi.gif
Цитата
Это ты про аптечные пузырьки говоришь. Об них не порезаться. А о кусок зеркало на ура

блять, какой кусок? зеркало в пыль разбито! ты ж по тексту адвокатствуй, а не от себя придумывай
Цитата
Ну так ему не понравился этот рассказ. Это для тебя лидер один. А для него другой. Если бы все думали, как склифф, то наш раздел бы назывался склифф-издат.

че за бред? я как раз и написал, что у всех разные вкусы и нельзя полагаться на мнение отдельных людей
Цитата
Ты запарил.
Ты что там предлагал делать с опросом, если приходит 60 рассказов, в опциях только 50?

остановить прием рассказов, пусть поторопятся, а то привыкли в последний день сдавать работы...

все, я больше не буду дискутировать по этому рассказу, тем паче с адвокатами, которые давят своим авторитетом gigi.gif wub.gif
Триполи 12 мар 2018 в 10:38
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 09:13)
Спасибо, Паласатое!
lol.gif

Паласатое спасает креатифф от sclyff-а © -

А на фотографической карточке вылитый Rumer. Эх, ты, папараццЫ gigi.gif

Друзья, я никуда не делась, не соскочила и т.д. Внезапная крайняя занятость, сорри.
Прочитала еще 1 крео - про расщерепленного "манъяка" с татухой. А знаете ли что? Ну вот словно заново перечитала про незабвенного пучеглазого Арлекина. Помните, наверно, эту неведомую хуйню, совсем недавно фигурировавшую тут же в конкурсе забыла каком. Тоже люд с ума довольно удачно сдергивал - та же, так сказать, клиническая картина и масштаб бедствий. Никому не показалось???

Это сообщение отредактировал Триполи - 12 мар 2018 в 10:38
omega42 12 мар 2018 в 11:06
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Триполи @ 12.03.2018 - 10:38)
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 09:13)
Спасибо, Паласатое!
lol.gif

Паласатое спасает креатифф от sclyff-а © -

А на фотографической карточке вылитый Rumer. Эх, ты, папараццЫ gigi.gif

Триполи
Пробую исправиться, но что-то мне подсказывает, что зря...

Vикторiя 12 мар 2018 в 11:15
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Паласатое и Румер спасают Омегу43 от инфаркта

Паласатое без палосочек? Хотя.. на передней правой лапке черное колечко сойдет за полоску. Красотка)
Паласатое 12 мар 2018 в 12:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
omega42
Какой паршивенький на твоей картинке рассказик biggrin.gif
Грязненький такой. Лапки поджал, уши прилепил
Паласатое 12 мар 2018 в 12:07
6
sclyff
Цитата
зеркало в пыль разбито! ты ж по тексту адвокатствуй, а не от себя придумывай
Цитата

Не в пыль а в крошки.
Ты тоже выдумываешь "упорствует"
Цитата
остановить прием рассказов, пусть поторопятся, а то привыкли в последний день сдавать работы...

Это прикольная идея.
Паласатое 12 мар 2018 в 12:12
6
11. Когда ты кому то нужен.

Это грамотно сконструированные сопли
И зачем такой обмен - дети на помощь посторонним людям?

16. За шумом.

Кстати, не так и плохо.
Оказывается, когда ты медитируешь, можно провалиться в другое измерение.
Vикторiя 12 мар 2018 в 12:23
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Прощение
-Добрый вечер, уважаемая публика! - завопил шоумен, демонстрируя безупречную работу стоматолога-ортодонта обратился судмедэксперт Лыткин к помощникам - санитару Тофелю и студенту Лямину, облачаясь в перчатки и фартук.
Сегодня в нашей студии мы приветствуем почившего дня два назад свободного художника без определённого места жительства Абрикосова Василия Ивановича.
Имея чистую детскую душу и массу свободного времени, наш терпеливый гость посвящал досуг наблюдению за нравами обитателей старинного городского кладбища.
Следить за порядком здесь доверено директору муниципального казённого учреждения
по вопросам похоронного дела «Некрополь» Шулеру Г.Б. и штату его сотрудников. К ним у нас вопросов нет. Все пока живы. Их дежурный ночной сторож и обнаружил нашего гостя возле склепа девицы Артамоновой. Без следов насилия. С учетом привычек почившего в бозе художника, можно предположить смерть от осложнений аклогольной болезни.
Думаю, никаких сюрпризов для следователя...

На ежедневной планерке руководителей города доклад начальника городской полиции вызвал жаркую дискуссию. Странная находка при вскрытии бездомного обитателя старинного городского кладбища всколыхнула умы и породила в некоторых из них безумные проекты.
В желудке усопшего обнаружился целиком заглоченный нетопырь. Кому пришло в голову вскрыть нетопыря? А практиканту Лямину, надоумленному речистым Тофелем. Нетопырь предъявил утопленный в желудочном соке запаянный пластиковый пакетик, вскрыв который ахнули первопроходцы его нутра. А за ними ахали все по очереди оповещённые о находке...

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 мар 2018 в 12:24
Кривда 12 мар 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
omega42

Цитата
С интересом жду Ваших комментариев, но, к сожалению, не вся лента ими охвачена оказалась в этот раз.

Спасибо, конечно, но единственное крео, которое мной не " охвачено", на этот раз - это внеконкурсное.

Соберусь с мыслями и " охвачу"))

Это сообщение отредактировал Кривда - 12 мар 2018 в 12:28
Lapidata 12 мар 2018 в 12:39
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
13
6. Живой zombie.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 мар 2018 в 12:46
Кривда 12 мар 2018 в 12:52
7
Rumer
sclyff
Паласатое
Цитата
тут никого не слушают, не парься. каждый дудит в свою арфу.
корифеи - это кто?

Корифеи, старожилы, завсегдатаи…ну и ещё масса эпитетов, которыми обладаешь и ты, и Rumer ,и sclyff ,и…….

Я новичок в разделе, какие-то два года…всего лишь.
Всей кухни я не знаю, да и знать мне это не нужно. Многие знания - многие печали©
Хорошие слова сказал смолкар
Цитата
Не переживай. Здесь много писателей, они бывает не слышат даже собственную музу. Но если не унывать и продолжать писать, рано или поздно нас услышат.

А так, если кому показалось, что я вспылила вчера…прошу понять и простить ©

А конкурс получился замечательный. Каждый автор своеобразен и у каждого крео есть изюминка или вишенка на торте©
Gesheft 12 мар 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
№5 "Двое на мосту"

Отличный рассказ! Радует, что у меня появились единомышленники. Вот ещё кто-то рискнул написать про любовь, и думаю, у него получилось!

Да, любовь это не только радость, но и боль потери и грусть воспоминаний о любимой женщине. И автор смог всё это мне рассказать. Почему мне? Да потому что в теме комментарии все больше про другое и мало кто этот рассказ отметил.
Автору от меня благодарность!
sclyff 12 мар 2018 в 13:20
4
я не корифей, я корефан. И оруженосец
Кривда 12 мар 2018 в 13:35
7
Цитата (sclyff @ 12.03.2018 - 13:20)
я не корифей, я корефан. И оруженосец

погуглила- "корефан"-жарг. друг, приятель, собутыльник **улыбнулась
если есть оруженосец/ Санчо/, то в обязательном порядке должОн быть и Дон Кихот!

И кто же этот тип, приятной или не совсем приятной наружности?Ась?

Иметь своих, собственных оруженосцев автору крео, конечно же лестно и прелестно, но а те, кто без оных, что им делать?
ТОЛИ быть, а ТОЛИ не быть)) rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 12 мар 2018 в 13:39
Стремящийся 12 мар 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Кривда
Оруженосцы здесь только у Паласатой. (С) Пакемон
omega42 12 мар 2018 в 16:48
9
Сноходец
cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мар 2018 в 16:49
Триполи 12 мар 2018 в 17:07
6
"Арлекин" из ККК-17 (ТС-Botannick) и здешний №22 - Никогда не удерживайте уходящих.

Я не намекаю на дежавю - я лишь суммирую факты.

И там, и там есть некий артефакт (предмет), сублимирующий и воспроизводящий зло.
И там, и там все причастные к соприкосновению с артефактом, плохо кончают.
А также заставляют плохо кончать других.
И там, и там данный артефакт безуспешно пытаются уничтожить.

Финал? Ну перечитайте обе вещи...Да и вообще - обе и перечитайте, прежде чем в воздух чепчики хуячить. Так то.
Стремящийся 12 мар 2018 в 17:37
6
Триполи
Цитата
Финал? Ну перечитайте обе вещи...Да и вообще - обе и перечитайте, прежде чем в воздух чепчики хуячить. Так то.

Намек на плагиат??? Так таких мотивов тьма.
Намек на автора? Ну и пусть Ботаник будет
П.с. Арлекина перечитывать не буду. Зачем?
sclyff 12 мар 2018 в 17:56
5
Стремящийся
100% плагиат у Ботаника
и это тоже, по-моему, у него спиздили...

Был у мудрого провидца Прометея брат-титан по имени Эпиметей, что в переводе с греческого значит «думающий потом».
Был он, как говорится, задним умом крепок. Вот его-то и решил сделать Зевс орудием мести против Прометея и людей, подопечных ему.
Приказал громовержец кузнецу Гефесту смешать воду с землей и вылепить прелестную девушку. Многие боги приняли участие в создании этого существа — первой женщины среди смертных. Афина вместе с харитами нарядила ее в сверкающее серебром платье и надела на шею золотое ожерелье. Афродита подарила обольстительную улыбку и нежный голос. А Гермес вложил ей в грудь лживую душу, а в уста — льстивые речи. Назвали «новорожденную» Пандорой —«одаренной богами». И послали Гермеса отнести это неземное чудо к наивному и легковерному Эпиметею.
Давно и не раз предостерегал Прометей брата: «Не принимай даров от Зевса». Но так хороша и обольстительна была Пандора, что не смог устоять Эпиметей и взял девушку в жены.
Появилась в доме хозяйка, которая стала всюду совать свой нос. Более всего привлекал ее сосуд с тяжелой крышкой, присланный богами вместе с нею со строгим запретом: «Не открывай его!» Но невозможно обуздать женское любопытство. Выбрав момент, когда ее никто не видел, приоткрыла Пандора крышку. Вырвались из заточения запрятанные в сосуд беды — войны, болезни, пороки — и быстро распространились среди людей. Одна лишь Надежда не успела выскочить из сосуда, прежде чем Пандора захлопнула крышку...
Так пришли на землю зло и невзгоды. Днем и ночью подбираются они к людям неслышными шагами и, овладевая их чувствами, портят жизнь.
По сей день считается, что излишнее любопытство — один из губительных пороков, ведущих к бедам и несчастьям. Говоря о нем, и сегодня поминают «сосуд Пандоры». Правда, у нас чаще говорят — ящик Пандоры.
omega42 12 мар 2018 в 18:24
4
Цитата (Кривда @ 12.03.2018 - 12:28)
omega42
Спасибо, конечно, но единственное крео, которое мной не " охвачено", на этот раз - это внеконкурсное.

Соберусь с мыслями и " охвачу"))

Ох, и правда, пропустил! Вот я слепошара... Sorry!
Триполи 12 мар 2018 в 18:30
5
Цитата (Стремящийся @ 12.03.2018 - 17:37)
Триполи
Цитата

Намек на плагиат??? Так таких мотивов тьма.
Намек на автора? Ну и пусть Ботаник будет
П.с. Арлекина перечитывать не буду. Зачем?

Не надо пороть хуйню, ок?
Тем более, я акцентировала - что даже на "уже виденное" не намекаю - оно и так понятно, что видено и не однажды. Видено - не есть спизжено *тут следует аналогия с нотами, которых всего только...забыла сколько, но немного точно*

Не хочешь перечитывать - твоя воля. Я лишь хотела сказать, что избитость и затасканность сюжета, по идее, должна была бы обесценивать крео. В нашем же шапито - наоборот - ТС (22) рвет аншлаг. Любопытно будет взглянуть потом на жюрейские скрижали. shum_lol.gif

PS
Ребята, мне на ваши поощрения-плюcы и оплеухи-минуcы глубоко спокойно.
Лучше бы - переубедили в обратном. Это как-то порядочнее что-ли было бы...
Склиф, а ты, кстати, отлично "сыграл в ящик". Пандоры я имею в виду. Любое зло не ново. Подача заказывает музыку. А сюжет ее лишь играет. Так то.

Это сообщение отредактировал Триполи - 12 мар 2018 в 18:57
следитель 12 мар 2018 в 19:02
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Самый хоррор-внеконкурсный Сноходец.
Стремящийся 12 мар 2018 в 19:02
4

сколько раз мне мама говорила Не задавай глупых вопросов, не получишь глупых ответов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх