Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 29 янв 2023 в 21:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2023 - 21:55)
Цитата (Sola55 @ 29.01.2023 - 21:51)
Написано гладко.
Ровненько.
С умением.

Но, клише.
И депрессивная муть.
Я не против клише, если оно несёт заряд позитива.
Но тут начинает попахивать (х.з. конкретно почему) болезненным бредом.
Как сон, такой гладкий, неотвратимый, просыпаешься и думаешь, хорошо, что это  сон.
Для меня "ФУ" и автор болен.

Со знанием дела, но от этого не легче.

Истерическим минусаторам: это моё мнение и я имею на него право, не так ли?

Эмм, а это вы про какой рассказ? Или общее впечатление от всех конкурсных работ?

думаю, это про вступительный пост Акации... alk.gif
Sainara 29 янв 2023 в 22:02
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 21:45)
Именно так. Ограничение лишь до итогов.

Покорнейше благодарю. Не придётся на работу забивать окончательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 29 янв 2023 в 22:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
3. Тема: Кувшиночник под нескончаемым дождём
Пророчество

Тоже сильный рассказ, как и первые два. Но мне показалось, что первая часть сильнее, чем вторая. Понравилось, как автор изъебнулся и обыграл тему. Причем не напрямую и грубо, а тонко.

Про смерть бабушки сильно описано, детали на своем месте, атмосферно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 29 янв 2023 в 22:07
Sainara 29 янв 2023 в 22:05
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 21:45)
не, сироток можно писать от сих пор и до скончания конкурса.
До оглашения итогов.

В смысле, можно писать и после, и даже ближе к осени, но тогда меньше шансов, что кто-то прочтёт.

А так писать надо всегда и на любые темы))
(сказал чел, забивший на конкретно этот конкурс)))

Осенью и мне будет не до этого. Грибочки, рыбалка.

ЧеширКо 29 янв 2023 в 22:08
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (omega42 @ 29.01.2023 - 17:12)
ЧеширКо
С интересом и сочувствием читаю ваши рецензии. Надеюсь терпения, выдержки и ядовитого сарказма хватит на все работы.

Нет, у меня больше нет сил. Это невозможно читать, но не потому, что авторы – неграмотные идиоты, а потому, что читая всё это, я ловлю себя на мысли, что наблюдаю за какой-то экзекуцией. Будто бы сумасшедший маньяк приковал людей к столам и заставляет их придумывать истории по мотивам своих не менее сумасшедших снов и фантазий. Мне и жалко их, и противно на это смотреть, и хочется воткнуть ему нож в горло. При этом очень не хочется думать о том, что маньяк – образ собирательный и к его созданию причастен каждый прикованный.

Скажу что, у меня нет желания еще писать хоть какие-то отзывы, но раз уж начал читать, то придется дочитывать и голосовать. Единственное, что могу отметить – среди уже прочитанных работ есть те, авторы которых попытались вырваться из этого кошмара и переосмыслить кардинально заданную тему, придав ей человеческий смысл. И тот факт, что и среди тем редко, но встречаются здравые, наводит меня на мысль, что это одни и те же люди.

Из прочитанных особенно хочется отметить автора работы про хрен и редиску. Я считаю, что это подвиг – написать такой рассказ в таких условиях. Неплохие работы про Лешего, про художника Себастьяна, про ромашковое поле тоже более-менее приемлемо. Пожалуй, дочитаю молча на днях и так же молча проголосую.

Нет претензий к оргам – это не они придумывали темы, но авторы... Я не понимаю таких изъебонов, уж простите. Впрочем и изначальная тема «флора-стихия» тоже, прямо скажем, не блещет перспективой.

Ну и чисто технический момент.
Все, написанное мной в этом топике до этого комментария, является шуткой и не отражает мои настоящие соображения по поводу происходящего.
Horizen8 29 янв 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 21:54)
Цитата (Sola55 @ 29.01.2023 - 21:51)
Написано гладко.
Ровненько.
С умением.

Но, клише.
И депрессивная муть.
Я не против клише, если оно несёт заряд позитива.
Но тут начинает попахивать (х.з. конкретно почему) болезненным бредом.
Как сон, такой гладкий, неотвратимый, просыпаешься и думаешь, хорошо, что это  сон.
Для меня "ФУ" и автор болен.

Со знанием дела, но от этого не легче.

Истерическим минусаторам: это моё мнение и я имею на него право, не так ли?

Два вопроса.

1. Про какой именно из 23 кревасов это сказано?
2. Точно минусили?

Это второй пост в теме, который похож на вброс - мол, "на кого упадёт". Характерная особенность его - безадресность.
Не ведитесь на провокации cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 янв 2023 в 22:33
МашруМ 29 янв 2023 в 22:25
2
Цитата (ЧеширКо @ 29.01.2023 - 22:08)
Нет, у меня больше нет сил. Это невозможно читать

Думаю, я тоже дочитаю все, но откомменчу вещи, показавшиеся достойными внимания.

Магнит дикси.
Choke 29 янв 2023 в 22:40
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Дорогие авторы, дорогие критики! Читать надо, комментить надо. Пейсатели старались, уважьте их через "не могу". Ну кому не нравятся опусы, милости просим написать свой на сиротские темы, покажите как надо!

Это сообщение отредактировал Choke - 29 янв 2023 в 22:41
Бэмбираптор 29 янв 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Кладбище портянок
Doddy1 29 янв 2023 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бэмбираптор @ 29.01.2023 - 22:42)
Кладбище портянок

Ваш первый ник звучит получше. Не меняйте его.
Gesheft 29 янв 2023 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
По традиции начал с последнего опуса в ленте. Я сейчас про № 21 "Диди". И что же я вижу, братцы? Да это же шедевр, и не надо убеждать меня в обратном! Я на полном серьёзе.
Автор, ты гений, и пусть тебе досталась нормальная тема, с которой ты легко и изящно справился, я не сомневаюсь, что можешь вот так же, одной левой ногой раскрутить и какой-нибудь "хрен с редиской в яме".

И кто там говорил, что нет достойных рассказов в ленте, что всё пропало и мы продуем на ближайшем баттле даже ученикам "садоводов"?
schaksa 29 янв 2023 в 23:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Для того чтобы понять, что дерьмо есть дерьмо - вовсе не обязательно его пробовать на вкус.
МашруМ 29 янв 2023 в 23:53
7
Цитата (schaksa @ 29.01.2023 - 23:32)
Для того чтобы понять, что дерьмо есть дерьмо - вовсе не обязательно его пробовать на вкус.

Мы прислушаемся к Вашему совету и обязательно постараемся избегать Ваших ошибок.

Спасибо, что заглянули!

ПС прастити, всегда хотел узнать, но не хотел пробовать - дак как оно на вкус-то?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 янв 2023 в 23:54
Ятаган 29 янв 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 20:31)
Цитата
читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального

Читатели виноваты. Супер.
А для кого писали-то?

А читатели всегда и во всем виноваты. Не понимают авторской задумки. не могут оценить авторский стиль, придираются к ашыпкам, не в состоянии воспринять широкий размах авторской души и орлиный полет творческой мысли.
Ятаган 30 янв 2023 в 00:22
5
Цитата (йош @ 29.01.2023 - 15:11)
Мне кажется, если бы автор шедевра (писатель или описанный им безрукий художник - не важно), творил при помощи кисти воткнутой не в ногу, а в жопу, вышло бы ещё фееричнее, более лучшее, бравее, востргнее и пртнамоглее!

Как считаете?

А причем здесь это-то?
Претензии к безрукости художника? Так таких полным-полно в истории живописи.
Польский Кадзерский, российский Журавлев, китайский Гофу. А уж чем они там рисовали - кого это волновать должно? Хоть жопой, действительно.
schaksa 30 янв 2023 в 00:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 23:53)
ПС прастити, всегда хотел узнать, но не хотел пробовать - дак как оно на вкус-то?

Ответ на свой вопрос ты должен сам дать, я ведь дерьмом свой чердак не забиваю.
Lapidata 30 янв 2023 в 00:40
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
9. Под последним баобабом после ядерной зимы

omega42 30 янв 2023 в 01:02
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Уфф... Снова эти "читатели" и "писатели". Одни всегда виноваты, другие всегда мучаются. Иногда виноваты все и все же мучаются. Иногда просто все мучаются. Бесите. Нет их в виде однородной обобщённой усреднённой массы. (Ну, вообще-то есть, конечно, в виде фокус-групп или в задачках по кластеризации на базе признака. Но у нас же другой случай. Совсем другой.) У нас выборка что тех, что других количественно очень небольшая, поэтому она не поддаётся этим обобщающим датасатанистским штукам-дрюкам. Поэтому нет у нас некой группы виноватых товарищей - у нас все виноваты персонально dont.gif

Поэтому не нужно за всех что-либо решать и огульно (это значит "всех подряд") навешивать ярлыки. Пусть каждый сам решает: нравится/не нравится. (или говно/ не говно, как тут изъяснялись наиболее опытные в буквах товарищи). Мне обычно сложно определить что-то "объективным говном" в области хоть каких искусств (включая буквенные), особенно современных. Я в этом плохо разбираюсь и не имею профильного образования. Поэтому обычно говорю, что-то типа:
- Не моё. Не зашло. Не понял. - ну и т.д.

Отсутствие знаний и похожего опыта имеет прямое следствие в виде недоверия к словам профессионалов. Как их определить-то, профессионалов этих, как выделить из общей массы тем, кто не имеет с ними доверительных сертификатов в системе "свой-чужой"?

Да, конкурс экспериментальный. Да, орги предложили участникам самим себе выкопать могилы. Да, условия были достаточно общими, вызывающими много вопросов (и в итоге в некоторых темах я не могу опознать или флору, или стихию, ну и пусть, я вообще за единую тему, как гарант единых стартовых условий для всех). Да, участники подошли с разной степенью ответственности. Да, некоторым удалось узнать телефон драгдилера Сумкина. Да, судя по всему некоторые авторы тем любят испытывать систему на прочность. Да, я считаю молодцы все, кто попробовал выкрутиться из идиотских исходных данных.
Нет, я не буду обвинять отказавшихся "откапываться" - наш колхоз дело не только добровольное, но и сурово наказуемое внешним и внутренним критиком.
Вывод: Орги - молодцы. Всем остальным - страдать.

Сироток не оставлю в беде... (и тут же в голову приходит анекдот про поручика Ржевского и сиротку).
Ятаган 30 янв 2023 в 01:11
8
Грибной дождь

Вот первое, что хочется сказать - это спасибо автору самой темы. Простенькая, что называется, и со вкусом. Здесь можно было вывернуть от романтической истории любви героя к героине, заблудившейся в лесу во время сбора подберезовиков, до грибов-мутантов из космоса.

Жаль, что про рассказ такого сказать я не могу. Ибо сам грибной дождь сюда прикручен как срамное место к части одежды. Что он там был тот дождь, что его там не было.

Первое же, что пришло мне на ум с первых же строк рассказа - это анекдот.
Жена говорит мужу:
- Пойди и полей цветы.
Муж:
- Так дождь на улице.
Жена:
- Ну и что? Надень плащ.

Т.е., можно, конечно, улыбнуться, а можно сказать, что автор о своем рассказе просто не думал и ввернул первое попавшееся, что мелькнуло в голове про "помыть памятник".
Про "полы плаща" ничего говорить не буду, потому что имею в наличии парку, у которой реально завязываются полы. А вот про летний холод хотелось бы услышать подробнее. Ибо с чем это едят, я не знаю. Знаю, что бывает летняя прохлада, но чтобы именно холод, от которого надо завязываться на все узлы - не слышала о таком.

=== Металлический крест с небольшой фотографией улыбающийся

Улыбающийся крест - страшная штука. Пострашнее летнего холода.

===Упавший парень резво перевернулся на четвереньки и так и рванул через соседнюю могильную плиту на дорожку.

Автор, прежде чем пытаться создать картинку в голове читателя, попробуйте сами встать на четвереньки и побегать на них по пересеченной местности. А потом придёте к нам и расскажете, как оно у вас получилось.

===А там, поднявшись, только замелькали, удаляясь, белые подошвы его кед.

Ну-ну, классика жанра. Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. Или я еще читала из присланного на вычитку (я, наверное, скоро такие перлы буду коллекционировать) - зайдя в квартиру ногам стало теплее.

===Солнце снова выглянуло из-за тучки и капли дождя снова заблестели алмазами

Второе "снова" - лишнее.

=== одной девушке ходить.

А одной мужчине можно? Плеоназм. Т.е., масло масляное. Если употребляется гендерное определение "одна", то ясно, что речь идет не о мальчике с горном.

===— Машенька, какая радость нечаянная, что вы приехали. Сейчас вот печь растоплю, да блины настряпую. Хотела вечером, да чо уж теперь.

Т.е., бабуле ваще не интересно, где брат посеял по дороге сестру?

Словом, искренне жаль, что такая благодарная тема выстрелила в молоко. Получилось что-то типа школьного сочинения "Как я провел лето". Интереса рассказ не вызывает никакого. Нет интриги, нет конфликта характеров, нет ничего, что помогает рассказу засесть в голове читателя хотя бы на пару ближайших суток.
Ятаган 30 янв 2023 в 01:24
7
Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

===Да не простой, а Необитаемый.

Странное уточнение. А Обитаемый остров, получается, простой что ли?

===Чертовщина повторялась изо дня в день, пугая до смерти местных жителей.

Это кого, интересно? Остров же "посреди моря-океяна". Там даже окрестных жителей быть не должно, не то что местных.

===Не в силах терпеть завывания, написали бедолаги царю Тридесятого царства Берендею челобитную, что так, мол, и так, просим избавить от страшной напасти. «Рыба не ловится, зверь не бьется, урожай не растет. Помрем голодной смертью».

Это кто, интересно такое писал? Кто на Необитаемом острове живет?

В целом - довольно неплохая сказка. Порадовало старание автора максимально точно вкрутить заданную тему в рассказ и соблюсти фольклорный ритм произведения.

Наверное, буду голосить.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 30 янв 2023 в 01:37
Hujack 30 янв 2023 в 05:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 20:31)
Цитата
читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального

Читатели виноваты. Супер.
А для кого писали-то?

Люблю тебя! wub.gif
Hujack 30 янв 2023 в 05:54
1
Цитата (Rulik74 @ 29.01.2023 - 20:15)
Цитата (Hujack @ 29.01.2023 - 19:08)
Рулик, с возвращением!

Понимаю твои чувства, но мнение изменить не могу. Делом надо заниматься серьёзно, или не заниматься им вообще, как говорила Прокофья Людмиловна Анатолию Ефремовичу, по другому, впрочем, поводу.

Меня не очень интересует, почему получилось говно. Насрать на объективные и необъективные причины. Говно – оно и есть говно.

А я ещё раз говорю: посмотри на это с другого ракурса. И всё ли говном вышло? Извини, дорогой, но я с тобой не согласен.

То есть ты щетаеш, что надо было дочитать все рассказки? alik.gif
Эхуэнио 30 янв 2023 в 05:59
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
4
Натужно, первое впечатление. Я еще не закончил тужиться.

Акация автор 30 янв 2023 в 06:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
А вот про летний холод хотелось бы услышать подробнее. Ибо с чем это едят, я не знаю. Знаю, что бывает летняя прохлада, но чтобы именно холод, от которого надо завязываться на все узлы - не слышала о таком.

Лехко. Это когда после июльской, например, жары градусов за 25 в тени, в начале августа долбает всего+10 днем(ночью соответственно ниже) с дождем и ветром. Или в июне температура едва доходит до 20 днем в ясную погоду, а когда дождь и пасмурно, гораздо холоднее, ко всему этому добавь сырость и промозглость.

Я смотрю, вы все не оставите в покое Чернышевского с его извечными "что делать?" и "кто виноват"?))
Та никто не виноват, кто-то захотел внести живости и юмора в конкурс, кто-то не смог. Но в целом получилось забавно.

Инесса, если с твоими рамками подходить к литературе на япе, то останутся одни толгатики и копипаста.
Hujack 30 янв 2023 в 06:13
2
Цитата (Акация @ 30.01.2023 - 06:05)
Инесса, если с твоими рамками подходить к литературе на япе, то останутся одни толгатики и копипаста.

Да ладно? Ну полно же талантов на ЯПе!

Я, конечно, выгляжу слишком придирчивым, но из того, что мне удалось осилить, нет ничего, что сошло бы за литературу. И дело не в том, что писаки связаны темой, привязка к теме – это как раз вопрос фантазии, но, сука, читать, как главный герой "откинулся на табуретке" не как хаханьки – выше моих сил.

Это сообщение отредактировал Hujack - 30 янв 2023 в 06:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх