Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
edd79 14 июн 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Айс
О, чуть не забыл. История с машиной, за которую я рамсился с бандитами и получил страховку - чистая правда. Было лично со мной летом 2001 года. После этого в сомнительных историях не принимаю участия)
йош 14 июн 2021 в 09:38
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ЧеширКо @ 14.06.2021 - 02:03)
Цитата (marakuyya @ 13.06.2021 - 23:32)
Цитата
Загасить всех, кто не подходит под мои критерии юмора или все же попытаться что-то изменить в своём восприятии хотя бы на время конкурса? Вы бы как поступили?

Если бы я была членом жюри, то все бы сделала,чтобы свои личные предпочтения засунуть на дальнюю полку. Это другая ответственность. Но я тут была просто читателем, просто выбирала то,что мне по душе, что зацепило. Я отдыхала.

Вот и я думаю, что такой вариант правильнее. Но ведь и здесь каждый читатель по сути является жюристом, так как в его руках три голоса, который он распределяет среди участников. Чем это не судейство? Такая же ответственность, просто чуть менее заметная на фоне большего количества этих самых "судей".

А я бы не торопился личные предпочтения заталкивать в дальний угол.

Во-первых, до конца всё равно не затолкаются.

А во-вторых, оргкомитет конкурса пригласил Чеширко, а не условного Лукьяненко или Машрума.

А значит, они включают в общую конкурсную парадигму оценку основанную на мировоззрении Чеширко, а не оценку Чеширко, который решил оболваниться до абстрактного среднестатистического читателя без предпочтений.
Айс 14 июн 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (edd79 @ 14.06.2021 - 09:33)
Айс
О, чуть не забыл. История с машиной, за которую я рамсился с бандитами и получил страховку - чистая правда. Было лично со мной летом  2001 года. После этого в сомнительных историях не принимаю участия)

То что история мемориальная я предполагал, несмотря на психологический портрет Сирвары, как лох влез в мутное понятно. То что по синей грусти, на коленке писал, тоже ясно. За задумку сюжета расскажи, вот где не ясно.

Это сообщение отредактировал Айс - 14 июн 2021 в 09:42
makahito 14 июн 2021 в 09:44
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Да, то время просто кладезь для историй, эти "святые 90-ые"). Бандиты, менты, начинающие коммерсанты, периодически что-то вставляю из личного в комменты, но есть одна история, которую хочу все-таки в рассказ превратить. О несосостоявшейся любви с французско подданной, так-то само по себе не бог весть какое событие, но оно было на фоне ГКЧП, сопровождалось всякими забавными обстоятельствами.

Это сообщение отредактировал makahito - 14 июн 2021 в 09:46
Айс 14 июн 2021 в 09:45
5
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 09:44)
Да, то время просто кладезь для историй, эти "святые 90-ые"). Бандиты, менты, начинающие коммерсант, периодически что-то вставляю из личного в комменте, но есть одна история, которую хочу все-таки в рассказ превратить. О несосостоявшейся любви с французско подданной, так-то само по себе не бог весть какое событие, но оно было на фоне ГКЧП, сопровождалось всякими забавными обстоятельствами.

Так вооплоти) ну и приглашай на почитать))
edd79 14 июн 2021 в 09:45
7
Айс
Цитата
За задумку сюжета расскажи, вот где не ясно.

А сюжета нету. Надёргал кучу реальных событий с жизни и работы, сляпал в этакий говноколобок... Ради движухи в конкурсе. Но даже тут лоханулся: проебал за допусловие и сразу заслал крео Пласатой. Она ткнула меня в доп, но так как я ленивый - переписывать не стал. И правильно сделал, имхо
Айс 14 июн 2021 в 09:48
8
edd79
Это ты зря конечно, но главное шо не « Пилот» у тебя получился)))
makahito 14 июн 2021 в 09:51
3
Айс
Если выйдет в июле в деревне на пару недель засесть, то попробую, я так-то ни разу не писатель, но в Москве категорически не могу. Пушкину повезло с Михайловским)
Айс 14 июн 2021 в 09:52
5
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 09:51)
Айс
Если выйдет в июле в деревне на пару недель засесть, то попробую, я так-то ни разу не писатель, но в Москве категорически не могу. Пушкину повезло с Михайловским)

Ухты блин)) так выезжай на плэнэр, и трудись аки классик)
VampiRUS 14 июн 2021 в 10:01
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 09:51)
Айс

У йопть.. для меня один критерий важен - отсутствие людишков. Хоть это и любимые, близкие люди. Но ежели чего-то с буквами делать надо, то не могу, пока хоть кто-то суетится рядом.
Могу весь день просидеть и ни слова, хотя понимаю, о чем нужно писать вплоть до каждой буквы. А ночью, когда все спать попадают, вот тогда оно само... Так что, отсутствие людей. А где писать, пох. Хоть в Москве, хоть в Усть-Запердыщенске, хоть в деревне Многоёбовка. Лишь бы суеты не было.

А, ну ещё, чай чтоб был и опционально Тим Скотт "наше всё" Мак Конелл в наушниках

upd: перечитал чо мне надо... сцукккк... да я тоже требовательный)))))

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14 июн 2021 в 10:03
edd79 14 июн 2021 в 10:07
6
Айс
Цитата
главное шо не « Пилот» у тебя получился)))

перекрестился в ужасе)
makahito 14 июн 2021 в 10:11
3
С пилотом неинтересно получилось, а столько версий было...
МашруМ 14 июн 2021 в 10:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 14.06.2021 - 10:01)
У йопть.. для меня один критерий важен - отсутствие людишков. Хоть это и любимые, близкие люди. Но ежели чего-то с буквами делать надо, то не могу, пока хоть кто-то суетится рядом.
Могу весь день просидеть и ни слова, хотя понимаю, о чем нужно писать вплоть до каждой буквы. А ночью, когда все спать попадают, вот тогда оно само... Так что, отсутствие людей. А где писать, пох. Хоть в Москве, хоть в Усть-Запердыщенске, хоть в деревне Многоёбовка. Лишь бы суеты не было.

А, ну ещё, чай чтоб был и опционально Тим Скотт "наше всё" Мак Конелл в наушниках

upd: перечитал чо мне надо... сцукккк... да я тоже требовательный)))))

Вот аналогично. Пофигу где, главное, штоп людишки своими мелкими траблами не отвлекали. )
Жена привыкла и когда видит мой стеклянный взгляд, обращенный вглубь гениальнаго сибя, ниточку слюны и бормочущие губы, ретируется со словами «Ухожу, о великий!11».
Подозреваю, что в туалет, я б тоже испугался. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 14 июн 2021 в 10:13
5
makahito
Ну я говорил) ну да и … с ним)
makahito 14 июн 2021 в 10:16
3
VampiRUS
Если ночью я не сплю, то мне кошка покою не даёт), она такие моменты специально ждёт, ну и само собой, она важней, чем литературные потуги). Надо с ней играть.
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 10:40
5
Чтой- то Чехова вспомнил, рассказ его "Тсссс!", не в обиду присутствущим.

"Иван Егорович Краснухин, газетный сотрудник средней руки, возвращается домой поздно ночью нахмуренный, серьезный и как-то особенно сосредоточенный. Вид у него такой, точно он ждет обыска или замышляет самоубийство. Пошагав по своей комнате, он останавливается, взъерошивает волосы и говорит тоном Лаэрта, собирающегося мстить за свою сестру:

— Разбит, утомлен душой, на сердце гнетущая тоска, а ты изволь садиться и писать! И это называется жизнью?! Отчего еще никто не описал того мучительного разлада, который происходит в писателе, когда он грустен, но должен смешить толпу, или когда весел, а должен по заказу лить слезы? Я должен быть игрив, равнодушно-холоден, остроумен, но представьте, что меня гнетет тоска или, положим, я болен, у меня умирает ребенок, родит жена!

Говорит он это, потрясая кулаком и вращая глазами... Потом он идет в спальню и будит жену.

— Надя, — говорит он, — я сажусь писать... Пожалуйста, чтобы мне никто не мешал. Нельзя писать, если ревут дети, храпят кухарки... Распорядись также, чтобы был чай и... бифштекс, что ли... Ты знаешь, я без чая не могу писать... Чай — это единственное, что подкрепляет меня в работе." ©

edd79 14 июн 2021 в 10:45
5
ПапаКарлы
Моё почтение, увколл. Спасибо за конструктив в каментах!
UrsusPrime 14 июн 2021 в 10:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Приплылин
Мощно задвинул. Но дорабатывать не будешь уже наверное...
Gesheft 14 июн 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
VampiRUS
Цитата

Читал давно уже про одного поэта. Ноги в тазик с горячей водой — вот тогда на него вдохновение и накатывало. Рифмы строчил, как из пулемёта.))
Насколько гениальные, не берусь утверждать, ибо не читал...
UrsusPrime 14 июн 2021 в 10:57
6
Цитата (edd79 @ 14.06.2021 - 10:42)
Идём далее. Обещал откаментиться камраду Урсусу. Вот его рецензия:
Камрад, жму руку. Попадание полное, как будто ты рядом со мной был!

agree.gif beer.gif alkash.gif
edd79 14 июн 2021 в 11:00
5
UrsusPrime
Моё почтение, коллега! Еще раз спасибо за критику. Было в точку и совершенно справедливо
UrsusPrime 14 июн 2021 в 11:02
6
йош
Матри че я писал еще 11 мая:
"Автор бы лучше рассказ подвычитал вместо этих курсивов (Я пробовал такой прием с "включениями" в текст - облили помоями сверху до низу), а то читается нереально кисельно. И так еле поезд ползет, а еще и ссылки на музыку и курсивы и исторические личности... Я с пятого раза осилил. А самое печальное, что музыка выбранная не подходит к происходящему, имхо. Потому что у каждого свои мелодии к разным ситуациям. Ожидаю насмешки и пинки ногами от Комунити. Автору сердце разобьют:("
Как чувствовал а:)
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 11:03
6
Цитата (edd79 @ 14.06.2021 - 10:45)
ПапаКарлы
Моё почтение, увколл. Спасибо за конструктив в каментах!

Взаимно. Согласен с makahito, не хочется тут кого- то безосновательно ругать и посылать без объяснения причин. Пусть будет островок спокойствия этакий. Хотя и делал как- то картинку...

Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.
UrsusPrime 14 июн 2021 в 11:04
6
edd79
невошедшая в основу рецензия:
Внек "Ружья, судьбы два звонка". Зачитался - этакие "Байки из склепа". Смело бы 10 баллов дал (до 11ти - с их "познавательной деятельностью" не дотягивает). Но что же он такой какой-то неоконченный что ли. Видно, что автор над текстом особо и не работал, а написал (за полчаса), потому что (молодец) и нада написать было и он написал на голом таланте (как обычно) и не утруждаясь (небось еще одновременно вел самолет/яхту/автобус/самокат, пил пиво/вино/шампанское/водку/сок и обнимал блондинку/брюнетку/шатенку/лысую). Закольцовывание сюжета "начало - блабла где мы узнаем откуда у Пяточка ружье - продолжение начала" не смотрится как окончание истории, а как еще одна байка (так как уже успеваешь забыть в этих пьянках и звоночках че там было про наследство в очередной раз и какое из мытарств деда бабки и "репки" в этот раз описывается). И почему Боря из того самого Томми, которого Турецкий вытаскивал из передряг, вдруг превратился в громилу Тони "Пуля в зубах" и пошел гаеричить? В итоге, прекрасная в своей наполненности событиями история вызывает "и чо и все?" а не "ВАУ!!!". Хочется продолжения и рассказа истории про отстрел собеса и еще ченить чтобы кончить (повествование). И вот это чувство незавершенности аж бесит!!!! А ведь как завещал Эйс Вентура: "Медитацию прерывать нельзя!" Последнего звонкого гвоздика с блестящей шляпкой в крышку не хватило. Поленился автор вылизать эти свои... как их... акценты.
UrsusPrime 14 июн 2021 в 11:05
6
ПапаКарлы
Кстати, спасибо за отзыв на Кофе - мну проникся (и Сирваре еще). Мну было приятна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх