Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FreezeRain 28 янв 2016 в 14:47
Пятый всадник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (nota34 @ 27.01.2016 - 21:37)
Думаю, сейчас самое время задать всем вопрос. Что бы вы хотели увидеть в Механиках. Скажу сразу, кровь, кишки, насилие можно, но не много. У меня идеи есть. Пока я думаю, что попадаю почти в точку с тем, что пишу. Могу попробовать добавить ваши предложения. Только по существу. Мне уже самому интересно стало, что бы читатель хотел. Вы предложите, если хотите конечно, а я попробую раскрутить.

Окей погнали.
Что-бы я делал попав в такую ситуацию? Делал все, что-бы свести риск к минимуму. Все что разделяет персонажей от рога изобилия это животные.

Первым делом я бы установил несколько флажков от въезда и немного вглубь, наблюдал бы исчезнут ли они, через какое время, вернуться ли обратно, есть ли закономерность. Как часто обновляется, в какое время, обычная проверка. Если флажки не исчезают то все, жизнь удалась. Камеры, датчики движения, вокруг города 3-4 антенны для триангуляции личных датчиков бойцов и т.д.

Наварил бы клетку на одном из тягачей и попробовал бы запереть её, когда в нее запрыгнет ящера, выживет ли он вне облака, что будет есть, что будет делать в заключении, какие газы и яды действуют на нее, какой частоты звук влияет на него. Как реагирует на вспышки света, на холод, что делает ночью и т.д.

Продолжал бы укреплять авто, установил бы свето-шумовые мины по бокам корпуса, на случай преследования ящерами с обоих сторон как в третей части, другую активную защитную систему.

Сам мир не раскрыт, другие города, банды, набеги с гор, природные явления катаклизмы, песчаные бури, караваны, новые прибывшие, опять же много диких животных вокруг, возможно какие-то пойдут как домашние питомцы.

Мало про облако, всегда один и тот же город, понятно, но хотелось бы узнать и про другие зоны, про другие рейсы других добытчиков. Про других тварей, мелкотня вот еще обезьяны-волки не использованы, такой простор для событий. Может там тоже есть какие-то явления, вспышки, аномалии, бури, зима? о_0

Раз уж приходится бороться с ящерами, то вопрос их мотивации, их жизни, чем занимаются когда нет добытчиков, чем плодятся, откуда интеллект, чем занимаются пастухи, которые дудят и резко выпадают из видимости. Не все конечно можно раскрывать, но если бы я лез в такую жопу, я бы хотел знать все о своем враге, почему никто из персонажей не принимает попытки получить преимущество лично для меня не понятно. Есть ящеры, есть непонятные пастухи, есть рогачи. Раз уж они так скооперировались, может есть и воздушные хищники? Может быть есть и водные раз на то пошло, правда это уже совсем уж ваще.

Главный персонаж так много думает о квадрокоптере который кстати в тишине города будет нормально привлекать внимания, но если бы он спросил меня, я бы посоветовал бы ему сшить воздушный шар и посадить в него мужика с биноклем.

Опять же навара тягает тачки за город где потом подхватывает и тянет домой, возможно я упустил момент и она тянет прям на СТО, но я бы парочку бы машин поставил курсировать от границы облака к ближайшему к городу безопасному месту, с легким вооружением и мощным движком что-бы могу уехать если уж вдруг что. Несколько разведчиков=навар тягает за город, несколько попроще-буксировщиков не спеша таскает их домой, так и разведчиков разгружаешь и весь город обчистить можно:)

Думай, твори, развлекай нас cheer.gif
nota34 автор 28 янв 2016 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
FreezeRain тебя услышал, спасибо за советы. Что-то из твоего, я планировал в следующих частях, но у тебя более развернуто. Буду думать.
Paha77 28 янв 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Читая сразу вспомнил, тут же на япе (по стилю изложения - близнецы) про ядерный удар, там так же простой парень (Макс, но не точно) сколотил вокруг себя банду таких же случайно выживших и пустил ракету на америку в конце!
Суть в другом: нет баланса экономического совершенно и очень легко герой становиться даже не лидером, а олигархом местным) и все благодаря 3 камазам и наваре!
Но убил пол дня, прочитал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Paha77 - 28 янв 2016 в 15:25
SergeyoS 28 янв 2016 в 15:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FreezeRain @ 28.01.2016 - 14:47)
Думаю, сейчас самое время задать всем вопрос. Что бы вы хотели увидеть в Механиках. Скажу сразу, кровь, кишки, насилие можно, но не много. У меня идеи есть. Пока я думаю, что попадаю почти в точку с тем, что пишу. Могу попробовать добавить ваши предложения. Только по существу. Мне уже самому интересно стало, что бы читатель хотел. Вы предложите, если хотите конечно, а я попробую раскрутить.

Нет, пожалуйста только не надо писать все в теме, пишите ТСу в ПМ, не обламывайте будущее чтиво)), а ТС в свою очередь пусть в конце книги напишет благодарности людям за идеи.
ТС хорош!!!
lifenaxal 28 янв 2016 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nota34 @ 28.01.2016 - 11:16)
Цитата
Нексии превратились на сервисе в Логаны

Не внимательно читал, от Нексий отказались в пользу Логанов.

Это вы невнимательно читали, там был момент когда тащили машины - нексии, а по приезду в сервис стояли логаны. Всего в одном месте забыл автор поменять, видимо. А так до этого все верно было и после. Цитату не буду пихать, поиском по слову посмотрите, если не верите.
Хотя мне не сложно:

*
- Вы что успели прихватить с собой? – спросил Миха.
- Две Нексии успели тиснуть с собой – ответил Дима.
- Как же вы их тащили то? Жесткая сцепка только для одной машины.
- Вторую на трос и Селя за рулем сидел.
- Психи – засмеялся Миха.
*

По теме - авто молодец, идея понравилась. Отсутствие профильного образования заметно сильно, правда, но читать все равно очень интересно, захватывает. Я бы задумался о редактуре и издании, думаю будет пользоваться популярностью.

Это сообщение отредактировал lifenaxal - 28 янв 2016 в 16:01
nota34 автор 28 янв 2016 в 16:09
0
Цитата
Всего в одном месте забыл автор поменять, видимо.

Возможно пропустил.

Цитата
Отсутствие профильного образования заметно сильно

Да, я и не скрываю этого. Пишу, что мне интересно самому.

Цитата
Я бы задумался о редактуре и издании, думаю будет пользоваться популярностью.

Ты не первый, кто это предлагает. Но нет таких знакомых, для издательства, да и если честно, нет в этом задачи. Можно сказать, что это хобби.
nota34 автор 28 янв 2016 в 16:11
3
Цитата
а ТС в свою очередь пусть в конце книги напишет благодарности людям за идеи.

Принято.

А предложений действительно много подали. С Новой землей такого не было.
Теперь сиди мне и думай как всё это написать. Но буду пытаться. 4 часть будет обязательно.
SunSpb 28 янв 2016 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Пора механикам мотодельтаплан собрать уже! smile.gif
Вывозить его на грузовике, например, и летать там для разведки, бомбардировки, выжигания ящеров и отвлечения их внимания от грузовиков.
Мотодельтаплан на основе высокооборотистого автомобильного двигателя. От Хонды или от квадроцикла.
http://spox.ru/ru/news/5179.harkovskiy_pen..._za_12_tis.html

Правда, тогда чуть позже и ящеры должны появится летающие, как Змей Горыныч cool.gif

Это сообщение отредактировал SunSpb - 28 янв 2016 в 17:25
redbor 28 янв 2016 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Автор - насчёт идей. Подумай на тему механизма попадания в этот мир. Даже если сейчас ты сам ещё не знаешь его, можно в тексте сделать какой-нибудь намёк, а потом, глядишь, и мысли какие появятся или тут кто идейку подкинет. Пусть обратного пути и нет, но интересно же. В частности, почему в облаке появляются только битая техника?
Цитата
– Очень много появляется техники, – продолжила Света, – как правило, битой.
То есть, бывает и небитая встречается?
Как вариант, добытчики могут найти в облаке какой-нибудь непонятный артефакт или дневник чей-то с тонкими намёками на толстые обстоятельства. Причём, это могут быть вовсе не группа ГГ, а кто-то другой.
Ну, и вообще. Какая взаимосвязь между людьми, попадающими в этот мир рядом с облаком и техникой, попадающей в облако? Типа, зачем-то такое разделение есть? Ну, и так далее...

Это сообщение отредактировал redbor - 28 янв 2016 в 17:42
nota34 автор 28 янв 2016 в 17:41
3
Да народ, напихали вы мне идей по самые..... И тут и в личке. Это хорошо конечно, но мне теперь думать и думать. ладно, посмотрим что у меня из этого получится. Все идеи и предложения рассматриваю, что-то точно будет.
Спасибо.
redbor 28 янв 2016 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nota34 @ 28.01.2016 - 17:41)
Да народ, напихали вы мне идей по самые..... И тут и в личке. Это хорошо конечно, но мне теперь думать и думать. ладно, посмотрим что у меня из этого получится. Все идеи и предложения рассматриваю, что-то точно будет.
Спасибо.

Сам напросился ;) У нас же народ добрый, чуткий и отзывчивый.

Добавлено в 17:58
Вопрос к автору:
Цитата
Но стоит только погрузить это в свою машину и вывести из облака, как вещь ваша, она уже точно никуда не денется. В принципе, как только вы её взяли, она уже ваша и никуда не денется.

Что понимается под "как только вы её взяли"?
guran1 28 янв 2016 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тс очень жду появление ученого, а то прямо все крутые перцы и не одного очкарика)
AVndko 28 янв 2016 в 18:04
4
Автору респект! Ради этой благодарности зарегестрировался на ЯПе. agree.gif
Прочел 3 части на одном дыхании. Жду продолжения
Devil78ru 28 янв 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (nota34 @ 27.01.2016 - 22:37)
Цитата
и Вы сразу, на правах автора - ну да, ну и чо? Я может обсуждать хочу?

Сорри, думал мне вопрос.

Добавлено в 22:41

Интересно взаимоотношение с другими городами данного мира.

Ну типа есть ли подобные "пиратские бухты". Которые воруй-режь-убивай. Есть ли торговля между городами, войны за сферы влияния.

Откуда столько дофига электричества в городе и канализации в пустыне?

Как автомобили ездят (причем как я вижу s класс и прочие) на 95 бензине? Для его производства нужен сложный процесс...

Экономика - лампочка 35 лин, те средняя зарплата будет 1000/35 = 28 лампочек. Автомобиль = 10 тыс лин= 280 лампочек? Получается лампочки выгоднее возить из облака? В общем с экономикой пока непонятки

Есть ли песчаные бури в пустыне? Если да, как город им противостоит

Есть ли смена времен года.

Откуда берут пиво? привозное из облако или сами варят? Если привозное, то цена на него какая? По идее удельный вес бутылки больше веса лампочки, те привезти сложнее и цена должна быть выше

Это на вскидку что интересно =)
Myth 28 янв 2016 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sniff19 @ 27.01.2016 - 22:10)
Интересное мнение. Как-то не думал с этой стороны...
А вот то, что некие ребята небольшой группой нашли почти нулевый багги с прицепом, который внезапно понадобился ГГ и ко - совпадение?

Квадрик они купили. вот, про него я говорю

Ну купили, и хуя? Тут автор либо подчеркивает кротость логиста, либо просто добавил элемент удачи. До кризиса у меня был свой автосервис, перед открытием я тоже практически нахаляву нахватил три компрессора, инструментальную тумбу, мневмоинструмент и два подъемника. Просто вовремя подсуетил.

Корефан сейчас выплывает из кризиса - доставка суши тоже удачно на самом старте нахватил три пром холодильника практически за самовывоз.

Это сообщение отредактировал Myth - 28 янв 2016 в 18:18
BANOCNIK 28 янв 2016 в 18:49
1
Давно таких вкусных букв не встречал)
AVndko 28 янв 2016 в 18:51
2
Цитата
В следующей части постараюсь пожелания читателей учесть.

По поводу пожеланий, все три части ждал новых открытий "волшебного" мира. Его новых законов, существ. Ничего конкретного от себя желать не буду, ваш мир весьма прекрасен! =)
asmus 28 янв 2016 в 19:19
Москаль  •  На сайте 18 лет
1
ТС, удачи тебе в написании и вдохновения! :) жду следующую часть!
Novotan 28 янв 2016 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Под "изумрудно белый как снег" вспомнился старый анекдот: -Вано ты что "Волгу" купил ? - Да! -А цвет какой ? -Ну ты видел рассвет в горах ? -Конечно! - Вот точно такой , только зелёный !
АфриканеЦ 28 янв 2016 в 19:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sniff19 @ 27.01.2016 - 17:37)
Цитата (AloneSl @ 27.01.2016 - 17:21)
Прочитал все части, кроме комментов.
Возможно, что кто-то уже высказывал эту мысль - просите, но скажу: Меня не покидает стойкое ощущение того, что писал это не мужчина.
Написано хорошо, достаточно интересно, но не мужиком.
Можете пинать.

Слишком подробное описание автомобилей, техники автомастерских и прочих приблуд. И слишком мало соплей и романтической дребедени (за что большое спасибо автору). Так что не соглашусь с выводами.

Не хватало тут ещё гендерного срача! dont.gif Мне как то по барабану, кто написал, хоть подросток! Интересно, захватывающе. Читаецца на одном дыхании. Что ещё надо??? moderator.gif Да, есть некоторые маааленькие нестыковки. Ну и???
Резюме: Аффтар!!!! Даёшь ишшшоооо!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ждёмс.
лукас 28 янв 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
мне нравицца .. без всяких бластеров и прочих атрибутов звёздных войн

Добавлено в 19:59
Цитата
когда продолжение?

Недели через две.
вы эта .... сроки уменьшите ..раньше была неделя
rolleyes.gif
Vsemir 28 янв 2016 в 20:27
2
Цитата (nota34 @ 28.01.2016 - 11:23)
Цитата
если ТС-автор,то это переработанная версия одной из книг другого автора-уж очень всё похоже
начало-провал,стычка с бандитами,полиция,приезд в город,документы,награда за бандитов+их имущество,облако с предметами,поездки за ними,чудовища...
Пару лет назад почти точно такое-же я читал...
Не удивлюсь если герои поедут в соседний город а там окажется брат Армена тоже владелец гостиницы,легкомоторная авиация может появится...

Легкомоторная авиация в монополии у Круза :D
BoJL4aRa 28 янв 2016 в 20:29
ВоЛ4аРа  •  На сайте 14 лет
1
жду продолжение=)
Vsemir 28 янв 2016 в 20:29
2
UPD. Мне нравится. Утопия. В начале немного резало глаза от ошибок, явных заимствований целыми кусками у Круза. Но уже во второй части - заметил, что волнуюсь за ребят. И, да, у утопий есть право на жизнь. Пиши, дорогой, буду ждать новых частей!
nota34 автор 28 янв 2016 в 20:34
4
Цитата
явных заимствований целыми кусками у Круза

Не кусками, только сама идея мира. У него даже все фанфики на его тему начинаются у других авторов одинаково, перед воротами попал в проблему, предложили свалить, купил машину и в ворота. Там орден, ну и у кого фантазии на что хватает. У меня облако и я буду акцентировать внимание на машинах. Этот мир я пишу таким,каким хочу его видеть. Пишу это в 10 раз уже. Многие предложение читателей, которые написаны выше, постараюсь учесть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх