Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 10 фев 2023 в 13:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
JackMcGee
Давайте оставим Виталия и его мотивы в покое, лады? Все, что нужно видеть, это то, что он хороший писатель и художник.

Rasstegaj
Цитата
У меня сиротка "Море цветов С. Соколовой" на все темы разом написана, кроме одной - та на треть, а уж соснам на морском берегу в нем масса текста посвящена. Похоже, этого никто не заметил, увидели только Светку...

Я заметила) И сосны, и кружева, и Колокольчиково) Не упомянула это в отзыве, прости.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 фев 2023 в 13:52
Все комментарии:
Rasstegaj 10 фев 2023 в 13:49
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 13:45)
Rasstegaj
У тебя превращение сосен в цветы какое-то неправильное - они скорее в инопланетные фонарные столбы превращаются и читается это, что шпили везде вылазят громоотводов и что она случайно нашла базу прешельцов и сейчас тут все запылает молниями. Или это специально, чтобы сразу не выдавать панч с мидасеньем?

Да нет, никакого второго дна. Просто представила себе длинные, уходящие в небо гладкие стебли, с хлопающими от сильного ветра наверху листьями.
JackMcGee 10 фев 2023 в 13:50
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Акация
Жыл был художнег один, писатель, имел и понты.
Надеюсь, вернетца.
JackMcGee 10 фев 2023 в 13:51
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 10.02.2023 - 15:49)
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 13:45)
Rasstegaj
У тебя превращение сосен в цветы какое-то неправильное - они скорее в инопланетные фонарные столбы превращаются и читается это, что шпили везде вылазят громоотводов и что она случайно нашла базу прешельцов и сейчас тут все запылает молниями. Или это специально, чтобы сразу не выдавать панч с мидасеньем?

Да нет, никакого второго дна. Просто представила себе длинные, уходящие в небо гладкие стебли, с хлопающими от сильного ветра наверху листьями.

А листики? А то что все стебли ворсистые с крохотными воздушными корешками? А почему наверху "шары" а не чашелистик в котором шар?
Gesheft 10 фев 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
7Март7
Цитата
чистого прототипа вообще нет, образ собирательный.

Спасибо за ответ и за то, что решился поучаствовать, за то, что в тему смог! Рецензии, конечно, прямо противоположные были на рассказ, но то вторично. Невозможно всем понравиться. Надеюсь, что останешься в разделе и будешь совершенствовать мастерство в состязании с местными завсегдатаями.
7Март7 10 фев 2023 в 14:10
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Gesheft @ 10.02.2023 - 14:04)
7Март7
Цитата
чистого прототипа вообще нет, образ собирательный.

Спасибо за ответ и за то, что решился поучаствовать, за то, что в тему смог! Рецензии, конечно, прямо противоположные были на рассказ, но то вторично. Невозможно всем понравиться. Надеюсь, что останешься в разделе и будешь совершенствовать мастерство в состязании с местными завсегдатаями.

Спасибо за добрые слова... Интересно у вас здесь, народ подобрался хороший, можно сказать душевный, хотя и местами своеобразный, поэтому по мере возможности обязательно поучаствую если предложат )))
Servini 10 фев 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (7Март7 @ 10.02.2023 - 14:10)
Спасибо за добрые слова... Интересно у вас здесь, народ подобрался хороший, можно сказать душевный, хотя и местами своеобразный, поэтому по мере возможности обязательно поучаствую если предложат )))

О-о-о, ты ещё не знаешь, насколько он (норот) тут душевно-опасный. Смотришь, вроде, нормальный. А чуть интонацию в твоём посте не так воспринял - и ховайся в яму. smile.gif
Gesheft 10 фев 2023 в 14:15
7
Sainara
Цитата
Gesheft, простите великодушно, что тема не пришлась Вам по вкусу. Но Ваше мастерство преобразило её и это целиком и полностью Ваша заслуга!

Сударыня, честно скажу вам, тема из разряда не самых страшных, чего там извиняться.

Вот у других коллег были такие, что я, возможно, и не асилил бы.
Тем более, у меня в запасе большой опыт раскручивания всевозможных тем и вариантов, пусть и не всегда удачный... Так что, всё нормально, пляшем дальше))
Аурландс 10 фев 2023 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Йош опять победил, молодец!!) И всё молодцы, поздравляю!)
Gesheft 10 фев 2023 в 14:21
8
7Март7
Цитата
по мере возможности обязательно поучаствую, если предложат )))

Могут и не предложить, потому что не всегда делают адресную рассылку, поэтому действуй по принципу: Не ждали, а я припёрся! Вот и рассказец с собой прихватил!

А чтобы вспышку не про....ть, почаще в раздел заходи, не реже одного раза в неделю.
А то некоторых приходится по разным сайтам вылавливать, когда действо уже в разгаре.
7Март7 10 фев 2023 в 14:24
11
Цитата (Servini @ 10.02.2023 - 14:13)
О-о-о, ты ещё не знаешь, насколько он (норот) тут душевно-опасный. Смотришь, вроде, нормальный. А чуть интонацию в твоём посте не так воспринял - и ховайся в яму. smile.gif

У меня очень большой и постоянный опыт общения с ... крайне разными людьми )))
Шизофреники с параноиками водят вокруг меня хороводы взявшись за руки систематически )))
Так что, у вас в этом отношении здесь мило, тихо и спокойно. Ощущается некоторая напряженность на фоне "повестки дня" - но эта самая повестка, крайне заебала в реале.
А с учетом того, что мы с вами как те тузики, все всё знаем, все все понимаем, вот только сделать со сложившейся ситуацией ни хрена не можем ... нет смысла и конфликтовать на этой почве.
7Март7 10 фев 2023 в 14:28
7
Цитата (Gesheft @ 10.02.2023 - 14:21)
7Март7
Цитата

А чтобы вспышку не про....ть, почаще в раздел заходи, не реже одного раза в неделю.

Спасибо учту ) я к слову так и не понял когда здесь следующее действо намечается, а то формат активно обсуждают ... а вот когда ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 фев 2023 в 14:28
Акация автор 10 фев 2023 в 14:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
7Март7
Цитата
Спасибо учту ) я к слову так и не понял когда здесь следующее действо намечается, а то формат активно обсуждают ... а вот когда ?

Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 07:54)
И уж если забегать совсем далеко, на 20-е марта намечен старт «Пятака».

ЗЫЖ постараюсь не забыть и вывесить анонс на "Доске объявлений" в ЯП-Издате.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 фев 2023 в 14:36
LeadDeadHead 10 фев 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 17:39)
Цитата (LeadDeadHead @ 10.02.2023 - 15:28)
Не понимаю, что вас так возмутило. wub.gif

Да не то что возмутило... Просто все здорово, прикольно, нравица, акцент на оценке творчества через призму "как яхту назовете" с явной отсылкой к "1+1" и сценой с картиной, которую негр рисовал. Те ожидаешь, что и мораль будет куда-то в эту же сторону, что и жена будет оценена не напрямую. А в финале: Короче, я ее убил. вот бюстик, вот сюда кровь плеснула.
И ты такой сидишь весь обманутый - че, опять банальная бытовуха? И все? Никаких "уходи, я теперь слишком известный и богатый чтобы спать с провинциалкой" и она вся в соплях и слезах едет к маме на улицу Строителей коммунизма, 3 на 36 квадратов, а ГГ едет в столицу (области), где его работа будет висеть в галерее Завода шарикоподшипников местного олигарха Пиписькина-Коровкина... Я так думал будет. Что баба которая устраивала вдруг обесценилась после роста цены картины и как бы роста цены самого ГГ(коряво написал но вроде можно понять что сказать хочу). И убийство именно в рамках заявленной философско-материальной концепции как из другого произведения.

Теперь я понял мысль. Может, так в самом деле было бы лучше.
Видимо, я слишком малолетний дебил инфантильный, мне такие взрослые серьёзные расклады в голову не лезут. Мне б чо попроще, да позабористей. Похоже, что фэнтези и ужастики - это мой потолок на данный момент. gigi.gif
МашруМ 10 фев 2023 в 14:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
13
Все молодцы.

Орги и креаторы рытья ямы, Rulik74 и Акация, молодцы вдвойне, это люди с железными нервами, стальной волей и мудрой головой.

Авторы тем тоже молодцы, в массе.

Те, кто написал на присланные темы, молодцы в квадрате. Смогли, сумели.

Йош просто красавец. Растёт как автор, мне понравилось молчание Аксакова, за которое и отдал голос.

LastHero с Семеновым молодец однозначно. Хорошо выписанный рассказ, тоже голосовал за него.

И отдельный респект камраду LeadDeadHead, чей рассказ я субъективно счёл лучшим в ленте, причем не в первый раз. Да, я помню "Их голоса", помню даже имя Геррен)
И Большой Приз тоже помню. Надеюсь увидеть сборник твоих рассказов когда-нибудь)

А сейчас пойду читать небольшой срач. Ведь по-любому тут будет срач, странице на 4-5 где-то? Должен быть!
неБайрон 10 фев 2023 в 15:00
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 10.02.2023 - 14:41)
Да, кстати. Тут кто-то хотел плюнуть в рожу автору темы про орангутана. Кажется, неБайрон. Вот она я, плюйте на здоровье.

Я знаю автора рассказа. Хотите познакомлю?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 фев 2023 в 15:07
boozycat 10 фев 2023 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Привет всей авторской братии, к которой я, наконец-то, поимел возможность примкнуть =)

За эту возможность, в виде формата «Ямы», отдельное спасибо организаторам. Такой формат, с личной темой для каждого, ИМХО, лучше всего подходит для привлечения «новой крови», и я тому живое (по крайней мере, до конца рабочего дня, а там посмотрим -- праздник всё-таки) подтверждение. В отличие от формата «одна тема для всех», он не даёт расслабиться, или вообще забросить всё, мол «остальные всё равно лучше напишут» -- никто больше не напишет. Ну, если только автор темы, вне конкурса. А ещё автор темы наверняка будет ждать, кто там что на его тему придумает. И попробуй тут всё бросить. Чтобы он потом зубоскалил: «Что, котяра, глубока ямка оказалась? Слился? Сдулся? Сдристнул? Сныкался? Ниасилил? Гы-гы-гы, сопляк!» -- нет, такой радости ему доставить я себе позволить не мог biggrin.gif

Также, не могу не выразить благодарность всем критикам. За плохую вычитку рассказа дико извиняюсь – заканчивал в спешке, глаза уже были в мыле. Остальные замечания тоже учту, обдумаю, повздыхаю, забуду.

И да, йош, первая пинта пива сегодня будет за тебя и подогнанную тобой тему beer.gif
Sirvara 10 фев 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
А где же наш таинственный Креолитр, придумавший мне настолько занимательную тему, что я весь отпущенный срок думала, как бы из неё выкрутиться.
Да и сиротка, созданная не без его участия (осиротинил тему), победила, благодаря гениальности Омеги.
Пожали бы все друг другу руки, что-ли ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 10 фев 2023 в 16:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Выражаю благодарность:
МашруМ — за хорошую тему про гибискус. Историю я писал со своего профессора литературы, который действительно был жирным и падким на первокурсниц. При этом он был обаятельным мужчиной и многие ему действительно давали. Возраст немного я завысил.

Юсифь — за прекрасно отработанную тему про Лешего. Задача была не из простых, но автор справился на отлично. Под конец сказки кто-то начал резать лук.
Choke 10 фев 2023 в 16:09
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
К оргам взываю!

Уважаемые орги! Что же это получается? Конкурс называется "не рой другому яму". А сами ройщики в нее не попадают.

В связи с этим рациональное предложение. Человек, который предложил тему, сам должен прислать рассказ. Иными словами, участник пишет два рассказа. Первый — на рандомную тему. Второй — на свою тему. В этом случае конкурс будет действительно отражать название "Не рой другому яму". Так как у этой говорки есть продолжение "сам в нее попадешь".

А то напридумывали тем, а сами в кусты. cheer.gif
Servini 10 фев 2023 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Choke @ 10.02.2023 - 16:09)

Тут по одному написать - проблема. А ты сразу два хочешь...
Horizen8 10 фев 2023 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 10.02.2023 - 16:23)
А то напридумывали тем, а сами в кусты.  cheer.gif

Тут по одному написать - проблема. А ты сразу два хочешь...

Ну дык на свою же тему.
Апрувал того, что это вообще "съедобно".
А то, понимаешь, завернут так, что глаза кровью сочятся при знакомстве с неземной креативностью заданий, и в кустах себе тихонько хихикают, получив например взамен что-то вроде "Грибного дождя" cool.gif

ПыСы Пример взят с потолка, это не выпад лично против создателя темы "Продавец огненного розмарина", поскольку не могу назвать его задание убийственным cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 фев 2023 в 16:45
Sirvara 10 фев 2023 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Вот растяпа! Paragvaez и вся остальная великолепная шестерка - поклон, чмоки и обнимашки.
Спасибо всем за отзывы. И отдельная благодарность великодушным и терпеливым оргам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 10 фев 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
К оргам взываю!

Уважаемые орги! Что же это получается? Конкурс называется "не рой другому яму". А сами ройщики в нее не попадают.

В связи с этим рациональное предложение. Человек, который предложил тему, сам должен прислать рассказ. Иными словами, участник пишет два рассказа. Первый — на рандомную тему. Второй — на свою тему. В этом случае конкурс будет действительно отражать название "Не рой другому яму". Так как у этой говорки есть продолжение "сам в нее попадешь".

и как их заставить писать?)
MMCMirage 10 фев 2023 в 17:06
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (omega42 @ 10.02.2023 - 12:06)
Мне было крайне неприятно читать голословные обвинения и упрёки в мой адрес о, якобы, манипуляциях с голосованием по рассказу №3. Более того, говорилось даже о наличии какого-то "куратора", который управляет чуть ли не организованной группой. Весь этот бред

Уфф.. Вот на слове "бред", имхо, и нужно было остановиться)) (в отношении ко всему этому, в первую очередь)
Честно говоря, я не совсем понимаю зачем ты принял всё это на свой счёт так буквально?
Со стороны (мне, во-всяком случае) это всё виделось как прикол. Сначала, шутканули про "накрутку", а потом уже стали развивать - А как это можно сделать?/Что для этого нужно?/А какие еще есть варианты?
Да, блин, интересно же!))
ИМХО по-настоящему и всерьёз никто не рассматривал и, тем более, не обвинял тебя во всех этих штуках.

А поржать, да пофантозировать мы все тут горазды))

Очень жаль, что ты принял это все так по-настоящему и близко к сердцу. Мне, лично, очень жаль, что тебе пришлось это всё столько времени держать в себе. Верю, что это очень неприятные ощущения.
И всё же, как мне видится, ты сам взвалил на себя эту ношу. Не надо так. Лишнее это всё))

Кстати, возможно, именно поэтому и не было не сказано ни слова обо всём этом. Поржали, пофантазировали и забыли, считая что и "ошучиваемый" ржёт (ну или, хотя бы, прикалывается) вместе с нами. brake.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 10 фев 2023 в 17:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх