Пересмотр правил ККК

Страницы: 1 ...  8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто должен проводить следующий ККК
1. Модераторы. Как было. [ 44 ]  [29.93%]
2. Победитель нынешнего ККК. Как есть. [ 34 ]  [23.13%]
3. витян. Во искупление. [ 3 ]  [2.04%]
4. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 26 ]  [17.69%]
5. Заебали опросы [ 40 ]  [27.21%]
Всего голосов: 147

Триполи 28 дек 2016 в 19:56
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ICA @ 28.12.2016 - 19:49)
Бля! Не сдержался.

Есть правила и есть совесть.

А куда вы эти понятия пихать будете, ваше дело.

Зачем перевирать или троллить.

Вы, уважаемый, когда бряцаете словесами целомудренника, конкретизируйте, пожалуйста - кому ваши перлы адресованы. А то оппоненты в догадках теряются.
vinsentvega 28 дек 2016 в 20:01
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
А я вот тоже не сдержалась

Ум, Честь и Совесть нашей эПОХи ( не смешите мои тапочки)

Расслабьтесь вы все..
А мужей нужно слушать, особенно модераторов.
У меня тоже муж модератор на соседнем ресурсе
Написала я рассказ на конкурс. Показала.
Поучила лаконичное резюме: хуйня.
Теперь не пишу. И тем самым сохранила ваши нервы и глазки lol.gif

И вот ещё что спросить хотела. Во внеконкурсе был рассказ - соавторство. Так можно или нельзя?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 дек 2016 в 20:04
Rumer 28 дек 2016 в 20:03
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Строго говоря, своё мнение по поднятым вопросам я уже высказал своими репликами "Поддерживаю" и им подобными. С вашего позволения, конкретизирую и резюмирую: я за то, чтобы Организатором был победитель предыдущего конкурса. Он набирает жюри, объявляет тему и занимается приёмом работ от авторов. Он же ведёт светские беседы и поясняет спорные вопросы в теме, где он же и объявил о Начале конкурса. Вся творческая составляющая - на Организаторе, та самая, всеми вожделенная "свежая кровь". Модераторы тянут техническую часть конкурса - размещение работ с закрытой голосовалкой, изготовление грамот, следят за порядком и раздают лимиты (то есть - как всегда). То есть всё то, что они знают и умеют, чтобы организатор не занимался бесконечной перепиской с незнакомыми людьми, да ещё и не понимая толком - у кого получить малиновые штаны, у кого медаль под аватарку, у кого - размещение темы в нужном месте нужное количество времени. Что касаемо адвокатуры и прочих "защит прав насекомых" smile.gif Нет нужды прописывать эти вещи в правилах, коли кто-то захочет этим заняться по какой-то причине - пусть занимается. Этот же принцип применять к материальному поощрению (деньгами, долларами или борзыми щенками) - то есть заранее не афишировать, но коли у кого-то есть желание поощрить авторов материально, то формулировки должны быть обтекаемыми, не задающими тон темам работ. "За 13 место", "за победу во внеконкурсе", "той работе, которая лично мне понравится больше всех остальных" и так далее.
И последнее, что вспоминается: редактирование и корректировка. Показывает автор работу или не показывает никому? Я полагаю, что это нужно оставить на совести автора, то есть указано в правилах: "нельзя показывать никому, кто может повлиять на положение работы в конкурсе" - значит - нельзя показывать.
Спасибо за внимание.
Klivija 28 дек 2016 в 20:04
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Триполи
нет не то .
вот я сажусь писать про , допустим , будни заводчика выдр . ну вот тему такию нам дали *выдры наше всё*
а я этих выдр на артинке только в детском саике когда была видала .
занчит что , я лезу в интернетик ищу картинки , в википидИю , на форум выдрофилов .... собраю информацию , нахожу самого заводчика и задаю ему кучу вопросов . оращаюсь в зоопарк к тамошним ветеринаром за консультацией . вот всё это собрав в кучу я , потратив массу сил , времени и денег ( энциклопедию пришлось закупить ) я ваяю креатив . потом перечитываю сто пять раз , исправляя ошибки ,и отправляю .
это я сама своими силами сделала . я провела подготовительную работу , я продумала , я оформила , я вычитала и я отправила .
это я получаю каменты за свой труд .

и вася пупкин . который посмотрел , написал , и дал специалисту прочесть . а потом ещё своей бывшей учительнице русского языка . и ему этоти специалисты прочли и исправили . со всеми вытекающими . и он получает каменты .

креативы получили одинаково високую оценку .
вопрос - вот этто справедливо ? кто заслужил из нас двоих больше щаслужил эту оценку ?

а теперь замените меня на горыныча , коего я уж упоминала . да , он бобрый , позитивный и не бабла за ради . но , на мой взгляд ,такое обидно .
вот об чём речь собстно

ICA
игорь , вот в том-то и дело . что у нас начинают вылезать те , кто может забить на совесть и считает это нормой . нельзя такого допускать . понятно , что не проконтролируешь и не отсыпешь совести немного , но поощрять такие вещи нельзя . и с заловленными надо что-то делать .

Oldevergreen
Цитата
То есть, Вас больше беспокоит наличие (отсутствие) запятых в тексте...чем явный плагиат и выкладка на других ресурсах? Что-то как-то об этом мало сейчас говорится..

нет , не больше а равно . ну тут случилась накладка с проверкой . это тоже текучка и она решается просто .
и по этому поводу преложение выше было - конкретищировать кто когда и как должен это проверять .
что тут ещё обсужать-то ? всё ясно уже . в отличии от .

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 20:11
Акация 28 дек 2016 в 20:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Во внеконкурсе был рассказ - соавторство. Так можно или нельзя?

нет. категорически. и Гарпер это в ленту бы не допустил.
IvSkoi 28 дек 2016 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 28.12.2016 - 20:01)
Теперь не пишу.

И что? Получается резюме "рукописи горят"?
Это ж мнение одного человека, хоть и близкого.
Флобер на "Саламбо" получал множество нелестных отзывов, но он изучал вопрос основательно перед написанием.
Я к тому что не справедливо "бросать в пламя" написанное из-за одного отзыва.
Может у рецензиониста день трудный был.
Oldevergreen 28 дек 2016 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Klivija

а вот тут давайте ка за свою совесть отвечать! Да я показал специалисту, но не от литературы, а альпинисту! И кто здесь перевирает и передергивает!?
Деньги для меня здесь вообще не играют роли!
А когда я вижу кумовство возню нездоровую, вот это меня раздражает. Когда я вижу, как вначале голосования, за час одна работа набирает 4 голоса, а другая за ночь 6....я конечно верю в чудеса, но не настолько! не хотел это говно выносить на обсуждение, но чего-то зацепили вы меня....

Не надо меня учить. Если нарушил, то снимайте!

ПС на подъебки не отвечал до поры, но чего-то зацепили, моралисты.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 20:31
ICA 28 дек 2016 в 20:19
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Триполи
Цитата
Вы, уважаемый, когда бряцаете словесами целомудренника, конкретизируйте, пожалуйста - кому ваши перлы адресованы. А то оппоненты в догадках теряются.

Но Вы-то поняли. Не лукавьте.

Все мусолят Михин вариант разными словами.

Я на вторую кнопку давил.

Ибо модераторы не оставят орга. Я не верю, я знаю.
Kamsky 28 дек 2016 в 20:23
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
А если серьезно - вот будет следующий ККК о 180 работах - и.......

жюри повесится

Цитата
А если серьезно - вот будет следующий ККК о 180 работах - и.......

во внеконкурсе будет 160 работ.

А если серьезно - видимо, надо будет делать пересмотр правил.
Какой - пока не знаю.

Klivija 28 дек 2016 в 20:23
3
Oldevergreen
что за день-то тако й сегодня . все неврные , прочитывают то , что не написано , а сами придумали , передёргивают что-то ...

товарищ писатель , у нас тут не только вы . у нас тут полпа народу . и не в первый раз у нас выясняется , что отдают готовое на вычитку и не видят ничего плохого . и , в большинстве своем , мы таких всегда порицали .
мы ведём разговор о явлении , как таковом , а не о вас , конкретном юзере .

Rumer 28 дек 2016 в 20:23
0
Триполи
Цитата
Про плагиат.

Вроде есть какая-то прога

Есть. Даже онлайн есть - я вчера парочку протестировал. Нашёл свои тексты, стыренные с ЯП в других местах smile.gif
ZM87 28 дек 2016 в 20:30
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
3
Kovila
Klivija
Первое китайское предупреждение.

Остальных, входящих в раж, тоже касается.

...Господа, дамы, не определившиеся. Давайте вести дискуссию в рамках приличия и конструктивно. Выяснение отношений переносите в личку.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 дек 2016 в 20:32
IvSkoi 28 дек 2016 в 20:31
2
Цитата (Акация @ 28.12.2016 - 20:09)
Цитата
Во внеконкурсе был рассказ - соавторство. Так можно или нельзя?

нет. категорически. и Гарпер это в ленту бы не допустил.

Я, как читатель, категорически за.
Ибо в соавторстве могут родиться произведения "вкусные", насыщенные и крайне интересные.
Ну простой пример: первый страдает от недостатка фантазии, но может красиво изложить.
Второй, страдающий избытком фантазии, медленно и вдумчиво рассказывает первому всю свою идею что, как, где и куда, привлекая при этом стилистически выдержанные словесные повороты, как то "ну короче, как это я вижу. Типа чувак такой нападает на пятирукого инопланетянина, а тот такой типа вызывает с орбиты дракона".
Первый, нервно выкуривая пятую сигарету, излагает сие на бумаге в более-менее удобоваримом виде. Потом уже напильником допиливает.
А мы, читатели, получаем "вкусный" креос.
Rumer 28 дек 2016 в 20:33
2
vinsentvega
Цитата

У меня тоже муж модератор на соседнем ресурсе
Теперь не пишу. И тем самым сохранила ваши нервы и глазки

И не узнала мнения сотен читателей. Как тут судить - правильно ты поступила или неправильно?
ZM87 28 дек 2016 в 20:34
8
IvSkoi
Согласен по всем пунктам. Для этого я предлагал попробовать провести конкурс соавторов в рамках Клуба Дуэлянтов - обкатать формат, так сказать.
А для ККК действует хорошее правило: один автор - одна работа.
Триполи 28 дек 2016 в 20:37
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Кливия

У нас полемика от лукавого получается, не находишь? Условно говоря, в твоем примере с выдрой для меня и опыт первого гипотетического автора приемлем *находившегося по мукам* , но и опыт второго не аморален. Строго говоря, автор родил идею, воплотил это в литературной форме-язык, творческий почерк, сюжетная выработка-это ведь все его, мы об этом не спорим же? Тогда почему считаешь дичью второй вариант-не перекромсать к херам исходник, а убрать явные тематические огрехи и шероховатости? Повторюсь-пусть на месте конкретного индивида выступает интернет. Он же тоже может рассматриваться как консультант. Причем тут аппеляция к совести? Вон Айсу *заочно извиняюсь, если в чем то возвожу напраслину-извинюсь. Но читала батл своими глазами-исхожу из прочитанного* так вот Айсу правили крео мамбовчане-а они, на минуточку, были прямо причастны к конкурсному мероприятию. Не косвенно, а прямо. Где же поборники совести в ту пору то шарохались? Реально не понимаю двойных, тройных, пятерых стандартов.
Kovila 28 дек 2016 в 20:38
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
7
А любовнику хоть можно наказывать ? Если мужу нельзя , а бывшему мужу можно ?
Я спецом заведу себе любовника на этот случай ))))) каждый раз под новую тему ,буду заводить себе любовника спэца ..Хотя нет ..Еще же запятые ? Короче так
Два любовника
Один филолог шоб ,а второй сменный будет ..По теме ?
Тока умоляю ..Ботаник ! Не пиши тему про космос ...де я найду себе космонавта ,чай не слесарь,под ванной не завалился ..
Klivija 28 дек 2016 в 20:38
2
Скрытый текст
ZM87
pray.gifя уже давно молчу и не реагирую и не собираюсь !

Oldevergreen
Цитата
Когда я вижу, как вначале голосования, за час одна работа набирает 4 голоса, а другая за ночь 6....я конечно верю в чудеса, но не настолько! не хотел это говно выносить на обсуждение, но чего-то зацепили вы меня....

если вы видите накрутку голосов , то надо не сидеть , а реагировать в личку модерам или оргу . ибо есть возможность поднять логи голосования для отслеживания накрутки .
в одном из конкурсом и увидели накрутку . и применили санкци .

Триполи
Цитата
Где же поборники совести в ту пору то шарохались? Реально не понимаю двойных, тройных, пятерых стандартов.

почему это шорохались ?
и не шорохолись вовсе , и я в том числе выступала . и всё как положено - срач был на эту тему и все дела .

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 20:43
ICA 28 дек 2016 в 20:39
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
IvSkoi
Цитата
Ибо в соавторстве могут родиться произведения "вкусные", насыщенные и крайне интересные.

Этот вопрос уже обсосали.

Запилите конкурс соавторов.
IvSkoi 28 дек 2016 в 20:41
3
Цитата (ZM87 @ 28.12.2016 - 20:34)
IvSkoi
Согласен по всем пунктам. Для этого я предлагал попробовать провести конкурс соавторов в рамках Клуба Дуэлянтов - обкатать формат, так сказать.
А для ККК действует хорошее правило: один автор - одна работа.

Меня лишь терзают смутные сомнения - "сплетутся" ли здесь соавторы?
Было бы интересно узнать количество готовых к сему соавторов.
Просто как-то писали (давно уже), что некоторые наши авторы на одном поле даже не сядут обсуждать последние новости деревни Гадюкино.
ZM87 28 дек 2016 в 20:45
6
IvSkoi
Смекаешь lol.gif
Посему - сначала хотя бы пару пар набрать попробовать - подуэлиццо... И только потом уже рассматривать можно подобные предложения в топике, где идет обсуждение корректировки правил ККК.

...Тут во всем так - много предложений, какие-то можно использовать (то там, то сям - не обязательно даже в самом ККК)... Но есть еще больше нюансов, о которых многие даже не подозревают. Или подозревают, но не учитывают в своих тирадах.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 дек 2016 в 20:47
Oldevergreen 28 дек 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Klivija @ 28.12.2016 - 20:38)
Скрытый текст
ZM87
pray.gifя уже давно молчу и не реагирую и не собираюсь !

Oldevergreen
Цитата
Когда я вижу, как вначале голосования, за час одна работа набирает 4 голоса, а другая за ночь 6....я конечно верю в чудеса, но не настолько! не хотел это говно выносить на обсуждение, но чего-то зацепили вы меня....

если вы видите накрутку голосов , то надо не сидеть , а реагировать в личку модерам или оргу . ибо есть возможность поднять логи голосования для отслеживания накрутки .
в одном из конкурсом и увидели накрутку . и применили санкци .

Триполи
Цитата
Где же поборники совести в ту пору то шарохались? Реально не понимаю двойных, тройных, пятерых стандартов.

почему это шорохались ?
и не шорохолись вовсе , и я в том числе выступала . и всё как положено - срач был на эту тему и все дела .

ну дык я человек новый..мало ли не так понял, может традиции...если уж опытные местные светила молчат, то что мой ропот...

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 20:48
vinsentvega 28 дек 2016 в 20:48
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 28.12.2016 - 20:41)
Меня лишь терзают смутные сомнения - "сплетутся" ли здесь соавторы?
Было бы интересно узнать количество готовых к сему соавторов.
Просто как-то писали (давно уже), что некоторые наши авторы на одном поле даже не сядут обсуждать последние новости деревни Гадюкино.

Сплетутся ещё как..Уже обсуждали эту тему. И даже кто-то предложил создавать пары по принципу "мальчик-девочка"
Возможно, так было бы интереснее))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 дек 2016 в 20:50
Rumer 28 дек 2016 в 20:50
1
IvSkoi
Цитата
"сплетутся" ли здесь соавторы

Здесь обсуждаются немного другие проблемы. А провести конкурс соавторских работ может любой желающий это сделать. Но обсуждать это мероприятие следует не здесь smile.gif
Kovila 28 дек 2016 в 20:53
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Сплетутся ещё как..Уже обсуждали эту тему. И кто-то предложил создавать пары по принципу "мальчик-девочка"
Возможно, так было бы интереснее))

Если какому-то мальчику нужен будет соавтор девочка ,после новагода я готова быть хоть девочкой хоть кем ...
Ну вы поняли ..
* Встала в уголок , ждет мальчика вся такая в сарафане и кокошнике ..Скромная вся !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх