Пересмотр правил ККК

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто должен проводить следующий ККК
1. Модераторы. Как было. [ 44 ]  [29.93%]
2. Победитель нынешнего ККК. Как есть. [ 34 ]  [23.13%]
3. витян. Во искупление. [ 3 ]  [2.04%]
4. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 26 ]  [17.69%]
5. Заебали опросы [ 40 ]  [27.21%]
Всего голосов: 147

Ammok автор 28 дек 2016 в 17:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

Иногда и хорошо, когда нет возможности сразу ответить. Удерживаешься от злого смеха и злого слова.
Писал рассказ, в котором было название пиццерии на итальянском. Пошел и спросил у итальянца (вернее, у его жены, бывшей соотечественницы, а она уже спросила у него). Тот мне и сказал, как будет то,ч то я задумал на языке итальянских осин.
А потом, в критике, я читаю про то, что автор, мол, лоханулся (не дословно), что неправильно перевел и все такое - со злобой все, но там надо понимать ситуацию, там личностное отношение сквозило белой ледяной яростью.
Вот если б не молчание, которое нужно было соблюдать, я бы вывалил все,ч то думаю о таких вот, прости Господи, критиках. А так, промолчал, потом только, в слове от автора вспомнил этот момент с улыбкой.

В общем, в молчании авторов тоже есть польза. Ну и никто им не мешал попросить Гарпера раз в два дня публиковать от них комплексный ответ в топике с обсуждением..
Триполи 28 дек 2016 в 17:30
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Klivija @ 28.12.2016 - 17:04)
поясните мне , зачем адвокаты , при наличии *защитников* ?
и автор может сам защищать свой опус своими каментами , не раскрываясь .

Мысль здравая.

Формализация "адвокатов" действительно породит конкурс в конкурсе. Непроизвольно получится оценка действа по двум составляющим: как кто наваял и как кого "отмазали".
КотПейот 28 дек 2016 в 17:31
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
9
Козе в трещину эти ваши "адвокатские практики"! Небо не видело такого унылого говна за всю историю ККК. Одумайтесь.
Никто и ничто не мешает читателю или автору, да и ваще любому мимокрокодилу, встать на защиту необоснованно оплеванного креатива.
Триполи 28 дек 2016 в 17:37
2
Цитата (Kovila @ 28.12.2016 - 17:08)
15 работ  в ленте мало !
25 многовато
20 ,22 самое оно ..
Никто же не заставляет читать все в один день ..Голословие висит неделю ..
Можно разбить на пятерки ..Прямо в посте как-то выделить ..По пять работ ..Отчитал ,отписался и баиньки )
Выделить римскими цифрами пятерки ..Не знаю как это будет технически ..Но это уже модеры пусть скажут ...

Я уж предлагала.
При наличии длинного основняка разбить хотя бы по жанровому признаку: там хорор - 5 шт, мелодрама -4, сказка сказывается -2 ну и т.д.

Народ не проникся rulez.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 дек 2016 в 17:37
Kovila 28 дек 2016 в 17:47
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Я уж предлагала.
При наличии длинного основняка разбить хотя бы по жанровому признаку: там хорор - 5 шт, мелодрама -4, сказка сказывается -2 ну и т.д.

Народ не проникся

Разбивать надо , это как текст одной простыней,без абзацов не читабельный ,так и работы в ленте один большим одеялом утомляют глаз ..Пусть Миша думает как это сделать ..У него голова варит )
Klivija 28 дек 2016 в 17:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Триполи @ 28.12.2016 - 16:37)
Цитата (Kovila @ 28.12.2016 - 17:08)
15 работ  в ленте мало !
25 многовато
20 ,22 самое оно ..
Никто же не заставляет читать все в один день ..Голословие висит неделю ..
Можно разбить на пятерки ..Прямо в посте как-то выделить ..По пять работ ..Отчитал ,отписался и баиньки )
Выделить римскими цифрами пятерки ..Не знаю как это будет технически ..Но это уже модеры пусть скажут ...

Я уж предлагала.

Народ не проникся rulez.gif

дда вы издеваетесь чёли ? или бухаете там вдвоём , обмывая ихне-авторские победы ? gigi.gif

есть 20 крео . что там делить и на что ??? какие группы ?
я читаю сразу все 20 . потом повторяю . потом каменчу .
мне вот так удобно

кто не в силах все 20 за раз асилить или просто не хочет или времени нет - кто вам мешает читать по 10 за раз ? или по 2 ? или даже по одному - один тщательно прочёл , обдумал , откаментил , пошел поработал . второй прочел , откаментил , поспал .
детский сад штаны на лямках , ну ей богу ....
мы так сейчас до картинок из азбуки докатимся .

ааа , меня асинила догадка - вы сюда просто потусить пришли , да ?
Kovila 28 дек 2016 в 18:01
4
Кливия ..Еще один подобный выпад ..
Цитата
дда вы издеваетесь чёли ? или бухаете там вдвоём , обмывая ихне-авторские победы ?

И я тебе покажу что значит хамство и трехетажный мат ..
Триполи 28 дек 2016 в 18:04
3
Цитата (Klivija @ 28.12.2016 - 17:57)
или бухаете там вдвоём , обмывая ихне-авторские победы ? gigi.gif

Третьей будешь? gigi.gif

А если серьезно - вот будет следующий ККК о 180 работах - и.......?
Хочешь сказать, что основняк в 15-25 работ - это константа, не подлежащая пересмотру?
Мне кажется, задача ровно обратная - привлечение бОльшего количества форумчан к писательскому творчеству. А вдруг тут в недрах вызревают местечковые гении и количество шлака будет неуклонно идти на убыль?
Oldevergreen 28 дек 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Klivija @ 28.12.2016 - 11:28)
3) Давайте соблюдать ранее прописанные правила проведения конкурса. В правилах жестко закреплено, что рассказы пишутся самостоятельно, без помощи корректоров, жен, детей и собачек. Понятно, что внутренняя совесть вещь дефицитная в наше время, но давайте уже не наглеть. Когда одни авторы пыхтят в одиночку и легко узнаются по своим ошибкам и запятым, а другие просят проверить и проконсультироваться у всех кто согласится – это грубейшее нарушение равенства всех участников. За уличение или признание в данном нарушении снимать работу с конкурса.

вы о чем вообще?...Тут в ленту проходят и плагиат, и выложенные до конкурса на других ресурсах работы (это не в претензию к неопытному автору)...
какие нах кошечки с собачками? faceoff.gif
цирк

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 18:08
Klivija 28 дек 2016 в 18:08
6
Kovila
- показывает незамеченную табличку *сарказм*
- поберегите и то и другое , у меня и своего завались
- я высказываю предположение . ибо другого пояснения подобным предложениям у меня , увы , нет .

а не , есть . из разумных только одно - юзеры предлагают подобное , не понимая как что работает и не осознавая в полной мере последствий этих своих предложений why.gif

Триполи
Цитата
Третьей будешь?

это смотря что пить-то gigi.gif
Цитата
Хочешь сказать, что основняк в 15-25 работ - это константа, не подлежащая пересмотру?

это количество выведено опытным путём . меньше - маловато . больше - начинается нытьё , что замного и провисают недочитанные крео .
причем , всё равно находятся те , кто говорит * вместо 20 всякого , лучше 5 нормальных* .
ту всё как обычно - никогда не будет хорошо для всех . на 20 пока особы нареканий не было . пришлют 250 , лента станет больеш - занчи надо будет менять длительность голосования .

Oldevergreen
эммм , простите великодушно , а не напомните мне , когда я это сказала и где ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 18:18
Oldevergreen 28 дек 2016 в 18:15
3
Klivija
так это наверное не к Вам, а к тексту, который Вы передали (стр.6)...
ну и ко всем, кто шибко озабочен котами и другими животными...

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 18:23
Kovila 28 дек 2016 в 18:20
3
Klivija
Юзеры накидывать предложения ,из которых умный и адекватный модератор сделает выводы , и примет к сведению пожелания простых юзеров
А если у кого-то предклемактерические приливы ,то просьба держать себя в колготках . Сарказм оставьте для личного применения за семейным ужином ...
Klivija 28 дек 2016 в 18:29
5
мне , канешна ,сейчас за семейным ужином муж выскажется и адекватный модератор , вполне вероятно , лимитик выпишет , но
Kovila
Цитата
предклемактерические приливы ,то просьба держать себя в колготках .

капельки там , настойки не посоветуете какие , из личного , так сказать , опыта ? смотрю , у вас таки есть чем поделиться .
в дальнейшей дискуссии смысла не вижу . к тому же - 1х3 , это вам не 1х15 , к примеру ...

Oldevergreen
ну , на самом-то деле , озабочены многие а не только лишь я вот тут .
Oldevergreen 28 дек 2016 в 18:34
3
Klivija
по пунтку 3 - вы меня простите , защитнички , но , на мой взгляд , это ни в какие ворота не лезет ! мало того , что дают на проверку , так ещё и *а чё такого-то?* . у нас конкурс корректоров-редакторов ? или таки авторов-самородков ? ©

это уже Ваша цитата? Кто-то где-то написал, что давал кому-то на проверку?
Вы считаете, что когда пишешь про что-то конкретное, то не можешь консультироваться со спецом?...Или о чем Вы?
Или Вы хотите сказать, что тут есть авторы, которые не читают жене(мужу), другу....работу, интересуясь его мнением? О чем речь, я не въезжаю никак? Насколько мне известено, при создании фильма, сценария, рассказа...при необходимости, помимо собственных выводов, прибегат к консультацям специалистов, если есть такая возможность...или нет? Кто-то с ветеранами общается, кто-то с альпинистами...И что? Ни хера не понимаю....

Если я что-то нарушил, скажите. а не пишите ересь о котиках!
Чем вы (многие) так озаботились? С чего?...

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 18:36
Klivija 28 дек 2016 в 18:40
2
Цитата (Oldevergreen @ 28.12.2016 - 17:34)
Klivija
по пунтку 3 - вы меня простите , защитнички , но , на мой взгляд , это ни в какие ворота не лезет ! мало того , что дают на проверку , так ещё и *а чё такого-то?* . у нас конкурс корректоров-редакторов ? или таки авторов-самородков ? ©

Вы считаете, что когда пишешь про что-то конкретное, то не можешь консультироваться со спецом?...Или о чем Вы?
Или Вы хотите сказать, что тут есть авторы, которые не читают жене(мужу), другу....работу, интересуясь его мнением? О чем речь, я не въезжаю никак? Насколько мне известено, при создании фильма, сценария, рассказа...при необходимости, помимо собственных выводов, прибегат к консультацям специалистов, если есть такая возможность...или нет? Кто-то с ветеранами общается, кто-то с альпинистами...И что? Ни хера не понимаю....

да . моя .

я о том , что консультироваться до - это как раз правильно и естественно . узнал , уточнил , переспросил и тогда уже сделал .
я про недопустимость предъявления готового крео .

про показ - я лично никогда не знаю не только что мой муж написал . я никогда в принципе не знаю , а писал ли он на конкурс вообще . мне в голову не придёт спрашивать . а ему - мне показывать .
кстати с журением та же ситуация - я провожу отбор , когда он на работе . чтоб не знал ине видел .

озаботились несправедливостью изначальной - все авторы должны быть в равных условиях .

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 18:44
Murrmyshka 28 дек 2016 в 18:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Как полный новичок, первый раз принявший участие в обсуждении, хочу заметить, что 20 работ - это мой предел. Мне очень жаль, но многое во ВнеККК читала уже по диагонали, если не цепляло с первых же строк. Двадцать-то работ прочитать внимательно, перепрыгивая через ошибки и "укусы петухов", было нелегко, хотя читаю я очень быстро. Пришлось делать себе маленькие шпаргалки, выделяя основную мысль, чтобы потом не забыть. Объём работ был, в принципе, приемлем.
Вот в связи с разгоревшимися страстями вокруг 12 рассказа мне как раз бы нужен был условный "адвокат", которому бы я высказала свои доводы в защиту, и тогда быть может мы бы все обошлись без моей "ярости"(а я реально была до крайности рассержена), а я бы не вылетела в оффтоп.
Извините, если кого-то моя резкость, обидела. Ну, а те, кому было смешно - у нас свобода хотений - смейтесь))))
По поводу организации и модерации - мне лично кажется, что каждый новый орг привносит все же что-то личное в конкурс, поэтому делать его "английской королевой", я думаю, не стОит - пусть пробует себя и в качестве организатора
Oldevergreen 28 дек 2016 в 19:04
6
Цитата (Klivija @ 28.12.2016 - 18:40)
Цитата (Oldevergreen @ 28.12.2016 - 17:34)
Klivija

да . моя .

я о том , что консультироваться до - это как раз правильно и естественно . узнал , уточнил , переспросил и тогда уже сделал .
я про недопустимость предъявления готового крео .

про показ - я лично никогда не знаю не только что мой муж написал . я никогда в принципе не знаю , а писал ли он на конкурс вообще . мне в голову не придёт спрашивать . а ему - мне показывать .
кстати с журением та же ситуация - я провожу отбор , когда он на работе . чтоб не знал ине видел .

озаботились несправедливостью изначальной - все авторы должны быть в равных условиях .

Ну так вы оба, насколько я понимаю, на ЯПе....Это несколько меняет дело, не правда ли?...

Короче, свое мнение я высказал. Лучше озадачиться, на мой взгляд, проверкой на плагиат и на размещение работ на других ресурсах до конкурса!

да и "не верю!" (Станиславский)

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 19:19
grably 28 дек 2016 в 19:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Триполи @ 28.12.2016 - 17:04)
А вдруг тут в недрах вызревают местечковые гении

Вызревают.
Я вон до сих пор сижу и вызреваю, мля faceoff.gif

Хотя может сподоблюсь этот жух сам по себе выложить, ибо на ККК решила не лезть, не пугать народ.
Скрытый текст
некоторым и КОКОСа из-под меня на год вперёд хватило  lol.gif

Но народ надо привлекать, это точно.
Хотя имею подозрение что многих читателей пугает именно многобуквие, увы.
Вон тут тоже пишут что не осилили...
Kovila 28 дек 2016 в 19:06
5
Цитата
капельки там , настойки не посоветуете какие , из личного , так сказать , опыта ? смотрю , у вас таки есть чем поделиться .
в дальнейшей дискуссии смысла не вижу . к тому же - 1х3 , это вам не 1х15 , к примеру ...

Мадам угрожает ?
Хочешь я тебя научу отличать сарказм от хамства
Сарказм :
Бывало косишь
Литовку бросишь
Коньки оденешь
Кааак заебенишь )
А то что ты пытаешься выдать за сарказм
Есть хамство и переход на личности ..
И этот человек не разбирающийся в жанрах будет меня учить ))
Не смеши мне вечер, человек )
Klivija 28 дек 2016 в 19:23
3
Oldevergreen
Цитата
Ну так вы оба, насколько я понимаю, на ЯПе....Это несколько меняет дело, не правда ли?...

нет , не меняет , даже если не оба на япе .
допустим я что-то наваяла . теоритисски . и показала мужу - типа *вот , прям счас хочу отправить , а вдруг штаны дадут ?*
а он такой , даже без вычитки именно , - слышь чё , а это вот у тебя тут половина запятых не пойми куда пропала , вместо дваеточий ты тире нахуярила ( да , есть за мной такое ) , привыкши к своей литинице вместо *ы* везде *и* понаписала . ты чё , куда , иди исправляй не позорься ! да и гг у тебя внезапно из пети васей стал и из пампасов действие внезапно в какарумы перенеслось gigi.gif
ну , утрированно .
и я что ? правильно - иду , ищу я правлю .
я уж не говорю про те случаи , когда просто ручкой тебе запятые проставят , многочисленные лишние местоимения поудаляют и всякие технические термины позаменяют .
а если автору показать некому или религия совесть показать не позволяет ?
почему один пишет от и до сам , а другой с помощником ?
справедливо ? как по мне , то нет .
Триполи 28 дек 2016 в 19:34
5
Ковила
Кливия

Цитата
я лично никогда не знаю не только что мой муж написал . я никогда в принципе не знаю , а писал ли он на конкурс вообще . мне в голову не придёт спрашивать . а ему - мне показывать .----------Высокие...высокие отношения© pray.gif

Тихо, бабы! все уедем *в лимитчицы* sm_biggrin.gif
Хорош срацо то)

Я Oldevergreen хочу поддержать.
Любую мысль можно довести до абсурда.
Если в процессе создания рассказа человеку был по каким-то причинам недоступен консультант? Что принципиально поменялось, если автор предоставил для ознакомления оконченное крео, а не кусок? Ну что за бред то??? И правильно он возражает! Тот же витян, помнится, дал прочесть свой № 12 супруге. Дальше что? Не вижу никакого криминала, вообще никакого.

На то уж раз пошло, что мешает авторам получать консультации из нашего "всего" - интернета; причем во время, какое им заблагорассудится? Во время ли написания или по окончанию - так сказать - отшлифовать, подрихтовать? Суть одно и то же.

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 дек 2016 в 19:39
Oldevergreen 28 дек 2016 в 19:41
6
Klivija

То есть, Вас больше беспокоит наличие (отсутствие) запятых в тексте...чем явный плагиат и выкладка на других ресурсах? Что-то как-то об этом мало сейчас говорится..
Ощущение, что учителя журят! Дык я троечник был.. все равно въехать не могу.

типа "вот сволочь, ему жена помогала запятые расставлять! А я все сам, все сам..." и рисуется картина- бедный афтырь, в темноте, высунув кончик языка, старательно выводит дрожащей рукой запятые...
чота ржу
lol.gif

еще кстати программки в интернете есть, которые исправляют ошибки, ими тоже нельзя пользоваться...в ворде есть тоже...может только рукописи, написанные подконтролем Орга или Модера?

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 19:44
Триполи 28 дек 2016 в 19:46
3
Цитата (Oldevergreen @ 28.12.2016 - 19:41)
Klivija

То есть, Вас больше беспокоит наличие (отсутствие) запятых в тексте...чем явный плагиат и выкладка на других ресурсах? Что-то как-то об этом мало сейчас говорится..

Про плагиат.

Вроде есть какая-то прога, с помощью которой диссеры наших "светил" попиженные опрокидывают на раз - два.
Было бы желание.
qwaga 28 дек 2016 в 19:47
Гость  •  На сайте 12 лет
-2
Блин, тут вона че, я подумал, что теперь негры белых вешают.
Если, что - я в танке
ICA 28 дек 2016 в 19:49
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Бля! Не сдержался.

Есть правила и есть совесть.

А куда вы эти понятия пихать будете, ваше дело.

Зачем перевирать или троллить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх