Это невероятно! У нас будет СУПЕРФИНАЛ! Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 24 янв 2021 в 19:16
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (sclyff @ 24.01.2021 - 17:57)
неБайрон
Как бы определенная логика в твоих словах есть, но как ты прикажешь сравнивать рассказы различной тематики,, с разным количеством знаков и написанные с разное время?

Элементарно, Ватсон. smoker.gif Рассказы выкладываются в одну ленту, прикручивается голосовалка, читатели читают и голосуют. У кого больше, тот и победил. Плевать на тему, дату и число букв смачно и, желательно, с разбега.
sclyff 24 янв 2021 в 19:53
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
неБайрон
Хорошо, а призеры внеков? Там ведь куча отличных рассказов.
Даже если взять лидеров ККК новых времён, то это 16 конкурсов, т.е., уже 48 произведений, а там были случаи, когда места делили, за 50 точно залезем.
Я отлично понимаю, раздел на подъёме, в читателях недостатка нет, но тут теряется сама интрига.
Ведь известны Авторы, ясно кто что писал.
Нет, не вижу смысла в таком конкурсе.
МашруМ 24 янв 2021 в 19:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (sclyff @ 24.01.2021 - 19:53)
неБайрон
Хорошо, а призеры внеков? Там ведь куча отличных рассказов.
Даже если взять лидеров ККК новых времён, то это 16 конкурсов, т.е., уже 48 произведений, а там были случаи, когда места делили, за 50 точно залезем.
Я отлично понимаю, раздел на подъёме, в читателях недостатка нет, но тут теряется сама интрига.
Нет, не вижу смысла в таком конкурсе.

Именно. Будет ясно, где кто, что, кого.
Мб имеет смысл собрать жемчужины всех конкурсов и выложить отдельной темой? Только кто этим заниматься будет...

И осенью должен быть юбилейный, серебряный ККК.
неБайрон 24 янв 2021 в 20:16
8
Цитата (sclyff @ 24.01.2021 - 20:53)

Попрошу списочек, к кому относится с пиететом, а к кому по-простому.
Мы же тоже, не того, мы это самое, с Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
myshkins 24 янв 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (alexrak @ 24.01.2021 - 17:46)
Оля, спасибо за приглашение!

Да всегда пожалуйста)))

Я согласна с Вампиром. Сравнивать Чеширко и Румера нельзя. Два совершенно разных автора, которых я с одинаковым удовольствием читаю.
А если в конкурсе будут участвовать все приглашённые авторы, тогда будет интересно не только участникам, но и читателям.
Это я организую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йош 24 янв 2021 в 20:55
Shit happens  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (неБайрон @ 24.01.2021 - 22:16)

Мы же тоже, не того, мы это самое, с Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.

Бывалоча ишшо из парадной, через весь прихожий, кричишь ему в залу разуваясь (страсть оне не любили чтобы, значить, в обувях по квартире, асобенна в калошиях):
- Хау Ду ю ду, Байрон!!!
А он хохочет, он заливается... Но не долго однако. Как значнёшь вирши ево корить, хмурится, то ус, то перо попеременно кусает. А и то, што перо то своё, а ус Тараса Шевченко!
sclyff 24 янв 2021 в 22:53
5
Цитата (неБайрон @ 24.01.2021 - 19:16)
Цитата (sclyff @ 24.01.2021 - 20:53)

Попрошу списочек, к кому относится с пиететом, а к кому по-простому.

Вот не понял, шо ты щас за хуйню написал? Что ты имел ввиду?
Какой нахуй пиетет? Рукалицо
Как-то от тебя не ожидал.
Может укажешь, к кому это я с пиететом относился?

Это сообщение отредактировал sclyff - 24 янв 2021 в 22:55
неБайрон 24 янв 2021 в 22:59
5
sclyff, ты считаешь, что зная автора рассказа к нему будут относится иначе, чем к анониму все, кроме тебя? Я тебя решительно не понимаю!
sclyff 24 янв 2021 в 23:27
6
неБайрон
Я не думаю, я знаю.
Да, я привык людей судить по себе. Поверь, когда я увижу в ленте Блюз, я проголосую.
Когда увижу Трудно быть багом, я тоже проголосую.
Блин, я даже проголосую за Расскажи мне сказку. Потому что я люблю эти рассказы)

Это сообщение отредактировал sclyff - 24 янв 2021 в 23:27
неБайрон 25 янв 2021 в 00:50
6
sclyff, и что здесь плохого? Проголосуешь и хорошо, похвалишь - и замечательно. Я прочитаю, проникнусь и тоже проголосую. Или не проникнусь и проголосую за другие рассказы. Другому читателю понравится другое, третьему - третье. И, возможно, некоторым из них будет интересно тут же почитать другие рассказы понравившегося автора. Возможно плюсов от известности ника автора будет больше, чем от анонимности. Я не знаю, лишь предполагаю.
sclyff 25 янв 2021 в 01:51
5
неБайрон
Ох, старина, если б это был НеБайрон, я б просто промолчал. Приведу пример, моя обожаемая Кливия. Это огромная умница, но для меня это не показатель, я не понимаю ее симпатии. Но это очень авторитетный критик и многие склоняться к ее мнению.
Щас появился Йош. В последнем конкурсе очень разумные камменты. Так давайте вспомним рецензии Витяна или Орлума?
Это я к чему, каждому времени свои камменты. Ну, это я так полагаю))
По любому попадаешь под мнение комментатора

Это сообщение отредактировал sclyff - 25 янв 2021 в 02:11
Ship76 25 янв 2021 в 04:45
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
8
йош
Цитата
Хотелось бы попаразитировать на событии, раз уж сам не дорос участвовать. Может прикрутить к конкурсу ещё одну номинацию? Лучший критик.
Условия: оцениваются только те, кто отозвался на каждый из имеющихся в основной ленте креосов.
Варианты голосования: голосуют только участвующие в конкурсе писатели из основной ленты по 10 балльной шкале. Хоть 10 десяток ставь - пофиг. Побеждает набравший простое большинство баллов критикан. А можно внести интригу и к баллам писателей присобачить ещё и юку собранную критическими коментами.

Вот стоит вас на три дня оставить.../ворчит/

Это вызов, что ли? Щас кистень достану, за упокой Хуни и Пупони кило текилы намахну и - раззудись, размахнись и всё такое! moderator.gif

Не, я чо-то поразмяк в последние года. Старость, видимо, она же не-радость, она же Изольда Кацнеленбоген...

Так я всёж недовкурил: участвуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО призёропобедители, или по объявлению тоже набирать будут? Или как всегда - всё за бабки и все уже куплены. И жУри на мыло, а оргам - верёвку бонусом к табурету?

Тему оживляю, типа.
sclyff 25 янв 2021 в 05:17
6
Ship76
Да, исключительно они, ЯПом избранные счастливчики.
Все уже куплено до нас.
Паласатое 25 янв 2021 в 05:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
йош
Цитата
Слишком сложно, да? Орги упарятся, да?

Ну орг не я, поэтому упражняйтесь канешна.
Я всегда стремлюсь к упрощению.
Но если хочется сложности, то почему нет
Паласатое 25 янв 2021 в 05:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Йош. В последнем конкурсе очень разумные

Йош зайчик да
Rumer 25 янв 2021 в 06:29
Reader  •  На сайте 11 лет
13
МашруМ
Цитата
Мб имеет смысл собрать жемчужины всех конкурсов и выложить отдельной темой? Только кто этим заниматься будет...

Есть сборник короткой прозы авторов ЯП. Делали мы такой. История была долгой и муторной, но книга есть.
Издать работы победителей ККК от начала времён - не проблема, сейчас я могу это сделать не особо напрягаясь. Одного не хочу делать ни при каких условиях: править тексты, приводя их в нормальный, печатный вид (я не о матах сейчас). 2/3 не пользуются Ё, 3/4 ставят запятые в рандомном порядке и т.д.
Чисто теоретически, готов издать сборник №2 наших авторов (точнее, №3, поскольку два разных сборника я уже издавал), если кто-то отберёт работы, кто-то свяжется с авторами и получит от них разрешение на публикацию, а ещё кто-то откорректирует все эти на коленке сляпанные безграмотные тексты.
sclyff 25 янв 2021 в 07:22
9
Rumer
Вот не надо угрожать)
sclyff 25 янв 2021 в 07:27
4
Цитата (Паласатое @ 25.01.2021 - 04:53)
Цитата
Йош. В последнем конкурсе очень разумные

Йош зайчик да

Чета я ревную)
Rumer 25 янв 2021 в 07:47
7
Цитата (sclyff @ 25.01.2021 - 11:22)
Rumer
Вот не надо угрожать)

Надо-не надо...
Паздняк митаца! cool.gif
Кстати, у тебя же есть Смеркалось ©?
Акация 25 янв 2021 в 07:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Rumer
Цитата
а ещё кто-то откорректирует все эти на коленке сляпанные безграмотные тексты.

как вспомню, так вздрогну. но было весело, да)))

неБайрон
прости, не вижу смысла в твоей идее. в разные времена писались разные по качеству рассказы, ясное дело, что первые больше походили на анекдоты, а часть написана проф.писателями. какой может быть между ними конкурс?
ну и наконец, нас тут же обвинят в баянах и сольют тему.
Ship76 25 янв 2021 в 08:06
16
Ну, для разминки что ли . cool.gif

Вечная битва (как же всё хорошо начиналось...)

Медленно, тяжело, почти совсем выдохшись, он брёл по колено в снегу, и сбивчивая неровная цепочка следов тянулась от самого горизонта. Саднило в горле, боль из пробитой двумя стрелами груди яростно растекалась по всему телу и гигантской отвёрткой ввинчивала куда-то в темя огромный ржавый шуруп. Ног он уже не чувствовал - видимо, были совсем отморожены. Добротные кованые сапоги пропали в последней ожесточённой схватке несколько часов назад, в той же лощине осталась разодранная в клочья куртка, подшитая кевларовыми пластинами и шлемофон с навигатором. Если бы не содранные с одного из поверженных преследователей кроссовки, дела бы были совсем хуже некуда, но кроссовки зимой - так себе решение... Однако, это уже не важно, вопрос о выживании больше не стоит. Он просто должен дойти до вершины холма, подъём на который начнется через несколько минут.

Он брёл, опустив голову, насторожённо прислушиваясь к тревожной тишине, нарушаемой только скрипом снега под бесчувственными ногами да шорохом ветра в там и сям разбросанных по этой безжизненной плоской равнине. Холм - не холм даже, так, невысокий пригорок с отлогими склонами - виднелся впереди, будто и не приближаясь с каждым болезненным шагом, с надрывными вздохами, с каркающим скрипом пробитого лёгкого; словно дразнясь и отступая по мере его обречённого движения вперёд.

Там, на вершине, он сможет наконец отпустить вожжи воли и позволить себе обдумать происшедшее, попробовать разобраться, в какой момент все пошло так, как пошло.

Тишина обманчива; в любую секунду порыв шального ветра может донести злобный клёкот и издевательское улюлюканье преследователей. Они не любили и боялись его и таких как он, всегда сторонились - и вот, однажды, сбившись в орду, напали. Их, чужаков, погнали и настигли. Он остался последним; его ранили, его душили, ему ставили капканы и готовили ямы-ловушки с острыми кольями и ядовитыми гадами. Его загнали в зимнюю метельную круговерть, в заснеженную степь; прижали к реке и почти прикончили - но он ушёл от верной гибели, как уходил много раз. Теперь, видимо - в последний раз. Сил больше нет, и перспективы из туманных стали совершенно явственными: он останется здесь, на вершине. Останется навсегда, и белые кости его украсят эту рощицу на холме, цветущую летом и такую неприветливую в стылый, хмурый февральский вечер.

Из последних сил он брёл, полз, падая и вновь поднимаясь, ожидая и боясь услышать свист стрелы или грохот револьверного выстрела; ожидая и боясь услышать последний в своей жизни звук.

Лагерь пришёл в движение как-то сразу, без сигнала и не сговариваясь. Крепкие мужчины с обветренными лицами и пронзительно-ясными голубыми глазами; прекрасные, грациозные женщины-воительницы, с завораживающей и смертельно опасной пластикой пантер; умудрённые и убелённые старцы, не растерявшие на долгом жизненном пути ни сил, ни сноровки, способные дать фору трем молодым в схватке на ножах или в меткости.

Быстро, почти в полном молчании завтракали, одевались, проверяли снаряжение. Сегодня - великий день. Сегодня они настигнут и повергнут в прах последнего из чужаков, из тех, кто всегда мешал и с кем было трудно уживаться; из тех, от уничтожения которых сдерживала только память о старинных славных временах, когда с ними, с чужаками, было не о чем спорить и нечего делить. О временах, когда эти выродки ещё не перешли черту и не вызвали гнев всего народа, когда их ещё можно было как-то терпеть... Но - довольно! Пройдено слишком много вёрст, потеряно слишком много дней, друзей и сил. Прощение больше невозможно, нет места жалости. Их гнилое семя должно быть уничтожено во веки веков; ради жизни, ради будущего, ради существования самого мира. Вперёд, воители, вперёд! Не дать выморочному ублюдку добраться до его цели, не позволить ни спастись, ни остаться на этой земле, ни за что, ни за что! Догнать, уничтожить - вперёд!

Вершина всё ближе, но двигаться больше нет никаких сил. Он опустился на снег, набрал в ладонь пушистое и невесомое, потёр виски холодным и белым. Огляделся - впервые за несколько часов. Пока ещё не слышно, но видно - у горизонта появились чёрные точки, быстро продвигаясь в его сторону; прекрасно видимые на бескрайней белой простыне степи.

Надо спешить. Надо добраться до цели, до вершины - не слушаются ноги, мысли путаются и издевательски машут хвостиками, не давая ухватить и рассмотреть... Надо спешить. Он дорого продаст свою жизнь, и хотя исход совершенно ясен - там, на вершине, над ним хотя бы не смогут надругаться, не посмеют совершить своих варварских обрядов.

Он собрался с силами. Сделал шаг. Ещё один. Вот там, у высокой осины, он сядет, успокоится, приведёт в порядок мысли и будет ждать неизбежного. Ждать их.

Жалкие потуги. Кровь гулко стучит в висках, обессиленное тело движется машинально, а в голове рефреном перекрикиваются две ничего уже не значащих мысли: Как мы дошли до этого, что с нами произошло? И - а всё так хорошо начиналось: конкурс, тексты; они, авторы и мы, критики...

Преследователи поднялись на холм через полчаса после него, когда ему уже было всё равно. Окружили, обступили плотным кольцом. Усмехались - кто-то злобно, кто-то мстительно, иные - безразлично. Смотрели на скрюченное от холода и безмерного напряжения бездыханное тело, вкушали наконец наступившее освобождение от Них, от Чужаков, всё время вмешивающихся не в свои дела; злобных, завистливых, подлых, готовых оболгать, оскорбить, выстрелить из-за угла. Их больше нет, и это чувство свободы, лёгкой тоски по ушедшей эпохе, эти открывшиеся теперь перспективы - о, это чувство, которое стоит обдумать и только потом оценить!

Рослый, с суровым и властным лицом мужчина вышел вперёд, вплотную подошёл к мертвецу. В толпе раздались предостерегающие возгласы: - осторожно, может быть он не мёртв еще, а притворяется! Укусит - и всё начнётся заново, это заразно!

-Не остерегайте меня - ответил товарищам мужчина; негромко, но убедительно. -Эти гады хитры, как опоссумы и воняют, как стая скунсов - но лишь пока живы. Этот - мёртв, я вижу печать агонии на его лице. Он, наивный, надеялся обрести здесь не спасение, но покой. Уйти от возмездия. Не дадим, не позволим ему легко отделаться!

Среди пришедших пронёсся шорох одобрения. Многие полезли в рюкзаки и походные сумки, иные прикрыли глаза - он помнили наизусть и не нуждались в подсказках.

-Итак, начнём! - мужчина вынул из кармана куртки несколько листков. - Теперь, когда загнан и повержен последний критикан, мы можем, наконец, спокойно провести Суперфинал Конкурса короткого креатива, не ожидая подколок, ядовитых реплик и прочих неприятностёй! Мы можем начать читать наши материалы прямо теперь, здесь - и этот гад не обретёт покоя, на который так рассчитывал! С вашего позволения, я начну! - мужчина поднёс к глазам листы с напечатанным текстом и набрал в грудь воздуха...

В это момент в забытой богом и людьми деревне малыш оттолкнул грудь пытающейся кормить его матери и крикнул что-то вроде "говно твоя колыбельная!". Чёрная мимолётная тень пронеслась по небосводу, земля вздрогнула; тревога проникла в сердца победивших. Тяжёлая, смрадная мысль "неужели опять..." прокралась в сердца торжествующих Авторов. Мир вспыхнул, обратился в пепел - и восстал вновь точно таким, каким и был день, год и век назад - уродливым, ёрничающим, разбивающим хрустальные замки и радужные мечты чистилищем... Мертвый, казалось, последний из преследуемых вдруг изогнулся - и впился приготовившемуся читать свой опус мужчине в левую пятку, прокусив суровые походные сапоги. Собравшиеся на холме вскрикнули от неожиданности, многие зарыдали в отчаянии. Эта эпидемия снова увиделась неискоренимой...

6431 знак. Посчитал.

ЗЫ На роль последнего гонимого предлагаю маэстро Йош. С суровыми мужчинами и воительными женщинами вроде порешать можно (Дюжев и Панин предварительно согласны, у Джоли и П.Андерсон сейчас съёмки, но обещали подумать). Инъярриту за идею уцепился, но условие поставил - никакого ДиКаприо, мол, заебал канючить за Оскара.
Осталось инвесторов найти, тут чо-то про Маска говорили. Подпишется, как считаете?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 25 янв 2021 в 08:15
Rumer 25 янв 2021 в 08:24
12
Ship76
Цитата
"говно твоя колыбельная!".

rulez.gif
Есть ещё похер в похеровницах! moderator.gif
Ship76 25 янв 2021 в 08:29
10
Rumer
Цитата
Есть ещё похер в похеровницах!

Именно так.

К участию не зовут, критиканствовать может статься что времени не будет, да и похер. Но как-то же отметиться следует? rulez.gif
Rumer 25 янв 2021 в 08:45
10
Ship76
Нас в тему позвали? Сами виноваты! rulez.gif
Скробот 25 янв 2021 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Gesheft @ 24.01.2021 - 14:30)
Скробот
Цитата
неБайрон, о чём мы спорим?

Нет, уж... Давайте, поспорьте, тем более вы совсем о разном говорили. Весьма любопытно будет посмотреть, как вы к консенсусу придёте))

Gesheft, всё просто на мой субъективный взгляд: нужно победителей ккк отсортировать в отдельный топик с названием «Краса и гордость ЯПиздатов». Что, кстати, подтверждает высказанное мнение авторитетных завсегдатаев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх