"Пятак-2023". Итоги

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 21 окт 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:31)
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 13:27)
Вы продолжаете доказывать доказанное.
Я даже в начале дискуссии не подразумевал, что целью Литреса является именно защита авторских прав.

Значит, я неверно интерпретировала вот это ваше утверждение:
Цитата
Вообще-то на Литресе представлена и большая литература. Подаётся за те же рубли, что и издания  сетевых авторов.
Насколько я помню, они там правообладатели всего на свете. Для российского рынка, разумеется.
И именно этот аспект я держал в уме.

Дело в том, что быть правообладателем и преследовать интересы авторов и в целом авторского права - это не одно и тоже.
По крайней мере, именно это я держал в голове.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 13:34
TbMA 21 окт 2023 в 13:34
чайный тлен  •  На сайте 2 года
3
ЧеширКо, другой разговор. )
Расскажите нам о своём издателе, если это допускает политика конфиденциальности. )
Horizen8 21 окт 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 21.10.2023 - 13:31)
Horizen8
Цитата
Я вижу, как на ряде сайтов, где в своё время были полные тексты книг, теперь остались только по ознакомительные огрызки, с сылочкой "по требованию правообладателей", и масса тропок от них идёт именно на ЛитРес, предлагающий за деньги полный текст или бумажную книжку.
Как-то так.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но раз уж речь зашла, должен сказать, что меня в пример вы привели не очень удачно. Могу рассказать о своих отношениях с ЛитРесом. Дело в том, что у меня их нет, я там даже не зарегистрирован. И права на мои тексты им не принадлежат. А книги есть. Да, так тоже можно. Всё дело в том, что ЛитРес – это в первую очередь большой сетевой магазин книг в электронном формате, куда приносят свой товар авторы. Мой "товар" туда принесли издатели и какие у них между собой отношения – мне неведомо. Думаю, что самые обычные – вам товар, нам процент. Так что судить о ЛитРесе как о хорошей или плохой площадке – это как сравнивать Ленту, Магнит и Пятерочку. У них нет функции удивлять покупателей шедеврами кулинарии, у них задача продать то, что принесли поставщики и не более того.

Что же касается полных текстов – так это тоже индивидуально. Я свои тексты вываливаю на своих ресурсах в полном объеме и ни разу не получил ни одной претензии от издательства, потому как это моё авторское право. И уж тем более не получал претензий, к примеру, от ЛитРеса по причине, которую озвучил выше – это просто магазин и снова – не более того. Им и предъявить-то нечего чисто юридически – как ч уже говорил, у нас нет отношений.

Поэтому я, пытаясь вникнуть в суть беседы, так и не понял критериев, по которым этот самый магазин здесь пытаются оценить. Магазин и магазин, со своей задачей справляется. Что ещё от него требуется?

Это я приношу свои извинения, что упомянул вас всуе cool.gif
Просто ваше имя первым всплыло у меня в голове, когда я пытался привести пример ЯПовского автора, отправившегося в "большое плавание".
Правда, не знаю, насколько это корректно - назвать вас ЯПовским автором, то есть тем, кто начинал в рамках имено ЯПа.
ЧеширКо 21 окт 2023 в 13:42
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Horizen8
Именно на ЯПе я и начинал своё творчество. Это правда. Поэтому и советую авторам не лезть на литературные сайты, на 95% состоящие из других авторов, а публиковаться вот на таких ресурсах, как ЯП, где можно получить отзыв от независимого среднестатистического читателя.

TbMA
Что вы хотите узнать об издателе?
TbMA 21 окт 2023 в 13:47
3
Что же касается полных текстов – так это тоже индивидуально. Я свои тексты вываливаю на своих ресурсах в полном объеме и ни разу не получил ни одной претензии от издательства, потому как это моё авторское право.

Зацепилась глазом, подушню немношк ещё.
Авторское право — право на имя, по сути.
Юридически это право неотчуждаемо.
А вот в части отчуждаемых прав (тираж, допечатка, публикация на тех или иных ресурсах — как я понимаю, вы наделили издателя правами передавать право публикации третьим лицам) — это и впрямь, индивидуально.
TbMA 21 окт 2023 в 13:51
2
Цитата (ЧеширКо @ 21.10.2023 - 13:42)
TbMA

Название издательства и условия сотрудничества в части тиража и роялти, само собой. )
Какое количество экземпляров или печать под заказ в ИМ, договора на последующие работы — сроки и объёмы, приоритетное право. )
ЧеширКо 21 окт 2023 в 13:54
5
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:47)
Что же касается полных текстов – так это тоже индивидуально. Я свои тексты вываливаю на своих ресурсах в полном объеме и ни разу не получил ни одной претензии от издательства, потому как это моё авторское право.

Зацепилась глазом, подушню немношк ещё.
Авторское право — право на имя, по сути.
Юридически это право неотчуждаемо.
А вот в части отчуждаемых прав (тираж, допечатка, публикация на тех или иных ресурсах — как я понимаю, вы наделили издателя правами передавать право публикации третьим лицам) — это и впрямь, индивидуально.

Совершенно верно. Издателю я передал права не на тексты, а именно на их публикацию, распространение и т.д. Естественно, с передачей третьим лицам, так как у них куча дочерних юрлиц, каждое из которых занимается своей сферой. Например, записью, распространением и публикацией аудиоформатов занято отдельное ООО, которое тем не менее связано с издательством напрямую. Но с ними у меня отдельный договор.
ЧеширКо 21 окт 2023 в 13:56
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 13:51)
Цитата (ЧеширКо @ 21.10.2023 - 13:42)
TbMA

Название издательства и условия сотрудничества в части тиража и роялти, само собой. )
Какое количество экземпляров или печать под заказ в ИМ, договора на последующие работы — сроки и объёмы, приоритетное право. )

Издательство АСТ, а если точнее – его питерский филиал АстрельСПб. Всё остальное не считаю нужным озвучивать, простите.
TbMA 21 окт 2023 в 14:03
2
Цитата (ЧеширКо @ 21.10.2023 - 13:56)
Издательство АСТ, а если точнее – его питерский филиал АстрельСПб. Всё остальное не считаю нужным озвучивать, простите.

Всё понятно, известный мне ПФ и отдельная любимка на той площадке, где я тусю — Шубина.

Что до остальной интриги, то вот так и рождаются домыслы, что в оффлайне авторам мёдом намазано. ) ЭхЪ!
Horizen8 21 окт 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 14:03)
Что до остальной интриги, то вот так и рождаются домыслы, что в оффлайне авторам мёдом намазано. ) ЭхЪ!

По-моему, авторам мёдом нигде не намазано.
Ни в оффлайне, ни в онлайне.
Кроме того, что мы здесь не Булгаковы собрались (как минимум за огромным преимуществом cool.gif ), так по факту даже Булгакову не было медом намазано.
TbMA 21 окт 2023 в 14:16
2
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 14:14)
Кроме того, что мы здесь не Булгаковы собрались (как минимум за огромным преимуществом cool.gif ), так по факту даже Булгакову не было медом намазано.

"Воспаление мозгов" я читала, угугу. ))
Peredvan 21 окт 2023 в 14:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Horizen8 @ 21.10.2023 - 16:14)
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 14:03)

Про авторов и мёд в своё время хорошо (со знанием дела на собственном опыте) и неоднократно говорил тот же Ллео Каганов. У него в дневничке можно найти посты на эту тему.
TbMA 21 окт 2023 в 14:19
5
Помнится, кто-то спрашивал про мою подпись "чайный тлен". )
Так вот, один из сотрудников АстрельСпб как-то пошутил, что я не могу никого принудить к судейству, если я, конечно, не тайный член Коза Ностры.
Я порофлила и занесла в статус эту формулировку.
А где-то через полгодика один мастер хорроров, идейный дружбан и просто неординарный человек сказал, что постоянно пытается прочесть это как чайный тлен.
Я Тьма покладистая, поэтому "переобулась" повторно. )
TbMA 21 окт 2023 в 14:20
2
Peredvan, я начинаю ненавидеть Лео. ))
Почему бы не цитировать Дарэля? =)
Аурландс 21 окт 2023 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Издаетесь?)
Horizen8 21 окт 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Аурландс @ 21.10.2023 - 14:23)
Издаетесь?)

Я бы проще написал.
"Доколе!?!? ".

ПыСы Пардон, аберрация восприятия.
Прочитал как " Издеваетесь? " cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 окт 2023 в 14:25
Peredvan 21 окт 2023 в 14:29
4
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 16:20)

Я спросил у гугеля, я спросил у яндекса - никто не ответил мне, кто такой Дарэль.
Horizen8 21 окт 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Peredvan @ 21.10.2023 - 14:29)
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 16:20)

Я спросил у гугеля, я спросил у яндекса - никто не ответил мне, кто такой Дарэль.

Дарэль... Дариэль... Демон какой-то, по-видимому.
TbMA 21 окт 2023 в 14:40
2
Peredvan, Эльдар Сафин. )
TbMA 21 окт 2023 в 14:40
2
Цитата (Аурландс @ 21.10.2023 - 14:23)
Издаетесь?)

Готовимся к прыжку, но не определились с направлением. )
Peredvan 21 окт 2023 в 14:42
3
Цитата (TbMA @ 21.10.2023 - 16:40)
Peredvan, Эльдар Сафин. )

Спасибо за наводку, надо будет почитать.
edd79 21 окт 2023 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Алярм, народ! есть вопрос.

А можно ли на стороннем ресурсе, ну типа Удава или там Тындекс_дзена организовать канал "Литература наших пейсателей" (название обсуждается)?
Как это будет с точки зрения авторских прав и т.д.
Нетленки наших графоманов мастеров неплохо бы вывести на международный уровень!

\эт я так, теоретически и от избытка свободного времени, пенсионер же - хуле с меня взять\

Это сообщение отредактировал edd79 - 21 окт 2023 в 16:14
JackMcGee 21 окт 2023 в 16:25
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
edd79
У бесов есть свой дзен канал и его админ Марина сказала что будь проклят тот день когда она подписалась им заниматься:) Так что...
Peredvan 21 окт 2023 в 16:26
7
edd79
Я полагаю, что если какой автор о пишется - я, мол, не возражаю, - то в отношении конкретно его нетленок проблем нет. Но это сугубо моё имхо.
edd79 21 окт 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Peredvan @ 21.10.2023 - 16:26)
edd79
Я полагаю, что если какой автор о пишется - я, мол, не возражаю, - то в отношении конкретно его нетленок проблем нет. Но это сугубо моё имхо.

Хе-хе, Штирлиц вон таскает и неспрашывает. Ник указал после копипасты - и шабаш. Пару моих рассказов сюдой притаскивал. Да и фиг бы с ним
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх