Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 13 июн 2021 в 21:55
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
10
Победителям мои поздравления! Участвующим тоже респект.

И немножко заметок на полях по ходу конкурса, которые зачем-то остались в блокноте.

На мой взгляд, при оценивании работ, свои личные вкусы в области жанра необходимо засовывать в самое глубокое место. Все эти «Мне не нравятся фэнтези/сказки/сопли» – ну, такое себе. Мне вот, к примеру, не нравится набирающий популярность жанр «Ностальгические вздохи о Советском Союзе». На мой взгляд, это и есть настоящие сопли пузырями. Объективно ли моё мнение? Как отдельное мнение об отдельном тексте вне рамок конкурса – субъективно, но приемлемо, так как оно ни на что не влияет. А вот когда мне нужно оценить работу среди других рассказов разных жанров, то вообще ни разу не объективно и более того – предвзято.

По поводу Йоша. Странно видеть наезды на человека, поставившего свои жизненные принципы и идеалы выше чьего-то мнения. Мне кажется, что это право любого человека и он им воспользовался.

Паласатой в очередной раз благодарность за демократичность и возможность общаться в литературном топике не только в виде строгих обсуждений рассказов, но и затрагивать другие, не менее интересные темы.

ПапаКарлы, Урсус, Макахито – ваши комментарии было особенно интересно читать. Обмен взвешенными мнениями без понтов, натужной иронии и прочего выпячивания – это всегда приятно видеть. Спасибо.
МашруМ 13 июн 2021 в 21:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (йош @ 13.06.2021 - 21:48)
Машруму желаю мудрости и взвешенности в придумывании новой темы. Надо чтобы эта тема и сопутствующие обстоятельства вызвали зуд в ручёнках немного подзаплывших жирком и скепсисом олдфгов этой движухи.

Ну и нам уж не скучно чтоб было.

Блин. Я аж холодным потом покрылся...

Это штош, я теперь следующую тему и условия ККК придумываю?? Я ж просру всё..
"- Любишь медок, люби и холодок." © кто-то неприятный
Rumer 13 июн 2021 в 21:55
Reader  •  На сайте 11 лет
12
*стук по мегафону
Дорогие товарищи победители, призёры и просто участники!
Драгоценные наши читатели и комментаторы!
Мимокрокодилы и точнорисователи!
Можете мне не позволять, но я вас всех поздравляю с тем, что вот это всё закончилось.
Орг жыжа, журы прадажные, голоса накрученные, йош колючий, но ранимый.
Словом, желаю чтоб все! ©
С вами был, не с вами тоже и местами вообще не был -
ваш бесценный и бескомпромиссный сортирный оборзеватель.

Это сообщение отредактировал Rumer - 13 июн 2021 в 21:59
IvSkoi 13 июн 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (йош @ 13.06.2021 - 21:48)
Ну вот чего ты такой, а? Ну все же уже сделали вид, что поверили, что йош вскрылся из-за обвинений в накрутках (на 75% это так и есть). Ну что вы начинаете?

А это не так?
Тебя же это подвигло вскрыться.
Тебе бы, кроме иголок, кожу потолще.
Надо становиться Бронейожиком.
ЗЫ Клоны на сайте запрещены и караются сурово, но справедливо.
МашруМ 13 июн 2021 в 22:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 13.06.2021 - 22:05)
ЗЫ Клоны на сайте запрещены и караются сурово, но справедливо.

Ой... А я думал, что все журы, оппоненты и критики ето один умный человек с разных акков. И имя иво - Гарпер. И голосует он известно как.
Это если вечером. А с утра он Омега. А в промежуток с акка Паласатой заходит. А от Йоша пишет, если злой и голодный... А с акка Макахито - когда поел.
А оно вононо как.
Мой мир разрушен. cry.gif
IvSkoi 13 июн 2021 в 22:19
6
Цитата (ЧеширКо @ 13.06.2021 - 21:55)
Паласатой в очередной раз благодарность за демократичность и возможность общаться в литературном топике не только в виде строгих обсуждений рассказов, но и затрагивать другие, не менее интересные темы.

Да она у нас вообще молодчинка!
Тоже хочу сказать "спасибо".
Строгие рамки порождают необходимость ходить строем.
Это не всегда правильно.
И, как показывает практика, не ходить строем - это вовсе не вакханалия, а даже наоборот - более свободное общения и принятие рамок обсуждения.

Победители - красавцы, но это не значит, что удача улыбнется вам дважды.
Удача - капризная девушка. Она всегда хочет чтобы за неё боролись.
И любит кровавые бои.
Вообщем, та ещё стерва.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 июн 2021 в 22:32
Арет 13 июн 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Айс @ 13.06.2021 - 18:34)
Цитата (Арет @ 13.06.2021 - 18:21)
Цитата (Айс @ 13.06.2021 - 15:24)
Цитата (IvSkoi @ 13.06.2021 - 15:16)
Айс
Рассказ Арета - О пользе математики.

Говнище но не лютое, автор старается блеснуть своей мудротой, но спутанность сознания, мешает пониманию. Персонажи не внятны, сюжет - винегрет. Вывод крео - инсульт.
ПыСы Заметки из блокнота.
Далее было взвешивание на тему попадание в задание.

Ну собственно как я и думал, крео не понравился, ставим оценку от балды, вполне достойная позиция

Если бы оно мне просто не понравилось я бы поставил ноль. Ну а в плане оценивания судя по отзывам моих коллег, впечатления от прочтения практически совпали. И дело не в вкусовщине, её я отключил и смотрел беспристрасно. Считаешь своё творение на высоком уровне? Давай ты кинешь его в инкубатор, и посмотрим, что народ скажет. По поводу говнища- это всего лишь пункт в моём блокноте, там было и озорная какаха, и ретро говнина и т.д и т.п. Сами просили показать блокнот, я его даже Паласотой не показывал.
Судейство - это ответственность, я старался подходить объективно, и особого дисбаланса с судейской коллегией я не вижу. Можешь конечно обидеться, исключить меня из списка живых© право твоё. Но мне за своё судейство не стыдно.

А я его немного позже и кину в инк. Потом расскажу о результатах

Вот ты пишешь - если бы не понравилось, то поставил бы 0, это и есть вкусовщина

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original...7/3/9527374.jpg - в этой табличке есть определение баллов, сможешь ткнуть пальцем где текст соответствует указанным там критериям? Думаю что табличкой ты не пользовался, а выбирал число от балды.

Арет 13 июн 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Паласатое @ 13.06.2021 - 18:40)
Арет
Цитата
Ну собственно как я и думал, крео не понравился

Обычно ты пишешь сильнее. Каркас создан, продуманы шаги сюжета, но детализация - сумбур. Космическая опера переходит в примитивное гендерное - наеби мужика.
Неуловимое чувство досады в итоге после прочтения. Я дочитала последний абзац и сказала вслух - зачем?
А вот картинку Лапидата на этот рассказ сделала забавную.

Ну наебка дело такое. А как-то не учел, что ЯП заполонили темы аля бабы-казлы, и потому половина комментов было на эту тему.

А так мне этот сюжетик понравился, потом доведу до ума

Лапидата - да, поржал с ее картинки
marakuyya 13 июн 2021 в 22:38
6
По поводу высказанного выше.
Выбор жанра автором - это свобода автора, это его предпочтения, его выбор, его интерес.
Выбор читателя - говорить правду о прочитанном и именно таким языком, каким он хочет, может.

И у первых и у вторых свои вкусы и менять их в угоду кому-то нет смысла. И уж тут как кому повезет - совпадут ли вкусы или нет. И если у меня тяжелые отношения с космической тематикой, со специфическими терминами из той сферы, то насиловать себя и говорить - нет, это прекрасно, я не буду. И тут нет вины автора вообще, это мои предпочтения. И если я люблю рассказы на религиозную тему, на историческую, то это уже половина успеха автора для меня - потому что он попал на мое поле. И 90% может скажут обратное.

Так что жанр - это тоже оценочный пунктик...как и новизна сюжета, исполнение, подача, оформление, воздействие на мою внутрянку. Конечно это только по моей шкале, но которую я для себя считаю верной.

И по мне любимые мнения интересны. Даже если кому то они покажутся "прочим выпячиванием"... Главное их давать, делиться, озвучивать - это и есть конкурс и опять же по моему мнению.
ВадимБ 13 июн 2021 в 22:39
6
Лапидата - это голова! Шаржи интереснее рассказов. Точно знаю.
Саныч75 13 июн 2021 в 22:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
Забавно было)) мне понравилось, даже нервничал иногда))) всем спасибо, все молодцы, даже если наоборот)
Klivija 13 июн 2021 в 22:43
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Паласатое @ 13.06.2021 - 16:43)
Члены жюри №5 и 6 уже деанонимизировались, поэтому их пропускаем.
2, 4 и 7 члены жюри рецензии не запускали, ограничиваясь краткими замечаниями типа "охуеть" и "ох ты как его прет не по-деццки".

я ,как обычно , каменты к работам не пишу при формировании таблицы . я в топике каменчу.
ну еще есть вариант - матом все что думаю в вайбер оргу gigi.gif но это , как вы понимаете , по единичным кревам .
если откинуть две заметки ( одна *нахуй во внек* и вторая *это какой-то адский пиздец* ), я оргу отсылала 5-ть невзрачных и малоинформативных примечания:
Поющие звёздам 6 сопли! сопли в героическую апупею засунул! т.и. = сказ о том , как испоганить отличную задумку всякой хуйней и соплями
Притяжение земное 9 интересные у автыря хоббия
Яшка-Проклятый 7 ёпта. еще один запорол отличную идею
Аура, или судьба 5 это не креос . это доклад о докладе
Ку, дядя Вова! 10 автор устал писать и скукожил все . жаль

МашруМ
звание *автор япа* . помимо возможности гнуть пальцы , дает фиолетовый в крапинку цвет ника .
по первости давали за вклад в букворазделы , потом за победу в ккк , на данном этапе нашего развития - выдается при победе в ккк на усмотрение модераторов , учитывая тот самый общий вклад в букворазделы .
Айс 13 июн 2021 в 22:47
5
Арет
Табличкой я как раз пользовался. Давай поступим следующим образом, выложи в инк, и маякни мне в личке. Если там тебя будут хвалить, то я публично извинюсь в любом приемлемом, для тебя формате.
Могу сказать одно, моя вкусовщина при оценивании твоего крео не участвовала.
Ну и главный момент, помимо моего мнения были и другие мнения, которые не в твою пользу если чо)
ПыСы не я выбирал от балды, а ты писал от балды. ( иначе этот винигрет не назвать)

Это сообщение отредактировал Айс - 13 июн 2021 в 22:52
SDONSKOY 13 июн 2021 в 22:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
marakuyya
Цитата

Понимаю так, что за попутчика проголосила только я одна. Шайсман, если у писателя есть хоть один благодарный читатель - он не зря писал. Так что удачи тебе в последующих турах!

.............................................................
Нет, не только вы одна, но и я тоже.
И даже обьяснил свой выбор.
IvSkoi 13 июн 2021 в 22:51
5
Цитата (Арет @ 13.06.2021 - 22:35)
Вот ты пишешь - если бы не понравилось, то поставил бы 0, это и есть вкусовщина

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original...7/3/9527374.jpg - в этой табличке есть определение баллов, сможешь ткнуть пальцем где текст соответствует указанным там критериям? Думаю что табличкой ты не пользовался, а выбирал число от балды.

Ну так у каждого жюриста тоже есть вкусовщина.
Они же не роботы. И, слава Кришне, что это так.
Могу сказать о себе - вкусовщина играет огромную роль. Доминирующую.
Именно это и правильно. Если что-то зацепило, то это хорошо.
Жюристы судят не просто буквы, они судят текст.

Таблица журистов весьма условна и ограничена.
Я на неё (в своё время) ориентировался минимально.
Скорее на свое восприятие.

Но и мы неравноценны в своих обсуждениях.
Кто-то выпил вкусный утренний кофе, а у кого-то болит голова.

Поэтому выбор аж семи жюристов - излишне, но полезно.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 июн 2021 в 23:03
marakuyya 13 июн 2021 в 22:58
5
SDONSKOY
Цитата

Сергей, но у него только один балл...и если мы оба нажали конопочку напротив этого крео, то у него было два...
Айс 13 июн 2021 в 23:01
3
IvSkoi
Отключил я вкусовщину( бля буду) и поставил 6 баллов из 12 возможных. Хотя на мой вкус вся вот эта мешанина по моему вкусу тянула на ноль. Ибо не стройным сюжетом, ни легко читаемым слогом, ни каким то интересным сюжетом из других работ не выделялась. Поэтому и предложил пульнуть в массы.
Арет 13 июн 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Айс @ 13.06.2021 - 23:01)
IvSkoi
Отключил я вкусовщину( бля буду) и поставил 6 баллов из 12 возможных. Хотя на мой вкус вся вот эта мешанина по моему вкусу тянула на ноль. Ибо не стройным сюжетом, ни легко читаемым слогом, ни каким то интересным сюжетом из других работ не выделялась. Поэтому и предложил пульнуть в массы.

Если бы ты поставил 6, то у меня не было бы ни единого вопроса. Ибо середняк он и есть середняк
Но если верить тому, что ты пятый жур, то там 4, потому я и прикопался.
Айс 13 июн 2021 в 23:10
4
Арет
Упс пардон, четвёрка да. Погоди. загляну в свой блокнот
ЧеширКо 13 июн 2021 в 23:13
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
marakuyya
Цитата
И если у меня тяжелые отношения с космической тематикой, со специфическими терминами из той сферы, то насиловать себя и говорить - нет, это прекрасно, я не буду.

Более того, если ко мне в руки попадется современный детектив, автором которого будет женщина, то эта книга тут же полетит в кастрюлю с борщом. Это мало того, что не объективно, а ещё и чертовски сексистски. Но ничего не могу с собой поделать. Восприятие-с.

Попадись же мне такой рассказ там, где нужно будет оценивать тексты на фоне других, буду превозмогать, что ж поделать. Я вот недавно случайно подписался на судейство в конкурсе юмористического текста, а для меня это больная тема. Мне нравится абсурдный до абсурдности юмор, максимально непредсказуемый, но по своему опыту знаю, что большое количество людей рассматривает юмор по принципу "чем проще, тем смешнее". И вот как быть? Загасить всех, кто не подходит под мои критерии юмора или все же попытаться что-то изменить в своём восприятии хотя бы на время конкурса? Вы бы как поступили?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 13 июн 2021 в 23:14
Айс 13 июн 2021 в 23:14
3
Арет
Да всё верно четвёрка, давай вернёмся к разговору об оценках после выкладки в инке. Мне очень интересно будет узнать мнение сторонних наблюдателей. Ну а моё личное мнение ты уже слышал
SDONSKOY 13 июн 2021 в 23:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
marakuyya
Цитата
SDONSKOY
Цитата

Сергей, но у него только один балл...и если мы оба нажали конопочку напротив этого крео, то у него было два...

.........................................................
Про проценты сказать не могу, ибо не я их выводил.
Но я чётко озвучил своё предпочтение 9-10-21
Кому то мой выбор показался странным и меня попросили дать развёрнутую рецензию на 9
Что я и сделал. Пусть там стоит один проц. но голосов у этой работы два.
Для автора это важно.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 13 июн 2021 в 23:18
IvSkoi 13 июн 2021 в 23:17
5
Айс
Арет
Так! Вы там разберитесь аккуратно и цивилизовано.
Меня втягивать не надо. Я вообще за человеколюбие.
Айс
Вообще не понял о чем ты.
Арет
Ещё раз не понял. О чем это.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 июн 2021 в 23:18
Айс 13 июн 2021 в 23:21
4
IvSkoi
Я если чо за нормальное решение вопроса)
ВадимБ 13 июн 2021 в 23:23
5
Цитата (ЧеширКо @ 13.06.2021 - 23:13)

Более того, если ко мне в руки попадется современный детектив, автором которого будет женщина, то эта книга тут же полетит в кастрюлю с борщом. Это мало того, что не объективно, а ещё и чертовски сексистски. Но ничего не могу с собой поделать. Восприятие-с.

Попадись же мне такой рассказ там, где нужно будет оценивать тексты на фоне других, буду превозмогать, что ж поделать. Я вот недавно случайно подписался на судейство в конкурсе юмористического текста, а для меня это больная тема. Мне нравится абсурдный до абсурдности юмор, максимально непредсказуемый, но по своему опыту знаю, что большое количество людей рассматривает юмор по принципу "чем проще, тем смешнее". И вот как быть? Загасить всех, кто не подходит под мои критерии юмора или все же попытаться что-то изменить в своём восприятии хотя бы на время конкурса? Вы бы как поступили?

В моих руках 98% детективов летят в помойку по умолчанию, потому что опыт не даёт воспринимать придуманную авторами реальность, где описывается расследование одного дела. А текущие материалы? А суточные дежурства, а половина дня за бумагами? Где?
В борщ не кину. Потому что его уважаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх