Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Кривда 9 мар 2018 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Никогда не удерживайте уходящих

Мне одной показалось, что в описании разбитого зеркала , что-то не так, что-то не сходится?
Если я ошибаюсь, то поправьте...плиииз

Цитата
Вернее, не зеркало – лишь металлическая оправа. Осколки, сложенные аккуратной кучкой, лежали в верхнем ящике комода, вспомнил он. То зеркало, которое дала знахарка?
Пожалуй, стоит взглянуть на это зеркало. Возможно, на нем выбиты какие-то знаки, инициалы прежнего владельца?

Зеркало продолжало стоять на комоде в опечатанном доме, уже покрытое слоем пыли. Следователь покрутил тяжелую оправу в руке. Нет, никаких букв.
Он открыл ящик и заглянул внутрь – стеклянная крошка была разбросана по дну. Такое ощущение, что зеркало разбивали молотком, а не просто уронили.

Дончак небрежно ткнул кучку пальцем и выругался – разбитое зеркало отомстило, больно уколов палец.
Он взял осколок с кровавым краем в руку, вгляделся – и похолодел.

Это сообщение отредактировал Кривда - 9 мар 2018 в 23:23
SchulzGruber 9 мар 2018 в 23:32
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
ГарриГорыныч

про охранник

когда рассказываешь от души, прерываясь, сплевывая, прикуривая новую сигарету так и выходит. но я говорю политота, злобная политота )
vinsentvega 9 мар 2018 в 23:43
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SchulzGruber @ 9.03.2018 - 23:32)
ГарриГорыныч

про охранник

когда рассказываешь от души, прерываясь, сплевывая, прикуривая новую сигарету так и выходит. но я говорю политота, злобная политота )

Я канеш не Гарри, но киплю холодной, белой яростью
А где ты в этом рассказе политоту узрел?
SchulzGruber 9 мар 2018 в 23:45
3
vinsentvega

выше читай, я разбор устроил по охраннику
vinsentvega 10 мар 2018 в 00:07
3
Цитата (SchulzGruber @ 9.03.2018 - 23:45)
vinsentvega

выше читай, я разбор устроил по охраннику

Перечитала..Ы?
Политота хде?
А впрочем... Каждый пишет, как он дышит)))
goodbye.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 мар 2018 в 00:08
SchulzGruber 10 мар 2018 в 00:19
3
vinsentvega

не буду спорить, мое мнение.
может другие поймут..чтот охота вам еще страшилку написть
пару мин если не усну..
про декана ВИК и лифтовую башню... ща аа сек пару сек...

ЗЫ как так ты не увидела? а пусть автор потом рассудит!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 10 мар 2018 в 00:21
vinsentvega 10 мар 2018 в 00:28
4
Цитата (SchulzGruber @ 10.03.2018 - 00:19)
vinsentvega

не буду спорить, мое мнение.
может другие поймут..чтот охота вам еще страшилку написть
пару мин если не усну..
про декана ВИК и лифтовую башню... ща аа сек пару сек...

ЗЫ как так ты не увидела? а пусть автор потом рассудит!

Давай. Пиши)
И да..я не хотела Вас обидеть, просто случайно повезло)
Led 10 мар 2018 в 05:37
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
6
Все сказанное ниже, это только мое мнение, не претендующее на последнее слово в обсуждении. Мнение никому не навязываю и отстаивать его в потенциально возможных спорах не буду.

Экзамен.
1. Имеет место быть, но не впечатлило.

Охранник
1. По этому пункту я даже засомневался в себе, поэтому полез в словари, сравнил несколько определений - «Одевшись, он взял портупею, ловким движением обкинул её вокруг талии, а затем затянул.»
Он извращенец? «Портупея», это ремень через плечо. А не поясной ремень. То есть этот нонконформист, скотина такая, послав на хуй все предрассудки, напяливает плечевой ремень на пояс? Ну не сука ли?

2. См. «Экзамен»

Сигареты

1. Написано хорошо, но сюжет так се. Но прочитал с удовольствием, люблю, знаете ли, хорошо, пусть даже и слабосюжетно, сложенные буквы.

Проблема в голове
1. «превращая их в фарш поводов»
Несколько раз возвращался к этой фразе, прокручивал и так и сяк… Пришёл к выводу, фраза удачная и хорошо отражает то, что хотел сказать автор. Но немного необычно, да
2. «я рассказал худой, одетой в одну только исподнюю рубаху, старухе»
Почему старая женщина встречает незнакомца в нижнем белье? Как-то не очень смотрится образ, противненько. Но может именно этого автор и добивался
3. «Бабушка пошамкала морщинистыми губами, на которых я отчетливо видел редкие седые волосинки, торчащие в разные стороны.»
Волосатые губы? Это сильно. Любой оборотень позавидует.
4. См. «Экзамен»

Двое на мосту
1. Женский, романтический взгляд на жизнь и четвертый номер Викули.

Увы, первая пятерка совсем не впечатлила. Посмотрим, как будет дальше

Это сообщение отредактировал Led - 10 мар 2018 в 05:38
Vикторiя 10 мар 2018 в 07:20
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Led
Боясь спугнуть, едва дыша,
Спрошу, хоть и стесняюсь:
Вы, конкурса судьбу верша,
Уже голосовали?)
Led 10 мар 2018 в 08:12
6
Vикторiя

Дышите ровно, без волнений
Спешить не нужно, чай не Гну!
Прочту весь цикл произведений
И уж тогда голосону
)
Паласатое 10 мар 2018 в 08:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Почему-то жаб нет совсем, кроме графических шедевров от Лапидаты. Вы чо совсем.
Автору Экзамена посвящаю.

Цитата
У меня был экзамен. Вступительный. По математике. Важный. Так как школа окончена, и мне очень хочется в институт. Не то чтобы я был такой фанат учебы, но альтернатива в виде армии – намного хуже. Помню, как жутко нервничая, выпил две таблетки. Вроде как стимулирующие мозговую деятельность

Мечтал я этой осенью в армию сходить. Ну как мечтал. Все служили - и батя,и дед, и брат троюродный. Даже тетка моя в воинской части сопли больным солдатам лечит, а я хуже что ли?
Мамка на дыбы встала. Типа, плоскостопие у меня. И огород на двадцать соток. И трактор, который работает только на соляре, которую я у соседа пизжу. А корову блудную кто будет искать по жипиэс?
Так что прямая дорога мне в институт ближайший. В ста километрах от нашей деревни.
А там выбор невелик: горный, автотранспортный и экономический.
Экономист из меня хуевый, так сказать. Только тратить могу. Горный мне тоже противопоказан - высоты боюсь. Так что если только отечественные автомобили портить дальше? Хотя куда уж дальше.

Спрашиваю у нее, как я экзамены вступительные сдам, если косинус от диоксида не отличаю, а она лишь отмахивается. Мол, вон в путевой машинной станции начальник только зарплату может в уме складывать, а пушкиных с ландау и не читывал. Ничего, кладут рельсы и не вякают.
С женщиной спорить - только время тратить, учил меня батя. Делай морду фанерой, если сбежать не удалось, и плыви по течению.

Ну ладно. Подал документы. Колебался между выбором - строительство дорог или обслуживание технических узлов автомобиля? Потом понял, что у нас и то и другое через жопу и выбрал организацию перевозок.

Перед первым экзаменом по физике почитать учебники не удалось. У друга Бори день рождения случился. Хорошо хоть, в три утра вспомнил, что у меня вступительные в десять.
Боря охренел, когда узнал. А потом порылся в закромах и дал мне пару пакетиков с порошком. Просветляет сознание, говорит. Так светло в мозгах становится, аж тараканы разбегаются в разные стороны.
Ты, говорит, главное, говори много. Не дай этим профессорам в чувство придти. Они, по старости лет, сами уже не помнят, чем нейрон от нейтрона отличается, так что смело неси ахинею. Но иногда вставляй формулу какую правильную. Типа там, законы Ньютона употреби в тему, или про термодинамику им задвинь.

Ну, поспал я часик, в восемь меня мамка будит. Ты, говорит, собираешься в высшее учебное заведение поступать или так и будешь кирпичом до старости ходить?
Поднялся кое-как. Чайку хлебнул. Потом вспомнил про пакетики. И на пробу один в остатках чая растворил. Зажмурил глаза, хлебнул. Вроде жив.
Эффект почувствовал уже на улице. Действительно, в голове светло так стало. Но тараканы прячутся все-таки по углам, за ушами.
Мысли появились странные. Вижу внезапно, как асфальт криво положен на дороге. Хотя в автобусе стекла грязью забрызганы.
А у соседки по креслу трусы с ромашками. А как я это вижу, на ней же джинсы?
Не будь дурак, спросил: - Чего трусы-то с ромашками?
Она на меня посмотрела, как на чумного и в конец автобуса убежала. Смотрю потом, а она ремень джинсов оттянула и внутрь заглядывает, мол, не видно ли чего?
Действительно, с ромашками.

Доехал без приключений. А в голове все светлее и светлее. Тараканы вопят в ужасе, а потом обнялись и давай ирландский степ выкаблучивать под "Раммштайн".
И тут я внезапно увидел, как вытягиваю билет номер шесть. И список вопросов.
Тепловое излучение, энергетические характеристики. Законы Кирхгофа.
Ядерная модель атома.
Электрическое взаимодействие заряженных тел. Электрический заряд. Закон Кулона.
И что особенно занятно, я могу на все эти вопросы напиздеть с три короба. Причем даже то, что в учебниках не написано.

Ай да Борис, грабли ему в гланды.
Перед входом в аудиторию я на всякий случай второй пакетик с порошком в бутылке минералки растворил. Мало ли что, вдруг это солнце знания погаснет?
Захожу, реверанс комиссии делаю и сразу билет хапаю.
У старичка в центре аж пенсне на лоб подпрыгнуло.
Вы, говорит, молодой человек, сразу видно, полны знаний по самые помидоры.
Или как-то иначе он выразился, не так интеллигентно, не упомню уже.

Полон, а как же. У меня из головы фонтан света бьет, как нефтяной гейзер.
Смотрю в билет. Номер шесть. И вопросы по списку, предвиденные.
Сел, подумал, отхлебнул из бутылочки. Тяну руку.
Профессор с интересом спрашивает: - Готовы?
Киваю. Мол, щас вас всех порву ответами на ленточки.

Студенты вокруг на меня оглядываются, шпаргалки бросили.
А мне ваша физика, как лужа у коровника. А вы все мелкие и тесные, как пинетки детские - призывнику.

- Садитесь, - предлагает профессор. И очки поправляет.
А я и сидеть не могу, а то меня взорвет и разметает по стенам аудитории.
Я постою, говорю. Давайте не будем умножать необходимостей.
И давай им про тепловое излучение запрягать. Спиной вижу, как студенты рты пооткрывали. Впрочем, у комиссии шок не меньший. У председателя очки вспотели. А дамочка рядом, лет тридцати этак, за то время, пока я билет отчитывал, кончила пару раз.
Я это понял по цвету электромагнитных волн вокруг нее. Сначала розовым светилось вокруг головы, потом сползло к груди, а у живота заполыхало ярко-красным.

На вопросе про строение атома я остановился особенно подробно. Такие картины им мелом на доске нарисовал - любо-дорого глядеть.
К концу третьго вопроса я понял, что порошок выдыхается. Я начал запинаться и потеть. Чтобы не срезали дополнительными вопросами, переключился на квантовую оптику и несовершенность постулатов Эйнштейна.
- Достаточно, достаточно, - замахал руками профессор. - Вы приняты!
Я вытер лоб платочком и перевел дух. Кажется, пронесло.
Комиссия пребывала в охуении сорокового левела. Тараканы валялись в изнеможении, выкинув белый флаг.
Я прихватил бутылочку с парты и вышел из аудитории, подмигнув будущим студентам и стараясь вписаться в косяки - зрение внезапно задвоилось.

Обратный путь я проделал в "газели" соседа, который ехал как раз из города домой и увидел меня на остановке.
Я заснул у него в салоне, да так, что разбудить меня не смогли. Сгружали тело, как мешок картошки.
И еще сутки я спал беспробудно. А в голове у меня поумневшие тараканы чертили схему космического корабля принципиально нового образца, с двигателем на энергии вакуума.

Когда я спросил у Бори, что за порошок он мне дал в дорогу, он сначала почесал в затылке. А потом вспомнил, что это была аскорбинка. Сестре младшей выписывали при простуде.
А у меня теперь есть время для раздумья: армия или автомобильный институт?
Видите ли, в чем дело. Я знаю, как построить космический корабль.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 мар 2018 в 08:40
Vикторiя 10 мар 2018 в 08:24
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Led
Ценя системный ваш подход
и планы уважая,
В Весёлой рифме без забот
Ушла тусить в трамвае)
неБайрон автор 10 мар 2018 в 09:19
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
Коньяк, еще коньяк, водка, ещё водка, ещё. Как не в себя. Желаемое опьянение не наступало, ужас прочно сидел в голове. Надо выпить ещё, забыть этот кошмар.

Официантка опасливо протягивает счет. Строчки расплываются. Шатаясь поднимаюсь, оставляю тысячу и бегу в сторону двери, на воздух.

Стою у столба, спазмы горькой рвоты по очереди с густой слюной, так всегда после перебора.

Обычно я чувствую тот момент, когда наступает приятное охмеление, но не в этот раз. И не вчера... Пью вторую неделю, а из головы не выходит, вот же гадина! Теперь точно знаю — проблема в голове, но не знаю, как её выкурить.

Как же избавиться от этого одноглазого лица с щербатым волосатым ртом, от жирной фигуры в женской комбинации, под которой просвечивают обвислые груди и мохнатка, похожая на рой мух. Сука! Проклятая ведьма испортила удовольствие от выпивки и легкого флирта.

- Шеф, давай в бордель. В самый грязный бордель с толстыми старыми шлюхами. Ты не поверишь, мне надо.
Led 10 мар 2018 в 09:46
9
Вторая пятерка

Все сказанное ниже, это только мое мнение, не претендующее на последнее слово в обсуждении. Мнение никому не навязываю и отстаивать его в потенциально возможных спорах не буду.

Живой
1. Ну, не мое. Ни жанр, ни исполнение.

Кладбищенская не жуть

1. Понравилось.

Когда ты кому-то нужен
1. «- У меня есть только сестра. Она живет очень далеко. Нет смысла ее пугать моими больничными похождениями.
- А жена, дети? – я задала вопрос, и сама удивилась своей смелости.»
Мужик вполне себе русским языком сказал – «Только сестра» Слово «только» не подразумевает альтернатив в виде еще каких-либо родственников. С точки зрения читателя, медсестра в данном диалоге выглядит не сильно умной.

2. Понравилось

Мертвец
1. Ни плохо, ни хорошо. Серо.

Толи девушка…
1. Понравилось. Пока это лучшее из двух пятерок.

Led 10 мар 2018 в 11:42
9
Третья пятерка

Скринька жаху
1. Адский хоррор. Редкими местами даже понравилось.

Мглистый берег
1. Браво. Запросто может стать эпизодом «Пиратов Карибского моря»

В городе Н
1. Вполне, но чего то не хватает. Может стоило написать продолжение, а то кажется, что недописано

Голос огня
1. Наверное хороший текст, но мне он не понятен.

Пикник со сторожем
1. Хоть и не люблю рассказов состоящих из одних диалогов, но тут понравилось.
Кстати 10 мар 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Мой выбор:
1.Когда ты кому-то нужен( очень зацепил)

2.Скринька(ржала в голос)

3. Экзамен ( у меня дочь школьница, поэтому экзаменационные ужасы актуальны)

Но если б в конкурсе участвовал внеконкурсный Сноходец, то однозначно, был бы у меня на первом месте.

Всем авторам большое спасибо. Пишите и радуйте.

То ли девушка мне непонятна совсем.

Это сообщение отредактировал Кстати - 10 мар 2018 в 12:09
Led 10 мар 2018 в 12:18
6
Последнияя пятерка

За шумом
1. Читается хорошо, но не смог уловить главного, из-за чего там все случилось. Проще говоря не понял окончания.

Прошение
1. «это им как нам припарки» отличная фраза.
2. Да и весь текст очень даже.

О силе языческих богов

1. Еще один прекрасный рассказ.

Объятие

1. «а из моей пасти выплыла маленькая серебристая рыбка»
Почему «пасти»???
2. А так прекрасное чтиво.

Гидроцефал натрия

1. Тоже наверное хороший рассказ, но мне не понятен.

Монстр на моей кухне

1. Нуу.. както так се.

Никогда не удерживайте уходящих

1. Хорошая мистика.

Тут как бэ авторам не стоит материть меня за нехвалебные отзывы, ибо это лично моя точка зрения. И хоть у меня тоже бывают буквы про мистику, но по большому счету это не мой стиль.

Мой выбор
10. Толи девушка…
12. Мглистый берег
18. О силе языческих богов

Это сообщение отредактировал Led - 10 мар 2018 в 12:21
неБайрон автор 10 мар 2018 в 12:27
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Led
Кстати
Если что-то непонятно, можете спрашивать. Авторы, конечно, не ответят, но как в анекдоте про Насреддина - тогда пусть те, кто понял расскажут тем, кто не понял.

Объясни, кстати, Кстати о чем Толи девушка

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 мар 2018 в 12:33
Кривда 10 мар 2018 в 13:28
6
Голос огня
Ничего не поняла. Прочла ещё раз…
В рассказе есть предложения, обороты речи, которые выполнены филигранно, но на ряду с ними есть такие выкруты слов, что приходишь в ужОс и хочется спросить, как такое может сосуществовать в одном произведении .
Автор, пиши ещё!
Пиши не только для себя, любимого, но и для читателя.

Пикник со сторожем
Вооот! Шедевр, ни больше ни меньше!
Браво, брависсимо и долгие продолжительные аплодисменты! bravo.gif

За шумом
Сюжет интересный. Но много повторов одного и того же. Из двух абзацев можно было слепить один, а вот то, что же произошло и почему такое происходит – развить более глубже. А так, как-то всё обрывисто. Догадайся мол сам/а/…

Монстр на моей кухне

Единственное замечание автору, что
Цитата
лет 10 назад.
послание из далёкого 85 года ему было тогда 10 лет..
После  того как застрелил слесаря 4 разряда
-А это твой сын. Ему уже 10 лет..

использование в литературном тексте цифровой записи числительных недопустимо! Исключением является только - дата, год.

Lapidata 10 мар 2018 в 13:31
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
13. В городе Н
Может и мне кто объяснит?
Я так поняла, что у ГГ раздвоение личности. И этот его "второй я" и на стене писал, и фотки с окна делал, и девушку убил?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 10 мар 2018 в 13:33
Led 10 мар 2018 в 13:41
5
неБайрон
Цитата
Объясни, кстати, Кстати о чем Толи девушка

Водила как то проехал мимо девочки, а ее потом убили. Короче бродит она там теперь, а его слвесть мучает. Немного.

Это сообщение отредактировал Led - 10 мар 2018 в 13:42
marakuyya 10 мар 2018 в 13:54
5
9 Мертвец.
Сколько таких мертвецов ходит по нашим дорогам, никому не нужных людей, а часто уже и не людей вовсе, а так- их теней. Явного страха, чтобы кровь леденела в этом рассказе конечно нет, а вот если вдуматься...тогда я согласна с автором - и правда страшно. Эх, где же этот поворот, который пропустил Васька и пошел дорожкой не ровной,плохой. Как то мой сосед- истинный дворовый философ сказал - " есть люди, которые умирают, а есть те, кто просто сдыхает. И разница между ними - первые жили, вторые существовали". Спасибо автор.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 10 мар 2018 в 13:54
marakuyya 10 мар 2018 в 14:13
5
10 Толи девушка.
Я правильно поняла,что водила не остановил машину, когда увидел девушку на пригорке? А потом ее убили? И теперь каждый раз его мучает и совесть и холод внутри от осознания того,что мог , но не сделал.? Теперь эти встречи с девушкой регулярны, но уже с мертвой...как укор ему. Живой Егор, но душой уже не возродится.
Дернулась на стуле, когда прочла про девушку, стоящую у машины. Испугалась чуток. А вообще рассказ хороший, много в нем всего- есть и душевное и совестливое и сам механический сюжет отличный.
Грустно стало...а это значит у автора получилось. Спасибо.
marakuyya 10 мар 2018 в 14:48
5
11 Скринька жаху.
Вольно, весело, динамично. У автора отличная фантазия. Улыбаюсь.))
Паласатое 10 мар 2018 в 14:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
12. Мглистому берегу от российских рыбаков.

Вчера накапитанились с Толяном и Лехой в дугу.
Вроде и взяли с собой немного, а хорошо пошло. Леха на начальника жаловался, мол, жизни не дает. Толян на прогоревший бизнес. А я на бабу свою, Таньку. Испортила жизнь с нуля. Зачем я, дурак, с армии пришел и сразу в этот омут полез? А вот жизнь-то не переиграть. Одноразовая она, мля.

На третьей бутылке вспомнили, что у нас же сети с собой! С удочкой и наутро посидеть можно.
Полезли втроем в лодку, чертыхаясь и поругиваясь шутливо. Нарезавшийся Толян упал в воду сразу же, пришлось его на берегу оставить.
А мы с Лехой вышли на середину озера, поближе к зарослям камыша. Там у нас засечка на местности - дерево старое, в корягу превратившееся. Закинули сеть, пошлепали назад.
Добавили еще водочки, у костерка полежали, мыслями мужскими перекидываясь.
Звезды над головой, как яблок россыпь, в кустах какая-то ночная птица шуршит, лягушки вдалеке по реке мурлыкают, где-то очень далеко машина тарахтит да мужики орут. Походу засадили свой рыдван в болото с вечера, до первого трактора.
Хорошо-то как, господи! Почему нельзя так прожить всю жизнь, в покое и равновесии? А тут отпрашивайся на три дня рыбалки, как в сауну с блядями. С криками, руганью, соплями и обещаниями "уйти к маме".
Какая мама, йопта? Она в Хабаровске.
Эх, завтра еще денек и снова в реальность.
С этими мыслями засыпаем под небесным покрывалом с мерцанием звезд.

Наутро проснулся от радостного крика Толяна "Жрать подано!"
Он и вчера нас так будил. Ишь, молодец, уже и завтрак сделал, несмотря на похмельную голову.
Хотя... голова не болела, совсем. Ай да водка, ай да отечественный производитель.
Пошел в кусты отлить, запнулся об оставленный вчера у палатки примус. Кажется, я вчера тоже об него чуть не упал. Поискал пустые бутылки, чтобы не наткнуться на них ногой, но не нашел. А вот полные лежали у берега, в пакете, перевязанные для надежности, чтобы не уплыли.
Странно. А что же мы вчера тогда пили?

Дальнейшее утро напоминало вчерашнее, с точностью до секунды. Завтрак, шутливые перебранки друзей, музыка по радио. Вот "битлы" поют. А вот Киркоров заверещал про зайчика.
Я заметил, как озадаченно переглядываются Толян с Серегой и спросил: - Что, тоже дежа-вю с похмелья?
Обменялись ощущениями. Действительно, кажется нам всем, что этот день мы уже проживали вчера. Странно.
Или водка ядерная, или нам голову кикимора обводит. Хотя какая водка? Она лежит в прохладе под берегом.
Это ощущение мы носили на себе до вечера, как липкую паутину. Вроде бы и реальность та же самая, но этот повтор немного обносит голову.

Вечером решили проверить сеть, поставленную ночью Подгребаем к нашей коряге и видим, как поплавки ходуном ходят. Видимо, сильная рыба бьется, крупная.
Обрадованный Толян потянул сеть на себя, поднимая содержимое и разводя ячейки в сторону. И тут мы охренели.
Из кучи водорослей и тины на нас глянуло злобное человеческое лицо со сведенными к переносице глазами и плавником-гребнем на голове. В длину пойманный монстр был не более метра, передние лапы напоминали лягушачьи, а хвост скрывался в глубине.
Существо билось, пытаясь освободиться, но за ночь оно запуталось в снастях окончательно, освободить его можно было, только разрезав сеть.
И тут оно заговорило!
- Отпуссссти!
Шипящим низким голосом, напоминающим одновременно кваканье и урчание.

Ошалевший Толян отпустил сети и чуть не упал спиной в воду.
- Тикаем!
Мы схватили весла и рванули к берегу со скоростью хорошего катера.
-Ччччто это было? - дрожащим голосом спросил у нас Серега, когда мы вернулись к палатке.
- Сом, - предположил я, не веря своим словам.
- Говорящий?
- Мало ли... тут раньше военные на дальнем берегу базу держали. Может, выводили из икры ихтиандров?

Мы хлопнули водки от пережитого ужаса, потом еще. И как-то незаметно уснули в спальниках у костра.

Следующее утро напоминало предыдущее, один в один. Хотя мы должны были сегодня собираться домой.
- Жрать подано!
Отлил в кустах. Песня "битлов", потом про зайчика. Бутылки водки, полные по самую маковку, завтрак.
Я посмотрел на солнце, которому были пофиг наши заморочки со временем.
И тут вспомнил, что в рюкзаке лежат батины "командирские" часы с датиром-календарем.
Белые цифры четко и недвусмысленно говорили мне, что сегодня пятница. Хотя должно быть воскресенье.
Мужики на мое открытие отреагировали спокойно.
- Я вот читал, что можно в петлю времени попасть. Закольцованный временной период, в котором бегаешь по кругу бесконечно, - сказал Толян, откупоривая водку.
- Кино еще такое было, день сурка? - вспомнил Серега, подставляя ему стакан.
Я подумал и подставил стаканчик тоже. А что, удобно. Водка не кончается, голова не болит, лето тоже бесконечно.

Ночью мы снова поплыли к водяному монстру, чтобы проверить, жив ли.
Он был жив и зыркал на нас глазами, полными злобы.
- Может, ему хоть рыбки принести, чтобы пожрал? - покачал головой сердобольный Толян. - Сдохнет же. Жалко животину.
Водяной забился в сетях и заверещал что-то на своем, рыбьем. Но одну фразу мы расслышали четко.
- Не вернетесссссь!
- Да и хрен с ним. Нам и тут хорошо, - сказал я. - Отдохнем с месяцок, а потом тебя выпустим, не ссы в воду. Ты, главное, не простынь тут. А еду мы тебе привозить будем. Если хочешь, даже водки нальем. Водки у нас много.

По дороге к берегу я думал, что мироздание есть тайна великая, которую нам никогда не познать до конца.
Может, оно и к лучшему.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 мар 2018 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх