"Пятак-2023". Итоги

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TbMA 21 окт 2023 в 12:37
чайный тлен  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Peredvan @ 21.10.2023 - 12:34)
Я таки опять очень дико извиняюсь, но я потерял нить вашей высокодуховной дискуссии. Не то что бы я не знал, что такое "лиды", но я уже привык считать, что это шо-то из области коммехции и пходаж. Ми здесь уже покупаем или таки пходаём?

Мы здесь про сайтостроение уже. )
TbMA 21 окт 2023 в 12:40
2
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 12:33)
Что как не осваивайте "технологии", все равно у одного выйдет глубокая, цепляющая вещь, а другой - выше уровня сочинения чтива на один день не поднимется?

Так я об этом вас и спросила: дайте мне то, что считаете у автора годнотой лично вы.
Но получила ответ, что он публикуется на ЛитРес — мол, это показатель успешности.
Видимо, и таланта — тоже? )
TbMA 21 окт 2023 в 12:44
2
Cocoinum, дратути. )
Я вас цитировала. =) Ваш отзыв на дуэли ранил меня в самое сердешко.
Заодно воспламенил кресло под филеем.
Horizen8 21 окт 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 12:40)
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 12:33)
Что как не осваивайте "технологии", все равно у одного выйдет глубокая, цепляющая вещь, а другой - выше уровня сочинения чтива на один день не поднимется?

Так я об этом вас и спросила: дайте мне то, что считаете у автора годнотой лично вы.
Но получила ответ, что он публикуется на ЛитРес — мол, это показатель успешности.
Видимо, и таланта — тоже? )

Нет, думаю, с этой точки зрения - нет.
Считайте пример неудачным.
Это не в плане, что ЧеширКо - не талантлив. Я вообще здесь это не рассматриваю, как и свои личные предпочтения.
Peredvan 21 окт 2023 в 12:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 14:37)
Я таки опять очень дико извиняюсь, но я потерял нить вашей высокодуховной дискуссии. Не то что бы я не знал, что такое "лиды", но я уже привык считать, что это шо-то из области коммехции и пходаж. Ми здесь уже покупаем или таки пходаём?

А, это таки очень хорошо! Вот на эту тему у мине таки есть вопрос. Как запустить две различные версии джумлы, работающих на разных версиях пхп, на одном сервере? Те мануалы, что есть в сети, хороши всем, кроме одного - оно не работает.
Horizen8 21 окт 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 12:37)

Мы здесь вышли в финальную часть.
На самом деле условная сететура - это то, что маркетинг, а не литература в ее "большом" смысле.
И вот ещё отличие условного боллита от условной сететуры, думаю.
Одна обращена к наиболее интеллектуальной, образованной прослойке, ищущей в литературе больше, чем развлечение на вечер.
А сететура - наоборот, в первую очередь важен как можно более широкий охват. А значит - наоборот, упрощение, ибо сложное и трудное основной массе не заходит. А то и просто , недостаток таланта у автора - только во благо. Ибо не поймут-с жешь. cool.gif
Типичный масспродукт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:21
МашруМ 21 окт 2023 в 12:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Добрался, наконец.

Победители молодцы, один мой фаворит таки пролез в топ и победил.
Голосовал за:
7. Пока горит рожок луны
11. Письмо
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера

Horizen8, после твоего "Такси" я уже перестал удивляться тому, что твои тексты разные всегда и по жанрам и по стилю. Единственное, что их объединяет, это эрудиция автора и внимание к мелочам. Единственный кикс был - "ГГ суверен" smile.gif все помнят)

Аурландс держит планку, иначе я бы и не голосовал за рожок Луны)

Евгневий, поздравляю с удачным дебютом, отлично зашло!

Угадывать авторов даже и не пытался, зряшное это дело.

Все молодцы, но некоторые молодцее, но всё равно молодцы все)

И "Дуэль" удивила.

Но всё равно оба молодцы же!

Тьма, придя всюда, ты навела столько позитивной движухи, сколько ее не было, кажись, с момента начала конкурсов) Можно сказать, благодаря тебе тема висела в активных и активно же плюсовалась мимокрокодилами, заходящими из любопытства.

Прости, что обосрал твой выстрел, если бы я знал, кто автор, я бы написал... то же самое.
Но другими словами))
Этим и хороша анонимность авторов)

Как-то так вопщем
TbMA 21 окт 2023 в 12:54
5
Цитата (Peredvan @ 21.10.2023 - 12:48)
А, это таки очень хорошо! Вот на эту тему у мине таки есть вопрос. Как запустить две различные версии джумлы, работающих на разных версиях пхп, на одном сервере? Те мануалы, что есть в сети, хороши всем, кроме одного - оно не работает.

Джумла никогда не лежала в сфере моих интересов.
Я пользовалась WP (А кто не пьёт? Нет, ты скажи, кто не пьёт?), Revo/Evo, да и то, неглыбоко.
В контексте обсуждения я хотела провести принцип мультирегиональности с тем шарингом, который делает ЛитРес.

Это сообщение отредактировал TbMA - 21 окт 2023 в 12:54
LastHero 21 окт 2023 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Как стать успешным продаваном
Своих писательских потуг
Как сайт настроить ,как отладить
Как завести себе подруг

За маркетинг или маркетинг
Легко узнаешь что да как
Поройся только средь комментов
Итогов конкурса "Пятак"
TbMA 21 окт 2023 в 12:57
3
Horizen8, вы смотрите выдачу поисковиков, утверждаете, что ЛитРес обязал сайты в топе ссылаться на них потому, что авторы наделили их правом публикации, и хотите рассуждать о маркетинге?
TbMA 21 окт 2023 в 12:58
3
Цитата (МашруМ @ 21.10.2023 - 12:53)
Прости, что обосрал твой выстрел, если бы я знал, кто автор, я бы написал... то же самое.
Но другими словами))
Этим и хороша анонимность авторов)

Как-то так вопщем

Мы с тобой ещё вернёмся к этому вопросу. )
Horizen8 21 окт 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 12:57)
Horizen8, вы смотрите выдачу поисковиков, утверждаете, что ЛитРес обязал сайты в топе ссылаться на них потому, что авторы наделили их правом публикации, и хотите рассуждать о маркетинге?

Я вижу, как на ряде сайтов, где в своё время были полные тексты книг, теперь остались только по ознакомительные огрызки, с сылочкой "по требованию правообладателей", и масса тропок от них идёт именно на ЛитРес, предлагающий за деньги полный текст или бумажную книжку.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:00
omega42 21 окт 2023 в 13:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
TbMA-Тьмущая новых сообщений! Здоровски!
ЯП-образование в прямом эфире! Кого тут только не встретишь и о чём только новом не узнаешь!
Вот только что была короткая дискуссия об архитектуре программных продуктов (об именованных дескриптивных ссылках на объекты и их роли в "читаемости" кода реальности), а сейчас, чувствую, будет продолжение о прикладных технологиях построения платформ агрегации и формирования контента!
ЯП-естующий таланты! rulez.gif

Что до темы топика - спасибо, TbMA, что пришли.
Как там у классика было:
TbMA, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней… Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете…

p.s. опоздал с пророчеством. Уже случилось.
TbMA 21 окт 2023 в 13:04
3
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:00)
Я вижу, как на ряде сайтов, где в своё время были полные тексты книг, теперь остались только по ознакомительные огрызки, с сылочкой "по требованию правообладателей", и масса тропок от них идёт именно на ЛитРес, предлагающий за деньги полный текст или бумажную книжку.
Как-то так.

Вы уверены, что это одни и те же сайты?
ЛитРес проводит агрессивный маркетинг (да-да, снова он).
Тексты не успевают пройти премодерацию с выкладкой на основной площадке, а "ознакомительные фрагменты" уже расшариваются по дочерним сайтам, чтобы забить ими ТОП-10.
Horizen8 21 окт 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:04)
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:00)
Как-то так.

Вы уверены, что это одни и те же сайты?
ЛитРес проводит агрессивный маркетинг (да-да, снова он).
Тексты не успевают пройти премодерацию с выкладкой на основной площадке, а "ознакомительные фрагменты" уже расшариваются по дочерним сайтам, чтобы забить ими ТОП-10.

Ну, ручаться не буду.
Это вывод, сделанный на основе поисков полных текстов некоторых книжек.
У Литреса как я пониманию куча зеркал или сайтов-сателлитов, которые впихнуть в первые страницы поиска, это играет роль.
Но я столкнулся и с тем, что и некоторые независимые от него сайты произвели рестрикцию текстов, размещённых на них, и отсылают к Литресу. Например, РойялЛиб.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:08
TbMA 21 окт 2023 в 13:11
3
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:08)
У Литреса как я пониманию куча зеркал или сайтов-сателлитов, которые впихнуть в первые страницы поиска, это играет роль.
Но я столкнулся и с тем, что и некоторые независимые от него сайты произвели рестрикцию текстов, размещённых на них, и отсылают к Литресу. Например, РойялЛиб.

Покажу один скринчик, надеюсь, комментарии не потребуются.
ЛитРесу плевать на авторов и их права. Их интересует только прибыль.
Сеятели разумного-доброго-вечного интересны только с позиции поступления бабла.
Забудьте вообще про эту площадку и не упоминайте в диспутах. Не настаиваю, просто рекомендую.

"Пятак-2023". Итоги

Это сообщение отредактировал TbMA - 21 окт 2023 в 13:13
Horizen8 21 окт 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 21.10.2023 - 12:53)
Horizen8, после твоего "Такси" я уже перестал удивляться тому, что твои тексты разные всегда и по жанрам и по стилю. Единственное, что их объединяет, это эрудиция автора и внимание к мелочам. Единственный кикс был - "ГГ суверен" smile.gif  все помнят)

Не единственный это кикс.
Вообще, я не умею в маркетинг, в смысле понимание того, как "продать" текст читателю.
Это просто вне моего рассмотрения.
Текст танцует от печки - внутренне вызревшего "ключа" - вроде скрипичного в начале записи нот.
Только более интегральный, в нём свёрнуты и темпо-ритм, и тональность, и смысловая составляющая будущего текста.
Неверно подобрал - получается монотонная чепуха, например.
Только вот одна проблема - я вижу, что процесс этот носит во многом случайный характер, максимум я могу распознать в начале разворачивания ритм и тональность текста, но это мне не говорит о том, что выйдет в итоге, всё равно.
В общем, нельзя сказать, что именно расту как сочинитель текстов. Это что-то другое и это не гарантирует того, что все последующие тексты не окажутся откровенным жмыхом по итогу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:20
Horizen8 21 окт 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:11)
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:08)

Покажу один скринчик, надеюсь, комментарии не потребуются.
Забудьте вообще про эту площадку и не упоминайте в диспутах. Не настаиваю, просто рекомендую.

Вы думаете, что я питал какие-то иллюзии насчёт этого?
Извините, что дал вам повод посчитать, что предполагаю их деятельность имеющей позитивный аспект.
Это не так. Если он и есть, то скорее вопреки, чем вследствие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:21
TbMA 21 окт 2023 в 13:23
4
Horizen8, я только повторю то, что излагала ранее.
На скрине инфа, что текст ещё не появился на площадке, выбранной автором, но был уже расшарен для выдачи в топах.
Это не защита авторских и смежных, это их прямое нарушение.
Ни одна площадка не будет отстаивать ваши интересы в части воровства контента. Проще забить выдачу поисковиков.

Это сообщение отредактировал TbMA - 21 окт 2023 в 13:24
МашруМ 21 окт 2023 в 13:26
6
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:11)

Да.

Литрес говно. Там правят бал донцовы с михалковыми. Но понятие "авторские права" работают там как ниппель. В одну сторону.

АТ здесь честнее к авторам.
Horizen8 21 окт 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:23)
Horizen8, я только повторю то, что излагала ранее.
На скрине инфа, что текст ещё не появился на площадке, выбранной автором, но был уже расшарен для выдачи в топах.
Ни одна площадка не будет отстаивать ваши интересы в части воровства контента. Проще забить выдачу поисковиков.

Вы продолжаете доказывать доказанное.
Я даже в начале дискуссии не подразумевал, что целью Литреса является именно защита авторских прав.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:27
МашруМ 21 окт 2023 в 13:29
6
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:23)

Прикинь, в начале нулевых у меня появилась судимость за нарушение этих самых авторских и смежных прав)

Ах, молодость... Членом суда, членом туда...
TbMA 21 окт 2023 в 13:31
3
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:27)
Вы продолжаете доказывать доказанное.
Я даже в начале дискуссии не подразумевал, что целью Литреса является именно защита авторских прав.

Значит, я неверно интерпретировала вот это ваше утверждение:
Цитата
Вообще-то на Литресе представлена и большая литература. Подаётся за те же рубли, что и издания  сетевых авторов.
Насколько я помню, они там правообладатели всего на свете. Для российского рынка, разумеется.
И именно этот аспект я держал в уме.
ЧеширКо 21 окт 2023 в 13:31
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
Horizen8
Цитата
Как-то так.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но раз уж речь зашла, должен сказать, что меня в пример вы привели не очень удачно. Могу рассказать о своих отношениях с ЛитРесом. Дело в том, что у меня их нет, я там даже не зарегистрирован. И права на мои тексты им не принадлежат. А книги есть. Да, так тоже можно. Всё дело в том, что ЛитРес – это в первую очередь большой сетевой магазин книг в электронном формате, куда приносят свой товар авторы. Мой "товар" туда принесли издатели и какие у них между собой отношения – мне неведомо. Думаю, что самые обычные – вам товар, нам процент. Так что судить о ЛитРесе как о хорошей или плохой площадке – это как сравнивать Ленту, Магнит и Пятерочку. У них нет функции удивлять покупателей шедеврами кулинарии, у них задача продать то, что принесли поставщики и не более того.

Что же касается полных текстов – так это тоже индивидуально. Я свои тексты вываливаю на своих ресурсах в полном объеме и ни разу не получил ни одной претензии от издательства, потому как это моё авторское право. И уж тем более не получал претензий, к примеру, от ЛитРеса по причине, которую озвучил выше – это просто магазин и снова – не более того. Им и предъявить-то нечего чисто юридически – как ч уже говорил, у нас нет отношений.

Поэтому я, пытаясь вникнуть в суть беседы, так и не понял критериев, по которым этот самый магазин здесь пытаются оценить. Магазин и магазин, со своей задачей справляется. Что ещё от него требуется?
TbMA 21 окт 2023 в 13:33
4
Цитата (МашруМ @ 21.10.2023 - 13:26)
АТ здесь честнее к авторам.

AT — 70% с продаж и 90% с подарков (10% просто на комиссии, по сути — 100).
Литрес — 30%.
РосМэн — 6000 гонорара за 15 алок.
Лабиринт — книга за пятихатник, из которых роялти автора — 15 рублей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх