Литературная беседка

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
allo 2 янв 2025 в 09:41
глумолог  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Аурландс @ 2.01.2025 - 09:14)
А зачем вы уйню читаете? Мне если сразу не нравится, я бросаю. А так всё равно что читать хайку, зарисовки или роман, главное чтобы цепляло.

тут мы плавно приближаемся к критериям читательского целеполагания)
в разное время каждый может быть к примеру: потребителем, исследователем, соперником.. список открытый
так что, как не упрощай, истина всегда слишком эфемерна.
Horizen8 2 янв 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (allo @ 2.01.2025 - 09:41)
А зачем вы уйню читаете? Мне если сразу не нравится, я бросаю. А так всё равно что читать хайку, зарисовки или роман, главное чтобы цепляло.

в разное время каждый может быть к примеру: потребителем, исследователем, соперником.. список открытый

Только потому, что истину почему-то полагают как нечто статичное.
Она принципиально имеет динамическую, ускользающую натуру, и устанавливается в тот непрочный, краткий миг, когда ищущий её разум ухитряется попасть в такт волне космической гармонии.
А все последующие рассуждения о ней - это уже гаснующее эхо.
vinsentvega 2 янв 2025 в 09:58
facile lux  •  На сайте 12 лет
8

согласна, нет её, абсолютной истины и правды
у каждого своя
Horizen8 2 янв 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (vinsentvega @ 2.01.2025 - 09:58)

согласна, нет её, абсолютной истины и правды
у каждого своя

Если у каждого своя, то это не истина. cool.gif
Аурландс 2 янв 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Horizen8
Толстой мне нормально мне заходил, Достоевский вообще гений, Гюго мне не нравится, до манна я ещё не дошла - меня японцы отвлекли)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 2 янв 2025 в 10:57
Аурландс 2 янв 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
8

Вот я как потребитель, те обычный читатель и бросаю, исследования туда же- недавно пробовала исследовать одного японца, и бросила почти сразу- не лезет, а соперничать я не умею) Но вот если, например, конкурс, где надо голосовать, то приходится читать и уйню, она может и не она, но на мой взгляд она, тогда читаешь, а в остальных случаях зачем ?)
МашруМ 2 янв 2025 в 11:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 2.01.2025 - 09:38)
А тома Толстого или Достоевского, или скажем Томаса Манна сразу, с первых строк, проникли в душу? Или например Виктора Гюго?

кто все эти люди??
TbMA 2 янв 2025 в 12:32
чайный тлен  •  На сайте 2 года
5
Цитата (УмникБл @ 2.01.2025 - 09:23)
Немного «душнану». В действующем законодательстве состояние алкогольного опьянения никак на вину не влияет. Это я вам как яжюрист говорю.

И давно внесены изменения?
Вот тут прокуратура заблуждается в декабре 2к21?
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/acti...n?item=67338426

Это сообщение отредактировал TbMA - 2 янв 2025 в 12:33
TbMA 2 янв 2025 в 12:35
6
Цитата
1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 270-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 328-ФЗ)

А это в Консультанте. Иных поправок я там не вижу.
TbMA 2 янв 2025 в 12:47
6
Цитата (allo @ 2.01.2025 - 03:47)
коли начали меряться критериями годноты, у меня он один: запомнил я что читал или забыл. деменция херни - бесценный навык)

Это на конкурсах с потоковым чтением работает, угу.
Но глаз замыливается, поэтому на какой-нибудь Грелке я в определённый момент останавливаюсь и задаюсь вопросом: а порекомедовала бы я это для прочтения реальным знакомым?
И вот тогда корреляция с приведённым мною списком работает в полный рост.
Иные тексты за рамки сетературных конкурсов не выходят.

Это сообщение отредактировал TbMA - 2 янв 2025 в 13:34
edd79 2 янв 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ох, йуристы мамкины повылазили...
TbMA цытируй уж дальше статью, чо ты на самом интересном месте съехала? Привычка, видать.

"Само по себе совершение преступления в состоянии в состоянии опьянения, не является единственным и достоверным основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание. "©

1)Эту хуйню ввели, чтобы осадить хитровыебанных преступников, которые пытаются синькой прикрыть субъективную сторону преступления, то есть вину. То есть отмазаться от УМЫСЛА: бля, не я разбил витрину, а подлое мое второе я, не помню, не ведал что творил.

2)Открываете статью УК, читаете квалифицирующие признаки. Это с цыфири 2ва начинается. Напр. ст158
1.кража...
2.- кража совершенная - группой лиц
-..., сговор
- ... значительный ущерб
- ... проникновение в жылище
- .... и т.д...
- ... вот тут вот нету состояния опьянения..
- .. и нехуй выдумавать... нету опьянения...
3. кража, совершенная -из нефтепровода...
- ...организованной группой
- и тут нету опьянения, хоть в рот выебись
- с банковского щёта...
Не прописано в квалифицирующих признаках диспозиции? Нахуй тогда.

3) специально для цытаторов, которые видят фигу даже в своей цытате
Цитата
1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от.... может признать отягчающим обстоятельством....

Может признать. А может, блять, и не признать! (втыкайте в жырный шрифт выше)

4) если мне склероз не изменяет, синева была смягчяющим обстоятельством в некоторых землях германии. И лишь в случае мелкого хулиганства.
Аурландс 2 янв 2025 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Встречал я новый год у одного своего старинного приятеля и нализался, как сорок тысяч братьев. В свое оправдание должен я сказать, что напился я вовсе не с радости. Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…

Итак, напился я с горя…

Антон Чехов

Про пьянство:)
X0p0x0pb 2 янв 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Edd, забыл ещё добавить
".. с особым цинизмом..." smile.gif

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 2 янв 2025 в 15:10
edd79 2 янв 2025 в 15:33
5
X0p0x0pb
Цитата
".. с особым цинизмом..." smile.gif

Это работает лишь в случае части 9 статьи 548 "Изнасилование крупнорогатого скота в целях самообороны"
TbMA 2 янв 2025 в 16:10
4
edd79, УК РФ обладает определённой структурой.
Сначала общая часть, потом совершение преступлений против личности, затем экономические преступления, после чего деяния, направленные против общественного порядка и безопасности.
Так вот, 63-я предшествует этим смысловым разделам, соответственно, распространяется на статьи, в них перечисленные.
Что до формулировки "может", то в РФ судьи в принципе выносят решения, опираясь на свод законов, ориентируясь на внутренние убеждения.
Это почти цитата.
МашруМ 2 янв 2025 в 16:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
Тут эта... Поддержать надо Марию Виейро.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2874976.html
allo 2 янв 2025 в 16:40
8
Цитата (Аурландс @ 2.01.2025 - 15:09)
Встречал я новый год у одного своего старинного приятеля и нализался, как сорок тысяч братьев. В свое оправдание должен я сказать, что напился я вовсе не с радости. Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…

Итак, напился я с горя…

Антон Чехов

Про пьянство:)

по той же причине меня всегда ломает поздравлять с днюхами друзей и добрых знакомых) однако изворотливый умишко легко подкинет при желании контр-тезис:
типа протянул ещё год, опять победил смерть, отсрочил кончину.. молодчина! боец! так держать! по аналогии со стаканом, который наполовину..
софистика незаменимый инструмент в бытие нашем многострадальном)) rulez.gif cheer.gif
allo 2 янв 2025 в 16:45
7
Цитата (TbMA @ 2.01.2025 - 16:10)
edd79, УК РФ обладает определённой структурой.
Сначала общая часть, потом совершение преступлений против личности, затем экономические преступления, после чего деяния, направленные против общественного порядка и безопасности.
Так вот, 63-я предшествует этим смысловым разделам, соответственно, распространяется на статьи, в них перечисленные.
Что до формулировки "может", то в РФ судьи в принципе выносят решения, опираясь на свод законов, ориентируясь на внутренние убеждения.
Это почти цитата.

Настя, ты наверняка знаешь, на что они опираются при вынесении..
желаю всем, чтобы в новом году никому не пришлось проверять это моё голословное утверждение)
allo 2 янв 2025 в 16:49
9
Цитата (Horizen8 @ 2.01.2025 - 09:58)

Только потому, что истину почему-то полагают как нечто статичное.
Она принципиально имеет динамическую, ускользающую натуру, и устанавливается в тот непрочный, краткий миг, когда ищущий её разум ухитряется попасть в такт волне космической гармонии.
А все последующие рассуждения о ней - это уже гаснующее эхо.

предлагаю следующую формулировку: истина это совокупность правд её соискателей) cool.gif
TbMA 2 янв 2025 в 18:00
6
Лоторо, я намедни утверждала, что мне есть, за что сказать тебе спасибо. )
Ну дык вот. =) Спасибо ещё разочек. )
Там результаты дуэли критиков повесили.

Это сообщение отредактировал TbMA - 2 янв 2025 в 18:20
X0p0x0pb 2 янв 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2.01.2025 - 16:40)

+ ОК
Horizen8 2 янв 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (allo @ 2.01.2025 - 16:49)
предлагаю следующую формулировку: истина это совокупность правд её соискателей) cool.gif

Ну, это переиначенное "слон есть сумма его частей, что казались ощупанными различными слепцами" cool.gif
Аурландс 2 янв 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2.01.2025 - 16:40)

Вот знаешь...чета мне смешно прям)) Зачем? Я ж умею ссылки кидать и если б хотела, то...это во первых, во вторых, когда я вот это сейчас написала, то почувствовала себя нудной училкой в очках и с указкой, которая отчитывает, те ты ...ай, не стану продолжать)
edd79 2 янв 2025 в 18:54
5
блять, водитель из деревни гуся привез на 4 кг. И чо с ним делать? Закинул в морозилку пока. И мешок гусьих потрохов, походу со всей деревни вырезал
Choke 2 янв 2025 в 18:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (edd79 @ 2.01.2025 - 18:54)
блять, водитель из деревни гуся привез на 4 кг. И чо с ним делать? Закинул в морозилку пока. И мешок гусьих потрохов, походу со всей деревни вырезал

Что с ним делать? Йош на прошлом кулинарном конкурсе выдал охуительным рецепт гуся. Вот, зачти и приготовь https://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic2...#entry130219422

И заодно авторы поучатся как завернуть рецепт в историю.

Это сообщение отредактировал Choke - 2 янв 2025 в 18:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх