"Пятак-2023". Итоги

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 20 окт 2023 в 09:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
28
Уважаемые авторы и читатели, закончен наш маленький конкурс.

Благодарю от всей души всех, кто поделился с нами своим талантом, кто прочитал и смог оценить написанное, а так же JackMcGee за помощь с графикой и Jus за главную.

Так же отдельная благодарность нашим щедрым спонсорам: Servini, Ятаган и vinsentvega.

Большое спасибо Rulik74 за идею и тему конкурса.

"Пятак-2023". Итоги

Это сообщение отредактировал Акация - 20 окт 2023 в 10:43
Yap 24.04.2026 - 16:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Список авторов, приславших шедевры на конкурс:

1. Ятаган "В ночь полной луны" снят 0
2. Choke "Исповедь вампира" 2 6
3. METRVKUBE "Кики-чики-поки" 5 3
4. LastHero "Божественная сила" 11 1
5. Паласатое "Летать так летать" 10 2
6. LastHero "Песнь горного края" 23 10
7. JackMcGee "С ветки падающий лист" 23 12
8. Horizen8 "Письмо" 9 11
9. Rasstegaj "Сука Любовь" 12 9
10. Sirvara "Остаться на планете улис" 9 8
11. Евгневий "Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера" 9 13
12. TbMA "Хорошо в деревне летом!" 11 4
13. Gesheft "О времена! О нравы!" 1 14
14. Аурландс"Пока горит рожок луны" 16 7
15. boozycat "Испытание" 6 5
16. Gemini19 "Хватайте ветер" бонус
17. Rasstegaj "Элеонора" бонус

"Пятак-2023". Итоги
Победитель в конкурсе, а так же победитель дуэли LastHero с рассказами «Песнь горного края» и «Добро пожаловать». Награждается грамотой и 2000 рублей.

"Пятак-2023". Итоги
Так же первое место получает JackMcGee с рассказом «С ветки падающий лист». В последнюю минуту какой-то доброжелатель решил подтянуть соперника речки, с которым они шли весь конкурс нос к носу. Тоже получает грамоту и 2000 рублей.

"Пятак-2023". Итоги
Второе место у Аурландс с загадочной паучихой в "Пока горит рожок луны"
. Забирай грамоту и 1500 рублей.

"Пятак-2023". Итоги
Третье место и 1000 рублей заслуженно получает Rasstegaj за зеленого котика в "Сука Любовь".

"Пятак-2023". Итоги
Дуэль закончилась со счетом 10:20 в пользу программистов-раздолбаев.
Тьма – 2. "Божественное правосудие»
LastHero – 1. «Добро пожаловать»

Список голосов:

1.Добро пожаловать:

Акация
ЧеширКо
Евгневий
Servini
Zoran141
edd79
Дурге
ICA
МашруМ
worsthook
vinsentvega
Glavnee
La2
Аурландс
Sirvara
ZwZ2011
MMCMirage
Cocoinum
WhiskIn
Boozycat

2.Божественное правосудие:
VampirBFW
inkjet
LastHero
Horizen8
Choke
неБайрон
йош
JackMcGee
Rulik74
Gesheft

Тьма, не расстраивайся, читательская любовь – вещь весьма непостоянная и непредсказуемая. В другой раз у тебя обязательно выйдет гораздо больше голосов. ) Оставайся с нами и, возможно, тебе удастся покорить местную публику.

"Пятак-2023". Итоги
На этом все. Можете кидать друг в друга тяжелые предметы и отвечать на вопросы. Призеры, будьте добры пройти к Марине с реквизитами.
Все комментарии:
JackMcGee 20 окт 2023 в 09:57
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
18
Хоризен иди сюда чертяка я тебя буду рукожать за Письмо! Офигенный рассказ который достен дальнейшей жизни вне конкурса. С твоего разрешения, хотел бы его попробовать протолкнуть на Дзен литбесовский. И это, признавайся - откуда то копипастил тексты с ятями или сам выдумывал?

По моей поделке. У нас около Пассажа насадили кленов - там все в кленовых листьях. И вот я там шел мимо и увидел большой красивый желтый лист с откровенно мужским ребристым отпечатком ботинка. Отсюда вылез и весь рассказ. Статую видел где-то сидящего старика на скамейке. Правда, там она была согбенная и памятник опирался на тросточку. Но колени были "натертые" - видимо, часто садились. А девушки с огромными сумками постоянно мимо здания шастают - рядом архитектурная академия и они часто рисуют старинную водонапорную башню - видимо, такое частое задание. Все три штуки взяты как раз из этих студенток. Вот и источники вдохновения ну и всей истории. Спасибо за внимание и добрые слова на протяжении всего тура - было очень приятно. Не ожидал, честно говоря, что будут голосовать за мой Лист:)
edd79 20 окт 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Мои искренние поздравления победителям и православный рахмат свем причястным!

ТЬМЕ - отдельные конгратуляцыи и за конкурс, и за дуэль.
За конкурс - это единственная работа, за которую я голосил \и которую прочитал\
За дуэль - хоть и проголосил за другую, но зато жертву фемиды осилил с первой попытки, а это о многом говорит
\зы: с меня приз зрительских симпатий, который будет готов недельки через две. стучять в личку. Уважаемая Сирвара может пояснить, что именно за приз будет)))\

Ёще раз всем мои праздравления!
JackMcGee 20 окт 2023 в 10:23
11
А да кстати ТьМЕ да - сразу видна опытная рука в буквах. Даже если ты одна из инкарнаций Омеги, вырвавшаяся на свободу - это все равно очень и очень крутабл. Надеюсь на твое участие в ККК (хоть ты меня и ругала за мою писанину и призывала к акциям протеста против Листика моего несчастного хихи)
Choke 20 окт 2023 в 10:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
11
Я голосовал за Песнь, Лист и Рожок... все три победили. Аминь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 20 окт 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Мои поздравления победителям.
Забавные впечатления от просмотра списка открывшихся имён.
Ведь куда ни плюнь - а там одни лишь достойные люди. А тут мы, со своей так сказать критикой :)

Разгадывать по текстам имена авторов на стадии обсуждения не пытался, но всё равно ощутил некоторое ошеломление при вскрытии карт.

А пошто текст Ятаган сняли?
Акация автор 20 окт 2023 в 10:36
11
Horizen8
Цитата
А пошто текст Ятаган сняли?

Она сама снялась. Не вынесла напора букв и выложила полную версию: https://www.yaplakal.com/forum6/topic2680944.html

Это сообщение отредактировал Акация - 20 окт 2023 в 10:36
Horizen8 20 окт 2023 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 20.10.2023 - 09:57)
По моей поделке. У нас около Пассажа насадили кленов - там все в кленовых листьях. И вот я там шел мимо и увидел большой красивый желтый лист с откровенно мужским ребристым отпечатком ботинка. Отсюда вылез и весь рассказ. Статую видел где-то сидящего старика на скамейке. Правда, там она была согбенная и памятник опирался на тросточку. Но колени были "натертые" - видимо, часто садились. А девушки с огромными сумками постоянно мимо здания шастают - рядом архитектурная академия и они часто рисуют старинную водонапорную башню - видимо, такое частое задание. Все три штуки взяты как раз из этих студенток. Вот и источники вдохновения ну и всей истории. Спасибо за внимание и добрые слова на протяжении всего тура - было очень приятно. Не ожидал, честно говоря, что будут голосовать за мой Лист:)

Слушай, чтоб там не говорили, текст отличный.
Ну конечно - местами слезодавильный, чего уж там, есть там что поправить, но всё равно.
Peredvan 20 окт 2023 в 10:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
11
Чота конкурс был по любоффь кагбэ, а грамоты какие-то готишные, кагбудта был конкурс рассказов про вампиров и прочих упырей gigi.gif
Ладно, теперь по делу.
Я, так получается, один из двух, кто проголосил за Чоковского Вампира. Хе-хе.
Про шейходеффачек - Gesheft?! Хм-м-м... Если честно, я думал, что это чья-то проба пера.
А я теперь понял, почему Паласатое про коврик-самолётик написала. Это на нём она полетит к LastHero бить его чугуниевым ведёрком... lol.gif
Евгневий, отличный дебют! Поздравляю, жму руку.
М-да, а насчёт второго дебютанта я, получается, ошибся.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 20 окт 2023 в 10:40
Peredvan 20 окт 2023 в 10:43
11
А! Уже второй конкурс подряд я отдаю свой ПЗС вомбату.
Кстате, таварищ орг! А чойта голоса ПЗС не посчитаны? Филонить изволите?
JackMcGee 20 окт 2023 в 10:43
10
Horizen8
"Поправить" запланировано:) У меня есть брошенная "полная" версия которая не влезла в 9-ити иташку 5тыщ. Доведу до ума выложу - надеюсь не признают бояном.
Horizen8 20 окт 2023 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (JackMcGee @ 20.10.2023 - 09:57)
Хоризен иди сюда чертяка я тебя буду рукожать за Письмо! Офигенный рассказ который достен дальнейшей жизни вне конкурса. С твоего разрешения, хотел бы его попробовать протолкнуть на Дзен литбесовский. И это, признавайся - откуда то копипастил тексты с ятями или сам выдумывал?

По моей поделке.

Спасибо на добром слове. Это очень редкий текст, который, будучи моим, мне самому показался интересным. Смыслов удалось увязать охапку. Но там нужно кое-что подправить.
С ятями и ерами - да вот когда появилась идея, решил подумать как это реализовать - и нашёл программку, вернее сайт, который транслитерирует современный в дореформенный.

Я тут, читая обсуждение, целую речь подготовил от нечего делать.
Тэкс, простите, что по бумажке, секундочку, только вот пенсне сейчас на нос водружу...
Вотъ, можно зачитывать:

Отдельно хочу выразить признательность тем коллегам по форуму, кто взял на себя труд не только прочесть, но попытаться разгадать смыслы, лежащие за буквами текста.
Должен сказать, что появился этот текст случайно. Я вообще не собирался писать на конкурс - настроение не то, и вообще какие-то проблемы с вдохновением и воображением в последнее время.
Но тут надо сказать отдельное спасибо Акации.
У нас с ней произошёл обмен мыслями на тему этого многогранного явления под названием любовь, и она предложила изложить в виде текста выдержки из тех мыслей по данному поводу, что прозвучали в этой переписке. За несколько дней до дедлайна. Идею, которую я отбросил сразу, в той форме, о какой шла речь.
Но как это использовать - таки видение возникло. Стилистически мысли конечно видоизменены - помимо изложения в дореформенном написании, я попытался их стилистически перевести в тот образ изложения, который был свойственен пишущей братии конца 19 века.
Кстати, те, кто посчитал текст прямым продолжением фильма - ошибается. Это скорее альтернативная концовка. Ибо по фильму Сухов их всех оставляет после окончания боя. И бодренько отправляется через пустыню в направлении ненаглядной своей Катерины Матвеевны. Не запариваясь ни над чем более. Впрочем, это я упоминал в обсуждении.
Текст действительно не вычитан до конца, на некоторых блох мне указали, других я приметил сам опосля.
Приношу извинения за то, что влезал в дискуссии по тексту и подсовывал своё, авторское понимание смысла написанного. Надеюсь, что это не выглядело как навязывание и не отдавало категоричностью.
О чем ещё текст, из неупомянутого в обсуждении?
О ритуалах, структурирующих жизнь. Отсекающих "лишнее", и придающих направленность сохраненному. А ритуалы - это не только комплекс действий, но используемые в них особые реквизиты. Имеющие вещественную природу. И манипуляции с которыми имеют одной из сторон - свойство приемов мнемонической техники. Потому не просто мысленное обращение, например, а "замызганный листочек бумаги". Или вот возня с пулемётом.
Не все значимые детальки вычерчены отчётливо. А основная масса деталей - всё же значима по самому замыслу. Не случайна.
Например, фраза "Принимайте обратно дочь, в полном здравии. Муж ее умер, так что не обессудьте…" - по уму должна звучать примерно вот так: "-Принимайте обратно дочь, в полном здравии, – тут он запнулся, подбирая слова, - муж ее умер, так что не обессудьте… ".
То есть содержать в себе "тонкий намёк на толстые обстоятельства". Без этого добавления она оказалась простой, не содержащей в себе ничего более констатацией. Хотя задумана была "говорящей". Этого намёка, чтоб придать ей вторую сторону, не хватило. Правда, тут бы пострадала другая сторона "художественной правды" - он ведь уже произносил до того нечто подобное аж пять раз, должен был освоить.
Или вот прям первое предложение. Кажущееся случайным. Ну пёс и пёс. Зачем он? К тому же предложение утяжелено неверным словоборотом. На что Паласатое указала. "Измученное выражение лица", но "измученный взгляд". А я взял и смешал, и вышло несколько неуклюже.
И употребление эпитета "косматый" - вероятно, слегка чересчур. "Лохматый" наверное было бы более подходящим. Писал по образу в памяти, не освежив ее, потому ошибся.
И здесь не хватило намёка для читателя. Дело в том, что образ пса - это аллюзия. Взят с одной картины. Называется она "Торжествуют" , и относится к циклу "Туркестанская серия" . Принадлежит кисти одного маститого русского художника. А фамилия его - Верещагин. Кто помнит "Белое солнце пустыни", сразу сообразит, где тут собака тэкскать порылась.
Но поскольку текст отсылок для читателя на эти моменты не содержал, а были они лишь в моей голове, то соответственно они в "публичный" контекст "не вошли" и текст не обогатили.
А вот, кстати, сама картина, с псом на переднем плане:

"Пятак-2023". Итоги

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 окт 2023 в 10:45
JackMcGee 20 окт 2023 в 10:44
10
Peredvan
Дык не объявляли же ПЗС в принципе.
А что голоса за ПЗС... ты за основу давай голоса давай)))

А насчет грамот - тык был же ТЕРНИСТЫЙ путь к любви. Те условный лыцарь через заросли кротовухи ежевики прорубался к спящей царевне за любовью:) Вот тебе тернии - вот тебе готика из замка:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 окт 2023 в 10:45
Акация автор 20 окт 2023 в 10:50
9
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 10:43)

Отнюдь. Правилами конкурса ПЗС, как и ручной сбор голосов, не предусмотрен. Все в рамках.
Peredvan 20 окт 2023 в 10:54
10
Возвращаясь к напейсатанному.
Я думал, что второй новичок в этом конкурсе - EVENT, а оказалось что METRVKUBE. Что ж, дебют неплохой. Тарелку борща со сметаной и стопочкой этому господину! Пешы ещё! agree.gif
JackMcGee
Цитата
Дык не объявляли же ПЗС в принципе.

Бляха муха, и правда. А мне что же, померещилось, получается? Или таки был призыв в комментариях оглашать ПЗС? Просто всё перечитывать заново в поисках истины как-то лень.
Цитата
ты за основу давай голоса давай

Так а я их и не скрывал. Оглашал уже, дублирувую: Речка, Вампир и Ученик Смерти (т.е. 10, 5 и 6).
JackMcGee 20 окт 2023 в 10:57
9
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 12:54)
Цитата

Так а я их и не скрывал. Оглашал уже, дублирувую: Речка, Вампир и Ученик Смерти (т.е. 10, 5 и 6).

За меня в смысле в основе голосуй - угадывай и голосуй)
Peredvan 20 окт 2023 в 11:00
9
Цитата (JackMcGee @ 20.10.2023 - 12:57)
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 12:54)
Цитата

За меня в смысле в основе голосуй - угадывай и голосуй)

В Кокосе, значит, за оригинальное слабительное голосуй, в Пятаке - за медного дефлоратора с девятого этажа... Ты на ККК чего отчебучишь? Лучше признавайся сразу gigi.gif
Horizen8 20 окт 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 20.10.2023 - 10:50)
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 10:43)

Отнюдь. Правилами конкурса ПЗС, как и ручной сбор голосов, не предусмотрен. Все в рамках.

Вообще-то, на это конкурсе есть персональный приз.
От Паласатое to LastHero как автору десятого текста.
В виде особо прочного ведерка.
Как догонит, так сразу вручит .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 окт 2023 в 11:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх