Это невероятно! У нас будет СУПЕРФИНАЛ! Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 25 янв 2021 в 11:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Мертвый, казалось, последний из преследуемых вдруг изогнулся - и впился приготовившемуся читать свой опус мужчине в левую пятку, прокусив суровые походные сапоги.

Гг.
Но на этом месте (в этой роли) я бы представила скорее автора.
Паласатое 25 янв 2021 в 11:19
10
Скробот
Цитата
победителей ккк отсортировать в отдельный топик с названием «Краса и гордость ЯПиздатов

Нафиг их сортировать? Это ж не яйца разной категории.
Ship76 25 янв 2021 в 11:31
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
11
Паласатое
Цитата
Гг.
Но на этом месте (в этой роли) я бы представила скорее автора.

Потому что ты - писатель. Тебя гоняют, щемят и мешают медитировать критиканы. И ты видишь себя (ну, аллюзивно что ли) в роли гонимого и несчастного /трудно мне представить себе тебя, видящей себя несчастно-гонимой, но я попробую, воображение есть же... shum_lol.gif /

А я - критикан. Это мне валятся в личку угрозы расправы, предложения о подкупе и тупое "завали ебало, всё я заебись написал!". Это я гоним по степи ордой авторов и командами их сочувствующих приспешников. И уже почти загнан, и ичиги, подбитые шипами освежёванных заживо авторов и скреплённые кровью полуночных хуеплётов неумелых стихокропателей, в боях и походе потеряны - но берегитесь, писаки! Мы живучи, и имя нам - хуйпобедишь! rulez.gif
Thor 25 янв 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
12
(читать гнусавым голосом Володарского)
Девятое февраля две тысячи двадцать первого года. Где-то недалеко от Небраски.
- Мать твою, Склиф, что мы тут делаем?!
- Доброе утро, мать твою. Ты в какой вселенной все это время был?! Конечно же мы охотимся на комментаторов, отправленных в прошлое, чтобы зтроллить авторов до публицации их щитевров в конкурсе.
- Это я помню, мать твою, но с каког оперепугу вдруг Небраска?!
- Спроси у Тора, мать твою! Этот графоман явно недавно пересмотрел старых американских фильмов в херовом переводе и, по всей видимости, немного двинул ёбу на работе.
- Неприменно спрошу, мать твою, мать его, но каким образом мы будем бороться с недобросовестными комментаторами?
- Ровно тем же, мать твою, какой мы применяем против сраных графоманов. Будем их пиздить семисвечным канделябром.

В Небраске смеркалось.
йош 25 янв 2021 в 17:09
Shit happens  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Ship76 @ 25.01.2021 - 10:06)

ЗЫ На роль последнего гонимого предлагаю Йош.

Высокая честь. Но в последнее время мне всё хуже удаются сцены с прокусыванием сапог. К тому же, в моей коллекции всё ещё нет Оскара за лучшую роль второго плана. Самая простая и оскароёмкая реплика в сценарии - "Говно ваша колыбельная". Рассчитываю на неё.

... мягкая сладость облака сна накатывает, вытесняя мягкую сладость облака тёплой груди. Я ещё не понимаю слов, но мягкая сладкая вибрация от модуляций голоса, знакомого ещё по жизни там... внутри, накладывается на невидимые взрослым вибрации мировых нитей тонких энергий ноосферы.
Где-то на самой границе восприятия мировые нити подрагивают, отвечая на тревожный гул погони и панические всполохи загнанной жертвы. Но это почти не тревожит на фоне всеобщего умиротворения.
Вот тревога погони сменяется торжеством, а паника жертвы исчезает, взвизгнув порванной струной.
Сейчас станет тихо.
Но вибрация жертвы, сбросив панические обертона, как отец входя домой скидывает тяжёлый тулуп, вместо того, чтобы умолкнуть, входит в резонанс с колебаниями мировых нитей на непонятной, незнакомой, злой и торжествующе мстительной ноте. Потеряв носителя, вибрация свободно вздымает полотно ноосферы и невидимым цунами катится в разные стороны, топя страхом нерезонирующие души.
Волна приближается, и вдруг, умиротворённые колебания моей простой души входят в неожиданный резонанс с этим неистовым цунами злобы, сарказма и мерзкой подхихикивающей радости от чужих страданий.
Ворвавшись в мою душу, этот новый ритм колебаний захватывает меня, заставляя завянуть цветы на подоконнике и скиснуть молоко в груди.
Горькая оскомина прокисшего молока и осознания, что эта вибрация во мне навечно, сводит судорогой агонии моё неуправляемое тельце, отзеркалив недавнюю агонию жертвы дикой охоты.
Я не умею говорить, но сведённый конвульсий язык проталкивает сквозь стиснутые зубы шипящую, несмотря на отсутствие шипящих звуков, лающую рванную фразу.

- Говно вашшшша колыбельная!

В затухающем взоре последней жертвы, вдруг, (откуда бы ей взяться?) вспыхивает яростью новая сила, коверкая позу в необоримом порыве рвать, грызть и рычать. А вот и сапог охотника. Нет, жертвы! Они - жертвы!

Охотники - это мы!

Смеркалось...

Это сообщение отредактировал йош - 25 янв 2021 в 17:26
Botannick 25 янв 2021 в 17:11
Наивный  •  На сайте 12 лет
11
Приветствую всех! Задумка интересная. Требуется осмыслить темы. Мыслю как - коли сюжет родится, плюс за текст не будет стыдно перед самим собой, то почему нет? Ну, а если не сложится, буду рад насладиться творчеством уважаемых мэтров ЯПа
неБайрон 25 янв 2021 в 18:46
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Скробот @ 25.01.2021 - 12:08)
Цитата (Gesheft @ 24.01.2021 - 14:30)
Скробот
Цитата
неБайрон, о чём мы спорим?

Нет, уж... Давайте, поспорьте, тем более вы совсем о разном говорили. Весьма любопытно будет посмотреть, как вы к консенсусу придёте))

Gesheft, всё просто на мой субъективный взгляд: нужно победителей ккк отсортировать в отдельный топик с названием «Краса и гордость ЯПиздатов». Что, кстати, подтверждает высказанное мнение авторитетных завсегдатаев.

Всё больше убеждаюсь, что любое обсуждение рано или поздно упрется в субъективные мнения, которые у всех разные. Дальше или ничего не делать или делать по принципу "мы тут посоветовались и я решил". Не увидел серьезных препятствий к реализации предложенного, кроме некоторых хлопот.
Баянность - согласовать с модератором.
Причесывание, переделка рассказов - на усмотрение авторов.
То, что раньше писали лучше или хуже, чем сейчас - вопрос спорный, вкусовой.
В проигрыше будут рассказы, ориентировавшиеся на "злобу дня" - так им и надо, конъюнктурщикам! Нетленки писать надо было.
Rumer 25 янв 2021 в 18:48
Reader  •  На сайте 11 лет
9
йош
Цитата
сквозь стиснутые зубы

Дёсна. Откуда у новорожденного зубы? rulez.gif
МашруМ 25 янв 2021 в 19:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Rumer @ 25.01.2021 - 18:48)
йош
Цитата
сквозь стиснутые зубы

Дёсна. Откуда у новорожденного зубы? rulez.gif

Критики сразу зубастыми рождаются.
Это их суперспособность такая. cool.gif
Скробот 25 янв 2021 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (неБайрон @ 24.01.2021 - 19:16)
Цитата (sclyff @ 24.01.2021 - 17:57)
неБайрон
Как бы определенная логика в твоих словах есть, но как ты прикажешь сравнивать рассказы различной тематики,, с разным количеством знаков и написанные с разное время?

Элементарно, Ватсон. smoker.gif Рассказы выкладываются в одну ленту, прикручивается голосовалка, читатели читают и голосуют. У кого больше, тот и победил. Плевать на тему, дату и число букв смачно и, желательно, с разбега.

неБайрон, а какой смысл судить уже засуженное?
То что я предложил - это Зал славы, - на усмотрение модераторов. Что касается меня и моего субъективизма - это моё личное дело читать и перечитывать, то что мне нравится. Или не читать.

Паласатое, а как? Выбраковку призёры прошли на стадии голосования с последующим вручением наград. Просто подумалось, что собрав рассказы всех победителей в одном месте было бы удобнее. Но можно этого и не делать. Зная ник автора, можно воспользоваться поиском.
alexrak 25 янв 2021 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Говно вашшшша колыбельная!

Чем не девиз?
неБайрон 25 янв 2021 в 22:29
7
Скробот, понимаешь, конкурс в коротком промежутке времени - это плоскость, конкурс среди лауреатов конкурсов - это более длительный промежуток времени, это объем, четвертое измерение. Когда процесс идет в четырех измерениях появляется, как бы это объяснить, некая магия.
Если честно, идея музея мне категорически не нравится, думаю она обречена на провал, это застывание. Что не движется, то умирает.
Скробот 25 янв 2021 в 23:07
5
неБайрон, то есть каждый раз перечитывая Трёх мушкетёров, ты встаёшь на сторону кого угодно, но не на сторону авантюриста-задиры с его гоп-компанией? Допустим. Что мешает делать то же самое с УЖЕ написанными произведениями, сидя в кресле-качалке перед камином с чашечкой тёплого грога? При этом, ты же знаешь всех авторов лично. Перечитал, списался, предложил правки, выложил на суд общественности.
Чем тебе не угодила плоскость собрания знаменитостей с новыми произведениями? Почему именно то, что уже было оценено, нужно ещё раз прилюдно смаковать?
praval 25 янв 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Идея супер!
Но, 23 конкурса по 3 призера - это 69 участников
Убираем повторных призеров (извиняюсь, многократных) (ну да, статистику не делал wub.gif ) - около 10%
Еще 15% призеров уберем из тех, кто уже не в теме ККК ЯПа...
Но! Если напишет 50% призеров - это примерно 35 рассказов, они все в основной ленте будут?
Надеюсь, что да, лента не должна делиться на внек и невнек cheer.gif
неБайрон 26 янв 2021 в 00:29
6
Скробот, увы, я не знаю ни одного автора лично, как и они меня. Более того, я не тот, кем был несколько лет назад, и, прочитав всё тот же рассказ, возможно получу совсем другие впечатления и по иному его оценю.
Я высказался про музей со старыми произведениями, а не про конкурс с новыми. Конкурс с новыми мне не нравится, уже говорил, тем, что круг участников ограничен. Второе, мне сама идея полуфиналов-финалов в писательстве претит. Может быть ошибаюсь, как ты ошибся в моем отношении к авантюристам, я сам немного авантюрист и сейчас как раз такой момент, когда из одной грандиозной авантюры срываюсь в другую, потому что та не оправдала надежд.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 26 янв 2021 в 00:29
йош 26 янв 2021 в 00:47
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (praval @ 26.01.2021 - 01:51)

Надеюсь, что да, лента не должна делиться на внек и невнек  cheer.gif

Все надеются. Как минимум ещё и "к" должен присутствовать вместо или вместе с "внек" и "невнек".

Не́внек (по материалам Википедии - свободной энциклопедии) - особый культовый литературный жанр, зародившийся в США, в среде реднеков умеющих писать. Культ невнека локализован в основном в штатах Невада и Небраска, откуда и название. Характерной особенностью жанра является выделение интонационных ударений и знаков препинания при помощи идиоматических выражений. Главными объектами невнека изначально были и остаются сами реднеки, пикапы, скот (в т.ч. двуногий), а также персонажи реднекского фольклора типа домовых или баньши, населяющие укромные уголки ферм, кукурузные поля и, особенно, мельницы, салуны и ржавые пикапы.
Считается, что влияние невнека, как культурного феномена, более заметно в американском кинематографе и, частично, в эстрадном жанре, нежели в собственно литературе. Тем не менее, в зале славы невнека в Рино, фасад здания полностью покрыт названиями шедевров мировой литературы, не имеющих отношения к невнеку. (Тайм-Нью-Роман, 14 кегль, полуторный интервал). Само здание в плане (вид сверху) образует словосочетание Булл Щит, что наиболее полно характеризует как сам жанр, так и его поклонников. Среди записей в книге почётных посетителей музея, не содержится ни одного отзыва не содержащего ненормативную лексику, а слово дерьмо фигурирует 4567 раз. Этот факт стал основой для самой нецензурной статьи в Книге рекордов Гиннеса.

- Ты что, мать твою, дерьмо собачье, так и собираешься, как долбаный нигер пахать на долбанном солнцепёке, когда твой охреневший, мать твою, друг, то есть я, прибыл через пол долбанного штата, чтобы промочить луженную глотку с таким, мать его, гнусным засранцем как ты, и ещё не получил и на два сранных пальца, долбанного муншайна или, завалящего хренова бурбона, воняющего мочей скунса на твоей сранной развалюхе-ферме, годящейся только чтобы хоронить тут околевший скот?
Джони Кривой Ствол Сандерс "Как я завалил настоящего кукурузного чёрта, отстреливаясь от большущего початка который умел ходить" 1983 г. Невада.

Это сообщение отредактировал йош - 26 янв 2021 в 01:10
sclyff 26 янв 2021 в 01:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Ship76
Какое-то колдунство. Два раза писал каммент пытаясь дать оценку твоему рассказу о печальной судьбе критика и оба раза камменты не сохранялись.
Евгений, Вы, канешна, авторитетный критик, но не надо мне ноут ломать)))
Пишу с телефона.
Более всего понравилось:
Цитата
Холм - не холм даже, так, невысокий пригорок с отлогими склонами - виднелся впереди, будто и не приближаясь с каждым болезненным шагом, с надрывными вздохами, с каркающим скрипом пробитого лёгкого; словно дразнясь и отступая по мере его обречённого движения вперёд.

Некоторые, рассказ укладывают в такое предложение, а тут просто как эпизод. И не пизди, шо ты не Автор.
Ура! Не пропало!!!
Так вот, о чем я хотел сказать, я до сих пор помню твой рассказ об обществе, где очень строго регламентировалось количество детей. Огромная очередь на разрешение. И чувак решил пойти на преступление...
Помня, был в шоке от этого рассказа, честно.
Кстати, Ваня Orlum и Лена МариПяткина развили эту тему, только в своей интерпретации. К сожалению, пока не закончили произведение до конца.
Так что ты просто отличный Автор!
Ну, или я хуевый критик)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 26 янв 2021 в 01:29
sclyff 26 янв 2021 в 01:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Скробот
Глянь Навигацию по букворазделам https://www.yaplakal.com/forum40/topic1567272.html
Миша ZM87 очень много чего классифицировал. Все конкурсы, зал славы, история дуэлей и пр. пр, пр....
Только итоги ККК-12 не корректно отображены.

Это сообщение отредактировал sclyff - 26 янв 2021 в 01:39
VampiRUS 26 янв 2021 в 03:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (неБайрон @ 26.01.2021 - 00:29)
Конкурс с новыми мне не нравится, уже говорил, тем, что круг участников ограничен.

А вот это, кстати, да. Залет капитальный.
Постоянно причитания про то, что конкурс в междусобойчик превратился и одно из главных условий категорически попой к потенциально-новеньким.
Ship76 26 янв 2021 в 04:40
9
йош
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Отличная затравка для продолжения: Вечная битва-2, или как же всё хорошо снова началось.

Есть проблемка: Инъярриту от диКаприо отказывался, и от тебя откажется. По той же причине - тебе тоже Оскара подавай, такшта...

А с другой стороны - что нам Инъярриту? Кто он - родственник ваш этот Студебеккер Инъярриту? ©

Бондарчука можно позвать, в принципе, он не такой привереда (правда, у него Джоли и Панин сниматься не захотят, ну это решаемо).

Говно ваш Инъярриту, короче. А кина - будет! rulez.gif

неБайрон
Цитата
Всё больше убеждаюсь, что любое обсуждение рано или поздно упрется в субъективные мнения, которые у всех разные.

В срач оно упрётся, мингерц. В срач /ворчит/ Никогда по-другому не было, и в этот раз тоже не будет.

Впрочем, для этого мы-то все тут и собираемся, ведь верно? Ну, хоть поржать да кровь полирнуть выйдет - и то хлеб.

Скробот
Цитата
делать то же самое с УЖЕ написанными произведениями, сидя в кресле-качалке перед камином с чашечкой тёплого грога?

Слабак!

На криво спиленном пеньке, перед костром из уже написанных произведений, с граненым стаканом, до краёв налитым теплой вонючей самогонкой-табуретовкой. Вот это - по нашему! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 26 янв 2021 в 04:42
Ship76 26 янв 2021 в 04:55
9
йош
Цитата
- Ты что, мать твою, дерьмо собачье, так и собираешься, как долбаный нигер пахать на долбанном солнцепёке, когда твой охреневший, мать твою, друг, то есть я, прибыл через пол долбанного штата, чтобы промочить луженную глотку с таким, мать его, гнусным засранцем как ты, и ещё не получил и на два сранных пальца, долбанного муншайна или, завалящего хренова бурбона, воняющего мочей скунса на твоей сранной развалюхе-ферме, годящейся только чтобы хоронить тут околевший скот?
Джони Кривой Ствол Сандерс "Как я завалил настоящего кукурузного чёрта, отстреливаясь от большущего початка который умел ходить" 1983 г. Невада.

Так, план готов:
1. Списываемся с Дж.Кр.С.Сандерсом.
2. Выкупаем права на его нетленку, мать его, дерьмо собачье.
3. Если не согласен продать за 2 бакса - валим в кукурузном поле из поганого ружжа и хороним под ржавым пикапом.
4. Переводим, литературно обрабатываем, режем до 14-16К знаков
...
PROFIT!!!

Мне название очень уж зашло. Так и представил погоню кукурузного чёрта и Початка-который-умел-ходить (это что-то из детских страшилок, похоже?) за реднеком Сандерсом, отстреливающимся из всего что попалось под руку. Среди хлопково-маисово-рапсового раздолья Оклахомщины или, там, Небрасчины. shum_lol.gif

sclyff
Цитата
Евгений, Вы, канешна, авторитетный критик, но не надо мне ноут ломать)))

Я не хотел, оно само.

За доброе слово благодарству, канеш. Только не писал я уж... Не знаю, лет поди 5. Ничего, кроме технических отчётов, справок и служебных записок, увы мне. Муза не даёт, сука, говорит - мол, старый ты уже, с молодёжью крутит всё. cry.gif

А это, вот что ты вспомнил, про общество победившего технофашизма под личиной всеобщего счастья - это просто очень личное, потому, наверное, получилось искренне.
Паласатое 26 янв 2021 в 08:03
8
Цитата
Потому что ты - писатель

Чо это? Я очень люблю куснуть авторов.
Скробот 26 янв 2021 в 11:12
6
неБайрон, ты прав. Но на момент озвучивания темы, как-то радостно восприняли идею: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Пусть будет в качестве эксперимента, хотя бы.

sclyff, спасибо! Снимаю своё предложение о сарайчике с хирхурами. Уже успел прочитать кокосик-победитель в теме: Ужас. Жуть как понравилось! Ещё раз, от души, спасибо за ссылку!

Ship76, biggrin.gif beer.gif Что поделать? Мечты о сибаритстве не пропьёшь)))
Бойцоваямышь 26 янв 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (йош @ 25.01.2021 - 17:09)
Цитата (Ship76 @ 25.01.2021 - 10:06)

ЗЫ На роль последнего гонимого предлагаю Йош.

Высокая честь. Но в последнее время мне всё хуже удаются сцены с прокусыванием сапог. К тому же, в моей коллекции всё ещё нет Оскара за лучшую роль второго плана. Самая простая и оскароёмкая реплика в сценарии - "Говно ваша колыбельная". Рассчитываю на неё.

... мягкая сладость облака сна накатывает, вытесняя мягкую сладость облака тёплой груди. Я ещё не понимаю слов, но мягкая сладкая вибрация от модуляций голоса, знакомого ещё по жизни там... внутри, накладывается на невидимые взрослым вибрации мировых нитей тонких энергий ноосферы.
Где-то на самой границе восприятия мировые нити подрагивают, отвечая на тревожный гул погони и панические всполохи загнанной жертвы. Но это почти не тревожит на фоне всеобщего умиротворения.
Вот тревога погони сменяется торжеством, а паника жертвы исчезает, взвизгнув порванной струной.
Сейчас станет тихо.
Но вибрация жертвы, сбросив панические обертона, как отец входя домой скидывает тяжёлый тулуп, вместо того, чтобы умолкнуть, входит в резонанс с колебаниями мировых нитей на непонятной, незнакомой, злой и торжествующе мстительной ноте. Потеряв носителя, вибрация свободно вздымает полотно ноосферы и невидимым цунами катится в разные стороны, топя страхом нерезонирующие души.
Волна приближается, и вдруг, умиротворённые колебания моей простой души входят в неожиданный резонанс с этим неистовым цунами злобы, сарказма и мерзкой подхихикивающей радости от чужих страданий.
Ворвавшись в мою душу, этот новый ритм колебаний захватывает меня, заставляя завянуть цветы на подоконнике и скиснуть молоко в груди.
Горькая оскомина прокисшего молока и осознания, что эта вибрация во мне навечно, сводит судорогой агонии моё неуправляемое тельце, отзеркалив недавнюю агонию жертвы дикой охоты.
Я не умею говорить, но сведённый конвульсий язык проталкивает сквозь стиснутые зубы шипящую, несмотря на отсутствие шипящих звуков, лающую рванную фразу.

- Говно вашшшша колыбельная!

В затухающем взоре последней жертвы, вдруг, (откуда бы ей взяться?) вспыхивает яростью новая сила, коверкая позу в необоримом порыве рвать, грызть и рычать. А вот и сапог охотника. Нет, жертвы! Они - жертвы!

Охотники - это мы!

Смеркалось...

Да Вам надо романы писать!
FedorSymkin 26 янв 2021 в 12:46
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
8
Ship76
Цитата
Осталось инвесторов найти, тут чо-то про Маска говорили. Подпишется, как считаете?

Поговорил с Илоном, он сказал, что вы будете в первых рядах марсианских колонистов.
А насчёт денег обещал подумать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх