Литературная беседка

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Choke 26 дек 2024 в 21:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 20:58)
Choke
Не ПЗС, а ПСЗ (Приз симпатии зрителя). Что ж вы, писатели, такие не читатели.
Один рассказ, за который я не голосовал - получает материальное возмещение.
Вопрос: "Какой?"
Время, господа знатоки. Это задача на логику и внимательность.

За какие рассказы ты голосовал, напомни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 26 дек 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Peredvan @ 26.12.2024 - 18:08)
Цитата (edd79 @ 26.12.2024 - 19:49)
а кто такое НФ?

Невероятная фигня? Натянутый филин? Неоновый фломастер? Небритый физик? Небесный ыецерверк? Народный фронт? Невесомый флогистон? Нутриевое филе?

Там не только фантастика, но и мистика и магреализм
Аурландс 26 дек 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 19:06)
Можно ещё поугадывать, кто получит ПСЗ в 500р. Я коварно лишил его трёх авторов, при этом ещё и не изменив расстановку сил, хотя и мог. Т.е. на меня могут обижаться 5 авторов, если я правильно посчитал.

Ржу lol.gif
А где йош таки ?
Евгневий 26 дек 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Choke
4,5,6 вроде бы.
Евгневий 26 дек 2024 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Аурландс
У Йоша линька.
Умачка 26 дек 2024 в 21:28
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 21:20)
Аурландс
У Йоша линька.

Может, спячка?

Евгневий 26 дек 2024 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Умачка
Возможно. Но то, что он слинял - это факт.
Астрояр 26 дек 2024 в 21:50
  •  На сайте 5 лет
6
500000 должны получить те 5 авторов, которые были лишены надежды старческой рукой Евгневия, так вероломно вычеркнувшей их из завещания подиума.
boozycat 26 дек 2024 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 17:54)
Цитата (boozycat @ 26.12.2024 - 18:42)
Хороших работ у нас много. Нам хороших голосов не хватает.
Надо как-то всячески популяризовываться и привлековывать к себе  внимание.

P.S.: Как там с литературной кулинарией? Не перегорел? =)

Что значит много? Почему ты не называешь количество, 19? Или думаешь, кто-то из авторов херню написал? Так давай конкретику))

Сказать "19 хороших" -- значит нахваливать, в том числе, и себя, что как-то не очень. Да и больше половины ленты я так или иначе обосрал -- и как мне теперь сказать что "все рассказы в чём-то хороши"?..

Сказать "18 хороших и один мой" -- как-то пошло и выглядит как выпрашивание похвалы. Хотя я действительно считаю свой рассказ переоценённым, о чём говорит соотношение голосов к прилетевшим в меня тапкам -- тапков я ожидал сильно больше.

Поэтому и сказал нейтральное "хороших работ много", основываясь на том, что рассказов, за которые хотелось бы отдать голос, оказалось прилично больше, чем доступных голосов. =)

Думаю, достаточно конкретно расписал.
Теперь твоя очередь: к лит. рецептам уже готовиться, или пока не переводить продукты? =)
Choke 26 дек 2024 в 21:54
5
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 21:19)
Choke
4,5,6 вроде бы.

Тогда не знаю. Думал 5. Но раз так, то не знаю. Дыра?

Choke 26 дек 2024 в 21:56
6
Бузикет, как можно не любить свой рассказ? Ты чего? Ты должен первый его восхвалять, ведь ты единственный, кто его перечитал несколько раз, правил опечатки, написал, в конце концов!

Horizen8 26 дек 2024 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 21:56)
Бузикет, как можно не любить свой рассказ? Ты чего? Ты должен первый его восхвалять, ведь ты единственный, кто его перечитал несколько раз, правил опечатки, написал, в конце концов!

На самом деле у автора претензий к своему тексту может оказаться даже больше, чем у многих читателей.
Он то знает ту полноту замысла, который его вел, или тот идеальный, "платонический" образ своего текста, в котором тот должен был предстать перед читателем. Хотел написать "он один", но встречаются читатели, способные разгадать в некоторых случаях замысел почти до последней копейки.
Евгневий 26 дек 2024 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Choke
У меня был отзыв, в котором я вопрошал: - А читал ли автор свой рассказ хоть раз?
Написать, угадайте ударение - это одно, а вот родить - это другое.
Вариант "Дыра" принимается. Вроде должно подойти: "голодное" детство, отец х.з. где, очень много положительных голосов от критиков. Но на удивление - мне не зашло, причём у меня не было ощущения подкупа, хотя я и марки собирал, и мелочь по карманам. Автор что-то упустил, какую-то связку. Возможно, если найти это недостающее звено - то рассказ зайдёт более широкому кругу.
omega42 26 дек 2024 в 22:23
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Horizen8
О, да. Есть такие читатели! Причём обычно они совпадают не со всеми авторами, а только с определённым кругом. Поэтому авторы их любят и ценят особенно нежно. Созвучные они. Это дорогого стоит. И я не о деньгах.
Астрояр 26 дек 2024 в 22:28
  •  На сайте 5 лет
6
А вы заметили,Чоук уже который раз уходит от темы кулинарии?
omega42 26 дек 2024 в 22:29
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 21:34)
Умачка
Возможно. Но то, что он слинял - это факт.

Не надо шерстить йоша, конец года, запары у всех. Человек имеет право банально задро...баться. По себе знаю. Пусть спокойно задалбывается. Отдохнёт и вернётся. Инфа -💯
Ещё вздрогнем под его Ежовой жеппой. Отдыхаем пока! Эге-гей!
Лоторо 26 дек 2024 в 22:32
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Я свой рассказ среди этих хорошим не считаю, кстати. Но я его уже переписала, стал получше)
Аурландс 26 дек 2024 в 22:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Лоторо @ 26.12.2024 - 22:32)
Я свой рассказ среди этих хорошим не считаю, кстати. Но я его уже переписала, стал получше)

Я всегда недовольна, но шо имеем то имеем как говорится)
boozycat 26 дек 2024 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 20:56)

Хм... Скажем так, если сравнить рассказ с ребёнком, то...

Вот ты его воспитываешь, учишь, делаешь из него того человека, которого ты сам считаешь идеальным. И, разумеется, ты его любишь -- ведь это твоё дитя.
И когда ты замечаешь, что ребёнок вдруг начал слушать русский рэп и прочие невнятные вопли новомодных дисфоников, то первое время отмахиваешься -- дитя же ещё, пусть покуролесит, потом исправится...

А потом ребёнок приходит с татуировкой члена на лбу. И ты его, как бы, ещё любишь, но что-то исправлять уже поздно. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 26 дек 2024 в 22:43
Евгневий 26 дек 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Астрояр
Просто остро чувствует ситуацию и пока время не пришло. Сейчас все гадают, что после НГ будет, какая жопа вылезет. Все сжались в серые комочки. Не до деликатесов.
Choke 26 дек 2024 в 22:53
7
Хоризен, если автору не нравится его собственный текст, то зачем его выкладывать в интернет? Нет, не спорю, нет пределу совершенству. Но такие самокопания до добра не доводят. Писателя скромность не красит! Никто из великих скромным не был. По крайне мере я таких не припомню. Вспомним знаменитую фразу: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!".

Horizen8 26 дек 2024 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (boozycat @ 26.12.2024 - 22:43)
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 20:56)

Хм... Скажем так, если сравнить рассказ с ребёнком, то...

Вот ты его воспитываешь, учишь, делаешь из него того человека, которого ты сам считаешь идеальным. И, разумеется, ты его любишь -- ведь это твоё дитя.
И когда ты замечаешь, что ребёнок вдруг начал слушать русский рэп и прочие невнятные вопли новомодных дисфоников, то первое время отмахиваешься -- дитя же ещё, пусть покуролесит, потом исправится...

А потом ребёнок приходит с татуировкой члена на лбу. И ты его, как бы, ещё любишь, но что-то исправлять уже поздно. =)

Ну, не знаю.
Нет, так бывает, что нечто с самого начала - темп, манера повествования/развертывания текста, - начинает довлеть прямо с первых строчек, просто навязывая себя, да, иногда логика повествования выводит на такие ходы, которые не планировал и которые даже кажутся сомнительными.
Иногда так, что кажется, что гораздо проще не перелопачивать этот текст в попытке спрямить его к осознанно желаемому образу, а просто начать писать другой.
Но так, чтоб совсем непослушный - если только его пишешь не ты, а твоё независимое альтер-эго. cool.gif
TbMA 26 дек 2024 в 22:58
чайный тлен  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Евгневий @ 26.12.2024 - 19:06)
Можно ещё поугадывать, кто получит ПСЗ в 500р. Я коварно лишил его трёх авторов, при этом ещё и не изменив расстановку сил, хотя и мог. Т.е. на меня могут обижаться 5 авторов, если я правильно посчитал.

Предположу, что речь о шестом рассказе.
Horizen8 26 дек 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 22:53)
Хоризен, если автору не нравится его собственный текст, то зачем его выкладывать в интернет? Нет, не спорю, нет пределу совершенству. Но такие самокопания до добра не доводят. Писателя скромность не красит! Никто из великих скромным не был. По крайне мере я таких не припомню. Вспомним знаменитую фразу: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!".

Слово "не нравится" - неправильное.
Иногда автор не может сам увидеть свой текст так, чтоб оценить его как-бы со стороны. В первый несколько дней после написания - на мой взгляд, как правило.

Так что это скорее непонимание того, что текст представляет собой той своей стороной, что обращена вовне, к Другому, к читателю. Вкупе с пониманием того, что в тексте представляется внутренне несовершенным, неполным, недоделанным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 дек 2024 в 23:01
Choke 26 дек 2024 в 22:59
5
Бизикет. Рассказ это не ребенок. Сравнение плохое. Скорее это луноход на пульте управления. Куда ты его направишь, туда он и поедет. А если у тебя ребенок курит, то дай ему по зубам - и делов..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх