Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nota34 автор 29 мая 2016 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Да хрен его знает уже, на чём они там провалились. То что валят, согласен.
Я много на чем катался. Но самые яркие впечатления у меня от 9 Эво как раз. Доводилось, там ноги потом тряслись пару часов. 280 лошадей было, вот это валит так валит. Полностью разочаровался я в А8, 4,2 которая, ну едет, ну разгоняется. Не фонтан.
Сам я на Мазде СХ-9 езжу. 280 лошадей. Хорошо выстреливает, но и хавает мама не горюй.
У приятеля Инфинити пузатик был, пока не спёрли. 333 лошади кажись, вот пулялка тоже хорошая.
Понравилась так же Тойтота Секвоя, 5.7 мотор, 400 лошадей. Здоровый корабль, а выстреливает очень хорошо, но и расход бывает 40-45 если давить.
Все комментарии:
Xisler 29 мая 2016 в 23:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
у меня с яркими впечатлениями до сих пор ниссан 200 SX остался, 3 года на нем ездил, пока дочка не родилась. 2.0 турбо, 200 л.с. представляю как тогда эво валит с ее 280 л.с., не довелось прокатиться к сожалению. SX был моей последней япошкой, дальше уже пошли немцы. 2 штуки Е39 (очень удачная модель имхо) и сейчас F10 535d xDrive
nota34 автор 30 мая 2016 в 00:22
3
Цитата
представляю как тогда эво валит с ее 280 л.с., не довелось прокатиться к сожалению.

Будет возможность, обязательно прокатись, даже пассажиром. Это просто ураган, я даже боюсь представить, как едет тюнинговый, где далеко за 350 лошадей.
там ты сливаешься с машиной полностью, чувствуешь каждую выбоину и каждую лошадь, это просто что-то нереальное. Но не на каждый день тачка точно, так, на выходные, как у меня в книге всё один в один. Там об сиденье размазывает не просто при разгоне, там когда в повороты боком входишь и одновременно ускоряешься, в организме все перемещается в другую сторону. Ковши держут тисками. БМВ и Мерины мощные не передают тех ощущений, что Эво в скольжении.

Почти вот так меня прокатили, почти. Но этого хватило, волосы даже на жопе поседели. Рекомендую на весь экран смотреть. тут конечно профи на записи, но поверь, очень страшно и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=4_2dHzHX_F0

Вот так зимой мы по льду на Гребном канале в Москве вжигали на своих тачках. Это не Гребной, но принцип тот же. Там спецом чистят, если улетел, то в снег. Тоже можно оторваться хорошо. Тебе туда на Бмв своей надо.

https://www.youtube.com/watch?v=AewyRqT7krA

А вот снимал и монтировал я. Это мы ездили смотрели, потом участвовали.

https://www.youtube.com/watch?v=vfpvllOMTnQ

https://www.youtube.com/watch?v=qG3O5UUjrW0

Ник там мой старый. phbntkm340. Зритель 340. Нажмите на него, там много по трофи роликов разных.

Это сообщение отредактировал nota34 - 30 мая 2016 в 00:36
Xisler 30 мая 2016 в 00:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
nota34
дома гляну завтра, интересно. на работе блокирует, зараза
SergeVRmf 30 мая 2016 в 07:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nota34 @ 29.05.2016 - 22:56)
Xisler для тебя спецом.

http://www.autonet.ru/auto/ttx/bmw/5_series/301007

Добавлено в 23:03
Зачем про тарелки и кабеля написал? Не понятно. Чего хотел? Показать что всё знаешь? Ну молодца. Дальше что?

Цитата
Монка (она противопехотная), которой планируется остановить броневик, который не берет даже печенег - тоже сильно.

А вот так написано в книге.

Добежав до края дороги, которая вела в пещеру, он достал Монку и стал быстро устанавливать. Это всё я успел также через лобовое стекло разглядеть, пока мы от этих самых ворот отъезжали.
Теперь, даже если кто-то и попытается вырваться из пещеры на машине, получит в бочину хороший заряд и больше никуда уже не уедет. Того количества металлических шариков, что пока спали в мине, хватит, чтобы сделать решето из любой машины, если она не бронированная, конечно, или танка с БТР у бандитов тут нет.

Где написано остановить монкой броневик?

Про тарелки и кабеля. Одно дело, когда придумывают о том, чего не существует, и совсем другое, когда известным вещам приписывают фантастически свойства. (по крайней мере, такое принято объяснять хотя бы измененной физикой попаданческого мира) Мэтры жанра практически не допускают таких грубых ляпов. Пусть я слишком глубоко копнул (исключительно информация для автора), но людей, знакомых с радиоэлектроникой и увлекающихся этим жанром, много.

По поводу "зачем написал". Так ведь можно досочиняться до "и тогда он взял рогатку и сбил пять военных истребителей, выполняющих боевой заход на цель". Фанаты, конечно схавают, но надо ли такое писать? Не, если он рогатку заряжал веществом, найденным в новом мире, тогда ничо. Правда остается вопрос попадания в цель (даже из стрелкового то оружия попасть в самолет практически невозможно).

Про монку. Изначально было известно, что почти вся техника у бандитов очень хорошо бронирована, да и абы на чем на прорыв не пойдут. И при этом надеяться, что их остановит противопехотная мина??? А такую надежду высказывал ГГ когда в пещере упустили А8 (да и ставили ее именно против транспорта). Правда потом автор исправился, сделав баррикаду. Но тут я не специалист и готов за монку извиниться, буде автор или грамотный читатель потребует статисфакции.

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 30 мая 2016 в 07:31
SergeVRmf 30 мая 2016 в 07:50
3
Цитата (Xisler @ 29.05.2016 - 22:51)
SergeVRmf
такие технические детали мало кого интересуют. слишком глубоко ты копнул. вот я не имею ни малейшего понятия о сотовой связи и мне того, что написал автор, вполне достаточно, слишком подробно очень быстро станет нудным.

Вот смотри. Ты разбираешься в автомобилях. Как бы ты отнесся к такой фразе:
"Мля, у нас бензиновый двигатель и в баке сухо. Щас литров пять дизтоплива зальем, до базы дотянуть хватит, а там уже заправим полный бак 95-го." Как бы ты к этому отнесся?

То что автор написал относительно оборудования сотовой связи - аналогично по реализму.
Если бы я написал кратко: это невозможно, меня бы закидали шпалами и послали (я бы и сам так сделал, если бы увидел неаргументированные претензии)
Я просто расписал, почему это невозможно. Никак не агитирую это все переносить в книгу, это лишнее и нудно, согласен. Просто от этой идеи бы отказаться вообще. Либо рояль прикатить.

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 30 мая 2016 в 07:52
itani 30 мая 2016 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Глава- СУПЕР!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Так держать, Александр! :) star.gif
Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь, больше и больше!
Прекрасного вам с дочуркой отдыха!! :) Пусть он подарит много сил на новые свершения, заполнит вас до краёв энергией! ..а она уже направится в Ваши творения. rolleyes.gif

Добавлено в 10:49
Господи.. кто там будет что вымерять или вдаваться в подробности, в цифры - искать в Интернете?.. НАРОД НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЧИТАЕТ. Интересен сам сюжет, герои, конечно некоторые детали, они вполне классно описаны, ничего не вызывает лишних вопросов. ..ну зануды всегда конечно что-то выискивают)))lupa.gif
А мне нравятся герои! =)))) Они реально ЖИВЫЕ! 3D Классно, что Автор не боится показать их слабости - например, страх к опасностям, сильную усталость даже в начале их походов "на дело", и ты за счет этого проникаешься к ним, они становятся такими близкими! ощущаешь полностью их образ, путешествуешь как бы с ними rolleyes.gif .. А не эти лакшери Герои, все отшлифованные, ненатуральные у других авторов, фильмах и везде.
Кстати, момент, когда герой весь вспотевший вылез там откуда-то, МНЕ показался очень даже сексуальным!))) То есть реализм нужен и он есть - это круто!
Адельфан 30 мая 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SergeVRmf @ 29.05.2016 - 19:06)
Буду стараться критиковать по-минимуму и максимально тактично, т.к. понимаю, что здесь только поклонники творчества автора и просто огребусь шпалами.
Сам я работаю в сотовой связи, и в электронике немного понимаю, так что несколько советов:

1. Антенны для вещательной FM радиостанции (с музыкой и диджеями) из тарелок снятых с вышки сотовой связи - феерический бред. На радиостанциях ставят антенны с круговой диаграммой, а тарелки же - остронаправленные, да и использовать можно только зеркало (да и то нафиг не надо, об этом ниже).

2. Мифические "усилители", снятые с вышки сотовой связи, которые Предполагается использовать для увеличения дальности радиосвязи. Бред. Нет таких. Есть МШУ, которые уже отживают, на старых 2Г станциях с очень длинными фидерными трассами (мачта под 100м) используются на ПРИЕМ.

3. Ничего из оборудования сотовой связи использовать для радиостанций невозможно. В сотовой все цифровое и сигнал широкополосный и модуляция особая.

4. Коаксиальный кабель для сотовых называется фидером. Бывает очень толстым. Стоит на устаревших БС. Сама базовая станция занимает стойку размером с очень большой холодильник (в отдельной стойке еще кое что) и всегда стоит в помещении. Той БС, которая в ящике, не надо фидер. Наверх идет оптика, которая втыкается в радио блок, к которому короткими джамперами подключены антенны. Секторные антенны нигде еще использовать не получится частоты не те. От частот зависят геометрические размеры элементов антенны.

5. Натаскав базовых станций соту не организовать (они тупые слишком). Нужен контроллер БС (управляет самими БС, передачей абонента и некоторыми другими вещами). К нему нужен коммутатор, который организует соединения. Плюс, биллинг. Это много - много стоек с оборудованием. Плюс весьма специфичная система питания (-48 В). Если у автора есть искушение неожиданным образом подсунуть ГГ готового инженера, пусть сразу имеет ввиду: в этой отрасли очень сильна специализация, и надо не менее 4-5 инженеров очень высокого класса, чтобы запустить соту. И это не поможет (очень много нюансов)

6. Тарелки, снятые с вышек сотовой связи, автору бесполезны. Вернее, можно подумать над использованием самой жестянки но сгородить к ней облучатель затея совершенно идиотская - тарелки в КВ - УКВ радиосвязи не используются - есть множество проверенных остронаправленных антенн с очень хорошим усилением.

7. То, что подключено к таким тарелкам, называется радиорелейкой, если по простому. Насмерть цифровые. Соединить два компьютера на расстоянии до 50-60 км - легко (если она ethernet, если АТМ/СТМ - с дополнительные оборудованием, на коленке никак). "Перепрошить" и подключить обычную радиостанцию - никак. Перепаять - тоже (голова у них не разборная, залита герметиком, настроена на свою частоту - это гигагерцы, на три порядка больше, чем в рациях)

8. Открытый радио обмен при спецоперациях - умиляет. Автору бы почитать о скремблировании или Круза. Монка (она противопехотная), которой планируется остановить броневик, который не берет даже печенег - тоже сильно. Вообще в плане вооружений очень много шероховатостей (я не ошибся, там где описывается катер "Соболь", упоминается 2 камазовских двигателя???). Но тут не спец, мои подозрения могут быть беспочвенными.

9. Краем глаза видел критику электрических камней. Вот тут никаких претензий вообще. Все по законам жанра: неизвестное природное явление, которое приспособили под свои нужды. И расписывать параметры выдаваемого электричества в произведении нет никакой нужды. Со всеми особенностями можно справиться совершенно стандартным оборудованием - и напряжение повысить - понизить, и преобразовать постоянку (откуда ей взяться то) в переменку. Конечно, все это роялище, но законов жанра не нарушает. А вот без использования неизвестных природных явлений запустить сотовую связь - нельзя. Так что либо не запускать, либо придумать эти явления.

Фанаты, простите ради бога! Не хотел никого обидеть.
Для вас (рекомендую, если кто не знает): если интересно читать про чувака, которому все в руки плывет, можно почитать Макса Фрая, если интересно читать про попаданца с очень мощной боевой составляющей, читаем Андрея Круза.

Добавлено в 19:47
По пункту 7. Тут перечитал все и вспомнил: можно! По цифровой релейке передать один разговор! На них есть гнездо, воткнув в которую гарнитуру, можно поговорить с другим концом. Это сервисная функция для наладчиков (ваще никогда не пользуется никто). Не уверен, что на всех есть. Но это только один разговорный канал. И это примерно то же самое что поставить холодильник с открытой дверью для освещения комнаты, но в условиях попаданчества можно и так. Наверное...

Отец наш родной, благодетель ты наш, ну шоб мы без тебя делали, усё ты правильно написал, чего мы не знали, да собственно и знать то не хотели, следя за экшеном повествования, токо вот посыл малёхо не верный ! Ну не пишет Аффтырь реферат по радиоделу, не работает он техническим специалистом в большой тройке, пишет он, я те скажу по секрету, совершенно фантастическую вещь, если проще, фантастику, где возможно ВСЁ, что Муза дарует творцу.
Вот и относись к этому соответствующим образом.
AHoHuM 30 мая 2016 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
охрененно.... прочел 12ую на одном дыхании.... хочу еще! :)
SergeVRmf 30 мая 2016 в 16:41
2
Цитата (Адельфан @ 30.05.2016 - 13:40)
Отец наш родной, благодетель ты наш, ну шоб мы без тебя делали, усё ты правильно написал, чего мы не знали, да собственно и знать то не хотели, следя за экшеном повествования, токо вот посыл малёхо не верный ! Ну не пишет Аффтырь реферат по радиоделу, не работает он техническим специалистом в большой тройке, пишет он, я те скажу по секрету, совершенно фантастическую вещь,  если проще, фантастику, где возможно ВСЁ, что Муза дарует творцу.
Вот и относись к этому соответствующим образом.

Вот нравится как ты ко мне обращаешься! Спасибо! rulez.gif
Все понял, больше нудеть не буду. Хотя с твоим взглядом на фантастику и не согласен (в другом посте высказался)

С глубоким уважением к читателям и автору этого произведения!
Ожидал шпал. Приятно обманулся bravo.gif

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 30 мая 2016 в 16:58
Eger74 31 мая 2016 в 02:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Хоть и с опозданием....
Нота, в очередной раз порадовал.
Огромное спасибо за рассылку и за правку.

Нота. Только без обид, только на твоё усмотрение.
Можно сказать, что с аборигенами познакомились, человек который выжил в тех условиях есть. Егерей бы сделать, да и маленький бизнес можно поднять.
Sokef 31 мая 2016 в 23:05
0
Великолепная часть!Читал частями растягивая удовольствие))
itani 2 июн 2016 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
А печатать то КНИГУ будут??!

Добавлено в 21:11
Мальчики! У вас даже аннотация (описание) с ошибками к книге! Не позорьтесь.
Arturnur 3 июн 2016 в 11:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вышел с отпуска наткнулся на рассказ. 3 дня просто не работал, прочел на одном дыхании. Жду продолжения.
apokalipsys 4 июн 2016 в 16:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Намерено ничего не писал!
Дочитал 12ю часть... это нечто!!!!!
Давно от прочтения не получал такого удовольствия!
Списибо, жду продолжения.
Bankir906 4 июн 2016 в 19:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sov77va @ 2.06.2016 - 15:18)
Цитата (madkent @ 2.06.2016 - 14:12)
балин да тыкните меня носом слепого..где 12ая часть то?(((

78 страница.

Неделю втыкал где она...)))такой же слепой) сорри конечно, но как такая логика произошла?
Хулеуштутуш 7 июн 2016 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дочитал 12 часть, испытываю сильную зависимость, жаждю продолжения!
GarrisonKAz 9 июн 2016 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Молодец Нота! Давно так не балдел. Читаешь, как будто пьяный, куришь дурь, но только трезвый biggrin.gif biggrin.gif
Если будет книжку писать, буду рад помочь исправить огромное количество технических косяков.
Образование, электро-оборудование нефтяных скважин и промышленных предприятий. В этом плане читать режет глаз.
А если не вдаваться, то легкое чтиво. Многие пацаны хотели бы представить себя дирехторами в идеальном обществе.
Кто не понравился, еблыкс- нету человека ))))

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 9 июн 2016 в 08:36
vipper 13 июн 2016 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Комрады, как-то упустил, а куда делись персонажи "Иван" и "Михаил" ( на бэхе, которые вместе с ГГ провалились) ?
vich911 15 июн 2016 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vipper @ 13.06.2016 - 19:45)
Комрады, как-то упустил, а куда делись персонажи "Иван" и "Михаил" ( на бэхе, которые вместе с ГГ провалились) ?

как я понял они после первой поездки в облако отказались от дальнейших и решили полностью посвятить себя работой с машинами в сервисе.
vipper 15 июн 2016 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
как я понял они после первой поездки в облако отказались от дальнейших и решили полностью посвятить себя работой с машинами в сервисе.

про "ивана"-да, он отказался. а вот "Михаил"- согласился дальше ехать, но после 3-ей части про него тишина
nota34 автор 15 июн 2016 в 20:27
-3
Механиков больше не будет, надоело.
srgz 15 июн 2016 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
nota34, что-то другое надумалось? или вообще, в принципе, надоело?

всё понятно как бы, "плохие парни победили хороших, в общем - все счастливы"

но многие ожидали развития мира, возможно прояснения заморочки с попаданием их туда.

лично я жду продолжения. да, сказка, но затягивает.

в любом случае, я благодарен за приятно проведенное время за чтением "механиков"

и да, в таком случае, в качестве моральной компенсации, реквестирую отчет о поездке в Крым smile.gif

Это сообщение отредактировал srgz - 15 июн 2016 в 20:44
meсhanic 15 июн 2016 в 20:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (srgz @ 15.06.2016 - 20:42)
nota34, что-то другое надумалось? или вообще, в принципе, надоело?

всё понятно как бы, "плохие парни победили хороших, в общем - все счастливы"

но многие ожидали развития мира, возможно прояснения заморочки с попаданием их туда.

лично я жду продолжения. да, сказка, но затягивает.

в любом случае, я благодарен за приятно проведенное время за чтением "механиков"

присоединяюсь
читать легко, захватывает, новых частей ждал с нетерпением
P.S. сам инженер-механик, так что за название и героев-отдельное спасибо bravo.gif
aMakc 15 июн 2016 в 20:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А-а-а-а!!! Н-Е-Е-Е-Е-Т!!! why.gif

А если серьёзно, что-то подобное я и предполагал.
Правда, я думал, что будет только конец первой книги.
Было ясно, что нет смысла описывать процесс зализывания ран после разгрома банды, восстановление автопарка, освоение оазиса: добыча блюра, арканита, строительство. По сути, переписывание начальных глав.
Предполагал, что продолжение - вторая книга, будет с какой-то другой сюжетной линией, года так через 2-3, после описываемых событий.
Возможно опять встреча с новой бандой, более хитрой и изворотливой.
Может быть удалось бы наладить связь с прошлым миром. Не знаю даже, фантазия плохо работает, чукча не писатель, чукча читатель.

Но в любом случае, будет следующая книга или нет, Nota34, спасибо тебе огромное за твой труд, за приятно проведенное время за чтением, за волнительное ожидание новой части. beer.gif ПИШИ. rulez.gif

P.S. Обезьянку вылечили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх