Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
marakuyya 10 мар 2018 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
12 Мглистый берег.
Отличный фильм бы вышел по этому рассказу. Так и вижу сидит старый боцман с деревянной ногой и вечной трубкой в зубах и нехотя так начинает свой рассказ- " давно это было, тогда, когда у меня еще была шевелюра и обе ноги...ну слушай..." И конечно с преувеличением, в красках, сплевывая табак и утирая невесть откуда взявшуюся слезу, старик ведет свой сказ, открывая все новые и новые подробности того путешествия.
Хорошо, понравилось.
неБайрон автор 10 мар 2018 в 15:08
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Lapidata @ 10.03.2018 - 14:31)
13. В городе Н
Может и мне кто объяснит?
Я так поняла, что у ГГ раздвоение личности. И этот его "второй я" и на стене писал, и фотки с окна делал, и девушку убил?

У меня другая версия.

Столичный интеллигент в десятом поколении после развода теряет московскую прописку, а работы у него не было, поэтому вынужден переселиться в провинциальный город Н и некоторое время жить в убогой квартире в дешевом криминогенном микрорайоне.

Простите за такое короткое вступление, господа, я лишь учусь произносить тосты.

Итак, подозреваемый поселяется в прелестной квартире с живописным видом на стену соседнего дома. Чем занимается этот человек?

Попробуем вычислить. Он рыщет по местным форумам, пытается играть на форексе и в техасский покер, читает надписи на стенах домов. Или наркоман, скажете вы, или мелкий дилер, или и то и другое - и будете правы.

Через полгода от такой жизни у человека немного сдвигается крыша. Разумеется за ним следит наркомафия и крышующая эту мафию структура. Чтобы не допустить нелояльности психически неустойчивого дилера, его «сажают на крючок» - фабрикуют улики виновности в убийстве и оставляют на местном форуме, где он их обязательно увидит.

Клиент оказался тупее, чем о нем думали, сказалось употребление продукта. Разумеется, он обречён. Очень хорошо, что он сразу обратился в наш главный отдел, занимающийся снятием порчи, защитой от сглаза и устранением недоброжелателей, а не пошел исповедываться в вышестоящий орган, так что премии нас не лишат.

Так выпьем же за тех, кто доверяет нашему шефу, заслуженному хироманту и провидцу, нашему, как мы его ласково называем, Лом Ломычу! Ура шефу! Пьем до дна! Встали, встали, братва!
marakuyya 10 мар 2018 в 15:19
5
13 В городе Н.
Очень понравился рассказ. Первое- слог отличный, второе- интересный сюжет.Третье- люблю вещи, у которых есть продолжение и если меня буквы задели- можно в голове его написать. Ничего лишнего, все в цвет и как-то достойно и по взрослому, не без улыбки автора. Прям отлично прошла вместе с автором весь путь и ни капли не пожалела, что на время переселилась в провинциальный городок. Спасибо.
неБайрон автор 10 мар 2018 в 15:45
7
Теперь всё стало ясно: балбес Тук не почистил днище перед походом, и вот на крюк, засевший в корпусе чёрт знает когда, напоролась местная русалка. Морской люд боялся этих тварей, как огня – когда им угрожала опасность, они начинали колдовать.

Джонк подплыл к русалке и посмотрел ей в глаза, та вздрогнула. Джонк криво улыбнулся и плотно привязал русалку к крюку кожаным ремнем.

Вынырнув он сделал ножом на ладони зарубку. Просто на память, чтоб не забыть. Впереди столько лет, всякое может случится. Нельзя допустить, чтобы кто-то увидел русалку. Тут так хорошо. Где ещё получишь столько боли, сладкой мучительной боли, такой прекрасно долгой!
marakuyya 10 мар 2018 в 15:59
6
14 Голос огня.
Тот случай, когда автор пишет для себя и для избранных, тех, кто тоже любит какой-то только им понятный шрифт.
Мне нужно перечитать этот рассказ и не исключаю,что не раз. Вот есть в нем что-то, но пока это "что-то" меня только запутало и частенько заставляло пробираться через дебри.
Вернусь позже к этим буквам.
volodich 10 мар 2018 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
8
Прекрасно до жути. Последний рассказ вне конкуренции.
неБайрон автор 10 мар 2018 в 17:58
6
Врач констатировал смерть.

Вечером в морге, когда насупила полная тишина, Сэм очнулся. Было холодно и непривычно тихо. Когда он выполз из камеры, горячая боль впилась в тело со всех сторон, потом жар наполнил легкие, и наконец Сэм услышал судорожные вздохи и удары пульса. Он ожил окончательно.

Вдова пришла в себя и, видимо сойдя с ума, все твердила про какого-то редкого доктора. С большим трудом удалось понять, что она имела в виду доктора Лаудсаунда, приятеля покойного.

- Доктор Лаундсаунд? Простите, что беспокоим. Вдова покойного Сэма Зандерита просила сообщить Вам, как близкому другу… Что? Когда приедете? Да, мы подождем.

Доктор ворвался в комнату:
- Где он!
Вдова зарыдала.
- Увезли в морг час назад, - ответил инспектор Уодли.
- Пылесос где!
- Пылесос? Вот пылесос. А что?
- Включите!
Инспектор пожал плечами и нажал кнопку.
- Всё понятно. А старый выбросили?
Вдова указала под диван.
- Доктор схватил пылесос и побежал к двери. В дверях остановился.
- Скорее! Дорога каждая минута! По дороге объясню.

В мчащейся полицейской машине доктор чуть успокоился.
- Мы успеем, должны успеть, слава богу, что мне позвонили!
- Объясните толком, доктор. Он жив? Пульса не было, тело остыло.
- У Сэма редкое заболевание — Тацирна силентия фобия — боязнь тишины. Та новая модель его чуть не убила. Она была бесшумной!
- Вот гады!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 мар 2018 в 18:08
Кривда 10 мар 2018 в 18:09
8
Прошение
Автор, ну что же Вы, голубчик, наделали?
Такое прекрасное повествование зарубили ?
**утирает слёзы и всхлипывает
Так уж мне полюбились Ваши буковки, так прекрасен стиль изложения…Читала и читала БЫ!!
И что же мне теперь прикажете делать, милостивый государь!?
Один из фаворитов!

Однажды, пришла прибраться на могилы. Дело было перед Пасхой. А на соседнем захоронении, вот на самом могильном холмике - трусы женские((((((
Это как же нужно было опуститься, чтобы кладбище превратить в дом свиданий...тьфу...

Так что….Спасибо, автор, что затронул тему памяти и тему вандализма. moral.gif

О силе языческих богов
Цитата
Зато в доме хранилась прапрабабушкина библия, которой было около ста лет, если судить по надписи на первой странице.

Это предложение "убило" меня насмерть!!!!

Автор, у тебя получилось изобразить буквами сочинение четвероклассника " Как я провел лето". Стиль изложения удался. Именно так пишут дети. И тема поднята правильная. Вспомним " Цветик-семицветик" Катаева. Спасибо, за труд!

Это сообщение отредактировал Кривда - 10 мар 2018 в 18:25
Vикторiя 10 мар 2018 в 19:51
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Тацирна силентия фобия — боязнь тишины.

bravo.gif
замечательная жабка
а еще будут?)
alex7139 10 мар 2018 в 19:54
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
5
Замечательный получается конкурс)
неБайрон просто самородок, спасибо вам. Только хотелось бы попросить не обзываться впредь, лучше делайте комплименты.

Тут мне в методичке подсказывают, что нужно перечислить все ваши многочисленные достоинства, чтобы вы не злились, и скрепить поцелуем, ахахаха

Будем считать, что я это сделала.

Всегда помните, друзья писатели-читатели, наша задача не "уничтожить врага", а жить всем вместе "долго и счастливо")

Nuzg 10 мар 2018 в 20:05
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (alex7139 @ 10.03.2018 - 19:54)
Тут мне в методичке подсказывают, что нужно перечислить все ваши многочисленные достоинства, чтобы вы не злились, и скрепить поцелуем, ахахаха

Будем считать, что я это сделала.

Жахни его в десна, жахни нещадно,неистово и прилюдно.
Тогда пойдет в зачет. gigi.gif

Тут еще и методички раздавали? Орг,у меня к тебе есть вопрос... lol.gif
Я пришел в библиотеку, почти "Ленинку" - а мне на входе даже сранной брошюры не досталось, с описанием Техники Безопасности и Расписанием "Санитарного Дня" ? dont.gif

Это сообщение отредактировал Nuzg - 10 мар 2018 в 20:09
Vикторiя 10 мар 2018 в 20:08
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Nuzg
Цитата
Тут еще и методички раздавали? Орг,у меня к тебе есть вопрос...

Тоже не хватило?
неБайрон автор 10 мар 2018 в 20:15
5
Vикторiя, обязательно

alex7139
inlove.gif lalala.gif sterva.gif

Nuzg
Какие такие методички? Наглая бессовестная ложь!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 мар 2018 в 20:24
Nuzg 10 мар 2018 в 20:20
6
Цитата (Vикторiя @ 10.03.2018 - 20:08)
Тоже не хватило?

Vикторiя
Ну-да, обделили. cry.gif

Nuzg 10 мар 2018 в 20:39
6
Я на Земле,у меня Экзамен.
Гуляю по планете.
Мы ее в Школе изучали тщательно, Учителя настаивали, как об "Имение Знаний об оной,как о себе".
Дурацкий постулат, я считаю.
Ну, вертится глыба, в Солнечной системе, и что?
Но,на Главный Экзамен посылают,почему-то сюда.
Облик местных приемлим, руки-ноги на месте, голова сопоставима.
Далее, местным языком / из доклада Конкурсанта/: "Жрут,всякое дерьмо, пьют тоже, любят губить себе подобных ежедневно".
В ауре аж звенит синим. Ярко и зазывающе. Держусь.
Nuzg 10 мар 2018 в 20:43
4
неБайрон
Цитата
Какие такие методички? Наглая бессовестная ложь!

alex7139
Цитата
Тут мне в методичке подсказывают, что нужно перечислить все ваши многочисленные достоинства,

Уважаемый, Вы после этого будете отнекиваться?
Я что-то, даже,доверие,потерял,к Конкурсу.
Нахрена,только,время тратил.
IvSkoi 10 мар 2018 в 20:50
4
Цитата (Кривда @ 10.03.2018 - 18:09)
Автор, у тебя получилось изобразить буквами сочинение четвероклассника " Как я провел лето". Стиль изложения удался. Именно так пишут дети.

Кто-нибудь, скажите что это не троллинг автора, а то он сегодня вряд ли уснет без успокоительного и пятерки в дневнике. Я не знаю кто там автор, но Кривда! Рассказ - ну так себе... но прям в четвероклассники зопесать автора... ) А вдруг афтар обидится. Написано-то вроде хорошо, но не байка.
Это не дотягивает до байки, чтобы с какой-то моралью, чтобы можно было вставить послесловие.
Срут в склепах? Бывает.
Ну если бы один из нарушителей узрел призрак какой-нибудь призрачной Вали Зюзюкиной и от этого поперхнулся арахисом, которым закусывал пиво... И присоединился к коллективу кладбищенских обитателей...
Ну можно было бы уже натянуть байку на глобус.
Я все же оказался прав - не все авторы понимают что такое байки из склепа.
Не все смотрели сериал. А жаль.
У наших авторов тем родилось бы стопитсот, знай сериал, когда в нем жуть, юмор и поучительная история одновременно.
Кривда 10 мар 2018 в 20:51
4
Объятие
Может, конечно, чего-то и не понимаю, но автор, дорогой, не специально ли ты накосячил в крео, чтобы посмеяться над читателем, которому придёт в голову серьёзно отнестись к написанному шедевру? Не побоюсь этого слова.
Читая, я смеялась до судорог в скулах, до спазм в животе и до распугивания котов по квартире!
Цитата
Накануне того дня мать с новым папой сильно поругалась и логично, что утром он появился на кухне не в духе.

Цитата
Он рассказал, что ночью ему приснился странный сон, в рамках которого он обнял приведение.

Цитата
Он пересекал на снегоходе, который в наших северных краях принято называть «Бураном», небольшую реку недалеко от места, где мы жили, дабы навестить своих родителей.

Цитата
Каждый раз, когда мне казалось, что вот-вот я услышу его голос, около его головы в районе того места, где по идее должен был находиться рот, начинали появляться пузырьки

Это только часть шедевральных предложений, которыми порадовал автор!
Автор, спасибо! Пиши ещё! pray.gif

Гидроцефал натрия
Не поняла ничего…
То , что слово гидроцефал – это из молодежного сленга…понятно…..
А значит ли это то, что у ГГ водянка головного мозга в котором происходит вот такие странные процессы ?
Там вам и Хранитель, там вам и ещё фиг знает что или кто…
Короче, я не догнала, о чём хотел поведать автор миру.
И это, только моя вина, а ни автора, уж точно!

Это сообщение отредактировал Кривда - 10 мар 2018 в 21:01
Кривда 10 мар 2018 в 21:00
4
IvSkoi

Ты думаешь легко написать стилем четвероклассника?
Нет....не у всех получится..
Поэтому-то и мало детских писателей. А те, которые есть - классики.
И говоря о том, что стиль автора похож на сочинение ребёнка, нисколько не желала обидеть.

И то, что я сравнила с катаевским " Цветиком- семицветиком", где девочка Женя, как и ГГ " О силе языческих богов" сожалеет о попусту истраченном желании, обращении к богу, так этим я только плюс автору высказала, ну, никак ни в укор.

Nuzg 10 мар 2018 в 21:02
5
IvSkoi
Цитата
Я все же оказался прав - не все авторы понимают что такое байки из склепа.
Не все смотрели сериал.

Чего я и боялся,больше всего.
Друзья, классики крипоты в Сети навалом.
А написать вкусно нестандарт?
Кое-кому,удалось.

Выиграет,на мой взгляд,"классика", но более выигрышный вариант - из-жизни.
IvSkoi 10 мар 2018 в 21:14
4
Кривда
Согласен - трудно написать стилем четвероклассника.
Да я и знал, что ты не пыталась обидеть автора. Правда знал.
Мне просто откровенно обидно - то ли я слишком буквально принял тему, то ли авторы не поняли об чем она в силу незнания об чем все-таки байки из склепа.

Я раньше в комментах про себя писал.
Пересматривал сериал несколько раз.
Когда все в доме уснули, а ты забираешься под теплое одеялко, включив очередную серию "страшилок" и улыбаешься.
Потому что и страшно иногда (хоть и снято оно вообще не страшно), и юмор всегда, и обязательно - какая-то нравоучительная история - дескать, не твори зла.
IvSkoi 10 мар 2018 в 21:19
4
Цитата (Nuzg @ 10.03.2018 - 21:02)
Чего я и боялся,больше всего.
Друзья, классики крипоты в Сети навалом.
А написать вкусно нестандарт?
Кое-кому,удалось.

Выиграет,на мой взгляд,"классика", но более выигрышный вариант - из-жизни.

Не надо переживать, что выиграет то, что интересно определенному читателю (классика). Ну хочешь я не буду голосовать, как сторонник классики?
С другой стороны - я не прочитал всех работ и не факт, что проголосую за классику, если увижу что-то новаторское и захватывающие.

Я просто ждал классики, а если увижу что-то такое, что "порвет" классику", то как не голоснуть?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 мар 2018 в 21:22
Кривда 10 мар 2018 в 21:20
3
Ну, что же....
Я отстрелялась. Прочла всё. Как могла откликнулась.
Уважаемые авторы!
Спасибо вам за труд, за то, что поделились буквами, за ваше терпение читать ту муру, которую пишут, так называемые критики, типа меня.
Извините, если кого вольно или невольно обидела. Замечания мои были от чистого сердца и ни коим образом не ехидством.

Ещё раз все крео перечту и уж тогда, ориентируясь на то, что рассказы для конкурса " байки из склепа" должны содержать историю, в которой люди совершают плохие поступки и, в результате совершения этих поступков их ждёт расплата, проголосую.
Nuzg 10 мар 2018 в 21:29
3
Цитата (IvSkoi @ 10.03.2018 - 21:19)
Не надо переживать, что выиграет то, что интересно определенному читателю (классика). Ну хочешь я не буду голосовать, как сторонник классики?
С другой стороны - я не прочитал всех работ и не факт, что проголосую за классику, если увижу что-то новаторское и захватывающие.

Не надо у меня спрашивать, за что голосовать.
Осилишь все работы - выбор за Тобой.
За этим,конкурс и придуман)

И не зли меня, у меня Экзамен.
"Ярко-синие всполохи начинают кружиться по оранжевому полю. Робко, но подпитываясь снаружи, человеческими эмоциями,пытаются взлететь выше".
Держусь.
IvSkoi 10 мар 2018 в 21:45
4
Скринька жаху
Ни разу не "скрынька жаху" (а именно так следует читать название).
Автор издевается, но издевается смешно.
"Жаху" там нету, но вот посмеяться - найдется.
ЗЫ Один вопрос - зачем так много хуев?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх