Литературный конкурс "Драма"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 26 янв 2024 в 11:44
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
omega42
А как же хэпи энд, где ему таки дрочит местная девушка из жалости, всеми считаемая уродкой из-за того, что весит всего 48 килограмм, а жировые складки не свисают тремя рядами?
omega42 26 янв 2024 в 12:12
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 26.01.2024 - 11:44)
omega42
А как же хэпи энд, где ему таки дрочит местная девушка из жалости, всеми считаемая уродкой из-за того, что весит всего 48 килограмм, а жировые складки не свисают тремя рядами?

Да? Ну может быть, может быть. Может быть и это может быть для кого-то хэппи-эндом. Не буду спорить, хоть тобой описано явное уродство. 48 кг - слыхано ли?!

Честно говоря с какого-то момента меня больше интересует идея истории, иногда сюжет, ЛОР, а не спецэффекты. На хорошую идею докрутить спецэффектов получается даже больше, чем описывают или показывают. Всё благодаря воображению.

Например, как тебе такой сюжет: Молодая негритянская сотрудница международной корпорации по производству фумитокса случайно узнаёт, что основное действующее вещество в пузырьке от комаров - это святая вода. Расследование приводит её к страшной истине о вампирах-оборотнях, которые научились превращаться в стаю комаров и сотни лет спокойно сосут кровь, не привлекая внимания охотников на вампиров. О её открытии узнаёт владелец корпорации Вано Хельсингов и делится информацией с предводителем вампиров-оборотней. На гг начинается охота...
edd79 26 янв 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
omega42

Дык я ж писал про это, кавер на "Колесо Сансары" в какомто конкурсе.
Там дедушке (инвалиду-колясочнику) койоты в зарослях чапарраля (на трассе ростов-махачькала) отгрызли руки и он умолял внучку хотя бы подрочить ему. Хотя бы руками. Всё бы хорошо было, если б не колесо сансары от камаза не ебануло...

хм... А чем не драма?
JackMcGee 26 янв 2024 в 13:01
6
omega42
Ты ща описал сюжет перезапуска DeviMayCry - там только газировка была сверхпопулярная.
JackMcGee 26 янв 2024 в 13:02
6
edd79
Ужас какой......
omega42 26 янв 2024 в 17:13
7
Цитата (edd79 @ 26.01.2024 - 12:16)
omega42

Дык я ж писал про это, кавер на "Колесо Сансары" в какомто конкурсе.
Там дедушке (инвалиду-колясочнику) койоты в зарослях чапарраля (на трассе ростов-махачькала) отгрызли руки и он умолял внучку хотя бы подрочить ему. Хотя бы руками. Всё бы хорошо было, если б не колесо сансары от камаза не ебануло...

хм... А чем не драма?

edd79
Ну у тебя жесть, конечно, но попробуй взглянуть на твою ситуацию глазами шофёра камаза, которого теперь морщат(?) за непредумышленное. Вот где драма-то!
Евгневий 26 янв 2024 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Как по мне: когда у тебя нет ручек и некому подрочить - это трагедия, а вот драма - когда у тебя есть ручки и нефритовый стержень работает, но не дрочится из-за переживаний. Прошу занести это в протокол собрания, чтобы потом не было: "да моя драма самая драмистая, драмистее не бывает".
Вот пример с шофёром Камаза - правильный. Он главный герой драмы. А дедушка-колясочник - это просто персонаж, у него в драме всего две реплики: "Petite-fille, tu veux un tour de magie?" и "Ce n'est pas la route Paris-Dakar".
Choke 26 янв 2024 в 23:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Евгневий, ты описал один из примеров драмы.
Она может быть иной:
Ушла жена,
Пропал кот,
Непорядок на работе,
Сгорел дом,
Попал в тюрьму.

Любые события, которые переворачивают размеренную жизнь и заставляют задуматься.

Ну это на мой взгляд))

Классика драмы - "Горе" Чехова.

У токаря Григория Петрова зимой тяжело заболела жена Матрёна и он повез её на санях на соседской лошади в земскую больницу. Дорога до больницы была около 30 верст. По дороге он говорил с женой, уговаривал её потерпеть. Однако в пути заметил, что снег перестал таять на её лице. Петрову становится страшно. Потрогав её холодную руку, он понял, что Матрёна умерла.

Заплакав, он повернул обратно. По дороге он вспоминал, как прожил 40 лет с Матреной, как сильно напивался. Ему захотелось «жить сызнова».

Подумав, что надо бы ехать не к доктору, а хоронить Матрену, он опять повернул обратно. В пути становилось все темнее, ветер крепчал и токарь заснул.

Проснулся он в большой комнате с ярким солнечным светом. Перед собой он увидел доктора Павла Иваныча. Когда Григорий захотел вскочить, то не смог — руки и ноги не слушались. Доктор объяснил, что Григорий руки и ноги отморозил и остался без них. Потом он закончил: «Пожил, и слава богу! Небось, шесть десятков прожил — будет с тебя!». Сказав это, доктор вышел из палаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edd79 27 янв 2024 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
omega42
Цитата
но попробуй взглянуть на твою ситуацию глазами шофёра камаза, которого теперь морщат(?) за непредумышленное.

э... в моём кавере ушлый и хитрый шофер камаза продал старую запаску главгерше под видом "колеса Сансары". А главгерша решыла поковырять её ножычком...
omega42 27 янв 2024 в 11:04
7
Цитата (edd79 @ 27.01.2024 - 08:47)
omega42
Цитата
но попробуй взглянуть на твою ситуацию глазами шофёра камаза, которого теперь морщат(?) за непредумышленное.

э... в моём кавере ушлый и хитрый шофер камаза продал старую запаску главгерше под видом "колеса Сансары". А главгерша решыла поковырять её ножычком...

Вот же. Прости, edd79, не ознакомился, видимо, в своё время. Найду и ознакомлюсь. pray.gif

p.s. По инсайдерской информации журисты уже проверили первую работу. Осталось ещё восемь. Так что уже скоро, не торопите, суетологи! dont.gif
Евгневий 27 янв 2024 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Choke
Прочитал твой пересказ и удивился: ты ведь драму всю вычеркнул. Вся суть была в том, что талантливый токарь сорок лет пролежал на печи. И только трагический случай заставил его об этом задуматься. ГГ как раз и превращается в конце в самого себя - неподвижное существо.
JackMcGee 27 янв 2024 в 17:47
8
omega42
"Проверили одну работу" звучит как "вчера сгорела вся моя библиотека - обе книги. Одну даже еще не дораскрашивал"
Peredvan 28 янв 2024 в 12:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Так, а чо ослика из "Шрека" никто не постит? Чозагрибыдела?
JackMcGee 28 янв 2024 в 13:10
5
Peredvan
Дык сказали же - жюри молодое, неопытное. Читать пока по слогам только и не сложнее Сутеева про грибок.
Peredvan 28 янв 2024 в 14:05
5
Цитата (JackMcGee @ 28.01.2024 - 15:10)
Peredvan
Дык сказали же - жюри молодое, неопытное. Читать пока по слогам только и не сложнее Сутеева про грибок.

Кстати про жюри. Наверно, это даже хлрошо, что на последнем ККК я сказал, что лучше чё-нить напишу, чем журировать. ЯП там как минимум нумер два зарезал. А может и ещё что-нибудь заодно. rulez.gif
Choke 28 янв 2024 в 16:55
5
Что здесь происходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 28 янв 2024 в 19:05
4
Цитата (Choke @ 28.01.2024 - 18:55)
Что здесь происходит?

Традиционно. Все флудят в ожидании ленты. Ослика не постят, ибо сказано было: тридцать первого да будет явлено впиЪ.
Choke 28 янв 2024 в 20:09
5
Цитата (Peredvan @ 28.01.2024 - 19:05)
Что здесь происходит?

Традиционно. Все флудят в ожидании ленты. Ослика не постят, ибо сказано было: тридцать первого да будет явлено впиЪ.

Вроде согласно правилам 2-го февраля лента появится..
Peredvan 28 янв 2024 в 21:25
4
Цитата (Choke @ 28.01.2024 - 22:09)
Цитата (Peredvan @ 28.01.2024 - 19:05)
Что здесь происходит?

Вроде согласно правилам 2-го февраля лента появится..

Тем более.
Евгневий 28 янв 2024 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Peredvan
А я бы пожурировал, резать никого бы не стал просто так, я ж всё-таки модератор с многолетним опытом. Вот сейчас я думаю, что самые нетерпеливые авторы написали самые гениальные произведения, которые займут по праву первые места.
Это Л-Логика. А остальные четверо со страхом ждут оценки читателей.

До сих пор рыдаю над сгоревшей библиотекой, это гениально.
Horizen8 28 янв 2024 в 22:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Вяло течёт беседа в предверии (ещё не скорой) выкладки.
Может, вступительный срач устроить, что есть драма, а чем она не является?
Чтоб крыть креативы, уже будучи основательно подкованными теоретически, и с ходу строго обоснованно восклицать "эта ни плов драмо"?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2024 в 22:33
МашруМ 29 янв 2024 в 00:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 28.01.2024 - 13:10)
Peredvan

я всё слышу
Евгневий 29 янв 2024 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Horizen8
Мы выше как раз это и обсуждали, я вот даже в конфликт с оргами вляпался, мне непонятно было, почему акцент на трупах и на горе делается, когда драма - это в первую очередь эмоции, а не действие. Но я бы с удовольствием выслушал твои критерии, потому что драму сложно сформулировать, шаг влево - трагедия, шаг вправо - абсолютно другой жанр.
Евгневий 29 янв 2024 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
МашруМ
Вот сейчас непонятно, на что ты отреагировал. Неужели на "грибок"?
Horizen8 29 янв 2024 в 00:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 29.01.2024 - 00:41)
Horizen8
Мы выше как раз это и обсуждали, я вот даже в конфликт с оргами вляпался, мне непонятно было, почему акцент на трупах и на горе делается, когда драма - это в первую очередь эмоции, а не действие. Но я бы с удовольствием выслушал твои критерии, потому что драму сложно сформулировать, шаг влево - трагедия, шаг вправо - абсолютно другой жанр.

Чисто формально - трагедия, это эпический жанр.
Ноги растут из греческой трагедии.
Драма - нечто более приземленное. Людишки там ординарные, скажем, а не героические личности, и скорее бытовуха, а не высокие сношения на фоне мира горнего, со взором, неотрывно уставленном на его великие ориентиры.
Конечно всё смешалось давно в доме Обломова, но всё же.

Ну, трупы и горе может присутствовать и там, и там, но вот как акценты расставлены при их подаче к столу, может существенно менять жанр, это да.

Ну, как примеры, "Чайка" - это драма, а вот "Гамлет, принц Датский" - всё же трагедия.

Хотя везде , где обозначают жанр "Чайки" - это комедия.
Но по-моему это просто финт ушами от Чехова. Я так понимаю, самоубийство Теэреплева, остающееся за кадром, просто венчает всё это "веселье" соотвествующим образом.
Его комедии - это весьма горький смех. С учётом того, чем они как правило заканчиваются.
У него всё так называемые комедии такого рода. Тот же "Вишнёвый сад", опять же.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 янв 2024 в 00:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх