Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 10 фев 2023 в 17:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Sirvara
Цитата
А где же наш таинственный Креолитр

Подозреваю, что там же, где и Кливия - в потемках. И очень надеюсь, что в добром здравии. К сожалению, с момента выдачи темы связи с ним не было. Очень жаль.

Choke
Цитата
В связи с этим рациональное предложение. Человек, который предложил тему, сам должен прислать рассказ. Иными словами, участник пишет два рассказа. Первый — на рандомную тему. Второй — на свою тему. В этом случае конкурс будет действительно отражать название "Не рой другому яму". Так как у этой говорки есть продолжение "сам в нее попадешь".

Надо будет подумать на эту тему. Тут, видишь, и по одному рассказу не все прислали, а то по два.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 фев 2023 в 17:11
Все комментарии:
WhiskIn 10 фев 2023 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Аурландс @ 10.02.2023 - 17:01)
и как их заставить писать?)

Вместе с темой пусть рассказ уже готовый по своей присылает. Да, фора будет. Но над этим можно поразмыслить. Дать, скажем, неделю на придумывание темы и рассказа. Или десять дней.
Choke 10 фев 2023 в 17:23
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6

Очень просто. Хочешь принять участие в конкурсе - пиши две темы, свою и чужую. Один рассказ прислал - значит в пролете. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 10 фев 2023 в 17:23
Аурландс 10 фев 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 10.02.2023 - 17:16)

Вместе с темой пусть рассказ уже готовый по своей присылает. Да, фора будет. Но над этим можно поразмыслить. Дать, скажем, неделю на придумывание темы и рассказа. Или десять дней.

ну как вариант.хоть начнут думать прежде чем тему другому давать)
LeadDeadHead 10 фев 2023 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
И отдельный респект камраду LeadDeadHead, чей рассказ я субъективно счёл лучшим в ленте, причем не в первый раз. Да, я помню "Их голоса", помню даже имя Геррен)
И Большой Приз тоже помню. Надеюсь увидеть сборник твоих рассказов когда-нибудь)

Зосмущал, ска. green.gif

Спасибо. :3
Агния 10 фев 2023 в 18:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
9
Ну знаете, братцы)..тут один то рассказик выдавливался как позапрошлогодний кетчуп, а вы еще два предлагаете..Это слишком!)
Sainara 10 фев 2023 в 18:25
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2023 - 16:27)
Ну дык на свою же тему.
Апрувал того, что это вообще "съедобно".
А то, понимаешь, завернут так, что глаза кровью сочятся при знакомстве с неземной креативностью заданий, и в кустах себе тихонько хихикают, получив например взамен что-то вроде "Грибного дождя"

ПыСы Пример взят с потолка, это не выпад лично против создателя темы "Продавец огненного розмарина", поскольку не могу назвать его задание убийственным

Поддерживаю предложение. А то по заданной самим же теме только трое написали. А некоторые вообще остались неприкаянные..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sainara 10 фев 2023 в 18:27
5
Цитата (Choke @ 10.02.2023 - 17:23)
Очень просто. Хочешь принять участие в конкурсе - пиши две темы, свою и чужую. Один рассказ прислал - значит в пролете.

Можно дать время на первый этап. 10 дней с момента объявления конкурса-пишешь свой рассказ на тему. И вместе с темой присылаешь рассказ. Только это будет "входным билетом" в конкурс. Далее - также.

OPonomar 10 фев 2023 в 18:44
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Спасибо за возможность участвовать)))

Rulik74 10 фев 2023 в 18:50
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
7
Choke
Sainara

Я бы с радостью поддержал вашу инициативу, но боюсь, это невыполнимо. При таких условия мы получим 5-7 работ в конкурс. Кто-то может, а кто-то нет. Отчасти эта проблема решается не созданием темы, а затравкой, т.е. написанием первого абзаца. В данном случае участнику-инициатору отводится больше роли, что может поднять его интерес к конечному продукту. Да и готовый абзац, если он не извлечён из задницы единорога - это продуманная концепция будущего произведения. Написав абзац, автору будет сложнее уйти от соблазна закончить работу. Это не тема. Таким образом мы получим:
а) более осмысленные конкурсные задания;
б) вероятность увеличить число "отсебятин".
Возможно, я не прав, но мне кажется, что вероятность интересной игры увеличивается с глубиной погружения в игру обоих участников.
Со свой стороны я обещаю в будущем помогать сироткам, но тут уж как получится. В этот раз получилось не очень, о чём и говорят голоса читателей. Но я - орг, мне можно косячить. gentel.gif
Аурландс 10 фев 2023 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
интересно как автор получивший абзац будет подстраиваться под его стиль? если пришлют тупую кривулю то и дальше писать тупую кривулю?) Или наоборот-отличный абзац и дальше кривуля))как тогда стилистически будет рассказ выглядеть? Продолжи ебаку )пишут то все по разному

Это сообщение отредактировал Аурландс - 10 фев 2023 в 19:06
Rulik74 10 фев 2023 в 19:05
8
omega42
Извините ради Бога, но я не думал, что байки про вашу талантливую мегапродуктивность могу ранить вас. Разумеется, никто не подозревал вас в фальсификации результатов голосования. Последним человеком, который попал бы под подозрения, были бы вы. Но коль скоро эта тема настырно трёт наболевшую мозоль - оргкомитет впредь обещает следить за высказываниями участников в ваш адрес.
Акация автор 10 фев 2023 в 19:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Аурландс @ 10.02.2023 - 19:04)
интересно как автор получивший абзац будет подстраиваться под его стиль? если пришлют тупую кривулю то и дальше писать тупую кривулю?) Или наоборот-отличный абзац и дальше кривуля))как тогда стилистически будет рассказ выглядеть?

Забавно. ))

Не надо воспринимать все это очень серьезно, это игра, в которой может получиться хорошо или плохо, может смешно или увлекательно. Главное, чтобы не было скучно!
Rulik74 10 фев 2023 в 19:11
6
Цитата (Аурландс @ 10.02.2023 - 18:04)
интересно как автор получивший абзац будет подстраиваться под его стиль? если пришлют тупую кривулю то и дальше писать тупую кривулю?) Или наоборот-отличный абзац и дальше кривуля))как тогда стилистически будет рассказ выглядеть? Продолжи ебаку )

Понятия не имею! И лично во мне это подогревает интерес к подобной игре. В принципе, даже из кривули можно вылепить конфетку. Многим авторам это удалось в прошедшем конкурсе. Лично я верю в ЯП-литераторов и не сомневаюсь в успехе затеи.
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что созданный абзац является некой визитной карточкой автора. Я думаю, это подстегнёт творцов к более вдумчивому написанию.
omega42 10 фев 2023 в 19:17
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 18:50)
Написав абзац, автору будет сложнее уйти от соблазна закончить работу. Это не тема. Таким образом мы получим:
а) более осмысленные конкурсные задания;
б) вероятность увеличить число "отсебятин".

Rulik74
Я, конечно, извиняюсь, но первые абзацы бывают такими абзацными абзацами, что полный абзац.
На мой взгляд, с увеличением ЗБП (заготовки) радикально ничего не изменится. Вы просто отводите больше пространства автору темы, привнося чужой стиль, ашипки, .
А вот если авторский абзац будет не первым, (вторым/третьим) то это - другое дело! Заодно можно устроить конкурс-угадайку среди эстетов: "Угадай чужой абзац".

Sainara
pray.gif очередной раз, за эквилибристику с темой

vinsentvega
И я готов творить фигню вместе! Если потяну. И если Полосата лопаткой не забьёт.

Аурландс
Во-о-о-о-о-о-от! Аурландс понимает...

Rulik74
Оргкомитет, пожалуйста, прекратите издевательства на моей персоной. cool.gif

Sirvara
Спасибо за "кувшиночника", wub.gif узнал про них много нового(до конкурса не знал ничего), но не придумал ничего лучше, чем картавая бабуся.

Это сообщение отредактировал omega42 - 10 фев 2023 в 19:24
ICA 10 фев 2023 в 19:19
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
9
Здравствуйте! Поздравляю всех с победой, с участием и с правильным

времяпрепровождением.

Мне понравилось тем, что все рассказы на разную тему.

Были конкурсы с одним заданием для всех.

Тогда больше четырёх рассказов не осиливал. Скучно было.

Сейчас веселее. Немного понял в написательстве.

Критики объяснили. Но, всё равно ничего не понял.

Не, я писать не буду, было дело. Стыдно.

Здорово, что новенькие появились.

Спасибо всем.
ЧеширКо 10 фев 2023 в 20:19
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
12
По традиции голосовал за йоша, с чем и поздравляю его, себя и всех, для кого эта информация важна и жизненно необходима.

Второй голос ушёл Лешему в исполнении Юсифь. Спасибо вам и за рассказ, и за крутые посты на большом ЯПе. Сегодня тоже была классная тема.

Но для меня фаворитом был и остается рассказ новичка MiaSkepsi про хрен и редиску. Под «новичком» я подразумеваю его/ее недавнюю регистрацию на ЯПе, а не писательский опыт, который, как мне кажется, у этого автора есть. Он/она не просто выкрутился/лась из явно гибельной темы, но и сделал/ла это красиво и интересно.

Остальным авторам респект не просто за почёсывание писательского зуда в виде участия в конкурсе, но и за преодоление порой непреодолимых препятствий в виде диких тем. Это заслуживает уважения, аплодисментов и всяческих земных поклонов.
Gesheft 10 фев 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Возвращаясь к конкурсным рассказам. Я про №21 "Диди". Не знаю, как вам, но мне он очень понравился своим изящным стилем исполнения. Я прикидывал и так и эдак, пытаясь угадать автора. Первым кандидатом была Sirvara. Она умеет так подать тему. Ещё грешил на Агнию, хотя и не помню её прошлых работ (да простится мне это упущение)

Но когда увидел в итогах, что автор Lapidata, удивился и порадовался одновременно! Выдала отличную весчь, сверкнув ещё одной гранью своего таланта!
Я читал её на прошлых конкурсах. Там были и сказка и про всякое другое по заданным темам, но ничего похожего на этот рассказ не припомню. Почтительно снимаю шляпу, синьора и восхищаюсь вашим мастерством!
Аурландс 10 фев 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 19:11)
интересно как автор получивший абзац будет подстраиваться под его стиль? если пришлют тупую кривулю то и дальше писать тупую кривулю?) Или наоборот-отличный абзац и дальше кривуля))как тогда стилистически будет рассказ выглядеть? Продолжи ебаку )

Понятия не имею! И лично во мне это подогревает интерес к подобной игре. В принципе, даже из кривули можно вылепить конфетку. Многим авторам это удалось в прошедшем конкурсе. Лично я верю в ЯП-литераторов и не сомневаюсь в успехе затеи.
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что созданный абзац является некой визитной карточкой автора. Я думаю, это подстегнёт творцов к более вдумчивому написанию.

Блин, не могу тебе на примере показать - выкидывает весь день с сайта. Ну представь первый абзац сколько там знаков будет написан очень коряво и дальше автор кому абзац достался продолжает историю уже на своём хорошем правильном языке или наоборот. В целом то не рассказ, а каша получится. В этот раз просто тема была и авторы целиком текст свой писали, а в этот раз там будет чужеродный кусок автоматом.
Horizen8 10 фев 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Аурландс @ 10.02.2023 - 21:38)
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 19:11)

Блин, не могу тебе на примере показать - выкидывает весь день с сайта. Ну представь первый абзац сколько там знаков будет написан очень коряво и дальше автор кому абзац достался продолжает историю уже на своём хорошем правильном языке или наоборот. В целом то не рассказ, а каша получится. В этот раз просто тема была и авторы целиком текст свой писали, а в этот раз там будет чужеродный кусок автоматом.

Ну, примерно такая же лотерея, как и с заданиями, только чуть другого раскроя.
Sainara 10 фев 2023 в 22:02
8
Мне кажется, что пока не попробуешь-не узнаешь. Это как с маслинами/оливками... В детстве их почти все не любят, а потом пробуют и уже не оторвать.
А вот что делать с людьми, которые напишут для другого пусть даже и абзац, а дальше не будут писать по присланному.
Для чужого абзаца можно внести в правила: исправление ашипок допускается. Ну, чтобы не как с экскриментами было)))

Sainara 10 фев 2023 в 22:15
8
Честно признаюсь, идея с ЕбакОй мне понравилась. Подумала на счёт того, чтобы несколько изменить и расширить данный рассказ)))
Простите, но не помню кто именно из критиков изумлялся, что как так можно: обычную батарейку использовать для КОТа. Это и был маневр-намек на продолжение.
По-поводу причинно-следственной связи голова болит/проснулся от удушья/ проспал внештатную ситуацию тоже могу объяснить.
Корабль потерпел крушение. Пилот ударился головой. Потерял сознание. Очнулся именно от боли, когда корабль заволокло дымом, но не настолько чтобы вообще не проснуться. От угара редко кто просыпается. Скорее наоборот. Один из симптомов: хочется спать...
По-вопросу Греты Тунберг. Поскольку я также, как и 7Март7, давно на Япе, но никогда в Яп-издательство не заходила (практически), тем более ККК не читала, к своему стыду, то мой рассказик был ориентирован именно на большинство людей, обитающих вне конкурсных стен. А они Грету не жалуют. Скатилась в пошлые объяснения по "плотским" забавам по той же причине.
И Флора не была столь наивна, она не на речи льстивого ЕбакИ повелась))) она планету спасти хотела. Но с грамотностью, орфографией и логикой, да... Беда))) Будем работать.

Аурландс 10 фев 2023 в 22:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2023 - 21:55)
Ну, примерно такая же лотерея, как и с заданиями, только чуть другого раскроя.

Да. Плюс автор абзаца может или просто начать, оставив место для сюжета, который уже сам пишущий придумает, а может в этот абзац от старания или ещё от чего весь сюжет впихнуть, так что останется только летали расписывать. наверное это надо как то обговорить в правилах. Всё ж в этот раз при всем безумие тем, авторы сами сюжеты придумывали.
Ятаган 11 фев 2023 в 01:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 19:10)
Не надо воспринимать все это очень серьезно, это игра, в которой может получиться хорошо или плохо, может смешно или увлекательно. Главное, чтобы не было скучно!

Не получится ничего толкового из идеи с продолжением. Я проводила подобный конкурс, состоящий из трех этапов: первый - графический, второй - завязка и третий автор писал окончание. И получилось кто в лес, кто по дрова. Кто-то начинал ужасами, а заканчивали эротикой. Или наоборот. Словом, читаемого произведения ни у кого не получилось.

Игра игрой, смех смехом, но и том, что это всё-таки литературный конкурс и литературная игра не надо забывать. Ну, я так думаю.
Henaro76 11 фев 2023 в 05:53
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Vикторiя @ 10.02.2023 - 07:22)
Henaro76, превентивный нанесу удар вопрос)
Зачем тему слегка подрихтовал? Там не дождь, а снег же.
И решение темы понравилось.
Но критике есть место - редактура рассказу нужна.

И "не узнала в маске" автора доставшейся мне темы. В любом случае - тема приемлемая вполне, в сравнении со многими другими)

Спасибо за критику и отзывы. И за голоса моей работе.
Единственный допинг в её написании - успеть до дедлайна.
Ибо первый вариант покромсала и выбросила в последний день приёма работ.
Работу перечитать до отправки успела. На некоторых абзацах морщилась, что-то припудрила, что-то оставила как есть. Думаю, смысл вполне понятен. Тем, кто знаком с классикой русской литературы 19 века))

По теме: чето не вкурил. Я изо всех сил пытался запихнуть все по теме!
Короче: "Ни дождь, не снег, ни град!!!"
А, только кислЫй виноград!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх