Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
alex7139 12 мар 2018 в 23:13
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (omega42 @ 12.03.2018 - 20:51)
Пора и проголосовать. По новой традиции отпишусь в топике за кого, а то скажут, что sclyff дурно влияет, а он недурно влияет.
Всё, что написано ниже, нельзя воспринимать серьёзно, кроме написанного жирным шрифтом!
Рассказы привожу в произвольном обратном порядке.

По иронии судьбы голосовать пришлось за три рассказа с самыми неудачными названиями (imho). Но ничего другого в них критиковать у меня рука не поднимается, это пусть корифеи с корефанами критикуют.

Номинация "Лучший иностранный рассказ"
Рассказ, присланный нам "по обмену" из некогда братской Украины. Рассказ, впитавший лушие традиции ночных историй у пионерского костра, или общей палаты лагеря. Рассказ, читая который, я слышал потрескивание поленьев перед и комариный звон со скрипом панцирных кроватей позади себя. Рассказ, ставший "капканом для покемона". Рассказ, который по своему духу стопроцентно наш! Наш, ну как.. ОН!
Этот рассказ:
11. Скринька жаху! bravo.gif
Автор, спасибо! Вначале не очень понравилось, но потом, всё-таки понравилось.

p.s. Да, Сноходец, пожалуй, один настоящий ужастик. Но тема... в общем, хорошо, что он внеконкурсный.

Даже не удивлена, что этот рассказ вам понравился)

Человек всегда делится тем, что у него внутри, зеркало автора, так сказать. Теперь мне понятно, кто скребет скалящейся мордочкой)

Кратенько
1) Экзамен
Хорошо: история знакомства, романтика
Плохо: отрывистые предложения

2)Охранник
Хорошо: сюжет
Плохо: немного затянуто

3) Сигареты
Хорошо: на реальных событиях
Плохо: воздержусь

4) Проблема в голове
Хорошо: жизненно для многих
Плохо: не люблю алкотемы

5) Двое на мосту
Хорошо: прожитая жизнь в буквах
Стремящийся 12 мар 2018 в 23:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Вот и мне повезло дочитать всю ленту конкурса.
Очень нравятся мне жутики всякие, ужасы, Хичкок и т.п. поэтому мнение мое скорее предвзято.
Хотел уже поворчать над не соответствием тематике некоторых рассказов, как бэ тема та говорит сама за себя Байки из склепа, но не поленился откопать старт топик конкурса и освежил память – «От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений на ту же тему», так что все вроде в тему. Итак поехали

Экзамен и Охранник уже откоментчен.

Сигареты.
Тема присутствует. Повествование ровное. Автор завитушки словосочетаний пробрасывает, про мед не плохо, про взмах ресниц перебор. Местами сопливо вышло. В целом сойдет, но для меня мимо.

Проблема в голове.
Написано без колдобин. Мучения алкоголика из первой части рассказа еле осилил, наверное это должно быть личным чтобы цеплять, меня не зацепило. Про бабку интересно пошло, прям из Вия бабуля привиделась. Концовка ни то ни се. Тож мимо.

Двое на мосту.
Во первых сопля. Во вторых к главным героям ноль симпатий. Мужик только удавиться хотел и с любимой воссоединиться (пусть и во сне, как я понял. и почему сон? Тема сны и сновидения? Где мистика? В разбитой фотке?), а на следующий день уже платье на голу жопу Викуле примеряет. Та что мертвая, тоже та еще. Сама его типа отпускает, но ебаться ни ни, а то разобью все фотки к херам и будешь потом без фоток сидеть как дурак. Не знаю, может не хватает мозгов мне, но мысль автора я не ухватил. Хотя написано также ровно, глаз не рвет. Еще б концовку в стиле типа он такой весь в заботах о детках и няня/домработница/ да пусть хоть Викуля, такая скромная девушка диалог незатейливый, взгляд, действие. В общем намек на хорошие отношения с ней. И «привет» от жены типа Одобряю. Раз сопли, то сопливь автор до конца.
Короч далеко мимо.

Живой.
Были моменты стержневые, где можно было сюжетом в жутики уйти, но видно автор планировал легкую такую мистику с элемнтами трэша и нотками тощей философии. Что ж мимо.

Кладбищенская не жуть.

Написано складно. Но истории банальные до нельзя. То что это мертвяк был понятно с первого абзаца. Сойдет.

Когда ты кому то нужен.
Кхм. Попытаюсь жабануть этот креос. Если не пойдет то отпишусь позже.

Мертвец.

Как ты автор нам не втирай, но нихуа страшного в этом рассказе нет, по крайней мере для того кто был в осознанном возрасте в 90-е. Скорее гг не стращался, а тащился, что этот школьный крутой красавчик опустился в итоге на такое дно, а он хоть и с инфарктом в свои сорок от постоянного страха что его поимеет начальство, оказывается не хрен с горы, а очень даже чего-то добился. Подтверждается это и явным лицемерием в повествовании, то ему похуй на Васю, ну помер и помер, а то вдруг страшно стало при том, что он живой оказался. Но написано без вырвиглазов.
Короче мимо, мимо.

Толи девушка.

Бля, как читаю название, так в голове песенка сразу Леонидова «То ли девушка, а то ли виденье». Автор это имел ввиду же? Потому как гг Егор и нисколько не Толян. Короч для меня это один из редких косяков влияющих на дальнейшее восприятие рассказа. Второй косяк это переживания гг. Хз, мотив этих переживаний считаю притянутым за уши, либо гг шиза тот еще. Она просто стояла на улице, летом. Не просила о помощи, даже не голосовала (по крайней мере нам об этом не говорят), что ж себя так истязать? Да еще и эти сопли Женой могла стать, девушкой, это писдец товарищи спермотаксикоз у Егорки. Но! Есть такой жирный плюс, жути та подгоняет, мистики хоть отбавляй, атмосфера дождливого вечера передана хорошо. У меня самого нечто подобное есть здесь в разделе. Так что подумаю про голос.

Скринька жаху.
Скажу кратко – збс. Голос однозначно.

Мглистый берег.

Неплохо написано. Сюжет, образы, экшн. Но тупость гг в концовке все перечеркнула. Это мое личное имхо – концовка провалена тупостью героя. Он как русалку увидел на гарпуне я аж заорал (мысленно) - Не освобождай ее к хуям пока не перезапустится новый день, когда все оживут опять! Нет бля. При этом, эта тупость была осознанной, Джонк рассуждает, что русалка скорее всего и запустила этот День сурка. Пусть финал был бы и мрачный, но не по причине тупости гг. Мимо

В городе Н.

Начало интригующе. Ну насколько может быть интригующей страшилка в стиле «На кухонном столе лежала записка «Яйца на плите, колбаса в холодильнике», но я уже как год живу один». Развитие сюжета слабое, концовка банальна. Мимо.

Голос огня.

Не люблю витиеватые пафосные обороты, на моей памяти их мог прекрасно говорить Леонид Парфенов только. У автора так не получилось. Мысль тоже не дошла до меня. Так что мимо.

Пикник со сторожем.

Жутики присутствуют. Написано ладно. Но темы избитые, еще и избитая подача. Неинтересно. Мимо

За шумом.

Че та не вставило. Потусторонний мир на фоне шума пылесоса? Вы серьезно? Но сука теперь пылесося буду озираться)) автор смог жуткануть та. Но голос не дам).

Нифа се настучал. Пора закругляться. Галопом по некоторым.

Прошение. Написано ровно. Но мимо

О силе языческих богов.

Сварог. Где то я уже читал про него. Автор извиняй, но мимо. Тема не раскрыта, пацан ссыкло))

Объятие.

Написано также ровно. Но автор я не переношу тексты с пиздостраданиями, жена/девушка там выгнала, а гг страдает и т.п. Это ж как покуралесть можно на вполне законных основаниях) а тут самобичевание, да еще и утоп кажись в конце, может ошибаюсь. Но мимо. Лично для меня тока.

Гидроцефал натрия.
Разбавил ленту не типичным подходом. Но честно я почти ничего не понял, от начала и до конца. Может грибы отпустили уже или че (единственная версия это исповедь кладбищенского копателя/некрофила ибо шпилить тело температурой -11 этот тем еще надо быть). Ниче так, но голос не дам.

Монстр на моей кухне.

Какие то демоны под вывеской Стройматериалы? Концовка смазана. Мимо

Никогда не удерживайте уходящих.

Бгхык) столько копий поломано. Наивно. Скомкано. Но люблю крео/фильмы про маньяков, еще и мистика. Про косяки Склиф все разложил, скорее всего времени не хватило автору. Бывает. Но дух конкурса зашкаливает, маниак, ритуалы, расчлененка. Подумаю

Сноходец.
О это мастерская работа. Ладно все. И буквы и сюжет и повествование и финал. Голос однозначно ушел бы к этому крео. Качественное, увлекательное чтиво. Вот только категорично не соглашусь с мнением Склифа насчет сравнений Начала и Сноходца. Во первых тут явно спижена как идея в целом, так и детали (хз может Нолан тоже у кого то слямзил, но тут явно из Начала). Взять хотя бы магнит это же один в один волчок Кобба. А про навороченность сюжета и говорить не стоит там фильм на три часа почти, а здесь крео с ограниченным количеством знаков. Но сути это не меняет, крео охерителен.

На этом пока все. Авторы, слово «Мимо» означает сугубо мое личное восприятие рассказа, как видно мнение здесь у многих разное и это есть хорошо.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 12 мар 2018 в 23:44
alex7139 12 мар 2018 в 23:18
5
6) Живой
Хорошо: улыбательно

7) Кладбищенская не жуть
Хорошо: легкий текст, ненавязчивый
Плохо: ассоциации с Формалином и Механизмом

8) Когда ты кому-то нужен
Хорошо: реальные события
Плохо: не цепляет

9) Мертвец
Хорошо: жизненно
Плохо: реальная история

10) То ли девушка
Хорошо: без комментариев
Плохо: без комментариев
неБайрон автор 12 мар 2018 в 23:21
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
13
Пикник со сторожем

- Вот ты, Марк, говоришь, что всё не случайно. А я с тобой не согласен, - говорил сидящий спиной к входу здоровяк с давно не чёсанной чёрной бородой, - есть случайности, есть! Невозможно всё предусмотреть! Да и кому это нужно, предусмотреть? Создателю? А зачем? На земле один миллиард населения постоянно сменяет другой. Нафига контролировать судьбу одного человека, если ему на смену уже ломятся сразу два? Зачем на прах силы тратить?

- Зачем? Нафига? Кому нужно? О, приятель, как у тебя запущено. Ты пойми, прямой путь — самый трудный. Допустим, надо тебе в магазин за сигаретами сходить. Прямо пойдешь? Сквозь стены, наискосок трассы, через подстанцию? До магазина доберешься кучкой ломанных обугленных костей.

Ага, другой вариант - пускаем грейдер, трассу прокладываем, аведук от нашего дворца до магазинного крыльца. И спокойно идем за спичками. Потому что кроме спичек в магазине больше ничего нет.

Хорошо, идем обычной дорогой, обходим препятствия, смотрим на светофоры. Пришли. Магазин закрыт, в кармане пусто, ноги устали. Топаем обратно, ждем утра. Не дождешься ты утра, а курить хочется, вот в чем проблема.

И тогда ты крадешься вне зоны камер, сооружаешь пирамиду из ящиков, влезаешь через вентиляцию. Ты не знаешь, что тебя ждет, ты экипирован, как альпинист и медвежатник. Ты берешь пару пачек сигарет и уходишь, заметая следы.

Стоило ли городить огород? Стоила ли овчинка выделки? Понимаешь теперь, в чем ошибка? Стоимость, цена, эквивалент всего. Этим руководствуется подчиненный, бедный.

А есть люди и ситуации, когда цена не имеет значения.

И помню, как в испуге диком
Он леденил всего меня
Отчаянья последним криком:
«Коня, полцарства за коня!»

В оригинале, кстати, точнее сказано — всё царство за коня! Вот так, понимаешь? Цена не имеет значения. Может пачка сигарет стоить опасного квеста, а один человек - целой империи.

А в остальном согласен, бывают случайности. Иногда. Ладно, нам пора.

-А куда мы отправимся, Марк?

- В Англию, Никола, в Англию. Навестим нашего друга, короля Артура.

Пока Тесла крутил вернеры Марк Твен распихивал сигареты по карманам. Полцарства отдавать да за такую ерунду было бы глупо.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 12 мар 2018 в 23:24
alex7139 12 мар 2018 в 23:26
9
11) Скрынька жаху
Хорошо: автор слил негатив
Плохо: мимо

12) Мглистый берег
Хорошо: можно вдумчиво почитать
Плохо: размыт сюжет

13) В городе Н
Хорошо: сюжет
Плохо: прогрессирующая болезнь у ГГ

14) Голос огня
Хорошо: калейдоскоп историй-картинок

15) Пикник со сторожем
Хорошо: читательно
alex7139 12 мар 2018 в 23:32
7
16) За шумом
Хорошо: наверно, был какой-то посыл
Плохо: но я его не поняла

17) Прошение
Хорошо: складные буковки
Плохо: ни о чем

18) О силе языческих богов
Хорошо: мне интересна эта тема
Плохо: у автора она не проработана

19)Объятие
Хорошо: эм
Плохо: это к доктору

20) Гидроцефал натрия
Хорошо: женский текст, имхо
alex7139 12 мар 2018 в 23:36
7
21) Монстр на моей кухне
Хорошо\плохо пфффффффффффффф ломаем иногда установку

22) Никогда не удерживайте уходящих
Хорошо: минидетектив
Плохо: задержусь, ахахаха
Стремящийся 12 мар 2018 в 23:51
9
Цитата (Nuzg @ 13.03.2018 - 00:45)
Цитата (неБайрон @ 12.03.2018 - 20:41)
Опаньки, лидер сменился.
Вперед вырывается Мглистый берег - пиратская сага с русалкой, наворожившей день сурка.

Ну-ну.
Скринька уже вровень.
Да и вообще,за последние дни странно меняется картина с голосами.

Опять кто-то решил поиграться с накруткой?
Ребята,заканчивайте это дерьмо,пожалуйста.

Шта опять партянками Пакемона запахло?
Если он выбрал для накрутки Скриньку, то она по-моему в этом слабо нуждается. по крайней мере буду за нее голосовать от чистого сердца.

Нузг, ну хороша же Скринька, что ее накручивать та)
TimaKlimenko 13 мар 2018 в 05:04
Кот  •  На сайте 10 лет
12
Толя на мосту принимал экзамен у своей девушки.
- Кажи мне, скриньку накрутили или ни?
- Синька чмо! – радостно ответила девушка!
- Та не синька, а скринька! – скривился Толя, бывший кладбищенский алкоголик, после встречи с покойными купцами взявшийся за ум.
- Хуёвый с тебя, Толя, адвокат. Ты же даже в битом стекле не разбираешься, а ещё оруженосец!
- Не забывай, я ещё и бывший маньяк! – парень состроил угрожающую мину и сделал пару шагов к возлюбленной. Неожиданно на мосту появился мальчик в форме охранника и, демонстративно поигрывая огромной дубинкой в форме фаллоса, заявил:
- Приближаться к покойной, без пылесоса запрещено. И без отделочных стройматериалов тоже! Покупайте стройматериалы, у нас на стройке. Действуют скидки с пятого и с шестого этажей.
- Мальчик, а тебе дубинка не велика?
- Нет, дяденька, ровно сорок четыре сантиметра. За сорок пять вот уже пинают, а сорок четыре ещё всем нравится!
Девушка улыбнулась и кивнула мальчику:
- А ты креативный! Может пойдём с тобой, спасёмся пару раз от знатоков битых зеркал, пока из подвала запах не пошёл?
- Пойдём! А то чем то уже пахнет из склепа!
Парочка удалилась в сторону затянутой туманом реки, по берегу которой бегал Билл Мюрей и размахивая руками обвинял застывший навеки корабль в плагиате. Толя удерживать уходящих не стал, он лишь шумно втянул носом воздух и почувствовал аромат шашлыка с какими-то непонятными нотками….
- Или черёмуха, или портянки Покемона! – подумал Анатоль и устремился в сторону кладбища. Идущий навстречу мужчина в полосатом свитере напомнил ему какого то поэта, но сходство было уж слишком явным.
- Нет, не Байрон! – помотал головой Толя, - Точно! Сноходец!
vinsentvega 13 мар 2018 в 06:48
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Стремящийся
lol.gif bravo.gif
"Партянки Пакемона"
Новый мем в разделе, наряду с "холодной, белой яростью" и "смеркалось"
Чота ржу, простите)))

TimaKlimenko
Тим, классная жабка вышла, весёлая
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 13 мар 2018 в 06:51
TimaKlimenko 13 мар 2018 в 06:55
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (vinsentvega @ 13.03.2018 - 10:48)
TimaKlimenko
Тим, классная жабка вышла, весёлая
biggrin.gif

Да пожалуйста)) Перед работой настроение было творческое)))
Rumer 13 мар 2018 в 07:03
Reader  •  На сайте 11 лет
7
TimaKlimenko
Сделайте мне скидку скрыньки с девятого этажа!
Vикторiя 13 мар 2018 в 07:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rumer @ 13.03.2018 - 07:03)
TimaKlimenko
Сделайте мне скидку скрыньки с девятого этажа!

Лучше с пьедестала, куда она забралась зачемта
//это я от зависти, конечно
Скринька и комикс Лапидаты про красные ручки - украшение конкурса)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13 мар 2018 в 07:18
alex7139 13 мар 2018 в 08:49
3
Цитата (Паласатое @ 7.03.2018 - 06:28)
Естественно, пошла читать эту самую жахнутую скринку.
Это как стишки. Или сказки вуду от румера. Коротенько, черноватенько, но без особых назиданий.
Если только мораль - не подбирайте всякое говно на улице?

Мальчик гранату на стройке нашел,
Мальчик с ней в школу наутро пришел.
Знает пусть глупая девочка Света
Как в туалете сосать у Ахмета.

А вот и сущность модератора)

Очень обидно будет, если внеконкурсный рассказ написано оно)
Narkozzz 13 мар 2018 в 08:56
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
alex7139
Ну я тоже не разделяю восторгов по поводу скринки - это не рассказ, а несколько скабрезных анекдотов с основной идеей "мне всё равно о чём, ну пусть будут байки из склепа".
смолкар 13 мар 2018 в 09:10
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 13.03.2018 - 08:56)
alex7139
Ну я тоже не разделяю восторгов по поводу скринки - это не рассказ, а несколько скабрезных анекдотов с основной идеей "мне всё равно о чём, ну пусть будут байки из склепа".

Скрынька, это улыбательный стёб, отличная жаба. На полноценный рассказ он не тянет.

Вот в конкурсе шаржей, такой формат был бы уместен.

Это сообщение отредактировал смолкар - 13 мар 2018 в 09:11
Стремящийся 13 мар 2018 в 09:11
4
Цитата (Narkozzz @ 13.03.2018 - 11:56)
alex7139

Ну вот Скринька и есть сборник баек, а байка как известно разновидность рассказа. Точное попадание в цель
Стремящийся 13 мар 2018 в 09:19
5
смолкар
А разве тема конкурса не Байки из склепа? Рассказу в виде байки Скринька полностью соответствует
Rumer 13 мар 2018 в 09:28
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Стремящийся @ 13.03.2018 - 13:19)
смолкар
А разве тема конкурса не Байки из склепа? Рассказу в виде байки Скринька полностью соответствует

Оне, вишь, истеты. Им, вишь, щедевру подавай. И именно в том виде, в каком они себе мысленно этую щедевру и представляют. А всё, что на то не похоже - всё в топку. В смысле - утопить.
Nuzg 13 мар 2018 в 09:32
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Стремящийся @ 12.03.2018 - 23:51)
Нузг, ну хороша же Скринька, что ее накручивать та)

Да блин,мерещится всякое в темноте склепа gigi.gif
Надеюсь, прибавляется полку читателей,осиливших всю ленту и просто голосование поживее пошло. cool.gif
vinsentvega 13 мар 2018 в 09:35
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (alex7139 @ 13.03.2018 - 08:49)
Цитата (Паласатое @ 7.03.2018 - 06:28)
Естественно, пошла читать эту самую жахнутую скринку.
Это как стишки. Или сказки вуду от румера. Коротенько, черноватенько, но без особых назиданий.
Если только мораль - не подбирайте всякое говно на улице?

Мальчик гранату на стройке нашел,
Мальчик с ней в школу наутро пришел.
Знает пусть глупая девочка Света
Как в туалете сосать у Ахмета.

А при чем тут модерация? Я не прикалываюсь, откровенно не поняла посыла.
И да...для меня сущность человека это доброта ли, подлость ли...перечислять можно долго, надеюсь понятно, о чем я. А у модератора есть видимо какое- то неведомое мне доселе чувство ?
Скринька? Соответствует теме конкурса. Я не голосовала лишь потому, что лично до меня много хуёв. Я не против мата, но в этом рассказе овер, имхо
omega42 13 мар 2018 в 09:45
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (alex7139 @ 13.03.2018 - 08:49)

Я тоже не понял про сущность модерации и про оно внеконкурсное. Почему обидно?

p.s. Оно - это Пенивайз?
Narkozzz 13 мар 2018 в 09:56
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Rumer
Цитата
А всё, что на то не похоже - всё в топку.

Ну так в этом и есть смысл оценочного суждения - что в топку, что на пьедестал. Нельзя же любить что-то только лишь за нестандартный подход и бунтарский дух.
omega42 13 мар 2018 в 09:57
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Есть, конечно, мысли разные... Можно ли одним "мерилом" взвешивать "Скрынку" и "М.Берег"? Справедливо ли это с точки зрения автора М.Берега? Но так и будет, пока на один и тот же конкурс будет присылаться и приниматься и откровенная "ржака" и серьёзно написанные произведения. Поглядите на главную страницу ЯП-а и всё станет понятно. Авторам можно только посоветовать терпения и легче относиться к такого рода "перекосам".
sclyff 13 мар 2018 в 10:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Narkozzz
Цитата

хм... а, попробуй-ка написать подобное.
просто интересно посмотреть))
я не подначиваю, просто интересно было бы посмотреть разных авторов в этом жанре)

Дело в том, что у Автора Скриньки помимо всего прочего очень хороший язык. Живой. Некоторые обороты просто доставляют.

Стремящийся
Я, практически, полностью согласен с твоими камментами по рассказам. Заставил задуматься о концовке Мглистого берега. Но! Если ты помнишь, русалка почти умирала, а ее смерть грозила серьезными неприятностями.

Касательно Сновидца. Да, разумеется, рассказ похож на Начало, но Автор не побоялся этого и, на мог взгляд, победил! Ты говоришь, что там 3 часа фильма, а тут были бы сцены из первого погружения в сон, эпизоды из сумрачной зоны и т.п.
Прикинь, как бы воспринималось, что ГГ якобы во сне взял топорик и пошел в комнату сына. Нет, по мне, Начало послабше.

Лично мне очень не хватает репортажей Румера о ходе голосования))

Это сообщение отредактировал sclyff - 13 мар 2018 в 10:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх