Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 23 окт 2013 в 11:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Shyrkan
Скажи. А почему в конкурсе Йомана никто не писал про витамины?
Не должно было быть луны в каждом крео. Как резинового гнома. И полнолуния - тоже.
Ей богу, легче авторов привязать к 1000 и одному знаку, чем к теме.
Акация 23 окт 2013 в 12:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Shyrkan
Блин, неужели после всех слов ты обвинишь Склифа в том, что он писал заранее? )))))
Ну и как ты отследишь, кто и когда писал? Может быть просто четче выписывать условия? Как в 9 ккк - несколько слов и формат сказки . Хотя, там тоже нашлись ворчуны...

PS: Тебя Бессаме покусал? :)))))
Паласатое автор 23 окт 2013 в 12:00
1
Сукакот
Про говно
Зачёт автоматом.
Приятно - тебе. Коту пох
Twilightguest 23 окт 2013 в 12:00
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Гарпер @ 23.10.2013 - 12:53)
Цитата
Я бы бабу не давал. Ты их только зря расходуешь

Я???)) главное правило вынесенное мною из любой критики на пейсательских-графоманских форумах - никогда не ассоциируйте автора с его героем.)) я очень добрый и культурный человек, чтобы "не так использовать бабу"©))

Уел. Молодец. gigi.gif
Паласатое автор 23 окт 2013 в 12:02
1
Гарпер
Если бы выиграл ты - получил бы заказанные сиськи.
А озверин пусть читает электронные книги, ага. Совершенствует слог
0TM0P030К 23 окт 2013 в 12:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Алюсик @ 23.10.2013 - 13:27)
Цитата (Trueshechka @ 23.10.2013 - 11:24)
Алюсик есть устаревшее значение слов, есть более современное. Как по мне, так в трешевый рассказ укладывать устаревшее слово - это как ни крути, а не вариант.
А чем тебе не угодила оргия Белинских? Ты считаешь, что я не имею права разбирать тексты? Или мои разборы, кого-то оскорбляют ядом и желчью? А может ты думаешь, что я никто и звать меня никак, чтобы указывать кому-то на его ошибки?

уруру, не заводись и не ищи в моих словах второго дна
я тоже всего лишь указываю тебе на ошибки
довольно смешно читать "лишенного" вместо "лишнего" от человека, который сидит и корпит над каждой непоставленной кем-то запятой))

а слово "чета" по сей день значит - "пара", как ни крути, и я объяснила почему

Девушки, не стоит ссорится по пустякам.)) Тем более что автор наверняка уже застрелился.))
Бакли 23 окт 2013 в 12:05
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 11:55)

Не переживай. Получит он медаль.

:) и перевод в Авторы ЯПа с цветным именем. Традиция.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 12:06
2
0TM0P030К
Дождешься от вас ага
Не застрелитесь. А вот я на пороге
Twilightguest 23 окт 2013 в 12:08
1
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 12:58)
Shyrkan
Не должно было быть луны в каждом крео. Как резинового гнома. И полнолуния - тоже.

Как член жюри, заявляю ответственно: что от нас требовали, то мы и сделали.

"Тема конкурса - Полнолуние - и дополнительные условия (минимум инвективы, любовная линия, НЕТ СОПЛЯМ, БЛЯТЬ!) должны превалировать при выборе. А потом уже играют роль сюжет, композиция, стилистика, грамматика и прочие литературные плюшки." Это слова организатора. Нигде не было указано, что в каждом рассказе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ПОЛНАЯ ЛУНА, что так убедительно доказывал один из критиков. Любовная линия присутствует в той или иной форме везде. Хотя бы в таком виде:

- …И ты представляешь, влюбилась в меня та ведьма.

- Ну а чем все кончилось?

- Да женился я на ней. Вот мучаюсь. Хехе..

Фомич прищурившись, недоверчиво посмотрел на Скворешню.

- А что, парень я видный…

Фомич только вздохнул.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 12:08
6
Бакли
Если бы мне за звание давали каждый день по доллару - то я бы страдала от его отсутствия.
А так не жмет вроде.
Бакли 23 окт 2013 в 12:11
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 12:08)
Бакли
Если бы мне за звание давали каждый день по доллару - то я бы страдала от его отсутствия.
А так не жмет вроде.

Та это понятно. Но есть у ККК набор обязательных сопровождений со 2-го конкурса, такие как медалька, цветная подпись. Мне кажется неправильно это забывать.
Озверин 23 окт 2013 в 12:11
SirMultik  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 13:02)
Гарпер
Если бы выиграл ты - получил бы заказанные сиськи.
А озверин пусть читает электронные книги, ага. Совершенствует слог

Я обиделся. Это сиськизм в отношении меня.
Мы должны бороться с подобными явлениями на ЯПе!
Сукакот 23 окт 2013 в 12:14
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 13:00)
Про говно
Зачёт автоматом.

Ну, вот... А как же полнолуние? любовь там...
Ну, вот почему только и видим, что на поверхности?

Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 13:00)
Приятно - тебе. Коту пох

А именем товарища Нетте пароходы называли... Эх...

UPD>
ЗЫ, да я за вас в финале вообще ни за кого не проголосовал. Не смог выбрать.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 23 окт 2013 в 12:40
Озверин 23 окт 2013 в 12:17
2
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 13:08)
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 12:58)
Shyrkan
Не должно было быть луны  в каждом крео. Как резинового гнома. И полнолуния - тоже.

Как член жюри, заявляю ответственно: что от нас требовали, то мы и сделали.

Паласатое не даст соврать из-за этого условия про любовь чуть не снял свой рассказ с конкурса но потом вспомнил про этот абзац.)

И таки потом проверив по лунному календарю выяснил что 30 апреля 1973 года, в ночь когда происходят события рассказа было новолуние.(
Trueshechka 23 окт 2013 в 12:18
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
-1
9. Немного огня

Мне понравилось. Все очень лаконично написано. Немного подкачали диалоги, натянуто чуток, прилизано, как по учебнику, а ведь вы жизнь описываете. Еще не понравилось, что героям вы дали не имена, а клички, но скорее это дело вкуса. Философский креос, пожалуй, мне бы хотелось видеть его в голосовании.

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 23 окт 2013 в 12:18
Shyrkan 23 окт 2013 в 12:23
Моряк  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 23.10.2013 - 11:00)
Shyrkan
Блин, неужели после всех слов ты обвинишь Склифа в том, что он писал заранее? )))))
Ну и как ты отследишь, кто и когда писал? Может быть просто четче выписывать условия? Как в 9 ккк - несколько слов и формат сказки . Хотя, там тоже нашлись ворчуны...

PS: Тебя Бессаме покусал? :)))))

Я не обвиняю никого. Возможно я сам виноват - слишком буквально воспринял условия и поэтому долго и мучительно запихивал свой рассказ в жесткие рамки. Возможно из за этого он и не прошел.
Теперь я просто побрызгиваю ядом на более удачливых и сообразительных конкурентов. Ну, и на судей заодно. Яд в малых дозах имеет лечебный эффект - врачи доказали (по крайней мере для того, кто его выделяет). В общем я заканчиваю с критикой - самому надоело. Тем более у меня рассказик про Хуню и Пупоню почти созрел. Только вычитать осталось.
Twilightguest 23 окт 2013 в 12:25
0
Озверин Граната тоже была несколько натянутым сюжетным поворотом. Я понимаю, что на гранате вся развязка держится, но тебе не кажется нелогичным, что перед такими вот операциями для молодых "сверху" должны исключить любое травматичное развитие ситуации? К слову, а что бы боец стал делать, если бы у него не оказалось гранаты? Нелогично. Должен был быть предусмотрен ШТАТНЫЙ сценарий развития.

К слову, очень много нелогичностей у авторов, недоработок сюжета.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 12:30
AiceWein 23 окт 2013 в 12:29
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 12:45)
Цитата (Гарпер @ 23.10.2013 - 12:43)
да. дайте мне шоколадку. и торт. и бабу в торте. и тогда весь мир станет добрее и я вместе с ним.

Я бы бабу не давал. Ты их только зря расходуешь. lol.gif А вот сладкое полезно, да, от него уровень дофамина выше будет.

Скорее инсулина, с вытекающими последствиями. cool.gif
А мнение по не прошедшим можно услышать, или справедливо все не прошли. Кто-то из судей отписался, что некоторые работы из утиля в его представлении соответствовали теме.
Ship76 23 окт 2013 в 12:32
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
Хлопци и дiвчiнi! Не ссорьтесь.
Что смысла мазать друг друга несвежим говном и дрочить?
Я, именно я - самый беспезды генитальный гениальный распиздатый охуенный Бог пера и клавиатуры.
И спорить - решительно не о чем! bow.gif
ЗЫ Напоминаю - кроме озверина, цветной ник, статус аффтара и прочие ништяки не получила по сих пор и Паласатая. То бишь это к тому, что нет сиськизма и дискриминации...

ЗЗЫ 2 Гарпер наверное Асусь (також нетбук) не лучше Асера. Ибо мозг ебёт ровно таким образом. Сцуко.
Озверин 23 окт 2013 в 12:32
4
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 13:25)
Озверин Граната тоже была несколько натянутым сюжетным поворотом. Я понимаю, что на гранате вся развязка держится, но тебе не кажется нелогичным, что перед такими вот операциями для молодых должны исключить любое травматичное развитие ситуации? К слову, а что бы боец стал делать, если бы у него не оказалось гранаты? Нелогично. Должен был быть предусмотрен ШТАТНЫЙ сценарий развития.

Я уже писал что было ошибкой брать готового героя из другого произведения. И да, с гранатой в простом рассказе - натяжка получается.

Собственно рассказ в переработанном виде по прикидкам войдет в третью или четвертую книгу серии которую я сейчас пишу. Если я вообще когда нибудь с этой болезнью допишу первую.
Из пояснительного наброска (еще не редактированная вставка в рассказ)

Фомич после рассказа «Полночь курсанта» рассказывает:

«Я после всей это истории поинтересовался у Скворешни – сколько курсантов успешно и на отлично сдали этот экзамен и вообще, что считалось успешной сдачей. Оказалось, что сдачей было бы даже банальное бегство через лес обратно. Никто бы не гнался, возврат в деревню и отчет начальству о случившемся по рации – вполне правильное решение в данной ситуации. А на отлично сдали всего четверо. Один смог притвориться зомби и прошел не трогая колдуна и всю банду до деревни где оказывается как раз и ждал его полковник. Другой уговорил колдуна, как он это сделал ни он ни колдун не открыли потом. Кстати, сейчас этот товарищ работает в ООН и занимается нашей спецификой в масштабе планеты. Еще один, сексуальный гигант так завел ведьмочек что они разогнали зомби и кикимор и сами так пнули колдуна что он потом неделю отлеживался. А вот что сделал последний, до сих пор не знает никто. И, судя по всему, он и сам не знает. Рощу ту накрыло непроницаемое облако, что там случилось неизвестно, однако облако рассеялось буквально через несколько минут, колдун и ведьмочки были связаны, зомби деактивированы, кикиморы примотаны к березам а сам герой валялся рядом с костром в бессознательном состоянии. Пытались расследовать мы это дело, да так ничего и не выяснили. Понятно было только одно. Антимагический потенциал у паренька зашкаливал даже за необычно высокий. Он сейчас где-то в московском ящике сидит на разработке антимагических устройств.
Кстати говоря, оказалось, что я прошел экзамен немного нечестно. Серёгина там вообще не должно было быть, просто майор, который обычно возил со Скворешней курсантов в эту деревню, в тот раз отсутствовал, уж не знаю, то ли на операции был, то ли жену из роддома забирал. Ну и из резерва вытащили Серёгина, объяснили расклад и послали. А РГшку ему в конце войны друзья подарили. Он тогда уходил на повышение и административную работу, так они шутили, дескать, правильный подарок. Мол, там такие звери есть – администраторы, что с ними можно только гранатой.
Вот такая вот история случилось со мной в одна тысяча девятьсот семьдесят третьем году».
Twilightguest 23 окт 2013 в 12:38
0
Озверин Вот честно тебе скажу, я проголосовал только за "Лорелею". Не потому, что все остальное плохо (ведь проголосовать можно было за 3 рассказа), а потому, что среди нескольких оставшихся вариантов было сложно выделить еще 2. Но если бы ты выставил на конкурс рассказ в таком виде, я бы проголосовал и за него. Так он обретает внутреннюю логичность, которой так чертовски не хватает очень многим авторам.
И да, рассказ мне понравился.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 12:39
Trueshechka 23 окт 2013 в 12:41
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
1
10. Пробуждение.

Лицо его практически ничего не выражало. Да и сам он - какой-то скукоженый, (как изюм?) грязный, и заросший, был здесь явно не к месту. Он ничем не угрожал мне (кто он? Арлекин из цирка?), но в самом его присутствии было что-то очень неприятное. Что-то необъяснимо знакомое и навязчивое, что-то требующее немедленных и решительных действий. (лицо измазанное шоколадом? А решительные действия - это умыть?) Я не хотел его убивать, всё чего мне хотелось - чтобы это неприятное существо просто исчезло, так же незаметно, как и появилось. Он поднял глаза, и бурча что-то непонятное (мантры наверное читал), начал двигаться в мою сторону. Меня начали наполнять смесь необъяснимой ярости с омерзением, ибо чем дальше, тем явственнее я понимал, что финал у этой (у какой истории? о чем речь вообще?) истории может быть только один…

Я не помню момента, когда чувства захлестнули меня с головой, и когда, преодолев брезгливость, я ухватил пальцами его засаленную шею. В этот момент в сознании как будто что-то переключается, и ты уже не в состоянии адекватно рассуждать и действовать. Ты начинаешь понимать, что уже нельзя бросить всё на полдороги. Возможно это какое-то странное проявление трусости, но липкий страх охватывает тебя целиком, заставляя твои пальцы сжиматься сильнее. И чем дольше это длится, тем сильнее ощущение, что отступление сейчас равносильно проигрышу. И пальцы всё сильнее и сильнее смыкаются на уже едва пульсирующем горле.

Странно, но я совершенно не чувствую запаха. С такого расстояния я должен просто задыхаться в его помоечных ароматах ,(помоечные ароматы - какая прелесть), но я ощущаю что угодно - как скользит под пальцами грязный жир, как перестаёт сокращаться его сердце, и как тело его теряет последние признаки живого человека, обмякая, но почему-то не сваливаясь.(Предложение построено уродливо, словосочетание "что угодно", неизменно влечет за собой хвост "только не") А вместо запаха - пустота. Это ощущение начинает заполнять меня полностью - пустота и необратимость(а пустота - это ощущение?). Реальность постепенно возвращается, и приходит глухое и безнадёжное отчаяние, смешанное с дальнейшей неопределённостью. От того, что я только что сделал, мне становится невыносимо страшно и противно. Необратимость случившегося наваливается на меня многотонной глыбой, выдавливая из меня последние капли рассудка. Какая-то часть меня пытается сопротивляться, в глубине души я (слишком много личных местоимений на одно предложение)понимаю, что человека в первой стадии асфиксического шока ещё можно вернуть к жизни, можно сделать ему искусственное дыхание... Но это пытается говорить мой разум, а телу от одной мысли об этом становиться невыносимо… Страх и отчаяние, и гнетущее ощущение необратимости…

Тёмная комната. Несколько секунд абсолютного молчания. Я могу только ощущать реальность вокруг, но мыслить не в состоянии. Я не помню кто я, где я, и как я здесь оказался. Перед глазами ещё стоит дело задушенного мной бомжа, сердце явно собралось поставить рекорд по частоте сокращений в секунду, а тело дрожит, как с перепоя. (Просто скажу, что плохо построено)

Я дома. В своей кровати. Лежу под липким от моего пота одеялом. Можно выдохнуть- всё это был всего лишь сон, но меня ещё колотит.
Закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Заодно пытаюсь вспомнить первый раз. (первый раз чего?) Это сложно, потому что если я сейчас усну, то все эти краски, которые сейчас ещё мельтешат в моём сознании, пока ещё очень яркие и динамичные, постепенно растворятся и угаснут, возможно, утром я об этом и не вспомню… Утром…

Офис, удобное кресло, чашка утреннего кофе. Рабочий день начинается с традиционного уничтожения спама. Скидки, акции, беспрецедентные распродажи, невероятные предложения – всё это отправляется в сад, вернее в корзину… Стоп, а это ещё что такое? Письмо от неизвестно кого (неизвестно кого?), в теме подписано «Ты поймёшь». Палец задумчиво замирает в половине щелчка на корзине - кнопка уже нажата, если я теперь отпущу её, то я никогда уже не узнаю, чего же я должен понять.… Всё-таки любопытство берёт верх, и я отвожу курсор от корзины, и, отпустив кнопку, открываю письмо.
..................................................

Хватка мячика ослабла, «подушки» под руками просели, и пальцы привычно опустились на клавиатуру. Начало ощущаться странное подёргивание. (подергивание не может ощущаться. ты можешь ощущать подергивание) Кисти продолжали жить своей жизнью, дрожь в пальцах усилилась настолько, что они стали слегка постукивать по клавишам.

Блин, ну очень тяжело читать, нифига не понятно, конец тоже непонятен. То есть не удалось донести мысль (мое мнение). И буду даже не стотысячным человеком, который скажет, что называть героев, даже второстепенных ОН, ОНА - это неправильно. Это выдает в авторе новичка, да и звучит ужасно на самом деле. Перестаньте, в самом-то деле.

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 23 окт 2013 в 12:48
PlanetDark 23 окт 2013 в 12:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 13:08)
"Тема конкурса - Полнолуние - и дополнительные условия (минимум инвективы, любовная линия, НЕТ СОПЛЯМ, БЛЯТЬ!) должны превалировать при выборе. А потом уже играют роль сюжет, композиция, стилистика, грамматика и прочие литературные плюшки." Это слова организатора. Нигде не было указано, что в каждом рассказе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ПОЛНАЯ ЛУНА, что так убедительно доказывал один из критиков. Любовная линия присутствует в той или иной форме везде.

Допустим, хрен с этой луной, соплями и любовью. Но каким боком в тему вписываются звездные войны "На чужих берегах", понять очень трудно.
Единственный понравившийся рассказ из конкурса показался мне очень похожим на мой собственный. В таких условиях логика оценок жюри кажется весьма сомнительной. По мне так вообще лучше обходиться без жюри: выкладывать все рассказы небольшими порциями с парой дней на голосование, а потом с лучшими проводить финал.
Twilightguest 23 окт 2013 в 12:59
0
AiceWein Проходили или НЕ проходили произведения прежде всего по баллам. Я лично только три произведения не оценивал или поставил минимальный бал: "В развороченном краю" (жуткий, невыносимо корявый язык, море ошибок и полное отсутствие любовной линии), "Привидение" (мат на мате, ненужные для раскрытия сюжета) и "Каштан распускается в полночь"(к сожалению, этот неплохой в общем-то рассказ просто не соответствует теме конкурса, как обычный детектив). Насколько хороши эти рассказы и соответствуют ли они условиям - вы можете убедиться сами. Все остальные произведения оценивал на равных условиях, даже самые слабые. Рассказы не снимались с конкурса из-за наличия или отсутствия луны, присутствия или наличия расчлененки и так далее.
Fantaziya 23 окт 2013 в 13:01
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Гарпер @ 23.10.2013 - 11:43)
Цитата
Дайте Гарперу шоколадку.

да. дайте мне шоколадку. и торт. и бабу в торте. и тогда весь мир станет добрее и я вместе с ним.

Вместо шоколадки и бабы - реакция автора на твою рецензию подойдет?

Сначала бросило а жар, в глазах защипало, кожа стала покрываться какими-то красными прыщами, в солнечном сплетении что-то засосало, обострилась старая подагра, зуб заныл, смысл жизни потерялся, звуки удаляются и исчезают совсем, изображение перед глазами расфокусировалось, нижняя губа дрожит, беззвучные рыдания разрывают грудь. Пустота, звенящая пустота... Будь проклят тот день, когда я села за баранку взяла в руки перо... Но... но я не могу умереть сейчас, я не прочитала еще 15 рассказов...

Нашелся добрый человек и добил шпалой по голове lol.gif

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 23 окт 2013 в 13:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх