92

Совсем недавно отгремели салюты в честь победителя и призёров очередного Конкурса Коротких Креативов под номером 23, ещё свежи воспоминания о той движухе, что сопровождала этот конкурс, но природа не терпит пустоты, а пейсательская природа — тем более. По этой же причине, я думаю, сразу нашлись люди, которым не сидится на жопе ровно и жажда развлечений гонит их по городам и весям, а в нашем случае по страницам и сайтам всемирной сети.
Им хочется, чтобы праздник продолжался бесконечно, лишь с небольшими перерывами на сон...
— Идея этого конкурса возникла спонтанно, когда я на работе смешивал несколько ингредиентов для микстуры от кашля, — рассказывал он мне.
— Изначально я решил устроить небольшое, камерное состязание между победителями последних конкурсов. Но один, сильно титулованный ЯПовец, чей ник был трижды одет в малиновые штаны, презрительно сказал мне, что это всё хрень собачья и нужно делать совсем наоборот. А именно, обзвонить всех победителей Конкурса Коротких Креативов за всё время существования ЯПа и предложить им сразиться между собой в честном бою, пусть даже виртуальном. Сделать из этого большое шоу с Блек Джеком, шлюхами и приглашёнными для этого случая меценатами-спонсорами, чей кошелёк всегда открыт для поощрения талантов!
А другая умная женщина добавила, мол, не все триумфаторы дадут согласие на эту авантюру и надобно приглашать ещё и призёров конкурсов, чьи рассказы, в своё время, были не хуже, а временами и лучше победителя. Именно поэтому я пригласил ещё и авторов, занявших вторые-третьи места.
И так, дамы и господа, я объявляю о начале
Суперфинала, не побоюсь этого слова — "Битвы гигантов" ЯПовской прозы, чьи имена навеки занесены в Книгу почёта нашего раздела! Это будет честное соревнование коротких произведений в прозе, написанных на русском языке.
Участникам предлагается сочинить креатив на заданные темы и уложиться в количество знаков,
начиная от пяти тысяч, без учёта пробелов и до восемнадцати тысяч, максимум.
Дублирую в цифрах ( 5 000 — 18 000, без учёта пробелов)Для них есть
две темы на выбор:
1) "Со мною вот что происходит..." Как пример продолжения: Вселился бес и не уходит! Можно устроить познавательное самокопание с элементами психологии, можно написать о кризисе среднего возраста, о похищении инопланетянами и т. д. Повествование может быть и не от первого лица.
2) "А, так хорошо всё начиналось..."
Сроки Конкурса:Приём работ начинается с 21. 01. 2021 г. и закончится в 23-55 по московскому времени 09.02. 2021. То есть на сочинительство отводим 20 календарных дней.
Выкладка работ и открытие ленты предполагается 10-го февраля, а может быть и раньше.
После выкладки ленты рассказов на оценку работ и голосование отводится 10 дней. Подведение итогов
Суперфинала, срыв масок с участников и чествование победителя планируется на второй день после закрытия темы.
Технический аспект конкурса:
Рассказы можно присылать на почту
dgent15@rambler.ru в любом формате. Файл с вашим креативом прикрепить вложением к письму.
Имя файла — название рассказа на русском языке.
В теме письма указываем никнейм автора — название рассказа.
Смотри пример правильной темы письма: Bespyatkin — "В Питере - пить!"
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса, поэтому исключены плагиат/рерайт/пересказ анекдотов и предварительное размещение креатива на других сайтах. Рассказ должен быть уникальным, его следы должны отсутствовать в результатах поиска и в кэше гугла/яндекса;
До окончания Конкурса — разглашение авторства запрещено. Явное или скрытое объявление и сообщение в любой конкурсной или внеконкурсной теме, позволяющие сделать однозначный вывод об авторстве работы комментирующего — ведет к автоматической дисквалификации работы.
Это сообщение отредактировал Паласатое - 22.01.2021 - 07:52