Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Кривда 10 мар 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 10.03.2018 - 20:50)

Я все же оказался прав - не все авторы понимают что такое байки из склепа.
Не все смотрели сериал. А жаль.
У наших авторов тем родилось бы стопитсот, знай сериал, когда в нем жуть, юмор и поучительная история одновременно.

А вот в посте с анонсом конкурса совсем другое озвучено, написано

Цитата
Объявляется конкурс рассказов, не простых рассказов — мистических. Многие в своей жизни сталкиваются с таинственными силами и загадочными событиями - в результате появляются религии, научные открытия и рассказы, странные рассказы о непонятных вещах, может быть правда, может быть вымысел, может быть гениальная догадка Автора.

1. Тема конкурса: «Байки из склепа», необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Это одно и тоже, всё дело в акцентах. От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений на ту же тему.

Поэтому, кто прав, а кто нет...вопрос открытый!
неБайрон автор 10 мар 2018 в 21:54
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
11
Мертвый

Осторожно, двери закрываются, следующая станция — Заебок.

Похожий на оперного певца гражданин поправил галстук-бабочку и запел:

- На земле весь род людской!

Граждане привычно потянулись за кошельками.

- Чтит один кумир священный. Он царит над всей вселенной.

- Местный он. В Солнцево живет, - пояснила грузная тетка своему соседу, подскочившему от громкого голоса.

- Тот кумир - телец златой!

Купюры и мелочь посыпались в подставленный цилиндр, элегантным жестом снятый певцом с головы.

- В умилении сердечном прославляя истукан, люди разных каст и стран пляшут в круге бесконечном, окружая пьедестал, окружая пьедестал.

Стоящий в конце вагона полицейский нахмурился и что-то сказал по рации.

- Сатана там правит бал, там правит бал, сатана там правит бал, там правит бал — заорал весь вагон.

Запахло серой. В центре вагона появился Мефистофель с всклокоченной шевелюрой вокруг маленьких рожек, аккуратной бородкой и черным дипломатом в руке. Дипломат визжал и сучил ногами.

Мефистофель достает горсть бумажек из шляпы артиста и заталкивает в рот полицейскому:

- Этот идол золотой волю не6а презирает, насмехаясь, изменяет он небес закон святой.

Полицейский снимает фуражку и ударяет ей оземь, мерно шатающуюся на поворотах.

- Заодно они, - шепчет бабка. - Из одной оперной группы.

- В угожденье Богу злата, край на край встаёт войной - продолжает певец.

С двух сторон в вагон врываются группы молодых людей с палками, цепями и ножами.

- И людская кровь рекой по клинку течёт булата. Люди гибнут за металл, люди гибнут за металл.

Мочилово продолжается под припев зрителей. Тем кто не поёт здорово достается от обеих сражающихся сторон. Полицейский стоит в углу и расправляет вытаскиваемые изо рта банкноты, бормоча как может: «Сатана там правит бал, там правит бал».

Мефистофель исчезает, боевики расходятся, волоча убитых и раненых. Артист раскланивается. Черный дипломат озирается бешеными глазами и вдруг в его глазах появляется блеск сознания:
- Гьражьдани, тавариси! Сями ми ни месьнии. Жьивем на диревьяхь, ибём мартишик. Работа у меня нервная и малооплачиваемая. Посоль я.
- Пошёл нах! - орёт полицейский. - Развелось попрошаек… То им кредит дай, то оружия, а взамен один сифилис.

Весь вагон аплодирует.

- Тоже ихний. - лыбится бабка. - Оба ихние! Одно слово — артисты!
Сосед не отвечает. Он подъезжает в другом вагоне к станции Пиздец и пассажиры того вагона утешают его, пересказывая каждый по своему, чем же закончился дорожный концерт.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 мар 2018 в 21:55
omega42 11 мар 2018 в 08:46
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Много мнений тут прочитал о том, что это за тема и чего ожидали алчущие читатели. Где-то согласен, где-то тоже согласен. Короче все правы, но авторы напишут, один чёрт, по-своему и это - чудесно!
Результаты мы наблюдаем в ленте, где есть почти всё, что можно пожелать: от юмора до страшилок. Вот с них, со страшилок, и хочу начать, потому что сам ожидал чего-то в таком ключе.
Меня больше всего пугают страшилки не про злобных пришельцев или оживших мертвецов (проводил лучшие детские годы летом у бабушки, через забор от городского кладбища, более спокойного места в жизни не видел), а про события, которые могли бы произойти реально. Мне страшно, когда от ужаса отделяет невидимая и очень тонкая граница между разумом и своим собственным или навязанным безумием.

Никогда не удерживайте уходящих
Страшилка настоящая. Про безумие. На мой взгляд, самая страшная из конкурсной ленты. Страшно, когда человек в один миг меняется настолько, что превращается в чудовище.
Вовсе не важно, вследствие чего это происходит - "зеркало из ада", трансляция пришельцев, голоса в голове договорились. В этом рассказе, вот - зеркало. Мне не хватило чуть более подробного раскрытия его секрета и персонализации хари в нём. Полицейский, конечно, молодец, но не совсем понятно, как мы его историю узнали и что с осколками дальше стало. Хорошая, ведь, вещь была!

Есть ещё один страшный рассказ: Сноходец
Тоже страшилка про безумие, заработанное гг из-за своих экспериментов со сном. Тягостное ощущение остаётся после прочтения: много таких вокруг нас - живущих в собственной альтернативной реальности, внешне неотличимых от людей, но полных неожиданных "сюрпризов". Когда и где эти "сюрпризы" вырвутся на свободу в нашу реальность - неизвестно.
Но он внеконкурсный и это - хорошо.

Проблема в голове
Читать такое, лично мне - тоже страшно. Легко угадывается граница, вдоль которой ходил автор вместе с гг. Ужасно читать, на что идут люди, чтобы попытаться убежать от самих себя не отказываясь от первопричины. Всем это удаётся, некоторым при жизни, как говорится. Очень радует, что гг удалось не перейти "границу у реки Стикс". Пусть пишет больше, придумает альтернативный мир и займётся его хрониками.
неБайрон автор 11 мар 2018 в 09:36
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
Костер догорает. Две пары детских глаз смотрят на меня не отрываясь.
- Папа, так все и было?
- Так я запомнил.
- А что было потом? – Я некоторое время молчу, смотря на невысокую светловолосую женщину рядом. Она улыбается и кладет голову на мое плечо. Обнимаю ее, поворачиваюсь к близнецам:
- Потом, я решился, и все-таки познакомился с вашей мамой.

Три карлика переглядываются, скалят сомкнутые зубы, издавая клокочущие звуки "Ы! Хы - хы! Хы-хых!". Их маленькие ручки держат за спиной лопаты с остро-заточенными кромками. Смутное подозрение заставляет взглянуть под ноги. Какая-то прямоугольная яма с холмиками свежей земли по сторонам. Прикидываю, влезут ли туда трое. Обманное движение, горсть земли в глаза, пинаю, перехватываю лопату, рублю, как берсерк, ногами сталкиваю куски мяса в яму.

- Да так и было, ребята. - оглядываю примолкших у костра слушателей и лихорадочно прикидываю, где же их всех хоронить буду.
Vикторiя 11 мар 2018 в 10:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
omega42
Цитата
Мне страшно, когда от ужаса отделяет невидимая и очень тонкая граница между разумом и своим собственным или навязанным безумием.

А разве не страшнее, что Земля плоская на самом деле, и обратной стороны Луны не существует. Скоро батарейки на потолке истощат ресурс и небо навсегда погаснет. А Солнце отрегулируют на полную мощность и оно выжжет наш придуманный мир.

omega42 11 мар 2018 в 11:03
6
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 10:21)
omega42
Цитата
Мне страшно, когда от ужаса отделяет невидимая и очень тонкая граница между разумом и своим собственным или навязанным безумием.

А разве не страшнее, что Земля плоская на самом деле, и обратной стороны Луны не существует. Скоро батарейки на потолке истощат ресурс и небо навсегда погаснет.

Vикторiя
"that's what i ' m talking about" или, другими словами, отож! Это сродни безумию, о котором я и говорю. Осталось только добавить, что от выжигания можно уберечься, убив всех грешников, считающих землю шарообразной, а батарейки подзаряжаются кровавыми жертвоприношениями и получится сюжет для "страшилки", которая не один раз, с незначительными вариациями, уже происходила в реальности. Но мы же всё ещё люди! Так что я не вижу причин не повториться ей в будущем.
Плоскоземельное окно Эвертона открыто, из него на нас, сквозь прорези в маске, лукаво смотрит Инквизиция, записывает наши разговоры и переписку в месенджерах, фиксирует посещаемые сайты. Присматривает, как за неразумными детьми, чтобы мы не разбредались из загона и не портили друг-другу ценные шкурки... Страшненько?
Vикторiя 11 мар 2018 в 11:33
4
Цитата
Присматривает, как за неразумными детьми, чтобы мы не разбредались из загона и не портили друг-другу ценные шкурки... Страшненько?

omega42
Страшненько. Если не существует стройненького мегазлодейского суперзаговора, с единым центром зла, обезвредив который раз и навсегда силами группы сверхгероев, человечество получит гармонию (чистую энергию и бесконечную радость познания)).
Страшен хаос - ассоциация источников злодоброй и доброзлой деятельности, ведущей к дисгармонии вселенной)))
да о чем это я? help!
смолкар 11 мар 2018 в 11:52
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Vикторiя

Цитата

А разве не страшнее, что Земля плоская на самом деле

omega42

Цитата
Плоскоземельное окно Эвертона открыто

Мне страшно. Я одного плоскоземельщика знаю лично. Это писец.

12. Мглистый берег

Цитата

- Когда на заборе пишут, что там злая собака, я предпочитаю верить!

сказка про белого бычка порядком надоела.

А ни кого не смущает, что для корабля с вёслами, эти фразы не уместны. Они появились гораздо позже.
omega42 11 мар 2018 в 12:02
5
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 11:33)
Цитата
Присматривает, как за неразумными детьми, чтобы мы не разбредались из загона и не портили друг-другу ценные шкурки... Страшненько?

omega42
Страшненько. Если не существует стройненького мегазлодейского суперзаговора, с единым центром зла, обезвредив который...

Смотрю, недостаточно пока страшненько dont.gif
Чем страшны зомби? У них нет лидеров и командиров. Их нельзя остановить уничтожив штаб. Зомби - настоящие мушкетёры! Будь как зомби rulez.gif
vinsentvega 11 мар 2018 в 12:09
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (omega42 @ 11.03.2018 - 12:02)

Смотрю, недостаточно пока страшненько dont.gif
Чем страшны зомби? У них нет лидеров и командиров. Их нельзя остановить уничтожив штаб. Зомби - настоящие мушкетёры!  Будь как зомби  rulez.gif

Зомби вообще не страшно, лично для меня. Ну сопли и слюни из корявого рта стекают ручьями до колен. Медлительные и предсказуемые.
Меня пугают рыцари. Эдакие блестящие консервные банки. И кто знает, что увидишь, когда приподнимет он забрало :)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 мар 2018 в 12:10
Vикторiя 11 мар 2018 в 12:20
5
Цитата
А никого не смущает, что для корабля с вёслами эти фразы не уместны. Они появились гораздо позже.

смолкар, всё относительно)))

только в сравнении мы познаем добро и зло, шедевр и графоманию, тепло и холод,
боль и наслаждение, приятный неприятный вкус, запах, цвет.

Базовые чувства - зрение слух обоняние вкус тактильная чувствительность//осязание - лишь в помощь))

omega42
Цитата
Будь как зомби

= небытие, т к личность теряется,
зомби лишь твоя бывшая оболочка и чья-то чужая воля (вирус, шаман, афрошаман...))
Т е будь как зомби = исчезни. И попробуй при этом напугаться??
SchulzGruber 11 мар 2018 в 12:42
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 10:21)

А разве не страшнее, что Земля плоская на самом деле,

А кстати пусть земля плоская, в какой-то проэкции..
мне проще представить землю в виде гиперсферы.
когда одни считают ее точкой, другие окружностью, третьи сферой...
еще большая жесть, когда эта гиперсфера еще движется в пространстве и времени)

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 12:43
Vикторiя 11 мар 2018 в 13:39
4
SchulzGruber
Цитата
мне проще представить землю в виде гиперсферы... движется во времени и пространстве

я представила это по-своему (=курица не птица, увы)), и подивилась организованному беспорядку солнечной системы, где гиперсферы существуют одновременно в бесконечности траекторий пространства и времени.

В общем, голосуй за три работы здесь. Через неделю предстоит не такой однозначный выбор (идти-не идти, но отзвониться придется..)

неБайрон
Сроки окончания голосования где-то обозначены? Не увидела.
А это важно. Для тех, кто любит голосовать в последние минуты)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11 мар 2018 в 13:58
SchulzGruber 11 мар 2018 в 14:02
5
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 13:39)

В общем, голосуй за три работы здесь. Через неделю предстоит не такой однозначный выбор (идти-не идти, но отзвониться придется..)

неБайрон
Сроки окончания голосования где-то обозначены? Не увидела.
А это важно. Для тех, кто любит голосовать в последние минуты)

а я уже сделал свой выбор. kruto.gif
2. Сроки конкурса:
Прием работ до 23.00 4 марта 2018 г.
Выкладка конкурсной ленты — 7 марта 2018 г.
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 14:07
Vикторiя 11 мар 2018 в 14:18
2
SchulzGruber
Замечательно расстарался.
Но зря
lol.gif
Однако инфа нужна в предисловии к выложеным работам.
Никто из возможных случайных читателей не полезет на 9 страницу искать твой комент с инфой об окончании голосования)
Narkozzz 11 мар 2018 в 14:34
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
О чем спор? В теме написано - мистика и необъяснимые загадки. Никаких ужасов соцреализма и дна человеческого грехопадения.
SchulzGruber 11 мар 2018 в 16:38
4
Vикторiя

ну если хотя бы ты приняла к сведению, то значит не зря! )

...а может кто-то любит с последней страницы читать? а? )

смотри как здорово получается -
люди спорят, обсуждают нюансы всякие и в итоге получаются рассказы?
и вообще задом-наперед и всё наоборот, это - круто!

..ту же сказку колобок если прочитать с конца.. она обретает некий смысл )))
смотри - лиса извергает из себя некую сущность..
нет погоди.. давай еще ужаснее!
.. некий тлен и прах, проникает в лисицу и она порождает из себя нечто,
которое спешит к своим предкам, к истокам! но запрыгнув к ним в окно
(что представляет себе аллегорию портала) начинает свое очередное перерождение.
эти предки, манипулируя древними стихиями, огнем и водой, распыляют колобка по сусекам, обращая его в тот же прах.. ахахаха ))
sclyff 11 мар 2018 в 18:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Наконец-то я добрался до этого конкурса,все прочел и остался очень доволен))
Многие рассказы очень понравились,на мой взгляд,Байки вышли сильнее последнего ККК(видать, сказалось номинальное отсутствие жюрей)))
Камментов не читал, пробачьте, если повторю чьи-то слова.
Короче, поехали:

Экзамен
Понравилось начало. Один из немногих рассказов, где по телу пробежала дрожь, описание полностью погружает в состояние ГГ. И все было бы отлично, если бы Автор продолжал в подобном ключе нагнетания атмосферы, но он начал сбиваться, простите, в какой-то бардак.
Если в начале меня отвлекло только то, что он с одноклассниками сдает вступительный экзамен в вуз и странный свет под дверью, за которой потом обнаруживается тьма, то потом пошла полная хуйня с этими лифтами, памятниками, карликами и пробуждением.
И не надо писать бреда насчет стимуляторов со снотворным эффектом, смишно...
Автор либо новичок, либо писал левой ногой, потеряв интерес к теме.

Охранник
Здорово! Напомнило - "Мы тут все летаем"
Ладно написанный рассказ, который очень легко читается.
Чего мне не хватило. Смысла. Кто этот мальчик? Почему он охраняет именно эту заброшенную стройку? Почему убивает сторожей?
На мой взгляд, пара банальных строк, что стройка велась на территории бывшей детской больницы пояснили бы ситуацию. Вапще можно было сделать *** и сказать хоть пару слов о мальчике, а так... Просто хороший, интересный рассказ.

Сигареты
Слишком просто для этого конкурса.
Напомнило байки, которыми обменивались в предтопике. Мимо.

Проблема в голове
Понравился рассказ. С душой написано. И идеи очень хорошие заложены - за все надо платить и "душа обязана трудится". Очень удивлен столь низкой оценкой, претендент на мой голос.

Двое на мосту
Как по-мне, так вапще не в тему. И не люблю я такие подлые рассказы.Прости, Автор.

Живой
Простите, но это полная хуйня. Набор каких-то плоских,затасканных мемов и гавняная попытка вытянуть окончание.Не вышло.Мог бы, поставил бы минус.

Кладбищенская не жуть
Честно говоря,когда объявили тему,я боялся,что конкурс будет изобиловать подобными не смешными-не страшными байками.К счастью,я ошибся.Рассказ не вызывающий эмоций,Ни рыба, ни мясо

Когда ты кому-то нужен
По-моему,полное несоответствие теме.Это как родной брат Сигаретам,но очень здорово написанный! И история классная! Спасибо,Автор,прочел запоем,но голосить не буду)

Мертвец
О мертвом гусаре замолвите слово.Наши дни.
Не знаю,может стезя Автора это остросоциальные, выдавливающие скупую слезу у старушек и беременным памфлеты, но это нихуя не Байки из склепа.
Это не ежик,а хуйня какая-то © cheer.gif
З.Ы. Кстати,кардиомагнил это препарат для системного применения,но никак не для снятия сердечного приступа,можно было хоть погуглить...

Толи девушка…
ппц,название читал раза три... Уже браво,Автор!
Вапще,идея очень интересная,и мысль хорошая заложена. Это могло бы быть просто бомба! По-моему,стоило описать кусок несостоявшейся семейной жизни,а потом вернуться к выколотым глазам и прочему, а потом к реальному поступку. Слишком рваный вышел рассказ. Иногда это хорошо,а у тебя теряешь нить,во всяком случае в моем восприятии.
Тем не менее, мне понравилось,условный претендент на голос.

Скринька жаху
Тут и говорить нечего! Однозначно мой голос!!! bravo.gif
Полное соответствие теме, написано классно с юмором)))
Сам пробовал такое писать,но у тебя вышло гораздо лучше.Спасибо,Автор!
З.Ы.Сука,не удержался, перечитал еще раз)))

Мглистый берег
Блин, напоминает стиль одного из моих любимых Авторов ЯПа,но он обычно не участвует в конкурсах.Очень понравилось! Просто увидел картину своими глазами.Причем сюжет раскручивается словно по спирали,класс! И финал порадовал. Скорее всего мой голос.
Большое спасибо!

В городе Н
Прошу у Автора прощения,но э абсолютно не понял рассказ.Вроде,происходят какие-то события,ГГ переживает.Культурно переживает. Кстати не понял вступления,к чему он такой ахуенно вежливый? Мимо.

Голос огня
Не,такие глубоко философские экзерсисы вапще не мое.Не люблю я округло-красивые фразы.Тот же огонь можно было бы описать проще и лучше.Но это сугубо мое мнение.
Потом идут какие-то пиздострадания вперемешку с шизофренией. Скучно читать.

Пикник со сторожем
Собственно,та же хуйня,шо и Кладбищенская не жуть.Здесь это слишком банально.

За шумом
Знаете,мне этот рассказ напомнил ощущение,когда ты краем глаза что-то видишь,какое-то движение,а как посмотришь в ту сторону - ничего не происходит. А тут Автор пошел дальше, ГГ оказался именно в той зоне недовиденного-недослышанного. Мне понравилось,очень интересно! Спасибо,Автор!

Прошение
Проходной рассказ. Здесь перечисление бед усопших.Ниочем.

О силе языческих богов
Хочется спросить у Автора,чего ж ты не попросил у Сварога че-нибудь серьезное? Ребенка от рака излечить или мир во всем мире.Устроил бы с богом этакий цветик-семицветик,а то гляди какой ссыкливый - побеспокоить он побоялся. Мимо, кароче...

Объятие
Хороший рассказ, с удовольствием прочел. Тема присутствует, логика тоже вроде... Только я не понял, почему его отец все же обнял? Типа, ругаться с женой ни-ни?)

Гидроцефал натрия
Ух, ребята, шо ж вы со мной делаете! Обожаю такую шизу!)))
Классно написано! Причем, все очень последовательно, Автор не отходит от своей темы. Про гирлянды особенно понравилось))
Наверное,тоже мой голос.
Большое спасибо!!!

Монстр на моей кухне
Во-первых,очень сумбурно написано. Потом уже догадался,что это отсчет назад
Во-вторых не понял что за монстр был на стене и к чему стройматериалы за углом.
Прости,Автор,может перечитав разобрался бы,но опять лезть в твое хитросплетение Иванов,Борисов,Василь Игнатичей просто выше моих сил...

Никогда не удерживайте уходящих
В городе где живет 40 тыщ населения - 10 районов...У меня в городе больше 2 млн - 8. Такое чувство,что с районами нас наебали...)
Цитата
Женщин убивали лопатой, бензопилой, доской, душили куском провода.
На телах детей признаков насильственной смерти не было, они умерли от остановки сердца. Удивляло выражение дикого ужаса на лицах, словно они перед смертью видели ад.
просто на детей он очень страшно и долго смотрел,а бабы,суки,покрепше были,ога...
следователь просто гений! в гараже у Васьки под сорвавшейся машиной обнаруживает труп.И после долгих экспертиз - бинго! Это Васька!!!
Вторую половину читал просто шоб дочитать...

Сноходец (внеконкурсная)
Однозначно лучший рассказ конкурса!
Автор правильно сделал,что не порезал,все к месту и по делу. Я просто не ожидал такого развития сюжета! Детские страхи,выбор сна,сумрачная зона убийство и дурка.Автор, ты просто ахуенен!!!
Большое спасибо! bravo.gif

Усе.Теперь буду выбирать)
Не сильно серчайте, кого не оценил,писал от души)
omega42 11 мар 2018 в 18:47
7
Никого не могу критиковать, ввиду недостатка опыта, но следующие по страшности рассказы, о которых напишу, это:

Экзамен
Хорошая история. На мой вскус, повествование немного перегружено мелкими простецкими бытовыми деталями и оборотами, без которых история была бы ещё страшнее, потому что включать воображение приходилось бы чаще. Но это - только моё личное восприятие!
Тема, которая чётко прослеживается:
Армия - это хуже, чем злобный карлик в кромешной темноте, с бездонными впадинами вместо глаз, ориентирующийся по запаху твоего мочевого пузыря и убеждающий тебя смириться и лечь в могилу. Короче, парни, а ну марш делать уроки! Автору спасибо!

За шумом
Есть что-то истинно лавкрафтовское в этом рассказе. Пожалуй, единственном в ленте. Полностью согласен с его главной идеей, подаваемой автором завуалированно и осторожно: Домашний труд смертельно опасен для мужчины! Особенно пылесосы, эти "иерихонские трубы" апокалипсиса, абсолютно безопасные для женщин, но представляющие собой смертельную угрозу для мужчин и котов! Коты, хотя бы чувствуют её заранее и всячески избегают, а мужчина, с первого грехопадения идущий на поводу у женщины, буквально кормит собой демонов ада в момент сухой вакуумной уборки квартиры. Остановитесь! Дайте мужчинам шанс! Спасибо, автор!

Толи девушка
Автору уже в двух топиках указали на его ошибку. Особенно жаль, что в этом рассказе она прямо в названии. Мне рассказ очень понравился своей тёмной безысходной аурой и языком. Есть в этом сюжете что-то жизнеутверждающее, правда? Я, например, теперь всегда буду спрашивать у одиноких, стоящих за остановкой в бурьяне девушек о том, работают они, или им нужно куда-то уехать? Особенно, если сам буду в этот момент на машине, а не мимокрокодилом. Повествование немного рваное получилось на мой вкус, эдакая "тарзанка": когда и дух захватывает, и по сторонам смотреть хочется, но так страшно, что не видишь ничего толком, а то, что видишь не до конца осознаёшь. Но, спасибо, понравилось! Вот узнаю, кто автор и поищу ещё почитать.
смолкар 11 мар 2018 в 19:05
2
Паласатое

Цитата
«Прощён! Прощён! Она ждёт тебя».
Мастер и Маргарита.

Там было "он ждёт тебя"
смолкар 11 мар 2018 в 19:13
2
omega42
Цитата
Автору уже в двух топиках указали на его ошибку. Особенно жаль, что в этом рассказе она прямо в названии.

Паласатое

Цитата
Кстати, ошибка у четвертого в точности, как в байках из склепа - у десятого автора. Толи девушка... Ворд не ворчал, что ли на ошибку?

неБайрон

Цитата
Еще в За шумом: толи хлюпанье, толи чавканье.

И того три рассказа с одинаковой ошибкой.

omega42 ты опять три рассказ прислал?
VampiRUS 11 мар 2018 в 19:29
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Толи девушка. Толи! Анатолия! Ну чо вы в самом деле, то ли Толю отличить от толи ( кровельный и гидроизоляционный материал) не можете, то ли прикалываетесь.
Блджд. А девушка гидроизоляционного материала, это вменяемая идея?
Не ну чо, в буржуйляндии ж женятся сами на себе...
SchulzGruber 11 мар 2018 в 19:31
3
Цитата (смолкар @ 11.03.2018 - 19:05)
Паласатое

Цитата
«Прощён! Прощён! Она ждёт тебя».
Мастер и Маргарита.

Там было "он ждёт тебя"

да не важно!
нет ничего, лучше прощения..а косячим мы все! бывает и по-крупному.
и даже успех и победа не приносят таких ощущений, чем те,когда тебя простили.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 11 мар 2018 в 19:37
VampiRUS 11 мар 2018 в 19:46
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
А вот сейчас, сидя в тепле, за чашкой вкусного чая, че-то подумалось, что регалии за победу надо нахуй запретить. Вот данный конкурс, он полуККК, но мне понравился сильнее.
Тут в большей части рассказов видно, что писали авторы потому, что их именно перло написать.
Пусть с огрехами, с бОльшим количеством опечаток, чем в полноразмерном ККК, но видно, что начинали на конкурс, а потом увлеклись.
Вот так и надо.
Не за лавры.
Тем паче, что виртуальные звания редко кому добрую службу служат.

Вы ток не подумайте, что я так говорю потому, что мой рассказ был проблыман прошлый раз на ККК.
Я отзывы получил. Для меня реакция на мои буквы - всегда являлась лучшим призом. Любая. И негативная и позитивная. Эмоции читателя меня учат. А что может быть полезнее для автора?

LifeN 11 мар 2018 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Читала комменты и думала о том, насколько по-разному воспринимаются людьми одни и те же, в сущности, непритязательные тексты.

О силе языческих богов
Рассказ понравился.
Этакая быль, зарисовка из детства.
Отлично написан.
И сомнения мальчика понятны, и его по-детски наивные эксперименты, и трогательные взаимоотношения с богами. И мягкий юмор Автора нравится.
Буду за него голосовать. Хоть склепы и рядом не валялись.

Кладбищенская не жуть
Не могу сказать, что вызвал такие же эмоции, как предыдущий, но главная мысль, что мёртвые куда безопаснее и беззащитнее иных живых, близка.
Хороший рассказ, пусть даже от ужинающего мозгом зомбака и воротит.
В любом случае, есть за что отдать голос.

Ещё почитаю и определюсь с третьим.

Это сообщение отредактировал LifeN - 11 мар 2018 в 20:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх