Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
следитель 12 мар 2018 в 19:14
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
9
Скринька жаху , настоящие байки из склепа ! Сейчас они разбавлены матной иронией и их можно оценить с улыбкой. Но они те самые, которые старшие дети рассказывали младшим где-нибудь у бабушки на летних каникулах,ночуя на сеновале. Или пионерлагерь , сидишь такой , весь укрытый одеялом и слушаешь про пятно на стене, трясешься от страха и еще на поссать постоянно пробирает.
up.gif
Паласатое 12 мар 2018 в 19:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (sclyff @ 12.03.2018 - 15:20)
я не корифей, я корефан. И оруженосец

ты Дон Кихот
воюешь с ветряными мельницами brake.gif
мне бы даже любопытно было разок увидеть ККК с лимитом рассказов на 15 тысяч символов тысяч и 70 штук опусов.
следитель 12 мар 2018 в 19:25
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
7
Еще свой голос отдал Охраннику , есть что-то фаустовское в том, что нежить наказывает зло !

Кладбищенская не жуть понравилась отношениями человека и нелюдя (в хорошем смысле) , мой третий голос.

Была бы возможность, отдал бы свой голос еще Сигаретам и Живому , добрые рассказы, а Живой еще и с юмором.

omega42 12 мар 2018 в 19:51
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Пора и проголосовать. По новой традиции отпишусь в топике за кого, а то скажут, что sclyff дурно влияет, а он недурно влияет.
Всё, что написано ниже, нельзя воспринимать серьёзно, кроме написанного жирным шрифтом!
Рассказы привожу в произвольном обратном порядке.

По иронии судьбы голосовать пришлось за три рассказа с самыми неудачными названиями (imho). Но ничего другого в них критиковать у меня рука не поднимается, это пусть корифеи с корефанами критикуют.

Номинация "Лучший иностранный рассказ"
Рассказ, присланный нам "по обмену" из некогда братской Украины. Рассказ, впитавший лушие традиции ночных историй у пионерского костра, или общей палаты лагеря. Рассказ, читая который, я слышал потрескивание поленьев перед и комариный звон со скрипом панцирных кроватей позади себя. Рассказ, ставший "капканом для покемона". Рассказ, который по своему духу стопроцентно наш! Наш, ну как.. ОН!
Этот рассказ:
11. Скринька жаху! bravo.gif
Автор, спасибо! Вначале не очень понравилось, но потом, всё-таки понравилось.

Номинация "То ли в толе тополя, то ли толи штабеля..."
Рассказ, присланный нам по обмену из российских регионов, рассказ, написанный человеком, которому как никому другому близки ветошь и пары бензина, маслА, клапанА и..., и.. она - девушка.
Это рассказ:
10. Толи девушка… bravo.gif
Спасибо! Долго был под впечатлением. Слог, настроение, безысходность, всё классно, (кроме названия).

Номинация "Гельминтовый брег"
Рассказ, который мне весь очень понравился. Очень понравился слог, история, "сеттинг". Только его название вызывало не самые приятные ассоциации и про "заборы", резко контрастирующие с остальным текстом уже несколько человек отметили. Очень здорово написано! Спасибо автору за рассказ:
12. Мглистый берег bravo.gif

Много рассказов, за которые не смогу уже голосовать, но они запомнились:
Живой, Проблема в голове, Кладбищенская не жуть, Гидроцефал натрия, За шумом, Прошение, Когда ты кому-то нужен, Никогда не удерживайте уходящих.
Остальные, к сожалению, наверное не понял и это только моя вина. Спасибо авторам! hi.gif

p.s. Да, Сноходец, пожалуй, один настоящий ужастик. Но тема... в общем, хорошо, что он внеконкурсный.

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мар 2018 в 19:59
omega42 12 мар 2018 в 19:52
7
Цитата (Триполи @ 12.03.2018 - 18:30)
Ребята, мне на ваши поощрения-плюcы и оплеухи-минуcы глубоко спокойно.

Увеличил оценку поста на единичку!
Так коряво приходится выражаться благодаря администрации сайта lol.gif

Зачем тебя переубеждать? Скоро всё само выяснится.

Пока можно писать всё, что душе угодно: авторы - безответны, критики -
безответственны.

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мар 2018 в 20:01
Nuzg 12 мар 2018 в 20:00
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
8
Офигенный разброс мнений.
Впечатляет.
Особенно, когда ждешь от комментатора прямо противоположного мнения.

На мой взгляд, Конкурс, равно как и "Голод и Жажда" удался.

"Ярко-синие всполохи утихли, и затаились. Сегодня,сплошь и рядом, оранжевые отблески. Кажется, я начал понимать,почему Экзамен проходит на Земле.
Эмоции.
Они умеют переживать их абсолютно все.
ВСЕ, понимаете. Все эмоции,которые существуют во Вселенной.
Поразительное открытие."
Кривда 12 мар 2018 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Сноходец
Прочла ещё утром...
Вторую часть пришлось перечесть дважды.
Шо я имею сказать?
Написано мастером. Ах и ох!!!
Не нашла ни одной "блохи", к которой можно было прицепиться.
Единственное, а всё потому, что читала внимательно, нашла описку
Цитата
пишу аналитические обзоры по сюжетным предпочтениям представителей разных социальным групп

Первую часть прочла на одном дыхании, а вот вторую пришлось перечитывать и вникать в технику описания этапа снов « полусумасшедших»
Хотя, почему « полу»?
Налицо полнейшее деградация ГГ. Если он, ГГ, уже до такой степени втянулся в эту игру «сноходца», что ему мало было ночного сна, подавайте ему ещё и дневной!

Игромания, оказывается, бывает и таких видов.
Автор умело показал порок- « сномания». А что более всего меня задело,так то, что для того, чтобы попасть в ту стадию сна, где ГГ не Бог, а участник действа, ему нужно принимать нейростимуляторы. УжОс! sm_biggrin.gif

Развязка повествования - закономерна. Иначе и не могло быть.
Да, если считать, что « байки из склепа» подразумевают историю, в которой люди совершают плохие поступки и, в результате совершения этих поступков их ждёт расплата, то автор « Сноходца» цели своей достиг!
Браво! bravo.gif

Все крео прочла, на все отзыв написала, проголосовала.

**ушла на параллельный конкурс
Удачи!

Это сообщение отредактировал Кривда - 12 мар 2018 в 20:52
неБайрон автор 12 мар 2018 в 20:41
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
Опаньки, лидер сменился.
Вперед вырывается Мглистый берег - пиратская сага с русалкой, наворожившей день сурка.
Триполи 12 мар 2018 в 20:42
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 19:52)

Выяснится что? Что ТС 22-го - не Ботаник?
Так я в этом и сама уверена практически.
Я не имела в виду, что чел попехал проторенной дорожкой.
Ну да и ладно.
Наслаждайтесь, друзья, праздником прекраснодушия rulez.gif
Не смею мешать. cheer.gif
marakuyya 12 мар 2018 в 20:45
9
иду дальше
15 Пикник со сторожем.
Ну настоящая байка из склепа, да с хорошей закуской. В середине рассказа стала понимать- что-то не то с меню у мужиков.) Хорошо посидела нечисть, а мне пришлось прервать чаепитие. Замечательная ирония, никаких рывков- все чинно и благородно, от этого картина еще отчетливей . Вставка про зарю в конце по мне прям шикарная и атмосферная очень.
Единственно не поняла почему опер на юга взял с собой фуражку, но это мелочь.
Хорошо!
omega42 12 мар 2018 в 20:50
6
Цитата (Триполи @ 12.03.2018 - 20:42)
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 19:52)

Выяснится что? Что ТС 22-го - не Ботаник?
Так я в этом и сама уверена практически.
Я не имела в виду, что чел попехал проторенной дорожкой.
Ну да и ладно.
Наслаждайтесь, друзья, праздником прекраснодушия rulez.gif
Не смею мешать. cheer.gif

Триполи
Ты просишь убедить тебя в чём-то таком, в чём убедить невозможно. Вот наоборот, убедить или доказать, что текст - плагиат, гораздо проще. Есть чёткие критерии. Как так сделать, чтобы тебе перестало казаться?
Vикторiя 12 мар 2018 в 21:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Рассказ "Объятие". - основной претендент в номинации *самый пробирающий мистический*.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 мар 2018 в 21:56
IvSkoi 12 мар 2018 в 21:07
10
Я пока прочел с первого по тринадцатый. Явный фаворит в прочитанном - "Живой". Ну он какой-то теплый для меня. Добрый.
Скрынька жаху - ну вроде и хорошо, но слишком пОшло, что ли. А я не толерантен. Изъять львиную долю хуев, заменив игривыми формами изречения - было бы лучше. Но тут сама форма не позволяет.
А в "живом" есть и юмор и отсутствует излишняя ненормативщина.
Очень понравились Экзамен, Сигареты.
Во общем, все понравилось так или иначе, но голосов всего три, рассказы все не освоены.
Но авторам - спасибо. Увлекательно. Чту дальше. )
marakuyya 12 мар 2018 в 21:22
7
16 За шумом.
Не очень поняла- имена у главных героев иностранные, а пылесос "Тайфун". Наш пылесос что-ли ( помню из своего детства такой бочонок, тайфуном назывался тоже)?
А вообще необычный антураж и смерть выбрал автор. И Сэма наградил странной привычкой - любовью пылесосить. Вроде и занятый человек, а гляди как любит уборку и сколько ковров и паласов в доме, что есть постоянная работа для Тайфуна.)) Наркоман Сэм в своем роде. Рассказ я поделили на два поля- черное ( дикий шум по всей квартире от работы главы семьи , шумы в голове) и белое ( все наконец то затихло и пошли монстры чередой) и вот когда оказался Сэм на белой бесшумной стороне, то тут же каюк ему и пришел. Прочту еще раз короче.
Nuzg 12 мар 2018 в 21:45
7
Цитата (неБайрон @ 12.03.2018 - 20:41)
Опаньки, лидер сменился.
Вперед вырывается Мглистый берег - пиратская сага с русалкой, наворожившей день сурка.

Ну-ну.
Скринька уже вровень.
Да и вообще,за последние дни странно меняется картина с голосами.

Опять кто-то решил поиграться с накруткой?
Ребята,заканчивайте это дерьмо,пожалуйста.
Narkozzz 12 мар 2018 в 21:57
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
Nuzg
Там же призовой фонд! А кто-то, может, позавчера последний ролтон на двоих съел!
Nuzg 12 мар 2018 в 22:05
6
Цитата (Narkozzz @ 12.03.2018 - 21:57)
Nuzg
Там же призовой фонд! А кто-то, может, позавчера последний ролтон на двоих съел!

В этом аспекте даже и не хочется думать.
смолкар 12 мар 2018 в 22:08
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Nuzg @ 12.03.2018 - 21:45)
Опаньки, лидер сменился.

Ну-ну.
Скринька уже вровень.

не парься товарищ, это бессмысленно. Даже сами модеры не могут ничего решить. biggrin.gif
Adalinda 12 мар 2018 в 22:09
.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Narkozzz @ 12.03.2018 - 21:57)
Nuzg

ты серьезно так думаешь? Из-за такой мелочи, как денежные призы за первые места, пейсатели опускаются до накрутки?
Нет, они так не могут, я уверенна. Это честнейшие люди!
Триполи 12 мар 2018 в 22:10
3
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 20:50)
Триполи
Ты просишь убедить тебя в чём-то таком, в чём убедить невозможно. Вот наоборот, убедить или доказать, что текст - плагиат, гораздо проще. Есть чёткие критерии. Как так сделать, чтобы тебе перестало казаться?

Услышь меня хоть ты, мил человек lol.gif
Забудь про плагиат, от слова везде.
Есть определенный сюжет: сука, неубиваемый злой грааль. Он неуничтожим, он сам уничтожитель всего и вся. Это в двух словах.
Вопрос в том - как реализовать этот сюжет, чтобы исполнение не было одним и тем же наступлением на те же грабли *я не о нашей, конечно*.

Когда я писала свои ощущения от №22 - я имела в виду именно это: инструментарий реализации сюжета уже заезженный донельзя, понимаешь? Прям вплоть до арлекинских циклов *почти*.
Только и всего. Какой еще нахер плагиат???
Nuzg 12 мар 2018 в 22:12
5
Цитата (Паласатое @ 12.03.2018 - 12:12)
11. Когда ты кому то нужен.

Это грамотно сконструированные сопли
И зачем такой обмен - дети на помощь посторонним людям?

Это "хорошие" сопли.
"Сопли" здорового человека,а не курильщика.

Адвокат,читаем внимательно - вылечили почку и проблемы с позвоночником - в обмен на то,что детей иметь нельзя. На них болячки отыграются.
Помощь посторонним людям - просто обещание,которое соблюдалось.
Narkozzz 12 мар 2018 в 22:13
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
Adalinda
Цитата
ты серьезно так думаешь?

Нет, конечно. Если серьезно, то если и есть накрутки/голоса друзей/знакомых/кухонных тараканов - то в базе банальное тщеславие, а не алчность. У меня нет достоверных сведений о накрутках, так что по-умолчанию считаю всех участников достойными джентльменами и леди, свято блюдущими дух здоровой конкуренции и авторскую анонимность до конца конкурса.
Триполи 12 мар 2018 в 22:14
4
Цитата (Nuzg @ 12.03.2018 - 21:45)
Опаньки, лидер сменился.

Ну-ну.
Скринька уже вровень.

Кстати, вот по поводу озвученного. Я лично не вдаюсь в подозрения, так как для меня смена лидера где-то очевидна (да простит меня ТС № 22). Речь не об этом.

А о том - что, помнится, возня мега-проект "Построй уникально справедливую таблицу" и был приурочен к созданию живого, не побоюсь этого слова, щита на пути так называемых накруток и прочих вредных человеческих факторов. Не? Не шмогли воздвигнуть крепость Брестову? Или тут нечто другое? Я извиняюсь за м.б. глупые вопросы - я не в материале.
смолкар 12 мар 2018 в 22:29
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Триполи

Лена, ты всё напутала. Таблица была придумана, для усовершенствования и облегчения работы жюри. А щит против накруток - открытая, личностная голосовалка обкатывается вот здесь

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1751599.html
Adalinda 12 мар 2018 в 22:33
.  •  На сайте 11 лет
4
Narkozzz
Цитата
Нет, конечно. Если серьезно, то если и есть накрутки/голоса друзей/знакомых/кухонных тараканов - то в базе банальное тщеславие, а не алчность.

очень трудно выбрать между алчностью и тщеславием если они заразили человека why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх