Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marakuyya 13 июн 2021 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Загасить всех, кто не подходит под мои критерии юмора или все же попытаться что-то изменить в своём восприятии хотя бы на время конкурса? Вы бы как поступили?

Если бы я была членом жюри, то все бы сделала,чтобы свои личные предпочтения засунуть на дальнюю полку. Это другая ответственность. Но я тут была просто читателем, просто выбирала то,что мне по душе, что зацепило. Я отдыхала.
ЧеширКо 14 июн 2021 в 00:03
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (marakuyya @ 13.06.2021 - 23:32)
Цитата
Загасить всех, кто не подходит под мои критерии юмора или все же попытаться что-то изменить в своём восприятии хотя бы на время конкурса? Вы бы как поступили?

Если бы я была членом жюри, то все бы сделала,чтобы свои личные предпочтения засунуть на дальнюю полку. Это другая ответственность. Но я тут была просто читателем, просто выбирала то,что мне по душе, что зацепило. Я отдыхала.

Вот и я думаю, что такой вариант правильнее. Но ведь и здесь каждый читатель по сути является жюристом, так как в его руках три голоса, который он распределяет среди участников. Чем это не судейство? Такая же ответственность, просто чуть менее заметная на фоне большего количества этих самых "судей".
Айс 14 июн 2021 в 00:16
5
Чот подумалось, можно и без жюри и без внеков. Вот где « борьба» начнётся, а если ещё и комментаторов исключить)Ващпе красота. Главное, что бы кто нибудь забегал изредка « умные» мысли толкал» ( обязательно не по теме креосов) время от времени, и тогда ККК будет все рекорды по посещаемости бить.
А как по мне, я за фильтры, за цензуру, ну это так сытое бухтение пса на тележку мясника.
Нивкоем случае не рацуха, так просто, из наблюдений.
МашруМ 14 июн 2021 в 00:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 14.06.2021 - 00:03)
Цитата

Вот и я думаю, что такой вариант правильнее. Но ведь и здесь каждый читатель по сути является жюристом, так как в его руках три голоса, который он распределяет среди участников. Чем это не судейство? Такая же ответственность, просто чуть менее заметная на фоне большего количества этих самых "судей".

Насколько я понимаю, жюри определяет, пройдет креос в основную ленту, во внек или мимо.

Основные голоса дают те, кто зашел в тему. А помимо тех нас, кто нажал трижды, и потом сидел там и комментил, есть еще мимокрокодилы, которые нажали один раз. Ну два.
Потому, что не осилили всю ленту.

Или как я во внеке, достойного не нашел и отдал за 15. Голосую, ибо абсурдно.
У меня один критерий - интересно читать или нет.
Zur13 14 июн 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 14.06.2021 - 00:03)

Если бы это было так, то получились бы сферические рассказы в вакууме, никому они не нравятся, но все за них голосуют из-за хорошего слога, к примеру. Потому жюристы, осознавая всю тяжесть возложенной ноши, должны превозмогать свои предпочтения и оценивать максимально объективно технику и сюжет. А читатели пусть оценивают по субъективным ощущениям, как будто это книга, отпечатанная на бумаге, иначе теряется смысл всего конкурса.
Narkozzz 14 июн 2021 в 00:31
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
7
Судья должен быть честен перед собой. И честность эта начинается с признания собственной субъективности и прекращения попыток её отрицать. Не надо из себя жилы тянуть в попытках матанализа текста - будет так же субъективно, но неискренне.
Айс 14 июн 2021 в 00:35
4
Narkozzz
Судья принимает решение по своему внутреннему убеждению. Ну это так выдержка из закона утвердённого в РФ)
ЧеширКо 14 июн 2021 в 01:00
5
МашруМ
Так и я о том же. В этом конкурсе роль жюри минимальна, основная ответственность лежит именно на читателях. Поэтому и говорю, что эта ответственность у них такая же, как и в тех конкурсах, в которых вердикт выносит типа профессиональное жюри без мнения обычных читателей.

Zur13
Цитата
жюристы /.../ должны превозмогать свои предпочтения и оценивать максимально объективно

Narkozzz
Цитата
Судья должен быть честен перед собой. И честность эта начинается с признания собственной субъективности

Лично мне позиция Narkozzz'a более близка. Но это, опять же, субъективное мнение.
ЧеширКо 14 июн 2021 в 02:11
6
Айс
Цитата
Главное, что бы кто нибудь забегал изредка « умные» мысли толкал» ( обязательно не по теме креосов) время от времени и тогда ККК будет все рекорды по посещаемости бить.

Я вам сейчас вкратце объясню ситуацию, чтобы вам больше не пришлось, как вы правильно выразились, бухтеть по-псиному.

Дело в том, что я тоже люблю иногда подколоть какого-нибудь неприятного для меня человека. Но я ценю оппонентов, которые умеют в юмор и иронию. Которые могут ответить на выпады достойно. С некоторыми из таких мне даже удавалось подружиться в реальной жизни. Вы, к сожалению, ни в то, ни в другое не могёте, поэтому ваши "типа обезличенные" комментарии с "типа едким" содержимым лично на меня не производят должного впечатления. Ну правда. Тускло как-то, не ярко – будто бы из проезжающего мимо автобуса что-то невнятное выкрикнули в спину. Идёшь дальше, понимаешь, что вроде бы тебе, но как-то всё равно – мало ли на свете чудиков.

Понимаю, что основная цель ваших комментов – это желание самоутвердиться, поэтому оставляю вам право на последнее слово в нашем затянувшемся недодиалоге. Читать его не буду, так как все свои "спасибо" я в этом топике уже озвучил, ииена авторов рассказов узнал и больше здесь делать нечего, но другие участники, возможно, оценят ваш, надеюсь, остроумный ответ и погладят по головке. А вы немножечко порадуетесь плюсикам)

Скрытый текст
Все же иногда завидую таким людям, как Склиф – которые умеют лаконично и максимально сжато выражать своё мнение.

Ещё раз поздравления победителям! "Пацаны вообще ребята. Да и вообще, вы все молодцы" ©
неБайрон 14 июн 2021 в 06:08
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Поздравляю победителей - молодцы! LeadDeadHead - красавец, я за тебя голосовал.
Остальным желаю не отчаиваться - "Будет и на нашей улице праздник, вырастет и на вашей улице пень", орг - жижа, жюри - анонимы, критики всё неправильно поняли, читатели не те, все прокляты, а жизнь прекрасна и удивительна. От себя так скажу - многие из вас пишут интересней некоторых классиков
CrazySnowman 14 июн 2021 в 06:32
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
6
marakuyya
Цитата
Стрекозовед CrazySnowman, может тебе будет удивительно, а может и приятно - твой муравей так ведь и не вышел из моих мозгов... вдарил твой рассказ по чему то внутри меня, заставил задуматься, заставил мыслить... И мне было пофиг на исполнение не идеальное. Так что так держать, ведь пишем мы для эмоций читателя, которые возникают после прочтения.

Спасибо. Очень приятно :)
VampiRUS 14 июн 2021 в 06:42
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
ЧеширКо
Айс
И кто там еще выше про непредвзятость/предвзятость...

Удивительна жизнь, любознательны лица,
Впечатлительны ёжик, кузнечик и краб...©

Капец. Я вот классно устроился. На телефоне читаемая площадь как раз отсекает левый блок с никами и правый блок с рекомендуемыми темами (см. Скрин). И получается, что я читаю комменты по большей части не отталкиваясь от ника пользователя (подпись палит в конце коммента но это не влияет на мироощущение. Точнее, влияет, но поздно). И вот я вижу по цитированию, кому ответили, но не вижу, кто ответил, если это не длинный оверквотинг срача. Эх, как я иногда удивляюсь, что пользователь, о котором я уже сложил мнение, вдруг оказывается утонченным юмористом, вместо зануды. Или тот кого я считал рассудительным малым, оказывается человеком способным нести невероятную ахинею.

Я это к чему... Попробуйте оба посмотреть на обсуждаемую тему, игноря ники, и поймете, что большая доля мнения о ком-то, во многих ситуациях - это наша предвзятость.
Бывает, человек здравую мысль сказал... Но увиденный ник, почему-то, накладывает отпечаток на мнение об этой мысли.

Это я про один из аспектов обсуждения предвзятости, если вдруг кто не понял)))

Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14 июн 2021 в 06:56
UrsusPrime 14 июн 2021 в 07:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Я уже высказывался о том как я жюрировал - конкретно по табличке. Даже если рассказ не нравился, то судил используя критерии. Табличку уже выкладывал с замечаниями. И так и нужно. Мы судьи, а не вольные читатели.
Айс 14 июн 2021 в 08:27
3
ЧеширКо
Я по-моему к вам не обращался, с просьбами и за краткими объяснениями. Недодиалоги и недоспециалисты, не моя тема. И недопетросяны пишущие в чужом стиле тоже.
Я в отличии от вас не за плюсиками сюда хожу, а для общения с нормальными людьми, пишущими и коментирующими. Я конечно могу дать оценку вам в вашем стиле© но привык писать в своём)
МашруМ 14 июн 2021 в 08:34
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (marakuyya @ 13.06.2021 - 22:58)
SDONSKOY

Сергей, но у него только один балл...и если мы оба нажали конопочку напротив этого крео, то у него было два...

Кстати. Мне вчера данное утверждение тоже показалось странным, учитывая 1 голос. Не процент, как утверждает собеседник, а голос именно.
Но, полагаю, этому есть объяснение.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приплылин 14 июн 2021 в 08:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Поздравляю всех. Славный конкурс.

Пару слов о Сне музыканта

Писал я его в последний день, вечером. Под "Белый шум, 10 часов". Когда я остановил шум, после окончания работы, было там 4 часа и сколько то минут.
Спешно закончил я в 20-01, через минуту после дэдлайна. Потом ещё 7 минут искал как отправить.
В общем, ничего я не успел из запланированного. Комментирующие мой крео товарищи верно заметили что крео странный, не вычитанный и с ошибками. Ибо две трети текста я даже не перечитывал =_=
Наверное, не надо было писать совсем коли так опоздал, но мне было жалко терять идею работы, хотелось ей поделиться.

Теперь по поводу идеи.
Предполагавшаяся суть - немного другая. Не должно было быть никаких снов, не должна была впрямую открываться личность главного героя.

В работе должна была быть отражена, в теории, идея о том, что в нашем современном европейском обществе плохо выстроены обряды инициации. - То, что позволило бы лучше понять себя, мир, свои чувства и стремления.

Герой работы, который вскользь должен был обмолвиться что служил младшим матросом на корабле (юнгой), видел то, что в городе, куда они с семьёй переехали, люди жили богато, в около-тепличных условиях, жили, думая что они лучше, добрее и правильнее, чем они есть. Они не понимали свою мотивацию и тп. Гг взял псевдоним Музыкант и устраивал взрывы, которыми пытался вывести народ из равновесия и заставить испугаться и задуматься о том, что не всё так, как им кажется.

Музыкант - потому, что по мнению героя все люди живут - играют - по нотам, которые им предначертаны некой общей партитурой. Люди не понимают что они исполняют эти ноты потому что не понимают как написана партитура, не видят её. А он видит и играет зряче. Играет импровизации. И пытается научить импровизировать других.

Следователь в лице Фрейда (Фройда), расследуя дело, должен был дать читателю лучше понять мотивацию и личность гг. Следователь объяснил бы ему работу подсознания. Со своей точки зрения. С точки зрения другого "музыканта".
Но герой не согласился бы с ним на почве своей идеи о существовании общего для любого человека набора предустановок, архетипов коллективного подсознательного, которое Фройд отрицал.

В общем то, главной задачей своей я видел - познакомить читателя, в шуточной форме, с архетипами "Тень" и "Маска".

Ну а в придуманном мной мире, который окружал гг, жителям запрещено было выглядеть грустными и задумавшимися. Нельзя было летать. (Небо, это вотчина бога). Но летать было необходимо и это вызывало противоречия.

Ну и вот. Сидят герои и спорят о подсознании. Каждый отстаивает свои идеи.
Тут сосед по палате вдруг выдаёт что-то вроде

- Э, вы… сидят тут, понимаешь, хмурятся богохульно. Чё у вас такие сложные рожи? Явно о зле думаете. Те, кто проникся Светом, живут легко. Сограждане! Я нашёл богохульников! Все сюда!

После чего спорщиков обоих хватают местные жители.

Жаль, что на сцену встречи и диалог у меня оставалось 35 минут)
Возвращаться к истории теперь же я уже боюсь =_=

А, вспомнил, - в обсуждении были вопросы по поводу Юргена
Это дэмо-версия персонажа. Я не успел его связать с фактами биографии юнги Юнга.
Ну а шуточки по поводу люфта мачты (люфтваффе), волка на фоке (фокевульф), линкоров первой мировой, каканием от испуга во время перелёта и тп вы и так все заметили. Наверное, без них история получилась бы совсем скучной. А так было что поотгадывать.

В общем, я сам себе злобный буратино. Поэтому и спрашивал в преддверии конкурса - как вы считаете, правильным ли было попытаться снять работу, дописать и просить принять новый вариант)
Эх -,-

Это сообщение отредактировал Приплылин - 14 июн 2021 в 08:47
Айс 14 июн 2021 в 08:40
2
VampiRUS
Даже не спорю) всё правильно.
edd79 14 июн 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Доброго времени суток всем пишущщще-читающщим!
Наконец-то я дорвался до инета)

1. От всех фибр душы поздравляю победителей. Отдельно жму лапу оргам. Конкурс удался, это несомненно.

2, Как участник хочу поблагодарить всех прочитавших. Откамментившимся - низкий поклон (я сейчас без всякого сарказма). Спасибо.

3. Теперь личное и наболевшее. Начну с представительницы не самой худшей половины человечества - Сирвары. КАК????? Как ты дословно процытировала абзац из моей служебно-боевой характеристики? Я про это:

"10. Самоуверенный, осторожный, тактик. Не то чтобы мизантроп, но близко к тому. Внимательный, сдержанный, независимый. Быстро принимает решения." \ц\
Единственное расхождение - мизантроп. На самом деле я еще хуже, поверьте. Сирвару я уважаю и теперь побаиваюсь)

Идём далее. Обещал откаментиться камраду Урсусу. Вот его рецензия:
"10. Ружья, судьбы, два звонка… (16+)
Это из разряда "не, ну нада ж ченить написать". Вот он сел и написал. Ченить. Легко, непринужденно, не задумываясь, черпая сюжеты, персонажей и буквы в бездонной яме под названием "жизненный опыт". И все хорошо и весело и задорно. Но наступил конец. А так как конец не придумался нормальный, а думать- не путь джедая, вместо конца - penis canina. "А, и так сойдет". И сошло. Ибо отсутствие допусловия намекает, что стараться и не было задачи - один penis во внек.
В целом понравилось, но концовка ни о чем." \ц\
Камрад, жму руку. Попадание полное, как будто ты рядом со мной был! Добавлю: написал минут за двадцать. По синей дыне проебал доп.условие, а переписывать было лениво. Кароч, "на отъебись" писано.

Моё первое участие в конкурсе. Мне понравилось. Окончательно утвердился в том, что я - не писатель. Спасибо всем адекватным комментаторам, общение вельми доставило.

ЗЫ скакал тут некто СДонской... спасибо, опыт и смекалка меня в очередной раз не подвели. Если читаешь (читаешь, я знаю!) Желаю тебе... на эмоциях я бы посоветовал тебе захлебнуться при минете. Но я так не поступлю. В моих глазах ты окончательно утвердился как чел, который не отвечает за свои слова. Ну сам знаешь, как в простонародье таких называют... Желаю тебе счастья. Если какие-то претензии - велкам. С меня пруфы и обоснования, если чо. А лучше иди нахуй (Спецыально написал слитно. цени, ущербный!)
edd79 14 июн 2021 в 09:04
5
Айс
Цитата
Я по-моему к вам не обращался, с просьбами и за краткими объяснениями.

Прочитал камент, посмотрел уважительно. Реально
makahito 14 июн 2021 в 09:16
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
8
Интересное Объяснение сна, я за него голосовал тем паче, наверное если бы был доработан, то был бы ещё круче, но мне кажется победить бы ему было сложно, я читаю третий конкурс и вроде бы тут для победы что-то другое нужно. Попроще, грубо говоря, да не в обиде будут выигравшие, в этом точно нет ничего плохого.
Проза Мандельштама, например, при всей её неоднозначной гениальности, тут шансов не имела бы.
Прошу прощения, с телефона пишу, возможны ошибки.
makahito 14 июн 2021 в 09:18
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
edd79
Доброе утро). Завидую вашей решительности: если на основном ЯПе я тоже могу спокойно кого-то нах послать, то вот тут что-то не позволяет)
Айс 14 июн 2021 в 09:22
5
Цитата (edd79 @ 14.06.2021 - 09:04)
Айс
Цитата
Я по-моему к вам не обращался, с просьбами и за краткими объяснениями.

Прочитал камент, посмотрел уважительно. Реально

Ты тоже жжошь)) дай пять))
edd79 14 июн 2021 в 09:23
5
makahito
Цитата
Доброе утро). Завидую вашей решительности: если на основном ЯПе я тоже могу спокойно кого-то нах послать, то вот тут что-то не позволяет)

Моё почтение, коллега. Как я уже написал: будут претензии и вопросы - с меня пруфы и обоснования. Такими (особенно такими) словами на ровном месте я не бросаюсь. И всегда отвечу за каждую свою букву. Если не прав - прилюдно извинюсь
edd79 14 июн 2021 в 09:28
4
Айс
Цитата
Ты тоже жжошь)) дай пять))

Пожал руку.
Есть у меня дурная привычка.... За свою жызь у меня выработалась своя система ценностей, критерии оценки, парадигма штолле... Есть очень мало людей, чьё мнение для меня реально важно... Потому высказываю своё мнение всегда, и пох как на меня посмотрят окружающие
Айс 14 июн 2021 в 09:31
3
edd79
В этом мы с тобой похожи. Привычка конечно дурная, но без неё никак)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх