Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kamsky 25 дек 2016 в 23:38
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
14
Собравшиеся в сельском клубе колхозники тоскливо пыхтели самокрутками, пытаясь осознать случившееся.

- Товарищ Ася! – сокрушенно качала головой грустная молочница. – Ну как же так?! Колхоз доверил вам столь ответственную миссию! Съездить в город, и привезти припасов, по 6 – 12 мешков на каждую семью, в зависимости от состава семьи! А вы что?!

- А что я? – кипятился Ася. – Да, я привез четыре мешка на весь колхоз! И что?

- Так мы ж теперь все сдохнем с голоду зимой!

- Я признаю, что не так понял председателя колхоза! Но извиняться ни за что не собираюсь! Так и знайте!

Колхозники слышали это уже в двадцатый раз, поэтому просто устало махнули рукой, и разошлись по домам.
sclyff 25 дек 2016 в 23:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
витян
Силен, чертяка!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
я проникся!
Kovila 25 дек 2016 в 23:47
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
7
витян
Ты мой герой !
Спасибо тебе и твоей жене за рассказ ..
Я не могла участвовать в обсуждении основной ленты ..
Но когда читала отзывы ..Сильно хотела набить морду всем кто критиковал твой рассказ ..Опщем пусть и с опозданием ..Но еще раз спасибо тебе огромное ..
витян 25 дек 2016 в 23:49
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
8
Murrmyshka, спасибо за добрые слова и поддержку рассказа. Искренняя благодарность и поклон вашим тёткам. К огромному сожалению, вынужден отказаться от вашего предложения. С удовольствием бы вновь подышал воздухом Питера, но дома дочь, которой на днях исполняется три месяца, и сын, которому скоро три года, сами понимаете – пока не до поездок.

И не держите зла на «ЯП». Всё-таки «секта свидетелей Лакалпая», которым вы попались под горячую руку, когда они благородно воевали с ветряной мельницей выдуманного врага с «параллельного ресурса», далеко не весь сайт. Сами же дали им козыри, подтверждающие утверждения о «лживом лентяе», а потом попытались возражать – вот и получилось то, что получилось.

Кстати, о козырях:
1. в Ленинграде никогда не говорили булка хлеба...это невозможно - только буханка
Даже спорить не буду. Возможно, так и есть, возможно – нет. Но «булка», по-моему, говорит куда лучше о вкусовых ощущениях от хлеба, чем простонародное – «буханка».

2. в кузове машины у Вас сидят (!) 16 человек...это очень мало, бабушки вспоминали, что машины напихивали полнехонькими, люди пошевелиться не могли, так было теплее...
Сидят. Были полуторки с лавками, были без. И норма посадки была именно шестнадцать человек. Или двадцать, если совсем уж маленькие дети. Писал, исходя из норм посадки, потому что побоялся, что иначе посыпется абсурдная критика а-ля «…а я - глотаю»: «норма была … представьте короткую «газель», там кузов по размерам примерно такой же, куда там двадцать шесть человек впихнёшь?» Хотя, перечитывая написанное, когда рассказ уже был в ленте, вынужден согласиться, число надо было вообще убрать.

3. мальчик уговаривает бабушку "саму съесть подношение" - такого точно не было, у меня отец пережил блокаду и помнил (мама 40-го года, она почти ничего не помнит), голод практически погасил все чувства, уговаривать кого-то съесть кусочек хлеба голодный ребенок не мог...у меня отец съел ногти на руках (это к вопросу о натурализме, господа чистоплюи)
«Поначалу Миша пытался отнекиваться» означает лишь то, что отказывался он, когда голод только наступал. Бадаевские склады уже сгорели, хлеб стал по карточкам, есть хотелось, но дистрофия ещё не началась.

4. у Вас хлеб "серый рыхлый ноздреватый" и он истекает водой...
у меня бабушку, как доходягу, направили работать на хлебозавод, чтобы она могла там подкормиться - там можно было есть потихоньку, так вот она говорила, что хлеб был глинообразный, но никакая вода из него не вытекала, за это убили бы в магазине

Главный козырь, кстати, у противников рассказа. Не «истекает», а «…из мякоти тяжёлыми каплями выступала вода…», разные смысловые акценты, не находите? Да и капли эти из воспоминаний очевидцев, а не полёт моей фантазии. Скажу банальность, но блокада была хоть и общая на всех, но у каждого своя. Могу лишь предположить, что на каждом из работающих тогда заводов техпроцесс выпечки отличался. И капли воды – следствие большого добавления в тесто гидроцеллюлозы. Впрочем, с последним выводом могу и ошибаться.

5. мальчик несет хлеб в бидоне...хлеб клали за пазуху, чтобы никто не вырвал, а бидон могли вырвать из рук
Небольшой бидон – очень полезная вещь. Особенно повешенный через плечо на крепкую верёвку и спрятанный под верхнюю одежду. И руки свободны, и хлеб не выпадет, и бесталонного дрожжевого или соевого супа можно взять, если повезёт.

6. Вы назвали девочку Захавой...Захава - мужское имя и вряд ли даже религиозные евреи, в семьях которых принято называть детей в честь умерших, назвали бы девочку мужским именем...вернее, это невозможно...скорее всего девочку назвали бы по созвучию, например, Златой...
Тут всё просто. В далёком детстве, в моём дворе жила девочка по имени Захава (для скептиков: это было во времена Союза, поэтому если ребёнок ходил в школу в платье – это стопроцентно была девочка!). У неё были маленькие крепкие кулачки, способные с одного удара «отсушить» бицепс смельчаку, который решится обозвать её «Захава-какава». Поэтому о том, что это только мужское имя узнал с удивлением.

Но ваши рекомендации приму к сведению и перед тем, как выложить рассказ к себе в дневник, обязательно внесу правки. Полностью согласен, что в такой истории важна каждая мелочь. Ещё раз спасибо за поддержку и понимание.
Айс 25 дек 2016 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что же ты Камечка? Опять кол принес?!
Ну это не я виноват!!!Мы же далеко от школы живем!
Ну это не причина...
Ну ( задумчиво ковыряецо в носу) О! Учетиля дебилы!
Ну это уже было...
Директор казёл! ( торжествующий вид)
Ремня? Или в угол?
Нуууу ( скупая мальчишеская слеза)
Не нукай! Ты же умненький мальчик( строгий взляд) Был...
Айс 25 дек 2016 в 23:53
2
Пардон раздвоилось) Ладненько, дабы дальше не напрягать колхозников© своим видом, пойду ка я отседа. Всем авторам творческих успехов, обиженным - мужества. Нервным - справку. Миру - мир. Не поминайте лихом если чо.

Это сообщение отредактировал Айс - 25 дек 2016 в 23:57
Kamsky 25 дек 2016 в 23:59
5
витян
Как хорошо, что ты, наконец, все нам объяснил.
Забираю все свои слова о 12-ом обратно.

Шучу.
Мое мнение не поменялось.

И зачем ты зашел с того, что начал в пренебрежительной манере препираться с тем, кто критиковал твой рассказ? Это совершенно не красит твое выступление, а наоборот портит.

LifeN 26 дек 2016 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Впервые пишу комментарий как автор.
Теперь я знаю, что значит – участвовать в ККК)
Спасибо всем причастным к конкурсу. Поздравляю Авторов. Победителей – особенно.
Рада, что есть те, кому «Дорога на Самарканд» пришлась по вкусу. Благодарна за оценку и поддержку.
"Дорогу на Челябинск" оставила на память.
Пожившим в Средней Азии – катта рахмат)

Со Средней Азией связана история всей моей семьи. Первопроходец, прапрадед, служил под командованием Михаила Дмитриевича Скобелева, "Белого генерала",
и обосновался в Фергане задолго до революции. Я родилась и выросла в городе Ош, точке пересечения древних караванных путей на востоке Ферганской долины и форпосте с выходом на Памир и далее на Китай.
Тема конкурса зацепила сразу и пока писала рассказ, даже здесь, в России, ясно чувствовала запахи предгорий Памиро-Алая и Тянь-Шаня.
За это спасибо вдвойне.

Благодарю тех, кто отметил рассказ в голосовании по частной номинации.
Спасибо за текилу и за приз, выданный тринадцатому месту.
Все причитающиеся мне деньги оставляю в фонде ККК.

П.С. Если вопросы по тексту в силе, готова ответить.
Лакалпай 26 дек 2016 в 00:07
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Длинноват ответ получился, кстати.

Плюсанул.
Все свои доводы я привёл раньше. Что-либо объяснять по-новому считаю неуважением к читателям.
От предложения набить морду отказываюсь, потому что я, сытый и злой журналист, регулярно тренируюсь. (Ладно, у нас просто разные весовые категории, это мне чести не сделает. Но если надо...)
Правда, я и не журналист. Потому что не продавался.
К сожалению, у меня нет нескольких недель для подготовки развёрнутого ответа. Потому кратко: описывать страдания и смерть только для усиления воздействия на читателя - низко и трусливо. Именно об этом и махали флагами "согласные-с-Лакалпаем".
Вот.
ЗЫ. Несогласные, не заставляйте меня всё начинать сызнова. ОК?
витян 26 дек 2016 в 00:10
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (sclyff @ 25.12.2016 - 23:44)
витян
Силен, чертяка!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
я проникся!

sclyff, ну, дык! Не первый год в "текстах" барахтаюсь. Научился чему-то.

Kovila, спасибо! Прям подбородок гордо взмывает вверх после таких отзывов. Прия-я-ятно...
Но в ближайшие несколько лет ничего подобного в эмоциональном плане от меня не ждите. У меня теперь стойкий иммунитет от желания о людском горе писать. И всем остальным моральным мазохистам, решившим мой опыт на себе повторить, могу ответственно заявить, что неблагодарное это дело - чужое горе через себя прогонять.
Кривда 26 дек 2016 в 00:10
7
Цитата (LifeN @ 26.12.2016 - 00:04)
Впервые пишу комментарий как автор.
Теперь я знаю, что значит – участвовать в ККК)
Спасибо всем причастным к конкурсу. Поздравляю Авторов. Победителей – особенно.
Рада, что есть те, кому «Дорога на Самарканд» пришлась по вкусу. Благодарна за оценку и поддержку.
"Дорогу на Челябинск" оставила на память.
Пожившим в Средней Азии – катта рахмат)

Со Средней Азией связана история всей моей семьи. Первопроходец, прапрадед, служил под командованием Михаила Дмитриевича Скобелева, "Белого генерала",
и обосновался в Фергане задолго до революции. Я родилась и выросла в городе Ош, точке пересечения древних караванных путей на востоке Ферганской долины и форпосте с выходом на Памир и далее на Китай.
Тема конкурса зацепила сразу и пока писала рассказ, даже здесь, в России, ясно чувствовала запахи предгорий Памиро-Алая и Тянь-Шаня.
За это спасибо вдвойне.

Благодарю тех, кто отметил рассказ в голосовании по частной номинации.
Спасибо за текилу и за приз, выданный тринадцатому месту.
Все причитающиеся мне деньги оставляю в фонде ККК.

П.С. Если вопросы по тексту в силе, готова ответить.

Спасибо вам, за тонкую восточную палитру ))
я зачитывала отрывок из вашего крео,не знаю, прослушали ли вы его или нет....
Очень меня зацепил рассказ...Спасибо, ещё раз)
ZM87 26 дек 2016 в 00:14
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Как же я ненавижу демократичность ККК...

Но, например, не без помощи Игоря, - в правилах я увидел несколько прорех.

Вношу предложение, которое, надеюсь, не будет встречено шквалом критики и обещаний перерезать мне глотку в подъезде.

Итак.
Первое
Считаю необходимым поменять формулировку в шестом пункте правил:
Цитата
Членами Жюри могут стать любые Писатели и Читатели ЯПа, на усмотрение Организатора.

На:
Цитата
Членом Жюри может стать любой зарегистрированный пользователь портала ЯПлакалъ, на усмотрение Организатора.

Второе
Цитата
Организатором текущего Конкурса является победитель Конкурса предыдущего, как велит нам Великая Рекурсия. В случае отказа (по тем или иным и очень уважительным причинам: от нервного истощения до полной ампутации головы) победителя, полномочия Организатора передаются занявшему второе место или одному из предыдущих организаторов, по согласованию.
Авторы, помните – проведение конкурса, это как алименты! Это не только почетное право, но и обязанность. Хотя больше, все же, почетное право, так что можете потом с гордостью рассказывать детям, внукам и бабушкам у подъезда, как это было.

Считаю, что постинг и оформление поста должны ложиться на плечи модерации раздела. Все что нужно - увеличить на 1 день сроки. Орг скидывает на почту все свои "наброски", а модератор уже приводит все в удобоваримый вид, дабы потом не получалось моментов из серии "договоримся на берегу" и т.д. Ибо:
Цитата
12) По итогам Конкурса в данные Правила могут быть внесены изменения, основанные на зафиксированных во время проведения ККК истерических криках, предсмертных хрипах и прочих рациональных предложениях, путем их всеобщего обсуждения. Далее, все значимые изменения принимаются одобрением большинства представителей флоры и фауны: уханьем, улюлюканьем, метанием спор, распусканием цветов и поднятием передних конечностей (при наличии таковых). Эволюционируй или вымри!

Заранее говорю спасибо тем, кто решит в данном вопросе поддержать. Правила не изменялись несколько лет, давайте внесем свою лепту. Коллегиально. Не агульно (из зерии - все сломаем - построим новое), а пока что, по крайней мере, закроем явные прорехи. ЯП - саморегулируемый ресурс, так что давайте "отсаморегулируем" эти два момента rulez.gif

Ну и вместо постскриптум.

Табличка оценок - лишь ориентир. Все равно все сводится к вкусовщине. Но. От какой-то явной дичи она все-таки убережет. Так что менять ее мне кажется просто-напросто несостоятельным, ибо прописать в ней все - не получится. (Да и если получится - все равно все сведется к вкусовщине gigi.gif )

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26 дек 2016 в 00:26
Кривда 26 дек 2016 в 00:18
7
витян
Я обещала наградить автора №12 .
Так вот, я с вами свяжусь и вышлю вам книгу .
Какую, мы с вами в личке определимся)

Нет, не так...Вот эту книг: "Бывают странные сближения"/И снова Пушкин/....или она ещё по другому называлась в журнальном варианте-"Дороги 1833 года, или Бывают странные сближения"

И спасибо вам, за рассказ)

Это сообщение отредактировал Кривда - 26 дек 2016 в 00:32
Kovila 26 дек 2016 в 00:21
4
Цитата
Kovila
Цитата
Брать в жюри тока после предъявления справки от нЭрвного доктора

И де ты была раньше? Я п справку показала и была свободна от этого геморроя.

Не поверишь .
Я была в дороге )))
Ехала и читала основную ленту ..Все трое суток езды
Mogner 26 дек 2016 в 00:25
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
3
Извените ©, что я тут приперлася, красиво писать не умею, но все же напишу.
Короче, с предложением я: нельзя ли на этапе отбора чуть править тексты? Ну, там, дефисики расставлять, запятые, Буковки правильные вписывать или подписывать.
ZM87 26 дек 2016 в 00:30
10
Цитата (Mogner @ 26.12.2016 - 00:25)
Короче, с предложением я: нельзя ли на этапе отбора чуть править тексты? Ну, там, дефисики расставлять, запятые, Буковки правильные вписывать или подписывать.

1. 70 работ было в данном ККК. Жюри еле успело прочитать... deal.gif
2. Мы столько квалифицированных людей не сыщем (за бесплатно) shum_lol.gif
3. Считаю, что незачем приучать авторов лениться - мол, "все равно подкорректируют, отправлю так".

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26 дек 2016 в 00:31
Murrmyshka 26 дек 2016 в 00:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
витян
дорогой Вы мой! спасибо Вам! я правильно поняла - не усомнилась в Вас...
мои самые близкие - выжили, иначе меня бы и моих детей не было...2 семьи, вернее 2 женщины - мои бабушки, смогли сохранить по трое(!) детей...и это чудо! выжить на 125 граммов хлеба дети не могли...мамина мама дважды пыталась эвакуироваться, первый раз их разбомбили под Синявино, и там потерялся мой дядька - он нашелся 2 года спустя, второй раз бабушке все же удалось выехать именно по "Дороге жизни", она никогда про это не рассказывала - не могла, слишком страшно было...
Семья моего отца тоже выжила чудом: в первую зиму в декабре 41-го с Ленинградского фронта в город прискакал дед с ординарцем, дед увидел, что жена с тремя детьми умирает, он договорился с ординарцем, они завели лошадь в подвал нашего дома и застрелили там ее...это было подрасстрельное дело, потому что этими лошадьми таскались на фронте легкие пушки, но эта лошадь спасла нашу семью: бабушка разделила пол-туши на маленькие кусочки и готовила по чуть-чуть каждый день, а семья ординарца умерла вся, объевшись мяса...а вот в следующую зиму бабушку. как доходягу, отправили подкормиться на хлебозавод, она работала экспедитором, так вот они с водителем воровали 2 буханки хлеба на заводе и по дороге забрасывали хлеб в открытое окно нашей квартиры (водитель потом забирал свою буханку)...вот представьте себе - мороз -40, а у открытого окна сидят по очереди дети и ловят этот хлеб...
после войны мой отец 2 года пролежал в госпитале...он выжил, хотя медики и сомневались, стал доктором наук, был невероятно интересным и харизматичным человеком, знал Ленинград, таскал нас по все улочкам и переулкам центра...в память о нем я тут стала выкладывать свои прогулки по Питеру...когда мой папа умер, врач сказал:"Блокада догнала"
Понимаете теперь - почему я не могла спокойно читать жабы и глум на Ваш рассказ? Это было бы предательством моих родных!
И еще раз - спасибо! Приезжайте! Покажу Вам Питер...мой Питер и моего отца...

LifeN
большое спасибо Вам за Самарканд - очень образно и достоверно...просто запах востока - "Имеющий мускус не кричит о нем - запах мускуса говорит сам за себя"©

Спасибо Гарперу и жюри за нелегкий выбор. И Гарпера поздравляю с победой во ВНЕ - чувствовалась рука мастера))))

Кривда
Спасибо за Саню, за память, за то, что после обсуждения 12-го рассказа, все же не побоялась поставить свой рассказ на обсуждение

поскольку у меня оффтоп, я могу высказаться только один раз в сутки, поэтому многословна)))
Kovila 26 дек 2016 в 00:31
4
ZM87
Как выражать свою поддержку ? Лайками ..Есличе я за все твои предложения ..
Mogner 26 дек 2016 в 00:33
4
Kovila
Цитата
да и вапще где вы видели творческих адекватных и не предвзятых?

За отдельную плату могу стать творческой и не предвзятой hi.gif
Гарпер автор 26 дек 2016 в 00:33
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Табличка оценок - лишь ориентир. Все равно все сводится к вкусовщине. Но. От какой-то явной дичи она все-таки убережет.

отличная мысль. значит если это только ориентир, то и не следует ее возводить на щит. но я бы еще добавил к предложениям какие нитьполномочия оргу. ну например добавление тех же пары работ на умотрение или може еще какие нить предложения.
Kamsky 26 дек 2016 в 00:33
8
Цитата
Извените ©, что я тут приперлася, красиво писать не умею, но все же напишу. Короче, с предложением я: нельзя ли на этапе отбора чуть править тексты? Ну, там, дефисики расставлять, запятые, Буковки правильные вписывать или подписывать.

Гениально.

ZM87, Миша, запиши:
Третье: Организатор конкурса коротких креативов обязан вычитывать получаемые тексты, и исправлять все грамматические и пунктуационный ошибки.

ZM87 26 дек 2016 в 00:33
6
Цитата (Kovila @ 26.12.2016 - 00:31)
Как выражать свою поддержку ? Лайками

Можно даже овчарками, хаски или... Тортиком hz.gif

Гарпер
Цитата
не следует ее возводить на щит

Не следует. Но и судить по 4-х балльной шкале тоже не следует lol.gif
Цитата
какие нитьполномочия оргу

Полномочия Оргу? Пожалуйста - вычитка и правка текстов (орфография, пунктуация, стилистика) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26 дек 2016 в 00:36
Mogner 26 дек 2016 в 00:35
3
ZM87
Цитата
70 работ было в данном ККК. Жюри еле успело прочитать...

У вас денех было много, могли бы выделить редактору на зарплату biggrin.gif
Цитата
Считаю, что незачем приучать авторов лениться - мол, "все равно подкорректируют, отправлю так"

Тогда у меня новое предложение: больше пять ошибок в тексте - снятие с конкурса, хай сами тогда и ищут свои ошибки, чтобы в конкурсе участвовать.
Гарпер автор 26 дек 2016 в 00:36
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3

Цитата

минимум три человека на этом ккк этим занималось.
Kovila 26 дек 2016 в 00:36
3
Цитата
ZM87, Миша, запиши:
Третье: Организатор конкурса коротких креативов обязан вычитывать получаемые тексты, и исправлять все грамматические и пунктуационный ошибки.

Исправить ,не организатор а
Mogner
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх