Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
edd79 14 июн 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ПапаКарлы
Цитата
безосновательно ругать и посылать без объяснения причин.

Увкол, это не мой случай. Я за свои слова и буквы всегда в ответе. Если Донской вылезет с претензиями - не поленюсь, перелопачу всю ветку и приведу пруфы.
Lapidata 14 июн 2021 в 11:13
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10

Победуны, примите и мои поздравления! star.gif cheer.gif star.gif

Спасибы первым делом пойдут организаторам (а, кстати, куда Омегу подевали? Даже мизинца в теме не показал. Всё с ним хорошо?) за конкурс без проёбанных рассказов, опозданий и пр. косяков.

Вторым делом спасибыща самым активным комментаторам - без вас было бы скучно, тухло и толстый слой унылой пыли.

И спасибо жюрам за объективные оценки моему лосяшке) Претензий не имею - все замечания по делу.

Рада, что мои каляки-маляки кого-то повеселили, но должна признаться, что это всё от необъятной лени. Бывает, просится жабка на рассказ, а в клаву полчаса тыкать влом. А на планшете вжих-вжих и готово. Наверно, так лучше, чем никакой жабы)

Да, ващет было весело, будем ждать следующий ККК.
edd79 14 июн 2021 в 11:16
7
Ну раз речь зашла за безосновательные посылы - поясню вкрацце.
Ну посрались с Донским в каментах, бывает. Это интернет. "тут могут и нахуй послать"\ц\ Но выдергивать слова из контекста - некрасиво. Тыкать в невнимательности и тут же накосячить именно с нею - еще некрасивее. Увиливать от прямых вопросов - моветон и полное нуегонахуй. Вишенка на торте - минусить. Тьфу, бль, вспомнил Донского - как будто говна пожевал
makahito 14 июн 2021 в 11:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
UrsusPrime
Раз уж за Кофе разговор зашёл, то грех не спросить: как вы сами концовку оцениваете? Потому что хоть крео, на мой взгляд один из двух лучших во внеке был, то для меня она несколько смазала впечатление.
edd79 14 июн 2021 в 11:17
7
Lapidata

Низкий поклон вам!
makahito 14 июн 2021 в 11:22
5
edd79
Я не удержался один раз, поставил девушке-троллю минус(, хоть до этого сам исправлял. Видно было: пришла дабы развести срач.
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (edd79 @ 14.06.2021 - 11:11)
ПапаКарлы
Цитата
безосновательно ругать и посылать без объяснения причин.

Увкол, это не мой случай. Я за свои слова и буквы всегда в ответе. Если Донской вылезет с претензиями - не поленюсь, перелопачу всю ветку и приведу пруфы.

Я не про это, неправильно выразился, наверное. Обострять не хочется, додавливать оппонента, стараюсь ему возможность сохранить своё мнение оставить, что ли...Неохота в букворазделах ругаццо и устраивать долгие споры из- за разницы во мнениях.

Поэтому сразу надо вывалить на него аргументы и скромно отойти в сторону, пока он там придавленный выкарабкивается.
makahito 14 июн 2021 в 11:25
5
Lapidata
Без ваших картинок было бы не торт). А лося я не ругал вроде, нормальный лось и люстра хорошая с учительницей. Очень похожа на одну мою школьную. Сколько её крови я выпил).
makahito 14 июн 2021 в 11:29
5
ПапаКарлы
К сожалению там запущенный случай. Аргументы не действуют. ЧСВ настолько мощное, что не позволяет их даже воспринимать. Лучше, конечно, не вступать с такими в споры, но коль уж влез, то вариант посыла нах, может стать единственно возможным.
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 11:32
10
Цитата (UrsusPrime @ 14.06.2021 - 11:05)
ПапаКарлы
Кстати, спасибо за отзыв на Кофе - мну проникся (и Сирваре еще). Мну было приятна.

Да всегда пожалуйста, отзыв писать - это не читать его, это весело. Вообще, некоторые, наверное, будут коситься на меня, но я не воспринимаю ККК всерьёз, смотрю на него, как на хорошее, доброе и весёлое развлечение, возможность пообщаться с разными интересными людьми, а не то, чтобы бороться, стиснув зубы, лезть куда- то там на вершину... Но мне не раз говорили, что я анархист по натуре.
UrsusPrime 14 июн 2021 в 11:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 13:17)
UrsusPrime
Раз уж за Кофе разговор зашёл, то грех не спросить: как вы сами концовку оцениваете? Потому что хоть крео, на мой взгляд один из двух лучших во внеке был, то для меня она несколько смазала впечатление.

Ну кстати была мысль ничего не объяснять - так бы еще более жутко было. Просто ВОТ. там в первом варианте еще у него девушка упоминалась, родители и тп.Сам герой раскрывался полнее и ярче, как "болтик большого механизма". Мол "отец вытащит, как в детстве вытаскивал" и вот он ждет, что девушка придет к нему, отец подключит связи. И ни че го. Но я там очень жестко уходил за 18к дозволенных (одно вступление с экспозицией на 10к) поэтому выбран упрощенный по драматургии вариант.
Второй вариант был про 7 дней созидания Мира, где на 1 день был только ГГ и вид из окна его офиса - где была серая безжизненная земля пустыря и бескрайнее небо. Но там я запутался в этапах созидания. Из второго варианта концовка и взята - ибо именно Творец всего произошедшего должен был прочитать про "самоубийство" ГГ и "посмотрел он на деяние рук своих и сказал что это хорошо".
edd79 14 июн 2021 в 11:37
7
makahito
Цитата
Лучше, конечно, не вступать с такими в споры, но коль уж влез, то вариант посыла нах, может стать единственно возможным.

Респект. Готов подписаться под каждой буквой
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 11:38
8
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 11:29)
ПапаКарлы
К сожалению там запущенный случай. Аргументы не действуют. ЧСВ настолько мощное, что не позволяет их даже воспринимать. Лучше, конечно, не вступать с такими в споры, но коль уж влез, то вариант посыла нах, может стать единственно возможным.

В основной ленте я комменты не читал практически, добрался до интернетов поздно, так что не особо в курсе, да и хрен с ним, если честно. Для раздутого же ЧСВ, имхо, игнор не хуже, чем посылание, типа - скучно мне с вами разговаривать, любезный, пойду к тому, кто поумнее.
makahito 14 июн 2021 в 11:39
6
UrsusPrime
Второй вариант порадовал , интересно получилось бы и логично, конечно. А так мы вынуждены были рассуждать: насколько реально поведение злодея. Хоть 100 раз давал себе слово не подходить с такой оценкой к рассказам, где дело не ограничивается банальной бытовухой.
ПапаКарлы 14 июн 2021 в 11:56
7
Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 11:39)
UrsusPrime
Второй вариант порадовал , интересно получилось бы и логично, конечно. А так мы вынуждены были рассуждать: насколько реально поведение злодея. Хоть 100 раз давал себе слово не подходить с такой оценкой к рассказам, где дело не ограничивается банальной бытовухой.

Так в большей части рассказов дело не ограничивается банальной бытовухой. Что поделаешь, приходится критикам выкручиваться, примеряя человеческое поведение на необычайных героев и события. Авторы тоже, поди, многое узнают из того, что хотели сказать, как это не банально.

С бытовухой- то сложнее писать, махом скажут, что так не бывает, и объяснят почему. А так - мистика, фантастика, что вы хотите от героя, он в другом измерении живёт и это всё сон.

Мы можем сказать - нет, человек так себя вести не может! Неправда! Можем про кота или собаку высказаться, потому что знаем, на что эти шерстяные способны. А как оценить поведение потусторонних существ или инопланетян? Людей будущего? Естественно, применяя к ним современные человеческие образчики, если, конечно, автор не обговорил своё, иное.
неБайрон 14 июн 2021 в 11:57
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
В серой шелковой рубашке с дыркой от припоя между второй и третьей пуговицей, мягкой бесшумной походкой, доставшейся по наследству от заядлого охотника, которым был мой отец, ранним утром четырнадцатого числа летнего месяца июня в крытую колоннаду между двумя… ой, нет, в интернет вышел ваш покорный слуга, неБайрон, и в первые же минуты столкнулся с увенчанным лавровым венком с терновыми колючками, а ранее распятым на ленте и распнутым от всей души ближними своими собратьями. К изумлению моему, сошедший с Олимпа на нашу грешную землю ответил на вопросы, терзавшие моё любопытство. Итак, предлагаю вашему вниманию интервью: в левом углу я, ваш спецкор неБайрон, в правом - призер ККК-24, автор рассказа «Самый Большой Приз», знаменитый LeadDeadHead — прошу любить и жаловать!

- Привет! Поздравляю с призовым местом в конкурсе! Как насчет интервью?

- Привет! Спасибо, очень приятно (и за отзыв тоже). Насчет интервью - было бы интересно, конечно. У меня такого еще не было, кхем. Вот только, боюсь, для вас это будет скучно. =)

- Ну, видно будет, может и не скучно. Ответь (давай на "ты"), пожалуйста, как пришла идея рассказа, откуда, при каких обстоятельствах?

- Общая фабула "герой, вроде бы, срывает джекпот, но в конце остаётся с носом" пришла в голову сразу, как только прочитал доп. условие. Вообще, в дизайне существует правило, согласно которому первые три идеи, возникшие в голове при получении тех. задания, отправляются в мусорку, как очевидно банальные и избитые. Я честно пытался соблюсти это правило, но в итоге потерпел фиаско.

- Что самое трудное было для тебя в написании этого рассказа? Какой эпизод переделывал?

- После того, как я смирился с невозможностью превозмочь прицепившуюся клещом первоначальную идею, самым сложным оказалось придумать сюжет в рамках этой идеи. Он должен был быть достаточно простым для раскрытия при имеющемся лимите в 18К знаков, оставаясь, вместе с тем, интересным и оригинальным. Разумеется, заруинено было всё, кроме простоты. Сюжеты, да и в целом макропланиование - мои болька и печалька. Кстати, "СБП" - это аж третья, отчаянная, попытка выдать хоть что-нибудь уже под самый конец дедлайна. Два его полунаписанных братика сейчас пускают пузыри в яме с компостом. Уже написанный текст практически не редактировался. При этом, я обычно сначала долго мусолю текст мысленно, прикидываю его так и эдак, придумываю отдельные фрагменты, фразы, диалоги и прочее, и только на финальном этапе начинаю записывать всё "на бумаге", что-то из придуманного отбрасывая, что-то додумывая по ходу дела. Можно сказать, что, с одной стороны, не переделывалось ничего, а с другой - переделывалось почти всё.

- Буквы пришлось добавлять или убавлять?

- Как ни странно - нет, во всяком случае (повторюсь) уже написанное я не редактировал. Пару сцен и эпизодов пришлось выкинуть, но причина была в горящих сроках, а не в ограничении по знакам.

- Можешь ли назвать мотивы, причины своего решения участвовать в конкурсе?

- Наступить на горло собственной прокрастинации.

- Сделал ли ты какой-нибудь вывод для себя из обсуждения своего рассказа и других?

- Глобально - нет. Такие вещи, как субъективность оценок и драматическое несовпадение вкусов и пристрастий у разных людей - довольно самоочевидны. То, что публичное обсуждение работ чревато не только щекотанием пузика, но и, нет-нет, да и прилетающей в лицо лопатой с говном - знает всякий, кто хоть раз принимал участие в подобных мероприятиях. Так что обсуждение, в общем, не принесло каких-то особых откровений. Но читать комменты было увлекательно, люди тут очень интересные.

- Какой камент по рассказу оказался неожиданным?

- Неожиданным оказалось то, что большая часть комментариев носила, так сказать, комплиментарный характер. Критические отзывы, при этом, были совершенно по делу и никакого негатива после себя не оставили. Самым неожиданно-приятным стало, наверное, сравнение с ранним Шекли. У меня аш щёчки заалели.

- Твой любимый писатель, жанр?

- Ух, самый сложный вопрос. Не буду выпендриваться и скажу, что из художественной литературы мне, по большей части, нравится лёгкое чтение. Фэнтези, фантастика, хоррор. Очень люблю ламповую фантастику 60-х, что, наверное, заметно. Но в последнее время и к серьёзной литературе стал просыпаться интерес. Любимого писателя не смогу назвать, извините. Их слишком много, прекрасных и разных.

- Есть ли творческие планы на будущее?

- Есть желание писать, а вот в планировании я не силён. Возможно, именно над этим и стоит поработать в первую очередь.

- Расскажи немного о себе, увлечения, работа, друзья, семья - поддерживает ли кто из ближних творческие замыслы или не в курсе.

- О себе рассказывать неинтересно. Веду типичную жизнь задрота-ноулайфера, работаю хрелансером. Близкие мои творческие поползновения, как ни странно, поддерживают, но я стараюсь не обременять их лишний раз.

- Говорят, часто творчеством занимаются от неразделенной любви, одиночества, комплексов и прочих проблем - уходят от реальности в вымышленный мир. Кого-то ведёт скука, желание развлечься, других - "высокая миссия", честолюбие, третьих - авантюризм, четвертых - чей-то дурной пример. Есть в этом доля истины или всё совсем не так на своем примере или у знакомых?

- Думаю, всё перечисленное является правдой. Сужу, в том числе, и на примере своих знакомых. Сам я склоняюсь ко мнению, что человек, у которого всё хорошо - нигде не болит, нигде не свербит - вряд ли станет заниматься творчеством. Движение порождают противоречия, и движение души не является исключением.

- А, вот еще тема, которая меня жутко интересует - мистика и подобная чертовщина. Как насчет этого? Сталкивался ли со странными случаями, необъяснимыми явлениями, удачными или наоборот подсказками интуиции?

- В детстве-юности я просто обожал такие штуки. Особенно, конечно, будоражила меня вампирская тема, но и всю остальную чертовщину любил... до чертиков. Помню, мы ловили привидение на стройке, пугая друг-дружку до усрачки и сладких мурашек рассказами о странных звуках и бледных фигурах, якобы виденных в темных закоулках типичного долгостроя 90-х. Эх, было же времечко… Но малыш-скептик жил во мне уже тогда. Со временем он вырос, возмужал и в один прекрасный день вытолкнул меня на скользкую дорожку материализма, где я по сию пору и пребываю (и замечательно себя чувствую). Но при этом, всё-таки, не могу назвать себя абсолютным, чистым материалистом и атеистом. Даже, в какой-то степени, пестую в себе юного оболтуса, способного смотреть на мир глазами ребёнка. Художнику без этого, наверное, нельзя. Мистику и чертовщину я до сих пор нежно люблю и всячески приветствую, но только в качестве художественного творчества. Увы (или к счастью), но со мной лично ничего по-настоящему мистического не происходило. Интуиция - да, порой выкидывает такие фортели, что диву даёшься. Но я никогда не воспринимал интуицию как что-то сверхъестественное. Мне кажется это сочетание работы подсознания и великого рандома.

- Спасибо за ответы! Желаю здоровья и дальнейших творческих успехов!
LeadDeadHead 14 июн 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Мама я рокзвизда!

makahito 14 июн 2021 в 12:33
8
Да, вот организаторам не сказал спасибо, а ведь благодаря им для меня стало возможно провести не один час в хорошей компании.
Очень жаль что многие яповцы такой возможности лишены, я думаю что было бы здорово организовать рекламную компанию и рассказать какие приятные безобразия тут происходят. На ЯПе много хороших и умных людей, не удивлюсь что они просто не знают о ККК. Я сам случайно наткнулся лишь на четвёртый год пребывания на сайте, да и то сначала не въехал что это за зверь такой.
Постараюсь внести хоть небольшой вклад, будет следующий - добавлю рекламу в подпись.

Это сообщение отредактировал makahito - 14 июн 2021 в 12:37
makahito 14 июн 2021 в 12:50
6
Да, кстати, чтобы чуть-чуть помочь ещё, объявляю конкурс на лучший вариант рекламной подписи, приз - 1000 р), но не победителю, а в следующий призовой фонд.
Требований особых нет, она должна вызвать у прочитавших непреодолимое желание зайти в ККК и дать понять что это такое.
Наверное лучше будет это все обсудить в следующей ленте и коллективно выбрать победителя.
Акация 14 июн 2021 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Добрый день, почтенная публика! Несмотря на крайне пассивное участие, в голосовании поучаствовать успела. Насладилась рассказами и даже пртхватила пару комментов. Смотрю, традиции соблюдены и один участник таки сошел с дистпнции, мое ему сочувствие))
Большое спасибо всем причастным, надеюсь, осенью приму более активное участие.
Поздравляю победителей! Жду дальнейшего их присутствия в конкурсах.
Gemini19 14 июн 2021 в 13:45
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 13.06.2021 - 19:56)
Цитата (Айс @ 13.06.2021 - 15:02)
Чот не вижу дружных обнимашек поклонников пятнашки с автором. И фан- кружок друзей Йоушена, как то выдохся. Можно испытывать, оргазмы с моего сарказма. (С)

Дак а чо, автор 15 известен, как он его писал, тоже озвучил. Скомкано несколько, но понятно в целом.

Правда, вопрос Паласатой к автору остался пока без ответа gigi.gif

Цитата
Как вам разборы литературные вашего шедевра, понравились? cool.gif

Все-таки интересно бы узнать отношение к критике. smile.gif

понравилось, развеселил, растормошил. Все дружно посмеялись, разве это не прекрасно?

Цитата (makahito @ 14.06.2021 - 14:11)
С пилотом неинтересно получилось, а столько версий было...

Для чего это? Стеб или троло-ло?
Сам не знаю. Но могу сказать одно указав щепоточку больше деталей, буквально пару предложений, этот рассказ аутоматически ... Особенно в нынышней ситуации, Его и так заметили. Ох как заметили gigi.gif
Ни в коем случае не претендовал ни на какое место. Это забег ради забега. Такая вот, как улыбка чеширского кота, исчезающая по мере проявления. Чем больше проявляется-тем больше улыбается, так и манит чертовка.

P. S. Вот вам моя картина где то была моя тема года два назад, ну я свои картины выставлял не могу найти. Я ещё и крестиком вышиваю немного рисую, тоже всем понравилось. Можете поанализировать cool.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 14 июн 2021 в 14:02
Айс 14 июн 2021 в 14:05
9
Gemini19
Чувак, лучше бы ты рисовал)))

Это сообщение отредактировал Айс - 14 июн 2021 в 14:05
Gemini19 14 июн 2021 в 14:10
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Айс @ 14.06.2021 - 18:05)
Gemini19
Чувак, лучше бы ты рисовал)))

А если прЁт? ну вот реально без всякого "компота".

Рассказ написан за полчаса, до закрытия приёма работ, на скорую руку. Если бы думал, то вышло бы хуже, а так, как прошло, так и прошло.
Дышите своими мыслями, и давайте волю своим демонам. Спускайте вожжи, но не сильно. Или они вас или вы их. Абсолютно нормальных нет. И это нормально. Если чел называет себя нормальным, я бы с таким в разведку не пошёл.

Жду ККК25! И доп условия запрошу!

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 14 июн 2021 в 14:11
CrazySnowman 14 июн 2021 в 14:22
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
7
Gemini19
Шарики мороженого бытия на рожке вселенной? Никогда не угадаешь, какой "кусь" тебе попадётся.

Айс 14 июн 2021 в 14:22
5
Gemini19
Если прёт то конечно надо) за 30 минут©)) как показал опрос, это многим нравится.
Тик-ток в моде© пора на пенсию.

Это сообщение отредактировал Айс - 14 июн 2021 в 14:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх